6 глава.
Вот и проходили неделя за неделей. Два года пролетели для Элен мучительно медленно. Мучительно из-за того, что она очень сильно болела, а медленно потому, что ей запрещали покидать стены ее покоев. Элен довольно быстро прижилась в доме Вилла. Его отец ей не нравился, а его мать… ее не было. Все эти два года Вильгельм избегал ее, так что она его не видела. Самого его отдали в частную школу-интернат, с разрешеньем отправляться домой на каникулах.
Элен как-то и не думала ни о нем, ни о Милене, которая несколько раз приходила к ней извиняться, так и не поняв, что Элен ее простила еще с первого ее появления и с первой фразы «я признаю, что была слишком неправа, прости меня, мой ангел».
За эти два года, Элен практически ни с кем не разговаривала. Замкнутая, одинокая, отрешенная от этого мира, на который ей было плевать. Она замкнулась в другом, в своем, мирке, и желание уходить из него в ближайшее время у нее не возникало.
Вот и сегодня, в первый день зимы, она сидела на мягком ковре с длинным ворсом, и безразлично смотрела на яркие языки пламени, танцующие свой танец. Она как всегда думала о чем-то своем, ни земном, ни небесном, а о чем-то другом, значенье чего, даже мне, не известно…
Тут кто-то постучал в ее комнату. За дверью послышался чей-то шепот, разговор. Элен медленно повернула голову в сторону двери, и когда все снова затихло, она продолжила созерцание того, как пламя пожирает дерево.
Но тут кто-то вошел. На этот раз Элеонора не обратила на человека внимания. Ей это показалось совершенно лишним. Единственным человеком, с которым она хоть иногда разговаривала, обращала внимание, была леди Милена, которая появлялась в ее жизни очень редко, из-за того, что была очень занята какими-то очень важными делами.
-Это ты?- спросил мужской, приятный слуху голос.
В ответ молчанье, которое Элен и не собиралась прерывать своим звонким голосом.
-В молчанку играть захотела?- снова послышался другой вопрос,- ты что, меня не узнала.
Элен даже не повернула голову в сторону незнакомца, и только повернула голову на бок, не отрывая взгляда от камина.
-Элеонора, ну, скажи хоть что-нибудь!- приказной тон.
Этот человек привык командовать людьми, но Элен не было дела ни до характера человека, ни до него самого.
-Эй, ты оглохла?- почему-то, но этот голос казался знакомым Элен, хотя она и не помнила – чей он.
-Господин, она очень молчалива,- тихий, чуть дрожащий голос гувернантки Рины.
-Почему же? Вы пугаете ее? Или мой отец…- тот человек был перебит.
-Нет, что вы… он даже не интересовался, осталась ли она жива,- Рина дрожала, Элен это чувствовала, и ей было жаль эту милую женщину, которая одна из немногих старалась заводить с ней беседы.
-Элен, что с ней было?- Элен показалось, или в его голос и, правда, дрогнул?
-Осложнения. Как только вы уехали, она порой даже и не просыпалась неделями. Бедная девочка. Та болезнь, что напала на нее, убила бы даже взрослого человека, но как вы видите – она, слава богам, жива,- объяснила Рина.
-Леди Милена?- спросил человек.
-Приходила несколько раз. Но ваш отец большой для нее фактор того, чтобы как можно реже тут появляться,- ответила Рина.
-Ясно. Иди,- приказал человек.
Рина поклонилась, и вышла из комнаты, тихо затворив за собой двери. Человек тихо подошел к камину, и сел в одно из двух глубоких кресел.
-Ну, и?- вопрос, не имеющий ни ответа, ни смысла.
Элен вела себя так, как будто не замечала присутствия человека, но внутри она уже вся дрожала, пока не понимая, почему.
-Элен, если ты сейчас же что-нибудь не скажешь, я просто заставлю тебя что-нибудь сказать,- угроза… банально, пусто и глухо.
-А что говорить, если не знаешь собеседника,- прошептала Элен, не отрывая глаз от огня, но боковым зрением следив за незнакомцем.
Тот встал, бросив пренебрежительный взгляд на тоненькую Элен, он сел рядом с ней, положил руку ей на плече…и сжал так сильно, что Элен показалось, что он ей что-то сломал.
Но она даже не пискнула, просто стала глубже дышать. Через несколько секунд она услышала шепот:
-Когда я приказываю говорить, нельзя молчать.
-Вильгельм, пустите, ей больно,- спасительный голос, и спасительные слова.
-Леди Милена. Что вы тут делаете?- спросил Вилл, но Элен все же отпустил.
Элен быстро поднялась на ноги, и кинулась в спасательные объятья своей учительницы, покровительницы, а теперь еще и защитницы.
-Я почувствовала, что ей больно, и сразу же появилась здесь,- ответ. Злой взгляд в сторону Вилла.- Ну-ну, не плачь, мой ангел,- тихо поглаживая по голове, говорила Милена, смотря добрыми глазами на взрослую, но все же девочку.- Ты ее напугал.
-Она была сама виновата. Вы же знаете…- Вилл был перебит, второй раз за вечер.
-Что ты сын своего отца? Надеюсь это не так. А если ты еще раз, хоть пальцем тронешь Элеонору, мне не будет разницы на то, что ты мой племянник. Убью этими, своими, руками.
-Хорошо, понял. Я просто хотел с ней поговорить,- ответил Вилл.
-Хорошо, но я буду здесь,- сказала Милена.
-Не бойтесь, я ее не трону.
Эта фраза, будто бы успокоила Милену. Она кивнула, и, шепнув что-то на ушко Элен, отпустила ее, и испарилась.
-Садись,- уже ни приказ, но и ни приглашение.
Элен села на диван, и устремила свои серые в этот момент глаза на Вилла.
-Ты меня боишься?- усмешка на лица, издевка в голосе…
-Нет,- Элен говорила шепотом, просто от нежелания говорить.
-Как жизнь?- спросил Вилл.
-Глупый вопрос. Я не знаю, что такое жизнь…
-Почему?
-По-моему, Рина объяснила, чем я занималась эти два года.
-Ясно.
-Что?
-Что ты болела, постоянно лежала в постели. Ну, а в последнее время, как себя чувствуешь?
-Никак.
-Это не ответ…
-А для меня то был не вопрос.
-Почему…
-Что?
-Почему я чувствую, что в твоей болезни, виноват я?
Магия веков(General/Het/Angst, BDSM, фэнтази/PG-15)
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться212008-09-16 10:19:49
Поделиться222008-09-16 11:38:01
Так, я читала ещё на другом форуме начало этого расскаа, а сейчас дошла до его продолжения. И мне очень понравилась, как ты пишешь) Очень!) Ты молодец) Всё очень трогательно и красиво)
Поделиться232008-09-16 14:31:54
Roxy_13))), пока мало, что понятно)))
Жду проду!... и побольше=))
Поделиться242008-09-16 18:59:20
мась проду проду проду... мне счас очень нужна разрядка мне хреново
Поделиться252008-09-17 10:41:38
7 глава.
-А я откуда знаю?- вопрос, а может и нет. Элен отела от него взгляд, и стала смотреть куда-то в стену.
-Элеонора…Элен… Что с тобой?- глупейший вопрос, который можно было задать ей сейчас.
-Все в порядке… просто все надоело. Ты первый в списке этих вещей,- сказала Элен.
-Это еще почему?
-Пристаешь с вопросами… а я не привыкла говорить с людьми…
-Элен, посмотри мне в глаза…
-Нечего мне больше делать…
-Обиделась?
-На что? С чего? Мне нет смысла.
-Простил…
-???
-Простил тебя. Еще тогда.
-Я рада.
-Что с тобой?
-Какая тебе разница?
-Слишком…
-Смелые речи для девочки из высшего общества? Мне на этот сброд уже где-то год плевать.
-Слышала бы тебя Милена…
-Я ей это уже говорила.
-С тобой что-то не-то.
-Знаешь, со мной все то, и чтобы все стало еще лучше, отстань от меня.
-Элен…
-Элеонора.
-Нет, Элен, ты заболела?
-Если ты не знал, то да.
-Чем же.
-Не твоего ума дело.
-А, по-моему, моего.
-Знаешь что, может, ты все же уйдешь и дашь человеку отдохнуть?
-Почему?
-Что?
-Почему уйти?
-Сама не знаю.
Элен отвернулась от Вилла, и закрыла глаза.
Он сел рядом. Взяв ее за плечи, он развернул ее к себе. Она не могла терпеть взгляда его глаз… таких добрых…и почему-то любимых…
-Пусти…- тихий шепот, который почему-то был словно крик.
-Нет,- голос, который мог заставить забыть все…даже себя…
Он заключил ее в свои теплые объятья. Она была словно безвольная кукла. Просто, словно из нее выкачали даже душу, такое пустое чувство… как будто что рвало ее сердце в клочья, но ей это было даже приятно…
Поцелуй. Глубокий, страстный, но нежный. Теплота его губ пугала ее, как и он сам. Ей было страшно, но только из-за того, что она боялась, что сказка закончится, и она проснется…
-Никогда, никогда не пытайся оттолкнуть меня от себя,- разорвав поцелуй, прошептал он ей на ухо.
-Я и не пыталась,- она сказала это только губами, поскольку у нее было чувство, что она потеряла голос.
Вечер прошел тихо, и почти безмолвно. Снег искрился под блестящими звездами и сияющей луной. Кое-где еще виднелась обледенелая земля, но и ее засыпало белыми снежинками этой ночью. Иногда вечер играл с маленькими искрами снега, поднимая его, иногда он летал между заснеженными деревцами, заставляя их тонкие ветви покачнуться, и сбросить с себя белоснежную мантию.
8 глава.
Следующий день, как и многие последующие, был для нее счастливым и ярким. Ей впервые за долгое время захотелось жить, радоваться. Погода способствовала этому хорошему настроению.
Весь день ярко светило солнце, заставляя снег блестеть так, что иногда на него было даже больно смотреть. Зимние птицы перепрыгивали с одной ветки, покрытой тоненьким слоем льда, на другую, заставляя немного снега опадать на землю. Кое-где еще были видны красивые фиолетовые и красные цветы, приспособленные к сильным морозам. Пока еще температура была довольно теплая для штормградских зим, но уже довольно скоро должны были прийти сильные похолодания.
В этот день Элен проснулась поздно. Был уже обед. Рина принесла ей на серебряном подносе ее обед. Впервые за много месяцев она нормально поела, и почему-то постоянно разговаривала с гувернанткой, отчего та была просто в восторге. Жизнерадостность проснулась в ней довольно во время, поскольку благодаря этому Элен стало еще лучше, и ей уже разрешали покидать стены дома, чтобы выходить на прогулки.
В этот день должна была прийти с визитом Милена, по очень важной причине.
Но до этого времени Элен решила вспомнить то, что успела забыть за два года.
Наспех надев кофту, джинсы, сапоги, и прихватив с собой шарф, она выбежала из комнаты. По дороге она намотала шерстяной шарф на шею, и пусть и не знала, где выход, но она его чувствовала.
Вырвавшись в сад, она была самым радостным человеком в этом городе. В саду снег был совершенно нетронутый, поскольку в таких семьях, как семья Вилла, их делали только из-за того, что это было принято и, как многие говорили, модно.
Еле передвигая ногами в толстом слое снега, она все не удержалась, и упала. Засмеявшись, она перевернулась на спину, и стала смотреть на редкость в этом городе – чистое, голубое небо. Умиротворенно улыбаясь, она сорвала один фиолетовый цветок, и, вертя его двумя пальцами, стала рассматривать его необычные лепестки.
Две слезы упали на снег. Слезы радости, и в тоже время обиды и горя. Чего она была лишена годы болезни! Сколько своего счастья она потеряла! Но только не теперь… она обещала себе, что наверстает все упущенное, и по мере своих возможностей постарается никогда не плакать.
-Элеонора!?- Элен кто-то звал. Этот голос бы она узнала где угодно.
Сев на снегу, она замахала рукой своему другу-хранителю – Аннет.
-Что ты там делаешь!? Ты же заболеешь!- укорительно сказала она.
Элен и не думала, что так просто сможет выбежать из этой снежной топи.
Подбежав к Аннет, они обе обнялись.
-Да, ты действительно выросла!- сказала Аннет.
-Стоп, а где твои вечные…
-Элен, ну, что за разговоры!
-Вот теперь я тебя узнаю!
Они вместе прошли в дом. В комнате Элен уже сидела Милена, и тихо, в раздумьях, пила чай.
-Мы вернулись!- воскликнула Элен.
-Мой ангел! Ты вся мокрая!- в ужасе воскликнула Милена.
-Я просто была на улице…- начала оправдываться Элен.
-И упала в снег. Вот постоянно ты падаешь!- сказала Аннет, щелкнув пальцами. Одежда Элен оказалась совершенно сухой.
-Мой ангел, тебе все равно нужно будет переодеться,- сказала Милена.
-Почему?- недоумевая, спросила Элен.
-Мы сегодня пойдем в обожествленный храм,- за Милену ответила Аннет.
После того, как Элеонора запрыгала и завизжала от радости, и когда этот «антисветский» приступ прошел, Милена и Аннет сказали:
-И кто же себя так ведет?
-Тот, кто не принадлежит к вашей стае.
-То есть – ты,- улыбнувшись, заметила Милена.
-Нет – ты,- все еще улыбаясь, пошутила Элен, и побежала переодеваться.
Девчонки,мне так приятно,что вам нравится этот бред!!))))))))))
З.ы. Три комента, и я сразу же выложу проду, два - вечером))))))
Поделиться262008-09-17 20:33:39
Проду!!! И побольше)))
вам нравится этот бред!
Поделиться272008-09-23 20:02:40
Ивиняюсь - прода маленькая, но ничего не поделаешь...
9 глава.
Элен ожидала, мягко говоря, чего-то большего. Но все же пришлось довольствоваться тем, что есть. Все время в храме было потрачено на прослушивание старинных песен, обращенных к богам. Но все же было кое-что, заставившее Элен не сбежать оттуда в первый же час.
Это случилось, когда была середина всего представления. Около алтаря вышла девушка, примерно ее возраста. Высокая, худая, в прямом смысле этого слова, но очень миловидная.
Она была представлена, как грешное дитя, пытающееся искупить свои грехи.
Она пела. Ее голос был просто волшебным. И она пела песню на обычном языке, с обычным смыслом. Но она так ее пела, что Элен была просто восхищена. Но, к великому огорчению их обоих, никому в зале не понравилось.
Девушка скрылась с глаз раздраженной публики. А Элен пошла за ней. Ускользнув от внимательного взгляда Аннет, она проскользнула туда, куда только что ушла та девушка.
Картина, увиденная ею в комнате для святых, ее просто взбесила.
Ту девушку бил как-то священник. Та просто лежала ледяном холодном полу, и даже, как будто, не подавала признаков жизни.
-Стойте!- приказала Элен. Священник ей тут же поклонился.- Брысь от нее!- такое обращение не нравилось священнику, но у него не было выбора, кроме как подчинится.
Элен подошла к девушке, и подняла ее на ноги.
-С тобой все в порядке?- спросила она, заглянув к ней в лицо, та кивнула.- Как тебя зовут?
-Мина,- тихо ответила девушка, удивленно смотря на Элен.
-Объясняйте, что это было,- приказала она Священнику.
-Это существо из низших не пела то, что ей было приказано!- прошипел священник.
Элен чуть было не взорвала его одним лишь взглядом, но удержалась от этого.
-Мина, ты пойдешь со мной,- сказала Элен.
Мина только кивнула головой, все еще продолжая смотреть на Элен, как на человека не с этой планеты.
Элен попросила одного своего знакомого сообщить Милене, что ей пришлось досрочно уехать. Наняв экипаж, она попросила отвезти ее домой.
Мина все время была ужасно тихой. Было чувство, что она просто-напросто боялась Элеонору. Хотя это так и было.
Пара слов о Мине. Как можно было догадаться – она простой человек, попавший в магический мир каким-то невероятным даже для волшебства способом. Четыре года, с десяти лет она выживала в мире магов. Когда ей стало двенадцать, то она попала в храм богов, благодаря своему волшебному голосу. Вот что в ней и было нереального, то это голос. Волшебный, самый магический из всех существующих.
Так она и просуществовала два года, терпя побои, унижения, и обращение к ней, как к одноклеточному.
Ей вообще жизнь в волшебном мире давалась очень сложно. В нашем, обычном, она была из богатой и порядочной семьи, и никогда бы ей даже приснится, не могло то, что она вот так когда-нибудь сможет пытаться выжить.
Но вот в один такой прекрасный день ее спасает девочка ее же лет, по-видимости волшебница, и не последняя в списке баронов и графинь. Причем девушка, очень напомнившая ей ее старшую сестру.
-Ты что, разговаривать разучилась?- улыбнувшись и не вытерпев тишину, спросила Элен.
-Извините…- начала, было, Мина, но ее мгновенно перебила Элен.
-Мне нету тридцати лет, чтобы со мной на «вы» общаться,- заметила Элен.- И вообще мне до этого далеко.
-Про…прости,- сказала Мина, посмотрев на Элен.
-Мы ведь одногодки, а ты вообще со мной разговариваешь, как с какой-нибудь чужой тебе бабушкой!
С этих слов, можно так сказать, началась великая дружба, в последствии изменившая судьбу не только Мины, но и многих людей…
Поделиться282008-09-24 23:18:34
Roxy_13))), молодец)
Жду проду...
Поделиться292008-09-26 21:16:34
10 глава.
Проходили неделя за неделей. Мина и Элен по-настоящему сдружились, и стали как сестры. Мина много рассказывала Элен про простой мир, людской, немагический, про своих родителей, про жизнь, про то, как все изменило, когда она попала в мир магии. А Элен в свою очередь объясняла Мине магию, которая была древнее, чем Атлантида, и которая еще просуществует века.
Мина и Вилл не очень сдружились. У Мины к нему даже возникла какая-то антипатия, но ради Элен она была с ним доброй. Мина вообще была намного отличавшейся от всех остальных обычных людей. Она была первым немагическим человеком, с которым обращались, как с магом.
Так проходили неделя за неделей. В дружбе и покое. Только все омрачала свадьба отца Вильгельма с одной из его многочисленных любовниц. Девушка ты была, что ни говори, но без мозгов совершенно, зато хитрая как лиса, хотя мне жаль этих милых рыжих существ.
Элен еще с первого взгляда на нее поняла, что же будет дальше. Точнее у нее было ведение о том, что уже очень скоро все будет очень сильно меняться.
Первым предзнаменованием было одно очень страшное событие. Отец Вилла слег с сильной болезнью, так что все финансы оказались в руках, не могу без этой характеристики, идиотки жены, Лидии.
Как раз в эти недели Вильгельм должен был возвращаться в свою школу.
Элен сидела у себя в комнате, и слушала повесть, читаемую вслух Миной. Гул, доносящийся из-за окна, отвлекал все внимание Элен. Там собирали карету для Вилла, там был и он сам. Отдавал приказы в своей любимой манере, в доброжелательно-приказном тоне.
Вот он поднял голов, и их взгляды с Элен встретились. Элен приветливо улыбнулась, он смерил ее ледяным взглядом, который она запомнила навсегда, но и который чуть было, не убил ее.
В момент она успела чуть не расплакаться, и засмеяться, поскольку в этот момент Мина дошла до смешного в книге.
Мина с сочувствием посмотрела на подругу, но чтение не прервала. Она решила потом поговорить с ней, потом, когда настанет время, и когда Элен уже полностью придет в себя.
А у Элеоноры весь вечер щемило сердце, ей было больно. Обида поселилась в ее сердце. Она не показывала это внешне, но она излучала расстройство аурой. Весь вечер ей было грустно. Даже на смешные шутки Мины она лишь только улыбалась. Но улыбка получалась всегда неестественной, и слишком наигранной.
-Элен,- начала Мина, когда ей пора было уже уходить в свои покои.- Иди, поговори с ним.
-С кем?- напускное удивление, которое Мина всегда узнавала в ней.
-Сама знаешь. Так дела не решаются. Что ты ему такого сделала? Вы даже не ссорились, а он так себя ведет,- сказала Мина, нахмурив брови.
-Хорошо… но…- начала было Элен, но ее перебила Мина:
-Никаких «но завтра»! Либо сейчас, либо я сама пойду, и поколочу его,- улыбнувшись, сказала Мина, уже скрываясь за дверью.
-Хорошо,- вздохнула Элен.- Спокойной ночи,- но ее пожелание не было услышано – Мина уже ушла.
Элен шла по коридорам. Было темно, поскольку свечи погасили. Она знала единственное место, где она могла увидеть Вилла. Ей это было просто необходимо, но все же…
Сад. Полночь. Луна освещает эту грешную землю, где будет убито одно единственное девчачье сердце…
Поделиться302008-09-26 21:43:38
11 глава.
Ей была страшно. Ей было больно. Даже уже не обида, а что-то совершенно другое новое.
Так, как она бежала теперь по мраморному полу, она не бегала еще никогда в своей жизни. Она слышала, как она звал ее, и как следовал за ней попятам, но она не останавливалась. Нет, ни гордость, нет, ни страх…а просто… просто она не могла.
Слезы катились по щекам, но вскоре разбивались, падая на ледяной мрамор. Болело сердце. Ноги не чувствовались. Руки горели. Глаза не видели.
Громкие всхлипы. Крик в душе, который рвался наружу. Крик, который она еле сдерживала.
Главное она все еще любит. Главное он все еще ей нужен. И самое противное ей – она не может ненавидеть его, не может презирать, не может перебороть себя.
И как по замкнутому кругу она вернулась к саду. Хотела бежать дальше, но тут, как из бездны, перед ней оказался Вилл…
-Не подходи ко мне,- шепот, разнесшийся далеко по коридорам.
-Подожди, дай я тебе все объясню,- это звучало, как приказ, приказ, отдаваемый своей служанке.
-Оставь меня в покое,- голос срывался, а все эмоции она уже не могла держать в себе.
-Нет, не оставлю!- жестокость. Он схватил ее за руки, и притянул к себе.
-Знаешь, я шел за тобой, ни чтобы успокаивать, ни чтобы все приукрашивать и говорить что все не так. Просто хочу открыть тебе глаза. Знаешь, мне тебя жаль. Без рода и племени. Простая девчонка. Ничто и никто в этом мире. Использованная и ненужная кукла. То, что мне просто противно.
Слова, которые уже завязывались петлей вокруг шеи, толкали с высот обрывов на скалы, тонким лезвием клинка, усыпанного рубинами, вели по венам…
-Замолчи,- шепот, который почему-то остановил его.
Она не знала, откуда у нее появились силы, но она вырвалась и оттолкнула его от себя.
-Зачем, зачем ты мне все это говоришь?- спрашивала она, дрожа от боли.- Зачем?!- вскрик подстреленной чайки, падающей в морскую пучину, которая затянет ее в себя.
-Просто…
-Молчи… за что? Что я сделала? Я… я ведь отдала тебе свое сердце,- всхлипы прекратились, но голос был похож на голос человека, который присмерти.- Ты хоть понимаешь… теперь у меня никого нет. Ни-ко-го…- ну вот, теперь уже как без голоса, словно последние слова в жизни.
-Не говори глупостей…
-ДА!? ЭТО ВСЕ, ПО-ТВОЕМУ, ГЛУПОСТИ!?- крик… душа, сердце, вся она кричала. Вскинув голову, она посмотрела ему в глаза, так, как ни смотрела, ни на кого.
Этот ее взгляд испугал его. Он прочитал в его взгляде то, что больше всего боялся в нем увидеть. Увидеть в этих глазах…которые были ему уже недороги. Она была ему теперь не нужна, но…
-Ты знаешь, а ты ведь убийца,- сказала она, вновь опустив голову.- Ты убил меня. Нет, вы оба. Но зачем? Я ведь спасла ее… я не понимаю только этого. Мы ведь с ней подруги…
-Да, но такова…
-Наша жизнь? А ее у меня и нет…- последнюю фразу она произнесла одними губами, отвернувшись от него. Но он, как это его и не удивило, почувствовал то, что она сказала…
Теперь ее нет. Может, она была несколько часов назад. Она была до того, как она увидела это жестокий взгляд. До того, как она увидела его, целующего другую. До его слов. До его жестоких прикосновений. Она бы простила. Простила все ему… но не сейчас…
Поделиться312008-09-27 17:53:41
Ясненько, это никому не нужно...ну и смысл продолжать?
Поделиться322008-09-28 04:04:15
Roxy_13))), О Боже! До меня сразу и не дошло почему она сказала ни-ко-го! ...
Жду продуууу)
Поделиться332008-09-28 17:20:04
зааайййй мне проду!!! проду
Поделиться342008-09-30 16:18:20
12 глава.
Она медленно брела по коридорам. Уже небо стало светлеть и становиться бледно-розовым. А Элен все еще шла, даже не смотря куда. Просто скиталась по богато украшенным коридорам большого дома, который был ей теперь ненавистней всего в этом мире.
Она повторяла его слова, как заклятье, которое ядом растеклось по ее венам. Она больше не плакала. Слез не осталось. Она вошла в свою комнату, которая ей просто опротивело, как и вся территория поместья, как все, что принадлежало ему.
Она села на подоконник. Единственное место, где она смогла прийти в себя. Холод, отходивший от стекла отрезвил ее. Элен смотрела на медленно восходящее солнце, которое нехотя поднималось над городом.
Уже не было слышно ничего. Она не слышала звуков просыпающегося города. Она слышала только шум моря. То, как волны разбивались на миллиарды маленьких капель, сталкиваясь с ледяными скалами. Как те же волны тихо омывали кромку холодных камней у своей границы. Родное море, единственное, что у нее еще осталось. Такое холодное и любимое, как он… Но оно теперь единственное, что поддерживает в ней жизнь.
Стук в дверь вырвал на несколько моментов Элен из оцепенения. Но она не хотела никого видеть. Непрошеный гость вошел без спроса.
-Что тебе нужно?- слабым голосом спросила Элен.
-Я хотела…- начал Мина неуверенным голосом.
-Я же сказала, что никого не хочу видеть.
-Но ты этого не говорила.
-Зато уже сказала!
Элен было не противно, ей было больно находится рядом с ней. Мина замолчала, и тихо подошла к подруге.
-Элен…- начала, было, она.
-Я не хочу тебя видеть, а тем более слышать,- отрезала Элен.- Ты никогда не сможешь понять, какого мне сейчас… я ведь знаю, что вы все это специально, чтобы в конец меня домучить…
-Элен…
-Не надо ничего говорить,- Элен оттолкнула от себя Мину, я бегом вылетела из комнаты.
Наняв экипаж, она поехала в единственное место, где она могла отвлечься от всего этого, где она могла выжить, где она чувствовала себя под защитой.
Она сидела на берегу, у кромки ледяное воды, и смотрела на большие волны, которые не причиняли вреда ей, но были сильными, такими, что на набережной к перилам никто не подходил.
Бушующее море ее успокаивало. Она как бы вытягивало из нее все силы, весь негатив.
-Я так и знал, что ты будешь тут,- послышался ей голос.
Как будто он мог что-то сделать, что-то изменить. Нет, он должен был перевернуть мир с ног на голову, что бы Элеоноре не становилось ужасно невыносимо в его присутствии.
-Что тебе?- спросила она.
-Я искал тебя…
-Зачем?
-Поговорить.
-Ты мне все рассказал вчера…
-Нет, Элен.
-Забыл сказать еще что-то, что могло бы сделать мне еще больнее?
-Элен…ты не можешь этого понять,- он сел рядом.
-Ну, естественно. Ты сделал из меня самую настоящую дуру…- сказала Элен.
-Нет… все не так, как ты подумала,- начал было он, но она рассмеялась, напугав своим смехом Вилла.
-За кого ты меня держишь?- спросила она.- К твоему сведению я все и всегда прекрасно понимала…
-Элен…
-Разговор окончен!- пробарабанила Элен, и встав, стала быстро уходить….
Поделиться352008-09-30 17:05:19
я жду продууу молодец)))
Поделиться362008-09-30 19:13:48
Иногда все таки стоит выслушать то, что тебе хотят сказать. Roxy_13))), интересно, а что они хотят ей сказать???? Жду проду)
Поделиться372008-09-30 19:45:45
Miro, Billa Kaylitz, спасибо вам, вы единственные, кто читает сей бред сумасшедшего автора, для вас прода, сразу предупреждаю - на ней ничего не закончится!
13 глава.
Элен устала… она просто, по-человечески, устала. А кто бы выдержал? Просто уже, когда трудно дышать, невидимыми путами сковывает грудь, ломает руки и подкашиваются ноги, уже даже как-то сложно существовать, не то, что жить…
Слезы, как-то сами по себе, катились по щекам и шее, заканчивая свой путь, впитываясь в черный свитер Элен.
И угораздило ее забыть перчатки, руки совсем окоченели. От долгой ходьбы по каменным мостовым и улицам ноги гудели.
Она дошла до «дома». Как же она не хотела туда возвращаться, но было надо…
Только она коснулась ручек дверей, которые вели в ее комнаты, она услышала голос, знакомый…
Мина… ну что ей-то нужно!?
Не дожидаясь, пока бывшая подруга догонит ее и начнет разговор, Элен вбежала к себе, предварительно закрыв двери на ключ.
Стук. Сначала тихий, а потом по нарастающей. А затем уже и просьбы открыть дверь. Но Элен ничего не хотела слушать, а тем более выслушивать речи Мины…
Потом послышался голос Вилла. Он уже не бил кулаками в дверь, А пытался открыть ее с помощью магии, но Элен не позволила.
Приказ уйти… да-да, именно приказ, а не просьба. Она сама от себя не ожидала, что может быть такой… жестокой, и ненавидящей все и вся.
Она селя на подоконник, но уже смотрела в небо. Серое, где-то совершенно черное, для Штормграда совершенно обычное. Вот пролетел королевский феникс, опять сбежал.
Вскоре она уснула, но видела во сне только черную пустоту.
С тех пор прошло еще два дня. Два самых мучительных дня в жизни Элен.
Однажды, уже, когда весь дом спал, включая и Элеонору, в доме происходили несколько странные вещи…
Но они не доходили до ушей волшебницы, слишком крепко она спала. Но уже через несколько минут она почувствовала запах гари…
Она просто подпрыгнула на месте. Быстро надела брюки и кофту, и подошла к дверям.
Она осторожно, принюхиваясь, приоткрыла дверь. Но в коридоре было темно и пусто, но Элен все равно чувствовала неприятный запах жженой плоти…
Тихо ступая по полу, она пошла к тому месту, откуда, как она предполагала, исходил этот «приятнейший аромат».
Вскоре она услышала чей-то тихий смех и чей-то шепот. Он доносился из кабинета отца Вилла. Это и отпугнуло от того места Элен. Она не могла терпеть все, что было хоть как-то связанно с его семьей.
-Что ты тут делаешь?- тихий шепот заставил Элен вздрогнуть, но не успела она обернуться, как кто-то сзади, зажав ей рот ладонью, оттащил ее в сторону, в пустую нишу.
В тот же момент, дверь открылась, и из кабинета выбежали две высокие фигуры в плащах. Только два незнакомца скрылись за поворотом, и еще прошла минута, кто-то отпустил Элен.
-Что здесь происходит?- шепотом спросила Элен, не поворачиваясь лицом к «спасителю».
-Для тебя ничего. Иди к себе в комнату,- просьба…
-Ага, щас, уже спотыкаюсь. Либо ты мне объясняешь, либо я разбираюсь во всем этом сама,- сказала Элен, резко повернувшись кругом, и оказавшись, лицом к лицу Вилла.
-Я сам толком не знаю, но тебе лучше…
-Я сама буду решать!- отрезала Элен, и пошла к кабинету, Вилл тяжело вздохнул, и пошел за ней.
В кабинете никого не оказалось. Просто и обычный кабинет. Луна светит в окно, но слишком уж неправдоподобным светом.
-Все, видишь, все в порядке, иди к себе.
-Нет,- ответила Элен. И развернувшись, пошла туда, откуда теперь исходил запах.
Комната за комнатой… этот запах был теперь везде. А каждый шаг Элен давался ей еще с большим трудом, она еле передвигала ноги.
-Теперь ты поняла?- спросил Вилл, догнав, наконец, Элен.
-Да,- прошептала она,- но только не поняла – зачем?
-никто этого не знает,- сказал Вилл.
-Что же делать?- в ее голосе слышался страх.
-Элен, может, ты сейчас меня выслушаешь?- спросил Вилл
-Нет,- рявкнула Элен, и пошла по длинному коридору с еще большей скоростью.
Они разделились. Элен в одну сторону, Вилл в другую. В этом, отчасти была вина обоих…
Огонь… да, все же первая очаг нашла Элен. Но все же было слишком поздно. Она, не понимая как, бросилась бежать не искать выход, а к комнате Мины.
Вскоре Мина открыла. Заспанная, и в пижаме. Она, протирая глаза, все же была очень удивленна тому, что Элен пришла к ней посреди ночи.
-Нужно бежать,- выпалила Элен, хватая ее за руку.
-хорошо,- сказала Мина, уже вытаращив глаза на свою, уже не знаю, как назвать, но подругу.
Она подвела ее к единственному выходу из дома, который остался неохваченным огнем, но Мина уперлась, и не согласилась уходить без Элен.
-Мне нужно его нейти!- кричала Элен.- Но я не прощу себя, если с тобой что-нибудь случится!
Она пыталась вытолкнуть Мина, но та крепко стала отвоевывать свое право находиться рядом с Элен, пока она полностью не убедиться, что с подругой будет все в порядке.
-Хорошо,- сдалась Элен.- Но только потом ты сразу уйдешь, и не будешь ничего отрицать.
-Не могу я этого тебе обещать. Я уйду только с тобой. Мы же подруги, и как будто бы сестры,- улыбнулась Мина.
И они вернулись к центру дома, туда, где все уже охватило пламя, и все рушилось, даже магия не помогала. Уже ничто и никто не могла остановить неистовствующую стихию огня…
-Элен, можно кое-что сказать?- спросила Мина.
-нет, ничего!- крикнула Элен, поскольку огонь поглощал и голос.
Они прошли еще несколько шагов, и увидели такую картину: Вилл, на полу лежит один из тех, в плаще, а рядом с ним сидим второй. Сам Вилл еле стоит на ногах. Слишком жарко… не как в жерле вулкана, но все же…
То мертвое тело испарилось, второй вслед за первым.
-Уходите,- повернувшись к девочкам, приказал Вилл.- В этом доме уже итак слишком много тех, кто может умереть, или кто может вас убить…
-нет,- твердо сказал Элен.- ни за что и никогда!
-Элен…- дрожащим голосом, произнесла Мина.- По-моему он прав…
-Что ты такое говоришь?- удивилась Элен, но потом поняла причину страха подруги.
-Я вам говорил…
Со всех сторон на них надвигались адские гончие, которых даже при охоте, или травле, было запрещено использовать. Откуда они тут взялись, никто не мог сказать.
Огонь не причинял вреда этим подобиям собак, но вот для их хозяев, которых приходилось по двое на одну псину, был смертелен.
-И что делать?- спросила Мина.
-Как что, пытать выбраться!- ответила Элен.
-Все пути отрезаны,- покачал головой Вилл.
-Никогда, всегда есть выход,- сказала Элен.
-Нет, только не сейчас,- ответил Вилл.
-Нет, всегда!- уперлась Элен.
-Лучше бы, чем ссорится, пытались справляться с тем, что очень хочет нами поужинать!- вскрикнула Мина.
-Ты права,- согласилась Элен.
-Нужно продержаться до восхода солнца, для этих тварей день смертелен,- сказал Вилл.
-Обнадеживает,- сказала Элен.
И как с давних времен говориться – понеслась душа в рай, отчасти в буквальном смысле.
Можно сказать, силы равные. Пусть тех существ и было намного больше, и Мина не учитывалась, но все же те существа были безмозглыми. Это уже было большим преимуществом.
Но все, как и ни прискорбно, никто не застрахован на все 100%. Мину, они смогли спасти, но вот себя…
Только Мина выпрыгнула из окна, как прогремел взрыв… это большая часть дома, где находилась алхимическая лаборатория, рухнула.
Крики умирающих слуг, оры соседей, кровь и огонь, все мешалось между собой.
И тут-то все и должно было кончиться.
-Они успеют, должны,- как молитву повторяла Мина, но…
Первые лучи солнца коснулись земли Штормграда. Последние секунды, в которые все решилось…
Вилл упал, раненый на пол. Элен была не лучше, но она заставляла себя стоять на ногах. Огонь затихал, чудовища растаяли…
-Вилл,- подходя к любимому, прошептала Элен.
-Что?- хриплый голос, но все же в нем можно было узнать самый дорогой для Элен.
-Что ты мне хотел сказать?- спросила Элен.
-Что все было шуткой…- он закашлялся, Элен пала на колени рядом с ним.
-Ты доволен ее результатом?- спросила Элен, склонившись над ним.
-Нет, но отчасти…- снова кашель.
-Молчи…- сказала Элен, и поцеловала его. В последний раз.
От драгоценного поместья остался только пепел. О Вильгельме – память, он похоронен рядом с мамой. А о Элен и Мине… ничего.
Девочки исчезли. Как будто бы их и не было… но на самом-то деле…
Поделиться382008-09-30 20:20:32
но на самом-то деле…
Что?... Проду давай)))))
Поделиться392008-10-03 19:16:51
Итак, с этой главы повествование будет вестись от лица Элен. Если что-то юудет меняться - предупрежу:
14 глава.
Вечер… так красиво! В открытое окно вырывается ветер, довольно мирный, к которому я не привыкла. Последние лучи солнца искажаются на желтовато-розовом небе, и постепенно исчезают.
Но все же в этом спокойствии, я как на иголках. Постоянно в голове крутятся два вопроса: «где я?» и «что произошло?». Я помню почти все, кроме того, как оказалась в этой комнате. Только чувства какие-то мучают…
Да. Это из-за него. Вилл… и где же я из-за тебе оказалась. На рай это не похоже, да и за какие такие заслуги меня в рай отправить можно? На ад тоже… Да я себе все же живой чувствую. Но только вот что это за место и куда я попала, я не знаю.
Помню, как мне, после того, как Вилл закрыл в последний раз глаза, стало плохо. А потом все как-то завертелось и слилось в непонятную массу. А еще помню чьи-то крики. А еще Мину, кстати, насчет нее, где она – я тоже без понятия. Ненавижу это чувство беспомощности, которое обязывает ждать чего-то, когда сама ничего сделать не можешь…
Теперь я тут. Конечно же, это отличается от мест, которые были для меня моими спальными комнатами. Обстановка совершенно другая, такой я еще никогда не видела. Но вот одно я знаю точно – я не в Штормграде. Слишком красивый закат, да и ветер какой-то не такой, странный для меня, и не тихий, и не сильный…
И куда я только попала. Господи, ну и, где же все твои знаки, пошли хоть один!
Дверь в комнату тихо приоткрылось. И это все!? А нет, кто-то хочет войти…
-Мина!- крик радости как-то совершенно непроизвольно вырвался из меня.
-Элен! Я думала, что ты уже никогда не проснешься,- и Мина тоже изменилась. Она подошла к кровати, и села на ее край, с улыбкой смотря на меня.
-Мина, знаешь, где мы?- наконец, после трехминутного молчания я задала мучающий меня вопрос.
-Конечно! На Земле, в немагическом мире, у меня дома,- ответила Мина, засияв еще ярче.
Я просто не знала, что и сказать. От удивления я даже приоткрыла рот. Я была в шоке. Где я? В немагическом мире? Как я смогла суда попасть? Тьфу, как мы смогли сюда попасть?
-Как?- только и смогла я выдавить из себя.
-Я точно не знаю, но вроде как образовался портал, и мы попали прямо сюда. Понимаешь, ко мне домой! Лично я как с потолка в гостиную свалилась, а ты приземлилась на журнальный столик!- объясняла Мина, не забывая пытаться показать это все руками.
Так вот почему у меня болит голова! Конечно же, я не могла упасть на диван, или хотя бы в кресло!
-Ясно, но…- начала, было, я, но, вновь посмотрев на радующееся выражение лица Мины, запнулась.
-Что такое?- спросила она меня. Я понимала, что она уже поняла, в чем дело, поскольку как-то сразу ее лицо приняло выражение более грустное.
-Элен, мне очень жаль, правда,- она потупила глаза, боясь на меня посмотреть. Я засмеялась. Сама не знаю почему, но рассмеялась.
-Да ничего страшного! Зато поброжу по вашей планете! Я всегда хотела тут побывать!- весело сказала я, пытаясь подбодрить Мину. Та легко улыбнулась.
-Я вообще-то Вильгельма имела ввиду,- и зачем она только напомнила…
По щеке скатилась одна единственная слеза, которая быстро уже исчезла с моей щеки. Большего я не позволила. Я просто не хотела расстраивать Мину, да я и не уверенна, что Виллу бы понравилось, как я буду рыдать и корить во всем весь белый и черный свет.
-Ничего,- подняв голову, сказала я.- Так, а теперь ближе к делу. Я до ужаса голодная!
Нужно было просто сменить тему. Я, наконец, хотела начать говорить все, что думаю. А первое, что пришло на ум, это поужинать, тем более что перенос затратил очень много моей энергии.
Но во всем надо стараться находить хорошее. Например – теперь я свободна. Нет больше никаких сливок общества, никаких манер! Теперь можно начать жить по-новому. Иначе как? Буду я ходить по улицам, и кидать заклинания направо и налево? Я вообще не уверенна, что во мне осталась магия.
Итак, буду прощаться с ведьмой Элеонорой, и здороваться с обычной девушкой Элен.
Поделиться402008-10-04 19:57:45
Вот прода. Хотя для кого? Все равно нихто и не читает... возможно она последняя...(((
15 глава.
Итак, я стала жить в доме Мины. Мы с ней как будто бы местами поменялись. Раньше она жила у меня, а теперь наоборот. Как я и подозревала, родители Мины оказались приятнейшими людьми. Мама ее была сценаристом в театре. Ее отец был… я так и не узнала, кем он был. Мина сама уже очень долго интересовалась этим вопросом.
Но как бы там ни было, моя жизнь протекала мирно и спокойно. Правда, длилось это спокойствие всего лишь неделю…
Как я забыла сказать, я вправду лишилась магических сил. Еще бы, ведьма и в мире обыкновенных людей. А что, было бы весело. Но зато я научилась обходиться без магии. Лично мне больше нравилось в это м мире, чем в магическом.
И все же было жалко. Я потеряла свой дом, но Мина сказала, что я нашла его вновь, когда свое пятнадцатилетие я отметила в кругу ее семьи у нее дома.
Но вот мою мирную жизнь подорвал один случай…
Утро, день и первая половина вечера прошли незаметно и обыденно. Но вот в один прекрасный момент, когда я и Мина сидели в своей комнате, к ним зашла Рея, мама Мины.
-Девочки, собирайтесь,- сказала она нам.
-Зачем?- спросила Мина.
-Я сказала, собирайтесь, значит собирайтесь,- Рея ушла.
Я и Мина недоумевающее переглянулись. Я пожала плечами, и потопала в ванную. Мина тяжело вздохнула, но все же встала, и пошла к платяному шкафу.
Лично я успела, и одеться и собраться где-то за пять-десять минут, а потом еще и развалиться на своей кровати, и полчаса ждать, когда эта… как же это называется… копуша соизволит сказать любимую мою фразу в эти моменты: «я готова!».
Куда нас везли, я не знаю. Н-да… до сих пор не привыкла к машинам. Но я поняла, что на какое-то мероприятие, вот как это у людей называется, я не знаю. Я и когда Мина была в моем мире, иногда не понимала ее, а сейчас мы стали, как будто на разных языках говорить. Но она постоянно мне объясняла то, что я не понимала на «моем родном» языке.
Да, вот такой я была инопланетянкой. Но все равно было ужасно интересно! Вот если бы сейчас я встретила кого-нибудь из наших старых старейшин, я бы не посмотрела на их возраст, они бы у меня летали и падали. Просто нельзя же нести такую чушь, что люди из обычного мира это то, что ниже даже одноклеточного существа. Убила бы!
Вот, опять раздражаюсь и злюсь. Да что же это такое. Когда мы уже приедем? Мне надоело пялиться в окно…
И тут машина остановилась. Вроде бы у черного хода, что ли… Вот только у черного входа во что? Здание, ну это любому ясно, а в какое здание?
Да… мне в этом мире все жизнь жить, а я еще и до конца не поняла всего этого… Мне еще учиться и учиться.
-Все, девочки, выпрыгивайте,- весело сказал отец Мины.
-Элен, не в буквальном смысле!- улыбнувшись, сказала Мина. Она вообще меня за кого держит? Я, конечно же, не от их мира, но простые истины знаю!
-очень смешно, ты у меня сейчас вылетишь,- сказала я, только хотела сотворить заклятие, как мне в голову ударило то, что у меня магических сил не осталось…
Сразу стало как-то странно внутри. Когда я о магии не вспоминала, то все было вроде бы нормально, но если вспоминала, то сразу как-то пусто становилось. Магия и я были одним целым, а теперь от меня оторвали половину, и как жить? А обыкновенно…
-Элен, ты снами?- спросила Мина, тряся меня за плечо. Ой, и вправду, я отключилась не некоторое время.
-Да,- тихо сказала я, не узнав свой голос.
-С тобой все в порядке?- спросила Мина.
-Да,- я схватилась за горло, да что с моим голосом? Я закашлялась, Мина сразу забеспокоилась.
-Элен, точно, может, я сейчас позвоню папе, и он нас домой отвезет?- спросила она.
-Да не надо!- вот уже лучше, хоть мой родной голос вернулся.
Я только сейчас заметила, что мы стояли на улице, там, где только что стояла машина родителей Мины. Я только хотела спросить, как Мина меня опередила.
-Родители зайдут с парадного!- весело ответила она, но все же с тревогой смотря не меня.- А, кстати, вот это нужно на шею повесить. Идиотско смотрится, но без них нас не впустят.
-Хорошо,- сказала Я, беря из рук Мины одну карточку на веревочке. На карточке была моя фотография, имя, и еще что-то написано, но я не рассматривала. Я веревка была темно-зеленой. Да, на мне это будет по-идиотски смотреться. В жизни я не любила темно-зеленый, он выглядит каким-то грязным, что ли…
Ну и вот…