"Надежда"
1.Автор: Nefertary
2.E-mail: Oksik__@mail.ru
3.Бета:-
4.Критик:-
5.Категория: General, Deathfic
6.Рейтинг: PG
7.Статус: закончено
У меня нет прошлого, нет будущего. Есть только настоящее. Мне страшно. Я замёрзла и боюсь пошевелиться. Не хочу отпускать тепло...и привлекать к себе внимание. Я боюсь их. Эти голоса, в нескольких шагах от меня. Кто они? Слышу сквозь шум дождя. Тихо разговаривают.
Затекли ноги. Сколько я уже так сижу? Очень больно, но я уже не могу...так то лучше. Услышали? Не может быть, я всего лишь подвинула ногу.
Тихо. Темно и тихо. У меня довольно красивые руки, если смыть с них грязь. Где я успела испачкаться...Длинные волосы, очень мокрые. Значит, уже давно сижу. Платформа, юбка, колготки в сетку, и всё тоже промокло. Нужно что-то делать, куда-то идти. Нет сил. А может я умираю? Я не хочу так...ночью, в переулке, в мокрой грязи. Надо убежать отсюда. Поскорей.
Сегодня я долго шла. Был лес, шоссе, остановки, люди...да, до этого я только слышала их, а сегодня увидела. Страх ушёл, хотя и не совсем. Они странно смотрели на меня. Презрение, злость, удивление - это их глаза. Я прятала руки. Хотелось поскорее отмыть их, но я до сих пор не нашла нигде воды. Сейчас, я подставила руки дождю. Помогает.
Когда я зашла в подъезд этого дома, мне показалось что кто-то следит за мной. Снова страх и желание сбежать. Сколько я ни оглядывалась, никого не было.
Из носа пошла кровь. Меня это совершенно не встревожило. Я просто смотрела на окровавленную ладонь. Захотелось плакать...от боли. Было чувство, словно мне одновременно переломали руки и ноги. Я упала. Не знаю сколько прошло времени, но очнулась я здесь. В совершенно другом месте. А может мне показалось. Я потеряла ориентир. По-прежнему идёт дождь. Значит это было недавно. Главное, что здесь сухо и теплее, чем на улице. Скорее всего меня пожалел какой-нибудь прохожий, и принёс сюда, когда я была без сознания. Неважно...Сейчас меня интересует только одно. Этот вопрос возник только сейчас, спустя день...Кто я?
Я спросила это вслух. Просто захотелось услышать свой голос. Какой он. Он не знакомый...слышу себя в первый раз и становится немного страшно. Нет. Стало очень страшно. Пелены на глазах уже нет. Раньше, всё было словно в тумане, а сейчас проясняется. Я осознаю, в каком дерьме нахожусь, но не знаю что делать. Что будет завтра? Где я проснусь? А где засну? Снова смотрю на свои руки. Я наверное болею. Они все в синяках, причём в одних и тех же местах, на сгибах локтя. Нужно спрятать. Не могу видеть их.
Сегодня я так же, как и вчера шла. Просто шла по тротуару, не поднимая глаз. Прикосновение к плечу заставило вздрогнуть. Я продолжила идти, но чужая рука уверенно развернула меня к себе. Я узнала его. Он узнал меня. И рассказал мне обо всём. Теперь я знаю кто я, и меня это совершенно не пугает. Всё нормально. Меня всё устраивает. И мои исколотые вены тоже. Теперь я узнаю свои руки. И даже могу определить когда какой укол был сделан. Этот, например, самый последний. Доза перед самой потерей памяти. Правда, я не знала почему ничего не помнила. Стас рассказал мне, как один наш приятель не рассчитал силы, по отношению к моей голове. Я спросила, что было дальше? Стас сказал, что не знает. Зато я знаю. Они подумали, что со мной всё кончено и ушли, даже не посмотрев, жива я, или нет. Всё происходило как раз в том месте, где я пришла в себя. Я не обижаюсь на них. И не злюсь. Перед этим надо простить всех. Просто освободить свою голову от всех чёрных мыслей. Да, я боюсь. Я хочу попасть туда...в рай. Я солгала самой себе. Меня не устраивает то, кто я есть. Я хочу быть другой.
Он назначил мне встречу. Промелькнула мысль, откуда у него деньги на дозу? Но эта мысль тут же улетучилась. Я просто ждала назначенного часа, чтобы прекратить всё это.
-Привет.
Она легко кивнула головой.
-Сделал?
В ответ парень обернулся. Он почти ничего не видел вокруг. Он видел только шприц в своей руке. Путеводитель в другой мир. Но для него это было лишь средство от нескончаемой боли в суставах, которую он вынужден был переносить каждый день.
Девушка взяла из его рук шприц, но через секунду попросила его сделать это. Он не отказал. Игла вонзилась в уже и без того израненную вену. Стас уже убирал руку, но девушка остановила его.
-До конца...
-Это убьёт тебя!
-Ты не слышал? Я сказала, до конца!!!
Стас отшагнул от неё, оставив её жизнь в её же руках.
-Тогда просто смотри.
Она с силой надавила на шприц, зажмурив глаза.
Вскоре, она уже не различала предметы вокруг себя. Всё слилось в одну массу.
-Я хочу знать только одно...как меня зовут?
-Надь, ты чего?
При взгляде на неё, у парня навернулись слёзы на глаза...
-Надежда...
Она закрыла глаза и с застывшей улыбкой покинула его. Она вспомнила своё имя. она вспомнила всю свою жизнь. Жизнь бездомной, никому не нужной наркоманки. В её памяти осталось только одно - она хотела попасть в рай.
-Там мне хорошо...там легче, чем здесь...
Конец.