5 глава.нельзя судить о вещах по обложке.
и, правда – их никто не трогал, хотя некоторые с подозрение косились на кэру.
их кварталы были самыми живописными во всем городе. люди были добрейшей души, ясно – приезжие, т.е. те, кто раньше жил где-то далеко, в местах, где все было ярким и добрым.
-ну, долго еще?- спросила кэра, которой уже изрядно надоел этот марафон.
-вот, здесь нужно завернуть,- сказала микки, резко остановившись, и показав рукой направление в глубь какого-то переулка.
-я хочу тебя предупредить – если это ловушка, а я уже чувствую, что что-то нечисто, то я в первую очередь убью тебя, а потом всех остальных ваших, а эту территорию на себя возьмет смерть,- предупредила кэра.
-нет, даю тебе честное слово тигра,- сказала микки.
-ну, смотри, такими словами нельзя бросаться,- сказала кэра, и пошла следом за девочкой.
пусть это и была какая-то подворотня, но там все равно было чисто, как на главной площади. там даже цветы, причем ухоженные, росли. они завернула еще раз, и попали в тупик.
-я же тебя предупреждала!- вздохнула кэра.- мое великодушие уже начало испаряться, и я убью любого, кто подойдет ко мне, или постарается с большого расстояния попасть в меня.
-нет-нет, тут его раньше не было!- видишь, там за ней дом моей бабушки, сказала микки. она уже стала подходить к стене, но ее остановила кэра.
-если хочешь жить, то останься на своем месте. я тебе верю, но вот кто все это сделал, я не знаю.
-что сделал?- спросила микки.
-вот это,- прошептала кэра, и только успела поставить магический блок, как на них упал откуда-то сверху огонь.
кэра убрала щит, и чего-то стала ждать. когда осел все пепел, и на земле остались лежать несколько черных угольков, со стороны, откуда кэра и микки только пришли, появились трое.
вид был не самый дружелюбный, а глаза и выражение лиц говорило о том, что ребята не самые хорошие в этом месте.
-кара, отойди,- услышала кэра ужасно знакомый голос, в том-то и дело – ужасный голос.
вслед за теми тремя, появился еще один человек, уже явно стоявший выше тех.
-блин, чего ты тут забыл?- спросила кэра.
-ну, чего же ты так грубо здороваешься со старыми друзьями?- спросил тот.
-я никогда не повторяю вопросов, ты это уже должен был запомнить с нашей последние встречи,- сказала кэра, пропустив все, что он сказала.
-хм, дерзишь, не советовал бы…
-заткнись, саки, в который раз я повторять не буду!- сказала кэра.
-хм, ну, ты же знаешь, что мы тут делаем. у селены есть кое-что, по праву принадлежащее кое-кому,- ответил тот.
-все еще не можете найти этот кусок метала? неужели оно так важно для вас?- спросила кэра.
-это не просто метал, ты это сама знаешь,- сказал саки.
-уходите! это не ваша территория, вы не имеете права здесь находиться,- внезапно встряла в разговор микки.
-мы уйдем, но только тогда, когда эта старая карга отдаст то, что наше,- сказал саки.- а, по-моему, нам даже и искать не придется.
-да!? силена не такая дура, чтобы прятать эту вещь на виду,- сказала кэра.
-но ты же ее не заметила,- начал саки.- эта девчонка тебя притащила на верную смерть, сейчас кое-кто придет, уже с этой вещью.
кэра оглянулась на микки, та все еще пряталась за ней, и, причем как бы не сама, а только правую руку.
-ясно, бабуля сделала подарок внучке, что была крайне неосмотрительно,- вздохнула кэра.- но знаете что, девочку я вам не отдам.
-драться? ты не посмеешь,- заулыбался саки.
-это еще почему?- спросила кэра.- микки защитит амулет, а…
-случайно не этот?- спросил саки, и кивнул кому-то, кто сзади микки.
кэра не оборачивалась, хотя старалась изо всех сил. тело будто оцепенело, она даже дышала через силу.
секунда, другая, и мимо нее прошел человек, хотя человек ли? он был в черном плаще, лицо скрывал под капюшоном. и хоть зрение у кэры было сильнее, чем у любого другого земного существа, лица она не разглядела. только успела заметить, что за запястье у него уже была вещь, которую шанти своими руками отдала силене, прося ее охранять.
-кина, кэсси, мне срочно нужна ваша помощь,- пронесла она мысль в голове.
-зачем вам эта побрякушка?- спросила она.
-это вещь, может справиться с вами, с великой и неповторимой шанти,- ответил саки.
-ясно…- сказала кэра.- но вы опоздали, это существо еще не умеет им пользоваться, а я уже вызвала смерть.
-нет, я перекрыл сигнал,- сказал человек в капюшоне, голос его был знакомым, но кэра только хотела вспомнить, чей он, как…
-не утруждайся,- пронеслось у нее в голове, но только это были не ее мысли.- и…прости.
последнее слово, и ее тело пронизала сильная боль. она уже ничего не смогла увидеть – красная пелена была на глазах. ее стало мотылять из стороны в сторону, и она тяжело упала на землю. истошный крик вырвался из груди. вместе с криком вырвалась у нее изо рта кровь, и запачкала ее белую блузку, и растеклась по земле. из глаз потекли слезы, а точнее темно-алая кровь. ее тело били судороги, в голове видели страшные картины, чудовища, разрывающие человеческие тела на части, огромные птицы и какие-то еще существа, сдирающие с людей кожу…
она кричала и плакала, кровь сопровождала ее муки. любой, кто увидел бы ее лицо, открытые глаза, полные мольбы о пощаде, смотрящие на своего убийцу, но у того и рука не дрогнула.
-может, хватит?- спросил тот, все еще мучая бедную девушку.
-был приказ – убить ее самым мучительной смертью,- сказал саки.
-хватит!!! ей больно, вы что, не видите?- на коленях, рядом с карой сидела микки, и что-то шептала.
-думаешь, нам приятно на это смотреть?- спросил саки.- нам ее жалко, но приказы никогда не обсуждаются.
-тогда приказы оспариваются!!!- послышался крик откуда-то из воздуха.
сначала появился черный туман, который стал шанти, которая разбила заклятье, поставив блок. волшебство взорвалось миллионами ярко-красных и черных искр, но поскольку эта магия была слишком сильной для шанти, то она еле устояла на ногах.
-никогда не позволю нападать на нее, или на кого-либо с такой тьмой!- сказала она.- вы окружены, в доме убиты все ваши. отдайте браслет, и я подумаю, оставить ли вас в живых.
тот в плаще уже направил руку с браслетом на шанти.
-ага, только попробуй!- послышалось откуда-то сверху. рядом со своей учительницей из рыжей дымки создалась кина.
-экспелиармус!- послышалось так же откуда-то с неба, того в плаще откинуло на саки, но тот устоял на ногах, и помог тому, в плаще, встать. по другую руку шанти появилась кэсси.
-господи, спасибо тебе за роулинг! теперь самой заклятья придумывать не надо, только магией наделить – и готово! ой, о чем это я? ах, да, уперли отсюда, пока целы!- приказала она.
-вы же знаете, мы еще встретимся,- сказал саки, браслет на запястье того человека вспыхнул, и они исчезли.
-кэра, кэра, кэра! ей нужно помочь! срочно домой!- приказала шанти.
черный туман опутал всех кто там остался, включая нескольких здоровых громил, которые прибежали на помощь, только шанти их перенесла в их убежище, а сама с девочками вернулась в квартиру.
кина и кэсси все вечер исцеляли кэру, снимая слоями магию браслета, но она была очень сильная, и поэтому им пришлось повозиться со сглазами и проклятьями, насланными на кейт.
шанти сидела с микки в гостиной, и отпаивала ее зельем спокойствия, но то не очень сильно помогало. там бы ей не хватило и нескольких литров «человеческой» валерьянки. микки колотила мелкая дрожь, она боялась за кэру – отчасти вина за то, что произошло, лежала на ней, но в тоже время, если бы она не послала с помощь браслета просьбу о помощи шанти – браслет тогда был еще у нее - то кейти была бы уже мертва.
отредактировано roxy_13))) (2008-08-13 17:32:37)