Бу, С Джоаной Роулинг мне не сравниться,но все равно пасяк)))))))))))
Miro, СПс)
Air, или Высь(General/Het, Angst, BDSM, фэнтази, Crossover, R)
Сообщений 201 страница 220 из 265
Поделиться2012008-07-20 17:07:44
Поделиться2022008-07-20 17:08:47
С Джоаной Роулинг мне не сравниться
А что? Вдруг когда-нибудь.....
Поделиться2032008-07-20 17:09:27
Miro, Если бы,да кабы,во рту вырасли грибы))))))))
Отредактировано Roxy_13))) (2008-07-20 17:10:00)
Поделиться2042008-07-20 17:22:42
Roxy_13))), ну всё от тебя зависит)
Поделиться2052008-07-20 20:18:00
Спасибо за такую большую проду!Ты как всегда отличаешься своей фантазией! Жду следующей!
Поделиться2062008-07-21 16:32:35
клаааааас, сонц, офигеть.....
Поделиться2072008-07-21 16:43:28
А когда будет прода?
Поделиться2082008-07-21 16:44:19
БиЛлК@, Я сначала должа на своем форуме довыставлять))А потом и тут появится)
Поделиться2092008-07-21 16:47:04
сонц довыставляй быстрее
Поделиться2102008-07-21 16:48:03
сонц довыставляй быстрее
ага!хочется узнать что там дальше....
Поделиться2112008-07-23 09:59:49
Я сначала должа на своем форуме довыставлять))А потом и тут появится)
А что за форум? Слушай, давай не томи....Продку все таки узнать очень хочется!Проду! Проду!Проду!
Поделиться2122008-07-23 11:27:32
Присоединяюсь к БиЛлК@! ПРОДКУУУУУУУУ!!!!
Поделиться2132008-07-23 20:32:51
Ну так не чесно(((((
Скока жать та можно????
Проду!
Ща соберу народ! Устрою митинг, манифест, забастовку!!!
П Р О Д У ! ! !
Поделиться2142008-07-24 12:39:24
Девчонки,тока не бейте,просто времени нифига нет.Я и так рвусь на шесть частей, если ни на 12.Про форум сказано в рекламе...А так сейчас выложить ничего не могу, может потом)))Простите за такие задержки, но у меня глаза болят, ща мну лечить будут...
Поделиться2152008-07-28 17:20:04
-Кейти! Как ты выжила? Ты же была мертва, а сегодня же твои похороны…- начала лепетать Джина, рассматривая Кейти, и стараясь понять – она, или нет.
-Джи. Спокойно. Я живая, и этим все сказано. Скажем так, я выжила благодаря одному человеку, хотя это и человек не был, эта была лишь его зарождающаяся магия,- все так же улыбаясь, сказала Кейт.
-Но все же кто этот человек? Кого благодарить?- впервые подала голос Ненари.
-Нен, Сара, в жизни бы не подумала, что буду так рада вас видеть!- сказала Кейти.- А этот человек был… как бы так сказать. Нет, но более подходящего слова же нет?
Этот вопрос был адресован Аластору. Тот кивнул в знак согласия.
-Это был мой ребенок,- не теряя улыбки, ответила, как не странно, беззаботно Кейти.
Новость не шокировала никого, кроме Нен Сары, ну, и, конечно же – Джины. Последняя отшатнулась от Кейт, и, не отрывая от нее взгляда, отошла на диван, и буквально свалилась на него:
-Какого ребенка? Откуда? Что с ним сейчас?- и все остальные вопросы посыпались на Кейт, которая прождала, пока эта волна не успокоилась, и ответила:
-Да это был даже не ребенок, а его магии. В магическом мире сначала зарождается магия, а потом уже и сам младенец.
-Кейт, как?- спросила Джи.- Кто отец?
-А какая разница? Да и чей отец?- ответила Кейт, пожав плечами.
-Гм, а может, мы продолжим разговор в правильной теме?- спросил Аластор, которому этот допрос стал понемногу надоедать.
-Да. А то эти разбирательства уже никому не нужны,- согласился Дин.
-Итак, я собрал вас здесь, чтобы поделиться одной проблемой, вселенского масштаба,- начал Аластор.- Вы, наверняка, слышали о некромантах, а так же о том, как она хорошо ведут союз против нас с нейтралами.
-Нейтралы никогда не нападали ни на свет, ни на тьму,- сказал Том.
-Заткнись и слушай,- прошипела Джина.
-Ой, как мы заговорили. Что, того раза мало было?- спросил Том, и уже хотел встать, но приказ Дэвида его остановил.
-Так вот, сейчас эта воина переросла из тайной, в открытую,- продолжил Аластор.- Только теперь страдают и люди. Вы даже представить себе не можете, на что способны нейтралы и некроманты, которые с некоторых пор занесены в категорию нейтралов. Уже достаточно много людей попали под влияние гипноза, а некроманты оживляют скелеты на кладбищах. И вы знаете, что пока что было спасение, до определенного времени, зелья пикси запретного леса, но они исчезли, они вернулись на родину, боясь за свои жизни. Теперь мы не знаем, что и делать. Ангелов все меньше – а каждый умерший ангел, это ослабление защиты книги Неба. А еще некроманты уже оживили несколько трупов ангелов, сделав их зомби, то значительно ослабляет силы хранителей. Такая ситуация.
-Но все же страдаете только вы. А почему бы демонам не присоединиться к некромантам и нейтралам, и поставить конец нашей войны?- спросил Дэвид.
-Как вы можете? Если погибнет Свет, то погибнет и Тьма с Хаосом!- поднялся на ноги Аластор.
-И кто же это сказал?- продолжил наступление Дэвид.
-Так написано в книге Магии. Само Вселенское равновесие может погибнуть, если вы перейдете на сторону Нейтралов,- продолжил Аластор.
-Неужели? Но разве нам, демоном, нужно равновесие?- спросил Дэвид.
-Оно нужно всем, иначе мир погибнет! Не путаете равновесие Вселенной, со своим душевным, все уже давно поняли, что оно больно у демонов!- продолжил Аластор.
-Мне надоело это выслушивать!- резко встал на ноги Билл.- Нам до вашей войны нет ни малейшего дела. Нам до вас нет дела,- последние предложение он произнес шепотом, а что произошло дальше, смогли понять только два человека, находившиеся в этой комнате.
Билл кинул в старейшину огненную сферу, а дальше – яркий белоснежный свет застелил комнату, ничего не было видно. Только успели заметить, как метнулась в сторону старейшины Кейти.
Когда белая мгла растаяла, то картина прояснилась. Аластор стоял на том же месте, и приходил в состоянии шока, смотря на все, что тут произошло. Джина рвалась встать с места, но ее с большим старанием удерживали за руки на месте Сара и Нен. Брат Кейт вышел из комнаты, не стараясь помочь сестре. Билл, да все были ошарашены.
На полу сидела Кейт, можно сказать полулежала. По щеке у нее скатилась слеза, похожая на чистый хрусталь. На лице была холодная и грустная ухмылка. Нет, она не свалилась с криками, она, молча снизу вверх смотрела на Билла, хоть пусть она и не хотела признавать, но ища в его глазах оправдание его поступку. Одно из крыльев было ранено, белые перья стали частично красными, из-за обилия текущей крови, черные перья тоже кое-где поменяли цвет на кровавый, но она все равно не подавала признаков того, что она разорваться от боли, но, к сожалению, не из-за телесной. Она знала, что через пять минут, сюда прибегут другие ангелы, а пока главное, чтобы никто не затеял драку.
-Каулиц, сколько раз ты ее убивал?!- воскликнула Джи, и, вырвавшись из оков, кинулась к Кейт, и опустилась рядом с ней на колени.
В этот момент Джина жалела, что не могла исцелять – это они должны были проходить в школе, только на втором году обучения.
-Сара, Ненари… вас ждут. Вы должны вернуться в школу,- сказал Аластор.- Не бойтесь, о Кейт мы позаботимся.
Но все же они ушли только после того, как их в этом уверила Джина, хотя она сама не до конца доверяла этому.
-Итак… вы можете идти,- сказал Аластор. Исчезли все демоны, кроме Билла.
Он и она смотрели друг на друга еще несколько минут, пока не пришли еще хранители, после прихода которых он улыбнулся, и растаял в черном облаке.
Что было дальше? Конечно же, Кейт исцелили, а потом слуга Аластора проводила ее до ее комнаты. Джине приказали явиться завтра.
Была уже глубокая ночь, Кейт поспала где-то часа два, а потом, открыв глаза, больше не могла уснуть.
Встав с кровати, и так же в одной майке и штанах, такой была ее пижама, вышла на балкон.
Холодный ветер приятно холодил кожу и обжигал легкие. Она подняла голову, и посмотрела на небо. Тучи рассеялись, и с высоты космоса смотрели на эту грешную землю. А месяц приятно взирал сейчас на одного своего друга, которая стояла сейчас на том самом балконе, и рассказывала ему все, что с ней случилось за последнее время, ведь ей так и не удавалось в школе общаться со своими самыми лучшими друзьями.
-С кем ты разговариваешь?- послышался вопрос, и на него последовал тут же ответ:
-С небом, со звездами, луной. Тебе не понять,- сказала Кейт, не отрывая взгляда от луны, которая уже жаловалась на присутствие незваного гостя.- Что ты тут делаешь? Не боишься, что меня может зайти проведать служанка, которая мгновенно вызовет хранителей?
-Нет. Мне нечего боятся кучки святош,- последовал ответ.
-Не смей оскорблять их!- последовал уже более жестокий голос.
-Я не оскорбляю, я им вообще комплимент сделал,- сказал так же спокойно он.
-Что тебе надо? Я не собираюсь тебя выслушивать,- сказала Кейт.
-Я вот хотел спросить – это правда?- спросил он, подойдя к ней.
-Что?- спросила она.
-Сама, ты сама все прекрасно понимаешь,- сказал он.
-Тебе-то какая разница. Даже если и правда, ты к этому отношения никакого не имеешь,- сказала она.
-В его создании я тоже участвовал,- сказал он.
-Не смей мне напоминать. Я так долго убивала в себе ту боль…- она была перебита.
-Ты знала тогда?
-Когда?
-Когда шла убивать моего брата.
-Господи, да какая разница? Ну, не знала я, не знала, ты понимаешь? Мне обо всем Лея рассказала, когда я живая объявилась!
-Не истери. Зачем ты так сегодня сделала?
-Я ангел. Моя обязанность защищать Свет любой ценой, будь то убийство, или то, что я умру.
-Какие же сильные речи. А скажи мне, чего бы тебе больше всего хотелось?
-Мира. Чтобы все это, наконец, закончилось…
-Сочувствую.
-Чему?
-Смерти твоей матери. Я ведь был там.
-Что?!
-Успокойся. Я не убивал ее, я был единственным ее защитником.
-В чем тебе выгода?
-В том, что ты осталась жива.
-ЧТО?!
-Будь спокойна. Просто мне было жиль тебя… я хотел прийти извиниться, а получилось что спас тебе жизнь…
-Я не верю…
-А веришь ли ты в то, что ты мне не веришь? Ладно, ты уже итак запуталась. Мне пора уходить, надеюсь, мы больше никогда не увидимся…
-Поверь, я тоже молю об этом.
-Тогда позволь одну вещь…
-Какую?
-Такую…
Он притянул ее к себе, не смотря на то, что она хотела вырвать у него свою руку. Аккуратно он убрал с ее лицо прядь волос, и поцеловал. Только этот поцелуй отличался ото всех…
Раньше все в нем было жестоко. Только в мире людей он строил из себя романтика, но ведь все не то, чем, кажется. Своим, достаточно многочисленным девушкам он дарил только боль, страсть, страх, зверство. А сейчас… что она с ним сделала, этого он не понимал. Нежность… только нежность. Так хотелось сделать ей что-то в своей репертуаре, но он не мог, не мог сделать ей больно.
Правда, романтика? Вот только Билл не хотел верить в то, что влюблен, а может даже больше. А может, и хотел, но не мог.
Стук в дверь, Кейт разорвала поцелуй, и стала переглядываться, то смотря на дверь, то на Билла.
-Уходи,- наконец сказала она.- Забудь, что все тут было, про все забудь. Уходи, и молись, чтоб мы не встретились больше.
Билл усмехнулся, и исчез.
-Кейт, Кейт ты меня слышишь?!- пыталась достучаться до своей подруги Джина, сидя в одной из кафешек магического города.
-Конечно же. Продолжай…- попросила Кейт, удыбнувшись.
Прошло ровно две недели с того случая на балконе, а она все еще не могла выкинуть Билла из головы. Она считала себя сумасшедшей – он же тьма, демон, он в будущем один из двух архидьяволов.
На самом деле она не слова не слышала из того, что ей пыталась втолковать Джи. Ее мысли были далеко отсюда, а точнее высоко. Несколько дней ей запретили летать, поскольку было объявлено чрезвычайное положение.
Казалось, хотя нет, так она и было – в столице магических городов не осталось никого, кто принял сторону, противоположную стороне, на чьей была Кейт, и ее друзья. Теперь было опасно появляться в человеческих городах – там были все некроманты, демоны, и все, кто перешел на сторону нейтралов в борьбе со Светом.
А Кейт было втройне больно, она, да, именно она смогла убедить эльфов, и эльфов-предателей перейти на сторону Света, а вот вчера Ненари отправилась на родину – просить помощи у магов Аргарата.
А могла ли она еще год назад подумать, что ее жизнь так кардинально изменится? Нет, ей бы такое даже в голову не пришло.
А сейчас она устала. Устала уже существовать эту жизнь. Ведь все обрело черный цвет. На каждом углу опасность, каждое слово – заклятье чтоб выжить. Ей было сложно, она постоянно боялась за Джину, пусть та и могла за себя постоять, но все же играл фактор «сестринства».
-Нет, Кейт, ты меня не слушаешь,- сказала Джина.
-Слушаю. Точно…- резко замолчала она.- Я поняла… драконы!
-Что – драконы? Мы их итак на свою сторону переманили.
-Нет. Призрачные драконы, Или скелеты драконов, ожившие.
-Они на стороне некромантов…
-Не-а. Они ни не чьей стороне. Принадлежат только себе.
-Тогда и думать не надо.
-Все же некроманты смогли бы их переманить к себе… но кто сказал, что этого мы не можем сделать?
-Кейт, ты хоть знаешь, в какой долине они живут?
-Знаю. Хоть мы этого и не проходили.
-И не пройдем…
-ЧТО!?
-Школа… ты же знаешь – ее закрывают, из-за этой войны.
-Ученики…
-Их возвращают по домам…
-А ты?
-Я тоже возвращаюсь домой.
-Нельзя, там слишком опасно!
-Там мои родители. Мы сможем защитить себя.
-А зомби? Сейчас там половину города зомби населят, а жителей, простых людей, превратили в лунатиков.
-Кейт, не бойся за меня…
-Пусть твои родители переезжают сюда, я попрошу старейшину…
-Нет… Кейти. Я итак злоупотребляю его гостеприимством. И тем более, я уже попросила Лею. Через 10 минут я должна быть у нее, она меня перенесет домой. Я пойду?
Кейт промолчала, она глупо уставилась в чашку чая, не сводя глаз.
Джина нехотя встала, и направилась к выходу. Задержалась рядом с Кейт, и произнесла.
-Мы еще увидимся, обязательно! Я всегда с тобой, а ты со мной. Мы подруги… лучшие подруги.
И она ушла. А в кружку с чаем приземлилась слеза, а за ней еще одна, и еще… Говорят поплачешь, и легче станет, но Кейт стало только тяжелее. Сколько она просидела в кафе, вот так вот тихо плача, она не знала – время слилось в бесконечность.
-Мисс… эм. Мы закрываемся,- разрушил тонкую ниточку голос официантки. Кейт заплатила, и ушла.
Только вышла на улицу, как звезды, которые не закрылись за тучами, и ветер стали ее утешать, говорить о том, что все хорошо. Она завернула в старый парк, деревья там уже давним давно потеряли жизнь, все было похоже на заброшенное кладбище, а может, когда-то это и было им.
Она присела на старую лавочку, и заплакала, теперь она могла выплеснуть все, старалась, по крайней мере. Громко вздыхая, всхлипывая, тря глаза, мерзнув от холодного мартовского холода, не хотя, стараясь привыкнуть к магическому течению времени, и тихонько напевая старую колыбельную, которую она часто слушала в детстве.
Нет, эту песенку пела ей не ее мама, а кто-то другой… она не помнила кто, она даже не была уверенна, что о существовании этого человека знала ее мать. Песенка была про то, что скоро должна уйти боль, что скоро кончаться страдания, что скоро выглянет солнце, и лучи его подарят жизнь Вечной земле, что скоро кончится зима, впервые будет весна… она была о вере, которая всегда остается, если даже нет ничего, и нету надежды.
-Красивая песня,- послышалось ей, и она почувствовала, как кто-то сел рядом с ней.
-Кто?- жестко спросила она, не своим, при чем, голосом.
-Успокойся. Я не враг. Тут не осталось врагов,- уточнил незнакомец.
-Что тебе нежно?
-Как грубо. Человек со всей душой…
-Мне нафиг твоя душа не нужна!
-Так, что у тебя случилось? Не надо на меня наезжать.
-Ага, щас, прямо расскажу все. Ничего больше не хочешь?
-Ничего мне от тебя не надо, просто могла бы мне рассказать, стало бы легче.
-Ага. Поверить тебе?!
-Во-первых – ты не обязана мне верить, поскольку ту не веришь никому, даже себе, а во-вторых – те не знаешь, кто я.
-Кто ты?
-Я? Аарон.
-Не имя…
-А?! Ну, демон.
-ЧТО!?
-Спокойствие, только спокойствие! Можешь у дедушки спросить, он скажет, что наша семья давно отреклась от этого звания, только силу себе оставив.
-Какому дедушке?
-Старейшине, Аластору.
-Я совсем сошла сума…
-Нет. Просто такая вещь, как предательство, иногда бывает очень даже полезной.
-Господи. Ну, почему мне так на демонов везет!?- засмеялась.- Вы издеваетесь? Куда не наступлю – там демон! Расплодились, блин.
-Без оскорблений попрошу.
-Я констатирую факты!
-А я сейчас буду констатировать факт – почему я тебя убью.
-Можно последнее желанье?
-Валяй.
-Вот ответь на вопрос. Все демону такие нервные и вспыльчивые?
-Да. Вот только истеричек среди демонес нет.
-Ты на кого намекаешь?
-Ни на кого. Ладно. Приятно познакомиться – Аарон.
-Кейт, взаимно.
-Странно, он ведь демон. Я его должна ненавидеть, но ведь он сказал, что его семья давно не стороне света, да и дедушка его старейшина. Но все равно как-то странно вот так сидеть с ним в парке, посреди ночи, и болтать бог знает о чем. Непривычно… странно, мы так с ним похожи, он понимает язык природы, и эта самая природа доверяет ему, значит и мне можно,- думала Кейт, смотря на своего нового знакомого.
-Хэй, проснись!- прощелкал Аарон пальцами одной руки у нее перед глазами.
-Я и не спала, просто задумалась,- сказала Кейт.
-Со мной это тоже часто бывает,- улыбнулся тот.- Слушай, а ты ведь знаешь братьев Каулитц?
-Да… лучше б не знала.
-Почему, что они тебе такого сделали?
-Это не то, о чем можно рассказать первому встречному.
-Ясно. Сочувствую. Вот я одну вещь не понимаю…
-Какую?
-Как у них наглости простыми людьми притворятся хватает? Это так низко…
-Они ведь твои, как бы это сказать, ну, что-то же вроде принцев?
-Еще чего не хватало. Моя семья, конечно же, с силами демонов, но мы на стороне света несколько поколений.
-А что ты тут делал?
-Гулял.
-Врать ты не умеешь.
-А точнее луна слишком болтливая. Да-да, меня прислал за тобой дед, ты это хотела услышать?
-Отчасти.
-Ясно. Ты время знаешь?
-Не-а.
-Все равно пора домой. Пошли,- вставая, сказал он.
Кейт только пожала плечами, и встала. До имения старейшины они прошли в молчанье, так же в молчанье и попрощались. Только отойдя на несколько шагов они повернулись, и пожелали друг-другу спокойной ночи, причем одновременно.
Сегодня небеса и земля смотрели только на эту девочку. Они уже решали, что ее жизни пришел конец, но, не смотря на их приказ Смерти, она осталась жива. Им это казалось странным, еще не один смертный, а уж тем более смертная, не жили, после их приговора, но Кейт стала исключением.
А Кейт вошла к себе в комнату, и, будучи слишком усталой, упала на кровать, и в миг заснула.
Луна пела свою серенаду, звезды мило аккомпанировали. Ветер разносил мелодию, а растения обсуждали.
Из людей ее не слышал никто, даже Кейт – из-за того, что уснула. Кроме одного – Аарона. Он был ужасным сочетанием, нет ни характера, а другого. Сочетание демона, и короля природы. Своеобразного короля, который имел полное право на пользование волшебством природы, которое было внутри него.
Вот продолжение.Не хочу обнадеживать,что проду я буду выставлять часто, но пожалуйста,оставляйте свои коменты,мне оч важно ваше мнение.
Поделиться2162008-07-28 17:25:46
БиЛлК@, Не важно.Да с глазами у меня еще не все прошло.Проду сразу же говорю - может еще сегодня одну,а потом нескоро. На мне еще 3 произведени висят.
Поделиться2172008-07-29 14:26:22
Хм... вот блин! А я так люблю читать всё и сразу. Ты всё ж не оставляй нас тут ждать опять так на долго.Ок?
Поделиться2182008-07-29 16:13:05
Miro, я постараюсь,но вы тоже мну поймите - я себя разорвать не могу.Я одна такая на свете, и еще такую ненормальную вы не найдете))))Но проду постараюсь поскорее.
Поделиться2192008-07-29 21:45:24
Roxy_13))), пасибки))))))) Ты же знаешь, что мы все ждём=)
Поделиться2202008-07-31 12:24:25
Меня на грустное потянуло, так что воть, читайте. Жду каментов, без них - проды не буит:
-«Просто нужно закрыться. Да…
Бедная Джина. Она ведь лучший друг, но она никогда не понимала меня…
Почему именно сегодня в голову лезут такие мысли? Раньше, ведь правда, после воскрешения я была такая счастливая, когда что-то не получалось, когда все было плохо – на моем лице была улыбка. А сейчас я какая-то грустная. Слишком частые перемены настроения - это у меня уже что-то с психикой…
Мама, моя бедная мама…
Почему я вспоминаю этот разговор? Неужели я ему верю? Это неправильно, а что если он и вправду старался спасти мою мать? А вдруг он тот, кто ее убил. Сейчас это уже не важно, мы по разные стороны баррикад, мы враги… на веки. Да, он убил меня, он меня унизил, он уничтожил меня всю, но, как это и не странно, я ему верю…
Я схожу сума, или этот Аарон, правда, похож на меня? Мы похожи характерами, как брат и сестра. Но это невозможно.
У меня есть брат, но брат ли он мне? Он много раз спасал меня, но когда он мог спасти меня еще раз ушел. Почему я все еще помню его выражение лица тогда – мгновенно ставшее жестоким и безразличным? На это нет ответа.
Друзья, или враги… запуталась. Даже как-то смешно.
Я схожу сума, разговариваю сама с собой. Мне уже почему-то нет никакой разницы – полоумная я, или все же нормальная. Скорее первое…»
Кейт не могла уснуть. В голову постоянно лезли мысли о жизни, которой, наверно, не было.
Может, она и в правду ненормальная, вероятность на это большая.
Все же под утро она уснула. Правда, проспала всего два часа, а потом проснулась.
В плохом настроении она встала, поскольку лежать больше не могла.
В миг вспомнился ее первый и последний класс в человеческой школе – ее считали психом, а теперь она была согласна с теми детьми, из-за которых она перешла сначала на домашнее обучение, а потом и вовсе перестала заниматься.
Она и вправду медленно сходила сума. Псих поневоле, ее можно так назвать.
Не пожалеть ее было нельзя. Ей всего 16 лет, а столько всего произошло. В 14 умерла ее мама, в 15 она поступила в магическую школу, была изнасилована, успела умереть, воскреснуть, и быть беременной неделю. Когда она вспоминала о последнем ей становилось смешно. Она ни о чем не жалела, но все же иногда думала: что было бы с ней, если бы ребенок был жив? Оставила бы она его? Скорее всего – нет.
Жизнь – это ведь игра, сложная и без правил. Только о ней начинаешь задумываться только тогда, когда бесповоротно ниточка жизни кончается.
Так незаметно подобралась и заря. Новый день ждал Кейт. Солнце только вышло из-за горизонта, как она уже одетая и причесанная, стояла на балконе.
За два года она изменилась, и стала немного ненормальной. А может, она и нормальная, только просто устала? Нет, она болела, сильно. Болело сердце и душа, а ведь такие раны невозможно исцелить, только с годами они затягиваются, и можно начинать жить спокойно.
Уже восемь часов утра, девять, десять… полдень, и она пошла к Аластору. У нее была цель: получить задание, с которого невозможно вернуться никому, по крайней мере, живому.
-Добрый день, Кейт. Что-то случилось?- оторвавшись от каких-то бумаг, поздоровался Аластор.
Кейт прошла, и села на один из диванов.
-Здравствуйте. Ничего не случилось, но я хотела бы кое-что у вас попросить,- сказала Кейт.
-Конечно же.
-Видите ли, мне как-то неудобно жить в вашем доме, вообщем быть обузой. И у меня будет к вам просьба…
-Что ты такое говоришь?
-Выслушайте до конца. Мне кажется, нет, я уверена в том, что постепенно схожу сума. Я знаю, что скоро мне конец. И я хочу у вас попросить…
-И почему ты решила, что умрешь, и сума сходишь?
-Я разговариваю сама с собой, я уже не могу трезво думать и принимать какие-либо решения. У меня бессонница, в голову постоянно лезет какой-то бред, и я сама это уже понимаю. Так вот, я вас умоляю: мне нужно задание, которое невозможно выполнить.
-А вот теперь и я думаю, что ту совершенно безнадежна.
-Вот видите…
-Не перебивай. Как ты можешь думать, что позволю тебе умереть? Ангелов итак совсем мало, нас истребляют как зверей. Книга Неба нуждается в защите.
-Я знаю, но я все равно скоро сама умру! Этот процесс нельзя остановить! Может завтра, или чрез неделю, но я все равно умру! Вы сами это знаете, и прекрасно понимаете. Я не смогу перейти в фазу хранительницы, я уже сейчас не могу контролировать свои силы, они не умещаются во мне! Их слишком много, и именно они меня убивают и сводят сума, изнутри.
-Послушай же…
-Нет, это вы послушайте. Мне всего-навсего 16 лет, и поэтому те силы, что во мне убьют меня максимум – через пять дней. Я не хочу умереть в бреду, мне будет легче уйти, если меня пристрелят, зарежут, порубят на куски, но это будет уже смерть настоящего ангела. Я все сказала, вам решать.
-Хорошо. Но не так скоро. Завтра же ты отправишься в лес эльфов, там тебе окажут помощь, должны оказать. Они наши должники.
Аластор еще что-то рассказывал, но Кейт его уже не слушала.
-Он не помает, мне уже никто и ничто не поможет,- постоянно вертелось у нее в голове.