Вместо предисловия
Ты быстрым шагом идёшь против людского потока, не разбирая дороги. Люди шарахаются в разные стороны, в спину слышатся неодобрительные возгласы. У тебя – ноль эмоций. На лице крупными буквами написано отсутствие присутствия. Из-за трёх бессонных ночей в голове – манная каша вместо мыслей. Взгляд бессмысленно устремлён куда-то вперёд, в одну точку. Ноги, уставшие от каблуков, ноют. Каждый шаг отдаётся тупой болью в затылке. Но ты этого не замечаешь.
Твои обычно аккуратно уложенные длинные чёрные волосы, болтаются безжизненными прядями, а о макияже не может быть и речи. Сейчас ты не похожа сама на себя. Если бы в данный момент тебя увидел бы кто-нибудь из знакомых, то он бы ни за что не узнал бы в тебе, ту обычно жизнерадостную Викторию Авдееву.
* * *
- Объявляется регистрация на рейс LH3260 «Берлин – Токио». -
Тори потянулась и встала с кресла, ожидая посадки, она успела ненадолго задремать.
- Регистрацию уже объявили, а где же Оля? Или мадам пунктуальность решила опоздать? – Виктория нашла глазами свою сумку. – Странно, пока я спала, её даже не спёрли. Ай, да, я же не в России … - рассеянно подумала она. В голове гудело, будто бы там засел рой диких пчёл. – Чувствую себя разбитым корытом, или на худой конец, треснутой ванной. И где всё-таки Ольга? Единственное, что меня может взбодрить, это общение с младшенькой родственницей. -
На весь зал послышалась смесь воплей и ругательств на русском. Виктория с облегчённым вздохом обернулась. Мат родненькой сестрёнки она узнала бы из тысячи.
- Тори! Ты где… «пи»..., была… «пи»…! Я уже весь аэропорт оббегала, в поисках тебя… «пи»…!!! – последний мат Ольга прибавила уже просто так, для завершённости предложения. Что ни говори, а скромностью она не отличалась.
- Здравствуй. Ты прям, как бомж с московской свалки. Потише то орать нельзя было?- тоном воспитательницы спросила Тори, когда Ольга подошла к ней на расстояние вытянутой руки.
Она была одета в коротенькую юбочку в складочку и красный топ с глубоким декольте. Как обычно, просто, но броско.
- И когда ты нормально говорить научишься?!
В ответ Оля страдальчески закатила глаза.
- Каждый гражданин имеет право на свободу мыслей. Это значит, что любой человек может свободно высказывать свои мысли, мнения о любых событиях в стране, критиковать руководящие органы в связи с неразрешённостью каких-либо проблем, абсолютно свободно, не боясь возмездия, – отбарабанила будущий адвокат. – Проще говоря, что хочу и как хочу, так и говорю. Да и вообще, по-русски тут вряд ли кто-то понимает.
Мимо проходящий мужчина в дорогом костюме и с дипломатом улыбнулся.
- Здравствуйте девушки, - на русском произнёс он.
Ольга засмущалась, и её лицо покрылось пунцовыми пятнами.
- Ну – у – у, я же говорила, что вряд ли, - протянула Оля, под критикующий взгляд старшей сестры. – И вообще, мы на самолёт опаздываем.
- Ты только что это поняла?- Тори сокрушительно вздохнула, - И в кого ты такая пошла?
- Я? В адвокаты! А ты что, не знала?
- Знала, но говоришь ты точно не как адвокат, а как зэк с десятилетним стажем.
Ольга обижено насупилась.
- С кем поведешься, от того и нахватаешься, – оправдываясь, буркнула она.
-Ты ещё даже не работаешь. Ладно, зэк ты мой пожизненный, пошли на регистрацию, а то не улетим, – улыбнулась Виктория, подхватывая сумку с кресла.
Ольга кивнула головой. Говорить с Тори она не собиралась – обиделась.
Пока сёстры шли к месту регистрации, Виктория поражённо разглядывала Олю (как будто за девятнадцать лет жизни родственницы она не могла на неё насмотрится). Со стороны её можно было бы описать примерно так:
Высокая, худая блондинка с копной длинных прямых волос, достающих до талии; имеющая ярко-зелёные глаза, тонкие губы и отвратительный характер (последнее Тори добавила от собственного мнения). Внешне они были очень похожи, что старшую крайне не устраивало. Именно поэтому она пол года назад покрасила волосы из белокурого цвета в иссиня-чёрный. Хоть этим она хотела от любимой младшенькой сестрёнки.
Про характер Оленьки можно сказать следующее: доброта и отзывчивость были её визитной карточкой, но тем, ни менее она, же была упрямой и добивалась своего любым путём. Дар убеждения был у неё в крови. А для работы адвоката это было как нельзя кстати.
Тори зевнула. Прилив бодрости для семейных разборок закончился, снова захотелось спать. В голове крутилась одна мысль «Поскорей бы с самолёт».
Отредактировано Nastya_rud (2008-07-01 18:19:00)