вот повеселее, как и обещала.
Автор: lebenslustig
Название: Желания отражений
Бета: …
Статус: закончено
Категория/жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Билл/Том
Краткое содержание: просто прочитайте
От автора: писала под мимолетным воздействием настроения. Надеюсь, я смогла передать то, что хотела.
‘Желания отражений’
- Том, одевайся!
- Зачем?
- Мы идем гулять!
Я нехотя сел. С утра болела голова, и моей мечтой на сегодня было пролежать весь день на диване в полной тишине. Но не тут-то было с моим чересчур экстравертным братом…
- Билл, я не хочу… - заныл я, чувствуя, как каждое слово отдается в голове тупым ударом.
- Это почему? – Билл вышел из своей комнаты и вопросительно поглядел на меня.
- У меня болит голова. Тебя устроит такое объяснение?
- Сколько ты вчера выпил, больной на голову? – засмеялся Билл.
- Я вчера не пил, - возразил я.
- Ну скажи мне тогда причину твоей головной боли.
- Перенапряг мозга, - слабо протянул я и сполз по дивану на подушку.
- Когда это ты успел его перенапрячь? – еще больше расхохотался Билл.
- Откуда я знаю… Мозг же перенапрягся, вот я и не помню.
Билл подбежал ко мне и растолкал.
- Поверь мне, на свежем воздухе тебе станет лучше.
- Не станет…
- А я говорю станет!
Билл весело проскакал к зеркалу и взял в руки карандаш.
Я устало наблюдал за тем, как его ловкие пальцы, легко придерживая черный карандаш, делали слабые движения, обводя ярким контуром нижнее веко.
- Ты же собирался гулять по улице, а не просто гулять, - заметил я.
- Ну и что! Просто захотелось, - откликнулся Билл.
Ну вот кто его поймет! Мой брат – человек-настроение, я ничто не сможет его изменить.
Билл повернулся, вызвав у меня смешок.
- Если бы тебя кто-то таким увидел… - я не закончил. То, что я мог бы сказать, подразумевалось само собой.
Билл сделал вид, что смутился, и пригладил встопорщенные волосы.
- Ты так и пойдешь с одним накрашенным глазом? – поинтересовался я.
- Ага, - Билл весело улыбнулся.
Я закрыл глаза. Открыв их через несколько секунд, я обнаружил сидящего рядом Билла с воинственно торчащим в правой руке карандашом, немного смахивающим на копье.
- Нет, Билл, только не это… - снова простонал я, закрывая лицо руками.
- Ну Том, пожалуйста! – Билл попытался отнять мои руки от лица. – Я так хочу посмотреть, как ты будешь выглядеть, если тебе накрасить глаза!
- Билл, я сказал нет! – протестовал я.
- Ну пожалуйста! Ты же потом смоешь… Хочешь, я буду тебя умолять?
- С чего вдруг такая необходимость накрасить меня?
- Не знаю, просто захотелось. Ну давай тогда ты позволишь себя накрасить, а потом загадаешь любое желание, и я его выполню.
- Знаю я тебя, не выполнишь.
- Выполню, обещаю!
Я вздохнул. Казалось бы, от брата голова должна была разболеться еще больше, но как ни странно боль проходила.
Билл убрал с лица мои руки и склонился надо мной так, что я почувствовал его длинные волосы на своей шее.
- Мне щекотно от твоих волос, - капризно сказал я.
Билл пропустил мои слова мимо ушей и начал подводить мой левый глаз.
- Заметь, это еще щекотнее. Не моргай!
- Ага, тебе легко говорить…
Я делал все возможное, чтобы лишний раз не моргнуть.
Моего лица достигало теплое дыхание Билла и запах косметики. Он прищуривался и наклонялся все ближе – недавно у него стало ухудшаться зрение. Я вглядывался в его напряженное от усердия лицо и невольно улыбался.
- Ну вот и все! – наконец воскликнул Билл, отдаляясь от меня и любуясь полученным результатом.
- А второй? – не понял я.
- А ты хочешь, чтобы я накрасил и второй? – удивился он.
- Ты же хотел посмотреть на меня полностью накрашенного?
- Кто тебе такое сказал? – возмутился Билл. – Мне вполне хватит и одного глаза.
Он отложил карандаш и потянул меня за руку.
- Вставай! – потребовал он.
Я лениво пошевелился.
- Ты же не собираешься лежать такой красивый на диване?! – воскликнул Билл.
- Именно это я и собираюсь сделать, - отрезал я.
- Ну уж нет, так не пойдет…
Билл наклонился вперед и тут же резко отклонился назад, держа меня за руку. Меня слегка занесло, и я чуть не упал на другую сторону, но Билл меня придержал.
- Так. Сели, - он удовлетворенно оглядел результат. – Теперь встаем.
Он взял меня за обе руки и с силой потянул на себя. Я подчинился и встал, глядя в веселые глаза Билла.
- Все, хватит спать, - Билл одернул на мне футболку и подвел за руку к зеркалу. – Смотри.
Он встал справа от меня.
- Мы как два отражения, правда? – тихо произнес он.
Я поднял руку и закрыл его не накрашенный левый глаз, а он своей рукой закрыл мой правый.
- Теперь точно, - я улыбнулся и заметил, как сияют глаза Билла.
- Загадывай желание, так уж и быть, - сказал Билл, стоя у зеркала и приводя себя в порядок.
- Сейчас мое желание – смыть с себя подводку! – крикнул я из ванной, тщетно пытаясь оттереть черные следы под глазами.
- Это не считается!
Вскоре Билл появился в дверях ванной.
- Почему ты так стремишься выполнить мое желание? – подозрительно спросил я.
- Ну ты же выполнил мое… - Билл хитро улыбнулся. – А я честный. На меня можно положиться…
- Ага, сейчас пойду и лягу.
- На меня? – возмутился Билл.
- На тебя! – подтвердил я.
Билл засмеялся.
- Эх ты, живешь с братом, который всю свою сознательную жизнь красится, и даже не можешь догадаться, что эта подводка не смывается водой! – с укором произнес он.
- Эй, ты не мог раньше сказать? – обиделся я.
- Мог… но я хотел тебя маленько помучить… - он подскочил и защекотал меня.
- Изверг! – воскликнул я, щекоча его в ответ.
- Все-все-все! – сдался Билл через пару минут, собирая последние усилия на то, чтобы удержать мои руки. Похоже, на то, чтобы стоять прямо, сил у него не хватило, и он уткнулся головой мне в грудь.
- Неси свой тоник, или что там у тебя, - сказал я, глядя на его затылок.
- Ух ты, а это ты знаешь! – восхитился Билл. – Хвалю!
Он принес мне тоник.
- И как с ним?.. – я растерянно замолчал, тупо уставившись на флакон.
- У-у… - разочарованно протянул Билл. – Зря я тебя похвалил… Забираю свои слова назад.
Он усадил меня на край ванны и быстро убрал с глаза следы карандаша.
- Что бы ты без меня делал! – самодовольно сообщил мне Билл.
- Лежал бы на диване и спал, - ответил я, потирая глаз.
- Вот именно! А этого никак нельзя допустить, - Билл буквально дотащил меня до комнаты. – Быстро одевайся.
- Не буду, - заупрямился я.
- Ты хочешь, чтобы я сам тебя одел? – Билл лукаво взглянул на меня и, не дождавшись ответа, завопил: - Сам напросился! Сегодня я выбираю твой… э-э… имидж, так скажем.
Он снова усадил меня на диван и бросился к шкафу. Покопавшись немного, он достал какую-то свою майку и показал мне.
- Как тебе?
- Я это не надену.
- Ну да, ты прав, мрачновато… Тогда вот эта, - он достал другую свою футболку.
- Маловата, - сказал я. – И вообще, тебе не кажется, что ты залез не в тот шкаф?
- Ой… - Билл смущенно улыбнулся. – Какой я сегодня рассеянный…
И он со скоростью пули метнулся к моему шкафу.
- Кошмар, Томми, ты надеваешь сорочки в общественные места! – возмутился Билл, доставая одну из моих белых футболок и разглядывая ее. – Я ее забираю. Теперь мне будет, в чем спать. Мне холодно по ночам, - пояснил он, заметив мой насмешливый взгляд, и нагло добавил: - Я там у себя совсем один, а ты даже не приходишь согреть меня…
Я запустил в него подушкой. Билл увернулся, и подушка со злостью врезалась в стену.
- Поверь мне, Томми, стена в этом не виновата…
Следующая подушка попала точно в цель.
Я расхохотался, глядя на брата, который с весьма подавленным видом теребил в руках мою футболку.
- Теперь я точно возьму ее себе! – со всей вредностью заявил он.
- Бери, мне не жалко!
- Ах так! – воскликнул он. – Тогда я еще беру эту, эту и вот эту! – он вытянул еще три футболки.
- Хорошо, оплатите в кассе, - усмехнулся я.
- А где касса? – поинтересовался Билл, оглядываясь.
Я подумал и сказал:
- Еще одно мое желание.
Билл недоверчиво хмыкнул.
- Ты мне еще первое не сказал, - заметил он.
- Я скажу, ты не беспокойся, - уверил я его.
Если честно, то я и правда еще не придумал, что хочу. Но ничего, во времени меня никто не ограничивал.
Билл опустил свои приобретенные сорочки на стул у зеркала и достал еще одну мою футболку.
- Держи, - он кинул ее мне. – Она зеленая, я сорочки зелеными не бывают.
- Это ты так думаешь, - сказал я, надевая футболку.
- Эти… или эти? – Билл задумчиво переводил взгляд с одних моих джинсов на другие. – Хотя ты можешь вообще без них – зачем надевать джинсы с платьем?
Третьей подушки у меня не оказалось.
- Ладно, эти, - поспешно сказал Билл, выбрав джинсы потемнее и бросив их мне.
Дождавшись, когда я натяну их на себя, он заставил меня сесть на кресло перед зеркалом, предварительно скинув с него мои футболки.
- Будем творить из тебя чудо современной гитаристики… - произнес он голос профессионального парикмахера.
- Чудо чего? – засмеялся я.
- Ну как ты не понимаешь, это такая… ну, пусть музыкальная отрасль…
- Это ты чудо… Жертва вредных излучений своей туши и лака для волос…
- Не отвлекай мастера, - перебил меня Билл, теребя мои дреды.
- Ох, Боже мой, что я вашими волосами, бедный вы мой недоафриканец… - с жалостью в голосе Билл разглядывал каждый дред, приподнимая его и осматривая от корня до кончика.
- Билл, заткнись… - я еле сдерживался, чтобы не расхохотаться. Боль в голове прошла, и настроение поднялось из ничего.
- Давайте я избавлю вас от этих мучений! – торжественно вскричал Билл, хватая маникюрные ножницы.
- Эй, положи на место… - забеспокоился я.
- Ладно, - тут же послушался Билл и отложил ножницы.
Он схватил какую-то резинку для волос и собрал все мои волосы на макушке. Я самому себе почему-то напомнил кактус…
- Все, хватит придуриваться, - произнес я, глядя на свой пучок.
- Может, тебя накрасить? – предложил Билл.
Я отказался.
- Помоги мне снять эту фигню, - попросил я после нескольких попыток сделать это сам.
Билл ловкими движениями рук снял с меня резинку.
- Почему она розовая? – спросил я, увидев ее цвет.
- Это же мой любимый цвет, разве ты не знал? – возмутился Билл и нахлобучил на меня кепку.
Мы долго гуляли по городу, и казалось, не было уголка, где бы мы не ступали наши ноги. Билл то и дело убегал куда-то вперед, а потом возвращался, хватал меня за руку и тянул за собой.
- Ты как маленький взбешенный олень, - сказал я ему наконец, когда он снова меня куда-то потащил.
- Значит ты тоже олень. Ты же мой брат, - отозвался Билл, ничуть не смутившись.
- Да, но не такой же беспокойный! – возразил я.
- А разве это не здорово – быть оленями? Не смейся, я серьезно, - он взглянул в мои глаза без тени улыбки. – Олени – гордые и свободные… Я завидую им.
Билл грустно посмотрел куда-то вдаль.
- А мы не свободны. Если бы я мог, я был бы оленем, смелым и сильным зверем… Только я не смогу.
Я понял, что он прав… Прав до боли, до такой знакомой и слишком понятной нам тоски…
- Ты олень, - улыбнулся я. – В душе и в голове.
Билл засмеялся, и вся его грусть была снесена веселым смехом.
- Дурак! – он легко толкнул меня и снова повлек куда-то за собой.
Мы остановились у огромной прозрачной лужи – след от утреннего дождя.
- Смотри: здесь отражается весь город… - Билл с легкой улыбкой глядел на нее. – Странно, правда: казалось бы, это всего лишь отражение… А мне кажется, что там еще один мир…
- И это говорит олень… - я не удержался и съехидничал.
- Ты тоже так думаешь, я знаю. Просто не хочешь принять это и согласиться со мной, - тихо произнес Билл, не глядя на меня.
- Острый взгляд на жизнь выработали у меня последние годы, - признал я.
- Я хочу в этот мир… - Билл заворожено разглядывал отражения в странной чистой воде.
- Если ты прыгнешь в воду, решив, что так ты попадешь в этот мир, то я подумаю, что ты и правда олень, причем во всех смыслах этого слова, - предупредил я.
- Перестань нести чушь, - попросил Билл.
Я покрепче сжал его руку.
- Там все такое же. Даже солнце… - прошептал Билл.
- Мы итак находимся в этом мире, а его отражение здесь – лишь доказательство тому, что вокруг нас не пустота.
- Ты так думаешь? – Билл не отрывал взгляда от лежащего на асфальте солнца.
- Поверь старому мудрому оленю…
- Ты точно олень.
Мы вернулись домой поздно вечером. Под конец Билл перестал носиться как угорелый, и мы медленно бродили по темнеющим улицам, стараясь не нарушать спокойное молчание приближающейся ночи.
- Ты придумал хоть одно желание? – спросил Билл, плюхаясь на диван рядом со мной.
- Сними куртку, - попросил я вместо ответа.
Билл послушно стянул с себя тонкую серую ветровку.
- Ну? – спросил он, нетерпеливо глядя в мои глаза.
- У меня есть одно желание, но ты вряд ли его выполнишь, - медленно сказал я.
- Ну говори уже, а я сам решу, выполню или не выполню.
Я грустно взглянул на него.
- Отнесись серьезно к моему второму желанию.
Билл улыбнулся.
- И все? Ладно, я постараюсь. Даже нет, я смогу.
- Хорошо.
Я отвернулся. Одна мысль давно вертелась у меня в голове, но все никак не складывалась в нужные для меня слова.
Чувствуя на себе обеспокоенный взгляд Билла, я заставил себя вновь посмотреть на него. Его лицо было спокойным и неожиданно терпеливым… И я решился сказать то, что скорее было просьбой, чем желанием.
- Поцелуй меня, - тихо сказал я.
В глазах Билла я вначале прочитал вопрос.
- Если ты не хочешь, то можешь этого не делать, - произнес я.
Он еле заметно покачал головой и медленно приблизился, не отрывая взгляда от моих губ. Я следил за ним глазами, пока он не оказался так близко, что мои веки опустились сами…
Я чувствовал легкую дрожь на его губах. Он был так близко, что я снова ощущал его дыхание и нежную кожу лица… Его губы нерешительно замерли в мгновении от моих… Почти мучительные секунды…
И я почувствовал легкий заряд, пробежавший по нашим губам, едва они соприкоснулись… Неуверенные движения, шепот мыслей и легкое дыхание, которое целовало меня вместе с его губами…
Так робко и неумело, словно на первом свидании… Когда несмелые губы осторожно обхватывают друг друга, сливаясь в первый, бесконечно нежный поцелуй… Поцелуй, который навсегда остается в памяти легким следом тихого ветерка, спешащего навстречу к ласковым лучам неяркого солнца…
Никакой пошлой прозы жизни, когда поцелуи становятся началом грязи и корысти… Только неслышные прикосновения, секунды дыхания, шорох сплетенных ресниц… Теплые влажные губы, ласково удивленные близостью других, таких похожих и таких нежных…
Билл дотронулся до меня в последний раз и неуверенно отстранился.
- Спасибо… - прошептал я, глядя в его глаза и пытаясь понять, что же они выражают…
Он дотронулся рукой до моей щеки и осторожно пробежал по ней пальцами.
- Я никогда не забуду… - тихо сказал я, с грустью глядя на его губы, которые несколько мгновений назад дарили мне нежность.
Вдруг Билл улыбнулся и снова приблизился ко мне с легкой улыбкой во взгляде и тихо попросил:
- А загадай еще одно желание…