Глава 5. Однажды согрешившему назад пути нет. Грех прибудет с ним вовеки. (с)
Pov Bill
Усталость постепенно отступала, голова становилась ясной. Тело расслабилось, а вот мысли начали крутиться в голове с новой силой. Все-таки не всегда хорошо, что демоны не могут уснуть и «выключить» голову на какое-то время…. Я вздохнул.
Интересно, а что сейчас делает Том? У него ведь начало дня, вроде у них сегодня выходной опять… Наверное с похмелья болеет. Я улыбнулся, вспоминая красивые «пьяные» глаза танцора.
Да, Билл… «диагноз», как говорится, «на лицо». А точнее, на мое красивое демоническое лицо.
-Так…и чему мы улыбаемся, да еще так по-идиотски? – ехидный голос Рея вернул меня из мыслей в реальность.
Я так задумался, что не заметил, как друг перестал меня обнимать и поглаживать по спине. Рей уже просто лежал рядом, повернувшись на бок, и подперев когтистой рукой голову. Он смотрел на меня с теплой улыбкой, обнажая небольшие серебристые клыки, а его длинные волосы спадали с плеч и красивыми волнами «перетекали» по темному бархатному покрывалу кровати.
Не понимаю, почему Рей до сих пор один? Его родителей порвали в какой-то давней кровавой войне демонов, и другу пришлось рано взять в свои руки правление небольшим кланом, который остался ему от предков. Так что Рей являлся завидным демоном – холостяком. Особенно учитывая, что у него был свой огромный дом, с прислугой, и самое главное - собственное хранилище душ. Вообще хранилищ в городе всего четыре. Одно общее, самое большое, – оттуда питались демоны невысоких рангов, некоторые слуги. Оно принадлежит совету демонов-старейшин. К ним, кстати мне и идти отчитываться потом о собранных грехах…Остальные три, поменьше – во время войн присвоили семьи, ставшие впоследствии самыми влиятельными в аду: моя, Виланда (куда же без него), и, последняя – семья Рея. Ясное дело, что Виланд стремился объединиться с моей семьей. Тогда он бы имел весомое слово на совете. Не удивлюсь, если он потом будет пытаться «убрать» Рея и получить доступ к его хранилищу. Да я думаю, что и члены моей семьи так же не входят список тех, кого Виланд хочет оставить в живых. Мда…этот рогатый упырь видимо видит себя главой совета. Это будет сущим кошмаром.
Вглядываюсь в белые глаза Рея… Он никогда ни с кем не сближался, разве что просто для удовлетворения потребностей, когда это было нужно. Будто ждал кого-то…
-Биииил, Билл! Ты в астрал вышел, что ли? – засмеялся друг. – Чего ты так смотришь на меня?
-Да задумался просто… - я «отзеркалил» позу Рея, укладываясь на бок, лицом к нему.
-И о чем же? Можно узнать? – ехидная полуулыбка.
-Хочешь сказать, у меня плохо получается думать? – нет, ну хватит уже меня «подкалывать»!!!
-Ну, в свете последних событий я склоняюсь к ответу «да». - Рей уже даже не пытался скрыть издевательского оскала.
-Рееей! – шутливо хлопаю его по плечу, на что друг начинает смеяться. – Прекращай! Расскажи лучше, как прошло знакомство Джаса и Виланда? Наверняка, мой братец выглядел не в меру эротично? – смеюсь я, вспоминая своего красноволосого родственника.
-О да, ты прав! Лучше было вообще не одеваться – смотрелось бы не так вызывающе! Хотя он и в самом деле очень красив! Но ты лучше! – добавил Рей, увидев мой недовольный взгляд. – Он смотрит на Виланда с обожанием, а тот на него – с презрением. Знаешь, мне начинает казаться, что этому рогатому извращенцу ты действительно нужен не только для того, чтобы прибрать к рукам власть. Может, он и правда испытывает к тебе какие-то эмоции…. – предположил друг.
-Да уж, могу я представить себе его «эмоции»…В одном месте…и это далеко не сердце и не «любовные сопли»! – я опять начинаю злиться. Чертов козел! Он превратил мою красивую размеренную жизнь в какую-то погоню! Ненавижу!
-Билл, спокойно. – Рей, как всегда, сразу понял мое состояние. – Еще я узнал от Джаса, что, оставшись с ним наедине, Виланд прямым текстом объяснил, что получит тебя любыми способами. А твой брат – для отвода глаз.
-И Джас взял и так просто рассказал тебе о подобном унижении в его адрес? Не поверю! – хмыкнул я.
-Ну, не просто. После знакомства с твоим несостоявшимся женишком, они уединились. А потом Виланд вернулся в зал, но уже без твоего брата. Ну, я и пошел найти Джаса и узнать, почему он не вернулся с ним обратно, к гостям. Я нашел твоего брата в комнате, он рыдал. Я пожалел его, и он рассказал мне обо всем…. – мне кажется, или Рей смущается?
-Пожалел? Реееей, как ты там его жалел? – я даже забыл, зачем затеял этот разговор.
-Билл!!! Это не то, о чем ты подумал! – Рей резко сел на кровати.
-Да ну? И о чем это я подумал? – да-да, друг, я тоже умею быть не в меру ехидным существом.
-Бля, Билл! Я сейчас тебя придушу просто! Пожалел я его, пожалел! Погладил по голове и сказал несколько ободряющих слов! Это всем помогает, и твой брат – не исключение. Даже не смотря на то, что он мелкий развратный демоненок! – Рей смотрел на меня через плечо.
Я поднялся с кровати и подошел к огромному платяному шкафу.
-Что ты делаешь? – друг видимо думал, что я продолжу разговор.
-Рей, да плевать мне, как ты там его утешал. Главное – информация. И ты ее достал, за что и говорю спасибо. – Отрезал я, начиная искать вещи, которые одену сегодня для походу к людям. У них там скоро вечер, надо поторопиться. Сегодня я точно решил собрать с кого-нибудь злобу.
Я услышал, как Рей встал с кровати и через минуту почувствовал его руки на своей талии.
-Билл, я серьезно – ничего у меня не было с Джасом…я просто…
-Рей, блять, ты не понял меня что ли? Плевать мне на Джаса и что там у вас с ним было! Или не было! - я уже орал на друга. А правда ли это? И почему меня так задели слова Рея о том, что он успокаивал моего брата? Что это?
Я скинул руки друга со своей талии, и начал одеваться в наспех выбранные вещи.
-Плевать? Да тебе всегда на все плевать! Я старался, околачивался на очередном идиотском приеме, вытирал сопли твоему брату, торчал у портала черт знает сколько, подрался с одним из самых влиятельных демонов! Из-за тебя! А слышу в ответ очередную твою истерику на пустом месте? Очень мило, дружище!!!! – Рей уже не сдерживался и кричал на меня ничуть не тише.
-Если тебе в тягость – я сам справлюсь. Я не просил меня спасать! - я подошел к другу вплотную и просто шипел от злости, глядя ему в глаза.
Я так и не мог понять, почему меня настолько сильно вывел из себя тот факт, что Рей был с моим братом. Что друг утешал кого-то кроме меня, пусть даже это и мой родственник. Может, это ревность? Чувство собственничества? Так или иначе, меня просто затрясло, и единственное, чего я хотел – остаться один.
-Прекрасно! В следующий раз буду просто смотреть, как Виланд будет тебя душить! Хотя, я думаю, это не единственное, что он будет с тобой делать! – Рея уже просто несло.
Слова ударили по больному, я отшатнулся от друга. Стало обидно.
-А что, так хочется посмотреть, да?!! Не дождешься! Вы все не дождетесь!!! Я рядом даже не окажусь с этим уродом!!! - заорал я. – Пошел вон от меня! УЙДИ!!!
Рей прищурился и посмотрел на меня долгим тяжелым взглядом.
-Ни хрена ты не понимаешь, Билл… - тихо сказал он и быстрым шагом вышел из комнаты.
Я застонал и опустился на пол. Вот же черт. Мы никогда прежде не ругались. Что на меня нашло? И что за хрень Рей сказал мне напоследок?
Кажется, меня начинает бесить любовь моих друзей к фразам-загадкам. До смысла которых я должен докапываться сам.
Так, ладно, Билл, соберись.
Вздохнув, я поднялся с пола и оделся. Опять в темное. Ну и ладно, так даже незаметнее. Краситься не буду.
С этими мыслями я вышел из дома и пошел к порталу. На мое счастье – я никого не встретил по дороге.
-ЭЭЭЭММММММ!!!
-Билл, ты научишься звать меня нормально? – раздался недовольный голос у меня за спиной.
-А вдруг ты не услышишь? - начал оправдываться я, пытаясь скрыть злость и обиду, которая все еще сидела у меня внутри после ссоры с другом.
-Ой, Билл! – засмеялась Эм – ты такой еще маленький! Я услышу тебя всегда, это не зависит от места, в котором я нахожусь. Я твой страж, я сама тебя выбрала и мы связаны. Так что больше можешь не орать – с улыбкой объясняла девушка.
-Ладно. Я сегодня за злостью. Отведешь куда-нибудь, где будет проще ее найти?
-Нет. – Короткий отказ.
-В смысле, почему нет? – мои глаза округлились. – Ты же в прошлый раз помогла мне?
-Вот именно, Билл, помогла. Но не должна была. Я проведу тебя через портал и все. – сказала Эм, смотря куда-то сквозь меня.
-У тебя все в порядке? – что-то мне не нравится ее задумчивость.
-Да, Билл. Я просто буду рядом, не переживай. – Легкая полуулыбка. – Ну что, готов? Идем?
-Да. – Вздохнул я. Выбора нет.
Вкладываю свою ладонь в руку Эм и, по привычке закрыв глаза, делаю шаг.
ОТЛИЧНО, МАТЬ ВАШУ! У них тут что, всегда дождь?!!!
Я стою посреди лужи и вспоминаю «добрым словом» Эм, Рея, Виланда, брата и вообще всех, о ком смог вспомнить, видя свои промокшие и безнадежно испорченные замшевые кеды. Любимые, межу прочим! Были…
Кое-как выбравшись из ненавистной мне лужи, выхожу из переулка, думая, куда же мне идти. У людей уже вечер, вокруг меня мелькают огни рекламных вывесок, проносятся машины, куда-то спешат люди – вполне обычная для Нью-Йорка суета.
Так…где же взять настолько злобного человека, который в приступе ярости будет готов меня убить? Может – в тот клуб? Нееее….а вдруг этот танцор решит туда опять нагрянуть? Вдруг он там каждый день пляшет? Решит еще, что я слежу за ним… Куда же можно податься? Может какой-нибудь торговый центр? Пфффф….Тут же отвергаю эту мысль. Не думаю, что там найдется тот типаж человека, который мне нужен. Там чаще встречаются дикие девки, которые с выпученными от радости глазами бегают от магазина к магазину, свешивая многочисленные пакеты на своих спутников, которые пребывают практически в состоянии комы. Мне вспоминается одна из первых вылазок в мир людей. Я так и не понял до сих пор этих девушек, – почему бы не мучить своего парня, а найти кого-то, кто разделит твою страсть шоппинга? Я вот хожу по магазинам с Реем…ну да, демоны тоже хотят хорошо выглядеть! Тем более в аду не шьют брендовые шмотки…а жаль… Рей, что он сейчас делает? Радуется, что мы поругались и ему больше не придется за мной следить? Или, может, в очередной раз «утешает» Джаса? Злость, только притупившаяся, всколыхнулась вновь. Я стиснул зубы и постарался придать своему лицу безразличное выражение.
-Эй! – грубый голос раздался прямо над моим ухом.
Я дернулся и обернулся. Передо мной стояли трое здоровых парней. Их комплекция и фигуры говорили о том, что они не вылазят из спортзалов. А на лицах не было ни намека на интеллект.
Так… «отлично»…где я? Окидываю взглядом пространство вокруг и понимаю, что ноги занесли меня в какой-то темный проулок, по типу того, в котором я прибил Кэрри. Вот нечего так глубоко «уходить» в размышления.
-Эй, у тебя со слухом проблемы? – заржал один из качков. – Ты парень или девка вообще?
Его дружки подхватили смех. Да…ничего себе «юмор»!
-Чего молчишь, страшно? – надо мной явно хотели поглумиться.
Ой, парни, как вы мне сейчас вовремя попались, вы бы знали! Главное, не начать улыбаться, а сделать вид что мне и правда страшно. Ха!
-Эээм…п-п-а-ааарень я…. – чуть заикаюсь, говорю этим трем идиотам. Надеюсь, поверят!
-Да нуууу!!!! – опять мерзкий смех. – А не похож!!!! Иди-ка сюда, детка, проверим!
-Не надо…. – начинаю пятиться назад, где потемнее. Идите за мной, давайте. Мерзкие тупенькие людишки. К злости на Рея прибавляется злость на этих троих гопников. Ведь если бы им попался не я – то наверняка какой-нибудь парнишка, или девочка, которым они сломали бы психику? Ведь явно просто «побить» они не ограничатся. Я же чувствую. Волна тошноты подкатывает к горлу, когда до меня доходят эмоции этих качков.
-Иди сюда, красавчик! Не бойся, больно не будет.. наверное!!!! – ржет самый здоровый парень, который, судя по всему, у них за главного. По крайней мере, он говорит, а остальные молчат.
-Не надо….- ною, а сам продолжаю отходить дальше, в темноту. Там мне будет удобнее. Только вот их трое, а мне нужен только один. Думаю тот, который разговаривать умеет – вполне сойдет.
-Наааадо! - «главный», (как я мысленно его прозвал), хватает меня за запястье и дергает на себя.
А ты сильный, зараза! Да только я сильнее….
«Впечатываюсь» в него. Его дружки тут же встают в окружную. Один за моей спиной, второй – справа. «Главарь» с силой толкает меня в грудь, и я отлетаю на стоящего сзади. Тот хватает меня за плечи, а затем – за руки, крепко сжимая мои запястья.
-Детка, да ты просто подарочек! Понял, что сопротивляться бессмысленно? - в руках «главаря» что-то блеснуло….нож?!
-Давай проверим, на самом ли деле ты парень? Может, всё-таки, девка? А?- тот, что стоял справа, начинает расстегивать мне штаны, сопровождая свои действия идиотским смехом. Дергает пряжку ремня, которая никак не хочет ему поддаваться.
Унизить решили?! Ну что ж – «удачи»! Не тот объект для издевательств вы сегодня выбрали!
-Ты что делаешь? – в моем тоне теперь нет ни малейшего намека на страх.- Решил сделать мне приятное?- дерзко улыбаюсь.
-Эээээ!! Детка решила подать голос!!!! – «Главарь» явно не ожидал от своей жертвы такой наглости.
-Детка сейчас вырвет вам яйца и заставит вас их сожрать!- смериваю их взглядом, полным презрения.
-Тебя заносит!!!! Стив, что ты там копаешься?!- этот «повелитель качков» начинает явно нервничать.
А ты, значит, Стив? Смотрю на парня, который оставляет свою попытку расстегнуть мне штаны. Смотрит мне в лицо и орет:
-Ты мне сейчас ответишь за свой треп! Я с тебя всю наглость выбью!
-Ахаха! Что? Зацепило?- смеюсь Стиву в лицо.- Не хрен руки тянуть к чужим ширинкам!
-Ну всё, сука! Сейчас ты получишь!- гневно шипит он, чуть ли не вплотную приблизив ко мне своё лицо.
Так. Хватит. Пора заканчивать с этим.
Я с силой пинаю его между ног. Его тут же складывает пополам. «Главарь» недолго думая подхватывает своего дружка, не давая ему упасть на асфальт. Воспользовавшись их заминкой, я тут же с силой бью затылком того, кто держит меня за руки. Удачно попадаю ему по носу.
-Ай, бл*дь! Ты мне нос разбил! Падла!- орет он, закрывая лицо руками.
Поворачиваюсь и успеваю заметить как по его пальцам бежит кровь.
-П*здец тебе!- крик «главаря» за моей спиной.
Не успеваю увернуться. Еще мгновение - и я чувствую резкую боль в правом боку. Нарушив самое главное правило – не стой спиной к противнику, я тут же поплатился за это, получив удар ножом. Чёрт… Ладно, степень тяжести рассмотрим позднее, а пока надо заканчивать с этим.
Резко поворачиваюсь к «главарю». Его ликование сменяется выражением непонимания. Еще бы! Он только что пырнул жертву, а она как ни в чем не бывало оборачивается к нему… Есть чему удивиться.
Не теряя времени даром, хватаю его за горло и поднимаю, держа его перед собой. Его ноги болтаются в воздухе, он роняет нож на асфальт. Хрипит и смотрит на меня. В его глазах ужас. Медленно сдавливаю его горло, постепенно сжимая пальцы. При виде такой картины, тех двоих как ветром сдуло. На счет них я уже не задумывался.
Хотелось убить этого человечишку, уже почти задохнувшегося от моей хватки… Но не за этим я здесь. Бросаю его на асфальт. Даю ему отдышаться.
Наглый, тупой, и упертый качок явно в ах*е. Тем не менее, он злится. Я чувствую это. Отлично!
-Что? Не понравилось?- спрашиваю, смотря на него сверху вниз. Держусь уверенно, стою прямо, но чувствую, что надолго меня не хватит. Боль в боку нарастает всё больше и больше с каждой секундой. Моя одежда пропитана кровью…
-Да кто ты такой? – гопник с трудом поднимается с пола и смотрит на меня с неприкрытой злобой.
-Ты так сильно хочешь это узнать? – наглая ухмылка.
-Ты, сука, испортил мне все планы на вечер! – почти рычит этот идиот. – Я хочу знать хоть имя того, кого я сейчас просто убью! Зарежу, как собаку! – качок начинает «шарить» глазами по асфальту в поисках ножа.
-Оуууу, не боишься? Детка-то не по зубам оказалась. – Растягиваю слова, нагло смотря ему в глаза. – Да и «дружочки» твои тебя бросили, сбежали…заметил? Не такой уж ты и авторитет у них, да? А хочешь, мы переиграем твои планы на вечер, и девочкой побудешь у меня ты? М? – улыбаюсь, и провожу языком по губам.
Чувствую, что гопник начинает от своей злобы впадать в невменяемое состояние. Гнев застилает ему глаза, и, плюнув на свой нож, он просто дергается в мою сторону, явно с намерением придушить меня «голыми руками».
И ты тоже предсказуем…Стоит только ткнуть тебя носом в собственное несовершенство – как тебе тут же надо доказать обратное! А так как мозга нет – то, конечно же, силой! Даже смешно – до того у людей все глупо…
Качок подлетает ко мне и сжимает мое горло. Хватаю его запястья, чтобы хоть немного контролировать хватку. Надо еще чуть-чуть подождать….
-Я убью тебя, убью, сука! Ненавижу педиков, тебя ненавижу, всех ненавижу!!! – глядя на меня безумными глазами, орет этот урод.
А я смотрю на него и улыбаюсь. Мне нелегко это дается, все-таки руки у качка не слабые, а в боку уже начинает все гореть, ножевое ранение – не шутка даже для демона… но! я не могу отступить сейчас….
-Чего ты лыбишься, мразь… я убью тебя, убью, убью, УБЬЮ!!!
Вот оно! Наконец-то! Смотрю в глаза парню и вижу, что уже ничто не отнимет у него это желание, не заставит одуматься… Даже если появится супермен начнет его оттаскивать от меня – качок скорее перегрызет тому глотку, чем позволит это сделать! Привычный для меня «взгляд в сознание» - и руки на моей шее разжимаются, гопник падает сначала на колени, а затем и вовсе откидывается на спину, выгибаясь в судорогах и хрипя что-то нечленораздельное.
Кашляю и тихо опускаюсь на колени. Я не стал церемониться с качком, и просто выдернул из него душу – без всяких подготовок…не так, как с Кэрри. Ничего – заслужил. Смотрю на телефон – вот и фото наглой морды этого гопника…
Голова начинает кружиться, и я понимаю, что просто не могу подняться на ноги. Смотрю на раненый бок – кровью уже пропитываются джинсы, футболку можно выжимать… В голове мелькает мысль – что надо бы идти в портал, или позвать Эм…или…
-Эээээ… - голос пропадает, и я проваливаюсь в темноту….
-Билли…просыпайся….
Ласковое прикосновение к щеке…
-Ммммм… - морщусь, пытаясь открыть глаза. С третьей попытки получилось…Так, и где я?
-Проснулся, спящий красавец? – нежный, но насмешливый голос.
Медленно поворачиваю голову…ЭМ?! Как? Она нашла меня? И где я? Куча вопросов тут же начала крутиться у меня в голове… понимаю, что Эм не умеет читать мысли и пытаюсь произнести хоть что-то… Получается хрипло и еле слышно:
-Где я? Как…?
-Билл, полежи тихо. Ты быстро приходишь в норму, но все-таки много силы потерял. О чем только думал? Если ты демон – это еще не значит, что можно не обращать внимания на такой фактор, как «потеря крови»! – Эм поежилась и, сев рядом со мной на кровати, погладила мое запястье. – Я нашла тебя в переулке, рядом с трупом. Я следила за тобой, ведь обещала, что буду рядом. Как же испугалась, когда тебя ранили! Я думала, не удержусь, чертовы правила! – страж резко замолчала, видимо сказав то, чего мне слышать не стоило. Прикрыв глаза, сделала глубокий вдох, и продолжила, – в общем, когда ты забрал ту душу, практически сразу упал рядом, без сознания… Я первый раз видела демона, который вырубился от потери крови, между прочим! Ну а потом я поняла, что в таком состоянии через портал просто не проведу! Это отнимет у тебя последние силы, а тратить время на длительное восстановление ты не можешь…поэтому…пришлось тащить тебя к себе домой… Не смотри на меня такими глазами, Билл!!! Ты знал, что я живу в мире людей! Не думал же ты, что я ночую на улицах? Это моя квартира. – Эм уже улыбалась, глядя на меня. – Хочешь чего-нибудь? Поухаживаю за нежданным гостем!
-Выпить… - прохрипел я. Впрочем, в этот раз слова дались мне легче…Я чувствовал, что медленно, но верно начинаю приходить в норму.
-ВЫПИТЬ?! Ты вообще в себе? – Эм, казалось, не верила своим ушам.
-Да, а что такого? – говорю, уже почти не хрипя. – Бок почти не болит, всякие людские лекарства мне не к месту…а вот алкоголь тут вкусный! Так почему бы и нет? Все равно домой я уже не пойду, останусь тут…ты же не выгонишь? – да, Билл, «наглость – второе счастье!»
-Вот пользуешься тем, что ты в моей жизни единственный демон! – усмехнулась Эм. – Не выгоню! А раз ты уже так хорошо себя чувствуешь, что собрался заливаться алкоголем – то иди на кухню сам! Жду тебя!
С этими словами страж поднялась с кровати и вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Так…медленно сажусь, смотря на себя и оценивая степень повреждений. Грязные джинсы…голый торс…СТОП! Я раздет?!! Где футболка? Пробегаюсь взглядом по комнате… Вижу грязную тряпочку, висящую на спинке стула. Да уж…видимо это и есть моя футболка…Прекрасно. Встаю и подхожу к зеркалу, висящему на стене. Внимательно смотрю на свой бок. Эм, добрая душа, по всей видимости промыла порез, да еще и залепила края пластырем…наверное, чтобы не разошелся. Кровь не идет… хм… да и рана выглядит не особо страшно – начинает затягиваться – спасибо ускоренной регенерации! НО! Сколько же я был в отключке? Смотрю в окно – сквозь неплотно задернутые шторы пробивается свет…значит сейчас день, или ранний вечер… А вдруг уже вторник? Неее….не мог я СТОЛЬКО проваляться….
Дабы развеять сомненья я встал с кровати и вышел из комнаты. Сразу попал в маленький коридорчик, в конце которого была приоткрыта дверь. Не сложно было догадаться, куда идти.
Кухня у Эм оказалась смежной с еще одной комнатой… Вроде, такое расположение называется «студией» у людей. Кстати, вкус у моего стража явно был отличным – красивые пастельные оттенки преобладали в интерьере, мебели было по-минимому…В общем, ничего в квартире не напрягало, даже наоборот – было как специально создано для отдыха.
Эм «колдовала» около столика, стоя ко мне спиной. Тихонько работала плазма, висевшая на стене. Я подошел и присел на стул, ожидая обещанной выпивки.
-Держи. – Передо мной поставили стакан виски.
-Мммм, я тебя обожаю, Эм. – Довольно улыбаюсь. – Скажи, сколько я был в отключке? Какой сегодня день? – я задал стражу самый волнующий меня вопрос.
-Не так уж и долго. Сейчас воскресенье…ммммм… - Эм глянула на часы, стоявшие недалеко на полке – 4 часа.
-Бляяя!!!…я потерял кучу времени!!! Нужно успеть сегодня забрать как минимум одну душу… - я был в шоке. Почти все воскресенье проваляться! И это тогда, когда мне категорически запрещено терять время!
-Билл, все в порядке. Сейчас придешь маленько в себя – и вперед. Только приведи себя в порядок…а то видок у тебя тот еще…да и рога видно. – Пыталась меня успокоить Эм.
-Эм… мне нельзя сейчас домой…. – я вспомнил ссору с другом, драку с Виландом, и мое настроение упало до нулевой отметки.
-Билл, в чем дело? – страж насторожилась.
-Ну…ты ведь наверняка знаешь, что меня караулит Виланд… - начал я.
-Ты же понимаешь, что портал для него не проблема, да? – нахмурилась Эм. – он тебя найдет и тут, у людей… А если ты будешь в таком виде – точно не сможешь спокойно передвигаться по Нью-Йорку…
-А еще я поругался с Реем… - грустно закончил я свою мысль.
Страж замолчала и пристально посмотрела на меня.
-Билли, ссора с Реем не должна стать помехой для тебя. Тем более он… - Эм резко замолчала.
-Он что?
-Нет, ничего, забудь. Тебе нужно в магазин, купить себе новые вещи. – Девушка резко переключилась на другую тему.
-Вот честно, меня уже достало то, что все вокруг говорят загадками! Что Рей, что ты! Как это понимать? И вообще, у меня сейчас не хватит сил на то, чтобы соорудить даже простенькую иллюзию, а ты мне про деньги! Как я должен наколдовать себе несколько тысяч баксов, если я до сих пор еле сижу? Меня шатает!!!! Или предлагаешь мне ограбить кого-нибудь и раздеть? – я начал выходить из себя. Достали! Как сговорились! Я залпом допил виски и встал со стула, намереваясь уйти.
-Билли, подожди. – Эм мягко взяла меня за руку. – Просто пойми, что я не могу тебе все рассказывать…пока… пожалуйста, оставайся тут. Можешь быть здесь столько, сколько тебе будет нужно. Просто не спрашивай ни о чем – я сама потом тебе все расскажу. А по поводу денег…вот… – на столе передо мной появились аккуратненькие пачки долларов. Страж смотрела на меня умоляюще, и я сдался.
-Ладно, так и быть. Я пошел в магазин. И давай сотвори еще! – я тебе не дешевый демон! - капризным тоном заявил я.
Эм засмеялась.
-Держи, дорогой ты мой! И будь осторожнее, умоляю тебя! Я не буду каждый раз тягать твою тушку!
-Да ладно, не переживай. Я думаю, что сегодня найду какого-нибудь обжору… Не будет же толстяк кидаться на меня с ножом. – Ухмыльнулся я и, поправив волосы, чтобы скрыть рога, вышел из квартиры.
-Билл!!! Стой! – Эм выбежала за мной на площадку.
Я обернулся, недоуменно глядя на девушку.
Эм тихо подошла ко мне и, поморщившись, как от боли, прошептала:
-Не доверяй, пожалуйста, никому… - и, резко развернувшись, зашла обратно в квартиру.
Я смотрел ей в след, и у меня в голове вертелась только одна мысль…. «Что же тут, на хрен, происходит?!»
Я шел по улице и старался не реагировать на взгляды прохожих. Их тоже можно понять – не каждый день видишь бомжеватого вида парня, который идет по одной из самых модных улиц Нью-Йорка и при всем своем помятом внешнем виде умудряется смотреть на всех, как на своих мелких рабов.
Таааак….и где мое величество будет сегодня одеваться? Я шел мимо витрин и размышлял о том, во что мне сейчас хочется нарядиться. О! То, что надо! Я увидел вывеску Dsquared и, не раздумывая, направился в бутик.
Продавцы явно были в шоке. Конечно, заходит парень в грязных шмотках и требует показать вещи ценою в пару штук долларов! Но, по-видимому, ребята были хорошо выдрессированы, и в скором времени я уже стоял в примерочной, а робкий паренек таскал мне джинсы, футболки, куртки и все остальное, на что я ткнул пальцем.
Свой выбор я остановил на темно-серых обтягивающих джинсах, белой футболке с ярким принтом, и черной кожаной куртке, украшенной большим количеством клепок. Кожаные лакированные ботинки прекрасно завершили образ. Когда я вышел из примерочной, паренек, обслуживающий меня, замер с открытым ртом. Что ж, хороший показатель того, что я выгляжу прекрасно.
-То, в чем я пришел, можешь выбросить. – Сказал я консультанту, который все не мог справиться со своей челюстью.
Расплатившись, я вышел из магазина. Девушка-кассир смотрела мне в след и улыбалась. Хм… а она будет так же улыбаться, когда обнаружит вечером нехилую недостачу в кассе? Ой, ладно, у меня есть дела поважнее, а угрызения совести мне не положены – я ж демон!
С этими позитивными для себя мыслями я пошел дальше по улице, и через полчаса обзавелся красивенькими браслетами и парой колец от Тиффани. Чудесное воскресенье!
Что там у меня дальше по плану? Накраситься бы…да и прическу сделать не помешает. Надоело постоянно поправлять волосы, боясь, что видны рога. Вот как стану на ранг выше – обязательно научусь их скрывать!
Так, Билл, думаем активнее. Уже вечер – а у меня ни одного греха за сегодня. Не дело.
Вижу неподалеку ресторан. Туда-то я и пойду…но сначала… Оглядываюсь… О! Что надо!
Быстро захожу в небольшой магазин косметики, хватаю все нужное и, расплатившись, узнаю у девушки-консультанта, где тут у них туалет. Она смотрит на меня удивленными глазами, но указывает рукой на дверь в глубине торгового зала. Ну а что? Надо же мне как-то накраситься – не посреди улицы же это делать?
Мне повезло, что пока я торчал в туалете, делая укладку и макияж, никто не зашел. Смотрю на себя в зеркало… Да, Билл – ты шикарен! Как и всегда.
С гордо поднятой головой выхожу их туалета и иду к выходу из магазина, провожаемый просто охреневшим взглядом продавцов. Ай, ладно, любуйтесь!
Иду в уже примеченный ранее ресторанчик. Очень милое место, по меркам людей, это уж точно. Тихая приятная музыка, дорогой интерьер – тут-то я и словлю себе очередного дурака! Ну, или дуру.
Иду к небольшой барной стойке и усаживаюсь на высокий стул, закинув ногу на ногу.
- Желаете выпить? – практически сразу слышу мягкий голос бармена.
-Да, пожалуй.
- Коктейль? Или что-то покрепче? - белозубая улыбка и игривый взгляд.
О! Да мы геи, что ли? Как мило! Мне это на руку, тем более бармен и правда попался симпатичный. Этакий голубоглазый светловолосый ангелок.
-Давай что-нибудь на твой вкус. – Смотрю на парня из-под накрашенных ресниц. – Я Билл.
-Шон. Меня зовут Шон. – Парень понял мой намек и начал смешивать что-то в шейкере.
-Очень приятно, Шон. Я бы хотел еще покурить. Мальборо. – Улыбаюсь моему новому знакомому.
Тут же передо мной появляется открытая пачка сигарет и зажигался. А Шон определенно хорошо знает свою работу.
С удовольствием делаю затяжку и оглядываюсь по сторонам, рассматривая посетителей. Ну, и кто у нас тут сегодня будет умирать, м? Пытаюсь сосредоточиться на ощущениях, но ничего сверх нормы не чувствую. Вот черт. Неужели я напрасно трачу свое время?
-Пожалуйста. – Передо мной появился стакан с чем-то розовеньким и украшенным клубничками. Я чуть было не заржал в голос. Но пришлось справиться с собой – нужно было поговорить с Шоном и узнать что-нибудь о самых вредных посетителях ресторана.
-Спасибо, это так мило. – Выдавливаю из себя эти слова, с легкой улыбкой, стараясь, чтобы голос звучал тихо и томно.
Бармен улыбнулся и начал протирать стаканы, бросая на меня пламенные взгляды. Но тут он погрустнел, и его взгляд остановился на чем-то, находящимся за моей спиной. И одновременно с этим я почувствовал достаточно сильное эмоциональное волнение. Хм… кто же там пришел?
Оборачиваться не стоит…а вот спросить…
-Эй, Шон, что случилось? Бывшая пришла, что ли? У тебя прямо затравленный взгляд… - улыбаюсь своей самой милой улыбочкой.
-Нееет, это наш постоянный клиент. Он ужасен! Постоянно приходит и ест тоннами, а потом закатывает истерики, что у него были грязные тарелки или стаканы – лишь бы не платить! – бармен выкладывал мне информацию, даже не подумав, зачем мне это нужно. Видимо, уж очень сильно этот «клиент» тут всех достал.
-Ясно… Не переживай, вдруг он сегодня в хорошем настроении? – усмехаюсь, беря пальцами клубничку из коктейля и медленно отправляя ее в рот.
-Эммм ….э-э-э…да – бедняга Шон уже видимо забыл, о чем только что рассказывал.
-Рад был знакомству! – сказал я, поднимаясь со стула. Надо прекращать эти «брачные игрища». Бармен посмотрел на меня с сожалением, но промолчал.
Мне нужно познакомиться с этим вредным клиентом, и я направился к столику, за которым уселся толстый мужик в дорогущем костюме.
Чем ближе я подходил, тем сильнее чувствовал голод этого человека, и дикое нежелание платить за еду. План созрел сам собой.
-Присяду? – подойдя к столику, спросил я.
Мужчина вздрогнул от неожиданности и поднял на меня глаза.
-Чего тебе надо? – достаточно грубый вопрос.
Так…что же делать? Надо дать ему понять, что у меня до хрена просто денег и куча свободного времени.
-Ну, я вижу, вы тут один. А у меня девушка не пришла, и мне скучно. Друзья заняты, одному сидеть не хочется – домой тоже не вариант. Я забрал папины денежки, и хочу во что бы то ни стало их сегодня потратить! – я скривил губы и придал своему лицу максимально тупое и капризное выражение. Этакий развратный сынуля, которому некуда девать папины деньги.
Я не прогадал. Эмоции стали сильнее и от мужика уже исходил неподдельный интерес ко мне.
-Присаживай, не дам тебе скучать, так и быть. – Толстяк скривился в противной улыбочке. – Только я с работы и хочу хорошенько поесть! Ты не против..эээ…
-Билл.
-Да, Билл. Ты же не против?
-Нет, я даже за! Только прошу – плачу я! Я нарушил ваше спокойствие и обязан чем-то искупить свою вину! – вот как я умею, оказывается, красиво говорить.
Бедный мужичонка чуть чувств не лишился. Меня просто подкинуло на месте от всплеска эмоций и от его дикого желания сожрать половину запасов ресторана.
-Ок, Билл, я согласен с таким предложением. Я, кстати, мистер Браун. – Представился этот пухляк, подзывая официанта.
В течение следующих пятнадцати минут я слушал его заказ. Честно признаться, мне стоило огромных трудов не выпучить глаза. Все – от супа, мяса, жаркого до десертов, напитков вошло в «ужин» мистера Брауна... Нет, ну это вообще реально столько сожрать?
Судя по невозмутимому лицу официанта – это не первый такой «праздник желудка» этого толстяка.
Я сел поудобнее и закурил, глядя в глаза мужчине. Тот улыбнулся.
-Билл, может, вы тоже будете что-нибудь?
О, как это мило – предложить мне заказать что-то на мои же деньги!
-Да, мне вина, красного, на ваш вкус. – Обратился я к парню, принимающему заказ.
Официант кивнул и удалился.
-Часто тут бываете? – начал я. Мне надо «разговорить» этого обжору.
-Да, регулярно. Тут очень хорошая кухня. Правда до этого я платил за себя сам. – Он лукаво посмотрел на меня.
Ну да, конечно. До этого тебя и убить никто не хотел, я так предполагаю.
-Значит сегодня у вас счастливый вечер – улыбнулся я.
На горизонте нарисовались два официанта с огромными подносами в руках. Глаза мистера Брауна загорелись нездоровым огоньком.
На столе все появлялись и появлялись блюда, и, казалось, мужчина забыл обо все, даже о том, что кто-то находится рядом. Я усмехнулся, беря в руки бокал вина. Оставалось ждать. Эмоции этого толстопуза не оставляли сомнений в том, что я выбрал нужного человека. Довольно улыбнувшись, я отпил вино и посмотрел на свою будущую жертву.
А мистер Браун все ел и ел. Точнее жрал. Жадно, сначала пытаясь пользоваться приборами, а затем уже руками, хватая мясо и откусывая огромные куски.
Я поморщился.
Прошло минут двадцать, а эта вакханалия все не прекращалась. Я успел выпить еще пару бокалов вина, скурить сигарету, позаигрывать с Шоном, который щенячьими глазами смотрел на меня из-за стойки, а этот Браун ел и ел.
Я уже начал размышлять о тщете всего сущего, как до меня донесся голос:
-Билл, я, пожалуй, отлучусь на пару минут. Нужно умыться. – Мужчина, не дождавшись моего ответа, встал, и, покачиваясь, направился в глубь зала.
Я оглядел стол. Это чучело сожрало все! ВСЕ!
Видимо, пошел в туалет. Вот и мой выход! Кинув на стол пачку долларов и кивнув официанту, я направился в ту сторону, куда ушел этот мистер Обжора.
Как я и предполагал, там был туалет. Зайдя в небольшое светлое помещение, я увидел Брауна, который, склонившись над раковиной, умывал лицо.
Я встал рядом, облокотившись на кафельную стену, и скрестив руки на груди.
Мужчина почувствовал чье-то присутствие и резко поднял голову.
-Билл? – в его голосе послышалось удивление.
-Билл, Билл…не ожидал, что ли? – почти ласково произнес я.
-Эээммм…тебе надо умыться? - мистер Браун попытался отодвинуться от раковины, давая мне доступ к ней.
-Да нет… - я усмехнулся, и, протянув руку, схватил его за подбородок.
Ну, наконец-то я чувствую хоть какие-то эмоции, кроме желания пожрать! Удивление…постепенно переходящее в страх. Мужчина дергается, пытается отстраниться, но…поздно, «дружище»! Твое обжорство погубило тебя!
Уже успевшая поднадоесть мне «процедура» и новое изображение в айфоне. Смотрю на фото и думаю, что стоит искать жертвы чуть симпатичнее, что ли….
Затаскиваю труп в кабинку и покидаю туалет. Тяжелый, сука. Аж бок разболелся.
Пройдя через зал ресторана, не отказываю себе в удовольствии кинуть «прощальный взгляд» на Шона. С улыбкой иду домой…то есть к Эм.
Программа-минимум выполнена – умничка, Билли!
Хорошо, что у меня отличная память – побывав раз в каком-либо месте – я всегда найду туда дорогу!
Эти, и другие позитивные мысли крутились в моей голове, когда я подходил к дому Эм. Проходя через парковку, мне показалось, что я увидел тень, мелькнувшую около стоявших там машин. Резко остановившись, я вгляделся в темноту. Ничего.
Тьфу, блин. Паранойя у меня, что ли.
Поднимаюсь на нужный этаж и подхожу к двери, которая тут же открывается.
-Ждала, что ли? – улыбаюсь стражу, заходя в квартиру.
-Да я знала, что ты идешь. – Усмехнулась девушка. – как улов?
-Прекрасно. – Протягиваю ей телефон.
-Фииии….Страшный какой-то – Эм смешно поморщила аккуратный носик.
-Ну извиняй, что было. – Я развел руки в стороны. – чем занята?
-Да, смотрю тут новости, говорят, труп девушки нашли в подворотне.
-О, какой ужас! – притворно распахиваю глаза и прикрываю рукой рот. – Я в шоке, в полном шоке! – на последних словах не выдерживаю и начинаю ржать.
Проходим с Эм в комнату, и она усаживается на мягкий диван, беря в руки стакан, из которого, видимо, пила до моего прихода.
-Что за праздник в одиночку? – усмехаюсь и наливаю себе порцию виски.
-Билл! – страж укоризненно смотрит на меня – ты Демон-алкоголик!
-Ой, тебе ли не знать, что демоны не подвержены людским порокам! – усаживаюсь рядом.
-Как и стражи! – хихикнула Эм, «чокаясь» со мной стаканом.
Попиваем виски и молчим.
-Билл… - начинает Эм – помнишь, того танцора в клубе?
-Что? – вздрагиваю при упоминании о Томе.
-Не прикидывайся идиотом, тебе не идет. Тем более, я вижу, что тебя он зацепил. Так что рассказывай. – Страж совсем по-детски подогнула под себя ноги и смотрела на меня своими голубыми глазищами, склонив голову на бок.
-Что тебе рассказать? Я не чувствую этого парня… - неуверенно начал я.
-Ну да, еще скажи, что это единственное, что тебя в нем заинтересовало!
Нет, ну откуда в страже столько ехидства?
-Не единственное! Но он человек, понимаешь? Что мне с ним делать? Я могу силу не рассчитать и голову ему случайно свернуть! – начинаю возмущаться. Но прекрасно осознаю, что я хочу увидеть его еще раз, и жду этого чертового вторника, очень жду!
-Билл, я же не женю тебя на нем! А предлагаю узнать поближе! Не все люди одинаковы, уж поверь мне, я подольше тебя живу, и встречала очень много разных личностей! - горячо говорила Эм.
-Слушай, чего ты так переживаешь, не могу понять? – подозрительно кошусь на стража.
-Просто мне не хочется, чтобы мнение о людях у тебя складывалось только исходя из тех одержимых, у которых ты отбираешь души.
Я задумался. Мне ведь и правда нравится Том. То, что он парень, меня совсем не смущало, и я решил во вторник попробовать с ним пообщаться. Тем более, мне очень хотелось еще раз увидеть, как он танцует. Вот что действительно было очень красиво.
Улыбнувшись Эм, я перевел разговор в другое русло. Мы проговорили до самого утра, перемыв косточки всему демоническому миру. Я отвлекся от кучи неприятных мыслей, расслабился. Общество моего стража явно влияет на меня более чем хорошо!
Когда виски был выпит, а темы для разговора иссякли, Эм внезапно решила, что у нее есть неотложные дела и смылась из квартиры, оставив меня одного.
Я не стал ничего у нее спрашивать, решив найти «донора» очередного греха.
На этот раз мой выбор пал на «уныние». Только вот где его взять? Я задумался. Нужен человек недовольный своей жизнью, не осознающий того, что жизнь его на самом деле прекрасна. В общем, типичный нытик и постоянно жалующийся тип, у которого вечно всё плохо. Некая ничтожная душонка. Кто может подойти на эту «роль»? Первым на ум, мне пришел разносчик пиццы. Работенка не ахти, клиенты наверняка бывают злые и склочные, не раз портящие настроение. Да и на такую работу явно не каждый пойдёт. Ну, что ж… Тогда начнем.
Найдя у Эм журналы и газеты, я принялся читать объявления. Страницы пестрели разного рода рекламой. «Доставка пиццы в течении двадцати минут. Заказывайте у нас! Самая вкусная – наша пицца, нельзя не насладиться!» Далее мелким шрифтом была приписка – «Курьер опаздывает хоть на минуту – заказ становится бесплатным.»
Вот это мне и надо.
Спустя четыре с половиной часа, я уже начал думать, что моя затея оказалась более чем бредовой. Как на зло, все курьеры, что приезжали, были вовремя, да еще и раньше установленного времени. Я звонил по разным объявлениям. Итог – гора коробок с пиццей на кухонном столе и ни одного недовольного разносчика. Все восемь человек, с которыми мне пришлось «пообщаться» в это утро были в принципе довольны своей жизнью, да и на тяжелую работу особых «жалоб» не наблюдалось. Хмм… «Жалобы» у них всех появятся в конце рабочего дня, когда придет время считать выручку. Мои иллюзорные деньги, которыми я расплачивался за заказы, к тому времени уже исчезнут без следа.
Я ждал последнего курьера. Может хоть с ним мне повезет? Время почти истекло, а его всё нет и нет. Что-то мне подсказывало, что он опоздает. Посмотрим… Если и сейчас не повезет, оставлю эту затею и подумаю где еще можно «словить» человеческое уныние.
Как я и думал, курьер опоздал. Время на доставку заказа вышло минут пять назад. Раздался стук в дверь. Еще не успев открыть, я почувствовал его «расстроенные эмоции».
Открываю. На пороге стоит молодой парень. Типичный неудачник. Кислое выражение лица, прыщи… Уши торчат, худой, как щепка. Явно не пользовался и не пользуется популярностью у противоположного пола.
-Ваш заказ.- Говорит он и протягивает мне коробку с пиццей.- С Вас…
-Эй, эй… Стой, парень! Как это – «с вас»? Я ничего не должен. Ты опоздал и теперь я могу не платить.
-Да, но…
-Никаких НО!- специально отвечаю тоном, не терпящим возражений. Я просто чувствовал как сейчас хреново этому парню.
-Мой работодатель меня точно убьёт,- буркнул он, словно сам с собой разговаривал, и протянул мне коробку с пиццей.
Я решил не упускать момент и поинтересовался, с нотками сожаления в голосе:
-Что? Всё так плохо? Да?
Парень, уже было собирался уходить, но, услышав «сочувствие» в моей интонации, передумал.
-Да вообще… Мало того, что работа – дерьмо, так если я ее еще и потеряю, это будет катастрофа. Плюс устал как собака, хочется спокойно закончить смену и уйти домой, а не выслушивать разнос от начальства. А выслушать придётся!
Вот ты парень и попался! Как раз то, что мне надо! Он принадлежал к тому типу людей, которым стоит только слово доброе сказать – и всё! Больше они от вас не отвяжутся. Вы будете бесконечно выслушивать их нытье и жалобы на жизнь, мечтая поскорее избавиться от таких собеседников. А потом будете проклинать тот день, когда вообще завели такое знакомство. Я же был несказанно рад! Это мой «клиент»!
-Эй, да ладно тебе. Ведь наверняка всё не так плохо.
-Откуда Вам знать – плохо или нет?!
-Ну, так расскажи мне.
Я очень хорошо ощутил, как в парне зарождается соблазн «поныть» совершенно незнакомому человеку о своих проблемах.
-Да, Вам-то это будет не интересно.
-От чего же? А может я смогу чем-то помочь? Ты, заходи, не стесняйся. Наверняка бегал весь день, даже на отдых времени не было. Мне просто тебя жалко стало. Не могу смотреть, когда людям плохо. Я и за пиццу заплачу. Я же вижу, как ты расстроен…
Парень просиял и вошел в квартиру. Я закрыл за ним дверь…
Спустя полчаса я наверное уже всё о нем знал. Его «нытье» лилось просто нескончаемым потоком. Я даже устал слушать эти бесконечные жалобы. По-моему стоит уже прекращать это.
-А есть что-либо, что расстраивает тебя в этой жизни больше всего? То, что вводит тебя, скажем, в уныние? Я думаю, тебе нужно выговориться, тебе станет легче, я в этом уверен. – О дааа! Конечно! Давай уже скорей – а то на меня тоска напала от твоего монотонного нытья!
Парень призадумался.
-Нууу, больше всего меня «убивает» то, что у меня нет девушки…
«Да, да, да, продолжай»- думал я, уже физически ощущая волны негатива, исходящие от него. Унылого негатива и расстройства. Еще чуть-чуть, и можно начинать вытягивать из него жалкую душу…
-Была одна, но она бросила меня, потому что я нищий – не хватало моей зарплаты, что бы выполнить все ее прихоти и желания – грустно начал этот надоевший мне парень. – Я старался, а она….
Этот унылый экземпляр не успел договорить – мои руки легли ему на плечи и жалкая жизнь закончилась. Телефон пикнул, оповещая меня о новой фотографии. Помнится, я хотел выбирать жертвы более приятной внешности. Черт.
-Билл! Ну нельзя никак без трупов в моей квартире? – раздался за моей спиной недовольный голос стража.
-Прости, Эм, сейчас уберу. – Спохватился я.
Действительно, как-то не очень. Я тут сижу, пью, курю, нагло пользуюсь гостеприимством – да еще и трупы разбрасываю. Не хорошо. Куда только его?
-Блин, Эм, давай до вечера полежит – куда я его средь бела дня попру? – извиняющим тоном сказал я.
-Ладно уж, горе-убийца. Сама справлюсь. – Страж подошла к трупу, присела около него, и исчезла вместе с моей «унылой» жертвой.
Прошло минут пять – и передо мной оказалась Эм, довольно улыбаясь.
-Ты его к нам закинула, что ли? – прифигел я.
-Ну точно. По городу полно порталов, открытых именно для стражей. Выкинула в первом попавшемся переулке. Кто-нибудь да подберет.
-Добрая девочка! – заржал я.
-Добрый мальчик! – не осталась в долгу Эм. – Это ты его прибил, я всего лишь убралась в своей квартире!
-Ну да… - я плюхнулся на диван… - уффф…ты бы знала, сколько я выслушал. Это же ужас, нафига вот так было жить? Я бы на месте этого парня удавился еще в школьном возрасте!
-Ладно, хватит причитать! Что дальше будешь делать?
-Дальшееее…. Дальше я отдыхаю, собираюсь, и еду в клуб, любоваться танцами и развращать Тома! – весело заявил я Эм.
-Ты уже все решил по его поводу? – уточнила страж.
-Ну, чего бы не поиграть с парнем?
-Ясно все с тобой. Маленький, кровожадненький демоненок. –Эм подошла, и потрепала меня по голове. – чем займемся? У меня дел никаких нет.
-Ну….включай мне телевизор! Буду ужасы смотреть! – мне вдруг пришла в голову идея. – Интересно же, как люди представляют себе демонов!
Эм засмеялась и, включив телевизор, начала переключать каналы, ища подходящий фильм.
Вот и нашлось мне занятие до вторника. Все лучше, чем изводить себя ожиданием и мыслями о встрече.
В клуб я зашел без проблем и сразу направился к стойке. Эм права – пить в последнее время стало мои любимым занятием. Нервы…нервы… Хорошо хоть, не пьянею так быстро, как люди. Стоять весь вечер у бара не хотелось, и, забрав красивый высокий стакан у бармена, я направился в самую темную часть клуба. Там я еще в прошлый раз приметил небольшой диванчик. Как раз удобно будет наблюдать за баттлом, и не бояться, что танцор подумает что-то «не то» увидев, как я на него пялюсь.
Но вот соревнования начались, а Тома все не было. Прошел полуфинал, финал – а этот танцор все не появлялся!!!! Я злился все сильнее с каждой минутой! Какого черта он позвал меня, если не планировал сегодня участвовать?! РРРРР! Билл злой, Билл нервничает!
Хотя…вдруг у него что-то случилось? Например, что?…не выспался? Или на работе проблемы? Эээ….Мне кажется, или я переживаю за него?
Вздохнув, встаю с диванчика и выхожу из своего «укрытия», намереваясь вернуться к Эм.
Тут взгляд «цепляется» за знакомый силуэт. Подхожу ближе и, действительно, вижу Тома. Который с угрюмым видом допил что-то из стакана, и, по видимому, собрался уходить. Неееет уж!!!! Я ради тебя сюда перся!
Похожу к нему со спины и кладу руку на плечо. Вздрогнув, он обернулся. Чуть улыбаюсь Тому. О, да ты, кажется, рад меня видеть?
-Привет! – улыбается. - Ты где пропадал? Я уж думал ты меня обманул… Сказал, что придешь, а сам не пришел.
Я пропадал? Это ты, засранец, пообещал сегодня танцевать и «слился»! Интересно, кстати, почему?
-Ты всё равно сегодня не участвовал. - Отвечаю Тому, легонько похлопав его по плечу.- так что это ты меня обманул.
-Просто понимаешь… у меня такие обстоятельства, что…
Так, понятно. Сейчас мы будем изливать мне душу. Вот же черт! Мне уже разносчика пиццы хватило по «самое не могу»!
-Два фирменных! – кричу бармену, прерывая Тома. Надо выпить, а то потом его словестный поток, чувствую, будет не остановить.
Бармен быстро справился со своей задачей, и на стойке появилось два стакана. Беру один и начинаю медленно пить, играя с трубочкой губами. Смотрю на танцпол, и в очередной раз поражаюсь людям. Вот что, что они находят такого клевого в дрыгании телом под музыку? Глупость. Так… а чего это Том молчит? Смотрю на парня и понимаю, что он наблюдает за мной с открытым ртом. Того и гляди, слюна покапает. Усмехаюсь.
-Нравится? – пристальный взгляд на танцора.
Вздрагивает и отводит глаза. Тааакк….судя по «потерянному виду» у него в голове проходит нехилая борьба. На тему: я посмотрел на парня, на его губы, я хочу целоваться, но это же парень, это не правильно, что мне делать?
Вздыхаю. Со скучающим видом опять смотрю на танцпол. Как же с вами, человеки, тяжело…. Достаю сигарету и прикуриваю, с наслаждением вдыхая дым. Убираю пачку обратно в карман и решаю немного вывести Тома из «ступора».
-Ладно тебе… Не грузись. Хочешь покурить? А то прямо кислый какой-то.- Смотрю на танцора, думая, что он, скорее всего, откажется. Но хотя бы что-то скажет и перестанет тупить.
-Давай!
О, мы решили пуститься «во все тяжкие»?
Лезу в карман за пачкой и ловлю на себе странный, немного испуганный взгляд Тома. Что за хрень? Внимательно смотрю на танцора, а он, в свою очередь, смотрит на то, как я достаю из кармана сигареты…вот бля! Это все узкие штаны! Поднимаю упавшую пачку и достаю из нее сигарету.
Протягиваю ее парню, а он стоит и смотрит куда-то «сквозь меня». Да что с ним такое? Он черепашьего супа объелся что ли?
-Эй! Ну, ты чего? Уснул что ли?- чуть повысил голос и пощелкал пальцами у Тома перед лицом. О, вроде проснулся! - Держи.- Протягиваю сигарету.- Да. Коктейль тоже возьми. Я для тебя заказал. – Напоминаю о выпивке. Не хочется пить в одиночку.
-Спасибо…. – неуверенно прикуривает и тут же заходится в кашле.
Ну пипец, парень! Начинаю смеяться.
-Нда…курить явно не твое. Смотришься как идиот! – кажется, он мне что-то рассказать хотел? – Так что у тебя случилось? - спрашиваю уже более серьезным тоном.
На лице Тома отразилась нешуточная борьба. Было видно, что с одной стороны, ему не хочется выворачивать душу перед малознакомым парнем…. Тем более наше с ним «знакомство» нельзя даже приблизительно назвать стандартным…А с другой…Я видел, что Том уже выпил достаточно и алкоголь делал свое дело… Так, интересно, и что же победит? Здравый смысл или фирменный коктейль? Через минуту на меня начало валиться столько информации о жизни парня, что сомнений в том, что победу одержал алкоголь, не осталось.
Я не улавливал и половины того, что мне говорил танцор. Слух резанули только слова о Кэрри… он переживал по этому поводу. Это не очень хорошо. Даже не знаю, почему. Просто не хочу, чтобы Том переживал. Я задумался и не заметил, как парень прервал свое повествование и отошел за коктейлем. Его не хило так качнуло. Половина заказанного напитка пролилась в сторону. Спасибо, что не на меня. Моя нежная психика этого не переживет. Так…пора нашему повелителю танцпола домой в койку. А то еще подраться приспичит, кто ж его знает.
-Я смотрю, кому-то уже хватит! – говорю Тому, когда он с полупустым стаканом подходит ко мне.
Так…мы стоим и тупим. Прелестно! И как я упустил момент перехода парня из состояния «выпил» в состояние «напился в сопли»?
-Я? Мне? Нееее… Дай еще сигаретку а?
Да, конечно «нееее!»….Язык еле ворочается, да еще и курить потянуло с перепою. Но спорить – себе дороже – поэтому молча протягиваю ему сигарету, ожидая очередного приступа кашля. Но нет…вторая сигарета, видимо, «пошла» лучше….Ээээ, стоп, куда ты падаешь?!!! Еле успеваю его подхватить, спасая от «встречи с полом».
-Всё, парень, теперь тебе точно хватит! Давай, пойдем, я посажу тебя в такси. – тащу это «тело» на выход.
-А куда мы поедем?!- хихикает с глупым выражением на лице.
Мы? Ты уверен, что хочешь прокатиться с демоном?! О, ну куда тебя везти? Хочешь в ад, родной? У меня там большая кровать – тебе понравится! Только ты там сдохнешь от переизбытка серы в воздухе! Но, зато, какая экскурсия получится!
-К тебе домой!- отвечаю, не смотря на все мыслишки у себя в голове.
-Ооо! Это прекрасная мысль!
-Конечно, прекрасная, только МЫ никуда не едем. Едешь только ТЫ. – Решаю прояснить ситуацию.
-Это печально…
Выволакиваю это чудовище на улицу и оглядываюсь в поисках такси. Том начинает глубоко дышать – видимо, на свежем воздухе становится легче. Не, ну это вообще нормально?! Я, демон, таскаю на себе тушку человека, и вместо того, чтобы сожрать его душу, забочусь о доставке этого пьяницы домой? Куда мир катится….
АААА! ТАКСИ! Наконец-то! Начинаю запихивать Тома на заднее сиденье. Этот козел еще и упирается! Бля, щас сверну тебе башку - и все дела!
Том тянет меня за руку и начинает ныть:
-Ну, пожаааалуууйста, поехали со мной! Если я сейчас останусь один, я покончу с собой!
Ну, класс! А если ты сейчас не поедешь домой, то с тобой покончу я! Бииииллл, как тебя угораздило, это же кошмар. Самое интересное то, что мне и правда хочется с ним поехать. А совсем неожиданное – я НА САМОМ ДЕЛЕ ПЕРЕЖИВАЮ за этого несуразного парня!
-Аааа, хрен с тобой. Ладно! – соглашаюсь быстрее, чем успеваю до конца об этом подумать.
-ЕЕЕееее!!!! – орет этот припадочный и дергает меня за руку так, что я чуть не впечатываюсь лбом в крышу машины. Ну не п*здец ли? Если бы я поцарапал свои рога – тебе пришел бы конец, Томас!
-Вы еще долго будете тут разводить – еду не еду?!- водитель такси прервал поток моих гневных мыслей.
-Едем, едем. Всё нормально.
-Ехать то куда?
Том говорит адрес. А я уж думал, что сейчас будем еще сорок минут ковыряться в памяти, вспоминая название улицы и номер дома.
Пока мы ехали, Том боролся со сном. Я незаметно наблюдал за ним. Он такой милый, даже когда пьяный. Мне интересно, о чем этот танцор думает? Что его волнует, из-за чего переживает? Он ведь в клубе рассказал мне достаточно много моментов из своей жизни – неужели у него нет друга, которому можно все это доверить? Или подруги? Он ведь такой красивый. Да, Билл, признай – он тебе правда очень нравится. Только вот не стоит впутывать его в мою жизнь. Нам все равно не судьба быть вместе, встречаться… Мне стало грустно. Первый раз в жизни я почти пожалел, что родился демоном.
Мы, расплатившись, вышли из такси. А у Тома красивый дом…Я уже почти сделал шаг в нужном направлении, как услышал:
-М-м-может пройдемся?
Чегооо?! У тебя с речью даже беда – куда «пройдемся»? Или ты хочешь, чтобы я тебя носил на руках? Увольте – я не готов к таким «романтическим прогулкам»»!
-Домой! Никаких – гулять! – строго отвечаю Тому и тащу его в сторону дома.
-Ну и не надо! – буркнул парень.
Обиделся! Приехали вообще… И как я упустил тот момент, когда у меня появился сын?
Добираемся до дверей, и у нас случается очередной стопор. Том не может попасть ключом в замочную скважину. Да что за «везение»! Он копается уже минут 10, а мое терпение на пределе! После того, как танцор умудрился уронить ключи, я психанул окончательно и, со словами «давай я сам!» открыл чертову дверь.
Заходим в дом, и этот чудик усаживается на пол, пытаясь снять кеды. Я уже разулся и наблюдал за Томом, который вместо того, чтобы шнурки развязывать – затягивал туже узелочки на них.
-Сука! Ебу*чий свет!
Ого! Какие мы грозные!
-Не матерись. – Спокойно говорю парню и помогаю справиться со шнурками. Затем поднимаю его с пола. Так…надо «завязывать» с этим визитом, потому что еще чуть-чуть – и я захочу остаться до утра! Тем более я уже забыл, когда у меня последний раз был секс. А тут такой «экземпляр»…. Стоп, Билл! Сейчас уложу Тома спать и свалю.
-Где спальня?! – смотрю на танцора.
-Что?!
-Что, что… Я спрашиваю, где спальня?! Или мне наугад таскать тебя по всему дому? – испугался меня? Неужели у меня в глазах все «написано»? Соберись, Билл, срочно!!!
-На втором этаже… Но я туда не хочу. Пойдем на кухню… У меня еще вино есть. – Сказав эту фразу Том, не оборачиваясь, пошлепал куда-то вглубь дома. Видимо, на кухню.
Да за что мне эти мученья? Ну почему я не могу просто уйти отсюда? Не хочу уходить?
-Может тебе хватит на сегодня? А я пойду?!- иду за парнем.
-Нет! Не хватит. Не уходи пока… Мне на самом деле так херово… Один стаканчик вина… Всего один! И обещаю – иду спать.
-Ой, ладно, хрен с тобой. – Я уже понял, что спорить с пьяным Томом бесполезно.
Сажусь за стол и начинаю осматриваться. Сделать ему комплимент, что ли?... Тем более, тут и правда уютно.
-У тебя довольно таки мило тут.
-Я знаю. Сам всё выбирал по своему вкусу. Ты какое будешь? Бееелое или ккрасноее!
-О, Боги…- кого я уже только не вспомнил «добрым» словом - давай красное! Не отстанешь ведь, алкаш!
-Вооот! Вот вот вот! Это ты точно подметил! Я тот еще…засранец.
Ты тот еще алкоголик!
Шарится в поисках стаканов. Достает два – тут же разбивает один. Ну да – без этого никак. Я молчу. Только немного закатываю глаза – что тут скажешь?
Со второй попытки оба стакана оказываются на столе, а танцор садится напротив и просит налить вино. Отлично! Я еще и помогаю твоему запою? Пофиг! Только вали быстрее спать – а то я за себя не отвечаю!
-Ты извини, что я к тебе так пристал… Просто… Чёрт, не знаю даже… Мне сейчас… Я… Мне не с кем даже поговорить. Я думаю, что я виноват. Понимаешь? А вдруг я бы вот так не сделал бы? И вот эта глупая история – гей не гей. А что в итоге? Я прихожу на работу, а ее нет. А потом полиция и оказывается, что она умерла. И по радио говорили. Я еще подумал, что это ужасно. Но одно дело слушать о ком-то и это словно вообще в другой вселенной происходит. И как-то это нереально. Ну, типа этого нет. Выдумка что ли… Чтобы было что рассказать. А на самом деле – что?!
Эм… ты хоть сам-то понял что сказал? Я нет. Но уловил я то, что эта тупица Кэрри тебя волнует. И ты винишь себя в ее смерти. Что за идиотизм? Как будто ты лично ее убивал. Что тут скажешь? Хотя знаю…. Стандартное утешение должно помочь:
-Не нужно себя винить. Что было, то было. Прошлого не вернешь. И если ей было суждено умереть, то она умерла бы в любом случае. Послал бы ты ее или нет. Забудь вообще.
Чего смотришь? Забыл, что ли, что поведал мне в клубе всю свою биографию от момента зачатия? Ладно, освежу твою память:
-Ты мне про Кэрри еще в баре рассказывать начал. Уже не помнишь, что ли?
Бля, парень, ты всегда так зависаешь или только когда напьешься? Сижу, вожу пальцем по краю бокала и смотрю на Тома. Он, видимо, совсем ушел куда-то в астрал.
-Я закурю?!- нарушаю повисшую тишину.
-Кури. Затушить можешь потом в моём стакане. Извини, пепельницы нет, а пить я уже не буду. Я спать пойду…
Встает и, шатаясь, выходит из кухни. Судя по звукам, шагает по лестнице. Упадет – не упадет?
-Смотри не упади! – решаю предостеречь. Слышу звук падения. Начинаю ржать и бегу к лестнице. Так и есть – распластался.
-Вот чё ты ржешь?!- возмущается.
Какие мы ранимые, все-таки! Мне пришлось закусить губу, чтобы не начать опять смеяться.
-Давай, поднимайся, пьяница. – Протягиваю ему руку, помогая встать.
-Ох, ты ж бл*ядь! Больно-то как!
-Ушибся?- я уже сам готов выть в голос! Ну за чтооооо мне это?!!! - Ты просто одна большая ходячая проблема. Ты знаешь об этом?!
Закидываю его руку к себе на плечо и тащу этого алкаша вверх по лестнице.
-Куда дальше? – спрашиваю, поднявшись до конца.
-Прямо и налево.
-Ок!
Том попытался шагнуть на больную ногу, но не рассчитал и зашипел от боли:
-Ай, ччччёёёрт! Шшшшшш…
Я уже не обращаю внимания на его стоны, которые совсем неоднозначно сказывались на моем организме. Тащу его к комнате, и уже вижу очертания кровати, как вдруг:
-Осторожно, там на полу где то мой рюкзак ва…ааа!!!
Том не успел закончить фразу, потому что я запинаюсь об какую-то херню на полу, и, не удержав равновесия, со всего размаху лечу на кровать! Спасибо, что не на пол…Но вот падаем мы в интересной позе – сначала я, а сверху на меня Том. Он смотрит на меня странным долгим взглядом. Как будто не он весь вечер шатался и падал – словно и не пил вовсе. А мне стало очень уютно, приятно было чувствовать тяжесть его тела, я уже не соображал почти ничего. Я думал только о том, как близко ко мне Том, смотрел на его губы, на пирсинг, и мне просто безумно хотелось поцеловать танцора…но нет. Я не буду его принуждать. Хочу – чтобы он решил все сам…Может, я лишь немного его подтолкну к решению?
-Я вижу, как ты смотришь, Том. Ты на самом деле хочешь этого? Может не нужно? – тихо произношу эту фразу, и думаю только о том, как мне НУЖНО, чтобы парень сделал первый шаг.
Чувствую, как Том начинает перебирать мои волосы, любуясь, как пряди скользят сквозь пальцы. Мелькает мысль о рогах…блять! Как вообще можно было об этом забыть? Убираю руку танцора, а он, истолковав этот мой жест по-своему, откидывается на спину и закрывает глаза. Дыхание Тома прерывистое, щеки горят. Он безумно красив сейчас…Прощай моя крыша… Не соображая, что делаю, наклоняюсь к шее парня и провожу по ней языком. Меня начинает просто трясти – еще секунда – и я накинусь на Тома. Но он опережает меня и, повернувшись, впивается в мои губы горячим дерзким поцелуем. С трудом сдерживаюсь, чтобы не застонать в голос. Такое ощущение, что в голове проносится торнадо, сметая на своем пути все мысли, оставляя дикую страсть и желание…СТОП! Так нельзя! Разрываю поцелуй и щепчу:
-Мне пора.
-П-почему? Ч-что случилось? Я сделал что-то не так? – Том заикается, не в силах справиться с собой.
Я понимаю тебя, маленький, но объясню все потом. Не сейчас. Мне надо уйти, правда.
-Нет, нет, всё нормально… Просто… Я пока не могу объяснить тебе. В любом случае еще увидимся. А сейчас мне надо идти. - Провожу пальцами по щеке Тома и, быстро поднявшись с кровати, практически выбегаю из дома.
Оказавшись на улице, делаю несколько глубоких вдохов. Блять, что за жизнь? Почему меня угораздило влюбиться в парня, в ЧЕЛОВЕКА, да еще и тогда, когда за мной охотится ненормальный садист Виланд? Что скажет Том, если узнает, что я демон? Отправит в психушку? Пошлет? Мне надо подумать, я хочу домой. Я зашагал по улице, с твердым намерением сегодня вернуться в ад. К черту всех – я хочу домой, хочу побыть один, хочу отдохнуть.