POV Tom
- ТО-О-ОМ! ЕП ТВОЮ МАТЬ! – входная дверь распахивается от пинка друга, который буквально вваливается с чемоданами в МОЙ дом. Кажется, я забыл его встретить.
- Ами-и-ир, дружище! Я так рад тебя видеть! – подрываюсь с места и несусь к огромной куче из чемоданов, среди которых выглядывает темная голова араба.
- Ты вообще сволочь, как всегда, - кряхтит и пытается достать свою ногу из-под большой серой сумки, – Я думал, ты хотя бы удосужишься встать с дивана к моему приходу.
- Прости, Амирчик, я опять забылся, - чешу в затылке, а он придирчиво оглядывает меня и мою квартиру.
- Да-а-а-а, - разочарованно тянет он, - работы мне немало тут предстоит. Ты совсем ту затух. Это че такое? – палец друга уставлен прямо на меня. Оглядываю себя с ног до головы и вздыхаю – растянутая майка до колен, домашние шорты с заплаткой на колене, трехдневная щетина и беспорядочный фонтан из дредлоков на голове. Я не был на улице уже два дня, только выходил в магазин.
- Бедная Лили, как она еще жива с тобой в этом свинарнике, - Распинывая детские игрушки, бутылки из-под пива, старые газеты и грязные тарелки, Амир проходит в гостиную, бросив у порога злосчастную кучу чемоданов.
- Проходи, чувствуй себя… Э-э-э… Как дома, в общем, - торопливо сгребаю мусор в одну кучу за диван, чтобы было не так заметно, и сама себе удивляюсь – я опять забыл про все на свете.
- Ой, можешь не стараться, я не в гости пришел, - плюхается на диван, и рядом с ним, громко взвизгнув, вылетает пружина, опасно покачиваясь в нескольких сантиметрах от бедра друга.
- Твою мать! – Амир мгновенно вскакивает со скрипучей мебели, – Ты что, с Мартой никогда не пробовал на нем?! На этот пережиток войны с Наполеоном и сесть страшно!
- Ты же знаешь. Эту мебель мы купили вместе с домом, и не успели сделать ремонт. А после ее смерти… - устало произношу я, и затихаю.
- Всё понятно, - как ни в чем не бывало, говорит друг, – Поменяем всё. От вот этого ужаса, - брезгливо берется двумя пальцами за мою майку, от чего я ревниво выхватываю ее из его рук, - до вот этого, - реалистично сглотнув, Амир показывает на протертый диван. Я только согласно киваю.
- Лили уже спит? – продолжает друг.
- Да. Мы с ней только что с прогулки, - с особой нежностью произношу я и блаженно чему-то улыбаюсь.
- Отлично! Значит, у нас вагон времени, чтобы сделать из тебя человека, а из этой пещеры приличную квартиру. Не знаю, как ты, а я хочу жить в нормальном доме, - обходя стороной диван, Амир уходит на кухню, откуда тут же доносится удивленный свист.
- Хаске, ты что, тоже решил перейти на питание для детей от трех лет? – захожу на кухню, где друг с ужасом оглядывает холодильник, забитый разными видами соками, пюре, кашами и фруктами.
- Мы же только позавчера с тобой были в супермаркете! – негодующе произносит Амир.
- Я всё съел, - с довольным лицом докладываю Амиру.
- Ох. Как чувствовал. Не я, так ведь вслед за Мартой сляжешь, а у тебя дочь, между прочим, - недовольно продолжает он, но я уже практически его не слышу
Милая, нежная, скромная…
Как обычно, ты с легкой грустинкой глядишь на меня с фотографии. Зеленые глаза с пушистыми ресницами смотрят на меня, взгляд во взгляд… Мне чудится, что в них вновь мелькнула искорка неподдельного счастья, но твои очи бездвижны, опять. Мягкая полуулыбка играет на твоих тонких, изящных губах. Кажется, что ты сейчас снова еще шире улыбнешься, и в воздухе вновь прозвучит твой тихий, но мелодичный, как колокольчик, смех. Но это всего лишь иллюзии воспаленного болью сознания – полгода назад ты покинула меня, оставив только нашу прекрасную дочь – трехлетнюю Лили. О, моя милая Марта! Даже похоронить тебя я не смог – твое тело не смогли найти после ужасного пожара, случившегося в небольшом кафе, где ты работала. Лишь обугленные кости – вот и всё, что осталось от тебя. А ведь у Лили такие же ясные, лучистые глаза как у тебя и светлые кудряшки. Я помню, как часто по утрам ты заплетала ей два хвостика, отчего она походила на маленькую фею. Теперь мне пришлось научиться этому нелегкому искусству – заплетать девочек.
- Эй, ты тут? – довольно громкий голос Амира выдергивает меня из моих очередных воспоминаний – фотография Марты всегда стоит на полочке около холодильника, и я вновь утонул в ее глазах. Мотаю головой:
- Прости, задумался, - зеваю и потягиваюсь.
- Ты меня когда-нибудь доведешь, и себя тоже! – подходит, и решительно опрокидывает ЕЕ фотографию. Внутри будто что-то обрывается, но я молчу.
- Так будет лучше. Жизнь продолжается, Том, - Амир становится серьезным, и мне сразу страшно за него – таким я его видел только на похоронах.
- Собери свои сопли, слюнтяй, хуже Лили, - толкает в плечо, и меня тут же отпускает – нет, с ним всё в порядке.
- Амирушка-а-а, кушать хочу, - как моя дочь, противно тяну, от чего он морщится и с тихим матом, чтобы не разбудить Лили, тащит меня наверх – сейчас он снова переоденет меня и мы поедем за едо-о-ой. И плевать на чемоданы внизу, пивные бутылки в гостиной – Амир не даст мне больше киснуть. Я и сам уже устал от этого, но сердце не дает покоя.
- Ну что у меня тут осталось… - задумчиво перебираю свои вещи, выкинув их все на кровать.
- Чувак, ты пока переодевайся из русского алкоголика в человека, а я пойду на Лили гляну, - Амир уходит из комнаты под моим ревностным взглядом. Наконец, я останавливаю свой выбор на серых джинсах, мешковатой футболке с надписью «Freedom» и черной рубашке. Придирчиво оглядываю себя в зеркало и отмечаю, что было бы неплохо побриться.
- Надо же, Томас, в комнате Лили идеальный порядок, - восхищенно присвистывает Амир, заходя в комнату, – О, ты еще и оделся как человек, теперь не стыдно с тобой в народ идти, - издевательски смеется друг и тут же получает мою майку ему в лицо.
- Иди нах*й, Хаске, - брезгливо откидывает мою домашнюю одежду Амир, - она только пол мыть и годится. А ты ничего так даже, посвежел сразу, - одобрительно ухмыляется араб, глядя на меня в зеркало.
- Пошли уже, долбо*б, жрать охота, - не церемонясь, хватаю Амира за шкирку и тащу вниз по лестнице. Распинав его чемоданы, с трудом нахожу кеды, и мы выходим из дома. Тихая улочка встречает нас неярким весенним солнцем и немногочисленными прохожими, которые мирно прогуливаются. «Билькер Штрассе, 38» - гласит табличка на моем доме. Вдохнув полной грудью чистый загородный воздух, иду к машине, Амир следует за мной. Сев за руль и захлопнув дверь, обвожу руками руль.
- Я уже и забыл, как машину водить, - сообщаю я Амиру и поворачиваю ключ зажигания.
- Нех*й столько в своей берлоге просиживать, я не стал бы тебя всё время на своей крошке катать, - отвечает мне друг, откидываясь на сиденье и пристегивая ремень безопасности. Корчу ему в ответ только ухмылку и трогаюсь с места, не забыв, конечно, включить любимую радиоволну. Всю дорогу до центра Аугсбурга, где я живу, около сорока минут мы едем молча.
- После продуктового заскочим еще в торговый центр, одежду тебе присмотрим и диван новый, вместо этого убожества, которое чуть не убило меня, - наконец нарушает молчание Амир.
- Угу… И всё-таки надо было Лили с собой взять, - я явно нервничаю и это не укрывается от глаз друга.
- Успокойся ты, дверь мы закрыли, да и вернемся уже через час-полтора. Никому твоя дочь не нужна кроме тебя, - ворчит Амир, – Поворачивай уже, проехали! Придурок слепой, - беззлобно направляет меня друг.
- Да успокойся, я на стоянку. Если ты тоже не забыл, что это такое. Я же помню, как у тебя три раза твою малышку на эвакуаторе увозили, - мне доставляет удовольствие напоминать Амиру о его прошлых ошибках, а он от этого только бесится.
- Заткнись, Хаске, - только и шипит он. Резко торможу на любимом стояночном месте с краю. Выхожу из машины вслед за Амиром и следующие полчаса мы проводим в супермаркете в раздумьях над нашим меню на ближайшие дни. С трудом расплатившись за покупки, так как я оставил свою кредитку дома, и нам пришлось платить наличными, которые наскреблись у Амира, за что я получил батоном по голове, возвращаемся в машину.
- Карета подана, мой господин, - произносит араб, открывая передо мной увешенным целой грудой пакетов двери, согнувшись в услужливом поклоне, и тут же получает мощный удар в челюсть пакетом с консервами.
- Томас, ты меня точно угробишь! – взвывает от боли Амир и решает отомстить мне – хватает злосчастный батон и мутузит им меня, пока тот не распадается на части прямо в упаковке.
- Амир, ты *бнутый! – запихиваю его на переднее сиденье, быстро сажусь сам и под удивленные взгляды других водителей сматываюсь подальше от супермаркета.
- Теперь у нас нет хлеба, из-за тебя, долбо*б, - набирая скорость, направляюсь домой – уж слишком я волнуюсь за Лили, поэтому мы решили отменить поход в мебельный салон.
- Зато есть поверженный ты этим хлебом. Не умрешь, Хаске. Не в коня корм, - усмехается араб.
- Давай не про еду, я думал, загнусь там в магазине, - морщусь я, а желудок призывно урчит.
- Мне что тебе, еще и нянькой наняться?! – возмущается Амир.
- Ну, знаешь, было бы неплохо. Только вот я сам – нянька для Лили, - улыбаюсь маленькой фотографии моей дочери, прикрепленной за рулем. Через десять минут молчаливой поездки подъезжаю к дому. Наспех припарковавшись, быстро выхожу из машины и, оставив ее Амиру, вбегаю в дом, на второй этаж. Всё так, как и должно быть – мой ангел спит в своей кроватке, прижав к себе голубого зайца.
- Ну вот, а ты боялся, истеричка, - сзади меня возникает Амир протягивающий стакан с пивом, – Пошли давай, скоро Лили проснется, а у тебя свалка в гостиной и жрать нечего. Не всегда же девочке из баночки питаться! – как заботливая мамаша, араб тащит меня в гостиную, и через минуту появляется рядом с ведром, тряпками и мусорными пакетами.
- Давай, Золушка, - радостно протягивает мне всё это Амир.
- У меня что, это всё есть?! – с ужасом произношу я, оглядывая красненькое ведро с мыльной водой и разнокалиберные тряпки.
- Представь себе. Как ты думаешь, как Марта здесь всё вылизывала, пока ты на работе пахал, - закатывая рукава, отвечает друг.
- Да-а-а. А я забыл уже, - включив телевизор для фона, мы начинаем генеральную уборку. Через полтора часа мы выжаты как лимон, уставшие, вспотевшие от беганья по обширному залу, в ванну и обратно, зато комната сияет идеальной чистотой.
- У-у-уф, Амир, я так последний раз прибирался перед первым сентябрем первого класса, чтобы в школу мама отпустила, - усмехаюсь я. Друг прыскает от смеха:
- Ну, а теперь представь, что снова в первый класс пошел.
- Не дай бог, сплюнь, придурок! – запускаю в него мокрой тряпкой для пыли.
- Пошли отмываться уже и ужин готовить. Слышишь? Лили проснулась, - эти слова действуют на меня как разряд молнии, и я тут же несусь на второй этаж.
- Папа! – раздается звонкий девичий голос сверху. Подхватываю еще сонную малышку на руки и спускаюсь с ней вниз.
- Поздоровайся с дядей Амиром, - ласково прижимаю к себе девочку.
- Здлавствуйте, дядя Амил, - улыбается Лили и тянет к нему руки.
- Привет, крошка! – салютует он, – Хаске, ты че тут разнежился?! Девочку на стул, и марш к плите. Кто тут женщина в доме?! – произносит араб и получает увесистый пинок под зад от меня, а Лили только радостно хлопает в ладоши. Мое счастье снова радует меня.
Pov Bill
Музыка, свет софитов, высокий подиум и юные модели, которые с гордой осанкой и хищным взглядом дефилируют по подиуму. Зал взрывается аплодисментами как для дизайнеров, так и для самих моделей, среди которых и я - главная звезда подиума. В свои девятнадцать, я никогда не думал, что буду настолько успешен, что люди при одном имени "Билл Каулитц" будут расходиться в стороны, расчищая мне путь. Что один мой соблазнительный взгляд и как девушки, так и парни, теряют сознание, от одного лишь счастья, что я на них посмотрел. Вокруг суета, беготня, фотографы так и норовят запечатлеть меня на фото, дизайнеры рвут и мечут, чтобы на следующем показе я был у кого-то из них. Милан, Париж, Лондон, Токио, Берлин. Туда-сюда, туда-сюда, как же я устал. Я, конечно, понимаю, что моя работа требует этого, что я просто обязан быть на показах, на фотосессиях, следить за своим внешним видом, но я устаю. Устал я и сейчас,сидя на диванчике в одном из дорогих клубов Берлина, разглядывая напившийся народ, который уже ведет себя не адекватно. Гладкая укладка черных волос на голове, соблазнительный макияж, легкая футболочка с дизайнерским принтом, узкие до неприличия брюки, сапоги на пятнадцати сантиметровом каблуке, и все взгляды похотливых, а самое главное пьяных мужчин обращены на меня. Как же я не люблю этого.
- Привет, крошка, - рядом со мной присаживается мужчина лет тридцати, от которого уже разит спиртным.
- Я вам не крошка, ясно? - холодно отвечаю и продолжаю пить с бокала шампанское. Неприятное, но другого не хочу.
- Ну, зачем так грубо, детка, может уединимся? - мужчина ложит свою руку ко мне на колено, ведя ладонью вверх к бедру.
- Убери свои грязные лапы от меня, пид*рас! - рявкаю на мужика и, скинув его руку с себя, встаю и оглядываюсь в поисках хоть кого-то знакомого.
Как на зло, не заметив никого из так называемых "друзей "... Хотя о чем это я? У меня и нет друзей-то, одни лишь пиарщики и лицемеры, которых нужно обязательно называть друзьями. Плюнув на все и снова отпихнув руку назойливого мужика, иду на выход, попрощавшись со своей светской жизнью. Сегодня или никогда. Я просто обязан изменить свою жизнь, не смотря на свою приевшуюся брутальность и насмешливый взгляд. Рано или поздно, я изменюсь и изменю свою жизнь в корне, или Я не Билл Каулитц, сводивший с ума миллионы. По дороге домой на своей любимой Ауди, мысленно вспоминаю, куда же можно уехать. В принципе, в Аугсбурге у меня есть дом. Там тихо и спокойно, а название улицы такое интересное - «Билькер Штрассе», прямо еще чуть-чуть и будет «Бильхен». Прыскаю от этой мысли и, заехав домой, наспех собираю вещи в чемоданы, а вышло их около семи. Складываю в багажник. Что не поместится - потом заберу. Ну, что ж, пора навстречу тихой и обычной жизни.
- Привет, Дейв! - снимая на ходу ботинки, прохожу в гостиную. Я всю ночь ехал в этот Аугсбург, теперь меня клонит в сон, а тут еще мой директор звонит - Девид.
- ТЫ КУДА ПРОПАЛ?! - оу, кажется, дядя Дейв не в настроении. Вот я баран, надо было номер сменить.
- УЕХАЛ НАХ*Й! - в тон ему, ору в трубку и начинаю громко ржать. Нет, мне определенно нужно было ночью спать, а не сюда ехать.
- Что?! Каулитц, у тебя через пол часа показ, а ты съ*бался неизвестно куда?! Ты идиот?! Ты че совсем с дубу рухнул?! Моча в голову вдарила?!...
*Спустя час*
- ...х*ею с тебя, индюк недорощенный!!! - раздается ор в трубке, а я уже сладко сплю на огромной кровати, отдав свой разум в царство Морфея.
Вечером, я проснулся из-за тишины, которая как-то странно давила на мою психику. Видимо, я до такой степени привык к истерикам Девида, что я уже и сам не замечаю, как засыпаю под его крик. Надо ему ночью звонить, а потом, когда он орать начнет, спокойно так ставить вызов на громкую связь и в постельку, а этот крикун пускай кричит себе на здоровье. Надо же, какой я умный - памятник в студию! Улыбнувшись своему потрепанному отражению в зеркало, захожу на кухню. Почесав свое голодное пузико, открываю ПУСТОЙ холодильник. Черт! Я ж тут первый день! Бл*****! Живут же лохи на свете, и один из них - Я! Гордо хлопаю себя ладонью по груди и пинком закрываю холодильник, дверь которого не выдерживает такого удара и срывается с петель мне на ногу.
- С*КАААА! - кричу на весь дом, прыгая на одной ноге. Да какой там на весь дом? На весь город! Типа «зрите, Аусбургчане, сам Билл Каулитц дает бесплатный концерт».
Все. Настроение ноль. Жрать еще больше охота.
- У-у-у-у... - урчит мой желудочек, на что я закатываю глаза и показываю своему животу фак. Типа "заткнись, и так тошно". Прохромав до шкафа, натягиваю на свою тушу джинсы потертые и футболку с надписью «Столичная водка». Эх, вот как она мою душу греет, кто бы знал! Завязываю волосы в хвост и сверху надеваю белую бейсболку. Пох*й, что безвкусица, я ж не на подиуме. Неизвестно для чего, еще на нос вешаю очки на пол лица и выхожу на улицу. Та-а-а-акс, а где у нас тут магазинчик? Походочкой а-ля расп*здяй не спеша иду по тротуарчику. Вот это жизнь! Тишина и спокойствие, и людей мало, как и детей, в принципе. В порыве радости, кручусь вокруг своей оси и нечаянно (!!!) врезаюсь во что-то мягкое, тут же застыв на месте и закрыв глаза. Я умер?
- Том, у этого алкаша не все дома? - слева от меня различаю тихий шепот. Что за?
- Да нет, у него глаза на уровне моего живота, - уже более приятный голос, и я вдруг понял. Это люди! Резко открываю глаза и лицезрею на такую картину: я, чуть согнувшись, упираюсь носом в живот парню с зоопарком на голове, а рядом с ним стоит подозрительного вида мужлан. Господи, стыд и позор-то какой!
- Я нечаянно, - бормочу и встаю в полный рост, потирая свой любимый носик. Ути мой хорошенький!
- Господи, это ж Дива! - чуть ли не на всю улицу орет подозрительный тип и подлетев ко мне, не обращая внимания даже на то, что он локтем заехал в бок своему дружку, со всей богатырской силой прижимает меня к себе.
- Пустите... - хриплю, пытаясь вырваться из могучих лап, но этот придурок еще сильнее прижимает меня к себе.
- Я ваш фанат! Я просто таю под вашими чарами, когда вы ходите по подиуму и показываете всем идеал мужчины!
- Да вы чо?! - хлопаю глазами и все-таки вырываюсь с этих лапищ. Уф, аж дышать легче стало, а то я уже мысленно с жизнью попрощался.
- Да-а-а-а, - чуть ли не пуская слюнки, тянет этот тип. Ох, как глазки-то загорелись. Что? Нравлюсь? А вот х*й тебе! Хотя... Придирчиво осматриваю парня с ног до головы. Нет. Не нравится.
- Мне, конечно, не особо хотелось нарушать ваши дискуссии, но... может мне хоть кто-нибудь объяснит, ЧТО здесь происходит? - к нам подходит другой парень, с зоопарком на голове. Боже, как с такой прической можно ходить? Фу.
- Та че тут понимать-то? - ухмыляюсь, - Этот ваш друг-тип обнюхался травы и теперь глазами уже облизывает, видимо, меня.
- Что?! Я Амир, во-первых! - оживает тип, сверля меня взглядом. Ой, что-то мне поплохело... - А во-вторых, я не облизываю тебя, а пытаюсь понять, где у тебя щетина.
- Так! Все, хватит, Амир, я Лили дома одну оставил, пошли, - другой парень, не отрываясь от разглядывания меня, хватает за рукав этого Амира и тащит в сторону противоположного дома, бросив на ходу:
- Вы уж нас извините, Дива! - отчего араб начинает ржать. Показываю им фак и направляюсь дальше. Интересно, что за Лили там дома у этого парня? И как его зовут? Том вроде. Ладно, раз уж мы соседи, еще узнаю о нем, а пока... еда-а-а-а! Чуть ли не прыгая от счастья, замечаю магазин и, чуть не сбив на бегу старушку, забегаю в него, в надежде остаться там на ночь, в обнимку с сосисками.
POV Tom
- Да ты себе хоть представляешь, КТО это такой?! - кажется, что у Амира до сих пор вместо зрачков недоуменная физиономия этой, - как он его назвал? - Дивы.
-Нет, Амир, и связываться с такими п*диками не хочу, - отмахиваюсь я от него, заходя в дом, а в голове до сих пор стоит образ этого парня, - и вот ЭТО - величайшая звезда моды, как только что мне сообщил Амир?
- Не смей его так называть! - взвизгивает араб, как девчонка, увидавшая крысу, - Он просто божественен, его походка настолько уверенна, но изящна, что, кажется, будто сам Господь Бог идет этими ногами, а глаза, прическа, руки - он идеале-е-ен! - друг чуть ли не захлебывается слюнями, повествуя мне о красоте Дивы.- Хватит бросаться эпитетами, влюбленный долбо*б, и п*здуй на кухню, жрать охота, - бросаю я Амиру на ходу, направляясь к Лили - девочка радостно встречает меня протянутыми ручками.
- Папа велнулся! - звонко оповещает моя дочь.
- Да, моя принцесса, мы с дядей Амиром ходили на улицу, где дядя Амир влюбился в трасвести-и-ита, - довольно улыбаясь, приношу дочь на кухню, где уже вовсю хлопочет Амир.
- Придурок, она всё равно не понимает, - бурчит друг и яростно начинает отскребать пригоревшие котлеты от сковороды, - Да ты себе вообще представляешь, а, КТО ЭТО?! - Амир всё никак не унимается и начинает вновь рассказывать мне об этой «модели», размахивая лопаткой. Мне кажется, или в его глазах появились сердечки, как в мультфильмах, которые смотрит Лили?
- Амир, заткнись, или я тебе эту лопатку в ж*пу засуну. Но ты можешь представить в этом случае, что это твой ненаглядный трансвестит тр*хает! - раздраженно затыкаю друга, и тот обиженно замолкает и вновь отскребает несчастные мясные изделия от сковороды, которые уже намертво пригорели к ней. А я только молча уставляюсь в окно, где вновь проходит известный п*дик с пакетом в руках.
- Вон, твой этот снова идет, - безразлично говорю я.
- Где?! - Амир моментально бросает лопатку и подлетает к окну, провожая жадным взглядом своего кумира.
- В п*зде, бл*! - совершенно выйдя из себя, повышаю голос. Вдруг Лили начинает шмыгать носом и громко плакать, размазывая слезы кулаками по лицу.
- Вот, видишь, что ты наделал?! Тебе лучше свалить сейчас, идиот. Да брось ты уже эти *бучие котлеты! - не унимаясь, вышвыриваю Амира из дома, а тот и доволен - бегом, чуть ли не свесив язык от радости, как собака, мчится за Дивой.- Тише, тише, радость моя, дядя Амир дурак, да? Напугал мою принцессу, - целую девочку в макушку и сажаю на стул рядом с собой, видимо, ужин сегодня не мне. Кидаю злосчастную сковородку в раковину, и ставлю нагреваться новую. Если этот п*дарас накрашенный такая огромная звезда и шишка в мире моды, какого черта он делает ТУТ, в Аугсбурге? Сколько живу, не помню, чтобы к нам приезжали люди с мировым именем. Да и тем более, об этом бы уже каждый горожанин знал. Да и не может большая звезда просто так гулять по улицам. Хм.. Странно всё это. Надо будет расспросить Амира, когда тот немного отойдет от своей гейской любви.
Бросив на сковородку новую порцию котлет и кинув в кипящую воду макароны, достаю пачку сока из холодильника для Лили - девочка радостно хватает сок и бежит к игрушкам, чтобы напоить их. Эх, и как же всё просто у детей.Через двадцать минут ужин готов и я раскладываю свой кулинарный шедевр на тарелки: две побольше - мне и Амиру, если он еще вернется, и поменьше - Лили.
- Лили, ужин готов, иди кушать! - ласково зову свою дочь, и она тут же прибегает ко мне и обнимает.
- Спасибо, папочка! - улыбается она и залезает на стул, который пока для нее высоковат. Мы спокойно ужинаем, а дочь рассказывает мне о своей подруге с соседней улицы, дочери моего начальника, как вдруг дверь в дом с грохотом распахивается.
- Хаске, ты не поверишь, - с безумными глазами вваливается Амир на кухню, ползет к холодильнику, жадно хватает бутылку пива, и лишь тогда, когда она опустошается наполовину, облегченно вздыхает и блаженно закатывает глаза.- Мы вообще-то ужинаем, Амир, не знаю, как ты, - невозмутимо произношу я, отправляя в рот вилку с намотанными на нее спагетти.
Араб лишь возмущенно хватает ртом воздух, видимо, не находя слов от злости.
- Хаске, ты, ты... Долбо*б конченный! - несмотря на свое возмущение, он плюхается рядом со мной и начинает с космической скоростью поглощать заботливо приготовленный мною ужин.
- Я тебе слабительного подсыпал, - так же спокойно и без эмоций, сообщаю Амиру. Он тут же закашливается и выплевывает неаппетитную массу обратно в тарелку.
- Что?! - друг снова заходится в приступе кашля, - Какое нах*й слабительное?! Зачем?! - опять кашляет, хватаясь за край стола. Лили, не выдержав, видимо, страданий Амира, сползает со своего стула и что есть силы дубасит ему по спине. Девочка невысокого роста, и, конечно, не достает до уровня груди, поэтому Амир только крючится от боли в пояснице и отмахивается от ребенка. Лили воспринимает это как благодарность, и довольная садится обратно.
- Я плавильно сделала, папочка? - радостно вопрошает мне дочь.
- Да, моя умница, всё правильно, - довольно наблюдаю за Амиром, который уже бьется в предсмертных конвульсиях под стулом. Наконец, не выдержав его оглушительного кашля и хрипов, стучу ему по спине, где нужно, и он облегченно выкашливает из себя часть макаронины.- Хаске, твою мать, ты ж меня чуть не убил, - с трудом дыша, Амир садится вновь на стул, но уже не притрагивается к еде, - У-у-уф, живой, вроде, - друг переводит дыхание и, едва он открывает рот, чтобы задать мне вопрос, или засыпать отборной бранью, опережаю его:
- Нех*й мне мозги тр*хать. Око за око, - ухмыльнувшись произношу я.
- Да ты настоящий у*бан, Том! Я тебе ТАКОЕ хотел рассказать, а теперь - х*й! Теряйся в догадках, тебе же наверняка интересно, откуда тут Билл, - обиженно подходит к холодильнику и присасывается к коробочке с соком, которую я приготовил Лили на утро. Во мне тут же просыпается совесть - Амир, видимо, многое узнал, а я из-за злой шутки теперь должен допытывать его. Но я-то знаю, ЧТО развяжет ему язык.- Лили, будь умницей, возьми нашу тетрадь для занятий и нарисуй нашу семью, хорошо? Пойди в гостиную, я тебе сейчас булочку принесу, - нежно чмокаю дочь, и она, кивнув, убегает выполнять мое задание. Достаю из шкафа любимую сладость Лили, и отношу ее ей.
- Ну, вот, часа полтора у нас есть, - буквально сверлю молчаливого Амира взглядом, по которому видно, что его распирает от новостей. Но, похоже, он сильно обиделся - обычно, он болтает без умолку.- Ну? Как насчет стаканчика виски? - вкрадчиво произношу я, доставая из маленького бара початую бутылку с надписью «Chivas Regal» с плещущейся в ней темной жидкостью с терпким запахом. Друг тут же жадно тянет воздух носом.
- Умеешь же ты, сволочь такая, - жадно смотрит на бутылку араб, будто это голая девушка.
- Ты же не разговариваешь со мной, - наигранно поднимаю брови.- Пошел нах*й, Том, дай мне бутылку. Да расскажу я тебе всё, - отмахивается он от меня, заметив вопрос в глазах. Достаю из шкафа с посудой два невысоких стакана и разливаю крепкий напиток.
- Выкладывай, что ты там узнал о своем п*дике, - но Амир как будто не слышал этого, он как наркоман, дышит запахом виски, наилюбимейшим его алкоголем - эту бутылку мы с ним начинали в день похорон Марты. Но я пытаюсь не вспоминать об этом дне.
- О-о-о... - Наконец, подает признаки жизни араб.
- ЗА*бал, - коротко выражаю свое мнение о друге, - Давай, я же вижу, что ты не просто так бегал к своему этому, - не спеша делаю глоток из стакана, - Ах, да, нет там никакого слабительного, - успокаиваю Амира, который всё еще косится на тарелку со своим недоеденным ужином.- Ах ты, говнюк! - опять злится друг, но я тут же пихаю ему в руку стакан виски, и он успокаивается.
- Хаске, у меня ТАКИЕ новости! Ты должен Бога благодарить, что ты тут живешь! Знаешь почему? Потому что сам Билл Каулитц, Дива, мировая звезда моды, да сама леди Гага у него советов просит! И... - глаза Амира чуть ли не вываливаются из орбит.
- Ближе к делу, за*бал! - недовольно морщусь я, перебив друга.
- Ох, - вздыхает вмиг потускневший Амир, - Знаешь, кто теперь твой сосед? Он сам, - склонившись ко мне, почти шепотом произносит друг, светящимися от счастья глазами уставившись на меня.
- О, Боже, - устало вздыхаю я, - Ты же мне весь мозг вы*бешь теперь с ним!
- А то ты не знал, Том! Мне - можно, - радостно отвечает Амир, вновь наполняя стакан.
- А какого собачьего х*я он делает в нашей заднице?
- Не знаю, он не сказал. Он вообще немногословен был, раздражен весь, когда я к нему подбежал, даже в дом не пустил, - друг на минуту замолкает, - Тебе тоже надо с ним познакомиться, вдруг, тебе он больше расскажет. А я еще раз на него посмотрю, - мечтательно тянет Амир, закатывая темные глаза к потолку.- Не-е-ет уж, сам к своему п*дику иди, - отпиваю из стакана, представляя, как сморщится от боли этот дрищ, когда я пожму ему его хрупкую ладонь. Хотя... Интересно, он как мужик здоровается, или как-то по-другому?
- Как говоришь, его зовут?
- Билл Ка-а-аулитц, - пропевает Амир, смакуя каждую букву его имени.
- Отлично, бл*. У меня теперь сосед - п*дик, да еще и всемирно известный, - закатываю глаза..
Амир замолкает и вдруг поднимает на меня глаза, полные отчаянья- Том, а вдруг я ему не понравился, поэтому он меня вытолкал?!
- Успокойся, понравился ты ему, - отмахиваюсь я.
- Почему тогда выгнал?! - не унимается этот придурок.
- Пойди и спроси у него!
- Нет, вместе пойдем.
- Не пойду я никуда!
- Том. Ну, нельзя же вечно сидеть в своей конуре, не высовывая носа. Так и подохнешь тут, и никто не заметит, - небрежно бросает Амир, а меня эти слова задевают за живое, - Хотя бы, как соседи, познакомься, а? А я же то-о-же сосед его, - уже сам с собой разговаривает Амир, вновь уходя в свои голубые мечты, в которых, видимо, они с Каулитцем поженились, усыновили троих детей и живут на берегу моря, отчаянно тр*хаясь. Меня передергивает от таких мыслей.- Ладно, долбо*б помешанный, твоя взяла. Только «узнаю» его имя, и всё, - нехотя соглашаюсь с другом.
- Спасибо, спасибо, спасибо, Томушка! - Амир буквально душит меня в объятьях, не рассчитав своей силы - всё-таки, он мужик, какой-никакой.
- Пусти... Бл*ть... - Хрипя от нехватки воздуха, цепляюсь за Амира, и он тут же отпускает меня, буквально светясь от счастья.
- Уф, - потираю я шею, которую секунду назад араб зажал собой.
- Папочка! Я всё! - неожиданно на кухню забегает Лили, перепачканная фломастерами, и протягивает мне листок с каким-то рисунком.Беру в руки цветной шедевр. В углу улыбается желтое, одноглазое солнышко, зеленая трава в виде забора, и на этой траве нарисованы два человечка - один побольше, весь огромный и малюсенькая голова. Усмехаюсь - это же я в своей любимой одежде. А рядом человечек поменьше, в платьице и с двумя хвостиками.
- А это кто? - показываю на женщину, стоящую на облаке между мной и Лили на рисунке.
- А это мама. Она же рядом, но на небе, правильно? - искренне удивляется ребенок - как можно не понимать элементарного?!
- Конечно, крошка. Ты моя умница, - обнимаю дочь. Идиллию нарушает чудовищный зевок Амира.
- Спа-а-а-ть охота, ага, вновь зевает. Конечно, после такого количества виски, - ворчу я, убирая почти пустую бутылку обратно в бар.
После недолгих приготовлений ко сну, все мы мирно засыпаем. Только Амир ночью пару раз блаженно улыбался, шепча во сне «Дива...»