Часть 1
1990 год. N.
Ночь почти достала своей цели, темные небеса и включенные фонари. Тучи не смело повисли над городом, оповещая всех о скором приближении дождя. Весенняя погода разыгралась не на шутку. Во дворе не большого домика играли 2 пятнадцатилетних парня, один в мешковатой одежде, а второй более менее узкой. Неоднократно матерясь и продолжая играть в футбол, они так и не заметили подошедшую только что девушку. На теле легкое платье, на ногах все еще зимние сапоги, а на тело накинута весенняя курточка. Держа в руках сигарету, она стерла с лица только что скатившуюся слезу и позвала парня, но поняла, что он ее просто напросто не услышал из-за тихого голоса.
-Том- громче позвала она. Парень обернулся и чуть сморщившись подошел.
-Что?- чуть грубовато спросил он. Нежелание общаться со своей бывшей из-за неоднократной измены почти душила его изнутри.
-Я хотела тебе кое-что сказать. Я...- она так и замолчала. В руках уже давно законченная сигарета, а на себе она ощущала два совсем не приятных взгляда.
-Мелиса, говори что ты хотела и уходи.- Билл подошел поближе и поставил свою руку на плече брата, давай тем самым знать, что он рядом.
-Том, я беременна- она прикрыла лицо руками и тихо заплакала, а парни так и продолжали стоять рядом, ничего толком не понимая. В непонимании уставившись на брата, Том пытался тем самым понять, правду ли она говорит. Но так и не найдя ответа в глазах парня, повернулся в сторону девушки.
-И почему я тебе должен верить? Да и вообще, а мне то что?- парень нервно усмехнулся, но сразу стал серьезным. На него посмотрели пара до того яростных глаз, что он нервно провел территорию глазами и снова посмотрел на девушку.
-Вот, держи.- она кинула ему маленькую белую трубочку, в которых четко были выведены две красные полоски.- Это твой ребенок. Что тебе? Если тебе ничего не стоит, дай мне согласие на аборт.- она посмотрела на парня равнодушным взглядом и сжалась в комок от нахлынувшего холодного воздуха.
-Что тебе дать?- он не совсем понимал, за чем девушка пришла к нему. Может этот ребенок не его? Может она его нагуляла? А может и... мой! Эта мысль волной ударила в голову и парень со страхом в глазах повернулся к брату. Тот стаял и как- будто ничего не слышал, от услышанного в голове была сплошная вата, а глаза нервно метались по полу.
-Да мне согласие на аборт- повторила она- ты еще совсем мальчик. Тебе 15 лет. И мне тоже. Нам это не нужно.
-А ты уверенна что это мой ребенок?- не унимался Том
-Да, я все подсчитала. Он твой.- смеясь, проговорила она.
-А с чего ты уверена что это Он?- он с издевкой посмотрел ей в глаза, от чего ее, неоткуда не возьмись, веселье сползла с лица.
-Что?- в недоумение спросила она.
-Я не даю согласие. Хоть мне и 15, это не значит что я какой-то дурачок.- он с вызовом посмотрел на нее. Сейчас у него была лишь одно в душе. Ненависть. Да как она посмела? Она хотела в принципе унизить его. Убить Его ребенка. Пусть он и мал, у него есть мать, есть отчим, которые ему помогу. У него есть брат, который всегда будет рядом с ним, который не предаст и поможет.
-Но, это невозможно. Ты не можешь, а...- ей не дал договорить второй парень, который все это время был где-то в астрале.
-Мы все сказали,- холодным тоном проговорил он- Нет, ты не сделаешь аборт. Ты родишь и отдашь его нам. Ты отдашь ребенка нам. И только попробуй к нему приблизиться.- Билл с ненавистью посмотрел на нее- но а пока, мы будем за тобой присматривать. Мы будем все время рядом.
Том смотрел на него, как на кумира что ли, у него и в мыслях не было, что его брат может быть до того таким холодным, упрямым. так как сам он сказать сейчас ничего не сможет, он мысленно поблагодарил брата и повернулся к девушке и сказал:
-Прошли в дом. Я хочу чтобы моя мама знала все.- он не дожидаясь ответа, взял девушку за руку и прошел в дом.
*
-Мам, прости меня. Прошу тебя. Я принимаю свою вину, но я не хочу чтобы Мой ребенок умирал. Я не тиран.- он опустил голову вниз и сжал руку брата, который все это время стоял рядом и принимал участие во всем.
-Мам,- Билл поднял голову и продолжил говорить- Мы воспитаем его. Прошу тебя. Прими его.
-Мальчики мои. Я до последнего думала что вы все еще маленькие, но повзрослеть до такой степени не каждому удается. И воспитывать ребенка в свои 15 лет не каждый сможет. Это мой будущий внук. И я просто не смогу отказать.- она опустилась на колени и обняла сыновей.
-Хорошо,- она обернулась в сторону девушки и посмотрела на нее довольно не приятным взглядом- Ты пока будешь под моим присмотром. Маме скажи что- нибудь. будешь жить тут.- и не дождавшись ответа ушла в другую комнату.
-Пошли,- сказал ей Билл- я тебе комнату покажу. Кстати,- он с интересом посмотрел на девушку- знаешь какой месяц?
-Да, четвертый.- тихо проговорила она.
-Ну ничего, всего лишь пять месяце и все.- и продолжил идти.
Часть 2
16 лет спустя.
2006 год. N.
Еще очень тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета. Деревья сбрасывают обожженную за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали. Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и ты, не видя, срываешь их ловушки.
Особенно радостны птицы. Кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме.
Молодая девушка лет 16 весело играла с дядей. Наверно со стороны картина показалась бы до боли детской. Но они так явно не считали, им просто было плевать на других.
Поднимая с пола желто- зеленые листья, они бросались друг в друга, при это счастливо смеясь. Сидевший все это время и счастливо улыбаясь за происходящим мужчина явно не преклонных лет, раздумывал, может и ему побыть на время ребенком? В шестнадцать лет, ему помнится, его детство было доведено на нет. Маленькая дочь, которая так яро старается все узнать и ничего не пропустить. Все цепляла, все ела, везде лазила. У нее никто никогда не посмеет отнять детство.
Посидев так еще минут пять, он встал и прошел вперед. Только собравшись что-то сказать, его незаконно перебили, обрушив на него большую кучку листьев. Прибывая немного в шоке, он перевел строгий взгляд на свою дочку.
-И что это было?- стараясь скрыть, прямо так выпирающую улыбку, он все пристально всматривался в нее.
-Папочка, ну прости. Я хотела в дядю. А ты тут появился. Ну прости.- и не дожидаясь ни секунды она повисла на плечах у отца и стала маленькими, почти детскими поцелуями, покрывать его лицо.
-Я тебе сколько раз говорил. Не говори мне дядя.- так и не понежившись в объятьях у отца, ее нагло оторвали и бросили в собранный из листьев сугроб. И пока пользуясь своим преимуществом, он стал теребить ее щеки и щекотать.
-Паап, помоги мне. Ну пожа-а-алуста.- надрывалась от смеха проговорила девчушка.
-Так домой.-строго произнес он. И никто из этих двое не мог сказать что-то против. Лишь изредка улыбаясь, вспоминая происходящее.
С пятнадцать лет он отдал практически свою свободу, чтобы вырастить достойную дочь, чтобы ему не было стыдно. Сейчас когда ей стукнуло 16, он могу с гордостью сказать. Она его гордость. С первых дней ее прибывание в его жизни, она заняла все его сердце, всю его свободу, которая тогда ему уже не нужна была. Для нее остались только два самых родных человека, которые всегда были у его сердца, в его сердце. Билл и его дочка. Без них он и жизни не представлял. Те, которые его не предадут.
Из размышлений, его вывел радостный голос:
-Пап, я мороженое хочу.- с умоляющими глазками она посмотрела на отца и улыбнулась.
-Нет, у тебя на лактозу аллергия.- отрезал он.
-Ну умоляю.
-Бог с тобой, таблетку поешь, на час неизбежное продлим.- девушка несколько секунд переваривала то, что ей сказал отец, не до конца понимая, что он ей пусти, бросилась на него с объятиями и поцелуями.
-Билл ты платишь- оторвавшись от отца проговорила она.
-Ну, что не сделаешь ради племянницы.
-Я непобедима- сказала она подняв руки вверх.