Название: Он не я
Автор: SPEED is my LIFE
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Том/Билл, ОМП/Билл
Размер: мини
Статус: закончен
От автора: влюбленные люди часто бывают слепы. Рекомендую читать с саундтреком.
Он не я, не разбудит утром,
Он не я, и ласкать не будет
Он тебя, и таким же теплым
Как и я никогда не будет.
Он не я, нежных слов не слышно,
Он не я, я здесь третий лишний.
Вместе с ним остаешься, знаешь,
Что ж, тогда прощай, родная.
(с) Руки Вверх
Sound track
Pov Том
Осень. Никогда не любил это время года. Оно всегда означает конец лета, конец веселья. Конец маленькой жизни. С приходом осени всегда начинается новая жизнь, и 1 сентября всегда разительно отличается от 31 августа. Потому что это уже не лето. В один день солнце уже не может забраться выше, как это было вчера. Ему будто что-то мешает. Как будто ночью кто-то натянул невидимый купол, и теперь солнце упирается в прозрачный потолок. Осенью солнце особенное. Оно будто доживает свои последние дни перед тем, как окончательно остыть к зиме.
Мы так же доживали свои последние дни. Мы дожили их в конце августа. А именно 31 числа. Ты всегда любил точность, поэтому я ни капли не удивился тому, что наш брейк ап произошел на рубеже сезонов. Правда, я не видел никаких предпосылок к этому. Разве что ты пропадал чаще, чем обычно. Но я всегда доверял тебе, поэтому не было никаких сомнений в твоей верности. Ты не сторонился меня, был так же нежен и улыбался так же солнечно. Я был ослеплен счастьем, мечтами, надеждами. Я был ослеплен тобой.
Летом солнце почему-то всегда путалось именно в твоих волосах. Наверное, ты был его любимчиком. Оно игралось с ними, как коты играют с солнечными зайчиками. Пыталось поймать и скользило между черными прядями. В такие моменты я зарывался пальцами в твои волосы, притягивал ближе к себе, и говорил на ушко, что ревную. Ты звонко смеялся, но это не мешало тебе смущенно отводить глаза.
Зато тебя никогда не любил дождь. Как ты говорил, он всегда начинался в самый неподходящий момент, насмехаясь над тобой. Он пытался смыть с тебя косметику или намочить до неприличного дорогую одежду и начинался тогда, когда до дома оставались считанные минуты. Впрочем, у вас никогда не было взаимной любви.
Сейчас вот уже вторую неделю идет дождь. Мелкий, до ужаса противный, он заставляет морщиться, как только выходишь на улицу. Наверное, сейчас ты сидишь дома и боишься показать нос за дверь. Не у нас дома. Теперь твой дом у твоего нового ухажера. Твой новый дом. Вероятно, ты уже вернулся с работы и теперь ждешь его на кухне, читаешь Бронте и лениво переворачиваешь страницы. По крайней мере, раньше ты так ждал меня. Я бы очень хотел, чтобы сейчас ты не вчитывался в текст и не ждал его. Чтобы твое внимание не отвлекало ничто, кроме мыслей обо мне. Чтобы больше ничего не владело твоим разумом. Только я. Так же, как это бывало в моменты нашего с тобой единения.
Сейчас в ваших окнах горит свет. С неба льется дождь, снова насмехаясь над тобой. Так же, как и последние две недели. В квартире второго этажа недалеко от окон маячат два силуэта. Это вы. Конечно же, это вы. Ты и он. Так непривычно видеть тебя настолько близко с другим. Твой образ с треском отрывается от меня, постепенно отдаляясь. Он уходит к другому, но ваши края соединения не подходят друг другу. Мы были, как инь и янь. Вы же с ним кусочки от разных паззлов. Ты никогда не сможешь увидеть в нем меня. Не сможешь утонуть в нем и раствориться, я уверен. А он не сможет дарить тебе ту нежность, которую дарил я. Он не будет будить тебя по утрам поцелуями со словами «малыш, просыпайся, уже утро». Он будет молча уходить на работу, боясь тебя потревожить. Ты никогда ему не скажешь, как любишь просыпаться рядом с любимым. Ты не услышишь от него нежных слов, потому что он скажет, что нежности только для женщин. Он будет приносить тебе одеяла холодными вечерами вместо того, чтобы согреть своим теплом. Он не будет слать тебе днем смс, предпочитая разговоры. И даже не задумается о том, что ты каждые 10 минут проверяешь телефон на наличие мигающего желтого конвертика. Он никогда не поймет твои убеждения и шутки на все сто процентов. Потому что он не я.
Я не буду вам мешать. Не буду просить тебя вернуться. Постараюсь выкинуть из головы моменты, когда видел вас вместе. И конечно же приму тебя обратно, если ты снова захочешь ко мне. Сделаю вид, что мне ни капли не больно и не обидно. Так, как будто ничего и не было. Открою тебе дверь, тепло улыбнусь твоему виновато-неуверенному лицу и скажу: «Ну что, набегался? Пойдем, чай поставлю».
Отредактировано SPEED is my LIFE (2011-10-11 00:39:16)