АВТОР: Die Geliebte des Todes (Ich suche einen Sturm)
НАЗВАНИЕ: «Гамаюн»
СТАТУС:закончен
РАЗМЕР:mini (Vignette)
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, Psy(?), Vignette, Angst, UST, Fluff(?)
РЕЙТИНГ:G
ПЕРСОНАЖИ: Билл, Том
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гамаюн – птица в славянской мифологии, имеющая человеческую голову.©
САУНДТРЕК: Sunrise Avenue - Into the Blue
ПОСВЯЩЕНИЕ: VarvaraLisi
ОТ АВТОРА:Сначала был рожден рисунок, а один прелестный человечек раззадорил меня на написание фика.
Не ищите смысл на поверхности… Его там нет!
Приятного прочтения!
Не жаль, что жизнь проходит мимо,
Догнать ее ничуть не порываюсь.
Мое существование лишь мнимо.
Мне кажется, один я не справляюсь.
Так хочется, в глубокий час ночной,
Чтоб просто кто-то оказался рядом.
Обнял своей заботливой рукой
И, выслушав, сказал: «Судьбе так надо».
Неведомою птицей обращусь,
И полечу, взрывая все запреты.
Лишь только не найти тебя боюсь,
Паря в пределах сказочной планеты.
©Die Geliebte des Todes
Небо…
Цвет утренней бездны манит, даруя ощущение свободы, бесконечности, вечности. Каждый раз, вглядываясь в темно-фиолетовый полог предрассветного свода, так хочется расправить мифические крылья, вдохнуть полной грудью влажный воздух и окунуться в эту пучину спокойствия и безмерности.
Если бы люди только умели летать! Со временем, конечно, это бы приелось и не стало бы иметь никакой ценности. Но сейчас… Нет ничего прелестнее желания почувствовать то, что ощущают птицы, паря с вышине.
Каждой клеточкой ощущая прохладный дух нового дня, ты и сам словно рождаешься заново! Привычный серый мир обретает особую яркость, четкость, и кажется, ничто не может тебя остановить на пути к свободе.
- Билл? Ты думаешь сегодня ложиться спать? – немного недовольный голос за спиной заставляет вздрогнуть.
- Том, посмотри, какой красивый лиловый рассвет! – глаза, цвета терпкого кофе, всегда полны энергии даже в самый ранний час. Они жадно поглощают всю прелесть вокруг, пытаясь не упустить малейшей детали.
- Тебе нужен отдых, - теплые руки обвивают обнаженный стан, даря душевное спокойствие. Нет роднее и приятнее этих касаний. Они похожи на нежное невесомое облако, окутывающие тебя своей лаской.
Легкий ветерок колышет тонкую ткань штор, играя с ней. Комната пропитана запахом вишневых сигарет, так полюбившихся за свой неповторимый аромат.
- Ты опять курил? Зачем?
- Так надо, - коротко отвечает Билл.
Он не может ответить иначе, ведь сам не знает «зачем». Просто так хочется. Дым в легких – тот аспект, который на миг стирает ощущение приземленности. Эта пагубная привычка – единственный оставшийся способ отпустить на волю свои мысли, если нет возможности подарить невесомость телу. Может быть, это та крупица тепла и блаженства, которая дарит мнимое расслабление, когда нет родных объятий. Всю жизнь он делает лишь то, что велит сердце. Полагаясь лишь на свои чувства и ощущения, Билл познает мир вокруг себя. Слова, советы… Что может знать о нем любой другой человек? Ровным счетом ничего. Он сам себя совсем не знает.
За окном постепенно становится светлее и вот, блеклый свет уже проникает в помещение, тускло освещая все, что в нем находится.
- Что это у тебя такое? – бережно, несколькими пальцами Том подхватывает черные локоны с красивыми разноцветными перьями причудливой формы, напоминающими своим окрасом фантастическую птицу. Фиолетовые пряди добавляют образу еще больше сказочности.
- Да так, ерунда…
- Ты снова всю ночь рисовал? Покажешь? – тихий шепот отзывается какими-то совершенно непонятными, но неимоверно приятными ощущениями внутри.
Выскользнув из сильных рук, юноша спешно направляется к мольберту, что стоит в самом дальнем углу большой комнаты. Как только черная плотная ткань обнажает его творчество, в гостиной словно становится светлее.
На большое черное полотно флуоресцентными * красками аккуратными мазками нанесен удивительной красоты Гамаюн. Яркие тона оперения сочетают в себе экспрессию, но в тоже время имеют невероятно плавный переход из одного цвета в другой. Создается впечатление, что в крыльях сосредоточился весь имеющийся спектр. Но это лишь детали, отвлекающие от основного замысла картины. Ведь в лице персонажа прослеживаются черты самого автора.
- Билл, это не ты… Совсем не ты, - аккуратно проведя кончиками пальцев по еще совсем свежей краске, выносит свой вердикт Том.
- Я так и знал, что не похож… - досадно звучит поникший голос.
- Да, ни грамма... Эта птица слишком пресная для тебя, - поворачивается Том к юноше, стоящему все это время у него за спиной. Ласковый и согревающий взгляд проникает куда-то в самые отдаленные уголки души, вознося на вершину счастья. – Ты, скорее, Феникс. Каждый раз с особым рвением сжигаешь себя дотла в диком огне страстей, отдаваясь без остатка одним лишь чувствам. Но каждый раз удивительным образом воскресаешь из пепла, усиленно делая вид, что ничего и не было…
Приблизившись вплотную, Том проводит кончиком носа по щеке парня, вдыхая аромат его кожи и просто позволяя юноше наслаждаться этой близостью. В груди Билла все замирает, и воздуха в легких перестает хватать. Горячие ладони скользят по его плечам, рукам, телу, оставляя за собой ощущение блаженства. Притянув к себе сильнее, Том подхватывает его, приподнимая и заставляя обхватить ногами талию. Уткнувшись в шею любимого и крепко зажмурив глаза, Билл как можно крепче прижимает его к себе, боясь потерять ощущение тепла.
Дойдя до сиреневой комнаты, Том осторожно, как неимоверно хрупкую статуэтку, опускает Билла на широкую постель.
- Тебе нужно отдохнуть.
Юноша разжимает объятия и блаженно откидывается на подушку, но сразу ощущает, что прохладный воздух обволакивает все тело.
- Нет! – он резко распахивает глаза и судорожным движением хватает встающего с кровати парня.
- Мне пора…
- Поцелуй меня, пожалуйста… - в этой мольбе столько горечи и отчаяния. Сердце сжимается в крохотный комок от осознания того, что сейчас, сею минуту, эта сладкая сказка закончится.
Наклонившись, Том притягивает его лицо и следующие несколько райских мгновений Билл ощущает его такие желанные губы на своих. Огонь сумасшедшим пламенем разгорается внутри, отбрасывая миллионы искр во все стороны, нещадно разрывает нутро своим жаром. Только теперь ему всё равно, чувство потери будет потом, а сейчас он рядом и в целой вселенной нет ничего более прекраснее этих бархатных губ.
Ничему не суждено длиться вечно. Закончился и этот момент счастья. Закрыв глаза, Билл вновь опустился на подушку.
- Ты еще придешь?
Ответа не последовало. Лишь тишина осталась властвовать над пространством. Ни звука шагов, ни скрипа двери... Он исчез, растворился, словно его никогда и не было вовсе.
- Я буду ждать… И каждый раз сжигать себя дотла, ведь лишь ты можешь вновь воскресить меня своим появлением, - в полудреме шептал юноша, погружаясь в страну сновидений. – А если ты больше не придешь, я обращусь птицей и сам отправлюсь тебя искать … На свободе… В небе…
Конец
_________
*Флуоресцентная краска - материал, реагирующий на свет, используют для создания светящегося дизайна.