Глава 1.
С самого утра небо было затянуто серыми тучами. Сильные порывы ветра трепали макушки деревьев, срывая пожелтевшие листья. Редкие капли стучали по стеклам, разбиваясь и стекая по гладким поверхностям. В воздухе витала легкость и свежесть. Людей на улицах становилось все меньше и меньше: кто-то заходил домой, кто-то отсиживался в кафе, кто-то бежал по улицам, накрыв голову сумкой, пиджаком или курткой.
Биллу нравилась такая погода. Еще в детстве, когда начинался дождь, он выходил во двор и подставлял лицо теплым каплям, или просто наблюдал за людьми, прячущимися под козырьками соседних домов.
Так и сейчас он сидел за столиком возле окна и рассматривал толпу, неспешно потягивая кофе. Торопиться было некуда, еще утром он подписал все нужные бумаги, оставалась только одна встреча, назначенная на завтрашний полдень, а уже вечером самолет до дома.
Потревожила расслабившегося Каулитца трель мобильного. Глянув на дисплей, Билл незамедлительно ответил, приложив аппарат к уху.
-Да, Бруно.
-Билл, ты сейчас где?
-Я в кафе, недалеко от отеля. Ты что-то хотел?
-Ты у меня свою папку забыл. Я скоро еду на встречу, буду только вечером, ты как, завтра ее заберешь или сейчас?
Глянув на циферблат наручных часов, Билл задумался на несколько секунд, прежде чем ответить:
-Через двадцать минут я подъеду, жди.
Сбросив вызов, парень убрал телефон в боковой карман барсетки и, подозвав официантку, попросил счет.
Голова гудела. Все-таки управлять хоть и малой сетью кафе было жутко утомительно. Постоянные поездки, новые люди, встречи, документы, документы, документы… Работа уже не так радовала как в самом начале, но бросать дело на половине пути было бы глупо.
Припарковав на закрытой стоянке черную тонированную Volvo, Билл выбрался из душного салона и облокотился на капот, доставая из кармана легкие Davidoff. Дождь закончился меньше чем пять минут назад, поэтому воздух был еще влажным и свежим. По дороге созвонившись с приятелем и заведомо оповестив того о скором приезде, парень дожидался его, медленно затягиваясь и выпуская из легких клубки серого дыма.
Людей на стоянке практически не было: только надсмотрщик, клевавший носом от скуки, женщина, судя по всему, уже уезжающая и молодой парень, стоящий метрах в пяти от Каулитца и копавшийся под капотом темно-синего Пикапа. Ничего особенного: черная ветровка, капюшон которой не давал нормально разглядеть лицо молодого человека, открывая его лишь на половину; белая футболка, обтягивающая чуть подкаченное тело; приспущенные темно-синие джинсы и черные кроссовки, чуть запачканные грязью. Ничем неприметная внешность, и Билл вряд ли бы обратил внимание на парня, если бы не отборный мат, разнесшийся по стоянке, когда на ногу незнакомца упал гаечный ключ.
-Что-то не так?- Каулитц даже не заметил, что несколько минут открыто разглядывает, как оказалось, брюнета, который уже «вынырнул» из-под капота и спокойно курил, облокотившись об авто.
-Да нет, все нормально. Может, помочь?
-Если ты не лучший автомеханик в городе, то не надо. Доломать ее я могу и сам,- хрипло усмехнувшись, парень выбросил окурок, ловко попав в урну, и вновь начал прерванную работу. Коротко хмыкнув, брюнет затушил ботинком брошенный тлеющий фильтр, и, оттолкнувшись от своего автомобиля, подошел к пикапу.
Брюнет проверял свечи зажигания, машинное масло, провода, присоединенные к аккумулятору, и, судя по нервному вздоху, все запчасти были в порядке. Кинув косой взгляд через плечо на Билла, парень улыбнулся.
-Что, все-таки автомеханик?
-Нет, но в машинах разбираюсь неплохо. Ты катушку зажигания, трамблер, коммутатор проверял?- Билл по-хозяйски отодвинул нового знакомого, начиная шарить под капотом и перепроверять названные детали, на что получил заинтересованный взгляд.- Что?
-Нет, ничего,- брюнет отмахнулся, возвращая внимание своему коню, а вернее его внутренностям.- Да, проверял уже, с ними нормально всё. Я центральный провод хотел около массы закрепить, но рук не хватает.
-О’кей, сейчас все исправим.
Спустя пятнадцать минут парни все-таки нашли причину поломки, коей являлся топливный фильтр, так не вовремя засорившийся. Прочистив запчасть и установив ее на место, Билл с Томом (Каулитц все-таки догадался спросить имя у парня) снова курили, обсуждая несносную груду металла.
-Да где же тебя носит-то?- Билл тихо выругался себе под нос, глянув дисплей мобильного и вновь убирая его в карман. Приятель уже прилично задерживался, но не соизволил ни позвонить, ни написать SMS, что жутко нервировало.
-Ждешь кого-то?
-Да, только вот он задерживается,- Билл поморщился, вновь затягиваясь. Дурная привычка приятеля уже порядком надоела, но сколько не говори - всегда одно и тоже. Бруно и пунктуальность – несовместимые понятия.- Ладно, я пойду. Проще самому будет подняться, чем ждать. Приятно было познакомиться, Том.
-Да, мне тоже,- улыбнувшись, парень пожал руку Каулитца.
Ответив улыбкой, Билл развернулся и уж было подошел к своей Volvo, что бы забрать из салона барсетку, как в нос резко ударил противный резкий запах. Не успев толком сориентироваться, парень спешно попытался оторвать от лица руку, крепко прижимающую едко пахнущую ткань, но хватило всего нескольких секунд, что бы сознание покинуло его, ноги подкосились, и темнота окутала всё.