POV Steewe.
В последнее время я сильно устаю на работе и возвращаюсь домой за полночь и без сил. Мишель скоро наймет киллера для меня или прибьет собственными руками. Он единственный, кто по-настоящему за меня переживает. Он всегда злится, что я подолгу сижу в кабинете, перебирая бумаги и перечитывая почту, а иногда даже приходит на работу проверить, пошел ли я обедать. Я всегда только отшучиваюсь по этому поводу и говорю, что все в порядке. А в порядке ли? Я ведь не люблю его, да и уверен, что он меня тоже. Мы только благополучно дополняем пустоту в жизни друг друга. Я стал первым мужчиной в его жизни, а он единственным, кто смог заменить Билла в моем сердце. Он не ревнует меня к старым чувствам, но я все равно стараюсь не произносить имя «Билл» при нем.
Захожу в спальню и вижу Мишеля на кровати. Он лежит ногами к подушкам и читает какой-то журнал. Увидев меня, он откладывает чтение и переворачивается на живот.
-Я уже думал, что ты ночевать на работе останешься, - улыбается парень.
-Тигренок, ты же знаешь…
-Знаю, знаю: «Такая у меня работа и без меня они там все разрушат», - он встает с постели и медленно идет ко мне, - Ты когда-нибудь выделишь для меня хотя бы день?
Я обнимаю Мишеля, а он запрыгивает мне на руки, обвивая меня ногами.
-Через пару дней я возьму небольшой отпуск, и мы с тобой поедем на теплые острова. Хочешь? – тихо произношу.
-Давай останемся дома и просто сходим в кино, или в ресторан. Я не хочу вялиться на пляже, а хочу просто быть с тобой хотя бы несколько часов.
-Малыш, я уже не в том возрасте, чтобы ходить в кино. Ты бы еще на последний ряд меня позвал, - смотрю на него, улыбаясь, - Тебе двадцать лет. Найди себе какого-нибудь школьника или студента и ходи с ним в кино, а я буду финансировать все это.
Мишель ошарашено смотрит на меня и стремительно соскакивает с моих рук.
-Ты что это думаешь, что мне нужны только твои деньги?! – обиженно выкрикивает он, - Сам бы себя послушал! Ты же сам толкаешь меня на измену, хотя я этого совсем не хочу! Я тут сижу дома, и жду его каждый день, а он…
Быстро целую его, чтобы не продолжал свои гневные тирады. Хотел всего лишь проверить.
-Прости, прости. Больше не буду так говорить, - Шепчу и вижу на лице Мишеля улыбку.
Чувствую в кармане пиджака вибрацию и достаю телефон. На дисплее высвечивается «Бен».
-Это по работе, малыш, - отстраняюсь от парня и выхожу из комнаты. Нажимаю на вызов, медленно спускаясь по ступеням, - Слушаю.
-Доброй ночи, Стивен. Извините, что так поздно, - бодро проговаривает он, - Я только хотел сообщить, что напал на след заказа.
-Ты что узнал, где находится Билл?! – выкрикиваю, присаживаясь на диван.
-Пока нет, но видел его парня. Следил за ним с самого утра, даже узнал, какие номера на его машине, - тараторит мужчина, - Поехать за ним не смог, потому что с ним еще парни были, и они в заднее стекло все время смотрели.
-Не заподозрили тебя?
-Думаю, нет. Я вел себя очень тихо и скрытно.
-Ну, хорошо, - вздыхаю, - Как только узнаешь, где мне найти Билла, сразу дай знать.
-Хорошо.
Сбрасываю вызов и поворачиваюсь, чтобы подняться обратно к Мишелю, но останавливаюсь на месте в ступоре. Парень стоит передо мной, сложив руки на груди и тяжело дыша.
-Давно ты здесь? – осторожно спрашиваю.
-Достаточно, чтобы услышать все! Значит, по работе?! – злобно выплевывает Мишель, - Такая у тебя теперь работа?!
-Мишель, послушай…
-Не хочу ничего слушать! Я думал, что ты сильно устаешь из-за работы, и эти постоянные звонки… а ты значит все сохнешь по этому Каулитцу?! Я думал, что ты хотя бы ценишь меня, а не держишь как секс-игрушку у себя под боком! - он разворачивается и убегает наверх.
-Подожди, ты не так все понял!
Мишель останавливается и поворачивает голову ко мне.
-А как я еще это должен был понять?! – кричит он, - Неужели ты не можешь никак забыть его? Отпусти его, ты и так причинил ему много боли. Он из-за тебя столько пережил! Оставь их с парнем в покое! Все люди ни Земле заслуживают счастья!
-Я не могу…
-Что?!
-Я не могу отпустить его, - опускаю голову, - Я думал, что все наладится, но стоило мне только увидеть Билла и старые чувства опять проснулись. Знаю, что причиняю тебе боль…и вообще не понимаю, зачем говорю тебе все это…
-Я ухожу! – твердо говорит Мишель.
-Стой! Подожди, нет! – бросаюсь к нему, пытаясь схватить его за руку, но он отталкивает меня.
-Я всегда искренне тепло относился к тебе, не любил, но думал, что любовь придет со временем. Мне нужно было только немного твоего тепла и заботы взамен…
Мишель стоит и смотрит на меня, а я даже сказать ничего не смею. Ничтожество!
-Я так не могу, прости, - шепчет парень. Слышу, как он плачет.
Все так же сижу на лестнице и вижу, как мимо меня проходит Мишель с чемоданом, надевает куртку и скрывается за дверью. Только спустя какое-то время понимаю, что должен догнать его и бегу следом. На улице уже никого, а его следы замело снегом.
POV Author.
Марк сидит за рабочим столом и в третий раз пытается что-то сказать Биллу с Томом, но они вообще его не слушают. Влюбленные разглядывают снимок УЗИ своего малыша и с нежностью смотрят друг на друга.
-Вы вообще слышите, что я говорю? – Марк откидывается на спинку стула и складывает руки на груди.
-Томми, посмотри какие маленькие ручки, - восторженно говорит Билл.
-Трюмпер, ну ладно он – счастливая «мамаша», но ты-то можешь придти в сознание? Конечно, зачем врача слушать? Подумаешь, он может что-то важное сказать!
-Эй! Я не мамаша! – Билл поднимает голову на Марка.
-Ну, наконец-то хоть кто-то из вас обратил внимание!
Парень встал со своего места и обошел друзей сзади, опуская руки им на плечи.
-В общем, пока вы не ушли обратно в свои дела, я скажу, - Марк садится на кушетку, на которой пару минут назад лежал Билл, - Малыш в полном порядке, рост у него тридцать два сантиметра, сердцебиение ровное, а из этого следует, что патологий и болезней я у него не выявил. Разве что, он будет меньше ростом, чем надо, когда родится.
Билл с Томом одновременно выдыхают и улыбаются.
-Теперь, что касается Билла: месяц самый трудный, поэтому приготовься к тому, что дышать будет тяжело, и животик будет тянуть вниз, - продолжает Марк, - Постарайся больше дышать свежим воздухом и не передвигаться слишком быстро. Еще этот месяц самый непредсказуемый: малыш может просто стучать пяточками, а может и захотеть родиться.
Лицо Билла резко поменяло цвет на бледно-серый, и он подвинулся ближе к Тому.
-А если уже? – тихо спросил он.
-Что уже? – вот тут пришла очередь Марка, чтобы пугаться.
-Уже тянет вниз.
-Боже, я уже хотел палату бежать готовить, - хватается за сердце Марк, - Сейчас бандаж обеспечим, и все будет хорошо. Подождите, я только в процедурную схожу.
Марк встает, забирает какие-то бумаги и выходит из кабинета.
-Ну, что, «мамочка»? Будем делать все, что сказал Марк, - Том садится на корточки перед Биллом и берет его за руки, - Завтра поедем в парк и погуляем.
-Надеюсь, что малыш будет нам благодарен, когда вырастет, - негромко произносит Билл.
-О чем это ты?
-Я думал об этом ночью, - юноша опускает взгляд, - Что, если наш ребенок будет ненавидеть нас? Мы же не сможем скрывать от него всю правду, рано или поздно он или она узнает.
-Мы все честно расскажем, - Том легонько сжимает в руках ладони любимого, - Я уверен, наш ребенок поймет нас.
-Но сейчас такое общество, которое ничего не понимает. А вдруг его будут унижать в школе? Родители не будут разрешать своим детям общаться с нашим ребенком, и он будет расти замкнутым.
Том усмехается и качает головой, смотря на свое чудо.
-Тебя это так волнует?
-Люди же будут говорить плохо, а у нас кроме малыша еще и Ричи растет, - Билл наклоняется ближе к любимому, - Ребенок не в браке, к тому же в однополой семье.
Том закрывает глаза, медленно вдыхая и выдыхая, а потом смотрит Биллу прямо в глаза.
-Если для тебя это так важно, мы можем зарегистрировать наши отношения, - тихо произносит он.
-Да не в этом… подожди, ты…ты мне сейчас предложение сделал? Или мне послышалось? – на лице парня расцветает счастливая улыбка.
-Прости, что так нелепо получилось – в больнице. Я планировал это сделать по-другому, - Том смущенно озирается по сторонам, - У меня даже нет с собой…
Он не успевает договорить, потому что Билл сваливается ему прямо в руки и крепко обнимает.
-Тише, задушишь меня и раздавишь ребенка, - смеется Том.
-А разве однополые браки разрешены? - Билл отстраняется и смотрит на любимого.
-Такой закон есть уже давно. Тем более, министру иностранных дел можно, а нам нет что ли?
Билл снова крепко обнимает Тома, целуя его в макушку.
-Чего это вы такие счастливые? Мне так радуетесь, - парни поворачиваются на голос Марка и не перестают улыбаться, - Так по какому поводу радость?
-Да просто так, мы же вместе, - подмигивает Биллу Том.
-Вот вы странный народ, - усмехается Марк, копаясь в сумке, - Черт, шнурки забыл!
Парень снова выбегает за дверь. Билл тут же обвивает шею Тома и тянется за поцелуем.
-Кстати, забыл сказать, у вас же мальчик, - в дверях неожиданно появляется голова Марка, и так же быстро исчезает.

D