Понравится выложу проду.
Автор: Билляфа
Название: Она сама решает всё
Статус: закончено
Категория: Gen
Рейтинг: G
Краткое содержание: Рассказ не закончен, поэтому не знаю, что написать.
-Ой, я тебе перезвоню! – Таня бросила телефонную трубку на пуфик и побежала в гостиную.
На Bridge TV наконец-то поставили Tokio Hotel. Таня весь день просидела перед экраном, но безрезультатно. Отчаявшись, решила отвлечься, позвонила Юле, но только подруга сказала «алло», как до боли знакомая музыка стрелою вошла в сердце.
«Только бы предков не было дома! - беззвучно молилась девушка. – Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!»
В комнату никто не заходил, и Таня расслабилась, полностью отдавшись наслаждению. Всё это она видела двести сорок тысяч раз, но всё равно продолжала испытывать непонятный трепет, а слёзы сами катились по щекам.
Клип кончился. Таня щёлкнула пультом и пошла в ванную - нужно умыться. Только солёные ручейки никак не хотели останавливаться. Девушка села на край ванны и подняла глаза к потолку. Если сейчас кто-то придёт, будет разнос. Как всегда.
-Моя комната! – вспомнила Таня.
Нащупала в кармане ключ и бросилась закрывать дверь. Туда она не пускала никого, это её мир. Последний поворот ключа, раздался звонок.
Это сработало, как пощёчина, слёзы высохли, Таня похлопывала себя по щекам и в спешке наносила на кожу тональник.
Да, так и есть, пришли родители. Они, оказывается, были в гостях у каких-то друзей. Надо же! Таня и не заметила, что они вообще уходили.
-Куда-то собираешься? – с улыбкой спросила Анастасия Дмитриевна, мама Тани, увидев в руках дочери крем. – Давно пора! Нечего целыми днями сидеть дома, не отходя от телевизора! Почему ты у нас не от мира всего?
Таня тяжело вздохнула, но сумела воздержаться от громких возражений.
-Я никуда не собираюсь. Просто убираюсь в комнате.
-Да? – вмешался Сергей Петрович. – С какой радости?
Это был внеочередной наезд. Так каждый день. Прессуют, прессуют, прессуют. Иногда так хочется уйти куда-нибудь подальше, хотя бы на неделю. Никто тебя не будет трогать, что-то указывать, кричать. Так не хватает тишины! Постоянно перед кем-то надо оправдываться, выдавливать улыбку. Как же всё это достало!
Таня, не ответив отцу, достала из кармана джинс ключ и пошла к себе. В свой мир. Давненько её родители сюда не заходили. Они не знают, что Таня сотворила с комнатой. Везде плакаты, в каждом свободном местечке фотографии. С них ей дерзко улыбался Том Каулитц, один или вместе с братом, Биллом.
Через неделю они приезжают в Москву. Её ни за что не отпустят одну в другой город. Да, ладно в другой город, но на концерт Tokio Hotel – никогда!
Таня включила компьютер. Нужно поговорить с Антоном, может быть, он всё устроит. Впрочем, одолевали сомнения. Как может её брательник что-то устроить?! Он всегда жил на всё готовое и ничего не делал. А в МГИМО поступил чисто из-за папиного друга. Родители боялись, что Антон вылетит оттуда, как пробка, но парень держался уже почти год.
Таня зашла в Аську и пролистала контакты.
-Ха! Так я и думала! – с иронией сказала себе девушка, увидев зелёный цветочек напротив ника Антона. – Ни хрена ты не учишься!
Её пальцы быстро застучали по клавишам. Если не поможет Антон, то тогда придётся действовать самой. Он ответил сразу же, Таня даже удивилась.
«Да-а-а, сестричка! Ты хочешь невозможного.»
Таня округлила глаза и напечатала ответ.
«Ты отказываешься мне помочь? Тебе, что, жалко подержать меня всего денёчек у себя на квартире?»
«А родители?)))»
«Давай! Разбивай моё счастье. Я и без тебя попаду на концерт, только придётся перекантоваться в другом месте. И если со мной хоть что-то случится, виноват будешь ты! Понял?»
Антон долго молчал. Таня хотела закрыть переписку, но всё равно продолжала лелеять надежду. Ответа не было.
-Ладно. Хочешь, чтобы я немного поунижалась? Пожалуйста!
«Тошечка, ну, миленький! Я, что хочешь, для тебя сделаю, только позвони родителям! Скажи, что соскучился по мне или ещё что!!!!!!!!! Плииииз, Антон!»
«Ладно, попробую. Но если проколемся, отвечаешь ты!»
-Да! – Таня подпрыгнула на стуле и упала бы, если б не успела ухватиться за край стола.
«Спасибочко тебе! Тьмаффф!»
Стук в дверь. Настойчивый стук в дверь. Таня подняла голову и с удивлением обнаружила, что заснула на клавиатуре. В чате пестрели её сообщения, беспорядочный набор букв. Участники спрашивали, что это такое.
«Простите, народ! Я заснула на клаве. Удаляюсь. До завтра!»
-Войдите! – сонно крикнула Таня.
-Как я тебе войду? Дверь открой!
«Упс! Дверь я не открою. Нужно как-то выбраться из комнаты.»
-Мам отойди от двери подальше, я тут уберу кое-что!
-Быстрее давай! Ночь уже.
Таня посмотрела на часы. Да-а-а. Третий час. Сколько она спала? Девушка открыла дверь и прошмыгнула в коридор.
-А я думала ты меня пустишь, - обиженно протянула Анастасия Дмитриевна. – Антон звонил.
-Правда? – пискнула Таня. – И… и… и что?
«Надеюсь, она не знает, что Tokio Hotel будет в России!»
-Сказал, что жутко скучает по тебе и хочет показать МГИМО!
-МГИМО? Зачем? – с ужасом вскрикнула Таня.
«Потом же действительно придётся смотреть этот его институт, чтобы было, что родителям рассказать. Ну, Тоша! Придурок!»
-Я думаю, это неплохая идея. Ты ведь тоже туда хотела поступать! Съездишь на недельку, посмотришь!
-На недельку?
«Сволочь! Лишь надо мной издевается!»
-Ага. Подальше от этих твоих… - Анастасия Дмитриевна скривила губы.
«Как ты ошибаешься, мама! Я буду ещё ближе к ним!»
-Привет, Танюха! – радостно раскинул руки Антон, встречая её на перроне.
-Какой же ты умняшечка! – сказала Таня, но всё же обняла брата. – тебе придётся терпеть меня целую неделю! Не боишься?
Антон задумчиво поднял левую бровь.
-Не очень, если честно. Ты по мне не скучала?
-Скучала! Билет мне достал?
Антон ухмыльнулся.
-Не достал? – накинулась на брата Таня.
-У сокурсника купил. Представляешь, он заболел чем-то и решил этот билет продать. А тут я!
От сердца отлегло. Так. Разложим всё по полочкам. Вечером концерт. Сейчас нужно ехать к Антону на квартиру, разложить вещи и привести себя в порядок. А потом целая неделя пустого времяпровождения, то есть экскурсия в МГИМО.
«Я сейчас упаду в обморок! Чёрт, только бы и вправду не свалиться! Они скоро выйдут. Я увижу Томика! Господи, это рай!»
Все визжали. Билет был в Фан-зону, Таня даже не задумывалась, как расплатится с Антоном.
Первым показался Густав, потом Георг, Том… Таня смотрела на него, как завороженная. Заиграла музыка, и только теперь вышел Билл. Это были самые счастливые часы в её жизни. От громких криков в лёгких совсем не осталось воздуха, и в обморок Таня всё-таки упала. Её быстро привели в чувство санитары, она тут же понеслась обратно. Блаженство! Безграничное счастье – вот, что она испытывала.
Таня сидела на кровати обхватив колени руками. Рядом лежала фотография, в дверь долбили родители. Они всё узнали как-то. Концерт Таня увидела весь, но на выходе из Олимпийского её уже ждали родители. Что было! Антон извинялся и говорил, что ничего не смог сделать. Таня всё равно была рада. Конечно, на неё давили, очень сильно. Но сдаться? Никогда. Не в её интересах идти против своей воли. Её жизнь, ей решать!