Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Автор - не я » В целлофановом мире (slash/R)

В целлофановом мире (slash/R)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: LinaFortuna
Бета:-
Название: В целлофановом мире
Пейринг: Билл/Том, Том/Билл, Том/Ноэль, Ноэль/Том.
Жанр: Angst, Romance
Категория: slash
Рейтинг: R
Размер: миди
Статус: ЗАКОНЧЕН

- Ты куда? - испуганно спросил Ноэль, неосознанно схватившись тонкими цепкими пальцами за футболку Тома. Он всегда спал очень чутко, и любое движение сразу же будило его.
- Спи, мой хороший. Еще очень рано, - Том осторожно поцеловал его в щеку и выбрался из уютного тепла нагретой ими пастели.
- Не уходи, - попросил Ноэль шепотом, глядя в темноту широко раскрытыми глазами, пытаясь разглядеть в сумраке раннего утра лицо своего любимого.
- Я сейчас приду, спи, - Том уложил его назад и накрыл одеялом до самого подбородка.
- Приходи скорее, - прошептал Ноэль и, закрыв глаза, попытался уснуть.
Том осторожно, стараясь не шуметь, вышел из комнаты и прошел на кухню. Нашарив на столе сигареты, он забрался на широкий подоконник и приоткрыл форточку. Он так и не включил свет, сидя в густой темноте и лишь яркий огонек от сигареты изредка освещал его лицо. Сегодня было особенно сложно, тяжелое чувство вины невыносимо разъедало душу, хотелось плакать, упасть перед Ноэлем на колени и рыдать, рыдать... Но он не мог, Ноэлю будет больнее от его слез, ведь он чувствует его боль острее, чем свою.

Они были вместе, казалось, всю жизнь. Да так оно и было. С самого детства. Они жили в соседних домах, по началу приглядываясь, и украдкой глядя друг на друга, они потянулись друг к другу. Наверно потому что оба были не такие как все. У них никогда небыло друзей, они всегда общались только вдвоем. В школе их сторонились, считая странными, нелюдимыми, да они и сами не шли на контакт, ограничиваясь общением меду собой.
Ноэль, худой русоволосый мальчик с огромными синими глазами и длиннющими ресницами, был не по-мужски красив, ласков как маленький котенок и физически слаб. Самого детства болезненный, он почти никуда не ходил, ведь любой сквозняк мог закончиться серьезной болезнью. Красивый мальчик рос в тепличных условиях, оберегаемый матерью так, будто он был стеклянным и каждую секунду мог разбиться. Единственным его собеседником и другом был немного грубоватый Том.
Том рос с отцом, который после смерти матери охладел к своему ребенку, и лишь отмахивался от его несмелых попыток проявления любви к единственному родному человеку. У мужчины было свое горе, он вознес его на пьедестал, вынашивал как нечто необходимое и дорогое, самолично похоронив себя в прошлом, со своей любимой женой, забыв про существование маленького человека, которого она ему подарила. От нехватки любви и внимания Том вырос замкнутым и дичился людей, сокровенно мечтая о тепле и ласке. Он, также как цветок тянется к весеннему солнцу,  потянулся к нежному и мягкому Ноэлю. Ноэль стал его отдушиной и единственным человеком, которого он всей душой любил.
Весь их мир состоял друг из друга, и так было всегда.
Они словно приклеились друг к другу, приросли. Том, опекал вечно болеющего Ноэля, едва ли не больше матери. Заботясь об этом нежном, безумно красивом и любимом мальчике, грубый Том становился мягче пластилина. Ноэль видел, насколько Том меняется рядом с ним, видел, какую власть имеет над этим сильным парнем, но никогда не пользовался ей, он был слишком добр для этого и слишком сильно любил Тома.
Со временем, повзрослев, эта тяга и любовь приняла несколько другие формы и они поняли, что хотят дарить свою любовь друг другу, не только дружески. Их первый поцелуй, был действительно первым. До этого, ни с кем не встречавшиеся парни вместе делали первые шаги в любовных утехах и физических ласках. Так их отношения перешли на новый уровень, как-то легко и само собой, словно они уже давно знали, что так и будет.

Несколько лет назад, после окончания школы Том переехал от отца, поближе к университету, в котором теперь учились парни, забрав Ноэля с собой. Обошлось это, литром материнских слез, но мать Ноэля всецело доверяла проверенному годами Тому и лишь, поэтому позволила увести ее драгоценное чадо. Отец Тома на желание сына переехать лишь пожал плечами, но Том уже и не ждал большего, привык.
В институте все повторилось вновь, парни были зациклены друг на друге и однокурсники первое время пытавшиеся пойти на контакт в конце конов оставили их в покое, поняв, что пробить стену, которую парни поставили между собой и миром, не представляется возможным.
Так прошло два года. Они учились, занимались любовью, смеялись, гуляли вдвоем и никого вокруг себя не замечали, единственная потребность, которая была у них в жизни, это находиться рядом, а остальное не имело значения. Но Ноэль снова заболел. Нет, он часто болел и Том уже даже привык к этому и знал, как и чем его лечить, но на этот раз все было куда серьезней. Ноэль слег с двухсторонним воспалением легких, чему послужила их вылазка за город, на озеро, о которой его так умолял Ноэль. Он так хлопал своими огромными синими глазами, так нежно обнимал своими худыми ручонками и шептал, что безумно хочет поехать, так уверенно говорил, что ничего не случиться, что Том просто не смог ему отказать. Просто потому, что вообще не привык ему отказывать и выполнял все прихоти своего ласкового мальчика. Но на озере они попали под сильный дождь и уже на следующий день Ноэля увезли в больницу с температурой под сорок.  Это стало сильнейшим шоком для Тома. Он не находил себе места, винил себя в случившимся.  Сидел в больнице круглыми сутками, не отходя от постели своего любимого. Доктора ругались на него, выгоняли домой, грозя вызвать охрану и вытолкать его силой. Тогда Том уходил из больницы и  ходил кругами вокруг нее, дожидаясь часов приема.
Болезнь не прошла для ослабленного мальчика даром, оставив мальчику серьезное осложнение на сердце. Ему и вовсе теперь запретили напрягаться, нервничать и переживать, всерьез пообещав, что второго подобного случая Ноэль уже просто не переживет. У матери случилась истерика. И у Тома. Только у Тома истерика был тихая. Он хватал воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба, глядя широко распахнутыми глазами в никуда. Так он не боялся еще никогда. Весь его мир, был в этом синеглазом мальчике и он не знал другой жизни, кроме как рядом с ним.
Мать хотела забрать сына домой, но Ноэль зарыдал и напрочь отказался жить где-то, где нет его Тома. Матери оставалось только смириться и оставить сына с любовником.
Ноэлю пришлось перевестись на дистанционное обучение, потому как сидеть по пол дня на парах не представлялось для него возможным. Он был слишком слаб. И с этого момента мир для Тома раскололся, Ноэль запретил Тому переводиться, и парню пришлось учиться быть одному. Первое время Том чувствовал себя неуютно и потеряно, словно его лишили какого-то жизненно важного органа. Сидя на парах, думал только о том, как там его нежный мальчик, не плохо ли ему одному, не грустно ли и только в этих мыслях находил себя. Он совсем не умел без него, не знал как. Походы в институт стали для него проверкой на прочность, почти каторгой. До того самого момента….

Преподаватель по социологии рассказывал про Огюста Конта,  когда в дверь аудитории громко постучали. В кабинет залетел мальчик. Не зашел, а именно залетел.
- Гер Швартц, прошу прощение за опоздание. Я задержался у ректора. Меня зовут Билл Каулитц и я теперь тоже учусь в этой группе! – протараторил мальчик с широкой улыбкой на лице, вызывая тем самым смешки у ребят в группе и мгновенную симпатию строгого и сухого на эмоции преподавателя. Он был очень необычным внешне. Длинноволосый модно стриженый брюнет, с густо накрашенным черными глазами. Он был красив, как девушка. Но не как Ноэль. У Ноэля была нежная красота, а у Билла агрессивная, яркая.
Он как-то сразу подружился со всеми. Полюбился ребятам и учителям. Да и не мог не полюбиться, из него просто хлестала необузданная энергия и позитив. И каждый кто, начинал с ним общаться, неизменно попадал под его не дюжее обаяние. Том незаметно для себя стал улыбаться его шуткам, рассказываемым громко на всю аудиторию на переменах.

Билл, очень легко сходился с людьми, умел находить общий язык практически со всеми. И для него не составляло труда заводить себе новых друзей. Его любили, не смотря на нетипичную внешность и необычный стиль, потому что Билл обладал одной очень ценной чертой, он умел быть искренним и улыбаться, не смотря ни на что. И чем хуже ему было, тем шире была улыбка на его лице. Он считал, что не должен показывать другим людям своих проблем, полагая, что должен разбираться с ними сам.
Так и сейчас, несмотря на свое истерзанное в клочья сердце, он лишь громче смеялся, и искрометнее шутил, не давая ни единой слезинке пролиться из прекрасных  черных глаз, теплых как горячий шоколад.
Он переехал в другой город, просто потому что не мог ходить по тем улицам, где был счастлив с ним. С тем, кто так цинично предал, с тем за которого он готов был и в огонь и в воду. Он не смог бы там жить, не смог бы остаться собой. Не смог бы больше смеяться. И он купил билет в один конец, заменив шумный Берлин на спокойный Гамбург. Он умел менять жить без сожаления, не оглядываясь на прошлое. Сумел и не закрыться от мира и людей, даже после жестокого предательства. Он был как вспышка, яркий и манящий, и в то же время добрый и теплый.

Билл, как-то сразу заметил Тома, такого всегда сосредоточенного и серьезного, такого нелюдимого и странного. Красивого…
Он замечал, что Том тоже поглядывает на него, но в отличие от однокурсников никогда не пытается с ним заговорить, ограничиваясь дежурным «привет».
- Сюзи, скажи, а почему Том никогда ни с кем не разговаривает? – спросил Билл, сидящую рядом девушку.
- Не знаю. Он всегда таким был. Раньше, когда Ноэль еще учился с нами, он общался только с ним. А теперь его нет и он вообще весь в себе, - Билл внимательно слушал девушку, с интересом разглядывая сидящего на последнем ряду Тома, с совершенно отстраненным видом глядящего в окно.
- А Ноэль, это кто? – уточнил он, не отрывая взгляда от напряженной спины Тома.
- Одногрупник наш, он перевелся на дистанционное из-за болезни. И друг Тома, - безразлично пожав плечами, ответила Сюзи.
- В каком смысле друг? – не унимался парень.
- Не уверена, но мне казалось они любовники, уж очень Том заботился о нем. Даже, представляешь, сумку за него таскал, - девушка неприятно рассмеялась.
Но Билл уже не слушал. Самое главное для себя он узнал, Том – гей.

Торопливо записав задание на дом, Том, покидав в рюкзак тетради с конспектами, поспешил покинуть учебный корпус университета. Он весь день был, как на иголках. Ноэлю не здоровилось со вчерашнего вечера, и Том не мог найти себе места, от тревоги. Он тысячу раз пожалел о том, что послушал Ноэля и пришел на лекции, хотя хотел остаться с ним дома. Воображение рисовало страшные картины, он был напряжен, как струна, вот-вот грозившаяся лопнуть. Положение усугубило, то, что Том, не выдержав, позвонил своему мальчику, и когда, тот не ответил на звонок, Тома заколотило.
- Том! Том Трюмпер! – Том вздрогнул от неожиданности, услышав позади знакомый звонкий голосок. Он медленно обернулся и удивленно посмотрел на запыхавшегося и улыбающегося во весь рот Билла.
- Ты очень быстро ходишь Том, я за тобой с самой аудитории бегу, - Том ничего не ответил, просто стоял и смотрел на улыбающегося парня. Тому нужно было идти, срочно, но он стоял и смотрел в теплые и такие лучистые глаза.
- Том, ты, наверное, подумаешь, что я идиот, но я все равно спрошу, - Билл напрягся, будто готовился к прыжку с трамплина в воду и зажмурившись выпалил: Можно я тебя до дома провожу?
Том задохнулся. Он опешил на столько сильно, что даже перестал дышать. Самое странное для него самого стало, то, что ему действительно захотелось. Ему вдруг стало очень страшно и как-то сильно не по себе, потому что в первый раз за всю жизнь ему захотелось с кем-то, а не с Ноэлем. И даже не важно чего именно захотелось, пройтись ли домой, поговорить или попить кофе, главное, что не с Ноэлем. Это пугало, это рушило все его представления о нормальном течении жизни.
Билл смотрел на молчащего Тома с такой надеждой, что казалось, Том просто не может не замечать этого, но Том молчал. Смотрел на него и молчал. Это заставляло Билла нервничать. Он, не спав всю ночь и к утру все же решив для себя, что Том стоит того, чтобы рискнуть, решился-таки подойти. Одному богу известно, чего ему это стоило, а теперь он просто молчит. Как впрочем, и всегда.
- Если ты не любишь болтать, я могу просто пойти рядом… - неуверенно опустив глаза в землю, очень тихо сказал Билл. Он сам не знал, почему ему так сильно хотелось. Почему его так влекло к этому замкнутому парню, но казалось, это было сильнее его.
- Да, - низким голосом пробасил Том и развернувшись пошел по дороге. И черт его знает, что значило это его «да», но Билл уцепился за него, как за хрупкую соломинку, единственную тонкую ниточку, которая могла их сейчас соединить. Он, выдохнув и снова набрав полные легкие воздуха, побежал следом, догоняя ссутулившуюся фигуру и поравнявшись, молча пошел рядом, стараясь не отставать. Все это было странно, но не променял бы сейчас это ни на что.
Том шел очень быстро, и каждый раз замечая боковым зрением Билла, идущего рядом внутренне улыбался. Он слышал его тяжелое дыхание, от непривычно быстрой для него ходьбы и от чего радовался. И когда до их с Ноэлем дома оставалось пара кварталов, он резко остановился.
- Иди домой, - все тем же, без эмоциональным и грубым тоном сказал Том. Том не хотел обижать, просто не умел иначе, он до конца не научился общаться с людьми, чего уж говорить о проявлении своих чувств. Единственным человеком, с кем он был самим собой, нежным, заботливым и добрым Томом, это был Ноэль.
Все то время, что Билл молча бежал вприпрыжку за Томом, он чувствовал себя непомерно счастливым. Просто так. Просто рядом с ним было хорошо. Просто молчать. Просто бежать за ним вприпрыжку. Куда угодно. Хоть на край света. И вдруг все закончилось. Он даже не знал, что сказать. Стоял и смотрел в суровое лицо, но почему-то даже сейчас такое напряженное, оно казалось ему теплым и добрым.
- Хорошо, а можно я завтра опять тебя провожу?
- Да.
И мир снова окрасился в розовый с золотыми переливами.

- Я купил мед, лимоны и твой любимый молочный шоколад с цукатами, - Том суетился на кухне, согревая чайник, а Ноэль сидел на стуле до подбородка закутанный в плед и умиленно смотрел на любимого красноватыми от болезни глазами.
- Сейчас напою тебя чаем с медом, уложу в теплую пастель и завтра все пройдет, - Том поцеловал Ноэля в макушку, пробегая рядом. Тот кивнул и грустно улыбнулся. Ноэль знал, что завтра ничего не пройдет, как и знал, то, что никой мед ему не поможет. Слишком тяжело ему было дышать, слишком сдавило легкие. Он знал, что скоро снова попадет в больницу. Его глаза заслезились, а губы мелко задрожали, он так хотел остаться с Томом. Здесь в их доме, рядом с ним, навсегда. Том так заботливо поил его чаем, так нежно обнимал, словно боялся сломать, и был таким домашним, таким родным, что у он просто не смог сдержаться и тихо заплакал.
- Что? Что такое? Ноэль тебе больно? Господи, где больно, хороший мой? – Тома мелко заколотило, стало страшно, безумно страшно за любимого.
- Все в порядке, просто обними меня, - прошептал Ноэль и вцепился слабыми пальчиками в мягкую толстовку Тома.
- Конечно… Я тебя люблю… люблю тебя, слышишь?
Для Ноэля это стало последней каплей. Это было слишком. Слишком для его уставшее от вечных болезней и нагрузки психики и он сам от себя не ожидая, зарыдал в голос.
Том ни чем не мог остановить эту истерику, и уже под утро, напичкав Ноэля успокоительным, уложил его горячего от высокой температуры в постель. Он вымотанный неожиданной истерикой любимого , уже точно знал, что Ноэлю не выкарабкаться самому, и это довело его самого почти до нервного срыва. Он, заперся в ванной и курил, держа сигареты дрожащими пальцами, задыхаясь от дыма в тесном пространстве.

Билл давно не просыпался в таком чудесном расположении духа. Все ему сегодня казалось ярким и прекрасным. Каждый человек, встречавшийся на улице, ему нравился. Он не шел – летел. Летел, чтобы поскорее увидеть того, кто заставил его истерзанное сердце затрепыхаться вновь. Он так торопился побыстрее попасть в Университет, и добежав до места стремглав бросился в аудиторию, но Тома в ней не оказалось. Не пришел он и на второю пару и на третью. Билл весь день кусал губы и неосознанно поглядывал на пустующее место на последнем ряду у окна.

Том сидел у больничной койки своего мальчика и смотрел на бледное, осунувшееся лицо, на впалые щеки и почти бесцветные губы. Ноэль наконец то смог заснуть, измученное жаром тело, просто исчерпало свои силы и отключилось. Том осторожно держал его тонкие длинные пальцы, молясь про себя, чтобы его любимый поправился. Он сам устал не меньше, и так же сильно хотелось спать, но оторваться сейчас от Ноэля не представлялось физически возможным. Том пообещал ему, что когда он проснется, Том будет рядом.
Ноэль спал беспокойно, шумно дыша во сне и постанывая. Тому безумно хотелось забрать его боль, сделать так, чтобы его мальчик никогда не болел. Он, наверное, отдал бы за это жизнь, но так вышло, что Том ничем не мог ему помочь, кроме как своим присутствием. От этого становилось еще больнее. В конец расклеиться не давало только чувство ответственности, не мог он себе позволить сейчас сломаться, ведь тогда Ноэлю будет не на кого опереться, а этого он позволить не мог.
Ноэль позвал его во сне, выводя тем самым Тома из тяжелых мыслей. Он стал внимательно вглядываться в его лицо, пытаясь понять: проснулся ли его нежный мальчик, но Ноэль спал. Том, выпустив из рук худые пальцы, закрыл лицо ладонями. Уже не осталось никаких сил. И если силы физические он вполне смог бы восстановить сном, то моральные, казалось, он уже не смог бы восстановить ничем. Его жизнь превратилась в вечную борьбу за жизнь. За жизнь человека, без которого он не умел жить и не хотел уметь. Ноэль это все что ему необходимо.
Тяжело вздохнув, он сложил руки на кушетку и, положив на них голову, закрыл глаза. Он почти сразу стал проваливаться в сон и перед тем, как совсем забыться он увидел сияющее лицо Билла. Это, даже сквозь почти полностью окутавший его сон, удивило его, но он не стал долго заострять на этом внимание, и неосознанно улыбнувшись Биллу в ответ, уснул.

Просыпаться было приятно, даже не смотря на неудобную позу и затекшую шею, потому что худые пальчики Ноэля ласково перебирали его волосы, даря нежность.
- Как ты? – хрипло спросил Том, поднимая на Ноэля глаза.
- Хорошо, - тихо ответил мальчик, улыбнувшись любимому сухими губами. От этой нежной улыбки, хотелось плакать. Том не смог бы сейчас объяснить почему, но это было так. Всхлипнув, но в последний момент, сдержавшись с силой сжав губы, он провел пальцами по бледной щеке любимого.
- Я тебя люблю, - прошептал Том, вглядываясь в уставшие, но от этого не менее красивые глаза любимого. Синие - синие, как море.
Ноэль улыбнулся шире, протягивая руки к Тому, который поспешил наклониться к нему и утонуть в его объятиях.
- Я каждый день благодарю Бога, за то, что ты у меня есть, - тяжело дыша и обдавая ухо Тома жарким дыханием, горячо зашептал Ноэль. Том снова всхлипнул, всеми силами стараясь удержать рвущиеся слезы.
- Помнишь, ты говорил, что хочешь птичку… такую желтенькую? – спросил Том, по-детски вытирая нос внешней стороной ладони.
- Канареечку, - сразу оживился Ноэль, радуя Тома появившимся блеском в глазах.
- Если ты быстро поправишься, мы купим тебе канареечку, хочешь? – Том любовно смотрел на своего мальчика, расплывающегося в абсолютно счастливой улыбке.
- Очень, Том! Я очень хочу! Я быстро – быстро поправлюсь! – Том не в силах больше держаться крепко обнял Ноэля, пряча лицо  куда-то в шею любимого,  позволяя-таки паре слезинок, скатится из глаз.

Билл долго не мог решиться, но неизвестность была хуже, и он решил, что сегодня пойдет. И теперь он стоял на том самом месте, до которого Том позволил ему себя проводить.  Стоял уже битый час, понимая, что ведет себя глупо, и никто не может гарантировать, что Том пойдет именно здесь и именно сейчас. Но Билл упрямо стоял, пряча замершие руки в карманы тонкой куртки. Ему казалось, что он уже посинел, но даже это не могло его заставить сдвинуться с места. Он должен был увидеть Тома. Еще через час он стал прыгать на одной ножке, потому что неметь стали не только пальцы рук, но и пальцы ног, а Том все никак не шел. Билл был близок к тому, чтобы отчаяться, когда увидел выходящую из-за угла чуть ссутулившуюся фигуру. И внутри все запело, и уже холод в пальцах не доставлял столько муки, и потрескавшиеся на ветру губы не так отчаянно болели, он увидел свой свет.
Том шел из больницы, размышляя, где бы ему достать птаху и сразу заметил его. Его был трудно не заметить, такого высокого, такого тонкого и прямого, как палка. Сердце усилено заколотилось от внезапного волнения, заставляя Тома непривычно нервничать. «Зачем он пришел? Что он здесь делает?» - роились в его голове вопросы, если бы он мог, то, наверное, проявив малодушие, сбежал бы. Но Билл уже увидел его.
- Привет! А я вот тут тебя жду, - смущенно улыбаясь, проговорил Билл непослушными губами.
- Зачем? – хмуро спросил Том, от чего-то не глядя на него, уперев свой взгляд вниз, усиленно разглядывая лужу на асфальте.
- Ты пропал… Я волновался… - пролепетал Билл, еще более смущенный недоброжелательностью Тома.
Том, наконец, оторвал глаза от лужи и внимательно посмотрел на Билла. Он видел, как посинели его губы от холода, как его ощутимо трясет, как он неосознанно переступает с ноги, на ногу, отчаянно пытаясь, согреется. И он бы рад сейчас уйти от него, рад забыть, что он вообще существует, но он настолько привык заботиться, настолько привык опекать, что не мог оставить его здесь такого замершего, почти посиневшего от холода.
- Пойдем, я напою тебя чаем с медом и погреем тебе ноги, - не меняя сурового выражения лица, пробурчал Том и пошел по дороге к дому. Билл счастливо улыбнулся синеющими от холода губами и припустил следом.
Том почти ничего не говорил. Украдкой наблюдая за непривычно живым и подвижным парнем. Он неосознанно сравнивал все его действия с действиями Ноэля, подмечая для себя их разницу и схожесть. Билл же, не переставая, улыбался и счастливо жмурился. Он был там, где хотел и с тем, с кем хотел. Том очень трогательно о нем заботился. Налил в ванну горячей воды, постелили на бортик полотенце. И подождав, когда Билл чуть стыдливо снимет носки и джинсы и усядется греть ноги, ушел на кухню заваривать горячий чай.
Билл сидел, опустив промерзшие ноги в горячую воду, и озирался вокруг. То что он видел не оставляло сомнений, что Том живет не один. Билл чуть нахмурился, глядя на две зубные щетки, так уютно устроившиеся рядом, на два аккуратно развешанных рядом полотенца, на два абсолютно разных геля для душа: один земляника со сливками и второй, какой-то чисто мужской.
- Вот держи чай. Пей, от него совсем согреешься, и на завтра не будет простуды, - Том подал ему горячую дымящуюся кружку, от которой веяло теплом и ароматно пахло медом.
- Спасибо, - от чего-то смутившись, сказал Билл и потупил взгляд. Это было странно и не типично для него, но в присутствии Тома он терялся, боясь сказать что-нибудь лишнее и ненароком обидеть или разозлить своего обожаемого Тома.
Том ничего не ответил и хотел, было выйти из ванны, но Билл удержал его, вцепившись тонкими пальцами в рукав его толстовки.
- Не уходи, пожалуйста, - выпалили он, и сам покраснел от своей просьбы.
Том внимательно посмотрел на него. Биллу даже показалось, будто он, своим сканирующим взглядом сможет прочесть его мысли.
- Чего ты хочешь? – очень жестко спросил Том, заставив Билла внутренне сжаться от такой холодности и безразличности тона, который так разнился с его недавней заботой.
- Хочу… Хочу узнать тебя… Подружиться… - промямлил Билл, глядя ему куда-то на грудь, на живот, на макушку, куда угодно, только не в глаза. То ли оттого, что лукавил, то ли оттого, что боялся увидеть в глазах Тома лед. Это бы разбило его сердце.
- Мне кажется, у тебя достаточно друзей. Я тебе не нужен. Не ходи больше сюда, - тон Тома не давал не малейшего повода возразить, и это очень обидело Билла. Он неосознанно выпятил нижнюю губу, как всегда делал, когда сильно обижался, и еще ниже опустил глаза. Руки мелко задрожали. Он еле мог удержать в них кружку горячего чая. Хотелось выпрыгнуть из ванны и убежать туда, где можно не сдерживаться и дать волю чувствам, может быть даже заплакать. Что вообще было нонсенсом для Билла.
Том же глядя на то, как его гость опустил низко голову, как мелко задрожал и удивительно похоже на Ноэля, выпятил вперед нижнюю губу, понял его состояние. Понял, но не знал, что с этим делать. Ему нравилось наблюдать за этим смешливым парнем издалека, он притягивал к себе взгляд и заставлял улыбаться своей непосредственности. Но то было издалека, а когда он был рядом и что-то от него хотел, Том терялся и старался оградиться от чужака, покусившегося на их с Ноэлем мир. Их мир. Только их двоих. Там небыло место третьему, там небыло места никому.
- Ты мне очень нравишься Том… Не прогоняй меня… Я же вижу, что ты не один. Две щетки, два геля для душа…. Все для двоих. Я вижу. Я ведь не хочу мешать, но и уйти навсегда, я тоже не могу, - Билл, наконец, нашел в себе силы посмотреть Тому в глаза, он увидел в них недоверие, испуг и это ранило его еще сильней, но он не хотел отступать, слишком сильно сердце тянулось к этому нелюдимому парню. Он хотел быть рядом, пусть как друг, но рядом.
- Билл, - низким голосом позвал его Том, и сердце парня затрепыхалось, и такая теплота разлилась по всему телу. Это был первый раз, когда  Том навал его по имени. И почему-то из его уст, такое привычное, казалось бы, имя звучало, сосем по-другому, как ласка. Билл навострился, весь напрягся, даже дышать перестал, глядя на Тома, ожидая приговора.
И Том, видя с какой надеждой тот не него смотрит, видя его страх, его мольбу во взгляде, не смог сказать то, что собирался, не смог разбить его надежду. Том не был жестоким, он даже холодным и равнодушным не был, хотя тщательно это скрывал ото всех кроме своего мальчика, от того и не смог.
- Не уверен, что стоит начинать… Но если тебе так нужно… - глухо сказал Том, сам не веря, тому, что решился произнести это, но, глядя на то, как улыбка расплывается по лицу парня, неожиданно отзеркалил ее.

Ноэль пошел на поправку. Врачи дивились этому, им в серьез казалось, что ослабленный организм, этого ангелоподобного хрупкого мальчика не в силах побороть болезнь. Но он справился, каким-то чудом справился.
Через день после выписки в доме у парней появилась желтая птица, заливисто поющая, свои необыкновенные трели, вызывая радостную улыбку у обоих.
- Томми, ему нужно имя!
- Назови его Желток, - предложил Том, на что был одарен осуждающим взглядом и неодобрительным качанием головы.
- А что? По-моему ему очень идет, - улыбаясь серьезности Ноэля, попытался оправдаться Том.  Ему нравилось дразнить любимого.
- Не хочу я желток! – запыхтел Ноэль, сводя брови домиком, - Я назову его Леопольдом, как того соседского жирного кота, помнишь?
Том помнил. Еще в детстве, у их соседки старой фрау Херц жил толстый - притолстый кот Леопольд. Он повадился забираться в песочницу у дома Ноэля, где мальчики любили строить замки из песка, и наглым образом туда гадил, к тому же, закапывая свое безобразие, он нещадно крушил песочные замки, которые так усердно выстраивали мальчишки.
- Ты собираешься назвать нашу прекрасную птичку, как того зловредного котяру? – недоумевал Том.
- Да, это будет напоминать мне о детстве, - улыбнулся Ноэль и нежно прильнул к Тому, целуя его губы.

Ложка со звоном выпала из расслабленных рук, выведя неприятным звуком Билла из задумчивого транса. Вот уже неделю Том позволял ему провожать себя до дома, ну почти до дома, отсылая его назад примерно за квартал до него. Позволял обедать с ним вместе в университете. Позволял немного ближе узнать себя. И Билл настолько счастлив всем этим, что его совсем перестало беспокоить, то, что его друзья обижаются на него за невнимание, и неожиданное отлучение от них. Его перестало интересовать все, что хоть как-то не связанно с Томом. Ему каждую ночь снятся кофейные глаза, ему повсюду мерещиться его уютный запах, он каждый раз вздрагивает, когда слышит на улице похожий голос или видит такую же, как у его ненаглядного Тома прическу. Билл все осознаннее начинал понимать, что Том ему нужен как воздух. Это было страшно. Это было очень страшно, потому что у Тома кто-то был. Билл зажмурился сильно - сильно, сердце неприятно заныло. Он не был тем, кто привык идти по головам, он никогда не был уверен, что возможно построить свое счастье на чьей-то боли, но он был на сто процентов уверен - ему Том нужнее, чем кому бы то ни было. Он хотел его, он хотел быть с ним двадцать четыре часа в сутки, он хотел просыпаться с ним и целовать на ночь, ложась вечером в одну постель. Он хотел готовить ему завтраки и даже стирать его вещи. Он хотел держать его за руку. Но получал лишь крохи, но и им был безмерно рад. Однако горящее любовью сердце никак не хотело мириться с нынешним положением вещей, и он решил действовать. Он решил быть с Томом, во что бы то ни стало. Кивнув сам себе, он чуть улыбнулся и поднял с пола ложку.

- Давай погуляем сегодня? - попросил Ноэль, с надеждой глядя на любимого. Он долго не выходил из дома, и уже забыл, как пахнет свежий ноябрьский воздух. Это очень огорчало мальчика, потому что он любил осень, любил чуть хмурящееся небо, любил его холодные слезы, растворяющиеся кругами по лужам. Любил запах мокрой увядающей травы. Любил легкую грусть, навеваемую, засыпающей до следующей весны, природой.
- Нельзя, - твердо ответил Том, но мягко поцеловал его в губы.
- Пожалуйся, ты же знаешь, как я люблю осень, - Ноэль обхватил худыми ладонями лицо Тома, заставляя того глядеть в глаза.
- Ты недавно поправился Ноэль, я не могу тебе позволить снова заболеть. Ты же знаешь, как легко ты простужаешься! - Том положил поверх его ладоней свои освобождаясь, но не отпуская его ручонок. Грея в горячих ладонях его холодные пальчики.
- Я тепло оденусь! Хочешь, даже закутаюсь с головой, оставлю только прорезь для носа и глаз! Томми, ну, пожалуйста, я так хочу, очень хочу, безумно хочу! - Ноэль знал, что Том не умеет ему отказывать и, глядя на него вопрошающими глазами, резал того без ножа. А Том в свою очередь, знал, что для Ноэля влажная, промозглая погода самая опасная. Он каждый раз вздрагивал, вспоминая слова  доктора, выписывающего Ноэля из больницы, сказавшего, что такой слабый мальчик жив только чудом. После этого и без того вечно трясущийся за любимого Том, стал похож на курицу наседку. Он заявил, что бросает университет, и Ноэль долго уговаривал его отказаться от столь кардинального шага, уверив, что совершенно нормально справляется самостоятельно. И Том продолжил учиться.
- Я не могу... – начал, было, Том, но Ноэль резко приник к его губам, запустив юркий язычок тому в рот. Том, не ожидавший столь серьезных приставаний, немного опешил и не сразу ответил на поцелуй, но Ноэль умел сводить его с ума.
- Что ты задумал? - оторвавшись от любимых губ, спросил Том, с улыбкой глядя, в светящиеся игривостью, синие глаза.
- Соблазнить тебя... - поглаживая Тома по щеке, прошептал Ноэль.
- Соблазнить? - делано удивился Том, скрывая за игрой свое горячее желание. Они уже давно не занимались любовью, ограничиваясь более щадящими ласками. Том боялся, что Ноэль не выдержит такой нагрузки, и намерено гасил свое желание.
Ноэль, снова приник к влажным губам, ласково притираясь к любимому всем телом. Тому хотелось, безумно хотелось ласкать своего хрупкого мальчика, он держался из последних сил.
- Мы осторожно... - чувственно выдохнул Ноэль, и лизнул сходящему с ума от желания Тому шею.
- Ноэль, ты не сможешь... - делал последние попытки сохранить разум Том, но синеглазый мальчик так сладко целовал, так убеждающе ласкал, что изголодавшемуся Тому осталось только поддаться.
- Ноэль...
- Тише... Просто иди ко мне...

Ноэль проснулся поздно. Том ушел рано утром на учебу, по обыкновению тихо собравшись, чтобы не разбудить его. Даже после сна Ноэль чувствовал слабость, их с Томом любовь вымотала его, отняв много сил. Но Ноэль лишь шире улыбнулся, он был готов умереть за такие ночи. За ночи с тем, ради кого он жил на этом свете.
За окном накрапывал дождь. Уже который день. Его тянуло на улицу словно магнитом. До безумия хотелось гулять по мокрым улицам с Томом. Хотелось не быть таким немощным, чтобы не доставлять любимому столько забот. Хотелось быть ему полноценным партнером. Эти мысли угнетали Ноэля, и как бы Том не убеждал его, в том, что счастлив, заботится о нем, Ноэлю было тяжело осознавать, как многого лишается с ним Том.
Желток зачирикал в клетке, наполняя квартиру, звонкими трелями. Ноэль улыбнулся. Про себя он называл их птичку так, как изначально предложил Том. Хотя при Томе звал только Леопольдом. Это забавляло его.
- Я такой же, как ты Желточек... Как птица в клетке, жаждущая свободы, жаждущая глотка воздуха, но навсегда запертая в клетке, потому что вне клетки тут же погибну, - Ноэль выбрался из нагретой им постели, подошел к окну, вглядываясь в хмурый пейзаж. Где-то там был Том. Один. Без него. Наверное, Тому тоже плохо без него. Мальчик дыхнул на прохладное стекло и по запотевшему вывел тонким пальчиком любимое имя. ТОМ.

- Такая ужасная погода, уже который день льет дождь! Да, Том? Не люблю позднюю осень, она нагоняет на меня тоску. Скорей бы весна. Солнышко, цветущие деревья! - Билл болтал без умолку, наблюдая, как Том сосредоточенно режет ножом свою сосиску.
- А мы любим осень... - как-то отстраненно проговорил Том, продолжая пилить сосиску на ровные кусочки. И это его "МЫ" ударило Билла словно пощечина. Он  застыл, перестал дышать, захотелось разрыдаться, а еще взять Тома за плечи и трясти, трясти, трясти, чтобы он оттаял, наконец, чтобы увидел, что рядом с ним сидит человек, который готов ради него на все.

0

2

Они шли молча. Билл, как всегда поплелся провожать Тома, но говорить не хотелось. Нелепая, глупая обида засела занозой в сердце, и он не мог переступить через нее и начать разговор. А Том по обыкновению молчал, думая о своем.
"Интересно, а если я сейчас остановлюсь, он заметит вообще, что я перестал идти рядом? Или так же продолжит путь?" - думал Билл, украдкой поглядывая на чуть ссутулившуюся фигуру.
"Ну, пожалуйста, заговори! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!" - закусывая губы, вопрошал про себя Билл, сжимая в карманах тонкой куртки кулачки.
" Если он заговорит, я обещаю никогда больше ни о чем не просить! Обещаю извиниться перед старой фрау Зиберман, за то, что наругал ее противную собаку, которая постоянно гадит под мою дверь! Я обещаю полюбить осень, только пусть он заговорит со мной!" - молился Билл, сам не зная кому, он готов был, на что угодно, лишь бы получить хоть крупицу внимания Тома.
И когда тот остановился и повернулся к Биллу, счастью его не было предела. Он расцвел словно майская роза, сияя самой лучезарной улыбкой.
- Все мы пришли. Иди домой, дальше я сам, - сухо сказал Том, наблюдая, как гаснет блеск в теплых глазах парня. Как улыбка медленно исчезает с красивого лица.
Билл мелко задрожал. Том словно издевался над ним, словно специально отказывался замечать его теплое чувство, намеренно губя в нем, неожиданную любовь.
Билл, всхлипнув, развернулся и что было сил, побежал прочь. Не замечая, что бежит по лужам, что его кроссовки насквозь промокли и пропитались холодной водой. Чертова осень! Даже любовь в ней какая-то драматическая. Не даром же он так ее недолюбливает.
Он готов был бежать до тех пор, пока не перестанет чувствовать, пока из сердца не сцедится вся боль, пока не упадет от усталости.  Запнувшись об собственную промокшую, и от того волочившуюся штанину, он упал на мокрый асфальт, оцарапав ладони. От бессилия и обиды, он не сдержавшись, зарыдал. И в ту же секунду сильные руки подняли его, ставя на ноги.
- Не плачь... Не плачь, прошу! - попросил Том с каким-то надрывом в голосе. Казалось, он сам готов был зарыдать. Он вытащил из кармана куртки чистый платок и аккуратно, стараясь не причинять боли, промокнул кровь с пораненных ладоней.
Билл смотрел на него ошалевшими глазами, не веря в происходящее. Сердце забилось в груди раненой птицей, приливая крови к его бледным щекам.
- Том...
- Никогда не плачь. Пожалуйста, никогда не плачь из-за меня, - снова попросил Том, поднимая на него свои кофейные глаза. Глаза, которые снятся ему каждую ночь.
Билл заулыбался пуще прежнего, сияя ярче солнца, озаряя серую улицу теплым светом. Том смущенно опустил глаза на перебинтованные платочком ладони. Он и не знал никогда, что можно так улыбаться. Так, что от одного взгляда на эту улыбку можно согреться.
- Почему ты всегда носишь такие тонкие куртки, ведь в них легко простудится! Неужели о тебе некому позаботится? - пробурчал Том, так и не подняв взгляда с ладоней.
- Некому Том. Я совсем один, - просто ответил Билл. Том вскинул на него недоуменный взгляд. Как такое может быть, что парень, которого все время окружает куча людей, одинок? Это не укладывалось в его голове.
- Это не хорошо, - ответил Том и хмуро поглядел на Билла.
- Позаботься обо мне ты? - сказал Билл, испытующе вглядываясь в его в миг ставшее серьезным лицо.
- Я не могу, - совсем помрачнев, сказал Том и повернулся, чтобы уйти, - Но ты все равно должен одеваться теплее, - пробурчал он и быстрым шагом направился прочь. В его голове был полный сумбур.

- Я сам! – тихо, но уверенно сказал Ноэль, отвернувшись от Тома и продолжив резать овощи для салата.
- Ноэль, мне ведь не трудно… Отдохни лучше, - Том удивленно смотрел на напряженную спину своего мальчика, не понимая причину его упрямства.
- Я отдыхал целый день, а ты целый день учился и устал, - все так же уверенно проговорил Ноэль.
- Я не устал…. – тихо ответил Том. Он видел, как Ноэль усиленно режет овощи, видел, как плавно двигаются мышцы на его прямой спине от движения, видел его старание и чувствовал его внутреннее напряжение.
- Ты устал Том, и я хочу позаботиться о тебе, - сказал мальчик, так и не повернувшись.
- Это совсем не обязательно, мне нравится… - начал было Том, но его любимый резко повернулся к нему и уставился на него синими глазами полными слез.
- Но я хочу! Я хочу позаботиться о тебе Том, понимаешь? – теряющимся от волнения голосом сказал Ноэль. – Я не успел… Ты рано сегодня… Я хотел… хотел ужин приготовить и не успел… - губы Ноэля мелко задрожали, давая понять Тому, что его мальчик вот-вот заплачет.
- Господи, Ноэль, ну ты чего?  А? Не плачь только, я помогу тебе сейчас. Мы в два счета все приготовим, - успокаивая любимого нежными словами, Том сгреб его тщедушное тельце в охапку и со всей силы прижал к себе.
- Я так хотел… Так хотел, хоть раз сам… - продолжал тихо всхлипывать Ноэль, утыкаясь мокрым носом в горячую шею любимого, вдыхая самый родной и любимый запах на земле и мечтая, чтобы Том его никогда не выпускал из своих сильных объятий.
- Я так люблю тебя, - прошептал Том переполняемый нежностью до краев, его сердце трепетало от любви.
- Пожалуйста, иди в комнату, я позову тебя, когда все будет готово, - Том хотел возразить, хотел но увидев с какой упрямой уверенностью Ноэль на него смотрит, лишь опустил голову и шаркая ногами медленно поплелся в комнату, оставив любимого наедине с будущим ужином.

Билл вот уже четверть часа смотрел в одну точку. Люди вокруг переговаривались, смеялись, некоторые обращались к нему, но он не слышал их, он был не здесь, не среди них, своих приятелей, с которыми согласился выбраться, посчитав, что просто сойдет с ума, если просидит еще один вечер дома в одиночестве, вспоминая, как улыбается Том, как хмурится Том, какой у Тома взгляд, когда он задумчив, или какие милые ямочки образуются на его щеках, когда он ест. Но шумные посиделки в кафе не смогли вытеснить из его головы любимый образ. Он как мазохист все вспоминал и вспоминал: вот Том стирает кровь с его ладоней, вот Том хмурит брови устав от его трескотни за обедом, вот Том идет домой как всегда чуть впереди него…
Бил вздохнул и перевел чуть более осмысленный взгляд на парня, рассказывающего какую-то историю. Он честно пытался вслушаться в рассказ и даже улыбался невпопад. Друзья, не узнавая всегда столь общительного Билла, приставали к нему с расспросами, но он лишь пожимал плечами, отвечая, что все хорошо и его, в конце концов, оставили в покое.
Ему было удивительно неуютно, здесь, среди всех этих людей. Все ему казались не теми, не такими, пустыми, глупыми, холодными. Ему было слишком мало всего этого теперь, ему нужно было другое. Ему нужнее был ОН.

Ноги сами понесли его к дому Тома. Он не хотел туда идти, но убежав от друзей, пошел именно туда. Билл знал, что не увидит Тома, потому что поздно, потому что почти ночь, но сердце рвалось туда, где был любимый. Просто побыть рядом с тем местом, где жил Том, где любил кого-то еще… Сердце заныло, причиняя боль.
Билл шел по темным, промозглым улицам, кутаясь в тонкую куртку, пряча замершие руки в карманы. Пальцы занемели, а нос уже хлюпал, давая понять, что без простуды не обойдется. Но, разве могло это его остановит сейчас?
Он нервно сглотнул, завидев знакомый домик, сжав в карманах кулаки, он уверенно направился нему. Может, повезет, и он увидит хотя бы его тень в окне.

Он сам не заметил, как простоял под его окнами полчаса, глядя на уютный желтый свет знакомого окна. Так хотелось туда. Туда где было тепло и сухо, где был заботливый и любимый Том. Он наверняка отругал бы его за тонкую куртку, а потом согрел бы его горячим чаем с медом. Билл шмыгнул носом, и достав закоченевшие руки из карманов принялся усилено греть их у рта. Хотелось к нему, хотелось наплевать на все и постучать в дверь, но он знал – Том не один и только это останавливало.
Когда и пальцы на ногах перестали чувствовать, Билл, в последний раз взглянув в окно любимого, пошел домой. Уходить не хотелось совершенно, но он понимал, что еще чуть-чуть и ему обеспечено воспаление легких, а этого допустить он никак не мог, ведь тогда он очень долго не сможет видеть своего Тома.

- А где у нас сегодня гер Каулитц? – спросил старый преподаватель, заметив пустое место его любимого ученика.
- Билл заболел. - Крикнула Сюзи, - Простыл вчера.
- Жаль, у нас сегодня интересная тема. - Покачал головой гер Швартц и начал писать что-то на доске.
Том схватил карандаш и стал крутить в его руке беспокойно, размышляя о том, что, скорее всего его глупый друг, как всегда гулял в тонкой куртке, а еще что о нем больном и слабом совершенно некому позаботится…

Том совершил за сегодня два совершенно сумасшедших на его взгляд поступка: он подошел после лекций к Сюзи и вытерпев ее расспросы выспросил адрес Билла и после тяжелых и мучительных раздумий все же направился к нему домой. Дома его ждал Ноэль, и от этого Тому было не по себе. Он уже чувствовал свою вину, и эта вина физически давила на его плечи, заставляя сутулиться больше чем обычно. Но оставить Билла в беде он уже не мог. Этот улыбчивый и болтливый парень странно сильно нравился ему. Он не ожидал, что способен на такие чувства к кому-то еще кроме его любимого Ноэля. Это пугало. Он боялся, что симпатия к яркому и такому глупому и безрассудному, на его сугубо личный взгляд, Биллу перерастет во что-то большее. Больше всего на свете он боялся ранить Ноэля и лишь, поэтому держал Билла от себя на расстоянии. Но процесс начался, и он был необратим. Том уже впустил его в свою жизнь. Позволил очаровать себя. Позволил мыслям о нем прочно засесть в своей голове. Он понял, что может хотеть быть с кем-то кроме Ноэля. Это было для него ошеломительным открытием. Открытием, заставившим его незыблемые жизненные устои и ценности пошатнуться.
Том шел пешком, хотя идти было довольно далеко. Ему было необходимо отдышаться, привести мысли в порядок. Страх совершить непоправимую ошибку боролся в нем с жутким беспокойством за Билла. И то, что в любой момент мог  позвонить Ноэль и спросить где он, тоже не добавляло ему уверенности в правильности своего поступка. Но он знал, как слаб, бывает человек во время болезни, как он нуждается в заботе и помощи, как ему необходима поддержка и тепло, у него был живой пример этого перед глазами, и это перевешивало на невидимых весах в его голове все остальные «против». Том просто должен был помочь. Должен и все!
Поразмыслив и придя к выводу, что у такого безалаберного и легкомысленного парня как Билл наврядли дома есть какие-нибудь лечебные продукты, он зашел в магазин и купил большую банку меда и килограмм лимонов.

Билл ложась спать вечером после своей "прогулки" к дому Тома, понял, что заболел, из носа нещадно лило, и неприятная ломота в теле, не давали ему усомнится в этом.
Утром же он просто не смог встать с постели. Голова раскалывалась, знобило так, что зуб на зуб не попадал. Пересилив себя, он все же поднялся, и, набрав трясущимися от слабости пальцами телефон подружки одногрупницы Сюзи, предупредил, что учиться не придет. Добрел до шкафа и, найдя в нем градусник, встряхнул и засунул его под мышку. Ноги, отказываясь держать больное и ослабленное тело, подкашивались, Билл навалился плечом на шкаф, боясь упасть. Нужно было как-то лечиться, но он катастрофически не знал чем, да и лекарства врядли водились в его доме. Вымучено вздохнув, Билл выудил градусник. 39 градусов.
Стоять на ногах больше не представлялось никакой возможности, и Билл снова прилег. Он хотел позвонить маме и спросить как быть и чем лечится, но подумал, что его мама безумно испугается за него и перенервничает от невозможности помочь сыну или того хуже купит билет на самолет и прилетит лечить сына в другой город. Он не привык доставлять людям проблемы, даже родным и поэтому отказался от этой идеи сразу. По этой же причине он не хотел звонить и всем своим многочисленным друзьям и приятелям.
Вспомнился Том и его горячий чай с медом, его теплые глаза... Сколько же он теперь его не увидит? От этой мысли в душе засела непередаваемая словами тоска. Болезненная слабость и душевная боль дали о себе знать и Билл расплакался. Он уткнулся в подушку и тихо плакал, вцепившись руками в ее края. Какая-то необъяснимая обида и жалость к себе к своему беспомощному положению заставляла слезы литься из глаз сильным потоком. Так сильно хотелось быть кому-то нужным, иметь кого-то кто бы заботился о нем просто так,  без просьб и напоминаний, а потому что любил бы и хотел быть рядом всегда.
- Полюби меня, пожалуйста, Том... - всхлипнул Билл, оторвавшись от мокрой уже подушки. Это было его главным желанием и единственным, которое он загадывал, когда часы и минуты на часах показывали одинаковые цифры, когда видел падающую звезду, когда звенело в ухе. Он ложился с этой мыслью и, вставал с нею. Он безумно этого хотел. До одури. До мурашек.
Успокоившись и завернувшись в теплое одеяло, чтобы перестало знобить хоть немного, Билл решил поспать, решив, что сон лечит. Другого выхода справляться с болезнью он не нашел в своей мутной от боли голове.

Он спал неспокойно, то и дело просыпаясь. Тело болело, от высокой температуры не давая ему шанса на глубокий сон. Он находился в тяжелом состоянии на грани сна и реальности, ему снились давящие на психику сны, делая этот мученический сон кошмарным. Ему что-то мешало спасть, он долго не мог понять что именно, и только открыв опухшие глаза и прислушавшись к своим ощущениям, он понял, что звонят в дверь.
Он никого не ждал, но знал, что некоторые из приятелей любят наведаться без звонка. Сил не было даже на то, чтобы выматериться. Он, набросив на плечи одеяло и обернувшись в него, поплелся открывать дверь.
Он обмер, когда увидел стоящего на пороге Тома, держащего в руках два больших пакета. Он был в таком оцепенении, что даже не заметил, как одеяло скатилось с его плеч и упало на пол, оставив его худого, больного и замершего стоять в дверях на самом сквозняке. Но он уже совсем не чувствовал холода, его сердце пылало огнем.

Ноэль пообещал себе, что сегодня точно все успеет. Он решил начать готовится с самого утра. Позвонив маме и спросив рецепт любимой лазаньи его Тома, он, сияя от предвкушения приятного вечера, понесся в кухню. Настроение было очень хорошим, за окном привычно шел дождь. Его любимый дождь. И он решил, что это на счастье и пусть он не может выйти и подставить под холодные капли лицо и пусть не может вдохнуть полной грудью холодный влажный воздух с непередаваемым ароматом мокрого асфальта, за то у него есть Том. Любимый и любящий Том, для которого он сейчас и собирается постараться.
Желание быть хоть чуточку полезней комнатного растения не давало ему покоя. Он хотел побаловать любимого, как тот всю жизнь баловал его.
Он закрутился на кухне, не заметив, как прошло пол дня. Устав от того, что стоял на ногах так долго, но стараясь не обращать на это внимание он продолжал готовить и закончив с лазаньей взялся за шарлотку, решив убить на повал Тома своими кулинарными способностями.
Он накрыл стол, нашел в баре ополовиненную бутылку Мартини и красивые бокалы под него в предвкушении реакции Тома, принялся жать.
Том обычно заканчивал в четыре и к пяти был дома, но уже было пол шестого, а Тома все не было. Не было его и в шесть и полседьмого. Ноэль сидел за одиноким столом глядя через прозрачную бутылку на часы. Цифры расплывались на циферблате и он не знал от чего точно, то ли от того, что он глядит на них сквозь стекло, то ли от того, что сквозь прозрачную жидкость наполнившую его синие глаза.

У, и без того молчаливого, Тома пропал дар речи, когда он увидел Билла сиротливо стоящего в дверях, его впалые щеки и огромные синяки под красными глазами. Парень дрожал и смотрел на него ошарашено. Было видно, что появление Тома поразило его. Том с замиранием сердца наблюдал, как одеяло сползает с худых плеч, оставаясь абсолютно не замеченным, оголяя тонкое тело, выпирающие бедренные косточки и ребра. Том покачал головой и шагнул в квартиру, поспешив закрыть дверь. Поставил на пол пакеты, тут же поднял одеяло, укутав в него дрожащего Билла.
- Ты пришел... Том, а как ты узнал?...
- Твоя подружка Сюзи помогла...
Билл мысленно расцеловал девушку, пообещав при встрече сделать для нее что-нибудь приятное.
- Срочно ложись в кровать, я сейчас сделаю тебе горячий чай! - Том разулся и, подхватив пакеты, по-хозяйски направился на кухню.
- Ты вызывал врача? - спросил Том, видя, что Билл прошлепал голыми ногами в кухню вслед за ним.
- Нет... Я даже как-то не подумал об этом... - слабым голосом ответил Билл. Том вздохнул и вновь покачал головой.
- А как же ты выздоравливать собирался? - Том продолжал хозяйничать на кухне, ставя кипятить чайник.
- Не знаю... - у Билла перехватывало дыхание от того, как хозяйственно Том суетиться, какой он надежный и теплый.
- Ложись Билл, не стой босяком, - Том бросил приготовления и утащил его в кровать, проследив за тем, чтобы он укутался в одеяло и лежал смирно.
- Нужно вызвать врача, и купить тебе лекарств. Ты сильно простужен, - Том тронул лоб Билла, - И температура высокая. Если не лечить, может быть осложнение.
- Я поправлюсь от твоего чая с медом, - улыбнулся Билл сухими губами, вызвав волну нежности в сдержанном Томе.
- Ты ел сегодня? - спросил Том, вспоминая его выпирающие ребра.
- Нет...
- А если бы я не пришел, Билл? - серьезно спросил Том, глядя на измученное, но счастливое лицо парня.
- Но ты же пришел. - Билл глядел на своего любимого с таким обожанием, на которое только был способен. Ему казалось, что Бог услышал его молитвы и подарил ему Тома.
- Я не смогу быть рядом с тобой все время... -  Том обеспокоено глядел на легкомысленно улыбающуюся мордашку.
- Я сам умею о себе заботиться, - ответил Билл, не в силах отвести глаз от любимого.
- Да, я вижу, - хмыкнул Том и ушел на кухню.
Он напоил Билла горячим чаем с медом и лимоном, приготовил ему салат и почти насильно скормил его больному.
Биллу нравилось, как Том нянчится с ним, это было так приятно, так замечательно. Он готов был проболеть всю жизнь, лишь бы Том продолжал заботиться о нем.
Том засобирался домой, когда часы уже показывали одиннадцать, время пролетело как один миг. Он даже представить не мог, как переживает Ноэль. Сердце заскрежетало обеспокоено, Том знал, что Ноэлю совсем не много нужно, чтобы слечь с болезнью.  Он смотрел на пригревшегося Билла, сонно глядящего на него и не знал, как оставлять его одного, такого больного и слабого, но идти было нужно.
- Я приду к тебе завтра с утра. Вызову врача и куплю лекарств. А теперь спи...
- А как же университет? - сонливость тут же оставила парня.
- Подождет... Не бросать же тебя в таком состоянии, - Том подоткнул Билу одеяло и пошел на выход.
Он не знал, что говорить Ноэлю. Врать не хотелось, говорить правду не хотелось еще больше. А  перед глазами стояло осунувшееся, но все равно счастливое лицо Билла.

В квартире было темно, это сразу насторожило Тома. Он тихо прошел в спальню, ожидая обнаружить Ноэля спящим, но там его не оказалось. Том запаниковал, ему вдруг показалось, что Ноэля вообще здесь нет, что он ушел. Руки мелко задрожали, он рванул в гостиную, включая свет, но и тут его не оказалось. Ворвавшись в кухню, Том резко включил свет и замер. Ноэль сидел за красиво накрытым столом, на тарелках лежала давно остывшая еда. Сколько же он просидел вот так в темноте, совсем один? Ноэль смотрел в одну точку, синие глаза были какими-то безжизненными и красным. Тома заколотило сильнее, хотелось заорать.
- Ноэль... - тихо позвал он, пытаясь вывести любимого из оцепенения. - Почему ты тут сидишь в темноте?
- Я думал ты уже не придешь... Никогда... - потухшим голосом сказал Ноэль, так и смотря куда-то сквозь него.
- Что ты говоришь такое? Ну вот, что ты придумал такое? -  Том сел на пол у его ног, обняв худые лодыжки, положив голову к нему на колени, - Я же так люблю тебя...
Том выл про себя, еле сдерживаясь, он еще никогда в жизни не чувствовал себя такой дрянью.
- Ужин остыл... - всхлипнул Ноэль и заплакал.
- Ничего. Это ничего, - Том посмотрел на тарелку, - Это же моя любимая лазанья!  - воскликнул он.
- Да, и пирог и яблоками... - всхлипывал мальчик.
- Какой же ты у меня молодец. Как же я тебя люблю... А то, что остыло, это ничего, холодное даже вкуснее, - бормотал Том, сцеловывая с щек своего мальчика горячие слезы.
- Нет, не вкусно. Я подогрею... - Ноэль выпутался из крепких объятий и бросился разогревать лазанью в микроволновке.
Том подошел сзади, и мягко  обняв его со спины, прошептал в шею:
- Прости...
Ноэль кивнул. Он не стал расспрашивать Тома, где тот пропадал и почему не позвонил, он решил, что если Том сам не рассказывает, значит - не может. Решил, что отложит это. Решил, что лучше так, как есть, чем знать что-нибудь такое, от чего будет сильно больно. Решил забыть. Хотя бы сейчас…
Он счастливо смотрел, как Том с огромным аппетитом и видимым удовольствием ест его лазанью, и думал, что это самое главное – то, что он рядом.

Билл проснулся рано утром, слабый, но уже не такой горячий как вчера. Температура немного спала. И Билл был уверен, что это от чудодейственного чая Тома.
Он вылез из кровати и на непослушных ногах поплелся в душ, хотелось выглядеть перед Томом немного лучше. Не смотря ни на что, Биллу хотелось ему нравиться. Он подставлял горящее лицо под прохладные струи, вспоминая как заботливо Том, придерживал его, когда поил чаем, вспоминал сильные руки, в которых хотелось нежиться. Вспоминал его красивое лицо, теплые глаза и низкий голос, Он улыбался, улыбался так, словно был самым счастливым человеком на свете.
Слабость брала свое, и, приняв душ и высушив волосы, Билл лег в кровать и принялся ждать, перебирая в голове приятные моменты, прожитые им вчера. Он думал, что совершенно не оправданно люди обижаются на жизнь, за то, что она не справедлива,  ведь если она отнимает что-то, то всегда дает новое взамен. Вот прямо как с ним, отняв у него его предыдущего любимого, жизнь подарила ему Тома. Тома, который в десять, нет в тысячу раз лучше, того прежнего. Отняв у него здоровье, жизнь сблизила его  с Томом, подарив ему счастье. Сегодня он был уверен, что жизнь самая справедливая штука, что она благосклонна к нему, и не думал о том, что если жизнь дала Тома ему, то значит, отняла его у кого-то другого.

Том ждал все утро, что Ноэль  спросит, где он пропадал вчера, но он так и не спросил. Том был и рад и не рад этому. Повисла недосказанность, и это очень беспокоило Тома. Он не хотел, чтобы Ноэль сомневался в нем, не хотел, чтобы перестал верить, но и врать не хотел.
- Хочешь, я приготовлю тебе сегодня, пасту в сливочно-грибном соусе? - спросил Ноэль, провожая Тома на учебу.
- Нет, не нужно. Отдыхай Ноэль. Не переутомляйся, прошу тебя, Я приду и сам все сделаю, все, что ты захочешь, - Том притянул его к себе и нежно поцеловал в губы. Ноэль тут же обвил его тонкими ручонками, как лианами, боясь выпускать из своих рук, отпускать туда в неизвестность, которая меняла его, отдаляла от него, делала каким-то другим - незнакомым.
- Я люблю тебя, - прошептал он, заставив сердце Тома сжаться в маленький комочек, от дикого чувства вины, от того, что снова обманывает его.
- И я... До вечера, - Том отстранился, обидев Ноэля своей резкостью, и поспешил выйти из дома. Не было никаких сил смотреть в такие чистые  и любящие глаза Ноэля и знать, что обманываешь, идя сейчас к другому. Знать, что ты уже предал, пустив в их маленький мир третьего, который сам того не зная способен разрушить этот маленький счастливый мирок. И который делает все, чтобы так и случилось.
Том знал, что нужно оставить Билла, Это был единственный шанс, сохранить в их отношениях с Ноэлем все как есть. И Том обязательно оставит Билла. Вот только вылечит и тогда обязательно оставит. Он убеждал себя в этом каждую минуту.

Ноэль стоял у окна, провожая взглядом фигуру Тома.  Он кусал губы, ненавидя себя еще больше за то, что не способен быть ему полноценным партнером. За то, что его любимого вдруг стало тянуть куда-то туда, где нет его. Глаза зажгло от обиды. Захотелось наплевать на свое здоровье одеться и уйти туда, где был его Том. У него аж руки затряслись от этого желания.
Он метался по дому, как раненный зверь, задыхаясь в четырех стенах, необъяснимое чувство тревоги не отпускало его. Найдя у Тома сигареты, он забрался на подоконник в кухне и закурил. С непривычки легкие обожгло, заставляя закашлять. Ему было категорически запрещено курить, после тяжело перенесенного воспаления легких, но сейчас ему на это было глубоко наплевать. В голове крутились плохие мысли, о том, чтобы поскорее умереть и освободить уже Тома от этого бремя. Сделать свободным. В Томе что-то менялось, и Ноэль это чувствовал, чувствовал на подсознательном уровне, потому что знал его как никто. Он боялся, что станет ненужным Тому, боялся больше всего на свете, потому что дышать не мог без него, жизни своей не представлял без любимого. В полной тишине пустой квартиры было отчетливо слышно шипение тлеющей сигарете при каждом глубоком вдохе дыма.

Том, вот уже третий день, прогуливал лекции, направляясь из дома прямиком к Биллу, который поправлялся его заботами, удивительно быстро. Билл, всегда встречал его широкой улыбкой. Его глаза светились счастьем, даря Тому сильнейшее чувство нужности и теплоты. Глядя в эти глаза, он не знал, как сможет сказать Биллу, то, что собирался, и погасить в них этот свет. Но тревога за Ноэля была сильнее всего остального. Его мальчик, хоть ничего не говорил ему и ничего не спрашивал, все равно что-то чувствовал. Он стал тревожно спать по ночам, то и дело просыпаясь. Иногда он даже кричал во сне, тогда Том осторожно будил его и обнимал крепко, шепча, что все хорошо, чтобы он ничего не боялся, ведь он - Том, рядом. Ноэль успокаивался и, обвивая его тонкими ручонками, засыпал уже спокойно. А Том долго лежал, перебирая его мягкие волосы, и думал, как быть дальше.
- Том, я все сделал, как ты велел. Выпил перед сном чай с медом и ту зеленую таблетку, - Билл взял Тома за руку, заводя его в комнату.
- А почему опять босяком? - кивнул Том на голые пятки, больного.
Билл, схватил с кресла теплые носки и быстро натянул их на ноги. Тапки он не терпел физически.
- Не босяком! - довольно улыбаясь, сказал он. Том непроизвольно улыбнулся. Рядом с Биллом было очень сложно оставаться серьезным, он заражал своей энергией и позитивом.
Том подошел к нему и приложил теплую ладонь ко лбу.
- Температуры нет. Еще пара дней постельного режима с усиленным приемом витаминов и будешь здоров.
- Я бы еще поболел с удовольствием, лишь бы ты был рядом, - как всегда откровенно признался Билл. Том серьезно посмотрел на Билла, видя, что тот и не думает шутить.
- Билл, нам нужно поговорить... - Том понял, что расставить точки над и необходимо, как можно скорей. Он видел, что Билл влюблен в него в этом не оставалось никаких сомнений, но он не мог ответить ему взаимностью. Не имел права ответить.
Биллу сразу не понравился тон Тома, он животом почувствовал, о чем тот собирается говорить. Он задышал тяжелее, пытаясь скрыть дрожь, пронзившую его тело.
- Я есть хочу! Давай лучше поедим! - Билл  дрожал, как осиновый лист, и изо всех сил тянул улыбку. Он так боялся этого разговора. Он так боялся, что Том уйдет.
- Билл... – Том, видя эту тихую истерику парня, сам впал в подобное состояние. Он не был циничной сволочью, и не привык делать больно. Он не хотел растаптывать чувства этого хорошего и доброго парня, ставшего ему близким, за столь короткий срок, но другого выхода не видел.
- Пожалуйста, Том... не надо... Не бросай меня, - Билл смотрел на Тома с такой надеждой, что Том почувствовал себя убийцей. Он молил Бога, чтобы у него хватило душевных сил сделать, то, что он намеревался.
- Билл, ты должен понять, у меня есть человек, которого я люблю и никогда не оставлю.  Зачем тебе все это? - Том убеждал не только Билла, но и себя. В первую очередь себя.
- Но я тоже люблю тебя! - выкрикнул Билл, сжимая кулачки.
- Билл, это глупо, ты не знаешь меня совсем...
- Я знаю. Я понимаю тебя. Я чувствую. Я знаю, что тебе нужно, чего хочется. Том, ты будешь очень счастлив со мной! - Билл был не намерен выпускать свое счастье из рук. Он слишком сильно хотел быть с Томом.
- Нет. Это вообще было ошибкой с самого начала. Я люблю Ноэля! - твердо сказал Том.
- Ты врешь! Том, ты врешь! Тебе же хорошо со мной. Ты должен быть со мной. Мы идеально подходим друг другу. Будь со мной. Ты же хочешь этого, я вижу! - задыхаясь, кричал Билл. Он готов был вцепиться в Тома когтями, лишь бы не ушел, лишь бы не бросил.
- Да, что ты знаешь? Он не может без меня. Он умрет... - Том поджал губы, боясь разрыдаться, нервы были на пределе.
- Я тоже не могу без тебя Том! - хрипло ответил Билл.
- Да пойми ты, он  слабый, болезненный, он может заболеть только оттого, что вышел на улицу в сырую погоду. Он чуть не умер от последней простуды, - у Тома перехватило дыхание, только от одного воспоминания об этом, - Вся его жизнь - это я! А моя - он. Я люблю его! Мы все, что есть друг у дуга...
- Нет, теперь у тебя еще есть я... - сказал он тихо, уже обреченно, понимая, что Том никогда не бросит того парня. Понимая теперь, почему Том сразу примчался, узнав о его болезни, почему так хорошо умел ухаживать за больными. Черная пустота заполняла его изнутри.
Он добрел до кровати и упал на нее, повернувшись к Тому спиной. Сейчас не было сил улыбнуться, как он всегда делала в самые тяжелые времена. Так было легче это пережить.
Он  был уверен, что Том уйдет теперь, оставит его навсегда, но Том не ушел. Билл почувствовал, как кровать прогнулась за ним, а в следующую секунду тепло руки, коснувшейся его плеча.
- Билл, ты такой красивый и общительный. У тебя обязательно появиться хороший человек, - тихо проговорил Том, надеясь, что Билл не станет так убиваться, но тот резко вскочил и пронзил его горящим досадой взглядом.
- Зачем мне кто-то еще Том? Я тебя люблю! Я как тебя увидел, сразу понял, что ты мой человек! Для меня!  И я не верю, что ты этого не чувствуешь!
- Билл, для меня есть только один человек и это не ты. Прости...
- Трус! Ты не можешь признаться, что тоже этого хочешь! Ты же хочешь, иначе, зачем ты ходишь сюда?
- Потому что ты болеешь...
- Отговорки!
- Билл...
- Замолчи! - Билл зажмурился и замотал головой, словно пытаясь проснуться от страшного сна.
Том и хотел бы уйти, чтобы не искушать себя, но не мог. Билл плакал, и от этого сердце сжималось, обливаясь кровью. Он нерешительно потянулся и взял его за руку, успокаивая.
- Прошу, не плачь...
Билл замер, почувствовав тепло его ладони, даже дышать перестал, а в следующую секунду набрав в легкие побольше воздуха подался вперед, обвивая шею Тома и приникая к мягким губам.
Том опешил настолько, что даже не подумал противиться поцелуям, щедро даримым ему Биллом.
Билл осыпал Тома поцелуями, изучая его крепкое тело ладонями. Тома бросило в жар от этой нежности, от ласковых пальчиком гладящих его спину, от теплых губ, целующих его шею, от запаха Билла, нежного и приятного, но совсем не такого как у Ноэля.
- Остановись... - прошептал он, плавясь в горячих ласках. Но Билл и не думал его слушать, наваливаясь на него своим весом, заставляя упасть спиной на кровать.
- Билл... не надо... - совсем не убедительно шептал Том. Ему нравилось. Ему безумно нравилось купаться в ласках Билла. Любящего его Билла, который, подняв его футболку водил губами по горячему животу. Том испытал сильнейший прилив возбуждения, настолько сильный, что потемнело в глазах. Этого желания хватило, чтобы вытеснить все мысли из его головы, все запреты и заглушить голос совести. Он притянул к себе дрожащего Билла, который, дорвавшись до желанного тела, сошел с ума от счастья. Они целовались так, словно хотели съесть друг руга. Том крепко обнимал Билла, сжимал, гладил. Он и не знал никогда, что можно вот так. С Ноэлем нужно было быть крайне осторожным, стараться не выматывать его сильно. Сейчас он не сдерживался, впиваясь пальцами в упругую плоть, облизывая пухлые губы, обжигаясь страстью в глазах Билла. Он хотел его. Безумно хотел, так хотел, как никогда бы не позволил себе хотеть Ноэля.  Побоялся бы так хотеть его. Он срывал с Билла одежду, укладывая его под себя, не на секунду не переставая целовать его горячую кожу, не на секунду не переставая чувствовать страстные поцелуи в ответ.
Билл готов был верещать от сумасшедшей радости охватившей его. Он был на грани безумия от счастья, под этими сильными, даже грубоватыми ласками Тома. Он целовал, целовал, целовал его, пытаясь напиться им, насытиться им, заранее зная, что это не возможно. Ему казалось, что он тает, перетекая в Тома, растворяясь в нем и балдел от этого еще больше. В какую-то секунду ему даже стало страшно от силы своих эмоций и ощущений, ему показалось, что он не сможет вернуться, сойдя с ума от этой любви.
Они горели от страсти, от жара охватившего их обнаженные тела. Они кричали, не в силах сдерживать себя. Наслаждались друг другом, отдаваясь без остатка и беря с жадностью. Им казалось, что они находятся не в осеннем холодном Гамбурге, а в жаркой Африке. Воздух в комнате стал густым, почти осязаемым на ощупь, заполняя комнату  запахом секса и возбуждающими звуками их любви. Казалось, это никогда не кончится, и они бы сейчас продали душу за то, чтобы не кончалось.
Со всей силы сжав Билла в своих крепких объятиях, настолько крепких, что Билл и вовсе не смог дышать, Том, прикусив его нижнюю губу, излился, заставляя любовника последовать за собой секундой позже.

Билл лежал на сбитых влажных простынях с непроницаемым лицом, глядя в потолок невидящими глазами, стараясь не слышать этот грудной низкий голос, убивающий его душу с каждым сказанным словом все больше.
- Прости, если сможешь. Не надо было этого делать... Ничего этого не надо было. Нет у нас будущего. Я его люблю...
- Его? А еще полчаса назад любил меня! И что-то я не заметил, что тебе это было неприятно или ты был против происходящего! - обида, жгучая обида бушевала в Билле, заставляя говорить все эти совершенно не нужные слова. Слова, которые не способны ничего поправить, а  только разбередить открытые раны сильнее.
- Билл, пожалуйста, не делай себе и мне еще больнее... - Том старался не смотреть на полуголого растрепанного Билла, чтобы не видеть этих ярко розовых от его поцелуев, искусанных в порыве страсти губ, не видеть синих пятен проступающих на бедрах от его безжалостных ласк.
- Что бы он тебе не давал, я смогу дать тебе больше... - срываясь на хрип, прошептал Билл. Он знал, что если Том сейчас выйдет за дверь, то уже не вернется. От одной этой мысли легкие сдавило так, что дышать не представлялось возможным.
- Билл, - позвал Том и, решившись, посмотрел на него в упор, - Ты очень хороший. Очень-очень хороший и я не должен был... не имел права, - Том замолчал, видя, как из глаз Билла покатились слезы, как он зажмурился, не желая, чтобы Том этого видел.
- Уходи... - чуть слышно сказал Билл, и отвернулся от Тома, поджав худые коленки к животу. Ему хотелось одного, ничего не чувствовать, стать железным роботом без чувств и эмоций, чтобы не жгло так в сердце.
- Прости... - Том боялся оставить его в таком состоянии, в груди засела тревога и безумное чувство вины.
Он уже не думая, а чувствуя сердцем, прилег рядом и притянул к себе сжавшегося в комочек, дрожащего  Билла. Он гладил его по бархатной коже тонких бедер, как бы извиняясь за эти синие отметины.
Том стиснул зубы, лежащий рядом мальчик вызывал в нем слишком много эмоций, которых он не имел права к нему испытывать. Он возбуждал. Тонкий теплый запах его кожи, сводил с ума. И хорошо, что Билл лежал к нему спиной и не видел этой муки борьбы с самим собой на лице любимого.
- Я не принадлежу себе сейчас. Я должен сделать так, как правильно, Билл. Я совершил ошибку и теперь и ты, и он вынуждены страдать из-за меня.
- К черту, Том! - не выдержав всего этого, зарыдал Билл, его плечи затряслись от рыданий, - К черту твои оправдания! Не хочу ничего знать! Не хочу! Мне плевать какие у тебя причины поступать так, потому что мне больно! Потому что у меня душа на клочки рвется!
Том схватил его за плечи и крепко прижал к своей груди. Чтобы он сейчас не сказал, как бы ни оправдался, все было бы пустым звуком для Билла, потому что его боль была сильнее всех доводов.
Том зарылся носом в черные мягкие волосы на макушке и, вдохнув их запах, отстранился.
- Ты прав я должен уйти, - твердо сказал Том и отстранился, - Таблетки пей еще два дня. Витамины по одной штуке в день. Лучше утром.
- Бросаешь? - зашипел Билл, оглядывая Тома почерневшим взглядом.
- Прости...
- Мне не нужны извинения! - Билл неожиданно для Тома бросился к нему и вцепился в его запястья тонкими, но сильными пальцами причиняя боль.
- Мне больше нечего тебе сказать Билл. Я виноват перед тобой и все, что я могу сделать это попросить прощения.
- Ты можешь остаться!
- Нет. Не могу. Вот этого я не могу, - Том выпутался из цепкой хватки пальцев Билла и, не обращая больше внимания на его колючие слова, бросаемые вдогонку, выбежал из квартиры.

Ноэль не слушаясь Тома, каждый день готовил ему на ужин любимые блюда. Сегодняшний день не стал исключением. Он суетился на кухне, заботы отвлекали его от плохих мыслей, когда услышал звук открывающейся двери.
- Том? - удивленно спросил он, выходя в коридор. Еще было очень рано. Обычно Том приходил значительно позже.
- Привет... - сказал Том, не глядя в глаза, и проскользнул в комнату.
- Что-то случилось? Почему ты так рано? - Ноэль пошел следом, не обращая внимания на явное желание Тома, уединится.
- Отпустили... - односложно ответил он, стаскивая с себя толстовку.
Ноэль чувствовал в его словах какую-то враждебность, словно Том хотел избавиться от его общества, это сильно напугало его и обидело.
- Прости, что утомляю тебя своим присутствием, - тихо сказал он, и собрался было уйти. Но Том, тут же преодолев расстояние между ними, схватил его в объятья и прижал к себе.
- Извини, я просто... Просто... - Том не знал, что ответить, он никогда не умел лгать Ноэлю.
Ноэль обвил Тома руками и, поцеловав в губы, уткнулся носом в его шею. Его словно молнией прошило, когда он уловил еле заметный чужой запах. Он нервно сглотнул, и словно не веря своему обонянию, вдохнул снова. Мальчик задрожал - сомнений не осталось Том пах другим, кем-то чужим.
Ноэль поднял на него огромные синие глаза, пытаясь поймать блуждающий взгляд Тома. Но тот усиленно отводил глаза.
- Где ты был, Том? - почти беззвучно, спросил Ноэль.
Тома бросило в жар от этого вопроса. Он запаниковал, понимая, что Ноэль поймет его ложь сразу. Ноэль знал его, как никто и улавливал его мысли по взгляду.
- Боже мой, Том... - как и предполагал Том, Ноэлю не нужен был ответ, он понял все и так. Руки синеглазого хрупкого мальчика повисли плетьми. А в душе словно разверзлась черная дыра, поглощая все его чувства и эмоции оставляя взамен черную пустоту.
Его мир рухнул в одну секунду.
- Ноэль. Я люблю тебя, - крикнул Том, Ноэль слабо кивнул и вышел из комнаты. Том рванул следом, всерьез опасаясь, что Ноэль в таком состоянии может что-нибудь с собой сделать.
- Ничего не изменилось. Я люблю тебя. И всегда буду, - говорил Том, пытаясь прижать его к себе, но Ноэль кривился и пытался оттолкнуть его. Ему теперь везде мерещился этот чужой запах.
- Ноэль? -  дрожа от беспомощности, шептал Том, видя,  как тот вырывается из его объятий.
- Сходи в душ, ты пахнешь изменой... - холодно сказал Ноэль. Тома словно окатило ледяной водой, на пару секунд ввергая в шок. Он как рыба, выброшенная их воды, хватал ртом воздух, не в силах вымолвить ни слова.
- Ноэль но… – начал, было, Том, когда смог заставить себя говорить. Он боялся оставить его одного. Но Ноэль будто прочитал его мысли.
- Иди спокойно, я никуда не денусь, - проговорил все тем же холодным голосом мальчик и ушел на кухню.

Два дня напряженных взглядов и оглушающей тишины, а по ночам тихие мольбы о прощении. Два дня в безумном желании одного все исправить, а второго никогда не знать о случившемся.
Том видел, что слабенький Ноэль сдает день ото дня, но не подпускает его к себе. Это сводило с ума.
- Я люблю тебя, - каждую секунду повторял Том.
- Почему же тогда? – спрашивал в ответ Ноэль и Том терялся. Как ему было объяснить, что Билл дал ему, то, что Ноэль никогда дать не смог бы?
Том сидел рядом, не отходя от него, ни на мгновенье и молчал. Он успел возненавидеть себя окончательно. Но больше всего Тома убивала неизвестность. Он ничего не знал о Билле. Он просто бросил его, как ненужную вещь. Но как же он мог поступить иначе?
- Почему ты ни ходишь в университет? – тихо спросил Ноэль.
- Хочу побыть с тобой, - виновато ответил Том. Он теперь всегда говорил виновато. Даже когда признавался в любви. Это еще больше ранило синеглазого мальчишку, каждую секунду напоминая о случившемся.
- Не надо Том, - ответил Ноэль и взялся за книжку. Он не мог вникнуть ни в одну прочитанную строчку, все время, думая о случившемся. Размышляя, может ли он вообще винить Тома в произошедшем?  Может ли он  его так мучить теперь  своей холодностью, не виноват ли он сам в этом? Но обида была настолько сильной и болезненной, что он просто не мог вести себя иначе.

Но однажды ночью, когда Том думал, что его мальчик спит, он не выдержал и затрясся в немом плаче. От безвыходности, от непонимания, от  раскаянья и вины. Он выбрался из кровати, прошлепал на кухню и, забившись в угол, дал волю чувствам. Он не имел права быть слабым при Ноэле, не имел права расслабиться днем, но теперь под покровом ночи, когда никто не может его обвинит в мягкотелости, он дал выход накопившейся боли.
Он замер, когда почувствовал холодные ладошки, обхватившие его мокрое лицо и, открыв заплаканные глаза, увидел перед собой безумно дорого человечка, глядящего на него с нежности. От холодности ни осталось и следа.
- Тише Том, Тише. Все, не надо плакать. Все хорошо. Теперь все будет хорошо. Мы все переживем. Да? – синие глаза смотрели на Том с надеждой, и он уверенно кивнул, поклявшись себе никогда больше не причинять ему боли.

Том бы, наверное, солгал, если сказал, что все в его отношениях с Нолем осталось как прежде. Он пытался вести себя непринужденно, улыбаться естественно и вести себя, как будто ничего не произошло. Но  получалось плохо. Внутри сидела вина, и она давила, не давая спокойно жить. Вина перед Ноэлем, вина перед Биллом. Том не ходил в колледж уже неделю, сославшись на болезнь, и плохо представлял себе, как вообще там появится. Боялся посмотреть Биллу в глаза, боялся своих желаний, которые нет-нет, да и дадут о себе знать. Ноэль вел себя тише обычного. Подолгу читал, но Том замечал, что Ноэль мог не перелистывать странички часами, и тогда ему становилось страшно. Он понимал, что Ноэль думает о том, что произошло. Думает о том, что Том его предал. Том, в такие моменты, пытался заговорить его, отвлечь от мыслей, но Ноэль смотрел на него пустым взглядом  и кивал невпопад.  Зато ночью Ноэль жался к Тому, целовал и нервно сжимал тонкими пальчиками его тело. Том сгребал своего мальчика в охапку, и, накрыв их обоих с головой одеялом, отогревал его, целовал в ответ и шептал что-то нежное. Ноэль успокаивался и, пригревшись, засыпал. А Том еще долго гладил его и целовал в макушку. Ему так хотелось, чтобы ничего этого не было, чтобы все было как прежде.

Ноэль проснулся от того что почувствовал, как Том выпутываясь из его объятий пытается встать с кровати.
- Ты куда? - испуганно спросил Ноэль, неосознанно схватившись тонкими цепкими  пальцами за футболку Тома. Он всегда спал очень чутко, и любое движение сразу будило его.
- Спи, мой хороший. Еще очень рано, - Том осторожно поцеловал его в щеку и выбрался из уютного тепла нагретой ими пастели.
- Не уходи, - попросил Ноэль шепотом, глядя в темноту широко раскрытыми глазами, пытаясь разглядеть в сумраке раннего утра лицо своего любимого.
- Я сейчас приду. Спи. - Том уложил его назад и накрыл одеялом до самого подбородка.
- Приходи скорее, - прошептал Ноэль и попытался уснуть, но не вышло. Он чувствовал, что Том мучается. Мучается сидя сейчас в густой темноте, в которой его чувство вины расцветает буйным цветом. Ноэль хотел пойти к нему, успокоить, в сотый раз, повторив, что все будет хорошо, но в этой темноте пачкающей его душу сомнениями он и сам в это не верил. Измена любимого стала для него слишком сильным ударом. Ноэль много думал о случившемся, пытаясь понять, почему Том сделал это, почему пустил в их маленький уютный мир кого-то третьего? Может Тому стало тесно в нем? Или надоело заботиться о столь болезненном и хрупком человечке, как он? Ноэль страдал от сильнейшего любопытства, ему было до жути интересно, какой он, тот человек, с которым Том смог забыть о нем. Ноэль подолгу сидел и представлял лицо этого парня, рисовал его в своем воображении до мельчайших подробностей, мучаясь лишь сильнее, но, не желая останавливаться. Это превращалось в какую-то манию. Ноэль хотел спросить Тома о нем, но не решался. Знал, что Тому это все тоже больно и может даже больнее, чем ему самому, поэтому молчал и сходил сума от любопытства.
А еще была обида. Сильная и жгучая. Он старался не показывать ее Тому, держал все внутри, переживал сам. И был Страх. Сильнейший страх потерять Тома. Опутывающий Ноэля все время, но особенно сильно ночью. В темноте все страхи будто выбирались из своих убежищ, и приходили к Ноэлю, мучая его с двойным усердием, тогда Ноэль начинал жаться к теплому, уютному Тому, вцеплялся в него и ждал, когда Том обнимет его в ответ и заботливо прижмет к себе, отгоняя темных демонов сомнений и страхов.

Пятнадцатый день ноября задался на удивление солнечным, и даже воздух пах весной. "Странно" - подумал Том, предусмотрительно захлопнув окно на кухне, зная, что скоро встанет Ноэль. Его мальчик снова захворал и Том всерьез подозревал, что всему виной нервы. Нужно было вызвать врача, так будет лучше и пусть Ноэль будет против, главное его здоровье.
Солнце залило небольшую кухоньку золотом. Том шумно вздохнул - солнце напоминало ему о Билле. Все чаще на него находила какая-то щемящая тоска по солнечному парню. Он не знал что с ним, да и не хотел знать, чтобы не бередить душу. Сейчас было самое главное привести Ноэля в норму, а Билл... Билл, справится сам.
Даже сквозь стекло Том чувствовал тепло солнечных лучей ласково целовавших его лицо. Улыбнулся. Ноэль любил дождик и он любил. Раньше. А теперь ему нравятся теплые золотые лучи, наполняющие мир вокруг радостным светом.
Нужно было сходить в университет. Том, обдумав все, решил, так же как Ноэль, перевестись на дистанционное обучение. Он бы больше не смог видеть Билла каждый день. Он бы чувствовал себя предателем, причем предателем по отношению к обоим парням.
Не удержавшись, Том снова открыл окно, и, поежившись от холодного воздуха, вдохнул утренней свежести, так сладко пахнущей весной.
- Как будто и не осень вовсе, - услышал Том сзади заспанный голос. Резко захлопнув окно он подлетел к Ноэлю, стоящему позади него в одной томовой длинной широкой футболке, в которой трудно было отыскать самогО хрупкого мальчика.
- Ноэль, а ну быстро в кровать, пока я не приготовлю завтрак и не нагрею кухню! - Захлопотал Том, настойчиво подталкивая своего мальчика в комнату.
- Том, но я хочу посидеть с тобой! - Закапризничал Ноэль, шутливо сопротивляясь сильным, но бережным рукам Тома.
- Обязательно любимый, но чуть позже!
- Ну, Том... - Ноэль уже послушно забрался в кровать, наблюдая, как Том укутывает его плотнее. - Ты уйдешь сегодня? - Стараясь не показать своей тревоги, спросил он.
- Да, только отнесу документы, и сразу назад. Займет часа два... - Том поцеловал Ноэля в бледную щеку, и, отстранившись, заглянул в синие глаза наполненные тревогой, - Я куплю тебе вишневый торт на обратном пути, хочешь?
- Я тебя хочу... - тихо и печально ответил Ноэль, и Том понял, что в его словах нет сексуального подтекста, он просто хочет быть с ним рядом.
- Два часа и потом все время рядом... - прошептал Том, обдавая горячим дыханием его тонкую шею, в которую уткнулся.
- Хорошо. И на торт я согласен. А еще у Желточка заканчивается корм, - вспомнил Ноэль, взглянув на канарейку, проснувшуюся и теперь заливисто чирикающую, приветствуя новый день.
- Будет у тебя торт и у Желточка корм. А теперь лежи и дожидайся завтрака, - Том нежно поцеловал мальчика в губы и ушел на кухню.

Завтракали они в тишине. Каждый думал о своем. Том переживал, что может столкнуться с Биллом и тогда все его старания не думать о нем, не вспоминать шоколадные глаза, пойдут прахом. А Ноэль не хотел отпускать Тома. Теперь он всегда переживал и боялся, когда он уходил, пусть даже на полчаса в магазин. Это стало фобией. А сегодня еще это солнце...
В прихожей они долго обнимались. Вернее Ноэль никак не мог отпустить Тома, вцепился холодными пальчиками в его плечи и порывисто дышал в шею. Ему вдруг стало так страшно, необоснованно, но по животному сильно.
- Том...
- Два часа и я с тобой, - ответил он, успокаивающе трепля его по мягким волосам, - Подожди совсем чуть-чуть.
- Я буду очень ждать, Том! Очень - очень! - прошептал Ноэль, заставляя себя отодрать руки от куртки Тома.
Том последний раз посмотрел в огромные синие глазищи любимого, и легко поцеловав его в губы, вышел из квартиры.

Выйдя из дома, Том полной грудью вдохнул свежего воздуха. Он так давно никуда не выходил, что почти забыл запах улицы. А сегодня было особенно хорошо. Так солнечно, что совсем не угнетал серый асфальт и лишившиеся зеленой кроны деревья. Солнце светило ярко, хотя почти уже не грело. Том улыбнулся и поспешил в университет, ведь он пообещал вернуться скоро. Нельзя заставлять Ноэля ждать. Но день был настолько хорош, что Том неосознанно замедлял шаг, пытаясь впитать в себя всю его красоту. Когда вдалеке показалось высокое здание корпуса университета, Том судорожно вздохнул и, сунув немного замершие руки в карманы теплой куртки, двинулся вперед. Хотелось побыстрей покончить со всем этим и вернуться в свой уютный дом, к родному Ноэлю, который сейчас сидит совсем один и очень его ждет.
В последний раз, подняв голову и залюбовавшись яркими лучами, Том не заметил, как вышел на проезжую часть. Солнце ослепило,  лишив Тома зрения всего лишь на несколько секунд, но этого хватило, чтобы не увидеть летящую на него спортивную машину. Он так ничего и не понял, только почувствовал сильный удар и услышал отчаянный крик, который на грани сознания показался ему очень знакомым, яркие вспышки, плясали в обожженных солнцем глазах, а через секунду все померкло, погрузившись в вечную темноту. И только золотые лучи все так же лизали его лицо.
После жестокого ухода Тома, Билл прорыдал весь день. Слезы никак не хотели останавливаться, словно Билл весь состоял из воды. Он представлял, как Том обнимает кого-то другого, того к кому его все время тянуло. Его настоящую любовь. Билл вновь всхлипнул, стало больно от того, что он не смог стать для Тома единственным. В эту минуту для него не существовало доводов, о том, что мальчик Тома болезненный и погибнет без него. Ему было все равно, он боялся погибнуть сам, потому что Том стал для него смыслом жизни. Его светом. А теперь он ушел, бросил его и этот свет померк.
Билл не вставал с пастели дня два, все еще больной, он совсем ослаб. Слезы и боль выкачали из него все силы. Ему казалось, что в мире нет человека более одинокого и нечастного чем он. Он всерьез начал подумывать о том, чтобы вскрыть себе вены. Однако, Билл не был тем человеком, который всерьез способен на самоубийство. На третий день Биллу сильно захотелось жрать, причем настолько сильно, что он даже на минуту позабыл о  Томе и его предательстве. Усилием воли, выбравшись из кровати, он поплелся в ванну. Взглянув в зеркало на свое осунувшееся лицо, с огромными синяками под глазами, Билл ужаснулся. Он включил горячую воду и залез в душ. Вода помогла смыть не проходящую усталость и соль его слез с щек. Стало легче. Физически. Живот нещадно урчал, напоминая о себе каждую секунду. Билл наскоро собрался, и, одевшись потеплее, поплелся в магазин.
Четвертый день он провел как первые два, с той лишь разницей, что лежа в кровати и плача, он заедал соленые слезы кукурузными чипсами «Начос» со вкусом сыра.
Пятый день Билл не помнил, потому что, вконец вымотавшись, весь его проспал.
А на шестой ему стало легче. Слезы закончились, словно где-то внутри него перекрыли невидимые краники. Захотелось что-то делать. Захотелось увидеть Тома. И пусть это больно, главное увидеть, может быть даже поговорить. И тогда Билл засобирался в университет.
Как оказалось, Том не появлялся в университете, уже неделю. Билл сжал зубы и решил не отчаиваться. Рано или поздно он придет.
Билл, как мог, улыбался друзьям, но мало разговаривал и отказывался от походов на вечеринки. Друзья не узнавали в нем прежнего Билла, и доставали расспросами. Тогда он вовсе перестал с ними общаться, все чаще забиваясь в угол и сидя там в одиночестве, размышлял.
- Ты стал похож на своего Тома, - как-то сказала ему Сюзи, - С кем поведешься…
- А чем плохо быть похожим на Тома? – с неожиданной агрессией вскинулся Билл.
Девушка отшатнулась от него и выслушав невнятные извинения удалилась.
Ему часто хотелось пойти к дому Тома, как раньше, просто постоять рядом, но он как мог, гасил в себе это желание.
Прошел месяц, ровно месяц, а Том так и не появился в университете, и ни разу не позвонил Биллу. Билл понимал, что это конец, что Том больше не хочет быть с ним, что нужно забыть, выкинуть из сердца и пойти по жизни дальше, освободившись от этой боли, но понимать это одно, а сделать совсем другое. Билл не мог. Не мог забыть. Ему снились сильные руки, ласкающие его жаждущее тело, снились горячие губы, покрывающие его поцелуями, ему снился низкий, чуть хрипловатый голос, шепчущий одно и то же, о том, что любит и никогда не бросит. Билл просыпался и долго лежал, глядя в потолок, губы дрожали, но он не плакал, закусывал их и не плакал. Он всегда был сильным и сейчас должен остаться таким.

Встав этим утром, Билл улыбнулся, наверное, в первый раз за этот месяц по настоящему, просто от того, что хорошо. На улице ярко светило солнце, его любимое солнце. «Все будет хорошо!» - решил он,  глядя, как солнечные блики отражаются в маленькой лужице за окном, превращая ее из темно-серой в серебристую. Это был лучший день для начала новой жизни.
Он собрался и не спеша, пошел в университет. Хотелось продлить прогулку, вдоволь насладиться этим необычайно светлым и радостным днем, в череде холодных серых дней уходящей осени.
Билл увидел Тома издалека и замер. Из груди тут же вышибло весь воздух. Том. Его любимый Том. Он затаив дыхание, наблюдал, как тот задирает голову вверх, глядя на то яркое солнце, то на голубое небо, казалось Том, так же как он сам, наслаждается этим днем, пытается напиться им вдоволь. Билл улыбнулся робко и пошел к нему. Будь что будет, но он должен с ним поговорить. Умрет, если не поговорит. Через секунду Билл в ужасе увидел, как Том, заглядевшись на солнце, вышел на проезжую часть и не видит, что на него с огромной скоростью несется машина. Билл закричал как полоумный, глядя как машина, взвизгнув тормозами, но не сумев остановиться, сшибла его Тома, отбросив того ударом метра на два. Он, наверное, с минуту стоял, открывая рот в немом крике, шокировано глядя, как под головой Тома растекается большое темное пятно. Он уже не видел мечущихся вокруг людей, не видел охваченное ужасом лицо водителя спортивной машины, не видел ничего кроме обескровлено-бледного лица его любимого Тома, по которому скользили солнечные лучи и его широко открытых, ничего не выражающих глаз. Пустых.
Билл стоял с ним рядом, глядя, как врачи, подъехавшей скорой помощи, укладывают Тома на носилки, укрывая с головой. И только увидев это, он понял, что все. Тома больше нет. Разум отказывался в это верить, вводя его в ступор.
- Молодой человек, вы знали этого парня? – обратился к Биллу врач скорой. Билл еле сфокусировал на нем взгляд, пытаясь понять, что тот от него хочет, - Знали его? – Повторил мужчина.
- Да… Это Том… Том Трюмпер, мой… друг, - заставил себя выговорить Билл.
- У него есть родные?
- Да.

В дверь позвонили, и Ноэль радостно помчался открывать. Наконец-то! Том задерживался уже на три часа и Ноэль не находил места от тревоги, на телефон Том не отвечал.
- Мама? – растеряно спросил Ноэль, видя перед дверью совсем не того, кого ожидал.
- Здравствуй, мой милый… - тихо сказала женщина, на ней не было лица.
- Мам, ты чего? Что-то случилось? – тревога нарастала внутри Ноэля, заполняя его душу темнотой.
- Пойдем, сыночек в кухню, - женщина медлила, тянула время, и мальчик, видя это, совсем испугался.
- Мама? – срывающимся от охватившего его страха голосом, почти прошептал Ноэль.
- Его сбила машина. У университета, - отвернувшись к окну, чтобы не видеть глаз сына, сказал женщина.
Несколько секунд полнейшей тишины оглушили ее.
- Что с ним мама? – сжав кулаки с силой, прорезая тонкую кожу на ладонях, чуть отросшими ногтями, дрожащим голосом спросил Ноэль.
Женщина подошла к дрожащему мальчику и стиснула в крепких объятиях.
- Пожалуйста, скажи мне… Что с Томом?  - слезы текли из синих глаз, он знал ответ на этот вопрос, но была еще маленькая надежда. Крохотная надежда спастись.
- Его больше нет… - прошептала женщина и зарыдала. Ноэль обмяк в ее руках, будто сломался. Какой теперь смысл жить? Никакого. Теперь ему одна дорога.

Шел дождь, тихо стуча по крышке гроба. Людей на кладбище было не много. Не было никого лишнего, только те, кто очень любил Тома. Ноэль закутанный в шарф оглядел всех собравшихся усталым взглядом красных от непрекращающихся слез глаз. Мать не хотела пускать его на похороны, погода была промозглая, в такую Ноэль обязательно заболевал, но сын забился в истерике, и мать, испугавшись, что он заболеет скорее от нервного истощения и горя, все же дала согласие. Самому Ноэлю уже было все равно на то, что с ним будет после.
Его взгляд остановился на отце Тома, человеке которому, по сути, до сына не было дела, а сейчас он дрожащими руками теребил скомканный носовой платок и его глаза так были же красны, как и его. Значит, все же любил. Почему, когда сын был жив, он не мог сказать ему об этом? Ведь Том, хоть и молчал, но переживал из-за отца, ему так хотелось его тепла и внимания.
Ноэль обвел присутствующих рассеянным взглядом, заметив чуть поодаль черноволосого мальчика, скрывшегося от  присутствующих за стволом древнего дуба. Он плакал. Ноэль понял, кто этот мальчик сразу и жадно забегал взглядом по заплаканному лицу, пытаясь вглядеться в темные глаза. «Красивый», - подумалось ему. Он не испытывал ненависти к парню, скорее даже его тянул к нему. Потому что казалось, он поймет его как никто, ведь у них похожее горе.

- Постой, пожалуйста! – услышал нежный голосок, плетущийся на выход с кладбища Билл. Оглянувшись, Билл увидел, как его догоняет ОН. Тот, из-за кого его бросил Том. Билл наблюдал за ним на похоронах, сразу определив, кто этот хрупкий мальчик, так потерянно глядящий вокруг себя.
- Подожди. Я хочу поговорить, - запыхавшись от быстрой ходьбы, выдохнул Ноэль.
- Хорошо, - просто ответил Билл, и они вдвоем тихо побрели на выход.
- Я Ноэль… - кутаясь в шарф, сказал синеглазый мальчик.
- Билл.

Ноэль привел его в их с Томом квартиру. У Билла защемило сердце, он вспомнил, как Том поил его здесь вкуснейшим чаем с медом, отогревая. Ему показалось, что здесь до сих пор пахнет Томом, его теплым, уютным запахом.
- Проходи, пожалуйста. – Тихо сказал Ноэль, приглашая жестом пройти на кухню. Билл несмело прошел и молча сел за стол. Ноэль поставил греть чайник и сел напротив.
- Он любил тебя? – Спросил Ноэль, подняв глаза на поникшего парня.
- Нет. Он любил тебя. – Ответил Билл, и Ноэль не смог не заметить горечи в его словах.
- А ты любил его? – Ноэль жадно разглядывал красивого парня с потухшими глазами, такого же медового цвета, как и у его Тома.
- Любил. –  Билл, поднял глаза и, увидев, что синеглазый мальчик внимательно смотрит на него, смутился.
- Ты не знал обо мне? – продолжил свои расспросы Ноэль.
- Знал. Прости, но мне было все равно. Я очень его любил… А он думал только о тебе. – Билл видел, как Ноэлю больно это слушать, но ведь и ему больно не меньше!
- Я пропаду без него теперь, - с какой-то сумасшедшей улыбкой на обкусанных губах тихо-тихо прошептал синеглазый мальчик, и резко соскочил со стула, отворачиваясь от Билла, пытаясь скрыть от него свои слезы. 
Билл, молча, глядел на хрупкую фигурку, сотрясающуюся в рыданиях, на его тонкие ручонки, на поникшие плечи.
- Я так люблю его. Как же я без него? Я уйду за ним…
- Он жил для тебя, заботился, старался, а ты хочешь умереть? Сдаться так просто? – со злостью выпалил Билл.
-  Не могу больше… - всхлипнул Ноэль, чуть слышно.
Билл и сам не мог, но почему-то потерянность и слабость Ноэля заставила его собраться.
- Ты должен! – твердо сказал Билл, подходя к мальчику и разворачивая его к себе лицом, - Должен, понимаешь? Ради него…
- Ты чуть не отнял его у меня! Чуть не лишил меня самого дорогого, а теперь жалеешь?! Да, какое тебе до меня дело?! – Ноэль выкрикивал злые слова, что есть мочи, пытаясь вложить в них всю боль, которую испытывал, а потом осел и заплакал. Горько так.
Билл, схватил мальчонку за плечи и прижал к себе со всей силы.
- Все будет хорошо… все будет хорошо… все обязательно будет хорошо… - шептал он, как мантру, периодически всхлипывая и вытирая собственные слезы.

ЭПИЛОГ.

- Я прошу тебя, одень кофту!
- Билл, но ведь лето же! Жара!
- Ноэль, на кладбище ветрено, - брюнет не дожидаясь пока синеглазый мальчик удосужится надеть кофту, натянул ее на  него сам.
- Уже три года прошло. Не верится… - грустно сказал Ноэль, беря в Билла за руку.
- Да… Но если бы не он, у меня бы не было тебя. Моего любимого, нежного мальчика, - Билл стиснул его тонкое тельце в крепких объятиях.
- А у меня тебя… Но я скучаю по нему. Очень. – Ноэль положил голову Биллу на плечо и тяжело вздохнул, - Мне иногда кажется, что он войдет. Откроет дверь своим ключом и войдет. Обязательно улыбнется. Он всегда улыбался мне.
- Пора отпустить его, мой хороший. – Осторожно сказал Билл. Ноэль, до сих пор плакал по ночам и Билл до утра мог его нежно обнимать и гладить, успокаивая. Он искренне полюбил Ноэля и благодарил судьбу за него. Более доброго и чистого человечка невозможно было себе представить. Он помнил Тома, жалел о его уходе, но для него на первом месте уже давно стоял Ноэль. А вот его синеглазый мальчик до сих пор жил прошлым, но старался не показать этого Биллу.
- Я люблю тебя, - прошептал Билл, - Я так люблю тебя.
- Спасибо Билл. Я бы умер без тебя.
Билл улыбнулся и, поцеловав Ноэля в губы, потянул его на выход. Он верил, что однажды обязательно услышит от Ноэля три самых главных слова.

Конец.

0

3

Разрешение автора получено?

0

4

читала как-то)
ещё тогда возмущалась, что автор не указал дез в шапочке...всё отлично,кроме смерти Тома

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Автор - не я » В целлофановом мире (slash/R)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно