АВТОР: Die Geliebte des Todes
БЭТА: Word
НАЗВАНИЕ: Сладкая соль любви
СТАТУС: окончен
РАЗМЕР: mini
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, POV, Angst, Drama.
РЕЙТИНГ: NC-13
ПЕРСОНАЖИ: Том, Билл, друзья Билла.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
- Ты простишь меня, простишь? – Том нежно коснулся губами губ.
- Я уже простил, - забыв обо всем, Билл стал отвечать на такой желанный поцелуй. – Ведь я люблю тебя.
- Любишь? После всего, что я сделал?!- слегка недоуменно переспросил тот.
- Да ничего ты мне не сделал. Иди сюда, – он притянул парня, вновь впиваясь в его губы.
ОТ АВТОРА: Я не хочу сказать, что не стоит прощать. Ситуации бывают разные. Просто очень хорошо думайте и отдавайте отчет себе в том, когда стоит прощать, а когда лучше рвать все отношения сразу. Здесь речь даже не о неразделенной любви, здесь о розовых очках, которые это чувство надевает человеку.
Мне просто жизненно важно было выписаться и попытаться отпустить всю эту историю, терзающую меня уже не первый год.
Очень прошу отписываться по прочтению.
Заранее спасибо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: возможны лексические и синтаксические ошибки
Welcome to my wonderland
It'll take time to find out where we stand
In all this mess
There was the first day for me too
And I had no guide and I was lost like you
I still am
But it makes me feel alive…©
- Ты знаешь, что к нам новенький приходит?- вылетело сообщение на экране монитора в сопровождении характерного звука системы ICQ.
- Первый раз слышу, - быстро отправил ответ Билл, удобно усаживаясь перед компьютером.
- Да! Прикинь?! Тридцать два человека – по-моему, это уже слишком! – стал возмущаться друг и одноклассник по совместительству.
- Карл, ты чего? Нашел о чем думать. Иди, готовься к занятиям.
- А… Что, добренький Билли возьмет новичка под свое крылышко?
- Что за бред? Когда это я кого-то брал?! Не неси ерунды.
- Ну-ну… Посмотрим…
- Имя у новенького хоть есть?
- Том, кажется.
- Слушай, а мне кажется он классный,- заговорил Карл, когда начался урок.
- И с чего такие выводы? - с легкой ухмылкой спросил Билл.
- Ну, не знаю… Первое впечатление такое.
- Вот кто еще кого «под крылышко» брать собрался?
- Иди ты, - недовольно пробубнил друг.
- Да ладно, пообщаемся – узнаем.
- Билл, что с тобой происходит? – близкая подруга всегда очень чутко чувствовала, когда c ним начинали происходить какие-то метаморфозы.
- Ничего, - брюнет сидел с опущенной головой, нервно мешая кофе.
- Ты сахар, что ли, положил бы.
- Я не пью кофе с сахаром, - ответил брюнет, смотря куда-то сквозь чашку.
- Ощущение, что ты влюбился, - слегка хихикнула Алекс.
Билл резко вскинул голову, пронзая ледяным взглядом сидящую напротив подругу. Она невольно поежилась от такой реакции.
- Тебе лучше не знать… - парень направился к раковине и резким движением вылил содержимое чашки.
- Что за тайны вселенского масштаба?
- Слишком личное… Я, пожалуй, пойду. Что-то нехорошо себя чувствую.
Придя домой и рухнув на кровать, Билл закрыл лицо руками. В голове господствовал хаос. До сих пор не верилось в случившееся. По всему телу проходил жар от воспоминаний поцелуя. Поцелуя с Томом… Что только не происходит под действием алкоголя. Но только этот поцелуй… Он перевернул все внутри, заставив иначе смотреть и на окружающую действительность, и на нового одноклассника. Впервые в сердце постучалось теплое чувство с дивным именем: «любовь». И сейчас брюнет полностью ушел в себя, решая, стоит ли впускать настолько неправильное чувство. Нет, гомофобом, конечно, он не был, всегда ровно относился к однополым отношениям. Но и представить, что когда-то это коснется его…
- Бред…Бред! Бред! – ожесточенно стал колотить подушку Билл.
Ярость, вызванная осознанием беспомощности, искала выхода наружу. Просто терпеть было невозможно.
Том все видел. Видел и молчал. Никак не проявлял никаких эмоций, совсем. Это еще больше мешало Биллу определиться. От двусмысленности положения хотелось с диким воем лезть на стену. Темы с поцелуем предпочитали не касаться, делая вид, что это просто случайная пьяная выходка. Но с каждым днем Билл чувствовал, как ему хочется быть рядом с этим человеком, взять за руку, прижаться к нему, уткнуться носом в шею и вдыхать сводящий с ума аромат его кожи. А еще сильнее хотелось вновь поцеловать.
Судьба часто играет с людьми в свои, иногда непонятные, игры. Когда вера была потеряна, когда ощущалась полная безвыходность из сложившейся ситуации, как бездомной голодной собаке кидают кость, она бросила Биллу надежду, дав шанс разобраться в себе.
- С днем рождения, Том! – брюнет, в сопровождение Алекс, переступил порог дома «друга», обуреваемый сильными сомнениями в правильности решения придти на торжество. Вечер не предвещал ничего хорошего.
- Проходите, проходите, - улыбался именинник прекраснейшей из улыбок, от которой у Билла начинало сладостно щемить в груди.
Изрядно выпив, Билл все же решился повторить то, с чего все началось. Выждав, когда гости уже стали увлеченно беседовать, он отозвал Тома в другую комнату.
- Я соскучился, - прошептал он, приблизившись вплотную и пристально глядя в глаза.
- Билл, я… - не суждено было виновнику торжества закончить фразу. Когда Билл стал целовать его губы, он замер, но следом стал отвечать на поцелуй со страстью, которую брюнет никак не ожидал увидеть в нем. Делал Том это не очень умело, так как большого опыта не имелось. Но Биллу было совершенно наплевать на все. Сам факт, что его не оттолкнули, не послали, сносил крышу.
Весь оставшийся вечер парни не могли оторваться друг от друга. Они цеплялись за каждый момент, когда никто их не видел. Безумство обладало ни с чем несравнимой силой.Оно не позволяло прекратить все. Да и желание совершить подобное, было ничтожно мало. Они не могли насытиться этими мгновениями.
Когда все гости разошлись, Алекс осталась помочь. Бдительность Тома и Билла была усыплена сладостным желанием. Какой же был у девушки шок, когда она застала друзей за этим занятием.
Не меньший шок получили и сами юноши. Билл схватил первую попавшуюся посуду со стола и буквально бегом удалился относить ее на кухню. В голове стоял какой-то противный гул.
«Черт… Это же надо так…»
- Алекс, ты это… - начал парень, когда девушка зашла на кухню.
- Билл, не надо. Это не мое дело.
- Спасибо, - на сердце у него стало сразу тепло и приятно. Не нужно было пытаться как-то выгородить себя и Тома.
Но когда действие алкоголя прошло, все вновь встало на свои места. За тем только исключением, что Билл без памяти доверился чувству. Любовь теплой волной накрыла его сердце. Она стерла все границы и все предрассудки. Она полностью завладела им, надев на глаза розовые очки. Он рискнул… и просчитался.
Том не поменялся ни грамма. Вся та же убивающая недосказанность, дающая Биллу лживые надежды. Брюнет никак не мог вывести его на откровенный разговор. На все вопросы об их дальнейших отношениях, Том отвечал либо «Не знаю. Я еще не определился», либо «Все слишком сложно».
Билл ждал. Надеялся и верил, что однажды и в сердце Тома постучится это же чувство. Он наивно полагал, что все это временно. Брюнет просто не знал, что стал пешкой в чужой игре.
Все вскрылось совершенно случайно…
- У меня уже 4 рассказа на форуме, - похвалился Том в очередной переписке.
- Ух ты! Дай почитать-то, - как можно быстрее набрал на клавиатуре ответ Билл.
- Могу только три дать. А четвертый даже не проси! Вот, принимай файлы.
- Ну, хоть так, - что-то кольнуло внутри.
«Не хочет давать…Хм…Что же там такое? Неужели о нас?» - промелькнула шальная мысль в голове брюнета.
- Только не пугайся, они в жанре «слеш».
- Я не гомофоб, - «кажется даже очень наоборот…» - улыбнулся Билл своим мыслям.
Парень вспомнил, что когда-то получал от него ссылку на этот самый форум. В рассказах в графе «автор» указан ник. А дальше дело техники. Несколько щелчков мышки и… На мониторе открылось окошко с этим самым четвертым рассказом. Когда Билл прочитал название, по телу прошел ток. Это было только начало. «Игрушка», «подопытный кролик», «белая лабораторная крыса»… Рассказ пестрел подобными словами на фоне истории всех их «дружеских» отношений. Все было описано настолько складно, что не оставалось сомнений в том, что автор действительно вел эту игру. И все это было о Билле.
Он закрыл рот рукой, подавляя немой крик. Слезы обжигающим потоком полились из глаз. Боль сковала все тело.
- Как же так? Как такое может быть?!
Билл встал, направляясь на кухню, но сил хватило дойти лишь до соседней стены. Он просто уперся в нее лбом, истерический всхлип вырвался из груди. Сил сдерживаться не было, и он с остервенением стал колотить руками стену, рыдая в голос.
- За что, Господи, за что??? – не думая о соседях, кричал громко, как только мог, Билл.
Ноги подогнулись, и брюнет рухнул на пол. Душевная боль была настолько сильной, что ощущалась физически. Его ломало, выворачивало наизнанку. Все тело содрогалось от плача.
- Я ведь тебя люблю…
- Ты же понимаешь, что так нельзя? Нельзя себя изводить! – Алекс сидела рядом с Биллом и нежно обнимала его за плечи. – Тебе нужно поговорить с ним!
- Нет! Я не хочу! - вскочил юноша, словно его облили кипятком. - Видеть, слышать, знать!
- Тебе все равно придется. Вы учитесь вместе… Так и так видеться придется…
- Я знаю, что сделаю.
Билл зашел на этот треклятый форум и в срочном порядке начал проходить регистрацию.
- Ты что задумал?
- Сейчас увидишь.
Когда все было сделано, он в архиве откопал страничку с этим рассказом.
«Это один из самых лучших фиков, который я когда-либо читал! Как все реалистично, а самое главное, жизненно написано. Смотрю тут много жалеющих «подопытного кролика»... Не понимаю… Лопух, он и есть лопух… Сам виноват, сам поплатился… А главный герой МОЛОДЕЦ!!! С такими лопухами так и надо поступать! Использовал и забыл) Слава автору)»
- Ты больной… - неодобрительно покачала головой Алекс.
- Он меня таким сделал. Пусть знает, что мне все известно.
POV Bill
Я намеренно поставил свой любимый ник и фото со своей тату на аватар. Дальше были самые томительные пятьдесят минут в моей жизни. Но, спустя это время, я получил ответ:
«Это. Нет. Свои эмоции скажу только в личке».
- Билл, это не то, что ты подумал! Это просто рассказ, - заливался Том, пытаясь оправдаться.
- Я так и понял.
- Да ничего ты не понял! Я тебе правду говорю! Поверь мне.
- Уже верил, пройденный этап. Все, мне пора собираться. Завтра сложный день.
Что было дальше… Трудно передать все словами. Я умирал и воскресал, я злился и радовался, когда видел его. Он пытался сохранить дружеские отношения. Я не особо сопротивлялся этому. Я все так же его любил, и чувство крепчало с каждым днем. Оно губило меня.
Частые ссоры стали нормальным явлением, не устраивающим обоих. Но пресечь этого не получалось.
Однажды пришла от Тома смс.
«Билл, а что было бы, если я тогда ответил тебе взаимностью?»
Сердце замерло, а душа стала рьяно проситься наружу от увиденного.
«Неужели он этого хочет» - билось в голове.
«Может, что-то и было, а может - нет. Какая теперь разница? Все, что не делается – все к лучшему» - отправил холодный ответ.
«Знаешь, я иногда жалею об этом»
«Почему?»
«Потому что меня никто не понимает так, как ты»
И я повелся. Повелся на это лживое откровение. Я был готов забыть все. Я уже простил все и сразу.
Мы сидели в темной комнате. От ощущения того, что он совсем рядом, разрывало мозг. Еще несколько минут и…
- Ты простишь меня, простишь? – Том нежно коснулся губами моих губ.
- Я уже простил, - забыв обо всем, я стал отвечать на такой желанный поцелуй. – Ведь я люблю тебя.
- Любишь? После всего, что я сделал?!- слегка недоуменно переспросил он.
- Да ничего ты мне не сделал. Иди сюда, – я притянул парня, вновь впиваясь в его сладкие губы.
От счастья перехватило дыхание, а на глазах появились слезы, скатывающимися крупными бусинами по щекам.
- Билли, не плачь, все же хорошо.
- Я не плачу…
- Оно и видно. Перестань, не надо.
- Это не слезы, это сладкая соль любви…
Это была наша последняя встреча подобного характера. Отношения наладились, а в моем сердце появилась вера в наше совместное будущее. Только сейчас пришло понимание, что тогда я вновь попал на его крючок.
Том никогда не воспринимал мои чувства всерьез. А я просто любил, полностью растворяясь в нем, отдавая себя до последней капли. Том же все мечтал найти себе пассию женского пола. Я терпел.
Так прошел еще один год…
- Ты представляешь, кого я встретила… - весело щебетала Алекс, вернувшись с магазина.
- Кого? – Билл попытался подавить в себе всхлип, продолжая переодеваться. Через пару часов должны были придти гости на празднование его совершеннолетия.
- Ты чего, плачешь? – недоуменно посмотрела она.
- Том не придет, - пытаясь держаться, выдавил из себя юноша, но предательские слезы вновь градом полились из глаз.
Не проронив ни слова Алекс, шокированная этой новостью, просто опустилась на диван.
- П**дец. Полный… - добавила она чуть позднее.
Билл стал наматывать круги по квартире, пытаясь чем-то себя занять, не позволяя истерике взять верх.
- Он звонил?
- Писал, - бросил парень.
- А ты что ответил?
- Ничего. Не смог.
Приведя себя в порядок, сделав аккуратный макияж, Билл стал помогать Алекс накрывать стол. Звук смс отвлек от этого занятия.
- Не открывай, - на ходу бросил парень.- Или открой, но мне ничего не говори.
- Да тут ничего такого, - сообщила девушка, и стала зачитывать. - «Ну, ты может все до конца дочитаешь и скажешь, а не начнешь психовать?»
Билл молчал.
- О чем он?
- Я вышел из Интернета сразу, как только он сообщил мне о своем решении не придти.
- Может, стоит дочитать?
- Нет.
- А как он объяснил причину.
- Сказал, что поссорился с родителями и не хочет портить всем настроение своим кислым видом. Он не подумал, что своим НЕ приходом портит настроение мне. И не только настроение. Три года одно и тоже! Единственный раз исключением был прошлый год. И то… какие нервы накануне были из-за его «приду - не приду». Я не хочу больше таких отношений. Том мне ничего и никогда не обещал. Даже говорил когда-то, что ему девушки всегда нравились. Мне казалось, что мне удастся стать исключением. Но… Я не прощу никогда, как он отнесся к моему празднику. Ведь я не раз говорил, насколько важно и значимо для меня его присутствие! Том предал меня, понимаешь? Меня, нашу дружбу. Я больше не могу ему доверять, даже как другу. Он так и не понял, насколько серьезны мои чувства. Или не захотел понять, - выговорился юноша.
- Ты его любишь?
Разговор прервал звонок в дверь.
– Алекс, открой, пожалуйста. Это, наверное, Карл.
Билл, как мог, скрывал свое настоящее состояние. "Надев" улыбку он вышел следом за Алекс.
- Здорова! С Днем рождения! – обнял и похлопал по плечу пришедший друг.
- Спасибо. Проходи. Сейчас еще кое-кого подождем и начнем празднование.
- Тебе Том сказал уже, да, что опоздает?
- Мне он сказал, что не придет, - немного недоуменно посмотрел Билл на него.
- Он все-таки решил не появляться?
- Все-таки. Проходи.
Время тянулось неимоверно долго. Билл до последнего надеялся, что Том все же приедет. Но часы тикали, а дверной звонок усиленно молчал. Парень сидел, улыбаясь и беседуя на отвлеченные темы. Лишь постоянная просьба подлить вина выдавала истинное его состояние.
На улице совсем стемнело. Город зажег свои противные грязно-желтые огни.
- Я прогуляюсь, - бросил Билл Алекс и, прихватив со стола бутылку бренди, направился к выходу.
- Я с тобой!
- Мне необходимо побыть одному, пойми. Пожалуйста. Все будет хорошо, правда…
- Куда ты пойдешь?
- Просто пройдусь.
- Как ты?
- Как я? Да никак… Ровным счетом. Больно просто, что к тебе отнеслись, как к игрушке… А так… Знаешь, каждый раз, когда мне кажется, что все идет как надо... В конце концов, все заходит в тупик. И мне кажется... Может, я один из тех людей, которые не заслуживают счастья... – он развернулся и продолжил путь.
По ночному городу, по сырой поверхности моста, босыми ногами, в расстегнутой рубашке и с бутылкой в руке шел высокий парень. Куда шел? Зачем? Он сам не знал… Просто шел, потому что нужно было идти. Просто дышал, потому что нужно жить дальше. Все тело трясло в немом рыдании, но слез больше не было. Холод сковал душу, любовь больше не грела.
Парень не знал, как теперь жить. Он ничего больше не знал… Он просто шел в неизвестность.
Чего было ждать от нас,
Я все решал всегда сам,
А ты оживал лишь раз,
Давным-давно, не из-за меня.
И ты, как и я, игрок,
Чего было ждать от нас,
И как бы ты ни был дорог,
Я все отменяю сейчас. ©
Конец.
Отредактировано Die Geliebte des Todes (2011-05-10 20:34:00)