Прочитайте эту историю, очень грустную историю. Может эта история и правда, может ложь. Суть не в этом, главное понять сущность всей проблемы и почувствовать это на себе.
Они были вдвоем.
Темный вечер, дождь, сильный ветер продувает маленького беззащитного человека, который идет как будто в никуда, не зная, что ждет его впереди. Она шла по лужам, дождь бил крупными каплями ей прямо в лицо, но ей было все равно, она шла и смотрела прямо на небо, казалось, что она пыталась сказать ему многое, но не могла произнести ни слова, будто оторвали ей язык. На ней было одето что-то вроде балахона, маленькие спортивные кеды, через плечо надета сумка-почтальонка и кепка, одетая на бок.
И это маленькое существо так заинтересовало меня, я хотел узнать, почему у нее на лице написана такая боль, почему, глядя на нее можно было сказать, что ее душа умерла? Конечно, бесполезно было подходить к ней и знакомиться, и я придумал другой способ узнать о ней.
Я медленно и аккуратно направлялся за ней, так тихо, как только мог, чтобы не спугнуть ее и не произвести впечатление «маньяка» . Вот уже кончается улица, в моих кроссовках столько воды, что можно было бы полить увядающий цветок, куртка насквозь промокла, а по всему телу бегали «мурашки» от холода. Девушка направилась в какое-то здание, похожее на школу или университет. Оно было очень хорошо освещено и было видно, как около него столпилось несколько людей. Что они там делали в такое позднее время и тем более погоду, я не мог представить. Я подошел ближе и спрятался за стоящий рядом фургон.
Девушка направлялась прямо в это здание. Она прошла мимо этих людей, и они крикнули в след ее пару неприятных слов: «ФУ, тебе место в могиле. Не показывайся нам на глаза». Но она не обратила на эту фразу ни какого внимания и направилась еще более быстрым шагом к лестнице. Пока ее не было, я так и стоял позади фургона и наблюдал за этими людьми. Они говорили о школе, об учителях и уроках литературы.
Девушка вышла из здания, в руках у нее были какие-то книги, наверно учебники, подумал я. Она все так же торопливо поспешила удалиться от этой группы людей. Я все продолжал идти за ней дальше, до тех пор, пока она не села в проезжающий вечерний автобус.
Я пришел домой и быстро поднялся к себе в комнату. У меня в голове был полный завал, приходили всякие дурные мысли, и я не мог найти им объяснение. И вдруг я понял, что мне жутко хочется узнать об этой девушке все, что только можно. Я сразу же придумал, чем я займусь завтра.
Утро, и мне надо вставать, собираться в школу, тем более что будильник уже давно прозвенел. Я быстро подскочил, не смотря на то, что всю ночь не спал и думал об этой загадочной и несчастной на вид девушке. Я пошел по вчерашней улице, вот показалось то здание, я подошел ближе и понял, что это школа. Я сразу же зашел в нее, чтобы спросить у кого-нибудь ее название и номер. Узнав нужную информацию и взглянув на часы, я рванул с нее и побежал по улице, так как опоздал уже на первый урок.
На уроке информатики я залез в Интернет и читал об этой школе. Это оказалась школа с уклоном в гуманитарные науки.
После школы я пришел домой, прошел на кухню и принялся за обед. Во время обеда я сказал маме, что я хочу перейти в школу №483, сказал, что она с гуманитарным уклоном. Мама знала мои пристрастия к литературе. Я давно уже увлекался литературой, у меня достаточно большая домашняя библиотека и свой собственный сборник произведений, состоящий из 52 стихотворений и 15 рассказов. Мама сказала, что надо будет обсудить все с отцом и посетить эту школу. Лег в этот день я исключительно довольный собой и в то же время переживающий за ту девушку.
На утро я с родителями пошли в эту школу. Я находился в фойе и рассматривал школьные газеты и еще кучу всяких рисунков детей. Вдруг я увидел ту девушку, она шла к расписанию. На ней было надета черная кофта, на шее висел длинный полосатый шарф, юбка в джинсовых заплатках, белые кроссовки и все та же сумка-почтальонка. Мне удалось рассмотреть ее очень хорошо, чем в тот вечер. Цвет волос у нее был черный, сама она была высокая и стройная девушка, и еще хочу заметить с довольно хорошей фигурой. Очень милые черты лица и при этом очень грустное выражение было на ней так и написано. Она шла не спеша, и казалось, что ей едва хватает сил, чтобы перебирать ногами. Я заметил, что с ее глаз медленно падают слезы, она посмотрела на меня, вытерла слезу с щеки и резко отвела свой взгляд на таблицу с расписанием занятий. Не успел я моргнуть, как к расписанию прибежало двое парней и они покосились на девушку, а один даже дернул за ее шарф, при этом что-то бормоча. Она никак не отреагировала, а просто развернулась и ушла, видимо на следующий урок.
Родители вышли из кабинета директора с довольными лицами, и я сразу же подумал, что это хороший знак. Директор повел нас на осмотр школы. Мы были в спортивном зале, хоть эта школа и гуманитарная, но спортивных секций здесь было достаточно. Потом мы зашли в кабинет музыки, он был достаточно большой, и в нем стояло большое количество музыкальных инструментов. Еще мы посетили театральную студию, там все было так загадочно и красиво, повсюду висели картины, сцена была большая для школы. Ну и конечно мы побывали в школьной столовой. Родители посмотрели, как тут кормят детей.
В общем, домой мы ехали удовлетворенные, мама сообщила мне, что они очень довольны школой, и что сейчас мы едем в мою старую школу забирать документы, и что завтра я могу уже идти в мою новую школу.
И вот опять ночь. Я лежу и думаю об этой девушке, думаю, почему к ней так относятся окружающие ученики, думаю о том, зачем я пошел в новую школу. Не знаю как ответить на эти все вопросы, но наверно я еще не нашел себя и думал что именно эта девушка и эта школа дадут мне ответы.
Наступило утро, ночью я все же немного поспал. Я плотно позавтракал и начал собираться в школу. Мама как обычно начала давать мне всякие наставления по поводу поведения в школе, и о том, чтобы я берег себя. Я подумал про себя: «Мне уже 16, неужели эти наставления никогда не закончатся? Неужели мне все время придется выслушивать о том, что я все еще ребенок, что должен быть осторожен, я ведь и так это знаю».
Шел в школу я с хорошим настроением, я думал что передо мной открылись новые возможности и, что я наконец узнаю смысл своего существования. В школе было много народу, они все куда-то стремительно шли, у некоторых на лице была написана скука, у кого-то ненависть ко всему. Директор отвел меня в мой новый класс. Вначале он зашел сам, но потом сказал мне, чтоб я заходил. Я медленно зашел в класс и услышал некоторые возгласы. Девчонки «вылуплено» смотрели на меня и некоторые даже улыбались, а парни просто «тупо уставились». Но вдруг я заметил ту девочку, она сидела на самой последней парте последнего ряда, при чем все последние парты были пустыми, так как все ученики сидели в основном на первых четырех партах, так что она сидела там абсолютно одна. Меня попросили представиться, ребята задавали мне вопросы о том, где я учился до этого, почему перешел в эту школу, и чем бы я хотел заниматься. Я отвечал на их вопросы, но сам в этот момент не думал о них, мое внимание опять овладела эта загадочная девушка. Учительница, довольно таки милая, усадила меня на первый ряд и третью парту к какой-то рыженькой девахе, которая так пристально рассматривала меня и улыбалась так широко, как могла. Шел урок литературы, мы проходили «Преступление и наказание» Достоевского. Меня попросили рассказать о какой-то главе, мне было не сложно, так как я читал уже это произведение. Мне поставили даже «5». Тут учительница попросила рассказать основную мысль романа, и вдруг эта девушка тянет руку. Учительница обратилась к ней: «Да, пожалуйста, отвечай Алисия.» У нее было красивое и необычное имя. Весь класс сразу как-то загудел, и один парень даже сказал: «Посмотрим, как отстой ответит!» Все рассмеялись, но на Алисии не было написано никакого огорчения, будто она привыкла ко всем этим оскорблениям. Учительница пригрозила парню, и он успокоился. Девушка вышла к доске и начала рассказывать, я не слушал, о чем именно она говорила, я был настолько увлечен ее жестами, мимикой и уверенностью. У нее был приятный сильный голос. Я очень хорошо ее рассмотрел, сегодня на ней была надета обтягивающая розовая футболка с надписью: «Sorry!», и на ней были нарисованы маленькие сердечки, узкие прямые синие потертые джинсы, смешные розовые кеды, вчерашний длинный полосатый шарф. Лицо у нее было беленькое, очень милое, хотя наполовину и закрывалось косой челкой. У нее был пирсинг в левой брови, глаза очень сильно накрашены черным цветом. За все время, что она говорила, в классе были слышны шепот и смех.
Урок закончился я вышел почти последний из класса, ко мне сразу же подошли пара ребят. Мы начали знакомиться, и из кабинета вышла Алисия, я провожал ее взглядом, а парни увидели, что я на нее смотрю и сказали: «Она идиотка, со временем ты привыкнешь к этому ужасному существу общества». И я спросил у них: «Почему вы так все к ней относитесь? Что она такого сделала?» И в ответ услышал: «Она же ебаное хуЭмо!!!» Я знал об эмо-субкультуре, но никогда не задумывался, что к эмо могут относиться так окружающие.
Я стоял у расписания и услышал, как кто-то орет: «ХуЭмо!!!», обернувшись, я увидел Алисию. Она подходила к расписанию, и одна девчонка подставила ей «подношку». Алисия упала и растеряла учебники, а из сумки высыпались ручки. Я сразу же принялся ей помогать собрать рассыпавшиеся вещи, в то время, как окружающие катались по полу от смеха. И тут сразу же все начали кричать, что я отстойник и такое же чмо как она. Мне было обидно это слушать, но мне было еще больше обидно за эту девушку. Прозвенел звонок на урок, и все стали расходиться, а я увидел, как по лицу ее текут слезы. Она поднялась с пола и быстро начала уходить, не посмотрев даже какой урок. Я ей крикнул, чтоб она остановилась, но она не ответила, а даже прибавила шаг. Я побежал за ней, но она почему-то бежала именно к выходу из школы, но я не раздумывая, продолжал догонять ее. Когда мы оба выбежали на улицу, она упала к стене здания и громко закричала что-то непонятное, при этом слезы с ее лица стремительно падали вниз. Потом она резко пришла в себя, посмотрела на меня испуганным взглядом и сказала: «Зачем? Зачем ты помог мне? Зачем вступился за меня?» Я не знал, как ответить на эти вопросы и просто произнес: «Нельзя быть поодиночке, иначе тебя съедят. Я один, но теперь думаю, что нет!» Я очень удивился, когда увидел ее выражение лица после сказанных мною слов, она вся побледнела, быстро встала с земли и убежала. Я не думал ее догонять, так как человеку наверно стоило побыть одному.
Я не думал сидеть на оставшихся уроках, голова моя была забита странными ощущениями, мне хотелось так же кричать, как она. Я хотел забыться, раствориться в ее больших, заплаканных и черных от макияжа глазах. Я опять не спал всю ночь, наверно скоро у меня выработается привычка не спать. Я лежал и думал, что теперь мы вместе изгои, почему эта девушка такая несчастная, почему она так отнеслась к моим действиям и почему ее так ненавидят окружающие. Эти вопросы мучили меня всю ночь, я не знал ответов на них, и от этого мне было еще больнее. У меня появились хорошие планы на завтра, я хотел сесть за одной партой с Алисией и подружиться с ней.
Утро было спокойно, я шел в школу с умиротворенным настроением, хоть прекрасно знал, что в школе я уже ничтожество, такое же, как и Алисия. Я пришел в школу, сел за парту, где сидит Алисия, но ее еще пока в школе не было. Все ученики сразу же начали издавать такие звуки: «УУУУУУУ» Но мне было все равно, что они там произносят, я хотел видеть ее, и только ее. Алисия зашла в класс, и сразу же какой-то негодник сказал: «Ой! А у нашей чмошницы теперь есть возлюбленный! Поаплодируем им же, друзья!» Она прошла и села со мной, но при этом на лице ее было столько смущения, что я вдруг почувствовал, что предоставляю ей еще больше проблем. На уроке я писал записку Алисии, где говорилось, чтоб она меня не опасалась, так, как я хочу с ней общаться, что мне она интересна, и я всегда поддержу ее. Я все пытался выбрать момент, когда ей отдать ее, вот я решился и аккуратно сунул под ее тетрадь. Она с опаской посмотрела на записку, осторожно ее взяла и принялась читать. После прочтения она перелистнула страницу тетради и написала на ней «Зачем тебе это надо?» Я написал, что хорошие друзья никогда не помешают, и она улыбнулась в ответ. А я весь урок сидел и млел от ее улыбки, она была такая нежная, детская, наивная и в то же время осторожная.
Я шел на урок истории мимо кабинета музыки, и вдруг оттуда я услышал прекрасный голос, он что-то напевал такое красивое и звучное. Мне стало очень любопытно, и я вошел в этот кабинет, и ко всему моему удивлению, я увидел там Алисию, она казалась такой легкой и парящей. Она кружилась в танце по середине зала и пела, сначала громко, а потом тихо, или наоборот. Я на секунду забыл обо всем на свете, мне хотелось слушать, как она поет без конца. Я не успел дослушать, как она повернулась и сразу же прекратила петь. Она стояла вся в смущении и не могла произнести ни слова. Я недолго думал, что сказать и как-то спонтанно вылетело: «Ты отлично поешь, тебе бы на сцене петь, чтоб все увидели твой талант. Кстати, меня зовут Андрей». Она сказала так, будто я вытащил эти слова из нее: «Я пела. Но ты думаешь, они воспримут мое творчество?! Им бы только насмехаться!» Мы постояли и помолчали, а потом она сказала: «Хочешь, пошли со мной, и я покажу тебе свой мир!» Я взял ее за руку, и мы пошли.
В этот день была отличная погода, мы медленно шли, и я сказал Алисии: «Может, начнем наше знакомство? А то мы друг о друге ничего не знаем, я перешел из школы №48, это около Городского музея, а путь в эту школу мне направила именно ты!» Алисия на меня немного попятилась, улыбнулась и продолжила разговор: «Я приехала в этот город пол года назад, и с тех пор меня тут и ненавидят. В этой школе учатся не ученики, а какие-то сплошные гопники и эгоистичные люди, они во мне видят только существо, которое решило идти против всех, и по этому они не дают мне покоя. Но мне все равно, что они скажут, что сделают, главное это то, что делаю я.
- Да, ты права, не надо обращать внимания на то, что скажут эти уроды. Они не понимают и не могут понять других людей, если они привыкли к их обычному стаду, то новых людей они не воспримут, - дружно подхватил я.
- И я думаю так же, хоть мне и неприятно, когда они так поступают, но я из-за них от себя не отступлю.
- А можешь рассказать немного о себе, ну а если хочешь, то сначала могу я рассказать, а потом ты.
- Да какая разница, давай я начну. Я жила в Екатеринбурге, училась в одной хорошей школе, тоже с гуманитарным направлением. Училась, как и тут, на отлично. Моя история очень грустная, и мне это очень тяжело вспоминать, но рассказать все-таки хочется, ведь так трудно держать все в себе, так, как тут у меня из друзей никого нет.
- Ну, теперь у тебя есть я, и знай, что ты всегда можешь на меня положиться.
- Да, мне повезло, что я встретила единственного человека, которому я стала интересна, и который так хочет со мной общаться, а ведь это так приятно.
- Мне действительно хочется с тобой общаться, и вообще проводить все свободное время с тобой.
- Хорошо, я начну свой рассказ. У меня была сестра-близнец, которая была старше меня на 15 минут. Она умерла год назад, и через пол года мы переехали сюда, потому что после такого стресса нам всем нужно было сменить обстановку. Но лучше б мы остались там, мне нравилось там жить, и там осталось столько воспоминаний, и у меня там было много любящих друзей, которые были такими, как и я. Мою сестренку звали Алиана. Мы обе родились со слабым здоровьем, у нас у обоих были слабые сердца. Врачи даже говорили, что у нас может остановиться сердце, когда совсем этого не ждешь, и родители за нас всегда очень переживали. Мы были непоседами, никогда не сидели на одном месте, вечно что-нибудь придумывали. Мы посещали очень много занятий: плавание, танцы, фигурное катание, пение, театральное искусство, и еще мы ходили на гитару, только когда были постарше. У нас было столько энергии, мы даже не знали куда ее всю девать, мы не знали слово «усталость», нам казалось, что мы можем свернуть мир. Уже с трехлетнего возраста мы показали себя на сцене, как в танцах, так и в пении. Мы были похожи на две маленькие звездочки, которые никогда не погаснут, но все же погасли. Пусть даже у нас была патология, но мы никогда не ощущали себя плохо, просто был небольшой риск, что когда будет переходный возраст и в старости у нас будут проблемы с сердцем, а так в детстве мы этого никогда не чувствовали и не придавали этому никакого значения. Я писала, ну и еще немного пишу стихи, Алиана придумывала мелодии, мы вот выступали на различных концертах в школе, нами гордились и восхищались. Мы любили проводить время друг с другом, мы всегда были рядом, мы не расставались ни на секунду. В детстве мы выглядели одинаково, нас иногда одевали одинаково, но со временем у нас поменялись вкусы, мы немного внешне стали различаться. У Алианы были более длинные волосы и чуть светлее, чем у меня. Я же любила спортивный стиль одежды, а Алиана всегда выглядела так гламурненько. Мы понимали друг друга с полу слова. Она смотрела на меня и улыбалась, а я уже, судя по ее взгляду и улыбке, понимала, что она хотела сделать или сказать. Порой бывало так, что мы просыпались, и оказывалось, что нам снились одинаковые сны. Это удивительно иметь вторую часть тебя, твою половинку без которой ты не можешь жить. Нам частенько нравились одни и те же парни, но мы из-за них не ссорились, лучше останемся вместе, зато дружно. Мы вообще никогда не ссорились, только чуть-чуть вздорили и обижались, и то не больше чем на 5 минут. Она была моей частью, без которой я не могла жить, так же, как и она. Однажды мы пошли с ней гулять, это был хороший и солнечный день, мы ходили по городу, наслаждались днем, парнями, делились впечатлениями. Мне захотелось мороженого, я пошла покупать его в ближайший магазин. Но вдруг я услышала жуткие гудки автомобилей, скрип останавливающихся колес, и в сердце вдруг как будто что-то оторвалось. Я бросила мороженое и выбежала на улицу. Рядом стояли две машины, столпилось куча народу. Мне стало очень страшно, я быстро пробиралась сквозь толпы, а пробравшись внутрь, я увидела окровавленную сестренку, лежащую на земле. Слезы лились градом, я подбежала к ней, обняла ее и начала говорить с ней, чтобы отвлечь ее от боли. Я кричала громко, чтоб люди вызвали скорую. Она лежала на моих руках, прижавшись ко мне своей головой, она вся очень дрожала, тряслась. Я не знала что делать, от отчаяния мне хотелось кричать. Я держала ее и громко, как только могла, кричала и рыдала. Я ничего не могла сделать, она ушла от меня, она умерла на моих руках, но мне так хотелось уйти вместе с ней. Скорая помощь приехала, но уже было поздно. Родители примчались в след за скорой. Я не понимала, что происходит вокруг меня, я была в шоке, не знала, что мне делать. Просто мне хотелось быть на ее месте или быть вместе с ней. Родители обняли меня, все плакали. Я не могла так, мне было ужасно больно. Я вырвалась, подбежала к телу Алианы, обняла его и не отпускала, при этом громко, очень громко кричала. У меня была жуткая истерика. Врачи сказали, что у нее было сотрясение мозга, она могла выжить, но ее сердце не выдержало и остановилось. Похороны состоялись через два дня после гибели. Все наши родственники и знакомые находились в непонятном состоянии, никто не мог себе представить, что нас разлучила смерть. Я не могла остановиться, я все плакала и плакала. В могилу я положила свой медальон, а ее надела на себя, и с тех пор я его ни разу не снимала (как мы родились, нам подарили медальоны в форме двух половинок сердец, на одном было написано мое имя, а на втором сестренки). После ее смерти я не ела, не спала, и ни с кем не говорила, а только плакала и плакала. И в последнее время у меня были планы, я хотела покончить со своей жизнью. Я полностью истощила свой организм, я несколько раз падала в обморок, но не говорила об этом родителям. Но однажды я потеряла сознание при родителях, и они обратились к врачу, так как боялись потерять еще и меня. Я лежала дома, ко мне приходил врач, мой организм почти пришел в норму. После выздоровления я проходила курс реабилитации в психологической клинике, родители решили, что так будет лучше, лично мне было все равно. Я вернулась в школу, но уроками я не занималась, и никто это всерьез и не брал, так, как все понимали, что мне сложно жить одной. Как-то я сидела дома, и вдруг опять вспомнила о том, как мы проводили вместе время, как развлекались, общались. Мне стало очень грустно и мне очень захотелось с ней встретиться. Я пошла мыться, набрала ванну, залезла, вода была немного прохладна, и по моему телу бегала мелкая дрожь. Я взяла тонкую пластину лезвия. Оно было острое, блестящее и холодное. Я смотрела на него и увидела отражение, но увидела не свое, а Алианы. Вдруг боль пронзила мое сердце, я сжала крепко лезвие и надавила им на запястье, давила и тянула вдоль запястья. Кровь медленно полилась из раны, вода в ванной постепенно стала розовой, а я все еще нормально себя чувствовала. Я громко крикнула от отчаяния, но продолжать дальше не смогла. На следующий день я в школе ходила, натягивая на руку рукав свитера. Шел урок истории, я сидела и думала, думала о своей жизни, об Алиане, о том, как весело мы с ней проводили время, и слезы опять прибывали. Я не выдержала, выбежала из класса, пыталась дойти до туалета, но не смогла. Я легла прям посреди коридора, лежала и плакала. Вдруг я услышала чьи-то шаги, посмотрев наверх, я увидела стоявших рядом парня и девчонку, они были эмо-парочкой в нашей школе (в нашей школе было много различных субкультур, и к этому нормально относились). Они посмотрели на меня, на мои порезы на руке, и сказали, что мне нужна их помощь. Они помогли мне встать, взяли с двух сторон за руки и куда-то повели, я ничего не говорила, мне было все равно, я хотела умереть. Эта парочка была очень милая и дружелюбная, девушку звали Анна, а парня Марк. Мы шли в какой-то дом, а точнее мы поднимались на крышу этого дома. На этой крыше, по бортам было очень много надписей и приклеенных фотографий в рамках. Парень сказал мне, что все надписи и фотографии, это все память, погибшим друзьям, близким и знакомым.
- Многие из них покончили жизнь самоубийством, кто-то ушел из жизни своей смертью, кого-то убили, но главное - их уже нет с нами. Так, что если ты хочешь умереть, подумай о том, что тебя кто-то все-таки любит. Пускай даже если из твоей жизни ушел самый близкий человек.
- Поверь, кому-то в этой жизни ты все же еще нужна, твои родители, друзья, - сказала Анна, как бы призывая меня.
- Друзья? Их у меня нету, у меня была только сестра, и больше мне никто и не нужен был, а сейчас ее нет, и я никому не нужна, я хочу сдохнуть, уйти из этой тупой и несправедливой жизни. Зачем она умерла? Зачем??? – кричала я, захлебываясь слезами.
Они переглянулись между собой, и сказали мне: «Мы думаем, что ты нам очень подходишь, нам не хватает таких людей, как ты. Мы были бы очень рады, если ты бы стала нашим эмо-другом.» Вот так я и стала эмочкой, и я поняла, что это мое, мне это подходит, и я горжусь. Ну, вот и я потихоньку жила, у меня были друзья, мы вместе проводили время, общались, помогали друг другу. Но вскоре мои родители решили, что нам надо переехать и начать жизнь с чистого листа, и вот я тут. В этом тупом городе. Здесь люди смотрели на меня, как на пришельца, относились с осторожностью. Но как-то мне было плохо, и я сидела и просто рыдала, не могла остановиться. Вот после этого меня и считают идиоткой. Так я тут и прожила уже 5 месяцев одна, но в моей жизни появился ты, не знаю зачем, но наверно, чтоб помочь мне. Ну, вот про меня и все. Теперь твоя очередь.
- Я родился и вырос в этом городе. Учился постоянно в школе №48. Я всегда интересовался гуманитарными предметами. В школе учеба складывается хорошо. У меня есть очень хороший друг, его зовут Кирилл. Мы с ним уже довольно долго общаемся, часто помогаем друг другу и всячески поддерживаем. Правда ему не очень понравилось то, что я перешел в эту школу из-за тебя, даже не зная, что ждет меня впереди. А еще я увлекаюсь музыкой, умею играть на гитаре и пианино. Как уже говорил, пишу стихи и рассказы. И очень много чем увлекаюсь. Я - единственный ребенок в семье, и мне всегда было скучно. Поэтому я уже привык находить себе новых друзей, я как бы чувствую людей, которые мне подходят. И вот я увидел тебя тем дождливым вечером, я люблю гулять под дождем и под вечер. Я прогуливался перед сном, и увидел, как ты идешь беззаботно, как будто ненавидя этот мир, и в то же время, такая несчастная и будто бездушная. Меня ты очень заинтересовала, и я шел за тобой, увидел школу, потом все пробил. И вот я здесь, рядом с тобой, наслаждаюсь общением. Ты такой удивительный человек, все время бы сидел и говорил с тобой, и смотрел на тебя. Я нисколько не жалею, что встретил тебя, перешел в эту школу. И я не думаю, что ты идиотка, просто не похожа на других, и их это бесит. Но ты не обращай на них внимания, я с тобой.
- Спасибо, мне приятно слышать. Я очень рада, что у меня появился хоть один человек, который бы считал меня нормальной. Я вначале очень удивилась, когда ты меня поддержал тогда в школе, я немного опасалась, так как думала, что ты один из них, просто хочешь поиздеваться надо мной. Но ты и в самом деле оказался на моей стороне. Я очень рада. Спасибо, я думала, что если буду еще одна, то не выживу. Но думаю, должно все измениться.
- Ты удивительная девушка. Я тоже очень рад, что встретил тебя, что ты приняла меня, и что мы сейчас вместе. Давай будем постоянно вместе, и наплевать, что скажут все эти придурки. Мы будем держаться вместе и пробьемся, даже если это станет невыносимо.
- Ну, если ты хочешь обложить себя неприятностями, то я согласна, мне не хватает верного друга, и думаю, он у меня уже появился.
Мы сидели и улыбались, не могли оторвать друг от друга глаз. Она была очень красива и необычна. Я смотрел в ее глаза и тонул в них, смотрел на ее улыбку, и она меня завораживала. Я подумал, что это и есть моя судьба. Вот она, только моя, и я ее никому не отдам. Мне стало так приятно, я не мог не наслаждаться временем, проводившим с ней.
На следующий день в школу мы шли вместе, разговаривали и смеялись. Обменивались снами, всячески шутили и радовались друг другу. Когда мы зашли в школу, то все на нас смотрели так удивленно и с призрением, каждый нас обглядывал и шептался с соседом. Они все заливались смехом и кричали: «Вот они! Парочка эмо-идиотов!!!» Мы не обращали внимания и радовались в свое удовольствие. За день мы уже привыкли, что на нас так смотрят, обсуждают, оскорбляют и делают всеобщим посмешищем.
После школы мы пошли домой ко мне, я решил сделать себе имидж как у Алисии. Она мне сделала прическу, потом мы вместе накрасили ногти, и она тщательно подводила мне глаза. Я выглядел отпадно. Мне очень понравился мой новый стиль, я был так своеобразен, необычен, а главное, что мы с Алисией стали как одно целое. Она оставила мне косметику и сказала какие вещи надо носить, теперь мы всегда будем вместе, нас не разлучит ничто.
Прошло уже 2 с половиной недели, как мы общаемся, наша дружба с каждым днем крепла и превратилась в нечто большое чем просто дружба. В школе к нам так и относились, меня и Алисию частенько избивали, называли меня «пидором», а к Алисии вечно цеплялись, Но нам было все равно, что они сделают. Главное мы вместе и будем вместе не смотря ни на что. После школы мы собрались пойти погулять. День был отличный, мы сидели на мосту и смотрели на воду. Потом я посмотрел в ее глаза и увидел наконец, что они «улыбаются». Не знаю почему, наверно она тоже счастлива, она посмотрела на меня так пристально, и я застыл на какой-то момент. Мне захотелось очень ее поцеловать, почувствовать прикосновения ее губ. Она будто поняла меня и тоже хотела меня поцеловать. Мы начали медленно тянуться друг к другу. И вот! Я почувствовал легкую дрожь по всему телу, ее губы были такие нежные и чувственные, они скользили по моим губам, я был очень увлечен. Мы какое-то время так и сидели, прикоснувшись друг к другу губами. Они были теплые, поцелую нежные, взгляд пронзающий. Мы весь день провели вместе, теперь мы уже были настоящая любящая пара. Мы наслаждались каждой секундой общения.
Так и проходили наши дни, беззаботно и романтично. Сегодня мы пошли ко мне домой, Алисия была уже в нашем доме как родная, моя мама ее очень полюбила, а отец относился очень уважительно, он никогда не показывал своих эмоций, но я знал, что Алисия ему нравится. Мы прошли в мою комнату и сели сначала делать уроки, потом мои родители уехали на работу, и мы отаковали телевизор. Смотрели его так долго, уже даже смешалось в голове все то, что мы увидели. Мы обнялись и лежали на кровати, наслаждаясь моментом. Я почувствовал легкое влечение к ней, мне стало очень неловко, но я был удивлен, когда Алисия меня сама поцеловала, мы целовались долго и очень увлеченно. Постепенно мои руки стали спускаться ниже плеч. Я уже чувствовал ее кожу на спине, она была нежная и бархатистая. Мы касались друг друга, ощущая дыхания и стук сердец каждого. Я не мог остановиться, и с каждой минутой я все больше и больше хотел ее. Алисия же вела себя довольно спокойно, но по ней было видно, что она хочет того же, что и я. Мы провели ночь вместе, но под утро она встала и начала собираться домой, так как ей надо было еще переодеться и показаться родителям, она сказала им, что ночует у подруги, хотя у нее тут и нет подруг. Я думал, что никогда не забуду эту ночь, и Алисия тоже. Мы были очень счастливы и хотели, чтоб все на свете знали, как мы любим друг друга. Алисия уже ушла, а я ходил по дому, не зная чем занять себя. Я не вытерпел и пошел за Алисией, она уже почти оделась. Ее мама смотрела на меня очень пристально и спросила: «Алисия ведь у тебя ночевала?» Было наверно бесполезно и глупо врать, и я сказал правду: «Да, она была у меня, но вы не думайте про меня и свою дочь что-то плохое. Мы любим друг друга и хотим всегда быть вместе». Она улыбнулась мне и кивнув головой сказала: «Я рада за вас и желаю вам счастья». Меня нисколько не удивил ее ответ, так как я знал, что у нее хорошие родители, и они понимают, что их дочери тяжело и наверно надеются, что я принесу ей хоть немного счастья. Она спускалась и глаза ее отливали радостью. Мы не спеша шли до школы, смеялись, разговаривали и мечтали о том, как будем жить дальше. Но день закончился не так уж успешно, как начался. Когда мы зашли в школу, то везде висели листовки с надписями «Эмо-пара скоро начнет плодиться. Спасем мир от жалких уродов!» и на них была наша фотография, где мы обнимались, когда гуляли. Мы стояли и не могли ничего сделать, мы просто были в шоке от всего этого. А потом я собрался с мыслями, взял Алисию за руку, и мы спокойно пошли на урок. Нас весь день приследовали эти листовки, и Алисия не выдержала, вырвалась из моих рук и побежала в туалет. Я зашел в женский туалет и увидел, как она лежит на полу и плачет, при этом говоря: «Вот, из-за меня ты теперь будешь всячески унижен. Я так не могу, лучше нам больше не общаться, заведи себе нормальных друзей и девушку и будь счастлив!» Она говорила это и сама же заливалась слезами, я не мог на это смотреть, пытался ее поднять, но у нее началась паника, она кричала, билась руками и несколько раз повторяла: «Уходи!!!» Я просто не знал что сделать и стоял как вкопанный. Я подумал, что если я начну ее успокаивать, то станет еще хуже, а если уйду, то она может что-нибудь с собой сделать.
Я не мог понять, мне тоже хотелось кричать, от отчаяния я стоял, и слезы катились с моих глаз, почему же мир такой жестокий и не принимает маленьких потерявшихся в себе людей, почему нам приходится расставаться только из-за того, что они нас не воспринимают. Я был озлоблен на это общество, Алисия успокоилась, встала с пола и сказала: «Забудь меня, а я тебя. Нам не стоит быть вместе, иначе пострадает один из нас!» Проговорив эти ужасные слова, она выбежала из туалета и побежала прочь из школы. Я не знал, куда она побежала, но предполагал что к мосту, на котором мы часто сидели. И перед глазами открылась ужасная картина, я быстро побежал за ней, хотя ее даже не было видно. Я очень боялся опоздать, бежал, что есть силы. Но на мосту абсолютно никого не было, сидела только какая-то бабушка. Я кинулся смотреть вниз, долго присматривался, но никого не увидел, тогда я подбежал к этой бабушке и спросил: «Не видели ли вы тут недавно девушку?» Она сказала, что сидит здесь уже как 2 часа и никого не видела, кроме проезжающих машин. Я потерялся, мои мысли перемешались, и я не знал, что делать дальше. Не думая, я помчался к ней домой, дверь открыла ее мать и сказала, что она как ушла со мной в школу так и не появлялась. От отчаяния я побежал к себе домой, хотя даже не надеялся там ее застать. Как я и думал, там ее не было. Тогда я начал разрывать свой телефон звонками, но трубку она так и не взяла. По моему телу бегала мелкая дрожь, ужасные картины так и вставали перед глазами. Слезы лились градом, а я все бежал и бежал, не зная где она и что с ней. И от этого было только хуже. Я пришел домой в 6 утра. Всю эту ночь я бродил по городу в поисках Алисии, где я только не побывал и чего только не насмотрелся, но ее как след простыл. Мне хотелось хотя бы просто узнать, где она и что с ней все хорошо. И вдруг я услышал звонок в дверь, я побежал вниз и открыл. На пороге стояла мама Алисии, вся заплаканная и потерянная. Она прошла на кухню, села и сказала, что Алисия домой так и не приходила, она уже позвонила в милицию, но они пока ничего не обещают, так как прошло недостаточно много времени. Я рассказал ей, что тоже нигде ее не нашел, и мы вместе стали думать о том, где бы она могла быть, хотя в мыслях было только одно место – тот свет. Ее мама пошла домой за телефонным справочником, чтоб позвонить знакомым с другого города, у нее там же были друзья. Телефонные звонки так ничего и не дали, тогда мы отправились на поиски с ее мамой и моими родителями, я им рассказал, что произошло в школе. Мы ездили уже 8 часов, так ничего и никого не нашли. Вот возвращаясь домой, не обретя никакой надежды, я увидел скорую помощь, мне вдруг очень захотелось узнать, что случилось. Я выскочил и побежал к машине. На носилках лежала Алисия, вся окровавленная, она была без сознания. Врачи сказали, что она сбросилась с крыши, я просмотрел на здание, а это был обычный дом, никак с ней не связанный. Я и мама Алисии сели в скорую и отправились в больницу, мои родители следовали за нами. Ее мама обливалась слезами. Я же вел себя достаточно спокойно, но сердце сжималось, слезы медленно катились по моим щекам и падали на джинсы. Мне было очень плохо, я винил себя и всех вокруг, кроме нее. Я думал, что потеряю самого дорогого и любимого человека в моей жизни. Мы сидели в больнице как на иголках, и вокруг царила мертвая тишина. Доктор вышел с унылым лицом и сказал, что у Алисии было сломано 2 ребра, левая нога и сотрясение мозга. Он сказал, что надежда есть, но у нее слабое сердце, и она может не выдержать этой боли. Матери начали горько плакать, отец ходил взад и вперед по коридору. А мне не хотелось жить, хотелось быть с ней, ощущать вместе с ней ее дикую боль, или просто быть вместо нее. Всю ночь мы провели в больнице, мио родители уехали еще ночью. А я все сидел и ждал, в прочем как и ее мать. Мы услышали, как запищал какой-то аппарат, доктор и медсестры быстро побежали в палату, еще минуты 3 была слышна их суета, а потом долгий и пронзительный гудок. Я понял, что ее больше нет. Паника охватила меня, я бил руками себя по голове, при этом крича что-то непонятное. Крики, слезы, боль и ненависть, только это и было. Мама Алисии просто беззвучно сидела и смотрела на дверь. Из палаты вышел доктор, он подошел к нам, снял свой колпак и сказал: «Мои соболезнования! Мы надеялись, что все же она справится, лично мы там ничем помочь не могли, шла борьба только ее организма. Все для облегчения боли мы сделали, но увы, сердце не выдержало!» Я уже немного успокоился, но все еще меня трясло и слезы вырывались из глаз. Мысли были только о ней и о том, как мы бы были счастливы. Я посмотрел в сторону, Наталья Ивановна (мама Алисии) замерла и сидела в таком положение уже минуты 2. Она молча сидела с закрывшимися глазами. Родители приехали, забрали меня и Наталью Ивановну. Мы ехали домой. Но мне захотелось пройтись. Я попросил остановить машину, вышел и пошел по дорогам нашего города. Я просто медленно шел и думал о ней, о несбывшихся мечтах, о жестоком мире. Мне хотелось что-то совершит с собой ужасное, чтоб оказаться рядом с ней, уйти из жизни. Но ведь смертью ничего не решишь. Вот покончу я со своей жизнью, и что тогда??? Родители мои! Как они будут без меня? Моя поддержка нужна мама Алисии. Я может уже не смогу никогда жить так, как жил до этого, но все же я помогу близким и дорогим мне людям. И я все так же продолжал идти и думать.
Похороны Алисии состоялись через 2 дня после ее кончины в ее прошлом городе. Хоронили ее рядом с могилой Алианы. Пришло не так уж и много народу, но думаю для нее главное было бы, чтоб пришли ее близкие. Был весь наш класс, они очень сожалели и не думали, что они убили нас. Пришли ее друзья. Мои родители, ее мама и я. Я подошел к гробу и положил в него маленькую книжку, в ней были все мои стихи и рассказы. Я увидел на ее шее медальон, тот самый медальон половинки сердца с именем Алиана. Алисия была так красива, казалось что она не умерла, а всего лишь спит, и с минуты на минуту проснется, но нет! Она не проснется. Не проснется уже никогда! Никогда больше я не увижу ее улыбки, не услышу ее смеха и не прикоснусь к ее губам. Все эти минуты, проведенные с ней, останутся в моей памяти на всю жизнь. Я буду всю жизнь помнить о ней, о ее судьбе, о нашей любви, о всей этой несправедливости. Я навсегда оставлю свое сердце только с ней, и больше в нем никто не будет. Только она!
Этот рассказ показывает проблемы общества, которое не хочет принимать людей, которые отличаются от них, и которым просто нужна их поддержка и понимание. Эмо – это не люди, которые хотят покончить жизнь самоубийством. Есть люди, которым не хватило сил жить дальше и жизнь показалась бессмысленной. Но надеюсь их мало и станет еще меньше. Живите, не смотря ни на что. Живите, даже если жить становится невыносимо.