АВТОР: Die Geliebte des Todes (она же Ich suche einen Sturm)
БЭТА: Word
НАЗВАНИЕ: Эгоизм или Театр одного актера.
РАЗМЕР: mini
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, легкий Angst, POV Tom
РЕЙТИНГ: G
ПЕРСОНАЖИ: Том, Билл
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: История одной любви, одного одиночества.
ОТ АВТОРА: Меня что-то немного потянуло на философию...
Это мой последний фик. Надеюсь, вам понравится. Читайте и комментируйте)
ПОСВЯЩЕНИЕ: Этот миник мне хотелось бы посветить сразу двум людям.
Конечно же, в первую очередь тебе, Кайя! Я не знаю, чего мне ждать от жизни в дальнейшем...Ведь лучшее, что у меня в ней было – ты... Единственная, для кого я была готова бороться со своим эгоизмом...
Тебе, Ашатан. Спасибо за вечную поддержку. Я перестаю мечтать, но никогда не перестану верить. Все, как ты учила)
Вспоминай меня, и я запомню, конечно.
Сердце будет греть тонкая стрела.
Села - не достать, ведь ты сломал наконечник…
©Винтаж
Люди…
Трудно представить, сколько всего умещается в этом маленьком слове. Четыре буквы, а такое разнообразие взглядов, характеров, судеб и жизней. Лишь одно качество объединяет их всех – эгоизм.
Многие, за годы своей жизни, находят способ управлять этим, разрушающим и стирающим все на своем пути, качеством. Для большинства же эгоизм становится настоящим наказанием. Сами того не замечая, день за днем, они помогают ему пожирать себя изнутри.
Алчность, скупость, жажда власти. Но самое страшное – это зависть. Вечный вопрос, который одолевает любого: «Почему у кого-то что-то есть, у меня нет?» Чувство несправедливости возникает и в без того уже истерзанной душе. Речь даже не о чем-то материальном.
Проходя мимо пары, обнимающейся в парке на скамье и обменивающимися иногда нежными поцелуями, люди преклонного возраста, часто начинают причитать о том, что молодежь совсем забыла о правилах приличия, потеряла стыд и прочее. «Вот в наше время такого не было!» - гордо заявляют они. «- Парень к девушке прикоснуться на людях стыдился». Не было - вовсе не значит, что не хотелось, не так ли? Зависть обжигающим огнем вспыхивает в их сердцах от того, что сейчас молодое поколение получило ту свободу, о которой во времена своей молодости они могли только мечтать. А почему бы просто не порадоваться за них, мысленно пожелав счастья?
Общество держит нас в жестких рамках запретов и предрассудков. Тех же, кто предпринимает попытки освободится от вечных оков чужого мнения, неодобрительно называют выскочкой, максималистом, вкладывая при этом в слова столько пренебрежения, негатива и ненависти. Словно иметь собственное мнение – самое страшное преступление из всех существующих. Быть может это потому, что эти люди не могут поступить так же и, развернувшись против течения толпы, зашагать в другую сторону? Снова, эта разъедающая сознание, зависть, обида за себя, эгоизм.
Нет, я вовсе не хочу сказать, что это качество обошло меня стороной. Как и у всех, оно присутствует внутри и порой сокрушающей лавиной выносится наружу, заставляя совершать необдуманные поступки. Оглядываясь назад, я вижу, сколько всего произошло в моей жизни по вине гордыни. Лишь один случай из своей биографии мне не забыть никогда. Не забыть и не простить самому себе…
Это произошло в то время, когда воздух еще был полон запахами надежд и ожиданий, будущее казалось безоблачным и радужным, а сердце томилось в ожидание новых чувств и эмоций.
В моей жизни появился он. Нет… не так… Он диким вихрем ворвался в мое мирное и безмятежное существование, заставив широко распахнуть глаза и совершенно иным взглядом посмотреть на окружающий меня мир. Крепкий кокон, который я свил вокруг себя за годы одиночества, разлетелся на мельчайшие частички, как фужер из тончайшего хрусталя разбивается при падении.
Билл… Высокий стройный парень, со слегка раскосыми цвета терпкого виски глазами, густо подведенными черным карандашом, длинными волосами, цвета вороного крыла. Челка, скрывающая правый глаз, была словно попыткой отгородиться от окружающего мира, заслонить душу от чужого вмешательства.
Казалось, не было ничего, что могло нас связать. Тем не менее, у жизни было свои соображения на этот счет. Мы не заметили того момента, когда простое общение переросло в настоящую дружбу, которая, не смотря на свой малый срок, успела выдержать нелегкие испытания на прочность.
Никогда прежде я не встречал таких удивительных людей. В нем все было прекрасно! И ум, и сердце, и душа. Я мог часами слушать его нежный голос, который успокаивал, лаская слух и даря ощущение полного умиротворения.
Однажды, в морозный зимний день, когда лишь алкоголь и приятная беседа с им помогали согреться, наши отношения покинули пределы дружеских. Мы позволили себе то, на что не имели права – поцелуй. Этому не предшествовало дикое, сводящее с ума и заставляющее сердце вырываться из груди, желание. Не было даже терзаний и долгих мучительных сомнений в правильности совершаемого. Просто поцелуй. Но в тот самый момент, когда мои губы нежно коснулись его, словно разряд тока прошел от макушки до кончиков пальцев ног. Прервать поцелуй не было ни сил, ни желания. Вот тогда и пришло осознание, что передо мной именно тот человек, которого я так долго ждал, искал, надеялся и верил, что рано или поздно встречу его. Счастье нежным крылом укрыло мою душу, зарождая в сердце тусклый маленький огонек, которому позже было суждено переродиться в настоящее пламя любви.
Вопреки всем моим ожиданиям после этого поцелуя не началась сказка. Хотя… Нет, сказка как раз началась. Вот только это была далеко не волшебная страна согласия, доброты, нежности и благополучия. Все портило одно, вечно одолевающее и побеждающее разум, чувство – мой эгоизм. Он начинал разъедать меня изнутри каждый раз, когда что-то шло не так, как хотелось мне. Все казалось какой-то игрой. Частые ссоры, сменялись некоторым потеплением, которое мы вновь проводили в объятьях друг друга. Но эти моменты были настолько скоротечны. Мне же хотелось, что бы он принадлежал только мне. "Почему у нас не может быть полноценных отношений?!" - отчаянно билось в голове. Я требовал, не думая давать ничего взамен, словно кто-то обязан выполнять мои прихоти. Ссоры возобновлялись с увеличенной силой. Я давил на него. Давил с особым остервенением, не понимая, что тем самым лишь отталкиваю. Но мне казалось, что жизнь – игра, в которой я имею полное право устанавливать свои правила. Мы стали отдаляться. День за днем наши отношения рушились, складываясь, как карточный домик. Я их рушил своими собственными руками.
Билл все терпел. Терпел ровно столько, насколько хватило сил. А в один из дней просто исчез. Так же мгновенно, как и появился. Все попытки разыскать его не увенчались успехом. Я один на один остался со своим эгоизмом.
Прошли года, а жизнь так и не пожелала войти в привычное русло. Только с потерей дорогого тебе человека, появляется способность трезво мыслить и оценивать свои прошлые поступки. В полной мере осознав ошибки прошлого, сейчас я готов отдать все, лишь бы только иметь возможность быть рядом. В качестве кого? Друга, любовника или же просто стороннего наблюдателя. Кого угодно! Только бы знать, что у него все хорошо, что он счастлив… И не важно: со мной или без меня. Безумно жаль, что в свое время эгоизм не позволил полноценно расцвести в душе прекрасному чувству под названием любовь.
Жизнь – не игра, а люди - не марионетки, которыми нужно управлять, дергая тоненькие за ниточки, и желая, что бы они исполняли твои капризы. Одолеваемый желанием власти, я не смог понять, что судьба свела меня с по-настоящему МОИМ человеком.
Билл… если бы я мог все изменить… Если бы ты только вернулся…
Ты навсегда останешься во мне. Горячим чувством, сжигающим сердце, и красивыми вензелями с твоими инициалами «BK» на спине, заключенных в кленовый лист. К.Л.Е.Н. – Клянусь Любить Его Навечно. И несколькими римскими цифрами под ним, определяющих тот день, когда небеса подарили земле ангела с чудным именем – Вильгельм Каулитц.
Я стою на сцене жизни, оставленный в гордом одиночестве отвратительнейшем из всех существующих качеств – эгоизмом. Теперь моя судьба – театр одного актера. Из зала сотни глаз, с интересом смотрят на меня. Их умы и сердца заполнены алчностью, скупостью, жаждой власти и завистью.
Люди…
Трудно представить, сколько всего умещается в этом маленьком слове. Четыре буквы, а такое разнообразие взглядов, характеров, судеб и жизней. Лишь одно качество объединяет их всех – эгоизм.
Том сидел в кафе и ловкими пальцами быстро набирал свои мысли на клавиатуре нетбука. Этот День своего рождения он решил провести наедине с собой. Ведь единственный человек, с которым парень хотел бы отмечать каждый праздник, бесследно исчез из его жизни, оставив лишь счастливые воспоминания.
Увлеченный размышлениями, он не заметил, как к нему за столик подсели. Сколько разных чувств в один момент вспыхнули внутри, когда, подняв глаза, он увидел напротив такую родную улыбку.
- Здравствуй, Том, - раздался нежный голос Билла.
- Нет, это не конец… Это прекрасное начало! ©
Отредактировано Die Geliebte des Todes (2011-05-02 18:45:45)