Автор: Alice 777
Название: «Свет во тьме»\"Это не любовь"
Фандом: Tokio Hotel
Бета: Vanilla Drug
Категория: Slash
Жанр: Slash, Het (совсем немного), Angst, Romance.
Рейтинг: R
Статус: закончен (планируется сиквел)
Герои: Билл, Том, Мия, и другие.
Пейринг: Том/Билл, Билл/Том.
Размер: mini midi
Предупреждения: гомосексуальные отношения и т.д. и т.п.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
От автора: Это фанфик о чистой романтике и любви, которую так легко потерять. Начало немного растянутое, но так лучше понять характеры героев. Прошу не судить меня строго, это первый фанфик в моей жизни. Надеюсь на вашу поддержку. Простите за ошибки. Приятного прочтения. И ради бога, оставляйте комментарии, если читаете!!!
Пролог.
«Как мне ему помочь?»
«Видеть брата в таком состоянии выше моих сил»
«Он никогда ее не забудет, и так и будет всю жизнь страдать» - встревоженно размышлял Том.
Брат заснул на его плече. Том обнимал его и заботливо поглаживал волосы.
Глава первая. Нарушители МОЕГО спокойствия.
Есть деньги – нет любви,
есть любовь – нет денег,
есть талант – нет желания,
есть желание – нет таланта,
есть стремление – но нет сил,
есть силы – но нет стремления -
так люди и проживают всю свою жизнь
(Alica 777)
POV Bill
«Вот эта может быть интересной» - подумал я, доставая из стопки книгу в яркой обложке. Люблю библиотеку, особенно в плохую погоду, когда совсем никого нет. За окном ливень. И даже внутри здания слышно биение капель о поверхность крыши. Они стучат, будто прося войти и погреться. Там за окном, люди бегут по делам, опаздывая, и сетуют на непогоду. А мне хорошо… в этом большом, но уютном и теплом здании. Читальный зал. Здесь и без дождя мало кто бывает. А я на каникулах не пропускаю ни дня пребывания здесь. Библиотека стала моим вторым домом. И все здесь стало родным. Воздух наполнен запахами новых книг, только что вышедших из-под печатного станка, и старых книг, уже давно стоящих на полках. Библиотекарь, по совместительству моя родная тетя Ида, всегда рада меня видеть. Вот и сейчас, она стояла за стойкой, широко улыбалась и любовалась золотцем-племянником (как она меня называла). А я и не против такого внимания. Тетя Ида мне как мать родная (ну или даже лучше нее). Книг я перечитал море, самых разных жанров, стилей и авторов. Но библиотека так и не прекращала радовать меня новыми открытиями. Чтение стало для меня маленьким смыслом каждого нового дня.
Ну и наверно любой задался бы вопросом – «Что он тут делает день ото дня? Почему не гуляет с друзьями? Что думают по этому поводу его родители?...». А я и сам не знаю, почему выбрал именно такое хобби. У меня все получается «на отлично», и все, что получается «на отлично», меня мало интересует. Единственное, что я никогда не пробовал – это писать книги. И даже пробовать не хочу, вдруг получится «на отлично». Но я уверен, что у меня вышла бы неплохая книга. Что касается друзей, то у меня их не так уж и много, вокруг одни лицемеры и завистники. А лучшие друзья, проверенные временем, не разделяют мою любовь к книгам. У нас немного разные интересы, но иногда все же мы тусуемся вместе. А что касается моих родителей… то им плевать, где и с кем я (главное чтобы не разнес дом и не бросил учиться). Мои родители – так называемые «сливки» общества. Люди, которым можно все. И как в любой такой семье: отец к семье безразличен, редко появляется - весь в бизнесе, мать заботу о детях забросила и вся отдалась своим увлечениям, дети растут в семье, которая только лишь притворяется дружной, и отношения не клеятся даже с братьями и сестрами. Так что рос я в одиночестве, никто вокруг не понимал моих чувств, и я стал вести себя как бунтарь. Но на самом деле я был просто одинок, поэтому пытался заполнить пустоту всем, что можно купить. Вот так вот… есть деньги – нет любви, есть любовь – нет денег, есть талант – нет желания, есть желание – нет таланта, есть стремление – но нет сил, есть силы – но нет стремления - так люди и проживают всю свою жизнь…
Мое внимание от мыслей отвлек хлопок дверью. В читальный зал кто-то вошел. Странно… в такую погоду... А я так надеялся сегодня побыть в полном одиночестве. Я обернулся, чтобы увидеть нарушителя МОЕГО спокойствия… и… увидел девушку, я бы даже сказал девочку. Она небольшого роста, очень худенькая, с накинутым капюшоном, насквозь промокшая. Мне даже захотелось подойти и согреть ее, такую хрупкую и трясущуюся от холода. Она, почувствовав мой взгляд, повернулась в мою сторону, будто на отклик. Но я лишь равнодушно отвернулся, всем своим видом показывая, что она меня не волнует. И, тем не менее, что-то меня так и тянуло повернуться и снова взглянуть на это промокшее чудо в капюшоне. Я всеми силами пытался сосредоточиться на книге. Но глаза, будто наплевав на мое мнение, снова и снова возвращались к стойке, у которой стояла девочка и оживленно болтала с тетей Идой. Я стал вникать в их разговор… (и зачем спрашивается?)
- Ах, как ты промокла! Вон, какой ливень на улице! Может тебе горячего чаю? – причитала тетя Ида.
- Да, ужасная погода. Спасибо, я буду Вам очень признательна, - какой милый, чуть детский голос (во всяком случае, лучше, чем у моей сестры). Стоп, с какого это вообще меня волнует? Я снова заставил себя смотреть в книгу. Но все же слышал, как продолжала причитать тетя, наливая из термоса чай. Вот девочка поблагодарила еще раз, взяла чашку и прошла к белому диванчику рядом со столиком. Мое любимое место. Черт, эта девка окончательно испортит мне день, я ее уже ненавижу! Она поставила чашку с чаем и направилась ко мне (точнее к полкам с книгами), на ходу снимая капюшон. Из-под капюшона вывалилась копна красивых, длинных волос. Их цвет был непонятен… пряди темно-каштановых и белых волос переплетаясь, струились по плечам. Я столкнулся с взглядом ее больших глаз, карие почти черные глаза лукаво заблестели, она скромно улыбнулась и отвела взгляд. И только сейчас, я понял, что меня застали на месте преступления, где я открыто в упор разглядывал ее. Вот незадача, снова уставился в книгу, пряча смущенное лицо.
- А где у вас что-нибудь о средневековье? – вдруг громко спросила она. Я подумал, что вопрос адресован мне, и уже открыл рот, чтобы ответить, как отозвалась тетя Ида.
- Где-то в четвертом ряду, я точно не помню, давно у нас такими книгами не интересовались. Билл, может, покажешь девушке? – сказала библиотекарь, бросая на меня красноречивый взгляд.
- Да, теть Ида, - отозвался я, – пойдем, – я кивнул головой в сторону четвертого ряда. Этот ряд и история были мне очень знакомы. Я немало интересовался средневековьем. Она молча шла за мной.
- Что именно тебя интересует?
- Меня? Ну, всякая там культура, как одевались, как жили… - сразу видно, дилетантка. Я решил показать самые легко читаемые книги.
- Вот эта, эта и эта, - я показал ей три книги на полках и потянулся за четвертой…, как вдруг наши руки соприкоснулись на этой самой четвертой книге… ее прикосновение такое нежное и в тоже время холодное. Она вздрогнула и испуганно посмотрела на меня, одергивая руку. Я же сохранил спокойствие, и все с той же равнодушной рожей, достал книгу и сунул ей в руки. Она смущенно посмотрела на меня, поблагодарила и чуть ли ни бегом пошла к своему чаю.
Я снова попытался вникнуть в книгу, но, как и в русской поговорке, «видел фигу» (эту поговорку мне «любезно» повторяла репетитор по русскому языку). Эта девчонка все испортила. Все что мне оставалось, это положить книгу на место и пойти тусоваться с друзьями. Уже у двери, я снова оглянулся, посмотрел на эту нарушительницу МОЕГО спокойствия и вышел.
Уже на выходе я вспомнил про дождь и невольно поежился от сырого прохладного ветра. Ну, уж нет, не хочу простыть из-за этой девчонки. Я достал мобильный и уже собирался набрать номер шофера, как поступил входящий вызов, и на дисплее ярко засветилось «ТОМ». Еще один нарушитель МОЕГО спокойствия. Том – мой брат-близнец, с которым мы совершенно «внутренне» не похожи. С самого детства лишь соперничали, и по сей день, не очень-то близки. Несколько секунд я колебался, ответить или не ответить. Но мобильный так и продолжал заливисто трезвонить. Может что случилось? Это вообще на брата не похоже, он лучше пропадет, чем попросит моей помощи. Я ответил. Сначала было молчанье, а потом раздался насмешливый голос Георга - нашего общего давнего друга, который нам как брат родной (ну или даже лучше).
- Билл, привет! Тут такое дело, в общем, Том вчера перебрал «немного». Сам доехать не может, и на такси отправлять страшно - таксиста жалко. Он спит пока, так что можешь не торопиться. А я сейчас собираюсь на фестиваль. Девушка, сам понимаешь, ждать не может…
- Давно спит?
- Уже часов пять-шесть.
- Ладно, я сейчас подъеду за ним. Вы у твоих родоков дома или в твоей квартире?
- Мы у меня, давай не опаздывай, я жду, - и он скинул вызов.
Я быстро набрал водителя и стал ждать.
* * *
В коридорчике витал запах перегара и табачного дыма. Но самих следов бурной ночи не было, видимо Георг успел убраться в квартире. Я прошел в большую комнату его огромной и крутой квартиры (но не круче моей собственной). А вот и сам хозяин. Идет мне на встречу и попутно брызгает освежителем воздуха.
- А ты быстрее, чем я думал, - он улыбался во все тридцать два белых зуба.
- И где этот негодяй? Что-то подозрительно тихо, - я сразу перешел к делу.
- Этот негодяй все - еще спит. На руках понесешь или будешь будить? – с издевкой спросил он, прекрасно понимая, что Тома и оркестром не добудишься.
- МЫ понесем, - с той же иронией сказал я, делая особый акцент на слове «мы».
Улыбка с лица Георга тут же исчезла, но спорить не стал. Лишь повернулся и пошел в спальню, где на кровати, калачиком под пледом спал брат. Сейчас, такой растрепанный, с розовыми щеками и легким посапыванием он напомнил мне все того же маленького братика, что спал у меня под боком. Но я знал, что эта видимость обманчива, а в сердце этого ребенка застыл камень большой вредины. Георг подошел к нему и убрал плед. Том был одет так же как и перед уходом, в длинной белой футболке с черепом на груди и широких модных джинсах.
- Я пол ночи с ним нянчился… - как-то измученно вздохнул Георг. Тут братишка что-то смешно пробормотал во сне, и мы рассмеялись.
Тащить Тома к лифту оказалось не так-то просто. Мы несколько раз умудрились его ударить об косяки и один раз уронить, при этом весело смеясь. Наконец, наша крутая иномарка с шофером (которые нам выделили родители на общее пользование) была достигнута. Мы ввалили брата на заднее сиденье и облегченно выдохнули. Дождь кончился, светило солнце, а на голубом небе застыла семицветная радуга.
- Да, Билл… если бы у меня был такой брат как ты, я бы тебя на руках носил. А если бы у меня был такой брат как Том, я бы даже не приехал.
- Ну, мне просто по пути было, - не соврал я.
- Все равно, какие бы не были у вас с братом отношения, вы не бросите друг друга в беде. На то вы и братья, еще и близнецы, – тут подъехало такси, Георг помахал рукой и скрылся в желтом автомобиле. Я посмотрел на Тома - это горе луковое, захлопнул дверь заднего сиденья и сел вперед. Ну и что мне с ним делать??? В его квартиру отвезти Тома не могу, его бесит, когда я без спроса заглядываю туда. И потом он мне долго за это мстит, целыми днями отсиживаясь в моей квартире. В свою? Да не за что на свете! Ответ нашелся сам собой. Снова зазвонил мой мобильный. Но в этот раз на дисплее ярко светилось «МИЯ». Еще одна нарушительница МОЕГО спокойствия. Мия – наша с братом младшая сестренка. Она нас всего на три года младше, но иногда, мне кажется, что она умнее нас вместе взятых. В отличие от Тома, с Мией у меня отношения были куда теплее. Я, не задумываясь, ответил на звонок.
- Билл слушает.
- Привет. Билл, у меня проблемы, - похоже, сегодня день "попроси помощи у Билла и испорти ему выходной". - Я уже полчаса пытаюсь дозвониться своему водителю, но у него то занято, то не отвечает! Забери меня из школы, пожалуйста!
- Почему не позвонила семейному водителю? – тогда бы он сначала забрал Мию, потом меня, а потом Тома. Ух ты, прям вся семья в сборе (не считая родителей). – И вообще, что ты делала в школе?
- Меня попросили произнести речь на дне знаний. Я приехала прорепетировать. А номер я случайно удалила…
- Ладно, я уже еду, - я сбросил вызов. И тут же водитель резко свернул на право, прямо как Шумахер. Том подлетел на заднем сидении, а я чуть не выронил мобильный в окно.
- Извините, - кратко извинился водитель.
На заднем сидении зашевелился и замычал Том. Проснулся.
- Где я? Кто я? – невнятно забормотал он. Я посмотрел на него в зеркало заднего вида. Он выглядел «разбитым» и протирал тонкими пальцами глаза.
- Ты – Томас Каулитц, к несчастью, мой родной брат-близнец. Ты в иномарке и едешь домой.
- А, ну да, припоминаю своего занудного братца. Если я еду домой, то почему мы подъезжаем к школе? Ну, или с каких это пор школа стала для меня домом? – вредничал он, все тем же сонным голосом.
- Нет, школа не стала твоим домом. Мы за Мией.
- С какого? Что она вообще делает в школе? У нас что, семейный сбор? Кто-то умер? И где водитель Мии? Он умер?
- Нет никакого сбора, и никто не умер. Мия репетировала речь. Ее водитель не отвечает на звонки. И просто сегодня вдруг всем понадобилась эта чертова семейная машина.
- Если не умер, уволю, - Том никогда такими вещами не шутил и всегда исполнял, даже не задумываясь. К слову, он вообще прислугу за людей не считал, кроме нашего дворецкого.
- И раз уж мы все вместе, значит едем домой. Тем более Альфред (наш дворецкий) давно нас приглашал на обед, чтобы сообщить какую-то новость, - тут том притих, все, что касалось Альфреда, всегда для нас троих, особенно для него, было святым. Он практически вырастил нас, и все, что мы знаем и что умеем целиком и полностью его заслуга. Водитель остановил машину, и в нее тут же влетела Мия, садясь рядом с Томом.
- И Том здесь! Я так рада! – радостно вопила она, обнимая Тома.
- Здесь я, здесь. И кстати, я живой и меня легко задушить, - мученическим голосом хрипел он.
- Ой, фи, - она отстранилась, - от тебя пахнет алкоголем и сигаретами.
- Это, сестренка, называется запах веселья и хорошего расслабона.
- Тоже мне веселье и расслабон. Это называется - напился и обкурился.
- Вот только не надо учить меня как Альфред.
- Ой, точно! Билл, поехали домой. Альфред хотел поговорить с нами. И еще мама хотела обсудить предстоящее первое сентября и ваш бёз-дей, - она мило улыбнулась. Этому ангелу вообще отказать невозможно.
- Мы туда и едем, - я тоже улыбнулся, - но что нам обсуждать, все-же как обычно?
- Этот год для вас особенный. Вы же выпускники!
- Ну вот, теперь слушать нотации Моники… - как всегда ворчал близнец.
Моникой зовут нашу мать. Том всегда за глаза звал ее по имени. Как он всегда говорит: «Назвать эту женщину матерью, язык не поворачивается». Моника действительно мало походила на мам из среднестатистических семей. Скорее это была железная бизнес - леди, а мы ее подчиненные. Но в отличие от отца, с ней еще можно как-то разговаривать.
- А что делать с этим? – она посмотрела на Тома, - Может, в фонтане искупаем?
- Только троньте меня, и сами полетите в фонтан – по-доброму отозвался брат. Мы все дружно засмеялись.
Мия достала пачку жвачки и щедро отдала половину Тому. Он стал жевать, Мия погрузилась в свои мысли, а я смотрел в окно. Улицы наливались светом и постепенно оживлялись после дождя. Так и ехали до дома молча. Казалось, что это тот самый кусочек банального семейного счастья. Мы уже очень давно не собирались вот так вместе. Последний раз, кажется, был когда Мия пошла в первый класс. Тогда родители не могли сопровождать ее, и мы с Томом и Альфредом были в этот знаменательный день рядом с ней. Сначала она была очень расстроена, но потом смирилась и стала наслаждаться праздником и общением с самыми дорогими людьми. Тогда был один из наисчастливейших дней в моей жизни. Мия была такой маленькой и красивой, прям как куколка. Конечно она и сейчас красавица. У нее блестящие каштановые волосы, большие голубые глаза, пухлые губки и стройная соответствующая фигурка. Она любого парня может свести с ума одним лишь взглядом, но только не нас с братом. Мы уже давно выработали «иммунитет» к ее чарам. Тут от чего-то перед глазами всплыл образ девчонки из библиотеки… я встряхнул головой, избавляясь от непрошеных мыслей и сам не замечая раздражённо пробормотал:
- Дура…
- Это я дура??? – тут же отозвалась Мия, возмущенно расширив глаза.
- Ой, нет, что ты! Это я про девчонку из библиотеки.
- Девчонку? Из библиотеки? Ты влюбился? – Мия сощурила глазки в самом хищном из взглядов.
- О-па-на! – тут же оживился близнец.
- Нет, ты все неправильно поняла!
- Я все прекрасно поняла! Если ты вспомнил ее, да еще и против воли сказал об этом вслух, то определенно влюбился!
- Нет! И точка! – ха, влюбился, как же!
- Ну-ну, - издевательски добавил братец, будто прочитав мои мысли.
Я уставился в окно, всем своим видом показывая, что тема закрыта. Ну надо же, одно слово, и вся эта тихая семейная идиллия разрушалась без остатка. Я дважды ненавижу эту девчонку!
А вот и вилла - Каулитц. Огромное четырехэтажное здание, напоминающее средневековый замок.
- Сейчас начнется, - точно подметил Том.
Продолжение следует...
Отредактировано Alica 777 (2011-06-13 00:53:52)