3 недели спустя…
Том
Кажется, или все уже кончилось?
Больше нет тьмы.
Прохлада подушки, мерный писк аппаратов.
Белый потолок.
Большое окно.
Лучи солнца пытаются пробраться в него, но не могут из-за плотно закрытых жалюзей.
Закрываю глаза. Слишком много впечатлений после такого тяжелого сна.
-Врача!
Медсестра заметила моё пробуждение. Может, оно и к лучшему.
Слышу торопливые шаги, открываю глаза. Надо мной склонился пожилой врач и мать Билла, Симона.
-Ну, что ж. я думаю, миссис Каулитц, можно снять маску.
Наконец-то я смогу хоть что-то сказать и нормально дышать!
-Ну, Том. Скажи что-нибудь.
-Где Билл? Как он?
Врач переглянулся с Симоной и я почувствовал, как мурашки бегают по моей спине.
-С ним все в порядке. Сегодня, я думаю, ты сможешь его увидеть.
Счастливо улыбаюсь.
-А когда с меня снимут все эти провода?
-Тоже сегодня, Том. Потерпи, мальчик мой.
Слегка киваю головой.
-Ничего не болит?
Врач аккуратно освобождает меня от уз различных трубочек и капельниц.
-Нет, доктор….
-Доктор Джонатан.
-Нет, доктор Джонатан. Я в полном порядке.
Через десять минут меня перевезли в обычную палату. «Хватит тебе лежать здесь. Тебе, наверно, не терпится взглянуть в окно». Спасибо Симоне за заботу. Не знаю, чтобы я делал без нее.
Но больше всего я хочу увидеть Билла. Я не виню его в случившемся. Просто я жутко соскучился по нему.
В новой палате, которая станет моей комнатой еще недели на две, было просторно и светло. Телевизор, холодильник, душ, большое окно, в которое постоянно светило солнце. По моей личное просьбе, Симона принесла мой ноутбук. Будет чем убить время.
-Том, мне нужно с тобой поговорить.
Голос миссис Каулитц звучал как-то неуверенно. Она прятала глаза, теребила пальцами цепочку на своей шее. Сев напротив меня, в небольшое кресло, она взглянула мне в глаза своим пронзительным взглядом. «Глаза совсем как у Билла…». Мимолетная мысль посетила мою голову, но сейчас мне не до этого.
-Я слушаю вас, миссис Каулитц.
-Понимаешь, Том…. Мне тяжело это говорить, но все же я скажу. Понимаешь, дело в том, что потрясение, которое пережил Билл в связи с твоей травмой, настолько велико, что его зрение…
Меня бросило в дрожь.
-Что?! Что с ним?!
-Возможно, теперь получится действительно вернуть его. Но для этого нужен донор. Я хотела попросить тебя помочь в поисках, если, конечно, не трудно.
-И вы еще спрашиваете? Я обязательно помогу.
Женщина ласково улыбается, пытаясь скрыть радость, которая искрит в её глазах.
-Значит, у моего мальчика есть надежда….
Мать Билла встала, и, улыбнувшись напоследок, вышла из палаты.
Да, теперь у него есть надежда. И исполнение его мечты совсем близко….
Билл
Я дрожал от нетерпения. Через несколько минут меня приведут к Тому. Наконец-то…
Я не спал все время, пока он был в реанимации. Все силы и энергия ушла на молитвы о выздоровлении любимого человека. Да, когда приходит беда, невольно начинаешь обращаться за помощью к Богу.
Я падал на колени перед врачами и своей матерью. Я умолял, чтобы меня пустили к тебе и дали хотя бы прикоснуться….
Но меня сдерживали.
И теперь настало время, когда я смогу дотронуться до тебя. Я так давно этого ждал.
Я не представляю, какими словами мне оправдаться, чтобы ты простил меня. Том, я не знаю, что сказать тебе в своё оправдание!
То, что я сделал…. это не имеет под собой ничего. Тупая месть. И ради чего?!
Идя под руку с мамой по больничному коридору, я впадаю в панику.
- Мы пришли. Дверь прямо перед тобой.
-Мам…. Я боюсь.
-Иди, сына. Не бойся. Он ждет тебя. И любит.
Нашариваю ручку и поворачиваю. Все. Нет пути назад. Вхожу в палату и закрываю дверь. Тишина. Но я чувствую, что ты смотришь на меня. Прожигаешь взглядом. «Ты ненавидишь меня, да?! Не молчи тогда! Прогони меня!». Но ты продолжал молчать.
-Том….
-Билл, помолчи немного.
Мне становится неуютно. Слышу твои шаги.
Все ближе.
И ближе.
Горячее дыхание на моей щеке.
-Только молчи, Билл. Просто молчи.
Теплые губы касаются моих. Нежно, боясь напугать меня…
Наш первый поцелуй. Ты стараешься сделать его как можно более романтичным.
Сначала легкие касания губ друг друга. Затем углубляешь поцелуй…
Мягкие губы, нежно ласкающие шею, щеки, ключицы. Ты беспорядочно целуешь меня. А я поддаюсь.
Потому что мне нужно это.
Мне нужен ты.
-Том. Я люблю тебя….
Ты слега отстраняешься.
-Я ждал, что ты скажешь это первый, Билл. Я тоже люблю тебя.
Прижимаешь меня к себе, а я чувствую невероятное счастье. Обнимаю тебя так крепко, как только могу, и сквозь слезы шепчу только два слова.
-Том… Любовь…
За весной, как известно, приходит лето. Теплое, яркое. Для кого-то ничего не меняется вокруг кроме температуры воздуха. Но иногда и слепому может повезти – большая, искренняя, чистая любовь открывает глаза человеку, делает его счастливым…
В парке было многолюдно. Но особенно выделялась одна пара, идущая под руку. Молодой парень с черными косичками поддерживал под руку второго, брюнета. Оба о чем-то мило беседовали, брюнет радостно смеялся. Они ели мороженое, целовались…. Они любили друг друга. И им было все равно, что на них смотрят. Вот только есть те, кто норовит испортить все заново построенное, склеенное и хрупкое равновесие….
Том
Здорово быть вдвоем с тобой. Мы разговариваем обо всем, строим планы на будущее.
Ты знаешь, что твои глаза можно спасти и веришь в это.
Недавно ты осматривал меня руками. Процедура странная, может, даже пугающая. Но мне было приятно, что ты немного представляешь меня в своих фантазиях.
Лиз все мне рассказала и мы остались хорошими друзьями. Её родители по-прежнему помогают мне с квартирой, но, думаю, это ненадолго.
О сексе разговоры мы с Биллом не ведем. Да я и не настаиваю. Просто сейчас понял, что мне доставляет удовольствие просто смотреть на тебя. И мне этого пока достаточно. В театре все замечательно. То, что Билл не ходил туда столько времени, никак не повлияло на решение Роберта. «Ты будешь великим актером!». Мы просто счастливы…
-Ну, здравствуй, сын.
Вздрагиваю и оборачиваюсь.
-Вы кому это сейчас?
-Тебе, Том. Тебе.
Оглядываюсь на Билла. Он замер с мороженым в руке.
Смотрю на мужчину, который бесцеремонно влез в нашу идиллию.
Рост чуть ниже моего, короткие черные волосы кое-где прихвачены сединой. Богатая одежда, чистый дорогой костюм. Черт, что это еще такое?!
-А я вот не знал, что мой сын п*дик.
-Я вас не знаю. Что вам нужно?
-Томас Трюмпер! То, что вы выросли в детдоме, не является фактом отсутствия родителей!
-ЧТО????!!!!!!!!
Ну это полный бред. Билл вцепился в мою руку и сидит, боясь пошевелиться.
-Да он еще и слепой! Ну и вкусы у тебя…. Ну ничего. Быстро исправим. Слушай ты, убогий. Отпусти его и вали отсюда на своих двоих. Или попросить помочь охрану?
Я вскакиваю со своего места, и, обнимая Билла за плечи, пытаюсь уйти.
-Том! Сынок!
О Господи. Это, похоже, новоиспеченная мамаша.
-ПОСЛУШАЙТЕ! Я не знаю вас! Оставьте нас в покое! Кто вы такие?! Что вам нужно?!
-Том, успокойся. Мы твои родители. Откуда, думаешь, у тебя фамилия? Отдали в детдом двадцать лет назад, потому что тогда так было нужно. Сейчас ты должен вернуться обратно домой. Я настаиваю, как отец.
Вот это бредятина….
-Пойдем, Билл.
Но парень не двигается с места.
-Том…. Мне кажется, ты поступаешь неправильно.
В слепых, но таких невинных глазах, плещется боль. Тебе страшно меня потерять.
-Вот видишь, сынок. Твой… парень правильно понимает ситуацию. Надо поговорить.
-Не сейчас. Думаю, завтра это будет возможно.
-Ну, завтра, так завтра. В кафе «Лагуна». В семь вечера. Устроит?
-В восемь.
Не прощаясь, ухожу, уводя Билла. Почему всегда что-то мешает простому счастью??!!!!