Автор: Билляффа
Название: Стон
Категория: Gen
Рейтинг: G
Через открытое окно в комнату влетел холодный ветер. Он касался предметов, цветов, ласкал лицо. Шторы немного колыхались, шурша тканью, кидая тень.
Билл лежал на белой постели с блаженной улыбкой. Всё было так, как он хотел: никаких гонок за славой, просто возможность показать себя миру.
В окно заглядывала луна, заливая комнату нежно сиреневым светом. Часы показывали три часа, а ему не спалось. Знал, что завтра идти в студию, но мысли не давали погрузиться в сон.
Стоило только вспомнить оглушающие крики фанатов, и в душе становилось тепло, счастье выплёскивалось через край. Он захлёбывался эмоциями. Билл видел счастье в глазах тысяч людей и сам был на пике блаженства, осознавая то, что он нужен всем этим людям, его любят, и он тоже любит.
Билл сел, обняв подушку руками, и не в силах больше сдерживаться рассмеялся. Снова лёг, накрывшись одеялом с головою.
Лаура шла по тихим улицам, заглядывала в витрины. Капли дождя больно били по лицу, небо было затянуто тучами и просвета не наблюдалось. Под настроение. Лаура просто не выдержала бы солнца, радости. Она больше не умеет испытывать радость.
Дни похожи друг на друга до отвращения. Впрочем, теперь всё равно. Ей не нужно что-то новое и захватывающее, это просто лишнее. В душе поселилась пугающая пустота, которая стало частью Лауры, а отсутствие понимание - нормой. Бывали моменты, когда невидимый жгут охватывал грудь, не давал дышать. И тогда казалось, что жизнь кончилась уже давно.
Надо зайти в магазин, мама просила что-то купить, дала список длинною в жизнь. А жизнь порою так коротка! Зря это сравнение в голову пришло, просто большой список продуктов.
Было холодно, но Лаура не собиралась открывать зонт, который взяла по привычке. Зачем? Всё равно промокнет, уже несколько дней шли проливные дожди.
Что это там, на другой стороне улицы? Какое-то столпотворение, репортёры. Из-за шума машин ничего слышно! Сердце Лауры сделало скачок и бешено забилось. Да! Точно!
Он улыбался, потому что так надо. Улыбались абсолютно все! День вообще был замечательный, сегодня начинались съёмки нового клипа. Билл отвечал на вопросы журналистов, не глядя, раздавал автографы. Девушки облепили со всех сторон, а охрана пыталась хоть как-то их удержать. Приятно, что стольким людям хочется всего лишь прикоснуться к тебе.
Небольшая передышка, о чём-то расспрашивают Георга. Билл заскользил взглядом по лицам. Как их много! Некоторые даже плачут, а может это просто дождь.
У Лауры закружилась голова, участилось дыхание, губы шептали имя… Этого не может быть! Он рядом, всего несколько метров. Рассматривает людей. Смотрит сюда. На неё! Так равнодушно. Она сорвалась с места и побежала. Стоп! Какая-то чёрная машина.
«Боже… Как больно!»
Билл часто заморгал. Том обернулся на крик, увидел лицо брата.
-Билл, что случилось?
-Девушка увидела нас и побежала через дорогу. Её сбили!
Толпа заволновалась, из автомобиля выскочил водитель, поднял девушку. Билл хотел подойти ближе, она ведь бежала именно сюда. Йост удержал его за плечо, пришлось остаться. Том понимающе посмотрел на Билла, но промолчал.
«Я умерла? Нет, ещё живу. Лучше бы умерла, я счастлива. Смерть встречать нужно именно так!»
Лаура лежала в реанимации, к телу шли различные проводки, на лице маска. Её руки безвольно лежали вдоль тела, волосы рассыпались на подушке.
Возле кровати стояла женщина и держала в руках слегка помятую тетрадь. По её щекам катились крупные слёзы, она проклинала одного человека. Только зря.
«Я хочу умереть. Мне хорошо, я его увидела, всё. Мне больше ничего не нужно от этой жизни!»
По палате раздался неприятный звук. Кривая линия на мониторе сменилась прямой. Сердце больше не бьётся.
Год спустя
-Билл, нам пора выходить! – поторопил Билла Том.
-Том, иди, я скоро спущусь!
Билл оценивающе посмотрел на своё отражение в зеркале и остался доволен. Время поджимает. Какой всё-таки плотный график! Вот опять сегодня не выспался.
Билл спустился вниз, работал телевизор. «Когда он научится его выключать?» Экран погас, взгляд Билла упал на журнальный столик. Газета. И что?
Билл склонился над столиком. Фотография девушки.
«…прошёл год. Но не все считают, это несчастным случаем. Мать Лауры утверждает, что её дочь была влюблена в солиста группы Tokio Hotel Билла Каулитца и, не выдержав страданий, покончила с собой, бросившись под машину…»
-Её звали Лаура.
-Билл, сколько тебя можно ждать?
В комнату вошёл Том, сел на диван рядом с Биллом и взял в руки газету.
-Что это ты такое интересное тут увидел?
Билл отрешённым взглядом посмотрел на Тома и ответил:
-Это всё я.
Они молчали. Сидели так, пока не пришёл Йост и не потребовал сейчас же выходить.
Билл оглянулся. Какая странная женщина! Она посмотрела на Билла, и что-то изменилось в её лице. В глазах вспыхнула боль, а потом ярость. Женщина кинулась к Биллу, крича что-то непонятное, но полное ненависти. Кажется, проклинала и называла его убийцей.
Охрана, разумеется, увела её. Билл думал, что пусть бы она лучше кидала ему все эти обвинения дальше. Заслужил.
Был слишком равнодушным к чувствам других. Да, он очень любил своих поклонников, но почему-то многие из них быстро сворачивали свою жизнь. Рвали одну единственную страницу и сжигали всю книгу.
Где-то там, в параллели сотни душ, умерших не по глупости, от отчаяния. Из-за любви, ответа на которую не получат никогда. Это всё стон сердца, это его боль…
Отредактировано Билляффа (2008-05-12 15:55:41)