Автор: Stue
Бета: Сама
Название: Последний час
Рейтинг: G
Пейринг: Том\Билл
Размер: Mini
Вид: Slash, Twincest
Жанр: Angst, Deathfic, ER
Статус: Закончен
Описание: Это просто ужасно. Когда сидишь на больничной койке перед своим братом-близнецом и слушаешь, как часы отсчитывают его последние минуты… Когда так много не успел ему сказать, так много не успел сделать… Когда просто не представляешь дальнейшей жизни без него…
А часы все тикают и тикают, безудержно отсчитывая последние минуты…
От автора: Написала случайно. Нет, правда)) Я просто сидела и впервые делала домашнее задание по алгебре, как вдруг за раздумыванием над уравнением, мне ударило в голову… И я села писать.
Алгебру тогда я так и не сделала XD
Распространение: Без ограничения, но только с указанием автора. И его тоже желательно предупредить.
Последний час
-Лекарство вводится внутривенно. Всего час – и ваш брат избавится от всех мук.
Том не взглянул на врача. Он все так же сидел, не отрывая глаз от Билла. Тот лежал, с чуть приоткрытым ртом и распахнутыми глазами. Если бы не бегающие зрачки, можно было подумать, что парень уже мертв.
На плече Тома опустилась чья-то рука.
-Нам правда жаль. И мы понимаем, какого это, терять родного брата. Но… Поверьте, так будет лучше. Вы же видели, как он мучился.
Да, Том видел. Видел, слышал, и… даже чувствовал. Во всяком случае, так ему казалось.
-Один час. – Повторил врач.
Хлопнула дверь.
«03:12»
Тиканье часов бьет по мозгам, особенно в столь гнетущей тишине. Вместе с тиканьем бьется сердце Билла, только раз в десять быстрее. Том так и смотрел на него, боясь хоть на миг увести взгляд.
«03:18»
А вы хоть когда-нибудь наблюдали за тем, как умирает ваш родной брат? За тем, как ему становится все хуже и хуже, как он кричит по ночам от боли, как пытается тихо и не заметно, чтобы не заставлять лишний раз волноваться, кидает в стирку заляпанные кровью наволочки?... Каждый шаг приносит ужасную боль – это можно прочитать по его искаженному лицу. Потом он и вовсе перестает ходить, а вскоре и говорить… А потом врачи говорят, что лучше его усыпить и избавить от боли, ведь он все равно умрет, просто позже, но с ужасными муками.. И потом сидишь и слушаешь это проклятое тиканье, отсчитывающее последние секунды брата…
Вы когда-нибудь наблюдали за этим? Думаю, нет. И слава Богу!
А вот Тому приходится. Глаза уже слезятся от того, что уже столько времени неотрывно смотрят в одну точку. А может, и не только от этого…
«03:26»
-Билл… - Тихий шепот без надежды на ответ. И, конечно же, тишина. Его брат уже почти месяц, как не разговаривает, с чего вдруг ему заговорить сейчас!
А ведь так хочется услышать его голос… Увидеть его детскую улыбку… Последний раз…
«03:34»
А сейчас, смотря на Билла, даже и не скажешь, что они с Томом близнецы. Билл изменился до неузнаваемости. Бледное, почти как мел, лицо, очень впалые щеки, ни грамма косметики.. Безумно бегающие глаза, пересохшие губы… Тому было даже страшно смотреть на брата в таком состоянии. Но он смотрел…
«03:41»
Тиканье все так же неумолимо ударяло по мозгу. А вот стук сердца стал заметно замедляться…
-Билл.. – Еще раз хрипло произнес Том.
Тик... Тик… Тик…
Тук-тук-тук…
«03:46»
Сердце Билла уже стало стучать в унисон с секундными стрелками. А сердце Тома – напротив -ускорило биение. Резко разболелась голова. Том вдруг отчетливо понял, что еще несколько минут, и его брат больше никогда не очнется. Его взгляд больше никогда не станет осмысленным, а губ больше никогда не коснется улыбка. Больше никогда он не прибежит будить тома с утра, и никогда Том не услышит его смех.
Никогда. Какое страшное слово.
«03:52»
Тишина… Тиканье часов… Биение сердца…
И резкий отчаянный крик:
-Ненавижу тебя!! Слышишь?! НЕНАВИЖУ!! Ну за что?? Скажи, за что ты оставляешь меня?! Чем я заслужил это?! – Парень уже не просто кричал, а рыдал. –Как я буду тут без тебя?! Я же не смогу! Не смогу, слышишь?! Ну ответь же мне!!
Все так же тишина. И тиканье часов. И биение сердца. Еще медленнее…
«04:00»
Том уже сполз со стула на пол, и теперь сидит, обхватив колени и медленно раскачиваясь из стороны в сторону. А взгляд все так же прикован к брату, лежащему на койке.
Еле-еле слышно тихое поскуливание Тома..
«04:07»
Все так же, не отрывая взгляда, Том подошел и сел рядом с Биллом. Аккуратно взял его ужасно ледяную руку и сжал в своих ладонях. На тонкие, почти синие пальцы, упала горячая слеза..
-Билли, братишка, милый мой, прости меня.. Хорошо? Прости меня за все. За те дни, когда еще в детстве не хотел играть с тобой, а убегал с друзьями, и даже тебя не звал… За то, когда в девятом классе ты начал краситься, я стал стесняться тебя, и избегал, боясь насмешек… За то, что не уследил, когда начались твои первые стадии этой жуткой болезни… Да за все прости! Мне так стыдно перед тобой… Столько раз я кричал на тебя, ссорился с тобой, и не хотел первым идти мириться, хоть и был чаще неправ… А ты шел… Я помню.. Ты всегда приходил первым, не выдерживая тишины… А сейчас тишина снова.. И ты уже не подойдешь первым, не скажешь так весело «Ну ладно, хватит дуться! Щас лопнем оба! Ну, извини! Доволен??» - так только ты мог.. А сейчас больше никогда не будет этого… А ведь это я должен извиняться.. Ведь сколько раз бы я ни орал на тебя, и ни отталкивал, я все равно любил тебя. Любил и люблю. И ты это прекрасно знаешь. И пусть ты не слышишь меня уже, я знаю, ты чувствуешь. Мы ведь близнецы. Мы ведь чувствуем друг друга…
Том смотрел в глаза брата, а те вдруг резко остановились. Билл моргнул. И перевел взгляд на Тома.
-Т..том.. – Пересохшие губы вдруг растянулись в улыбке. –А знаешь, я почему-то так себе это и представлял… - Было видно, что парню стоит больших сил снова говорить. Но тем не менее, он продолжал: -Что когда я буду умирать, рядом будешь только ты.. Ни мамы, ни отчима.. Только ты.. Как видишь, я оказался прав… - Том боялся дышать. Только крепче сжал руку брата. –И я изначально знал, что врачи уже ничего ни сделают… Просто.. Знал… Том. Спасибо тебе за все. Я, конечно, мало прожил, но, благодаря тебе, я прожил счастливую жизнь. Спасибо.. Я.. Люблю тебя..
Веки парня сомкнулись. Сердце сделало три последних удара. И Билл провалился в свой последний сон…
А Том так и сидел, не отпуская руки Билла, и неотрывно смотря ему в глаза..
04:14.. А часы продолжали тикать.. Будто напоминая, что время Билла они оттикали, но время Тома все-еще идет… И жизнь не заканчивается…
Тик… Тик… Тик…
The End.
03.04.11