Pov Bill
-Почему так поздно? – Спросила мама, как только я зашел за порог квартиры.
Я вздохнул. Ненавижу отчитываться.
-Зашел к… другу.
-К какому?
-К Трюмперу. Говорит о чем-нибудь?!
Я прошел в свою комнату. Грустно хмыкнул. Да-а, после комнаты Тома, моя мне вдруг показалась такой жалкой. Я прошел в конец комнаты, к окну, и сел на свой любимый подоконник, упершись лбом о стекло. Город… Всегда любил наблюдать за людьми за окном. Кто-то спешит куда-то, но в основном ходят не спеша. Парочками, или поодиночке. Вечер.
А Том оказался не таким уж и плохим парнем. Я уже даже не жалею, что зашел к нему. Меня, конечно, еще немного напрягает, что он вдруг ни с того ни с сего стал общаться со мной, но, может, и в правду, ему просто захотелось пополнить круг общения.
В самом начале, когда я еще только зашел в его квартиру, он мне показался жутко гордым. Я же видел его довольную мину на мои восхищения. И это «Что, нравится?», сказанное с таким гордым видом, что мне стало даже противно. Такое впечатление, будто он сам на это заработал! Мне так захотелось свалить обратно к себе, что я еле сдержался. Но потом он более-менее расслабился, стал как-то… легче, что ли.. Напряжение немного спало. Особенно, когда он предложил поучить меня игре на гитаре. Я же несколько лет мечтал научиться! Так уговаривал маму нанять репетитора, но она ясно дала понять, что денег у нас нету. Да я и сам знал, что нету. Но ведь так хотелось…
На шестнадцатилетие мама, видя мою страсть к музыке, подарила мне гитару. Господи, каким я тогда счастливым был! Как благодарил маму, как радовался подарку! И мне было плевать, что гитара стоила копейки, для мамы это уже была большая затрата, а для меня огромная радость.
Я пытался самостоятельно подбирать какую-нибудь музыку, но у меня ничего не выходило. Тогда я порылся в интернете, нашел пару самоучителей. Но это тоже мне ничего не дало, ибо в тексте и картинках я разобраться не смог, а помочь мне было некому. И я забросил инструмент. А тут Трюмпер...
Правда, из его попыток мне что-то объяснить я мало что понял. Но он не отчаялся и предложил серьезно позаниматься со мной несколько дней.
Хотелось закричать ура и обнять его от радости, но я этого, конечно не сделал. Просто сдержанно поблагодарил его.
Мы еще немного посидели и поболтали не о чем, но я вспомнил про то, что меня ждет мама, которую я не удосужился предупредить, что задержусь, и пошел домой. А Трюмпер даже хотел меня проводить! Но я, понятное дело, отказался. Не люблю, когда со мной обращаются, как с девушкой, хотя многие этого понять не могут.
Я задумчиво взглянул на свои руки. На руки, которые еще недавно так нежно держал Том. Странно, да? Но действительно, когда он показывал, как правильно держать руки на инструменте (не понимаю, зачем это?), как правильно играть аккорды… Почему-то все еще чувствую его прикосновения. Красивые у него руки..
Так, Каулитц, что-то тебя не в те ворота понесло.
Хотя, почему это не в те? Что в этом такого? У многих людей ведь красивые, нежные руки. Многим, как и Трюмперу, повезло.
Так, ладно. Забыли. Все равно, меня напрягает такая резкая перемена в его отношении ко мне.
Но ведь люди меняются… И он тоже мог поменяться… Да? Хотелось бы надеяться на это.
Pov Tom
-Не, ну это п*здец полный! – Уже минут двадцать жаловался Свен. –А я виноват, что папиной сестре захотелось вдруг приехать? И почему именно я должен присматривать за ее дочкой?!
-Ну, может, потому что, ты ее старший брат? – С издевательской улыбкой предположил Леон.
-Я на это не подписывался! – Буркнул Свен. –Слушай, может, Карен согласится с ней посидеть, а? Один денек? Она же сидела с Надин.
-Ну, во-первых, Карен моя девушка, а Надин моя сестра. А во-вторых… - Тут Леон заметил свою девушку, которая уже ждала друзей возле своего дома, и окликнул ее. Затем, продолжил: -Во-вторых, вот и она. Сейчас сам и спросишь.
-Привет, мальчики! – Карен подбежала к компании, кивнула мне и Свену, чмокнула Леона в губы, и пристроилась рядом. –О чем разговор? Что у меня надо спросить?
-Слушай, ко мне сестра двоюродная приедет, ну, Натали, ты ее помнишь. Не хочешь денек посидеть с ней, а?
-С чего это вдруг?!
-Ну, с Надин же сидела, и потом все сюсюкала, какая она милая.
-Не сравнивай свою Натали с двухлетней Надин! Сестра Леона, в отличие от твоей пятилетней заразы, не рисовала на полу моей косметикой и не играла со мной в парикмахерскую, после чего я не могла пластилин из волос вычистить и отмыть их от гуаши! А я всего лишь согласилась помочь тебе в прошлом году! Ну не-ет, в этом такого уже не повториться!
-Опа! Так ты уже знакома с милой Натали! – Воскликнул Леон. –А я где был?
-А ты в Лондоне был! – Фыркнула Карен. –Уехал и оставил меня на растерзание этим двум. – Она кивнула на меня со Свеном. – И его сестре. Брр, не, больше никогда!
-Нет бы помочь другу! – Обиженно произнес Свен. –Так нет, мне погибать одному…
-Да ладно тебе! – Леон по-дружески похлопал его по спине и обратился ко мне. –Кстати, Том! Как там у вас с Каулитцем? А то Свен нас заговорил со своей сестрой, и про главное мы забыли.
Ну вот, наконец-то! Я уж думал, совсем не вспомнят! Смотрю на них с гордой улыбочкой.
-Как и обещал, вчера он был у меня. А сегодня я иду к нему, заниматься… - Я сделал паузу, многозначительно посмотрев на друзей.
-Ну не тяни, это все равно не то, что первым пришло мне в голову! – Прервала тишину Карен.
-Не знаю, что тебе пришло там в голову. – С усмешкой сказал я. –А я сегодня иду к нему заниматься… гитарой!
Свен скривил губы в усмешке, Леон фыркнул, Карен закатила глаза.
-И надо было говорить это с такой интонацией!
-И это все, чего ты добился?! – Со смехом воскликнул Леон. –Позаниматься гитарой?! Не узнаю нашего старого мачо!
-Хэй, это, между прочим, тоже много! Он сначала даже говорить со мной не хотел, а когда я его все-таки разговорил, все равно как-то напряженно держался. А когда я ему насчет гитары предложил, он аж просиял. Сразу такой улыбчивый стал, веселый. Видимо, инструмент – его больная тема.
-Как и твоя. – Усмехнулась девушка Леона. –И все же, не правильно вы с парнем поступаете.
-Карен, не начинай. – Закатил глаза Леон и снова обратился ко мне. –Ну-с, и что дальше?
-Да ничего. Но зато, сегодня у меня есть повод пойти к нему.
-Ну давай, парень, действуй. – С усмешкой на губах произнес Леон. –Мы в тебя верим.
-Угу. – Я тоже ухмыльнулся.
Мы ,не спеша, направились в институт.
Pov Bill
Стою у окна, жду начала пары. Окна – мои самые любимые места. Особенно, если у них есть широкие подоконники, на которых можно с удобством сесть.
Интересно, как сегодня поведет себя Том? Подойдет и заговорит? Или сделает вид, что вчера ничего такого не было? Хотя… Стоп. Вчера и так ничего такого не было! И все же было немного страшновато склоняться ко второму варианту, но страх перекрывал интерес. А вот, кстати, и сам Трюмпер.
Увидев его, чуть выпрямляюсь и отвожу глаза в сторону, типа не заметил.
-О, Ка…Билл! – Парень подошел ко мне. –Привет.
Я обернулся и, чуть улыбнувшись, кивнул.
-Кстати, это мои друзья: Свен, Леон и Карен.
Я прыснул. Ну-ну, очень умно, знакомить меня с моими же однокурсниками.
-Нам очень приятно познакомиться с новой подружкой Тома! – С выражением сказал Леон, пожимая мне руку.
Я закатил глаза. Да-да, очень остроумно.
-Леон, не надо. – Попросил Том.
-Ладно-ладно. Я хотел сказать, с новым парнем..
-Что?! – Хором переспросили мы с Томом.
-А, не? Еще не с парнем? Ну, тогда с будущим парнем.
-Что??!! – Снова так же хором воскликнули мы.
-Том, ну ты же сам говорил, что он тебе нравится.. – Невинно похлопал глазками Леон.
-ЧТО?! – Уже закричал один Том, а я просто с открытым ртом ошарашено переводил взгляд с одного на другого.
-Ну а что, я говорю, как есть. – Леон пожал плечами. –Я же думал, ты ему уже сказал.
-ЛЕОН, МАТЬ ТВОЮ, ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?!
-Том, ну не кипишуй. Рано, или поздно, он бы все равно узнал.
-Слушай, прекрати этот спектакль, иначе не посмотрю на то, что ты мой друг и врежу!
-Да что я не так сказал?! Вот, Свен даже докажет, что…
-Заткнись! – Прикрикнул Том. И кинув мне «Еще увидимся», утащил парня за собой. Свен и Карен поспешили за ними, бросив на меня на последок заинтересованный взгляд.
Я так и остался стоять с приоткрытым ртом и распахнутыми на пол лица, глазами. Что он сейчас сказал, простите?? Что я ему нравлюсь?! Я ему??!!
Так, успокойся, Билл. Возможно, его друг просто в очередной раз решил постебаться надо мной. Да, скорее всего так. Но тогда зачем он и Тома приписал? А вдруг, правда? Нет, нет, нет. Сто процентов, Леону снова нечего делать просто.
Так, я не понял, а че я-то так взволновался?! Мне-то что? Ну, даже если нравлюсь (а это точно не так!), какая мне разница? Нет, правда, веду себя, как девчонка средних классов, которой в любви парень ее мечты признался! Тьфу, что за идиотизм! Нашел, с чем сравнить! Нет, возможно, я бы и не отказался…
Так, стоп, что я несу?!
Приседаю на небольшой выступ возле окна, который все учителя гордо именуют подоконником, и прикрываю глаза, пытаясь привести все мысли в порядок. Значит так. Том подошел, поздоровался. Леон сказал, что я нравлюсь Тому. Том сказал, чтобы тот не нес чепухи. Они убежали. Я как лох остался тут с, видимо, не лучшим видом, если учесть, какие взгляды на меня бросили Свен и Карен. Ну, хотя, можно представить: рот открыт, глаза – как два блюдца, взгляд ох*евший.. Я еще и покраснел, кажется. Мило, да?
Да что я парюсь-то! Ну, решил этот идиот в очередной раз стебануться. Ну, ему это удалось. Все, хватит. Подумай о чем-нибудь другом. Билл, слышишь? Би-и-илл! Вильгельм! Черт, ненавижу, когда меня так называют!
Фак, я сам с собой, что ли, разговариваю?!
Все, Билл, забудь этот случай. Хватит быть таким доверчивым.
Pov Tom
-Леон, что ты творишь?! – Накинулся я на друга, как только мы ушли с того места, где стоял Каулитц.
-Блин, Том, ты бы спасибо хоть сказал, вместо того, чтобы орать! – Сделал обиженное лицо Леон.
-Что?! За что спасибо!?
-За то, что я тебе помогаю и ускоряю процесс ваших «любовных» отношений. Я, типа, «случайно» проговорился..
-Да все равно, он тебе не поверил. – Перебил я.
-Даже если не поверил, все равно задумался.
-Да поверил, поверил! – Услышал я голос Свена. Они с Карен, смеясь, подошли к нам. –Вы видели его лицо?
-Ну, удивился парень. - Не знаю, почему, стал оправдывать я Билла.
-Ага, удивился и покраснел!
-Покраснел? – Обрадовался Леон. –О, а это знак!
-Да какой знак, блин, нашли к чему придираться! – Возмутился я.
-Том, ну что ты кричишь? Ты что, сам не рад? Тебе, еще, кстати, сегодня к нему идти, так? Вот и «допризновайся» ему в своих чувствах!
-Там видно будет. – Буркнул я.
Pov Bill
Последняя пара закончилась. Я уже, выйдя из здания института, собрался было, идти домой, но тут меня кто-то схватил за запястье.
-А ты уже забыл, что мы идем к тебе?.. – Прошептал чей-то голос в самое ухо, а я, вздрогнув, резко обернулся.
-Трюмпер! – Облегченно выдохнул я. –Зачем так пугать-то?!
Парень засмеялся.
-Придурок. – Беззлобно кинул я.
-Так ты уже передумал? Насчет гитары? – Спросил он.
-А-а, точно! Гитара! – Вспомнил я.
-Угу. Значит, сейчас к тебе?
Я снова вспомнил квартиру Тома. Как-то стремно было вести его ко мне после этого.
-Я предупреждал, что живу не так роскошно. – Уточнил я.
-Да не парься ты, я все понимаю!
-Ну, тогда пошли. – Вздохнул я.
Найдя наконец-то ключи, я отпер входную дверь. В нос сразу врезался вкусный запах маминой стряпни. Ммм… Я пригласил в квартиру Тома.
-Билли, это ты? – Крикнула из кухни мама.
-Нет, это воры. – Съязвил я.
-Остроумно. – Мама вышла из кухни, протирая руки маленьким полотенцем. Ее взгляд наткнулся на Тома.
-Мам, это Том. – Представил я.
-Здравствуй, Томас! – Она расплылась в улыбке. –Так это и есть тот самый мальчик, у которого ты вчера задержался?
-Да-да, это и есть тот самый мальчик. И сейчас этот мальчик пройдет ко мне в комнату, чтобы не мешать тебе продолжать заниматься своими делами! – С этими словами я увел Трюмпера к себе, дабы воизбежать ненужных расспросов от мамы.
-Ты с родителями живешь? – Удивленно спросил Том, когда я закрыл за нами дверь.
-Угу. А что?
-Да нет, ничего. А что, не хотелось бы одному пожить?
-Хотелось. Но во-первых, у нас нету денег на покупку еще одного жилья, а во-вторых… Не могу я ее сейчас бросить. Трудно ей будет без меня.
-Ну, всем родителям, наверное, трудно расставаться со своими детьми, но ведь когда-то надо. – Рассудительно заметил Том.
-Я не в этом смысле. – Сказал я, и осекся.
Том вопросительно посмотрел на меня.
-А в каком?
Не хотелось ему говорить. Слишком плохо еще я его знаю. Но, с другой стороны.. Все-таки, трудно жить, когда не с кем поделиться своими проблемами. Да и это не такая уж и тайна..
-Ну, понимаешь.. – Начал я. –Мама ждала ребенка. У меня должна была быть младшая сестренка. Мама так была счастлива, когда узнала, что будет девочка! Она ей даже имя уже придумала, Лаура. В честь своей погибшей сестры. По вечерам сидела и мечтала, какой она вырастет, как она будет ее воспитывать… В общем, все в этом роде. За все время, после того, как нас бросил отец, я в первые видел ее такой счастливой. И, когда девочка родилась, мама всюду с ней ходила, возилась.. Я, кстати, тогда собирался переехать к лучшему другу, как раз, мама не одна будет. Это было где-то пол года назад. А через две недели Лаура заболела, и их с мамой положили в больницу. Из больницы мама вернулась уже… без ребенка.
Том подавлено молчал. А я думал, не слишком уж быстро я с ним разоткровенился?
-Я сожалею.. – Выдавил Том.
Снова повисла давящая тишина. Наконец-то, Том не выдержал и смущенно произнес:
-Ну, где твоя гитара?..
Я, встав на четвереньки, достал из-под кровати инструмент. Трюмпер присвистнул.
-Да кто ж так инструменты хранит?!
-Я ею давно не пользовался, а убрать было не куда. – Оправдался я.
Том осуждающе поцокал языком и взял у меня из рук гитару. Присев на край моего дивана, стал рассматривать.
-Мда-а.. – Протянул он. –На таких струнах фиг кто нормально играть научится.. Где ты их только взял?!
Я пожал плечами. Какие есть.
-И сама гитара… - Продолжал Трюмпер. –Да это же подделка!
-Я уже говорил, что у нас не хватит на «супер-офигенно-настоящую», которая будет стоить, как вся наша квартира! – Раздраженно произнес я.
-Извини. Я просто к тому, что на такой ты вряд ли научишься нормально играть. Во-первых, струны очень дешевые. Прости, конечно, но на таких ты никогда не добьешься нормального звука. Во-вторых, тут одной струны не хватает. Видимо, ты ее умудрился порвать.
-Было дело.. – Пришлось признаться.
-Вот. Ну, я все равно, попробую. Раз уж другой нету. Давай, садись рядом.
Я, как и вчера, присел рядом и принял из его рук гитару.
-Ну, значит, смотри…
-Мальчики! – Мама постучала в дверь. –Вы там не проголодались?
Я вопросительно взглянул на Тома. Тот пожал плечами.
-Голодные! – Крикнул я, вспомнив, что мы с Томом так ничего и не ели, а он у меня уже час. Это я могу целый день не есть, а он, наверное, уже голодный.
-Ну, тогда жду вас на кухне! – Сказала мама и ушла.
Я отложил гитару в сторону, и мы оба приподнялись.
-А ты молодец, делаешь успехи! – Похвалил Том.
Я только что-то простонал. Целый час почти неотрывно пытаться вникнуть во все прелести и секреты инструмента… Ох..
-А я и в правду голодный! – Вдруг признался Трюмпер.
Я рассмеялся. Парень с наигранной обиженностью посмотрел на меня.
-Что?! Нормально, держит гостя голодным, да еще и ржет!
-Пошли, гость ты мой, голодный! – Со смехом произнес я, выходя из комнаты.
Мы вошли в кухню. Какой запах! Ммм.. Я вдруг понял, что сам ужасно голоден. Мы сели за стол, заранее накрытый мамой. Мама села напротив нас.
-Ну что, мальчики, чем занимались? – Спросила она, с улыбкой наблюдая, с каким упоением Том ест наложенную ему еду. –Эх, Билл, как не стыдно, гостя голодным держать!
«Гость» с победным видом посмотрел на меня; Я фыркнул.
-Не умрет «гость». А занимались мы гитарой. Том меня учил играть.
-Томас, а ты умеешь играть? – Заинтересованно спросила мама.
-Да, он с детства еще учился. – Ответил я за него, так как у того был забит рот. Тот, в подтверждение моих слов, кивнул.
-Билли в детстве очень хотел научиться играть на гитаре! – Вспомнила мама.
-О, да, - Закатил я глаза. –В 14 лет! «В детстве»!
-Он и сейчас хочет. – Продолжал мама. –Но мы не могли позволить себе нанять репетитора. Но на шестнадцатилетие я подарила ему гитару. Ты бы видел, каким он был счастливым! Где-то месяц не расставался с ней! Целыми днями пытался играть. А потом забросил. – Укоризненно закончила мама.
-Не правда! – Запротестовал я. –Нифига я не бросал!
-Ну, думаю, я сделаю из Билла офигенного гитариста. – Заявил Том с набитым ртом.
Мама рассмеялась.
-Ну, постарайся!
Обед, или уже ужин, протекал спокойно. Мама расспрашивала Тома об его жизни, тот сдержанно отвечал, не вдаваясь в подробности, за что я был ему благодарен. А то мама опять начнет насчет денег печься.
Поев, Том поблагодарил нас и сказал, что ему, наверное, уже пора. Я, признаться, не без сожаления, проводил его. Закрыв дверь, я пошел в свою комнату и обессилено лег на диван.
Трюмпер. Я снова чувствую его прикосновения на руках. Кстати, не только на руках. Сегодня он сидел слишком близко ко мне, и постоянно задевал ногой. Или говорил что-то, близко наклоняясь к уху. Слишком близко. Я даже чувствовал его дыхание. Я бы уже даже подумал, что со мной заигрывают. Если бы только это был не парень. И если бы только это был не Трюмпер.
Я вдруг вспомнил слова его друга. «Ты же сам говорил, что он тебе нравится». А вдруг, это был не прикол? Вдруг, правда?.. А если и правда, то мне что? Смог бы я ответить ему? Наверное, нет. Это же абсурд! Это же Трюмпер! Хотя.. Что с того, что Трюмпер?? О, Боже, я запутался…
Хочу ли я, чтобы он пришел завтра? Хочу. А что в этом такого? Мне просто скучно одному сидеть дома. Одиночество напрягает, а с ним, как ни странно, легко и просто. Черт, никогда бы не подумал, что буду такое говорить о Трюмпере. Хотя… А что я о нем вообще знал? Правильно, ничего.