Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Автор - не я » "Его хвойная девочка" (Het, RPF, Angst, Drama, Deathfic, R)

"Его хвойная девочка" (Het, RPF, Angst, Drama, Deathfic, R)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выставляю сюда замечательный фик (с разрешением автора), который сильно затронул меня.

Его хвойная девочка.

Автор: Nagore
Название: "Его хвойная девочка"
Бета: Microsoft Word
E-mail: hard_rock_nagore@yahoo.com
Статус: закончен
Категория: Het
жанр: angst, drama, deathfic, Song fic
Рейтинг: R
Персонажи: Tom, Bill, TH crew, Nagore, Kristine, etc.
Краткое содержание: we are eternal, all this pain is an illusion(c) Tool *мы вечны, вся эта боль-иллюзия*
От автора: нас не ждали, но мы приперлись(с)
"Его хвойная девочка" мой первый фик. Состоит из двух частей. Во второй будет легкий налет мистики, но совсем незначительный.

----------------------------------------------------------------------------

Часть первая. "Один год и четыре дня."

Название: Один год и четыре дня.
Автор: Nagore.
Категория: Het
Жанр:angst, romance, deathfic
Персонажи: Tom, Bill, Nagore, Ed etc.
Краткое содержание/Саммари: его глаза древесного цвета, всегда будут искать её хвойные...(c) Диана М.
От автора: "in loving memory of.."

«Turn around, I am here
Doesn't count, far or near
I am by your side
Just for a little while»
(c)
“By your side”
Tokio Hotel

«Снова дождь» подумала я, и мысленно выругалась на всех трех языках, которые знала. «Англия, Россия, Испания – страны разные, но везде все делается через одно всем известное место, на котором все сидят.» Я не заметила как сказала это вслух, ответом стал голос Эдди с крыши здания: «Гора, чем меньше мы будем ныть и скорее разукрасим это захолустье, тем лучше.». Гора - это я. И да это имя. Полностью звучит как нагОрэ. Впрочем, по-русски можно просто Гора, больше всего мне нравится, когда англичане произносят мое полное имя. Получается закрытый слог и красивое Нагоур. Ну и по-баскски звучит тоже не плохо. Именно потому, что это баскское имя. Вообще папочка постарался конечно. Мог бы и что-нибудь получше придумать для единственной дочки. Мой папа-баск. Испанец проще говоря. Мама русская. А живем мы в английском захолустье. Оно именно такое, как вы его себе представляете. Серое, дождливое, промышленное и андерграундное. Я учусь на дизайнера интерьеров. Но рисую всегда, везде и на всем. Это от мамы. Она художница - реставратор. От нее мне достались темно-зеленые глаза и темно-русые волосы. От папы - низкий рост и смуглая кожа. А еще характер. Такая же упертая, холодная, но вместе с тем наивная. В общем сплошной клубок противоречий. Я целиком и полностью папина дочка. Он для меня - всё. И знаю, что он сделает для меня все..стараюсь этим не злоупотреблять, но иногда не получается.

Так вот о дожде и краске. Неудобно рисовать, когда дождь идет. Краска ложится не так, как надо, да и самому не особо приятно мокнуть под дождем. Но работа есть работа. А Эдди мой друг. Почти брат. Редко такое бывает, но это так. Его девушка – Мег, моя лучшая подруга. Так мы и тусуем втроем в этом захолустье неподалеку от Бристоля.

Предложение «разукрасить» новый клуб VAIN GRACE, который станет самым крупным в округе, да еще и будет специализироваться на мейнстримовых исполнителях, поступило, как мне казалось, неожиданно. Впрочем, когда я выяснила, что владелец – знакомый моего отца, весь мой энтузиазм, на тему того, что мои работы начали ценить, как-то сник. Ладно..это хотя бы шанс заявить о себе. Эдди помогал мне просто потому, что клуб был просто огромный. Рассчитан на 600-700 человек, и одна я бы просто не справилась, за выделенные мне 2 с лишним недели.

Дождь плавно превратился в ливень, и мы пошли внутрь. Отделка внутри была в общем-то готова. Все было выдержано в гаражном, гранджевом стиле..провода, трубы, лампочки, проволока и т.д. Вместе с граффити все смотрелось довольно органично. Мы даже не успели сесть на диваны, обернутые, как и все вокруг, прозрачным целлофаном, как услышали голос Вина, администратора клуба.

- Снова халявите? Сколько можно? Клуб через четыре дня открывается!

- Вин, если хочешь почувствовать себе человеком дождя–маляром – флаг тебе в руки. Я не собираюсь ставить под сомнение качество из-за приближающегося открытия. – мой сарказм не изменяет мне даже если я говорю со своим потенциальным начальством. Но вообще это была защитная реакция. Я знала, что он прав.

- Качество должно быть по высшему разряду, и вы оба это прекрасно знаете. Не будете успевать – дорисовывать продолжите ночью. – Вин не унимался.

- А фонарик нам ты держать будешь? – я тоже не сдавалась.

- Ну уж нет. Поищите себе другой торшер. – Вин улыбнулся. – Может кофе?

- Во! Первое разумное предложение за весь день! – Эд воодушевился.

- Спасибо, я не пью кофе. – это действительно так. Вообще не понимаю, как эту мерзость можно пить. – Но за компанию схожу.

Мы пошли на второй этаж. Сам клуб был трехуровневый. Два этажа над землей, и подземный зал для концертов. Жилой район, необходимо чтобы звукоизоляция была полной.

- Так кто в итоге будет на открытии? – вопрос Эда был адресован Вину.
- Ну вообще это служебная тайна. Но вам, так и быть, скажу. Во-первых, мы не могли забыть о представителях традиционного Bristol-sound, они будут представлены группой Portishead, будут индийцы The Strokes, ребята из Oasis, а также парочка не британцев, в лице норвежских электронщиков из Royksopp, и немецких попрокеров из Tokio Hotel. Такие дела. Ну и плюс всякие приглашенные звезды.

- Не кисло. – заметила я.

- Все круто, кроме Токио Борделя. Ну зачем вы сразу решили марать чудесное имя клуба этой группой во главе с немецким гермофрадитным чудом?! – Эд ненавидел их. Возможно потому, что Мег просто сохла по этому самому гермофрадитному чуду.

На этой фразе я слегка хохотнула.

- Они популярны. Это факт. Это привлечет прессу. Это реклама клуба. Это пиар. Мне продолжать? – Вин ухмыльнулся.

- Не такое уж и гавно они играют..- отметила я. – Во всяком случае запросто можно найти, что похуже.

- Ты что, тоже влюбилась в нее, т.е. простите, в него? – Эд неслабо удивился моей реакции. Я не особо слушала токов и все, даже близко стоящее к ним. Моей стихией были построк, прогрессив и совсем хэви металл. В общем недетская и непопулярная музыка, которую не крутят по ТВ и радио, и которую не найти в списках хит-парадов.

- Я просто не сужу по внешности. И давай допивай свой кофе, дождь закончился почти. – Мне уже хотелось поскорее закончить работу.

Мы все же не успевали. И пришлось действительно работать по ночам. До открытия оставался день. Уже начались репетиции музыкантов. Мы их в общем-то не слышали и не видели, болтаясь с черного выхода и разукрашивая стены.

Третий час ночи. Свет небольшого прожектора направленного на стену уже раздражает. Глаза слипаются и концентрация теряется. Мег ушла домой с час назад. Мы с Эдди пытались как-то не давать друг другу уснуть, и тем самым не свалится с приличной высоты. Мы оба стояли на деревянных лестницах, которые помнят еще детство Черчилля, не иначе. В общем, они не приятно поскрипывали.

- Самое обидное, что если я сейчас грохнусь и расшибусь, мне даже страховку не выплатят, потому что ночные смены не оговорены в контракте. – Эд просто говорил вслух свои мысли. Я пыталась как-то реагировать

- Эд..ты расшибешься..тебе уже будет пофиг, выплатят там что-то или нет. Тебе всяко ничего не перепадет. Western UNIОN пересылкой денег в рай не занимается насколько я знаю.

- Проверяла чтоли?

- Нет, но мне почему-то кажется, что я права.

С улицы к клубу вывернул небольшой минивэн.
- Кого это интересно принесла нелегкая в четвертом часу утра? – Эд вопросительно смотрел на фургон, двигавшийся к черному ходу.

- Может сантехников? У них же тут со многим завал. – почти пошутила я.

Эд хихикнул. В это время из минивэна вышел нехилых размеров мужик в небольших очках, которые тем не менее не придавали ему особой интеллектуальности, и осмотрев округу открыл двери машины. Оттуда сначала вышел парень в кепке и футболке Foo Fighters (респект и уважуха, подумала я), потом очередная жертва хип-хоп моды в вещичках 56 размера, хотя сам парень был значительно худее. За ним появился высокий, худой молодой человек в кожаной куртке ,кепке, и как мне показалось в очках. Последним вышел парень с длинными волосами и забавной футболкой супермена.

- Бордель докатился и до Бристоля. Армагедец настал. – с плохо скрываемой иронией сказал Эд.

- Это Токио отель? – я понятия не имела о внешнем виде ребят. Видела пару раз на плакатах у Мэг и все.

- Да. Хорошо Мэг вовремя ушла. А то тут сейчас был бы визг сродни сирене скорой помощи.

- Ты о соседях этого заведения заботишься чтоли? Им и не такое предстоит услышать.- улыбнулась я. - А что собственно музыканты тут забыли в это время? Вин же ушел уже вроде. Там только рабочие внутри.

- Хрен знает. Может спуститься узнать?

Это видимо был риторический вопрос, потому что он тут же начал спускаться, не дождавшись моего ответа.

Конспирация в клубе была на высшем уровне. Потому как не успел Эдди спустится, как из дверей клуба показался Вин. Вместе с Вином из дверей слышался бит танцевальной музыки.

«Что за вечеринка у Децла дома?»-подумала я и тоже начала спуск. К слову стена была практически закончена.

-Мы думали ты ушел – сказал Эд, обращаясь к Вину, который разговаривал с тем очкастым амбалом и еще каким-то мужиком голубоватого вида лет 28.

-Еще чего! У нас тут закрытая пре-вечеринка, посвященная открытию – улыбаясь как чеширский кот ответил Вин.

-Мы не приглашены? - Эду явно хотелось попасть внутрь.

-Ну раз уж вы тут, заходите.

Пока они разговаривали, я осматривала стену оценивая нашу работу. Я медленно шла спиной вперед отдаляясь от стены чтобы лучше ее рассмотреть издали.

-Еще шаг и мои кроссы рискуют перестать быть белыми. – с некислым акцентом сказал голос сзади.

Я обернулась. Прямо передо мной стояла та самая жертва хип-хоп моды и нагловато улыбалась, скрывая глаза за темными очками.

-Ну, может, вы сделаете шаг вправо или влево и я продолжу осмотр? – звучало грубовато, но я не люблю такие вот самодовольные ухмылочки и мне хотелось чтобы она скорее исчезла с его лица. Но она и не думала этого делать.

-Да пожалуйста – и он издевательски, как швейцар, указал мне путь.

-Премного благодарна – огрызнулась я.

-Вы нарисовали? – улыбочка не слезала с лица.

-Нет, что вы, оно само. Я тут просто так по лестницам вверх-вниз карабкаюсь в четвертом часу утра. – «и прекрати уже так нагло улыбаться!!!» крутилось в голове.

-А ну я так и подумал, что это слишком хорошо для вас.

-Вы наверное смогли это понять глядя на это все через свои темные очки. Ночью они особенно помогают видеть. – я пыталась язвить, но наглость парня меня обезоруживала.

Он снял очки. Окинул взглядом стену. И посмотрел на меня. Лучше бы он этого не делал. Эта улыбочка вместе с парой темных, глубоких глаз, которые так и светились уверенностью в себе, все это вместе взятое оказали на меня такой эффект, как будто меня загнали в угол. Я растерялась.

-В очках выглядело лучше. – бросил он и надел очки.

Я молчала.

«Твою ж мать, а ну соберись и скажи что-нибудь!!!» вертелось в голове. Но сказать было нечего.

- Гора, пошли, там вечерина!! Мы уже 2 минуты как приглашены! – голос Эда вывел меня из ступора.

**

Внутри было не так уж много народа. Были те, кто будут выступать завтра на официальном открытии, пара богачей, светских персонажей и прочих знаменитостей.

Музыка была сущим адом для моих ушей. Через полчаса у меня откровенно разболелась голова. Я пошла на поиски туалета. Первый из них был забит людьми обоих полов, т.к. там даже не было таблички мужской это или женский туалет. Я знала, что в подземном этаже есть еще туалет и двинула туда.

В подземке было пусто и практически тихо. Я дошла до туалета. Слышу голоса из-за двери. Стучусь. Не слышат. Открываю дверь. Там стоит тот высокий, худой молодой человек в черной кожаной куртке, но на этот раз он без кепки и очков. Он встревожено взглянул на меня. Но тут же принялся ломится в дверь кабинки.
-Том, идиот, открывай, это уже не смешно! – он говорил еще что-то, но с немецким у меня все не слишком хорошо.

Кабинка была одна. «Придется ждать, пока детки нарезвятся. И зачем я поперлась на эту вечерику….»..это были мои мысли пока я споласкивала лицо водой. «Надо это дело ускорить»…я хотела было спросить, не случился ли у мальчика там запор, но молодой человек выглядел встревожено. Шутить перехотелось.

-Случилось что-то? – я спросила по-немецки.

Он удивленно посмотрел на меня. Такими же глазами, как и тот парень на улице. Но в них не было наглости. В тот момент в них читалась только тревога и тоска чтоли.

-Ничего особенного. Вам принципиально нужна эта кабинка?

-Да нет, но этажом выше я буду ждать примерно до Второго Пришествия.

-Тогда дайте слово, что все, что здесь будет останется между нами. – серьезность его голоса мне не понравилось. Смысл сказанного тоже. Но делать было нечего.

-Ладно.

-Вы знаете кто мы?

-Музыканты.

-Именно. Я Билл, там мой брат-близнец Том, вы играем в…

-Токио Отель, -перебиваю его-я в курсе. К чему вы это говорите?

-К тому, что за то, чтобы вы потом рассказали, то что увидите тут, вам многие будут готовы не кисло заплатить. Мы заплатим…

-Может хватит,а? – я начинала злится. – Никому и ничего я не собираюсь говорить. Давайте уже делать что-то, потому что природа зовет.

Он едва заметно улыбнулся.

-Как тебя зовут?

-Гора

-Отлично, Гора. Так вот. Мой братец под кайфом. Дозу я не знаю. Что нюхал тоже. Но я пытаюсь достучаться до него уже 20 долбанных минут.

«Приехали.» - мне даже в туалет перехотелось. «Впрочем этого стоило ожидать. Секс,драгз и рокнролл. Более чем вечная формула.»

-А позвать того амбала? Он с легкостью дверь выломает.

-Саки? Нет, нельзя. Он скажет Йосту. А это весьма чревато последствиями.
«Ну пипец ваще! Ясельная группа. Или у них в менеджменте монахи собрались?»

-Ладно. Надо найти чем можно вскрыть дверь.

-Не вскрыть. Я уже пробовал.

-Чем?

-Пилкой.

«Пилка?! Откуда у парня пилка?!» Впрочем кинув взгляд на его руки, все вопросы отпали.

-Ок. Тогда пойду просить ключ.

-А что ты им скажешь?

-Расслабься, что-нибудь придумаю.

Я вышла. Пошла к комнате безопасности. Она была на первом этаже. Снова эта музыка. Как молотом по голове. Жесть. Захожу в комнату. Мониторы еще не работают, глава секьюрити, Майк, о чем-то болтал с тем самым Саки.

-Майк, дай пожалуйста ключи от туалета в подземке.

-Он же открыт.

-Неа. Вин закрыл его за ненужностью.

-Держи. Занеси потом.

-Само собой.

Взяла связку из двух ключей и отправилась обратно.

-Тооооооом!! Ответь что-нибудь, идиот ты хренов!!!!

-Еще немного и тебя наверху услышат. – сказала я, войдя в маленькое помещение. Освещение было флуоресцентным. Стены из темно-синего кафеля. В общем видимость была небольшой.

Первый ключ не подошел. Видимо был от двери в саму комнату. После второго дверь поддалась. Я дернула ее на себя. И на меня едва не упало здоровая громадина в виде тела Тома. Билл успел его подловить.

-Том! Том, ответь! Скажи что-нибудь! – он бил его по лицу. Том был по всей видимости без сознания. И весь в поту.

-Судя во всему - кокс. – сказала я. В драгзе я кое-как разбиралась. Никогда не принимала. Но практически все друзья что-нибудь да курили или нюхали.- Я закрыла дверь в комнату и открыла кран с холодной водой и стала мочить бумажные салфетки.. Села рядом с Биллом, обтирая мокрое лицо его брата.
-Придурок…- Билл едва не плакал.

-Пульс есть. Значит жив. – но пульс прощупывался весьма слабо..

-Надо что-то делать…-сказал Билл, и с надеждой посмотрел на меня.

К несчастью я знала, что надо делать.

-Нужно привести его в себя и дать проблеваться как следует.

-Как ты это тут сделаешь?

-Никак..надо уходить.

-Куда? Нас засекут.

«Думай, Гора. Думай. Эд приехал на машине. Попрошу у него. Везти придется к себе. Хорошо родители свалили на Рождественские каникулы в Лондон. Рождество было позавчера. Я встретила его напару с бокалом белого вина. Чему была вполне довольна.»

-Жди. Я сейчас.

Я занесла ключи и отыскала Эда. Он особо не сопротивлялся и с вопросами не приставал. Во многом потому, что был уже под неслабым градусом и развлекался в компании какой-то брюнетки. Все что он сказал, чтоб я не подумала «не того», что он обожает Мэг и у них с брюнеткой интеллектуальная беседа о музыке. «Хаха» подумала я, но времени распинаться не было.

-С вещами на выход. – мой голос нарушил тишину довольно резко и здорово испугал Билла. Том что-то промычал.

-О, бубнит. – я сказала это немного легкомысленно, пытаясь как-то разрядить обстановку. - Это хороший признак. Донесешь его?

-Да. Иди впереди, смотри, как бы не наткнулись на кого. – Билл взял брата на руки и мы двинули к черному ходу.

Нас никто не запалил. Билл напару с полулежащим Томом еле поместились на заднем сидении старого Кадди Эда. Я завела мотор и мы помчались по пустынным ночным улицам в окраины Бристоля.

-Приехали. – я вдарила по тормозам.

Дом был крайним в таунхаузном поселении. Так что соседи с расспросами не должны появиться. Я открыла входную дверь, и мы очутились в гостиной.

-Клади на диван. – сказала я и отправилась в комнату за нашатырем.

Том по-тихоньку приходил в себя. Его била дрожь, он бредил.
Билл молчал.

Я поднесла флакон с нашатырем к носу Тома .Он одернулся. Едва не ударил меня рукой. Открыл глаза и начал что-то нести.

-Что он говорит? – я обратилась к Биллу.

-Он матерится.- слегка улыбнувшись сказал он. – Значит, приходит в себя.

-Не думаю. До этого еще далеко. Но он хотя бы в сознании. Неси его в туалет. Это прямо по коридору и налево.

Билл без лишних вопросов взвалил на себя брата и понес его к белому другу. Том продолжал нести всякую чушь, и пытался идти сам. Получалось фигово. Тем временем я на кухне разводила 1,5 литра марганцовки. Не то, чтобы при коксе промывание сильно полагало, но, судя по всему, он дунул немного, или вообще в первый раз. Поэтому мера была бы не лишней.

-Он это все не выпьет! - воскликнул Билл увидев здоровенный кувшин, наполненный жидкостью светло-розового цвета.

-Придется. – отрезала я.

-Что за херню вы мне суете?! – первая членораздельная фраза от Тома.

-Выпивка .Пей. Будет круто. – я практически не издевалась.

Том сделал пару глотков. И его тут же вывернуло. Он отставил банку и послал нас с Биллом куда подальше. Тогда я взяла стакан, и черпала воду из банки, давая Тому. Он не брал.

-Пей!

-Сама пей это дерьмо! Что вы пристали?! Идите к чертовой матери отсюда! Оставьте меня в покое! – Том срывался на крик.

«Это дитя мне надоедает»-мелькнуло в голове.

-Билл, держи его.

-Что?

-Держи говорю, придется в него вливать всю эту фигню!

-Он не захлебнется?

-Нет, он в сознании, разберется.

Билл попытался держать брата за руки, но тот был явно посильнее своего близнеца. Тем не менее влить в Тома пару стаканов я успела. Его снова вывернуло. Он отпихнул Билла, тот едва не упал на кафель.
-Жив?- обратилась я к Биллу.

-Да, все нормально.

Тут Тома начало немного отпускать. Он полулег на пол. Я села рядом и приподняла ему голову.

-Том, слышишь меня? Тебе херово сейчас. Я знаю. Но надо это все выпить, иначе эта дрянь из тебя выходить будет долго и мучительно. Выпей пожалуйста. – я говорила негромко и спокойно. Он посмотрел на меня. Те же темные глаза..та же уверенность, даже сейчас. Но они вдобавок были мутными. Я замолчала и не могла оторваться от его глаз. Они будто гипнотизировали.

-Иди к черту. – еле слышно сказал он.

-Непременно. Как только ты выпьешь, обещаю свалить к черту. Только пей! – я повысила голос.

Видимо он понял, что спорить бесполезно и выхода у него нет. Часа два мы провели в ванной, пока он все это выпил. После чего я вручила Биллу полотенце, смоченное в холодной воде, и велела обтереть брата и принести его обратно на диван.

Сама же двинула на кухню, раскрошила лед и завернула в полотенце. Достала из холодильника литровую бутылку минералки и добавила в нее соли и соды, плюс развела в воде пару таблеток, которые пьют в «таких» случаях. Взяв все это, пошла в гостиную. Том уже лежал там. Он еле слышно бубнил что-то себе под нос. Его по-прежнему била дрожь и он был весь мокрый.

Я положила лед ему под шею, заставила выпить таблетки и поставила рядом бутылку. Всё. Больше ничего в домашних условиях мы сделать не можем. Остается только ждать. Я глянула на Билла. Он сидел на краю дивана, не спускал глаз с брата и не выпускал его руки. Смотрелось чертовски мило. Я едва заметно улыбнулась. У меня тоже есть брат. Но он старше и уже три года живет в Нью-Йорке. Мне его здесь очень не хватает, он меня всегда понимал и поддерживал…мои воспоминания оборвала мелодия мобильника Билла.

Судя по отрывкам разговора, их искали. Билл встал, начал ходить по комнате. Он заметно нервничал, хотя сам пытался успокаивать кого-то, на том конце трубки. Говорил, что все ок, что завтра они приедут на репетицию, как и планировали. Закончив разговор, Билл выключил телефон, выдохнул и сел обратно рядом к Тому.

-Может чаю или кофе? – предложила я.

-Мы больше ничего не можем сделать? – в его карих глазах было столько надежды…

-В домашних условиях нет. Ближайшее время он будет в бреду, потом его должно вырубить.

-Откуда ты знаешь?

-Не первый раз замужем. – я развернулась и пошла на кухню. Поставила чайник, села на стул и выдохнула. Я коснулась лбом стола. Какой же он холодный. Мне казалось, что у меня самой жар. Удары сердца отдавались в висках. Я как-то пыталась себя успокоить.

Погружаясь в свои мысли, я не слышала, как вошел Билл. Он коснулся моего плеча. Я вздрогнула и резко села прямо.

-Извини, не хотел тебя напугать. И извини, что втянули тебя в это все…и спасибо за все..- он говорил спокойно, тихо, заглядывая в глаза.

-Все нормально. С кем не бывает. Присаживайся.- я протерла лицо руками, пытаясь вернуть себя к реальности и встала, направляясь к чайнику. – Так чай или кофе?

-Чай.

0

2

Мы говорили с Биллом около часа. С ним было легко. Впечатление, что мы знали друг друга кучу лет. Звучит банально, но это действительно было так. Он очень милый, трогательный и забавный. Я поинтересовалась, как часто они этим балуются, Билл ответил, что кокса он не пробовал, а у Тома это видимо был вообще первый раз. Мы много о чем говорили, довольно легко соскакивая с темы на тему. В нем было больше тепла и доброты, и, пожалуй, искренности, чем в Томе. Хотя судить о последнем по одному нормальному разговору было бы глупо. К началу второго часа нашей беседы по виду Билла было заметно, что ему очень хотелось спать. Мы периодически ходили в гостиную, посмотреть, как там Том. Но тот сопел в обе дырки. Он уснул быстрее, чем я думала. Видимо немного нюхнул. Билл вскоре уснул на кресле.

Я сидела напротив Билла в таком же кресле. Слева на диване лежал Том. Передо мной на столе стояла кружка с уже остывшим чаем. В комнату, сквозь темно-зеленые шторы, еле пробивался свет пасмурного английского утра. Спать не хотелось. Хотя я не спала вторые сутки. В голове крутились обрывки прошлого дня. Много всего. Я пыталась утихомирить мысли и как-то разложить все по полочкам. В углу стояла елка. Я смотрела на нее, не отрываясь, смотрела как медленно загорается и потухает гирлянда, как блестит мишура…

Где-то в районе 8 утра из самокопания в мыслях меня вывел голос Тома.

-Где я? – это я называю: «вовремя спохватился». Я встала, взяла со стола смоченное полотенце и села рядом с Томом и обтерла ему лицо.

-Ты на диване.

-Исчерпывающе. А планету не подскажете? – язвит, значит оклемался.

-Земля.

-Слава Богу. А то я уже собирался паниковать. – он еле-еле продрал глаза. Опять эти глаза черт бы их побрал! - Аа..так это ты.

-Всего на всего да.

-Где Билл?

-Спит в соседнем кресле.
-Который час?

-Тебе так важно? Подорвешься и побежишь на репетицию? Да ты до ванны-то еле доковыляешь.

-Ладно. Воды можно?

Я подала ему стакан с водой. Он присел на диване. Схватился за голову. Она должна была раскалываться и кружиться. Я встала, сходила за аспирином и анальгином, растворив все это в воде, подала бокал Тому.

-Что это?

-Отрава конечно.

Он улыбнулся взял стакан и выпил. Забавно. У него ангельски-невинная улыбка, никак не сочетающаяся с глазами чертенка. Поставив стакан, он снова лег на диван.

Я села в кресло и задремала. Мне ничего не снилось. Я как провалилась куда-то. Из этой пустоты меня выводили отрывки голосов. На фокусировку и ориентацию в пространстве потребовалась пара минут.

Близнецы пытались открыть входную дверь. Хаха. Непосвященному человеку это не дано.

-Не надо ломится, все равно не получится. – мой голос их напугал, оба вздрогнули и повернулись ко мне.

-Доброе утро – Билл мило улыбнулся.

-Это шутка такая? – я ответила ему с улыбкой. Перевела взгляд на Тома, стараясь не смотреть в глаза. – Как самочувствие?

-Бывало и лучше, но в целом сойдет. Во многом благодаря тебе, спасибо. – он улыбнулся.

-Не за что. – я ответила как-то сухо. Мне просто было жаль..что все так вот заканчивается..так просто..они возьмут и уйдут.. я не понимала чего я собственно от них ждала...но на душе начали скрести кошки.

-Нам пора, репетиция скоро, а еще в порядок привести себя надо – сказал Билл.

Я с трудом отодралась от кресла и пошла открывать им дверь.

- А на чем уез..- я не договорила, открыв дверь, увидела тот самый фургон, что был у клуба, и того самого амбала.

-Ты будешь на открытии? – спросил Билл.

-Наверное…- хотя мне как-то уже никуда не хотелось.

-Приходи, будем рады тебя видеть – и эти два темных океана посмотрели на меня и вновь появилась та ухмылка. Меня опять парализовало.
-Шустрее парни, время не ждет – прокричал Саки.

-Идем-идем. – Билл вышел и начал спускаться. – спасибо большое, Гора, увидимся!

-Спасибо Гора – повторил Том и продолжал обезоруживающе улыбаться. – я надеюсь, что ты все таки придешь сегодня.

-Постараюсь – я, наконец, извлекла из себя хоть какой-то звук.

Том вышел, и я закрыла дверь.

Не хотела смотреть им вслед. Я вообще в тот момент ничего не хотела. Только спать. Но перед тем как рухнуть дрыхать, я заставила себя убраться и сходить в душ. Как только голова коснулась подушки, меня выкючило.

Просыпаться я начала оттого, будто мне казалось, что в дверь звонили. Я приподняла голову и глянула на часы. 02:30..ночи!…пипец. Я все проспала…Но в дверь действительно звонили. Я натянула штаны и спустилась. По дороги вспомнила, что ключи от машины Эда до сих пор у меня, как и сама машина. «Мда. Ну, хотя бы более менее выспалась». Проходя мимо стола я взяла ключи, т.к. была уверена, что это Эд после вечеринки пришел за ними.

-Полтретьего ночи самое то, раньше тебе никак не зайти бы..- я открыла дверь и остолбенела. На пороге стоял Том.

-Извини, раньше никак, концерт и обязательная афтерпати – сказал он, улыбаясь этой своей фирменной улыбкой.

-Я думала это Эдди – я говорила слегка запинаясь..при этом продолжая пялиться на него. Но что поделать? Я просто не в силах отвести взгляд.

Прошло, наверное, секунд 15..он смотрел на меня, а я на него..и не могу оторваться!! Я будто заледенела.

-Пустишь?- Том, видимо, понял, что у меня тупняк.

-А, да, конечно, заходи.

Он почти вошел, как тут резко повернулся и оказался прямо передо мной. Он был выше меня сантиметров на 20..

-Чуть не забыл, это тебе – он протянул большую белую розу. Я старалась не поднимать глаза.

-Спасибо..- слова приходилось выдавливать из себя.

Том сел на кресло, в котором спал Билл, и поставил какую-то бутылку на стол.

-Это вино. Тоже тебе. Мы ведь таки и не выпили за встречу. С Биллом ты хоть чая попила. Кстати тебе привет от него. Он был весь уставший, поэтому еще час назад уехал в отель спать и не приехал.

Я стояла и не знала что делать. Что говорить. Как себя вести. Он загонял меня в угол. Гипнотизировал одним взглядом. МЕНЯ!! Я всю жизнь была неприступной крепостью для мальчиков. Жестко стебала их, потому что никто из их числа меня не мог зацепить. А тут я железная леди, теряюсь от одного только взгляда. Причем он еще и младше меня!! Пусть на год всего, но сам факт. До этого я и не смотрела в сторону парня, если он менее чем на три года старше, чем я. Про младше вообще речь не шла. Не может так зацепить человек за одну-две встречи!! Я не верю в любовь с первого взгляда. Да что уж там, я и в саму любовь не особо верю. Все эти мысли ураганом проносились в голове. И в итоге, всё, что я сообразила, так это пойти на кухню за бокалами.

«Соберись, Нагор, он только вчера был беспомощной тушей и блевал у тебя в ванной!!» я стояла, протирала бокалы. Надо чем-то закусывать. Сыр, надо порезать сыр. Я достала сыр и начала резать.

-Куда ты пропала? – голос Тома прозвучал неожиданно. Я вздрогнула и порезала палец.

-Черт. – сквозь зубы процедила я.

-О сыр с мясом, заманчиво. – он улыбнулся, открыл воду в раковине, взял мою руку и сунул под холодную воду.

Я с трудом собралась с духом. Одернула руку. Открыла аптечку и налепила пластырь. Все это я делала молча.

-Если тебе не приятно, что я пришел, скажи, я пойму – Том проговорил это весьма серьезным тоном.

В голове уже была очередная саркастическая фраза, но как только я посмотрела на него, из головы все вылетело.

«Да что ж ты будешь делать, а?! Что это такое?! Он что, гипнотизер???»

-Нет, все нормально – еле слышно ответила я и обессилено бухнулась на стул, подперев голову рукой.

-Тебе плохо? – он сел передо мной на корточки и посмотрел мне в лицо.

Я старалась не смотреть на него. Закрыла лицо руками. Он взял меня за руки и пытался их отстранить от лица.

-Что с тобой?

-Том, уй.. – и снова эти глаза..

-Уйти?

-…

Он смотрел на меня испытывающим взглядом, будто сканируя мозг, будто зная, что я не могу устоять перед его взглядом. А я не могла оторваться от его глаз. Темные, глубокие, манящие..они как бездна влекли за собой…

-У тебя очень красивые глаза – тихо проговорил он с улыбкой..

Я молчала. У меня не было сил говорить.

-Мы кажется пить собирались,- разрядил обстановку Том и встал, открыл бутылку и разлил вино. Я пыталась что-то с собой поделать..

-Итак,- он поднял бокал и протянул один мне, к счастью, бокал я не выронила, - за знакомство. Началось оно не лучшим образом, но надеюсь, тот эпизод-худшее, что было между нами.

Я выпила бокал залпом.

-Однако не кисло ты пьешь – засмеялся он.

-Пить. Просто хочется пить. - я встала, подошла к холодильнику и начала из горла пить оставшуюся бутылку минералки. Меня бросало в жар.

-Ты точно себя хорошо чувствуешь?

-Да, отлично.- я ответила не поворачиваясь к нему.

-Ты все время так разговариваешь?

-Как так?

-Эээ…коротко.

-Зато информативно.

Он хмыкнул. Я поняла, что это уже не прилично стоять к нему спиной уже не первую минуту. Закрыла холодильник, по прежнему не поворачиваясь к нему, подошла к столешнице, где резала сыр. Взяла нож.

-Может, лучше я. – голос был как сверху. Том стоял аккурат сзади меня. Он взял мою руку, в которой был нож, в свою, другой рукой взял сыр. Начал резать. Я вновь не могла и слова проронить. Я лишь чувствовала его дыхание на шее. Моя свободная рука лежала на его руке, держащей сыр. Другая рука, которая была в его руке, с огромной силой сжимала рукоятку ножа. Ноги подкашиваются. «Нет. Спокойно, все хорошо. Ничего себе у меня реакция на мальчиков! Мдаа..как говорится, надо чаще встречаться.»

-Ты дрожишь.. – он взял у меня нож и положил его. Взял обе руки в свои и положил подбородок мне на голову. Я облокотилась на него.

Том отпустил одну мою руку, я тут же схватилась ей за столешницу, чтобы не упасть, если он вдруг отойдет. Тем временем он коснулся рукой моего подбородка и поднял мою голову. Глаза оказались прямо напротив. Он выжидательно смотрел на меня. Чувствую его дыхание. Тут он улыбается и говорит:
-Ты боишься меня?

-С чего ты взял?

-У тебя глаза испуганные.

-…да. Боюсь.- тяжело было это признать, но скрывать это было уже бесполезно..он удивленно смотрел на меня.

-Почему? Я не сделаю ничего такого, что ты не хочешь..

-Проблема в том, чтобы ты не сделал того, что я хочу…-я выдала все карты..я хотела его поцеловать, прижаться к нему, почувствовать его..это просто сумасшествие какое-то!! Меня тянуло к нему с какой-то невиданной силой, и я не знала, что мне с этим делать..

Он опять улыбнулся и поцеловал меня в лоб. Я закрыла глаза

-Я тебе обязан. Ты мне можно сказать жизнь спасла… - он говорил тихо..

-Тебе действительно не понравился рисунок на клубе? – закрытые глаза подействовали отрезвляюще. Он рассмеялся.

-Вовсе нет. Наоборот. Ты молодец, у тебя талант есть..

Я улыбнулась.

-Наконец я увидел твою улыбку… а то Билл меня полдня доставал, «У нее такая улыбка, ты бы видел»..

Не открывая глаза, я улыбнулась еще шире. Но глаза открыть надо. Голова кружится. Я пошатнулась. Не успела я сориентироваться на местности, как Том взял меня на руки и понес на диван.

-Том, поставь меня, пожалуйста.

-По-моему у тебя с устойчивостью не очень.

-Ничего, я справлюсь как-нибудь с этой проблемой.

Мы были уже дивана, когда он поставил меня на ноги. Я пошатнулась вновь. Но равновесие удержала. Он сел. Я продолжала стоять. Закрыла глаза и поднесла пальцы к вискам. «Спокойно. Только спокойно. Все будет хорошо.» Я почувствовала его руку. На талии. Он потянул на себя. Я села ему на колени, но не боком. А лицом к лицу.

«Не в глаза. Только не в глаза.» с этой мыслью я своим виском коснулась его шапки, тоже в районе виска. Том по-прежнему держал меня одной рукой за талию, другая его рука коснулась головы, и начала спускаться вниз по спине. Медленно. Мучительно медленно.

«К черту все!». Одной рукой я обняла его за спину. Другой – стянула кепку. Уткнулась своим лбом в его лоб.

-Как ты узнал?
-Догадался. Ты с другими не так тормозишь. И не боишься смотреть в глаза. А мне боишься. – сказав это он отклонился и посмотрел мне в глаза.

-Том, ты сейчас нагло пользуешься моей слабостью…поэтому в счет того, что я вчера тебе немного помогла…в общем, я не собираюсь быть одной из твоих девочек-игрушек, которых у тебя, наверное, хватает…поэтому пожалуйста…встань и уйди.. – разум взял верх.. я избегала его глаз…сколько же трудов стоило произнести эти слова…к горлу что-то предательски подкатывало..

-Я не думал о тебе как об однодневке – он немного удивленно смотрел на меня и продолжал пытать меня своим взглядом - Ты на них не похожа. Ты вообще ни на кого ни похожа..я первый раз встречаю такого человека, как ты…- Том продолжал приятную муку своим взглядом..Я опустила голову..В голове были тонны мыслей.. «Что делать?? встать и указать на дверь…или отдастся на милость судьбы??»

Том не дал мне додумать..он заправил прядь моих волос, спадавших на лицо, за ухо. Обнял меня обеими руками, немножко притянул к себе..и я почувствовала холод его пирсинга на своих губах..

«Попала..»это все мои мысли на тот момент..я ответила на поцелуй..он был нежный, в тоже время страстный..не хватало воздуха..я попыталась отстранится..но он запустил руку мне в волосы и прижал к себе..не в силах сопротивляться..теряя ориентацию в пространстве, я обняла его за шею и плечи, как будто я тону, а он единственное мое спасение..

-Что ты делаешь?..-на секунду оторвавшись от его губ спросила я шепотом..

-Ну я даже прямо не знаю что ответить.. – он саркастически улыбнулся..ненавижу его эту ухмылочку..ненавижу потому что не могу устоять…он хитрыми глазами смотрел на меня, но я уже была не в силах хоть как-то воспротивиться..я захватила зубами шарик от пирсинга и потянула на себя..ответ не заставил себя долго ждать..его рука уже под футболкой..аккуратно пересчитывает позвонки..по мне пробежала дрожь…

Звонок в дверь..я с трудом оторвалась от губ Тома..ему это явно не понравилось..он не выпускал меня из объятий и продолжал покрывать поцелуями шею..

-Том, пусти, Эду ключи от машины отдать надо..- он ослабил хватку, я вновь взяла ключи со стола и открыла дверь. Там действительно был Эд.

-Ты оглохла или спала я не пойму? – возмущался он, просто потому, что с 3 часов ночи до 4 утра у меня пик активности обычно.

-Извини, не услышала.. – я протянула ему ключи – спасибо за машину.

-Пожалуйста..ты в порядке? – вид у меня был явно потрепанный..

-Да, все нормально..просто спать пойду, ок?

-Да, конечно. Завтра созвонимся.

-Само собой. Мэг привет.
-Не стоит о Мэг.- буркнул он и повернулся, собираясь уходить…фраза и реакция Эда вернули меня к реальности.

-Что случилось??

-Завтра поговорим..

-Эд?

-Завтра, Гора, все завтра.. – сказал он, уже садясь в машину..

Я закрыла дверь и уперлась в нее лбом. «Что за фигня? Что произошло?»..я вновь не успела окончить мысли, как почувствовала, как руки Тома обвивают меня вокруг талии, скрещиваются на животе..он тянет меня на себя..я поддаюсь и облакачиваюсь на него..

-Нас прервали.. – он целуют меня в висок..еле касаясь..

«Так..надо с этим кончать..» - пронеслось в голове.

-Том..

-Ммм?

-Пошли пройдемся?

-Пройдемся? – голос звучал разочарованно-обиженно…но рук он не отпустил, однако прекратил меня целовать и поднял голову..

-Нуда..

-В 4 часа утра?

-Самое то..народу мало..никто дергать не будет..

-Ну…если хочешь..пошли.. – у него с трудом получалось скрывать разочарование..

«Уффф…Контроль возвращается ко мне»..

-Я пойду переоденусь и спущусь.

-Может тебе помочь? – он с плохо скрываемой похотью посмотрел на меня.

-Я справлюсь, не переживай – сказав это, я поднялась к себе. На одевание у меня много времени не уходит..Джинсы, кроссы, футболка, куртка и шарф. Вот и все. Заняло это не более 20 минут. Волосы собраны в краб. Макияж я накладывать не стала..

-Шустро ты – отметил Том, когда я спускалась по лестнице.

Я ничего не ответила. Я уже прошла мимо него по направлению к двери, как он окликнул меня.
-Гора. – я обернулась, он стоял почти передо мной. Подошел поближе, попутно поглощая меня взглядом. Вот он уже совсем рядом. Его рука тянется к лицу. У меня снова ступор. Он немножко наклоняется и…снимает с меня..краб.

-Тебе так лучше. – улыбаясь говорит Том. Я облегченно выдыхаю.

-Тебе в инквизицию надо было идти.

-Почему?

-Думаю хорошо бы получалось людей мучить. – я слегка улыбаюсь и иду открывать дверь.

Мы гуляли около 3 часов…Было в целом тепло и это способствовало долгой прогулке. Недалеко от дома находился парк, который плавно перерастал в лес. Было тихо, сыро…утренний туман окутывал ветки сбросивших листву деревьев. Были слышны собственные шаги. Мы не много говорили. Просто не спеша, шли. Держась за руки. Мы уже были в хвойном лесу, когда первые лучи стали пробиваться сквозь ветки вечнозеленых деревьев, рассеивая остатки тумана. Смотрелось нереально красиво. Пару раз мы просто останавливались и смотрели на что-то. Молчали. Слова были бы пустыми и ненужными. Мне в тот момент казалось, что мы молчим об одном и том же. Думаем одинаково. Чувствуем одинаково. С ним вообще оказалось приятно помолчать. Я редко нахожу это в людях. Но очень ценю, если найду. И мне всегда хотелось, чтобы рядом со мной был человек, с которым у нас были бы шикарные бессловесные отношения. Вдох, жест, взгляд, выдох – и все ясно. И ничего больше не нужно. Я не верила, что это возможно. Но очень этого хотела…Нашла ли я это в Томе…не знаю. Трудно говорить. Мы взаимно не знаем друг друга. Он сказал, что в 10 утра их группа отъезжает от отеля в аэропорт. Стоит ли говорить, что мне никуда не хотелось его отпускать. Я странно себя чувствовала. С одной стороны..я его боюсь, боюсь отдаться ему и полностью попасть под его власть, быть в его зависимости. С другой стороны я безумно хочу быть рядом. Каждую секунду. Каждую минуту. Слышать каждый вдох. Ловить каждый жест. Слышать каждое слово. Чувствовать его. Что ж это такое? Если это и называется любовью, то это полный отстой. Я не знаю, что он чувствует ко мне. Кто я для него вообще. Кто мы друг другу?..

С багажом всех этих мыслей, мы подошли к дому. Он позвонил кому-то. Наверное, чтобы его забрали. Внутри что-то предательски защемило.

-Может чаю напоследок? – тихо проговорила я..

-Почему бы и нет. Тобиас как раз подъедет.

Мы вошли, я скинула с себя куртку, шарф. Пошла на кухню. Том пошел в столь знакомое ему по прошлой ночи помещение. Удивительно, даже запомнил, где оно находится.

Я разливала чай. В горле стоял ком. Сердце щемило. А в голове ни одной мысли. Что делать?..Что мне сделать, чтобы он не исчез моей жизни? Ответа я не знала.

Вошел Том и сел на стул.

-Красиво у вас тут.
-Да..

-Часто гуляешь по лесу?

-Да.. – говорить больше я боялась, потому что голос предательски подрагивал.

-Одна?

-Да..

-Ясно..- он смотрел в окно. На парк.

Я с шумом поставила чашку перед ним. В глазах стояли слезы.

-Ты чего? – он удивленно и непонимающе смотрел на меня. Я старалась держаться. Молчала. Слеза стекла по щеке. Он аккуратно смахнул ее пальцем. Это была последняя капля. Я закрыла рот рукой, пытаясь задавить всхлипы.

-Что с тобой, почему ты плачешь? – он потянул меня за руку на себя. Я села к нему на колени и заплакала. В голос. Навзрыд.

-Да что с тобой?! – он взял мое лицо в свои руки и посмотрел в глаза.

-Я…я не хочу чтоб ты уходил..т.е. я понимаю, что ты уйдешь… но не так… не правильно – я не знала, что сказать. Как словами объяснить все, что творилось внутри?

Он улыбнулся. Прижал к себе. Я уткнулась ему в шею.

-Я уеду…- тихо сказал Том, гладя меня по голове – но вернусь. За тобой.

-Зачем? – на этот раз мне хотелось смотреть в его глаза. Утонуть в них в последний раз.

-Что зачем?

-Зачем тебе я?...У тебя таких не один миллион.

-Таких? Ни одной. Верней одна. Которая сидит прямо напротив. – он снова улыбнулся.

-Глупости. Просто у них не было возможности познакомить тебя со своим унитазом. – я улыбнулась. Он рассмеялся.

-Да. Унитаз в ванной бесспорно главное твое достоинство.

-Мне хочется тебе верить..

-Не веришь? Не веришь, что я тебя не забуду и вернусь?

-Нет..

-Поспорим?

-На что?
-Ммм…ну пожалуй на то, чего ты меня сегодня лишила.

-Сон? – я слукавила, прекрасно понимая, ЧТО он имеет в виду.

-Да. Совместный – он хитро посмотрел на меня.

«Чертенок» - подумала я.

-Идет.

-Ох, проиграешь, Гора, проиграешь… - с ухмылкой сказал Том.

-Буду рада. – сказав это я потянула его на себя.

Последний поцелуй. Такой сладкий и горький одновременно. Снова не хватает воздуха…

Звонок в дверь. Пора. С трудом отстраняюсь от него. Встаю, вытираю последние слезы. Иду открывать дверь. Вдруг он резко хватает меня за руку, разворачивает и притягивает к себе.

-Гора, я ведь не шутил. – он смотрел в глаза. Внимательно, спокойно, серьезно.

-Про что именно? – я не совсем понимала, что он имеет в виду.

-Про то, что вернусь.

-Вернешься, тогда и договорим. – я чмокнула его в нос, и пошла открывать в дверь, в которую продолжали трезвонить.

На пороге стоял нехилых размеров дяденька. Том молча прошел мимо меня. Сказал что-то охраннику. Тот пошел к машине. Том стоял внизу крыльца. Я вышла. Спустилась на пару ступенек. Наши лица оказались на одном уровне.

-У тебя глаза, как хвоя в том лесу. – он сказал это так серьезно, как будто только что огласил проблемы мирового масштаба. Мне нечего было ответить.

Он потянул меня за пояс джинс к себе и обнял. Я крепко обвила руками его шею и плечи.

-Я еще зайду – с легкой улыбкой проговорил он, чмокнул меня в щеку и ушел.

Мне почему-то казалось, что навсегда. Поэтому я старалась запомнить каждый жест и каждое его движение.

«Приедет. Да. Как же. Так не бывает. Жизнь – не сказка, где каждая девушка получает принца на белом Мерседесе…»..я стояла и смотрела вслед удаляющейся машине. Мне уже не хотелось плакать. В этих соленых каплях нельзя выразить, нельзя запихать в них все то, что было где-то в глубинах души. Внутри была какая-то пустота. Вакуум. Сколько я простояла я не знаю. Знаю лишь, что опомнилась лишь оттого, что стало холодно.

Снег. Пошел снег. Красивыми белыми хлопьями падал с тускнеющего неба. Я посмотрела на небо. Темно-серые низкие облака медленно плыли по высокому синему небу. Снежинки таяли, едва касаясь кожи. Я чувствовала каждую. Как будто десяток прикосновений одновременно. Еле осязаемых, неуловимых, мимолетных…

-Гора, ты что, воспаление легких получить хочешь? – голос мамы нарушил мое единение со снегом.

-С Рождеством – я мило улыбнулась.

-Оно три дня назад было, деточка. Или у тебя тут запой нон-стоп – мама не упустила возможности меня простебать.

-Я знаю. Но мы же не виделись на Рождество.

-Созванивались.

-Это не одно и то же.. – с какой-то тоской проговорила я

-Ну все, давай в дом. А то будет тут снежная баба.- и она потащила меня в дом.

0

3

После того, как я выслушала все истории от мамы и папы, я решила заглянуть к Эду.

Он долго не открывал. Потом я, наконец, услышала шаги за дверью. Мат. Дверь открывается. Эд слегка пьян.

-Гора?..Наконец-то..а то я уж думал у тебя там зимняя спячка.

-Что случилось?.. –скидывая куртку, спросила я.

-Жизнь дерьмо, Гора.

-О, да это ты прям Америку открыл. – я взяла себе пива.

-Зачем я ее туда попер?? А?Я ведь был в ней уверен..а она..стерва! Тварь неблагодарная! – он с силой ударил кулаком по стене. Речь явно шла о Мэг.

-Может, ты сядешь и объяснишь, что произошло?..

-Она уехала.

-Куда?

-Не знаю.

-С кем?

-С ним.

-Исчерпывающе. С кем с ним??

-С этим длинноволосым хером из этого гребанного борделя!!!!
-Билл?

-Нет, ненакрашенный который…

-Георг?

-Да…Я привел ее с собой на вечеринку. Вин позвал и сказал, когда зайти за трудовыми, мы разговорились, потом Portishead выступали. Я как-то потерял ее из виду. А потом смотрю – она с этим идиотом целуется, чуть ли не в засос. Я естественно пошел разбираться. Но с такой охраной хрен справишься. Телефон отключен. Дома она сказала, что поедет ненадолго. С «мужчиной своей мечты»…Офигеееееть… - он отхлебнул пива.

Я как-то не знала, что сказать. Они с Эдом вместе почти..5 лет..и вот так вот. Странно.

-Сочувствую.

- И это все?! Это все что ты можешь мне сказать?!

-А что ты хочешь услышать?

-Не знаю…Но он еще поплатится за то, что сделал.

-Интересно как?..

-Увидишь. Токио Бордель запомнит мое имя. Узнает и запомнит. – он сказал это довольно твердо, убедительно..и как-то маниакально чтоли. Мне стало не по себе.

-Ладно, давай ты отдохнешь. А там мы посмотрим, что делать.

-Отдохнуть?! Когда какой-то молокосос трахает твою девушку?! Гора, ты что, с лестницы головой упала??

-Да, давно, не знал разве? Как закончишь истерить – сообщи. – я встала и направилась к выходу.

-А что бы ты сделала на моем месте, а?! – Эд почти кричал.

-..Дала бы ей жить, так как ей захочется…-с этими словами я вышла от Эда.

*

На новый год родители отправились к Максу, моему брату, в Нью-Йорк. Звали меня. Я отказалась. Я ждала. Ждала его. Как глупо. Но я ждала. Верила. Надеялась. И возможно даже любила.

31 декабря. Без пятнадцати полночь. Я сижу все в том же кресле. Смотрю на ту же елку. Так же медленно загорается и погасает гирлянда, заставляя блестеть мишуру. Но диван был пуст. Кресло тоже. Дом был пуст. Душа была пуста. Слеза одна за другой стекали по щеке. Он не позвал с собой. Не спросил номер. Не дал свой. И я еще на что-то надеюсь?!

На что я надеюсь? Чего жду? Зачем отравляю себе жизнь?.. На все эти вопросы разума сердце не давало ответ. Душа тоже молчала. Лишь где-то в глубине…маленьким эхом отзывались одновременно вера, надежда и…любовь, будь она не ладна.

**

Он не пришел. Не нашел. Не позвонил. Ни тогда, ни завтра, ни после завтра, ни через недельку. Просто нет. Просто это жизнь, а не сказка. Я не хрупкая, красивая и идеальная принцесса, а он не прекрасный принц на белом коне. И нету главного злодея. А что вообще есть? Ничего, пустота. Том зашел дальше, что кто-либо заходил, бесцеремонно отвоевав невиданные просторы моей души, моего сознания, моего сердца. И вот он исчез, и осталась лишь пустота…

Конец января. Я вышла из стен уже почти родного Филтона и вдохнула морозного воздуха. Было уже темно. Шел снег. Снежинки медленно кружились в прозрачном невесомом морозном воздухе. Подняла голову к небу. На черном небе плыли темно-серые облака. Снежинки одна за одной падали на лицо и таяли…Прямо как в тот день. Я хмыкнула, резко отогнав нахлынувшие воспоминания. Опустила голову и побрела в сторону дома. Было тихо. Только я и снег. Решила пройтись по парку. Надолго меня не хватило. Начала замерзать. Направилась в сторону дома. По дороге увидела елку, которую воткнули в клумбу с песком. Видимо кто-то решил так избавиться от новогоднего дерева. Я стояла и смотрела на нее. Мы похожи. Меня также срубили и поместили в чужие для меня условия. Я такая же колючая, но такая же беззащитная. И я в этот самый момент, точно так же, как и она одиноко стою около обочины. На окраине города. А иногда кажется и на окраине жизни…

-Вы похожи – мне показалось, что я не досчиталась пары ударов сердца. ЕГО голос. Почти забытый. Я обернулась. Он стоял в метрах 5 от меня. В своей неизменной шапко-кепке, куртке и широких штанах. Мне был виден лишь силуэт. Но и его хватило, чтобы меня парализовало. Чтобы земля ушла из под ног. Чтобы ураган мыслей вновь внесся в голову, заполняя многодневный вакуум.

Он начал подходить. Наконец вышел на освещенное фонарем место. Глаза…мои любимые темные как эта ночь, бесконечные как это небо над головой глаза…Я боялась дышать. Боялась сделать хоть шаг. Мне казалось, что он сейчас исчезнет. Испарится. Что это плод моей фантазии. Разбушевавшегося воображения.

-Том?... – тихий вопрос в пустоту…

-Вполне себе да. – на лице появилась та ненавистная и одновременно обожаемая мною ухмылка.

Я не верила. Так не бывает. Это какой-то сон.

-Ты проиграла, Гора. – он почти дошел до меня. Его запах. Тот же запах.

-Это что..сон? – я поглощала его взглядом, по-прежнему боясь сделать хоть какое-то движение. Он рассмеялся.

-Нет, не думаю. – сказав это он подошел ко мне и провел рукой по волосам. Я вздрогнула. Мне все еще не верилось, что это реальность.

Том взял мои руки и положил их к себе на плечи. Приподнял. Так, что мое лицо было напротив его. Я обхватила его ногами и руками. Боясь, будто он сейчас исчезнет.

Он коснулся своим носом, кончика моего.

-Как я соскучился по твоим глазам. Запаху. Волосам. Рукам. Губам. – недоговорив он начал меня целовать. Полузабытый вкус его губ. Стоило его вновь ощутить, как перестало существовать все вокруг. Были только я и он. Все. Не знаю, сколько мы так простояли.

-Много же времени тебе понадобилось, чтобы соскучиться… - сказала я, наконец, отодрав себя от Тома. Он поставил меня на землю.

-Честно сказать, я пытался тебя забыть. Пытался выкинуть из головы. Но эти хвойные глаза невозможно забыть – он, еле касаясь, поцеловал меня в висок.

-Том, если ты приехал только за тем, чтобы переспать и опять исчезнуть на месяц другой – не стоит – я была немного обижена на него.

-Моя хвойная детка, я не могу обещать тебе быть рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю, это невозможно. Но я не могу без тебя. Ты мне нужна. Рядом.

Я молчала. Мне действительно было нечего сказать.

-Поехали, ко мне…- Том прошептал мне на ухо.

-Мне домой зайти надо. Но там родители. Можешь подождать тут.

-Почему? Я бы с ними познакомился. – он снова с хитрым прищуром посмотрел на меня.

-Ну как хочешь…

Реакция родителей была двойственной. Мама была рада, что у меня кто-то появился. Папа настороженно допытывался до сути избранника единственной дочки. Но в целом, впечатление было положительным.

Машину он вел сам. Пока мы ехали, он что-то рассказывал про группу, про концерты. Я сидела вполоборота, смотрела на него, слушала его. Жила им.
Люксовый номер на последнем этаже. Метраж у него, наверное, такой, как у всего моего дома.
Я скинула куртку, шарф. И тут меня начало трясти. Стало опять страшно. Том скинул куртку и подошел к окну, задергивая шторы. Я подошла к нему сзади, обхватила вокруг талии и прижалась лицом к спине.

-Ты чего дрожишь? – он повернулся и обнял меня. – Замерзла чтоли?

-Не знаю…-я посмотрела на него - и в тот момент на меня смотрели не его глаза…глаза Билла…тогда…спокойные, открытые, заботливые.

-Ты опять боишься…Не надо. Ничего я тебе не сделаю. – Том поцеловал меня в макушку.- Ладно, моя елочка, я в душ. – он улыбнулся.

-Футболку отдай сначала.

-Зачем?

-Ну спать-то мне не в чем…

-Можно и без ничего – ухмыляясь, сказал он.

-Я замерзну.

-Я согрею.

-Тоом!

-Ладно, возьми. - с этими словами он поднял руки вверх. Чертенок, хочет, чтобы я стягивала с него футболку…

-Ах вот так вот… - хмыкнув сказала я. Подошла к нему. Поцеловала в шею. Он шумно выдохнул. Залезаю руками под футболку, провожу рукой по спине. У него мягкая, теплая кожа. Будто шелковая. Чувствую его руки на талии.

-Не честно, мне снимать футболку будет неудобно – я злорадно хихикаю и убираю с себя его руки.

-Так вот значит, да? – он улыбается и стягивает с себя футболку и кидает ее на кровать. По глазам видно, что не намерен останавливаться. Но я разворачиваюсь, беру с кровати футболку и иду по направлению к другой комнате.

Он, ухмыляясь, провожает меня взглядом. Не говорит ничего. Уходит в ванную.

Села на диван. В руках его футболка. Теплая. Пахнет им. И тут на меня как нахлынула вся та палитра чувств, которую я так старательно сдерживала. Я сидела и не могла поверить, что он здесь, совсем рядом. Я сидела и вспоминала весь этот месяц без него. Вспоминала, как я мечтала о том, что он придет. С этими мыслями меня застал вышедший из ванной Том. Он был в одном полотенце, обернутом на бедрах.

-Апартаменты свободны - он показал рукой на ванную. Я, не выпуская футболки, отправилась туда.

Теплые струи обволакивали тело. Приводили мысли в порядок. Но я не понимала, что мне делать. Не знала. Но я знала, чего я хочу. А вернее кого. Его.

Я тихо вышла из ванной, повязав его футболку на голое тело, как полотенце. Прислонилась к косяку. Наблюдала за ним. Он стоял у торшера. Строчил смс. Все в том же полотенце. Тело у него сногсшибательное. Можно стоять и любоваться вечно. А можно подойти и заполучить. Мой. Сегодня он мой и я никому его не отдам.

-Том – я не громко позвала его, он обернулся. Посмотрел на меня. Было видно, как загорелись его глаза.

-Не пробовал так носить футболки, впрочем, мне все равно не пойдет так, как идет тебе сейчас – он говорил и, не отрываясь, смотрел на меня. Потом перевел взгляд на телефон.

-Том, - я снова окликнула его, на этот раз он положил телефон и повернулся – мне она велика. – Я ухмыльнулась, сняла ее и швырнула в него.

-Тебе без нее лучше - сказал он, улыбаясь как чеширский кот. Поймав футболку, он подошел ко мне, провел рукой по волосам, поцеловал лоб, нос. Медленно подбираясь к губам. Я стянула с него полотенце. Он тем временем переключился на шею, и опускался все ниже. Меня бросало в жар. Когда он, нежно покусывая, поцеловал мою грудь, мне показалось, что меня шибануло током. Я охнула и впилась в него руками. Он взял меня на руки и понес на кровать. Он спускался все ниже и ниже. Я чувствовала его везде.

Слышала его тяжелое, прерывистое дыхание. А Том все медлил, лаская грудь, запретные зоны, целуя в губы, жадно прикусывая их. Изнемогая и постанывая от желания, я схватила простынь.

-Детка, как же я тебя хочу – он почти простонал эти слова. Раздвинул мои ноги и довольно резко вошел. Я вскрикнула. Это оказалось больнее, чем я думала. – Я не знал, прости. Может лучше не надо? – он немного испуганно смотрел на меня.

-Нет…надо. – я притянула его к себе. Он поцеловал меня в губы, прошептав на ухо: «Расслабься, все будет хорошо». С этими словами он начал медленно входить в меня. Внизу живота приятно покалывало. Он ускорил темп. И вот, пара последних движений и он, шумно выдыхая, почти падает на меня.

Дышит. Часто и прерывисто. Смотрит на меня. Убирает волосы с лица и целует глаза, губы, висок, спускаясь к ушку.

-Теперь я тебя точно никуда не отпущу – тихо говорит он и целует мне мочку уха. Потом отстраняется и достает из-под нас одеяло. Накрывает. Меня начинает почему-то трясти. Том крепко обнимает. Целует.

-Вот уж не думал, что буду у тебя первым.. – я не вижу его лица, лежу, уткнувшись ему в шею.

-Расстроен?

-Нет, наоборот. Это приятно. В смысле, сразу чувствуешь…ответственность чтоли. Желание защитить, огородить от всего…У меня такого раньше не было…

-Все бывает впервые…-я уже почти засыпала.

Том ничего не ответил. Только чмокнул меня в голову. В его объятиях я уснула довольно быстро.

*

Вхожу в затемненный зал с оранжевыми стенами и множеством свечей, каждая из которых, пахнет как-то по-своему…дыня, роза, сирень, и…ваниль, терпеть не могу ваниль…Внезапно на меня откуда сверху льется горячий воск, обжигая все тело…
Просыпаюсь. На часах 5:40 утра. На улице еще темно. Мокрый снег, не касаясь земли, превращается в воду и слезинками стекает по щеке окна. Слышно как перешептываются деревья в парке. Тру глаза, пытаюсь как-то привести себя в чувство. Том лежит рядом, на животе, крепко обняв подушку, и спокойно посапывает. Дреды разметались по спине и подушке, видно как слегка подымается спина, при каждом вздохе. «Что же ты со мной сделал, Каулитц?…» - едва улыбаясь, задаю себе риторический вопрос. Встала, надела любимую кашемировую кофту, которая была мне велика, и доходила до середины бедра, а рукава были закатаны в большущие манжеты. Еще раз, окинув взглядом это спящее чудо, вышла из комнаты, дошла до веранды, открыла окно и села на широкий подоконник, поджав ноги под себя. Холода я почти не ощущала..

«Зачем, зачем ты это сделала, а Мэг?..» вопрос застрял в голове и категорически не хотел оттуда выходить. «Почему не позвала? Не рассказала? Почему?» Я корила себя за то, что не звонила ей неделю…не писала… К горлу подкатил ком, а сознание просто разрывало от беспомощности, от того, что ничего уже не изменишь. Прозрачные капли стекали по щекам и падали на коленки, разбиваясь на сотни осколков. Сколько я так просидела – не знаю, но на горизонте, обрамляя темные макушки деревьев, светлой линией напомнил о себе рассвет. Ветер почти стих, ни снега, ни дождя – ни души. Казалось, что природа замерла в предвкушении солнечных лучей.

-Ты воспаление легких получить хочешь? – я вздрогнула от голоса Тома. Он стоял в своих огромных джинсовых трубах и не менее здоровой толстовке, подперев собой дверной косяк и скрестив руки на груди.

-Мечтаю. Хочешь – присоединяйся. – я положила щеку на колени, повернувшись в его сторону. Он хмыкнул, подошел, глубоко вдохнул и…полез в карман кофты за сигаретами. Закурил, выпустив дым колечками.

-Ты из-за девушки переживаешь?

-Частично…

-Гора, такие вещи от нас не зависят, если человек твердо решил покончить с собой, он это сделает. Вряд ли его тут кто-нибудь остановит. – красный огонек прикуренной сигареты то разгорался, то почти потухал. Том внимательно всматривался в даль, будто искал что-то. – Я не могу сказать, что знаю, как ты сейчас себя чувствуешь, но представить могу и… - мне надоела эта ненужная успокоительная тирада и я его перебила.

-Том – я села нормально, свесив ноги и пытаясь нащупать тапки. – Со мной все нормально. Я справлюсь. – он потушил сигарету и как-то не слишком доверчиво посмотрел на меня.

-Уверена?

-Да. – тут я почувствовала, что дико замерзла. Начала немного дрожать.

-Пойдем, ты замерзла вся. – я покорно встала и поплелась в комнату.
Войдя обратно, я первым делом занавесила окна, чтобы все настойчивее напоминавший о себе свет не мешал спать дальше. Том подошел к столу и начал копаться в мобильнике. Я так и осталась стоять у окна, под которым была батарея, и пыталась отогреться. Спустя минут 5 Кау закончил возню с телефоном и подошел к окну, встав лицом ко мне.
-Ты уверена, что сможешь?

-Смогу что?

-Ну..быть со мной. Просто часто видеться явно не получиться. Да и к тому же всякие слухи, сплетни… - он перевел на меня вопросительный взгляд.

-Не знаю. Я не пробовала. Но думаю, это не самая сложное, с чем мне приходилось сталкиваться… - я подалась к нему, залезла под кофту, обхватив руками поясницу.

-Надеюсь – тихо-тихо ответил Том, застегнув кофту так, что мы оба утонули в его безразмерной толстовке. Я стояла, прижавшись к нему, и отогревалась, считая удары кау-сердца. Потом еле дотронулась губами до солнечного сплетения, выписывая пальцами рук узоры на его спине. Медленно подняла на него глаза. Стоит и довольно улыбается. Не смогла не улыбнуться в ответ. А еще хотела съязвить, но не успела, пирсингованные губы не дали паре колких фраз вырваться наружу. А потом пространство начало как-то растворяться…куда-то уплывать…были только я и он. Все. В принципе, остальной мир мог прямо в ту же секунду взлететь на воздух…мы бы не заметили.

Жизнь налаживалась. Счета за телефон росли. Мы созванивались по нескольку раз на дню. Хотя бы раз в три недели либо я приезжала к нему, либо он ко мне. С Томом у нас оказалось очень много общего. Одни и те же ухмылки, одни и те же приколы. Мы могли часами подкалывать друг друга, понимая, что это всего лишь шутка. Мы были как разные части единого целого. У нас была одинаковая реакция на события. Мы могли одновременно сказать одно и тоже слово. Пару раз это случалось в тур-бусе, так, что Густав в итоге пошутил, чтоб мы прекратили инцест, потому что я, по ходу дела, старшая сестра близнецов. Вообще, все со всеми ребятами сложились очень хорошие отношения, даже с Георгом. Но особенно с Биллом. Я очень любила болтать с ним во время перелетов, когда Тома и остальных вырубало, а нам двоим не спалось. И мы обсуждали все на свете. Том не то, чтобы скрывал меня от прессы, он упоминал в интервью, что девушка у него появилась, но говорить что-либо обо мне категорически отказывался. Я же предпочла, чтобы обо мне вообще никто не знал, и пару раз просила его говорить, что у него нет девушки, но Том отвечал, что хочет быть честным с поклонниками. Его право. Впрочем, пока меня никто не видел и не слышал, я была довольна. Даже Эд до сих пор ничего не знал о моих отношениях с Томом, да и вообще о Томе. Смерть Мэг подпортила наши отношения. Мы редко виделись…

*

Середина июня. Полдень. Город словно печка, нагрет до предела. Раскаленный асфальт просто плавился на солнце. Жара. Духота. Заброшенная мастерская на окраине города. Пошарпанное здание из красного кирпича, с выбитыми стеклами, покосившееся слегка от времени. Внутри было как в духовке. Но наш преподаватель задал нам рисунок интерьера времен промышленной революции. А помещения тут не трогались, наверное, с того самого времени. И вот я сидела внутри, изнемогая от жары, но рисовала эту дрянь.
Звонок мобильного. Он. Достаточно одного первого аккорда мелодии звонка, и я уже знаю, кто звонит.

-Здравствуйте, с вами говорит духовка.

-Тогда я не туда попал, позовите мне, пожалуйста, мою любимую елку – хихикал Том на другом конце.

-Елки в такой жаре загибаются – пожаловалась я, хотя он был в курсе наших изощренных пыток в университете.

-Я как раз хочу ее спасти.

-Каким же образом, Гринпис ты мой?

-Увезти.

-Интересно куда.

-На Кайманы.

-Что? Ты серьезно чтоли?

-Вполне. У нас не было нормального отдыха зимой, у тебя тоже. Так что давай дорисовывай свою рухлядь, и иди собирать вещи.

-Подожди не так быстро – я стерла пот со лба, встала и прошлась по комнате, огибая балки покосившихся перекрытий – мне надо закончить рисунок. На это уйдет еще дня два.

-У тебя есть день, послезавтра у тебя самолет. - он не оставлял мне выбора.

-Почему кайманы?

-Потому что в каждом уголке Мальдив теперь есть наша фанатка. А отдохнуть хочется даже от них.

-Тяжела и неказиста жизнь народного артиста, ага, ты пожалуйся еще..
-Она еще и издевается!

-Ну как обычно – я улыбалась.. – я соскучилась вообще-то..

-Да ты что? – «маленький засранец» с улыбкой подумала я – Представляешь, какое совпадение, но я тоже. Ладно, моя елочка, мне идти надо. Скоро увидимся.

-Люблю, пока.

-И я тебя.

Гудки. Ненавижу эти гудки. Каждый раз они отрывают его от меня. Надо идти дорисовывать эту дрянь. От нее зависит, поеду ли я на полгода на практику в Манчестер. Поэтому я старалась как никогда. Но и отдохнуть рядом с любимым человеком тоже хотелось.

*

Это были две недели в раю. Каждое утро я щипала себя, не веря в то, что это не сон. Мы были на небольшом островке на Каймановых островах. Было много моря, много ветра, много солнца, и почти не было людей. Закаты сменялись рассветами, и мы ловили каждый. По ночам, мы кучу раз сбивались, пытаясь пересчитать миллионы звезд, рассеянных на небосклоне. Отвлекались на любование бесконечной лунной дорожкой, разделяющей такой же бескрайний океан напополам. Это все нельзя описать, и передать словами, это можно лишь прочувствовать, прожить. Это были лучшие две недели в моей жизни.

По возвращении меня ждала отличная новость о том, что я еду на практику в Манчестер. Я была просто на седьмом небе.

Забрав пару документов из Филтона, я шла домой. По дороге надо бы зарулить в магазин, мама просила купить ей анчоусов. Я зашла в привычный мне супермаркет, проходя мимо стенда с газетами журналами я, как всегда, потянулась за новым номером любимого журнала о непрофессиональном искусстве Raw Vision, как взгляд упал на новый номер The Sun… «Эксклюзивные фотографии Тома Каулитца и его девушки на отдыхе»..и наша с Томом фотка под заголовком. Приехали. Я выдохнула. Но купила газету. Мое лицо было видно в принципе неплохо. Но они по-прежнему не знали моего имени, того где я живу, чем занимаюсь…впрочем, я прекрасно понимала, что это лишь вопрос времени. Придя домой, я обессилено свалилась на кровать. Показала родителям статью, они сказали, что надо теперь быть аккуратней. А то мало ли…Звоню Тому.

-Видел?

-Да.

-Какие ставки на временной период до вычисления моего ДНК?

-Думаю они скоро узнают где и кто ты. Держись, детка, если что звони.

-Хорошо, не переживай.

…не переживай. А переживала я сама. Нет, я не то, чтобы волновалась, но мне было не по себе.

Две недели. Им понадобилось две недели, чтобы идентифицировать мою личность. Звонок в дверь. Еле отрываю себя от мольберта.

-Кто?

-Эд. – открываю дверь. Эд стоит на пороге. Протягивает мне номер все того же Sun, «Все, о художнице, покорившей Тома Каулитца». Вздыхаю.

-Спасибо, я уже читала.

-Почему ты мне ничего не сказала?

-Ты не спрашивал.

-Это гениально, мне обо всем тебя спрашивать чтоли?.. Не ожидал от тебя такой подставы Гора.
-Извини.

-Да ничего, вы с Мэг стоите друг друга. Желаю стать достойной подстилкой для Тома, и надеюсь, тебе в конечном итоге продадут нужные таблетки в магазине – сказав это, он швырнул в меня газету, развернулся и ушел.

Это было больно. Не физически естественно. Морально. Теперь я в глазах всех не более чем девушка Тома…все успехи и неудачи будут рассматриваться только через эту призму. Это не приятно. Но никто не обещал, что будет легко.

*

В кампусе Манчестерского университета моей соседкой стала Луиза, итальянская футбольная фонатка, которой пофиг до Токио Отеля. Мы сдружились. Она была искренней, экспрессивной и очень…итальянской. В соседней комнате жила пара рокеров-неформалов, Дэни и Мэтт. Тоже отличные ребята, которые сочувствовали мне из-за всей той шумихи, что была вокруг моего имени. С Томом мы стали видится реже, по моей вине. График был ужасающим. Я могла позволить себе выбраться к нему лишь раз в месяц. Это просто убивало…Впрочем это всего лишь на полгода, а потом вся жизнь впереди, так что никто из нас не истерил на этот счет. Пару раз Том сам приезжал ко мне. Ругался на то, что в холодильнике нету даже тушки повесившейся мыши, становился к плите и готовил нам что-нибудь. Мы уже и не думали скрывать наши отношения, но и не выставляли их напоказ, стараясь не провоцировать его фанаток.

*

До Рождества оставались считанные дни. Весь Манчестер был похож на большую новогоднюю елку, везде были гирлянды, елки, мишура. Город жил ожиданием праздника. Я жила ожиданием последнего экзамена, а также приезда ребят на следующий день, после моего теста. Это был их последний концерт перед каникулами. Рождество мы с Томом собирались отмечать в компании Билла и их родителей у них дома, в Лойтше. А потом лететь на Кокосовые острова, отдыхать.

Я возвращалась с теста, мысленно прокручивая все ответы и прикидывая возможное количество баллов за экзамен. Кутала нос в шарф, ибо горнолыжные штаны и куртка спасали от холода, а вот носу приходилось не сладко. Лу и Мэтт уже уехали, сдав все свои экзамены, у Дэни завтра был самолет. Я уезжала последней из нашей тусы. Кампус был полупустым, но от этого только выигрывал. Было тихо, снежно, и красиво. Рождественское настроение передавалось от всего, от елки в холле, от гирлянд, развешанных по всему зданию. На душе было тепло и спокойно.
Я открыла дверь в нашу комнату и почувствовала запах роз. Посмотрела на пол. Там были рассыпаны лепестки белых и алых роз. «Не прошло и почти года, как в Томе, наконец, проснулся романтик. Впрочем, без подсказок Билла, наверное, не обошлось». Улыбаясь, я тихо прошла в комнату. Там были зажжены свечи. Выглядело все как в сказке. А где же принц?

-Том? – шепотом сказала я, скинув куртку и шарф. Я уже собиралась положить ключи на комод, как встретилась взглядом со свечкой, стоящей на нем...

«Ванильная. Странно. Том терпеть не может ваниль и все, что с ней связано, или это все, что осталось перед Рождеством в магазинах?» Я сжала ключи, на всякий случай. Пошла в сторону кухни.

-Том, ты где? – я говорила чуть громче.

Я почти повернула в кухню, как услышала шуршание сзади.
Резко обернулась. На меня налетело что-то черное. Я отпрянула. Сверкнуло что-то в руках. Я инстинктивно бью концом ключей в место солнечного сплетения. Человек в черном оседает. Значит попала. И тут же почувствовала резкую боль в левом боку.
Нож. Из моего левого бока торчал нож. Сочилась кровь. Боль была адской. Потемнело в глазах. Жадно хватаю воздух, как рыба. Хочу кричать, но не могу произнести ни слова.

«Вынуть. Надо его вынуть. Дэни. Надо позвать Дэни.» Я старалась мыслить логически и не поддаваться панике. Благо моя нервная система мне это позволяла.
Облокачиваюсь на стену.

-Дааааанниииэээээээлль!! – мой крик буквально разрывает рождественскую тишину, его слышало, наверное, пол Манчестера.
Я обхватила руками рукоятку. «Так..на счет..раз, два, три»

-Твайуумммааааттььь!!!! – не менее пронзительный вопль. «Как же больно…» А боль была нечеловеческой.

В комнату влетает Даниэль, его лицо искажает гримаса тихого ужаса. Я выпускаю из рук нож. Он падает в лужу моей крови, в которой стою и я сама.
Дэни наконец выходит из ступора, подбегает, беря по дороге мой шарф.

-Гора, потерпи, все хорошо будет. – перевязывает живот.

Боль просто сотрясает разум. Я начинаю плохо соображать. Падаю на колени.

Дэни побежал звонить в скорую. Я подползла к человеку, и сняла с него черную маску, скрывавшую лицо.

Наверное, это и называется беззвучный крик. Шок. 220 вольт по всему телу. Это был Эд. Заболело все тело. Темно. Дэни вернулся. Говорит что-то. Не слышу. Как оглохла. Все как в замедленной съемке. Слабею. Темнота.

**

Боль. Низ живота с левой стороны. Правая рука болит. Левая затекла слегка, но ей тепло. Пытаюсь открыть глаза. Веки будто каменные многотонные глыбы.
«Что было?... А..Эд пытался меня угробить. Зачем? За что? Интересно, я умерла? Или нет? Надо открыть глаза.»

Темно. Голубой потолок. Свет, видимо, только от торшера, где-то слева. Опускаю глаза. В правой руке капельница. Поэтому она и болит. Левая рука.. у Тома под головой, которая лежит на краю кровати. Глаза смотрят в одну точку. Провожу рукой ему по щеке. Встрепенулся. Посмотрел на меня, своими бездонными глазами, улыбнулся. Ради одной этой улыбки уже стоит жить.

-Спящая красавица, наконец, проснулась – он наклонился и поцеловал меня в лоб.
-Долго я была в отключке?

-Два дня.

-Я пропустила Рождество…- с тоской сказала я

-Главное, что ты в живых осталась. – с такой же тоской проговорил он. – собирайся с силами, врач сказал, что все хорошо, завтра тебя выпишут и мы сразу летим отдыхать. А потом я познакомлю тебя с твоим личным охранником.

-Зачем?

-Чтобы это не повторилось. Я думал я сдохну прямо здесь в коридоре. Я выступать не хотел, боялся, что пока меня не будет, с тобой еще что-нибудь случится… - он говорил с небольшой дрожью в голосе. А я не могла сдержать улыбку. Я просто была рада его видеть, слышать, чувствовать, ведь меня чуть не лишили этого всего!

-С тобой нельзя ездить кататься на лыжах… - сказал он, улыбаясь и гладя меня по волосам.

-Это еще почему?

-Из-за улыбки. Снег увидит улыбку и растает – у меня слезы выступили. Он наклонился и поцеловал в губы.

-Я очень тебя люблю, Гора, и очень боюсь тебя потерять. За год ты стала неотъемлемой частью моей жизни, частью меня..

-Ну видишь, придется тебе меня терпеть еще годик другой – тону в его глазах..не вижу улыбки, но чувствую ее.

-Время пить лекарства – довольно противным голосом говорит медсестра, входя в палату и нарушая наше единение с Томом.

Однако девушка оказалась довольно заботливой, и как выяснилась, была фонаткой токов и Тома в частности.

Меня это удивило. На ее месте кто-то вряд ли бы стал особо стараться. Но она сказала, что раз Том счастлив, когда со мной все хорошо, значит со мной все должно быть хорошо. Я поблагодарила ее за теплые слова, хотя ее услужливость меня настораживала.

Кокосовые острова в Индийском океане оказались еще большим раем, чем Кайманы. Было полное единение с природой. Никого на километры вокруг. Прозрачная теплая вода. Шрам быстро затягивался от пребывания в воде.

Я чувствовала себя хорошо, мы замечательно проводили время. Правда были ограничения на секс, на Том мужественно терпел и это.
Ночь первого января. Я проснулась оттого, что меня ужасно тошнило. Странно. Ничего такого я не ела. И не пила.

Меня выворачивало около 20 минут безостановочно. Под конец, я обессилено рухнула на пол в ванной. Что ж это такое? Я что, беременна чтоли? Этого только не хватало...Коснулась лбом плитки. Она была просто ледяной, по сравнению со мной. Сполоснув лицо, я вернулась в кровать. Меня выключило. Утром я еле отодрала себя от дивана. Ужасно хотелось есть. И хотя первым, что я собиралась сделать за день, должны были стать поиски теста на беременность, я решила, что надо все же сначала поесть. Том уже валялся на берегу, я вошла на кухню, там Билл делал очередной коктейль.

-Привет, как первая ночь нового года?

-Да как-то не очень…

-Выглядишь бледной, все нормально?

-Думаю да. Надо просто быть поразборчивей в еде – я решила пока списать все на желудок…

-Хочешь коктейль?

-Неа, спасибо.

-Ну как хочешь, но если вдруг…зови, я сделаю – Билл, улыбаясь, смотрел на меня. Безумно трогательный в такие моменты.

-Спасибо, Билли. – ответила ему улыбкой.

Он вышел. Я сделала пару глотков минералки. Горло начало драть. Кашель. Начала кашлять. Прямо приступ какой-то. Отношу руку ото рта. Снова этот ощущение беззвучного вопля…Кровь. На руке была кровь. Я кашляла кровью с какими-то мелкими частичками. В глазах резко потемнело.

-Я соломку забыл – Билл влетел в кухню и остановился как вкопанный. Я подняла глаза на него. Таким испуганным я не видела его никогда. Его древесного цвета глаза, с отпечатком ужаса, боли, страха…были последним, что я увидела в тот день.

Прихожу в себя от нечеловеческой боли по всему телу. Его будто разъедает. Будто сотни червей едят меня постоянно. Светло. День. Я лежу в постели одна. За стенкой голоса. Сажусь. Голова кружится…меня мутит по-страшному.

-…ей могли ввести это в больнице. Мы проверим. – слышу обрывки разговора. Мужской голос…похож на голос их врача.

-Медсестра. – голос Тома, но загробный какой-то. – Она сказала, что наша поклонница. Может она и ввела.- что ввела? куда?...ничего не понимаю.

-Т.е. сделать уже ничего нельзя? – тихий голос Билла.

-Нет.
-Сколько ей осталось? – еще более загробный голос Тома.

-Два дня максимум. В последний день она будет чувствовать себя очень хорошо. Но это из-за необратимого нарушения нервной системы. Боль перестает ощущаться. Потом ее просто выключит и все. Смерть наступит практически мгновенно.

«Я умираю?!»...Этот вопрос обухом ударил по голове. Только я порадовалась за нашу долгую счастливую жизнь с Томом…Хаха…Жизнь не предсказуема. Это не справедливо. Что мне там делать без него? Как я буду без него?...А он без меня?..

Я легла обратно. Хотела плакать, но меня выключило.

Просыпаюсь. Снова адская боль. Она просто с ума сводит… Меня как будто всю изрезали ножами, запихали в раны соль, и медленно зашивают эти раны тупой иглой. Я начинаю плакать. От боли. Это нестерпимо.

-Родная моя не плачь, потерпи… - мягкий голос Тома…он лежит рядом.

-Том…- говорить больно.. – мне плохо.

-Я знаю, моя хвойная девочка, знаю..

-Почему?

-Тебе внутривенно ввели какой-то яд…

-И когда я умру?

-Пара дней… - вижу как в темноте блестят его глаза. Мой бедный мальчик. За что ему это?

-Может там не будет так больно?…

-Может.. – Том целует меня в лоб.

Меня снова вырубило.

Просыпаюсь. 13:34…ирония судьбы…чувствую себя…хорошо. Значит сегодня. Сегодня мой последний день…Der letze tag…Про это ты пел, Билл? Откуда тебе было знать?..
Встаю, умываюсь, спускаюсь. На кухне сидит Билл. Ковыряет ложкой в тарелке.

-Здравствуй Билли. – он вздрагивает.

-Привет, Гора. – повисает пауза. Билл мрачнее тучи. – чаю хочешь? – смотрит на меня.

-Нет, Билли, я хочу твой коктейль – сажусь на стул и улыбаюсь ему.

-Момент – он расплывается в улыбке, но глаза блестят…будто сейчас заплачет.

Этот отдых был семейным. Были родители ребят и мои родители. На последних было больно смотреть. Я почти весь день провела с ними. Гуляла. Плавала.
Я не видела только Тома. Поднимаюсь на второй этаж нашей хибары. Захожу в комнату к Биллу. Он сидит на подлокотнике дивана и пилит ногти пилкой.

-Можно? – он поднимает глаза, откладывает пилку

-Да, конечно. – я прохожу, подхожу к нему.

-Билли, я хотела сказать тебе спасибо за все. Ты за этот год с небольшим стал мне как брат, и я очень этому рада.

-Год и три дня – задумчиво проговорил Билл глядя на календарь. Я улыбнулась и продолжила.

-Таких добрых, искренних и чутких людей как ты я еще не встречала… - мне хотелось плакать, но я держалась. У Билла в глазах тоже стояли слезы.

-А я хочу сказать спасибо тебе, ты вдохнула в жизнь в Тома, а значит в меня. Жаль, у тебя нет сестры-близняшки – он улыбнулся. Так мило и трогательно, как умеет только он.

-И еще, Билли, береги этого дурачка. Мне будет очень его не хватать. И ты ему нужен. Ближе тебя у него нет никого.

-Само собой. А мне будет не хватать тебя. – он подошел и обнял меня. Мы простояли наверное минут 10 не меньше.

Я вышла и направилась к себе. Вижу, Том стоит на балконе. Дрожащей рукой пытается прикурить сигарету. Не выходит. Бьет кулаком об стену. Откладывает сигарету вместе с зажигалкой. Кладет руки на поручни балкона. По выступившим на руках венам видно, с какой силой, он их сжимает.

Я подхожу, обнимаю его сзади, целую в спину.

-Почему все так? – его голос дрожит.

-Не думай об этом. Это данность. Мы ничего не сможем с ней поделать. - Том поворачивается. Глаза красные, будто заплаканные. Гладит по голове. Молчит. Целую его в любимую родинку на шее.

-Хочу тебя – шепчу ему на ухо. Он не заставляет повторять дважды. Берет на руки и несет на кровать.

*

0

4

Просыпаюсь. Я еще жива? Странно. Оборачиваюсь. Том лежит рядом, подперев голову рукой, смотрит на меня.

-Ты чего не спишь?

-Боюсь.

-Не надо. Пошли пройдемся.
Рассвет. Но солнце еще не появилось. Небо сливается с водой. Тишина. Только шум прибоя. Мы сели на песок, на берегу. Он держал меня как ребенка…

-Прости меня пожалуйста – тихо проговорил Том, смотря куда вдаль.

-Это еще за что?

-Меня не было рядом тогда…я не защитил, не уберег, хотя обещал. – я обняла его.

-Томми, родной ты мой человек, если бы у меня был выбор, вернуться на год и четыре дня назад…я бы ничего не изменила…лучше прожить год так, любя, чувствовать твою любовь, чем жить вечность, не узнав твоих поцелуев, прикосновений, твоей любви, ласки и заботы. И я благодарна тебе за все то время, что я тебя знаю. Только в этот период я жила. До этого я лишь существовала. А жила я потому, что любила. Любила тебя. И буду любить. – по его щекам текли слезы. Я поцелуями ловила каждую из них.

-Зачем мне это все без тебя? Что мне делать без твоих хвойных глаз, без твоей улыбки, без твоих прикосновений, твоего голоса…

-Жить, Томми, жить. У тебя есть эта уникальная возможность, которой лишили меня. Так проживи эту жизнь за нас двоих. Я не хочу встретить тебя там, наверху, скоро.

-Я не хочу жить, когда ты не рядом..

-А кто сказал, что я не буду рядом? Мой любимый мальчик, я всегда буду рядом с тобой. Просто ты меня не будешь видеть и чувствовать. Но скажи, разве ты не чувствовал моей поддержки и любви, когда мы расставались?

-Чувствовал…

-Ну и вот…Тоже самое…Это лишь физическое тело. Не более. Поэтому я хочу, чтобы ты жил..хочу посмотреть на твою свадьбу..

-Гора.. – он хотел что-то сказать, но я его перебила

-Только ради всего святого, не называй дочку Нагорэ, это ужасное имя! – он улыбнулся.

-По-моему отличное имя…

Солнце показалось из утренней дымки. Океан, солнце, воздух, шум прибоя и стук родного сердца рядом. Многие бы не отказались умереть в таких условиях. Подумав об этом, я улыбнулась.

-Я еще зайду Томми, мы обязательно встретимся… - я положила голову ему на грудь. Он меня поцеловал, и я заснула. Как оказалось, навсегда.

конец первой части.

24/01/2008 - 08/02/2008

© Nagore

0

5

Часть вторая. "Ее зовут Ангел."

Название: Ее зовут Ангел.
Автор: Nagore.
Жанр: het, angst, romance, drama, немного au
Персонажи: Tom, Kristine, Bill, Nagore, etc.
Краткое содержание/Саммари: "Том, человек с вечной хвойной иголкой в сердце." (c) soul-searcher
От автора: вторая часть фика "Его хвойная девочка". В некоторых местах будут легкие элементы мистики. Хотя..я не склонна считать это мистикой..это всего лишь то..что не поддается простому объяснению и мы списываем это на мистику, боясь признаться себе в том, что мы чего-то не знаем в этой жизни...

«We die, when love is dead
We’ve lost the dream we never had..»
(с)
"Love is dead"
Tokio Hotel

Обычно, жизнь участников Tokio Hotel делили до того, как они стали знаменитыми, и после. Справедливо в принципе. У гитариста же была еще одна градация своей жизни. Время до встречи с Горой, один год и четыре дня вместе, и время после ее смерти.

Последний период давался Тому тяжело. Несмотря на то, что прошло уже два года. Каждую девушку он сравнивал с ней. Каждая проигрывала. Хоть по какому-то одному критерию, но уступала. Кроме, пожалуй, Кристин. Просто он их никогда не сравнивал. Они слишком разные. Возможно, это и привлекло его. В Крис ничего не напоминало о Нагор. Немка, голубоглазая блондинка, экспрессивная, веселая, живая, она прекрасный организатор. Всегда центре внимания, яркая, запоминающаяся. Все сходство заканчивалось на умственных способностях - Кристин была умна. Именно поэтому стремилась завершить свои едва начавшиеся отношения с Томом. Том для нее – клиент, коллега. Но теперь и нечто больше. Кристин работала в Universal Germany, и работала она с лайвами токов. Но на одной из вечеринок, по случаю выхода нового ДВД, все зашло дальше. Вышло не важно. Оба были пьяны. Обоих потянуло друг к другу. А дальше…танец, грубые, жадные поцелуи, номер отеля, страстный секс и всё.

Сегодня ей, впервые за две прошедшие с того конфуза недели, предстоит лицезреть это невозмутимое лицо, с самоуверенной ухмылкой и шикарными темными глазами, перед которыми невозможно устоять.

Кристин стояла перед зеркалом в своем кабинете, пытаясь запихать волнение поглубже. Она как всегда выглядела эффектно, но по-деловому. Голубой пиджак, юбка чуть выше колен, белая рубашка. Она не совсем офисный работник. Но деловой стиль был желателен во время всяких встреч, собраний и прочей фигни.

«Так, собрана, спокойна, сногсшибательна. Все будет хорошо. Этот мальчик мне никто, и из строя он меня не выбьет». С этими мыслями она направилась в конференц-зал, где будет происходить обсуждение концепции будущего ДВД, хотя с момента релиза последнего прошло 3 недели. Все надо продумать заранее.

Все прошло гладко. У нее был фонтан идей, а Том за все мероприятие сказал не более 4 предложений. Хотя временами Кристин ловила на себе взгляд этой пары бездонных глаз. Том прекрасно понимал, что она будет его избегать, это было предсказуемо. Ему в принципе было пофиг, но что-то она в нем зацепила. Именно поэтому, он решил к ней подойти после совещания. Кристин, мысленно благодаря всех святых за то, что все прошло хорошо, уже почти повернула за угол, направляясь к лифту, как наткнулась на Тома.

-Привет. – он со спокойной уверенностью смотрел на нее.

-Здравствуй – сбежать Крис не успела..

-Как насчет чашки кофе? – он выглядел абсолютно расслаблено, хотя в душе немного переживал, ожидая отказа.

«Откажусь, решит, что я трусиха. Соглашусь, решит, что я уже его. Блин. Ладно, за чашкой кофе и поговорим»

-Почему бы и нет.

Они молча сели в лифт. Молча доехали до верхнего этажа, где была кафешка. Первыми фразами стали названия сортов кофе. Официантка ушла, старательно записав сказанное ей в блокнот.

Кристин сидела, собиралась с мыслями, подбирая нужные слова. Но Том оказался быстрей.

-Если ты так переживаешь, насчет той ночи, то расслабься, я ничего никому не скажу – он, ухмыляясь, смотрел на нее.

-Дело не в том, скажешь ты или нет, можешь хоть объявления расклеить по всему Гамбургу, дело в отношении.. – ее раздражала эта его уверенность, она перевела дух, чтобы продолжить обличительно-обвинительную тираду, но Том его перебил.

-А что не так в отношениях? Не я же бегаю от тебя, как черт от ладана. – Том продолжал ухмыляться. Кристин растерялась. Этот мальчик, который младше ее на три года, ставил ее в тупик своей честностью и прямотой.

-Том, не может быть между нами никаких отношений – она сказала это не слишком уверенно, не до конца осознавая, верит ли она в сказанное.

-Интересно было бы узнать почему? – выражение его лица не менялось.

-Потому что ты для меня всего лишь коллега, клиент, называй как хочешь, кроме работы нас ничего не связывает – этими словами, Кристин пыталась убедить в этом в первую очередь себя.

Повисла пауза. Принесли кофе. Том сделал пару глотков.
-Ты сама хоть веришь в сказанное? – Том просто сканировал ее взглядом. Такой реакции Крис не ожидала. Снова надо подбирать слова.

-Ты веришь в обратное?

-Не отвечай вопросом на вопрос – он улыбнулся.

-Да, я так думаю.

-Я не спросил как ты думаешь, я спросил, веришь ли ты в сказанное.

-Верю.

-А хочешь ли? – услышав этот вопрос Тома, она чуть кофе не подавилась.

-Том, к чему весь этот разговор?

-Снова вопросом на вопрос.. – он закатил глаза и потянулся слегка на стуле.

-А какая тебе разница? Мне казалось с девушками на ночь у тебя проблем нет. – в качестве защитной реакции Крис старалась грубить. Она не знала ничего о Томе, кроме того, что он старший из близнецов, гитарист, любитель хип-хопа, и…бабник. Тяжело отвязаться от этого имиджа. Хотя последние полгода Том и возобновил практику девушек на одну ночь, но особого удовлетворения это уже не доставляло.

-Если я спрашиваю, значит наверное есть. - улыбка исчезла, но он по-прежнему говорил ровно и спокойно, казалось, слова Кристин его не задели. Но это не совсем так. Ему не слишком приятно было слышать, что она ему сказала, но с самоконтролем у него все было ок. – А с девушками проблем нет. Просто мне почему-то казалось, что ты нечто большее, чем девушка на ночь. Но раз ты сама так думаешь я, наверное, ошибся. – он допил кофе, встал, положил деньги за них двоих на стол.

-Спасибо за кофе – он подмигнул ей и ушел.

У Кристин был легкий шок. «Да как он посмел мне такое сказать?! Впрочем, сама виновата, выставив ситуацию так. Дура.» Она с шумом поставила чашку на блюдце.

Оставшийся день она работала, как лошадь, пытаясь работой заглушить все вопросы, возникающие внутри, желание пойти поговорить еще. Но, в конце концов, решила, что надо ему что-то сказать.

«Но я не смогу. Он опять поставит меня в тупик и выставит идиоткой.» Она взяла бумажку и ручку.

Ребята были в студии, у них была запись. Она вошла в небольшой предбанник перед парой комнат студии, где записывались токи. Увидела висящую куртку Тома, положила записку в карман и вышла незамеченной.

Отельцы поработали плодотворно. С чувством приятной усталости Том накинул куртку и они пошли вниз.
-Как разговор с Крис? – вопрос Билла откуда-то сзади.

-Да никак, играем в неприступную крепость, одевая маску вселенской добродетели. Впрочем, она держится спокойно, не теряется, по крайней в той степени, что я ожидал.

-Смотри, она не дура. Еще из тебя дурачка сделает. Думаю ей время надо. – Билл похлопал брата по плечу. Ему очень хотелось чтобы у Тома, наконец, кто-то появился. Чтобы тот смог вновь жить, радуясь каждому дню, получая максимум от каждого часа. Просто потому, что сам Билл тоже хотел так жить. Но не мог, без брата.

У входа в здание их ждала небольшая группа поклонников. Том запустил руки в карманы, в поисках маркера. Маркер он нашел, бумажку тоже. Развернул, выходя из здания.

«Я так не думаю. И не хочу. И я не девушка на одну ночь». Он улыбнулся. Раздав автографы всем желающим, он посмотрел наверх. У нее еще горел свет.

-Дэвид, мы все на сегодня?

-Нуда.. –Йост слегка удивился вопросу.

-Тогда я позже и сам уеду отсюда – подойдя к продюсеру, сказал Том.

-Тобиас будет внизу.

-Ладно. – он развернулся и пошел в здание.

За время прошедшее с того момента, как она положила записку ему в карман, она успела раз 200 пожалеть об этом. Она поддалась, как ей казалось, минутной слабости. Впрочем в глубине душе Крис понимала, что минутная слабость не вызывала бы у нее столько головной боли. Она пыталась погрузиться в работу.

Вечер. Голова раскалывается от всего. Крис садится в кресло, подносит пальцы к вискам, ощущая подушечками пальцев пульсацию.

-Трудоголизм это опасная болезнь – голос Тома взрывает тишину, Крис вздрагивает.

-Кто бы говорил..

-Ну я не забываю отдыхать – с неисправимой полуулыбкой проговорил Том, стоя прислонившись к дверному проему.

-Не сомневаюсь- немного ехидно ответила Крис.

-И правильно, поэтому сегодня я научу тебя отдыхать. Собирайся.

-Учти мне завтра на работу..- вставая со стула проговорила Крис.

-Мне завтра на ту же работу, что и тебе. Так что расслабься.

В этот раз получилось не намного лучше. Они были в клубе допоздна. Потом у него. Снова пьяный, страстный секс.
Она проснулась раньше. Голова болит. Тело тоже. На работу через полтора часа. Она пошла в душ. Когда она вышла, Том уже сидел на кровати.

-Том…не приглашай меня больше никуда…не зови. – Он вопросительно посмотрел на нее – все получается одинаково. И мне это не нравится… - он улыбнулся. Встал, подошел к ней, поцеловал в висок и прошептал на ухо

-Хорошо, сегодня мы попробуем по-другому. Я заеду за тобой.

-Том может не на- он не дал ей договорить, поцеловав.

Том соврал. Он не заехал. Зашел. Они гуляли по вечернему городу. Просто гуляли, у них не было конечного пункта или какой-то цели…Просто прогуливались. Говорила в основном Крис, Том изредка вставлял какие-то фразы, шутки.

Он отдыхал. С ней он отдыхал, от всего. От музыки, от своей жизни, но главное, он отдыхал от мыслей о Нагор.

Они бродили вдоль набережной Эльбы. Остановились, просто стояли, молчали. Крис замерзла, развернулась к Тому лицом, зарылась ему под куртку, уткнувшись носом в грудь. Том обнял ее. Крис дрожала немного, от волнения и холода одновременно. Он погладил ее по голове, приподнял голову, и смотрел в глаза. Красивые, голубые, прозрачные как вода. А Крис просто терялась в этих бездонных глазах. Из любования ими ее отвлек лишь поцелуй Тома. Они пошли к ней, вместе готовили ужин, посмотрели какой-то тупой фильм, и просто уснули вместе. Просто спали.

Утром ее разбудил поцелуй Тома.

-Так тебе нравится больше? – он продолжал ее целовать, опускаясь вниз по шее. Крис простонала.

-Значительно. – она не дала ему закончить начатое, и встала. -Завтракать будешь?

-Пожалуй.

Крис в тот день впервые почувствовала, что у нее есть семья. Она была сиротой. И никогда не знала, что значит, когда тебя любят и о тебе заботятся по настоящему.

Она поставила завтрак на стол. Села на стул, и едва не плакала от счастья, благодаря Бога за этот подарок судьбы. Но звук выходящего из душа Тома, заставил ее собраться. Она не говорила о своем детдомовском прошлом Тому, и не спрашивала у Тома о его прошлом. Им просто было хорошо вместе, и обоих это устраивало.

**

Том и Кристин сблизились. Проводя большую часть свободного времени друг друга вместе. Но в скором времени у токов должен был быть американский тур, и они были вынуждены расстаться. Благо есть гениальное изобретение человечества – телефон. Парочка созванивалась раз в день, из-за разницы во времени, а в перерывах между звонками они писали смски.
Утро. Звонок. Звонил Том. Кристин уже выучила мелодию звонка.
-Привет солнышко.
-Здравствуй родной.
-А ты мне дверь не откроешь?
-Чтоо??? Том, ты туут? – Крис подскочила с кровати и побежала к двери. На пороге был Том. Она кинулась ему на шею, он поднял ее, поцеловал, так будто не делал этого лет сто. К сексу у него оказался такой же аппетит. В итоге они отодрались от кровати после сна где-то ближе к вечеру.
-На следующей неделе день матери, хотел спросить, есть ли у тебя планы? – Том запустил посудомойку. Крис сжалась и повернулась к окну.
-Нету.
-В принципе, мы можем заехать к твоим родителям, а потом поехать к нам. Ты как смотришь на это? Пару недель побыть у нас?
-Хорошо..Только..
-Что? Боишься, что я не понравлюсь родителям? – Том подмигнул.
-Том…у меня нет родителей. Т.е. они есть, наверное, но я их не видела никогда. Я выросла в дет доме…Извини, наверное стоило раньше сказать… - тишина. Том был в легком шоке.
-Прости солнышко, я не знал… - он подошел сзади, обнял и поцеловал ее в голову. –Ну тогда поедешь знакомиться с твоей новой семьей. Тебе понравится. – Том улыбнулся. Ему было нестерпимо жаль Кристин. Он даже представить себе не мог, каково это…жить без родителей. Крис повернулась, посмотрела на него…так доверчиво, наивно и искренне.
-А они не будут против?
-Нет, конечно! Мама вот, например, очень хочет тебя увидеть – улыбаясь, говорил Том.
Крис не могла не улыбнуться, глядя на его улыбку.
-Значит едем?
-Да. – она обвила его шею, он посадил ее на подоконник, крепко обняв. Она чувствовала, как тепло его тела медленно растекается по ней. Каждая клеточка впитывает его. Каждый сантиметр ее тела дышит им. И в тот момент Кристин жила им, Томом. Он был в ней. Не физически - духовно. Проник в самые глубины души и отогревал их. Чувствует ли он это?
У Тома было странное ощущение. Вроде бы ему хорошо, тепло, уютно, спокойно. Он чувствует ее горячее дыхание у себя на шее. Ощущает руками каждый ее вздох. Но… не то. Это было не то. Не хватает. Что-то упускается в их отношениях. Какой-то недостающий фрагмент паззла, мешающий мозаике собраться воедино. «Время. Нужно время.» Том пытался убедить сам себя. Самообман. Самоуспокоение. Все обязательно будет хорошо. И с ним тоже, он хуже других чтоли? Нет. Больше всего старший Каулитц боялся, что у этого недостающего фрагмента паззла будет имя. И имя это будет Нагор, что в свою очередь означает, что мозаика не будет закончена никогда. Никогда не станет одной красивой картиной.

*

У Каулитцев оказался очень милый дом. Небольшой, но уютный. Кристин легко нашла общий язык с родителями близнецов, и вроде бы даже им понравилась. После ужина, прогулки по окрестностям, они, наконец, собрались спать. Том предварительно устроил небольшую экскурсию по дому.

-И вот конечная точка нашего путешествия, моя комната – Том толкнул дверь, и пропустил девушку вперед. – спасибо что воспользовались нашими авиалиниями.. – Том было собрался продолжить нести всякую чушь, как заорал его мобильник, который он оставил на кухне. – Блин, я сейчас.

-Смотри с лестницы не полети – бросила Кристин уже вслед убегавшему Тому.
Комната была средних размеров. Вполне себе обыкновенная комната обыкновенного парня. Немного творческого беспорядка, но в целом, все было довольно аккуратно. Она прошлась взглядом по наградам, статуэткам и переключилась на фотки. На большинстве были Том с Биллом. Где-то к ним примыкали родители, где-то Георг с Густавом, где-то Андреас и другие друзья. Она уже почти перевела взгляд на другую стену, как заметила на полке выше фотографию в красивой деревянной рамке. Там был Том…с девушкой.

-Блин, даже дома достанут со всякими предложениями – причитал Том, входя в комнату и тут же остановился как вкопанный, увидев, на что смотрит Крис. «Поздравляю Том Каулитц, вы только что выиграли титул главного идиота. Надо ж было фотку убрать! Что теперь? Врать? Сказать, что это никто? Что это любимая племянница троюродного брата маминой тети? Не поверит…Сказать правду? Обидится. Блин…Ладно, может, не спросит». Зря Том на это понадеялся.

-Том, а кто это? – Крис спросила безо всякой задней мысли. Пауза. Том выдыхает.

-Любимая девушка.. – Кристин в тот момент подумала, что от удара ножом по сердцу ощущения, наверное, такие же…Интересно. А кто тогда она сама? Нелюбимая недевушка? Но она старалась держать лицо.

-И где же она?

-Она умерла... – тут Кристин почувствовала себя идиоткой. Ей стало ужасно неудобно перед Томом.

-Прости, я не знала.

-Ничего…- как же Том ненавидел любые вопросы и напоминания о Горе. Он старательно выкидывает ее из головы уже 2 с лишним года. И в последние 6 месяцев ему это почти удалось.

Кристин довольно быстро сумела перевести тему. Они долго разговаривали. Потом Том показывал детские фотки. И лишь ближе к 4 часам утра они наконец легли спать.

Две недели дома у ребят пролетели быстро. Надо было уезжать. Близнецы очень трогательно прощались с мамой. Так, что Крис чуть не расплакалась от умиления, глядя на них.

**

Они вернулись в Гамбург. У парней была пара репетиций. У Кристин работа на Universal. Первый день в офисе давался Крис тяжело. Непросто было так, сразу, втянутся во все. Аппетит буквально исчез. Вот и сейчас во время обеденного перерыва, весь офис дружно уплетает пончики в столовой, а она сидит в кабинете. От всех отчетов, анализов и прогнозов у Крис начинала болеть голова. Надо переключиться. Она откинулась на спинку кресла. Сразу в глазах всплыл недавний отдых с Томом. Лунные ночи, прогулки, ощущение семейной теплоты, разговоры до утра и..девушка. Его девушка. Кристин открыла поисковый сервер с твердым желанием узнать что-либо о «любимой девушке» Тома Каулитца. Эти его слова глубоко врезались ей в голову. Однако узнала она немного. Всего лишь то, что ее звали Нагор, что она была художницей, жила в Англии и ее отравила какая-то ненормальная медсестра-фонатка токов. «Ладно, надо просто забыть. Ее уже нет. А я есть. И только это имеет значение.»

Крис с ужасом ждала начала их тура. Она их ненавидела, просто потому, что от нее отрывали Тома. Еще два дня и он уедет. А вернется ли? Этот вопрос мучил ее каждый раз, когда Том куда-то уезжал, т.е. почти всегда.

Из-за очередной их совместной бурной ночи, Крис едва не опоздала на работу. Не успела она снять плащ, и включить комп, как в комнату вошел Йост.

-Собирайся – сказал он с улыбкой.

-Куда?

-Едешь с нами в тур.

-Что?? В качестве кого интересно?

-В качестве тур-менеджера. Дуня ушла декретный отпуск, и на ее место назначили тебя. Пойди поставь подпись и завтра в 7 утра отпинай Тома к автобусу и сама не потеряйся по дороге.

-Я надеюсь, что ты не шутишь, Дэвид – Крис была почти на 7ом небе от счастья! Работать рядом с любимым человеком, что может быть лучше.

Том запихивал вещи в чемоданы. Все время, когда ему приходилось собирать вещи, он чувствовал себя девчонкой какой-то. Да и то не у каждой есть столько вещей!

-Боюсь, нам понадобится еще чемодан… - скептический голос Крис прозвучал немного неожиданно.

-Я в принципе все. Больше ничего брать не собираюсь.

-Ты да, а вот мне чемодан понадобится – Крис стояла прислонившись к стене и улыбалась.

-Не понял? – Том был не в курсе, и вообще плохо соображал, к чему клонит Крис.

-Я еду с тобой.

-В тур?

-Да.

-Ээээ..

-Дуня ушла в декрет, на ее место назначили меня. Так что здравствуйте господин Каулитц, я ваш новый тур-менеджер. – она улыбнулась и подала ему руку.

Том был рад. Он привык к Кристин, и в туре ему ее временами не хватало. Он пожал ей руку и потянул на себя, обхватил за талию и поцеловал.

*

Группа отыграла уже 3 концерта, и пока все шло хорошо. График был немного сумасшедшим, Кристин постоянно недосыпала, но главным для нее была близость Тома.

Третий час ночи. Тур-автобус везет их в новую страну. Все ребята, кроме Билла, уже спят. Он же сидит напротив нее и читает что-то, полулежа сразу на трех креслах. Она же читает с ноутбука кучу писем, предложений и прочей фигни, присланной ей на почту. Глаза болят. Мозги, кажется, тоже. Она откидывается на спинку импровизированного дивана, находящегося в передней части второго этажа автобуса.

-Билл.. – тихо произносит Крис.

-Ммм?..- младший Каулитц неохотно отрывается от книги.

-Расскажи мне о Нагор..

У Билла ступор. «Что делать? Какое ей дело? Зачем ей знать? Впрочем, она его девушка и наверное имеет право. Ну так пусть Том и расскажет. Нет. Не стоит ему заново все это переживать…» Билл откладывает книгу и садится на диван нормально.

-Она девушка Тома. Была.

-Я знаю. Все что мне известно, что ее зовут Нагор, что она жила в Англии, и что ее отравила медсестра в больнице…Но Том назвал ее «Любимой девушкой»…хотя 2 с лишним года прошло уже.. – Крис говорила спокойно, смотря на Билла. Тот тоскливым взглядом смотрел на дорогу.

-Так и есть. Он ее очень любил…да я думаю и любит. Извини, если тебя это задевает. Но они будто действительно были созданы друг для друга. Они как две разные части единого целого. И разные, и одинаковые. Они могли одновременно сказать одну и туже фразу, на многие события у них была одна реакция. Они могли часами пытаться подколоть друг друга побольнее, при этом истерически смеясь над взаимными приколами. Он очень много улыбался, когда она рядом была…С ней вообще легко было. Всем. Даже Георгу.

-Георгу?

-Да…лучшая подруга Горы некоторое время тусила с Георгом…но потом они разошлись, и она покончила с собой…Нагор вообще досталось за тот совместный год…

-Всего год? – Крис была удивлена столь малым сроком отношений…

-Год и четыре дня…Но она не жалела ни о чем, и никогда не жаловалась Тому ни на что. Они мало между собой разговаривали…Могли пару часов, сидеть друг напротив друга, смотреть и молчать…Она ему сразу понравилась. Спокойная, с саркастическим чувством юмора…Она его откачала от передоза коксом…До сих пор помню, как я пытался этого идиота вытащить из туалета в клубе. Потом она пришла, сходила за ключом и привезла к себе. Представляешь, двух обдолбанных придурков к себе везти? – Билл немного улыбнулся. - Том на нее все маты тогда сложил. Она, правда, их не поняла. – хихикнул. – А на следующий день пришел к ней с цветами, говорить спасибо…И еле ушел на следующий день. Он так старательно пытался ее из головы выкинуть…Не смог. Приехал к ней. С тех пор они не расставались…

-Она с ним везде ездила?

-Нет…но духовно..душевно…они не расставались…И тогда, Том будто предчувствовал что-то. Это накануне Рождества было…У нас должен был быть последний концерт, в Манчестере. Она там училась. Мы думали прилететь за день до концерта, но Том настоял чтобы мы раньше приехали. Я как сейчас помню…мы заселяемся в отель. Звонок ему на мобильник. То как менялось его лицо, я, наверное, еще долго не забуду. Звонил друг Горы, сказал, что она в больнице с ножевым ранением. Бывший парень той подруги…совсем съехал с катушек…и решил, «не отдавать Нагор Тому»…Я плохо помню, что в больнице было. Я как увидел Дэни, друга ее, мне плохо стало…Он был весь в крови. В ее крови. Медсестру эту я не запомнил…Я вообще был почти уверен, что все теперь хорошо.
Она хорошо себя чувствовала там…на отдыхе. Как оказалось это видимость была…Она однажды спустилась утром, бледная немного…но бодрая. Я ушел к Тому на берег…вернулся за соломкой для коктейля и увидел ее…Это как кадр из фильма ужасов…У нее рука и рот в крови были. Она кашляла кровью… - Билл поежился...вздохнул.. – В обморок упала. Ее били судороги. Мы врача вызвали. Он взял у нее кровь. На следующий день приходит, и говорит, что ей пару дней назад ввели яд внутривенно. И что осталось ей жить несколько суток. И сделать уже ничего нельзя. Она три дня умирала. Мучительно больно умирала. Переваривая свои внутренние органы и откашливая их. Но она как-то терпела это все. Старалась не плакать в то время, пока была в сознании. Том и мы тоже старались держаться, когда она приходила в себя. Но всем было плохо. Особенно Тому. Мне вообще страшно за него было…Врач сказал, что в последний день ей будет хорошо .Она не будет чувствовать боли. Так и было…Она гуляла, плавала…мы с ней говорили…в последний раз. Она на рассвете умерла. Я как почувствовал... Было часов 5 утра. Я проснулся. Уже не помню от чего, просто на душе тревожно было. Но уже не за нее, а за Тома. Я вышел из комнаты, увидел, что Том ее на руках несет. Я помню прекрасно его выражение лица..он положил ее на кровать..и абсолютно стеклянными глазами смотрел на нее. И как в бреду проговорил… «Она умерла, Билл, ее больше нет..»…у меня мурашки тогда побежали от одного его голоса…а потом он рыдал…навзрыд…вообще больно это всё. – Билл помолчал - Где-то с месяц он просто существовал на автопилоте. Вроде он здесь рядом с тобой, а сам где-то далеко отсюда. Потом он как-то старался не вспоминать. Он не забудет, Крис, пойми. Он может лишь не вспоминать. И последние полгода у него это вроде получается, во многом благодаря тебе… - Билл перевел взгляд на Кристин. У нее по щекам текли слезы…он несколько удивился..

-Какой кошмар…это ужасно…пережить все это…бедная девочка…бедной мой мальчик… - Крис вытирала слезы, но новые тут же появлялись, оставляя мокрые следы на щеке. – прости, что спросила, наверное, не стоило об этом.

-Ну что уж теперь. Не плачь, все хорошо. Теперь, надеюсь, все хорошо.- Билл улыбнулся.

**

Об отношениях Тома с Кристин никто не знал. И вспоминая не самый лучший опыт, Том приходил к выводу, что чем дольше это останется тайной, тем лучше. Кристин было, в принципе, все равно, знают о ней или нет. Но где-то внутри ее коробило, когда Том в интервью говорил, что девушки у него нет.

Впрочем, они прокололись. Италия. Милан. Афтепати в одном из лучших клубов города. Том пьян. Кристин не намного трезвее. Так не танцуют два просто пьяных человека, которые впервые встретились. Так не целуются и не обнимаются. Стоит ли упоминать, что папарацци не дремали? На следующее утро, они помимо головной боли, получили еще и снимки себя. «Служебный роман Тома Каулитца».

Крис сидела в холле на подлокотнике дивана с довольно мрачным выражением лица. Никто из ребят еще не спустился.

-Ну что ж, держись, начинается мозговой штурм – голос Йоста. Он садится рядом на диван.

-Ты про что?

-Про то, что скорее всего, придется нанимать тебе охрану…

-Зачем? Я не думаю, что найдутся желающие меня порешить…

-Я тоже так думаю. Но лучше перестраховаться. Да и Том себе не просит, если вдруг что…

-Были случаи?

-Не знаю, думаю что были, но Гора не говорила. Ни мне, ни Тому. Но если бы был охранник, ей бы не всадили нож в живот, она бы не попала в больницу и ее бы не отравили. Вот и вся цепочка. Так что, лишние меры предосторожности еще никому не мешали. – Дэвид закончил речь. В этот же момент из лифта показались Густав с Георгом. Значит и Билл и с Томом скоро подползут.

*

Следующим пунктом программы была Великобритания. Глазго, Эдинбург, Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем, Кардиф, Саутгемптон и Лондон. Немного, но все залы были крупные. Правда, все получилось немного не так, как надо.

Они выезжали из Саутгемптона в Кардифф. Но до столицы Уэльса они не доехали. Въезд в Кардифф был закрыт из-за угрозы наводнения. Менеджменту сообщили это в тот момент, когда их автобус был на подъезде к Бристолю. Делать нечего, придется остановиться, ненадолго, тут. Крис дозванивалась до гостиницы, спустился Билл.

-Крис, надо поговорить.

-Да? – Крис отложила телефон.

-Мы не можем оставаться в Бристоле.

-Почему?

-Том…я думаю ему фигово будет.

-Тот же вопрос.

-Она тут жила…

Кристин выдохнула. Ей уже порядком надоело постоянное вмешательство эфемерной Нагор, в ее вполне реальную жизнь.

-Дэвид сказал, что мы остановимся. И что тут будет концерт. Извини, Билл. Не я решаю это. – она немного соврала. Последнее слово остается за Дэвидом. Но он почти всегда соглашался с тур-менеджером.

Билл встал и пошел наверх, не сказав ни слова.

Они подъезжали к клубу. К тому самому клубу. Билл сидел и нервно теребил очки. Густав с Георгом молчали, изредка переглядываясь. Не спускался только Том.

-Кто-нибудь его будил? – Крис обратилась к ребятам. Билл молчал. Георг тоже.

-Нет – наконец ответил Густав.

-Спасибо Густав. А то я уже начинаю думать, что мы играем в молчанку, а я не в курсе. – она отправилась наверх будить Тома.

-Просыпайся, соня – она нежно поцеловала его в веки – мы приехали.

Том неохотно открыл глаза. Ответил на поцелуй и пообещал, что спустится через пять минут. Он не соврал. Оделся, умылся. Когда он выходил из ванной, автобус уже стоял у места, где им давать концерт. Крис сказала, что сначала будет саундчек, а потом они поедут в отель. В кармане зажужжал мобильник. Смс. Мама. Он открыл и начал читать, выходя из автобуса.

Билл уже стоял на улице и нервно смотрел на выход из автобуса, с тревогой ожидая появления брата. Крис не сказала Тому, где мы. Он тоже. Билл перевел взгляд на стену. Она немного пошарпалась. Но осталось примерно такой, какой он ее увидел тогда, какой Она ее нарисовала. Почти четыре года назад.

Том набирал ответ маме. Практически спустился по ступенькам автобуса, остановившись на последней. На мобильнике высветилось «сообщение отправлено». Том поднял взгляд…мобильник выскользнул из рук и звонко шмякнулся об асфальт.

Билл резко обернулся. Том стоял словно памятник. Не шевелясь, и как казалось, не дыша. Том не знал, что говорить, что делать. Ему казалось, что его жестоко подставили, привезя сюда. Что содрали корку, с едва зажившей раны. Она разболелась и закровоточила. В его воображении в считанные секунды всплыла картина того вечера. Он слышал Ее тихий голос. Видел Ее хвойные глаза. И видит Ее рисунок на стене…

-Возьми, и пойдем внутрь, тут не жарко – Крис протянула ему мобильник. Но Том не вышел из ступора. Не взял мобильник. Он спустился и прошел мимо Крис, подходя к стене. Провел рукой по шершавым кирпичам…Посмотрел наверх, не то на стену, не то на небо «Ты, наверное, чувствуешь тоже, что и я…»

-Том…пошли, пора – негромкий голос Билла. Он не хотел это говорить, он понимал как плохо брату сейчас, и как неправильно то, что они тут оказались…

-Да..иду. – Том развернулся и вошел в клуб. Ничего не изменилось за эти годы. Тот же охранник. Тот же администратор. Те же узкие коридоры, лампы, трубы, проволока, провода. Нету только Ее. И не будет. Тому абсолютно не хотелось выяснять, чья была идея, остановится в Бристоле. Это уже не важно. Рана содрана. Неважно кем. Затягиваться она быстрее не будет.

**

Весть о приезде Tokio Hotel в город быстро распространилась по городу. Поэтому, у гостиницы их уже ждали несколько десятков человек. Ребята раздавали автографы, фотографировались, старались улыбаться.

-Мистер Каулитц, послушайте, у меня есть то, что принадлежит вам. – пожилой человек сильно выделялся из толпы молоденьких фанаток. На его голос откликнулся Билл, но взгляд мужчины был устремлен на Тома. Но тот не реагировал. Мужчина попытался подойти ближе, но его оттеснили охранники.

-Мистер Каулитц, послушайте, пожалуйста, я всего лишь хочу отдать вам то, что является вашим – мужчина не унимался. Том несколько удивленно посмотрел на него. Мужчина был одет довольно странно и небрежно. Берет на голове, из-под которого торчали седые кучерявые волосы, темный плащ, красный шарф и зеленые штаны в желтую клетку. Том не успел отреагировать. К мужчине подошел Саки и попытался доступно объяснить, что у господина Каулитца все есть, и он ни в чем не нуждается. Том продолжил раздавать автографы. Крис молча наблюдала за происходящим стоя поодаль, рядом с Дэвидом. Билл до сих пор смотрел на мужчину. Ему казалось, что он тут не просто так. Странно было бы пожилому человеку просить автографы у Токио Отель. Да он и не за ними пришел. Мужчину потихоньку оттесняли молодые девушки, страстно желающие заполучить роспись Тома.

-Мистер Каулитц, это касается Нагор. – сквозь Тома будто прошел разряд тока. Он поднял глаза на человека.

-Тобиас, выведи его из толпы и проведи в отель, пожалуйста.

-Скажите, что вам нужно? – Крис обратилась к мужчине, которого привели к ней и Йосту.

-Мне? Ничего абсолютно.

-Я вас слушаю.. – Том подошел к старику.

-Здравствуйте, меня зовут мистер Тэсли. Я был художественным руководителем у Горы. – Том вспомнил имя. Нагор рассказывала ему о нем.

-Здравствуйте. Вы что-то хотели мне отдать?

-Да, хотел. Но я не принес это сюда, боясь, что испорчу. Вы можете пройтись со мной, здесь совсем рядом.

-Спасибо вам, но может вы занесете сами? – как можно более учтиво проговорила Крис.

-Я уже не молод, мисс. Расстояния, пусть даже в Бристоле, даются мне не просто…
-Хорошо, пойдемте – Том говорил спокойно, - я переоденусь, чтобы меня тут не порвали и мы пойдем.

-Отлично – улыбнулся старец.

Том пошел к лифту. Его догнала Крис.

-Том, это безумие, куда ты пойдешь один без охраны? К тому же, тебе отдохнуть надо.

-Я бы отдохнул где угодно, только не тут – сказал Том довольно сухо и нажал свой этаж.
Крис шумно выдохнула. Она уже сама начинает ненавидеть это место.

Том спустился довольно быстро. В итоге, они решили, что до дома старика их довезет охранник.

-Проходите. – старик открыл дверь своей квартиры, находящийся на последнем этаже 4-ех этажного красивого старинного здания. Том вошел с ощущением, будто попал в середину прошлого века. Черно-белые фотографии, граммофон. Везде салфеточки, балдахины. И большое количество картин.

-Вот, это, как я считаю, принадлежит вам – он подошел, и начал вытаскивать из мешка что-то. Скорее всего картину. Так и оказалось. Впрочем, Том видел лишь заднюю часть. Мистер Тэсли развернул картинку, на ней был…он. Карандашный рисунок. Смотрелось как черно-белая фотография. Том застыл. Перед ним сразу же всплывала Она, за мольбертом, или просто с карандашом за листом бумаги. Он любил смотреть, как Она рисует. Всегда сосредоточенно, как рука скользит по холсту, как пальцы нежно и в тоже время крепко держат кисть или карандаш. Она была где-то в другом мире, когда рисовала, отстранялась от всего. И не любила, как кто-то смотрит, как Она рисует. Тому иногда разрешали посмотреть. Но чаще, Она просыпалась раньше и садилась за холст…он просыпался, потому что Ее не было рядом, и украдкой, из-под одеяла, наблюдал за Ней. Воспоминания словно волны, накатывали одна за другой. Одна сильней другой.

-Я думаю сюда вложено много чувств… - тихо проговорил старик..

-Спасибо – Том, наконец, выдавил из себя звук.

Он спустился вниз. Отдал картину охраннику и сказал, что пройдется немного. Тобиас не протестовал, за годы он уже понял, что это бесполезно.

Том бродил по городу. Здесь все дышало Ей. Везде была Она. Родители Нагор переехали в Лондон, чтобы поскорее оправится от смерти дочери. Он дошел до Ее дома. Пошел в парк, где они гуляли..в лес, где они часто бывали. Казалось, в этом месте, он чувствует Ее в каждом дуновении ветра, в каждой веточке, в каждом листике. Он остановился. Поднял голову. По тускнеющему темно-синему небосводу лениво плыли серые облака. Он закрыл глаза, вспоминая, как они также стояли…вместе. Просто стояли и молчали. И ему казалось, что Она здесь, рядом, стоит вместе с ним. Молчит вместе с ним. Он открыл глаза и оглянулся. Никого.

Нагор была похоронена здесь, недалеко от Бристоля. Он был на кладбище всего два раза, решив, что не стоит больше приезжать. Слишком долго он отходил от поездок. Но раз уж он тут. Было еще светло, когда он нашел Ее надгробие. Чисто, тихо, спокойно. На гранитной плите лежали опавшие листья. На самой плите Дэни высек ее портрет. Том стоял и смотрел, и не мог поверить, что Она там. Под землей. Под этой гранитной плитой, где холодно, пусто и одиноко. Нет, Она не может быть там. Он присел, провел рукой по камню.

-Почему все так?...Прошло почти три года, Гора…почти три года…но ты и не думаешь уйти из моей жизни…да я и не отпущу тебя никуда…помнишь я сказал, что никуда тебя не отпущу? тогда, в отеле?...и не отпущу…а ты дрожала…как вот этот листок – Том подобрал колышущийся на ветру листок, лежавший на граните. – как же мне плохо…я знаю, что ты знаешь как мне плохо, знаю, что чувствуешь…но это сильнее меня..и я ничего не могу с этим поделать…- он замолк. Ком подкатывал к горлу.

Вечерело. Тома все не было. Мобильник был выключен. Волновались все, кроме Билла.

-Билл, ты помнишь, где жила Гора? Надо съездить туда, может он там – Дэвид посмотрел в окно.

-Надо еще у старика спросить, не сказал ли ему Том, куда пойдет – Крис была взволнована не на шутку.

-Оставьте его в покое. – спокойный и немного жесткий голос Билла выделялся на фоне общей суеты. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу, сложив руки на груди, и смотрел в окно. – Вы сами привезли его сюда. Чего вы ждали? Что он сядет в отеле и не выйдет никуда? Он вернется, когда сочтет нужным.

И он вернулся. Во втором часу ночи. Никто еще не спал, все ждали его.

-О, а я думал ты опоздаешь на второе пришествие – съехидничал Йост и отправился к себе в номер.

Крис подняла на него глаза. Том был бледным, глаза немного покрасневшие, но выглядел он спокойно.

-Что тебе старик отдал? – поинтересовался Билл. Том оглянулся, увидел пакет у двери. Подошел к нему и начал разворачивать.

-Картину, нарисованную Горой. – Том продолжал шуршать пакетом.

-Почему тебе, а не родителям? – здравый вопрос прозвучал от Густава.

-Вот почему. – Том развернул картину и показал ее сидевшим.

«Похож», подумала Крис. Черно-белый задумчивый Том.

-Прямо как фотография… - проговорил Георг.

-Да, похож. Очень. – согласился с ним Густав.

-Настроение передано очень точно. – немного грустно сказал Билл.

-Красиво – завершила поток отзывов Крис.
Том долго бы в душе. Кристин успела два раза проснуться. Вот, наконец, шум воды затих. Через пару минут послышались шаги, выключился свет. Том лег рядом и укрыл их одеялом.

Первые минут пять было тихо. Потом пошел дождь, который плавно перетек в ливень. Ветер находил щели в здании и тихонько посвистывал.

Крис было неуютно. Она придвинулась к Тому, обняла его и положила голову на грудь. Том не сопротивлялся. Хотя мыслями он был еще там. Где сейчас темно, ветрено и дождливо. «Как ты там, моя хвойная детка?...» вопрос не выходил из головы. Потом Том задумался…кому он изменяет, лежа здесь? Нагор, потому что он лежит здесь, с Крис. Или же Криситин, которая лежит у него на груди, а он думает о Горе. В горле пересохло. Он аккуратно встал, зажег ночник и дошел до бара, позвенел чем-то, вернулся и лег. Крис вновь положила свою голову ему на плечо. Том не выключил бра. Он собирался было вновь встать, но Крис его не пустила.

-Я свет выключить забыл.

-Тебе он мешает?

-Нет, вроде.

-Мне тоже. Не уходи.

Вновь тишина, нарушаемая лишь барабанной дробью капель дождя по подоконнику. Том смотрит на окно. В него падает свет от фонарей. Видно как капли медленно стекают по стеклу.

-Прости – тихий голос Кристин.

-За что?

-За то, что привезла тебя сюда.

-Все нормально. – он погладил ее по голове.

Вновь молчание. Гром. Сверкнула молния. Крис прижалась сильней к Тому. Снова гром. Том видит, как молния разрывает ночное небо на части. Жужжание мобильника. Билл. «Успокой ее.» Том набирает ответ «Кого?». «Нагор.»

Том продолжает смотреть окно, за которым гроза. «Что за глупости несет Билл? Успокоить? Она, что злится? Обиделась? На что?»

-Кто там забыл про разницу во времени? – спросонья спрашивает Крис, которую разбудил звук мобильника.

-Билл.

-С ним все ок?

-Неа.
-В смысле? – Крис приподнимает голову.

-Он у нас верит в сверхъестественное, полтергейст и прочую муть. Правда вспоминает об это только в грозу. – Том едва улыбается.

-Фигня. – Кристин кладет голову обратно.

-Именно. Думаю ему там просто страшно.

-Может позвать?

-Еще чего. Не маленький уже. – хотя в душе Том хотел позвать Билла. Спросить, что он имел в виду. Что значит успокоить?

-Надо спать, Томми – Кристин приподнимает голову, целует Тома. Тот отвечает.

-Спокойной ночи, солнышко.

Молния. Раскат грома. Свет потухает.

-Точное попадание. –отмечает Крис. – Мы ведь не будем ничего делать?

-Не будем – Том еле выговорил ответ. «Это еще что за фигня?»

Стук в дверь. Том, не вставая с кровати, орет:

-Ктооо?

-Это я. – голос Билла.

-Ну вот, и звать не надо. – Том встал, и пошел открывать дверь. Билл выглядел испуганным.

-Том…пойдем.

-Куда? Ты чего, Билл?? Это просто гроза…

-Том, пошли…- он схватил брата за руку. Повел в свою комнату, которая была напротив, и подвел к окну, от которого шел свет.

Молния попала в один из их автобусов. Он горит. У Тома сердце ушло куда-то вниз.
-Она не хочет, чтобы ты уезжал… - словно зомби проговорил Билл, глядя на охваченный огнем автобус. Том посмотрел на него.

-Ты откуда знаешь? – раздраженно сказал старший из близнецов - У тебя с ней личная связь? Так вот, передай ей, что я уеду и буду жить, нормально, с Кристин, и все у меня будет от – Том не успел договорить, Молния бьет в антенну соседнего здания.

-Ты играешь с огнем Том… - Билл говорил тем же тоном, смотря в одну точку – Ей что-то нужно от тебя…
-ЧТО?! - Том почти взревел от беспомощности - Я отдал ей душу, всего себя, без остатка! Что ей еще надо?! Свадьба и детей побольше?! – молния бьет в громоотвод того же здания…Том офигевшим взглядом смотрит в окно.

-Вот тебе и ответ – Билл улыбнулся.

-Бред…Билл, что происходит?

-Просто гроза…нет? – Билл, улыбаясь, смотрит на брата.

Том вернулся в номер. По дороге встретил Дэвида, который сказал, что все ценное из автобуса вынести успели, а послезавтра приедет новый.

-В один из автобусов попала молния. Он почти сгорел.

-Что?! – Крис собралась вскочить с кровати.

-Не стоит. Давай спать. Дейв сказал, что послезавтра будет новый автобус и что все ценное успели вынести.

Крис легла. На душе было не спокойно. Поскорее бы эта ночь закончилась. Том лег рядом, голову просто разрывало от мыслей. «Что Ты делаешь, моя елочка? Зачем? Что Тебе нужно от меня?»…Ответа он не знал. Сон вскоре окончательно его сморил. Сморил так, что Том не слышал, как тихо встала Крис, подошла и села на подоконник.

Гроза утихла, но дождь не прекращался. Свет был только в фонарях на улице. Капли медленно стекали по стеклу. Так же, как и слезы по щекам Кристин… «Зачем? За что? Зачем она его встретила? Зачем он стал для нее всем, а она была лишь заменителем? Запасным игроком…Вторым номером.» Боль. Нестерпимая боль, разъедавшая сердце и душу. Как тяжело осознавать, что для любимого человека, ты лишь бледная тень того, что было с ним ранее. Сдавленный плач. Надо тише, а то еще проснется. Крис встает, одевается и идет к выходу. «Пойду в бар. К черту всё.» Она вышла, тихо прикрыла дверь, развернулась и…наткнулась на Билла. Лоб в лоб почти.

-Ты чего плачешь? – Билл сочувственно смотрел на исхудавшую блондинку.

-Я не плачу.

-Нуда, конечно. И меня тоже тут нет. Что случилось, Крис?

-Всё..всё.. – глухие всхлипы – нормально. – не выдерживает. Кристин начинает рыдать. В голос, навзрыд, выплескивая все то, что накопилось в душе за последние месяцы.
-Тише, ну что ты….Кристин, не плачь, все хорошо – Билл нежно гладил ее по белокурым волосам. Повел к себе. А Крис никак не остановится. Боль разрастается как снежный ком. Плач плавно перетекает в истерику.

-Билл..зачем…зачем он меня мучает…за что?..что я ему сделала??...

«Бедная девочка. Не заслужила она этого…» Билл заглянул ей в глаза. Влажные от слез, они казались двумя маленькими лагунами. Такие голубые, чистые, глубокие, прозрачные…Сколько боли в них читалось.

-Неужели мне не перепадет хоть немножко справедливости?...Счастья….Разве я такой плохой человек, Билл, что совсем не заслуживаю этого всего? – она с мольбой смотрела на него.

-Вовсе нет. И именно поэтому тебе и достается…Говорят, если Бог посылает испытания, значит он не забыл о тебе…

-Их слишком много на меня одну…

-У всех бывают плохие периоды..

-Моя жизнь!! Моя жизнь сплошной плохой период!! – она почти кричала…потом вновь сорвалась на рыдания…Билл молчал. Он не знал, что ей сказать, как поддержать. – Я ведь никто для него, да?...

-Для Тома?

-Да…

-Глупости. Ты очень ему нужна, ему тебя очень не хватает. Ты вдыхаешь в него жизнь. Я знаю, что он невоспитанная свинья, но потерпи, пожалуйста, я уверен, он еще скажет тебе свои самые главные слова….

-Я лишь тень…Ее тень. Ты был прав..она была для него всем. Я не сумела помочь ему забыть..

-Неправда. Помогла и очень. Просто надо поскорее уехать от сюда. И все будет хорошо… - еще минут 40 Билл успокаивал Кристин, после чего уложил ее спать у себя. Сам пошел на диван.

Кристин лежала на кровати и изучала потолок…заснуть она не могла. Выплеснуть все это на Тома было бы неправильно. К тому же это ничего не даст. Это лишь ее ревность. Ревность к человеку, которого уже даже нет в живых…причем не первый год. Сумасшествие какое-то. Она встала, укрыла Билла и вернулась к в свой номер. Том спал. Какой же он невинный и беззащитный, когда спит. Крис невольно улыбнулась, глядя на него. Легла рядом, зарывшись в его дреды.

0

6

**

Утро. Хмурое, пасмурное, дождливое английское утро. «Знакомо, Том, не правда ли?»…он проснулся без будильника и чьих-либо воплей типа: «Тоооом, отрывай свою задницу от кровати, мы опаздываем!!!» Крис спала рядом. Красивая она все-таки. Белокурые волосы небрежно спадали на светлую кожу лица…она была вся такая хрупкая…Ему иногда казалось, что при сильном ветре ее вполне может унести. Он аккуратно убрал волосы ей с лица. Постоял, посмотрел на нее, потом развернулся и подошел к окну. Природа продолжала плакать. «Прекрати, тебе не идет, когда ты плачешь…» Том проговорил это мысленно...обращаясь к небу…к Ней.

Саундчек закончен. До начала концерта полчаса. Том вышел на крышу клуба. Дождь прекратился, но на улице было весьма свежо. К зданию клуба вплотную примыкало еще одно, на три этажа выше. Старший Каулитц подошел к стене этого здания, облокотился на нее и сел, предварительно закурив. Взгляд его падал на стену здания напротив…также расписанную Горой. Доносились крики фанаток, звуки проезжавших машин, но было спокойно как-то. Том перевел взгляд на небо. Серое. Все такое же серое небо…с такими же серыми облаками. В тот момент ему казалось, что он думает обо всем и ни о чем одновременно.

-Зажигалку дай – голос младшего брата прозвучал неожиданно, Том даже вздрогнул. Протянул зажигалку. Билл закурил и сел рядом.

-Мне вчера долго не спалось…

-Всем вчера не спалось – Том затянулся.

-Да…Кристин тоже. Я шел было погулять немного, но наткнулся на нее в коридоре. Она заплаканная была… - Билл перевел взгляд на Тома, тот немного удивился, т.к. утром Крис была вполне бодра. Но о причинах ее слез Том догадывался. – У нее небольшая истерика была…Том, пожалей ее. Не заслуживает она всей этой боли. Ей невыносимо чувствовать себя заменителем Нагор…

-Я знаю…Но я ее не держу…

-Знаю…но пойми…нельзя жить прошлым…воспоминаниями…я не прошу тебя забыть, это невозможно…но Гора просила тебя жить, а ты не живешь…ты существуешь…

-Я понимаю, Билл…Я все прекрасно понимаю, что надо жить, надо радоваться, надо еще кучу дел…Но понимаешь…Я не могу. Я просто ничего не могу с собой поделать…Она меня не отпускает… - Том чувствовал себя веревкой, которую изо всех сил перетягивают в разные стороны. Одна часть его существа хотела новой, нормальной, счастливой жизни здесь и сейчас. Другая, не могла отказаться от прошлого, не могла забыть того, что было, и окунала в воспоминания. Впрочем…разум, стоящий над всем этим понимал, что надо жить дальше. Ему просто придется, другого выхода у него нет. Да и Она бы не простила.

-Она тебя не отпустит, пока ты не отпустишь ее…Том, нельзя искать отрывки прошлого в настоящем. Нельзя переносить останки того, чего нет в будущее. Это воздушные замки. Они рухнут однажды…Растворятся, и ничего не останется…

-Как?...

-Не знаю…для начала надо бы свалить от сюда…Подальше.

-Для начала надо дать концерт. – Том улыбнулся и встал, подав руку брату. Билл поднялся и похлопал брата по плечу, они вместе пошли вниз.

США. Гастроли по штатам были в разгаре. В данный момент ребят из Tokio Hotel ждала Аферпати одной из церемоний, где они были. Все бодры и даже веселы. А что грустить? Альбомы распродаются миллионными тиражами, билеты на их концерты по всему миру раскупаются в считанные минуты. Главное ни для кого из них это не превратилось в рутину, даже спустя столько лет. Каждый раз словно первый. Волнения, ожидание неизвестности, а потом драйв, счастье…В Томе ничего не напоминало о той его бристольской апатии. Казалось, дело было в месте. Крис же устала. Физически. Она была по-прежнему счастлива, когда была рядом с Томом, но график давал о себе знать. Томми ее поддерживал. После концерта в Индианаполисе Кристин была настолько измотана, что еле шла. В итоге Том нес ее до номера отеля на руках. Ощущение «второго номера» медленно уходило. Тому и самому казалось, что он начинает жить, не оглядываясь назад.
Лимузин везет их к месту вечеринки. Ночные огни Лос-Анджелеса, их столько, что не поймешь, день сейчас или ночь. Ребята оживленно болтают, обсуждая прошедшую церемонию. Машина потихоньку подъезжает к клубу.

-Красная дорожка и тут? – этот вопрос был риторическим, Крис не ожидала никакого ответа, она сказала это тихо.

-Да, и ты пойдешь со мной – Том положил руку ей на колено.

-Что? – Кристин устремила на него удивленный взгляд.

-Есть возражения?

-Я боюсь, твои поклонницы нас не поймут, да и зачем лишний раз провоцировать?..

-Я так хочу. Поклонницы же думаю, привыкли уже.

Кристин не знала, что ответить. Но она была рада. Ее душа ликовала. Она не знала почему, но этот его шаг казался таким важным. Конечно, Том не вещь, чтобы принадлежать ей, но она впервые почувствовала, что она стала для него той единственной.

Они выходили, Том подал ей руку. Вспышки. Сотни. Тысячи вспышек. Через пару секунд, глаза просто переставали реагировать. Она слабо что-либо видела, лишь вцепилась в руку Тома мертвой хваткой. Сердце выскакивало из груди. Ребятам надо было постоять, попозировать фотографам, Том отпустил ее руку, доверив Крис Йосту. Они стояли поодаль, наблюдали за процессом.

-Я ничего не вижу почти…-Крис попыталась прикрыть лицо от вспышек.

-Ничего, скоро привыкнешь. – Йост же был спокоен как японский бог.

Музыканты закончили позировать. Билл, Густав и Георг пошли внутрь, Том развернулся и возвратился за Крис, крепко взяв ее руку. Куча криков фотографов разом:

-Постойте!

-Пару фотографий, Том!

-Не уводи такую красавицу так сразу!

Делать нечего. Они встали. Том обнял ее за талию, она вцепилась в ее толстовку, еле слышно сказав

-Мне страшно.

-Расслабься. Я рядом.

Вспышки. Вспышки. Вспышки. Скоро она перестала их различать. Сплошной яркий свет.

-Поцелуй ее Том.

-Давай, Том, ну пожалуйста.

Кристин не знала как реагировать. Том же, будучи не первый год в шоу-бизнесе, знал, что проще уступить. Крис по-прежнему мало что видела. Но зато почувствовала его холодный пирсинг. «С ума сошел чтоли?!» пронеслось в голове. Но она ответила. Свет от вспышек стал таким, будто на них направлен прожектор. Том убрал свою руку с талии Кристин, взял в свою, оторвался от губ и повел внутрь. Крис старалась улыбаться. Фотографы благодарно кричали вслед:

-Спасибо, Том.

-Отлично вам повеселится!

Они зашли внутрь. Музыка. Люди. Смех. Звон бокалов. У Крис закружилась голова. Но она стоически продержалась пару часов рядом с Томом. Более того, они даже танцевали. Пара быстрых, пара медленных. Во время последних Кристин просто сливалась с ним. Растворялась в нем, для нее переставало существовать что-либо вокруг. Только Том. Его запах, его дыхание, его руки. Том чувствовал тоже. Он обнимал ее, чувствуя каждый ее вздох, биение ее сердца. Он зарылся носом в ее волосах. Всё. Их здесь нет. Или есть они и нет больше никого. Вдруг Том ловит себя на мысли. «Неужели прошло?». Расплывается в улыбке, ищет губы Кристин. Лишь смена песни заставила их отодраться друг от друга. Они вернулись к столику. Крис уже порядком устала.

-Том, я в отель наверное.

-Хорошо, я с тобой.

-Да ну, зачем? Тут все только начинается. Плюс я все равно спать завалюсь, и тебе вряд ли перепадет что-нибудь погорячее – она улыбнулась и чмокнула его в нос.

-Вот блин, ну ладно, переживу – он ехидно улыбался, прикусив нижнюю губу Крис.

*

Кристин уже 20 минут пытается заснуть. Куда делась ее усталость? Тома не было рядом, вот ей и не заснуть. Она не волновалась за него, просто двуспальная кровать была слишком велика для нее одной. Без Тома в ней было одиноко. Крис встала, открыла ноутбук и вылезла в Интернет.

На почту она ответила. Письма разослала. Чем бы заняться? «Зайду-ка на их сайт». С сайта она зашла на форум. Сидела, читала и улыбалась, искренне поражаясь фанатской любви. С удивлением нашла тему имени себя. Поразительно, но их поклонницы замечали все изменения в ней, вплоть до смены цвета туши. Комментарии были разными. Объективные, злые, завистливые, сочувственные, радостные, восхищенные. Она вновь удивилась. «Стоит признать, я думала о них хуже…»

Крис пролистывала список тем. Сердце екнуло. “Нагор или Кристин? Ваше мнение.” «Открыть?...Не открыть?» Открыла. Мнения были разными.
“Кристин красивее, умнее, и вообще более эффектная, считаю, что Тому такая больше подходит. Гора была зашоренной какой-то”.

“У Горы была необычная красота. Худых высоких голубоглазых блондинок полно, а вот невысокую, подтянутую шатенку с зелеными глазами найти сложнее. Нагор”

“Кристин лучше готова на роль подруги звезды. Она поможет Тому стресс пережить, плюс благодаря ей он вновь улыбается”.

Большинство было за нее. В теме было голосование. 77% было за Кристин, оставшиеся 23% за Нагор. Кристин улыбнулась. «Спасибо вам…» мысленная благодарность всем фанаткам, поддерживавшим ее. Она уже почти закрыла тему, как увидела последний комментарий. Девушка с ником Vergessene Engel “Нагор. Почему? Я выложу две фотки. Том с Нагор. И Том с Кристин. Но смотрите не на девушек, а на Тома. С кем он счастливей выглядит? Ответ очевиден. Когда он с Горой, он весь прям светится. С Крис такого нет.” Фотки. На обеих Том улыбался. Но на фотке с Нагор он выглядел более расслабленным, довольным. «Опять?...Нет. Все. Хватит.» Она закрыла браузер и выключила ноут.

«Почему я ревную? Ее уже нет в живых. У меня замечательные отношения с Томом, Биллом, родителями ребят, с Густавом и Георгом, с менеджментом, да даже с фанатками, как выясняется. Надо просто ровнее дышать. Просто принять все как есть.» С этой мыслью она легла спать. Скоро подошел и Том. Уже сквозь сон, Кристин почувствовала, как он обхватил ее за талию и засопел на ухо. Она улыбнулась.

**

Заветное и желанное слово отдых. До Рождества остается буквально три дня. Всей командой они решили слетать на Сейшельские острова. Аэропорт Берлина. Зал ожидания. До вылета их чартера еще 40 минут, но все уже в сборе сидят и ждут. Кто чем занят. Родители дружной толпой пошли пить кофе. Йост сидел за лэптопом. Билл с Георгом болтали. Густав читал. Том уткнулся в свой КПК. Кристин, сидевшая напротив Тома, пролистывала журнал.

-Няяя. – детский голосок.

Крис оторвала глаза от журнала. Перед ней стояла девочка. Кроха совсем, года 3-4. Протягивала ей еловую веточку. Кристин улыбнулась и взяла.

-Спасибо.

Девчушка мило улыбнулась в ответ. Подошла к Тому.

-Ня.

Ноль реакции. Том был весь своем карманном компьютере. Кристин встала, подошла и села рядом с Томом, ткнув его локтем в бок.

-Том, тебе тут подарок.

Том неохотно оторвался от КПК. И застыл. Замер. ОНА. На него смотрела Она. Гора. Ее глаза. Его любимые, родные хвойные глаза. И улыбка, ее улыбка. Это невозможно! Том проморгал несколько раз, удостовериваясь, что это не плод его разбушевавшегося воображения.

-Том, веточку возьми – Крис не понимала его замешательства. Он взял. Хвойная.

Том боялся дышать, боялся сделать хоть какое-то движение, вдруг она исчезнет? «Вдруг она это тот самый воздушный замок, про который говорил тогда Билл, и сейчас растворится в воздухе?» Как же ему не хватало этих темно-зеленых глаз, этой улыбки. Запах хвои от веточки…Такой любимый и полузабытый…«Моя елочка.» Он расплылся в улыбке. Глаза начали заплывать от слез радости. Он смахнул их.

Девочка попросила обе веточки обратно. Одну у Крис, другую у Тома. Сложила их вместе.

-Букет! – улыбаясь, сказало дите.

Крис ей что-то ответила, но Том не слышал. Он не мог оторвать глаз, от одновременно незнакомого и родного лица. Он мигом вспомнил, как тонул в глазах, таял от улыбки. «Боже, это сон?» Ее запах от еловой ветки. Его девочка. Его любимая хвойная детка. И будто не было тех лет, что он не видел этих глаз. Не слышал смеха. Не созерцал улыбки. Не было. Вот она. Уменьшенная версия Нагор. Его Нагор.

-Ангел мой, вот ты где! Снова к людям пристаешь, пойдем, тебя весь приют ждет! – запричитала приближающаяся к ним монашка. – Простите ее. Она у нас иногда любит погулять.

-Ничего страшного, - Крис улыбнулась. – А как ее зовут?

-Энжел.

«Ангел. Ее зовут Ангел. Мой ангел» Том продолжал поглощать своего ангела взглядом. Девочка смотрела на него. Улыбалась. Вновь протянула ему, но на этот раз обе веточки. Он взял. Улыбнулся. Сказал спасибо. Девочка расплылась в улыбке.

Крис все это время разговаривала с монашкой.

-А можно ее удочерить? – Том поднял глаза на монашку. Билл чуть не подавился колой. Йост едва не уронил ноут, у Густава чуть не выпала книга. Крис же просто была в шоке. Монашка улыбнулась.

-Можно. Я оставлю вам визитку, на тот случай, если вы не передумаете. – она протянула ему визитку их приюта.

-Спасибо.- Том продолжал улыбаться.

Но как же ему не хотелось отпускать своего маленького ангела. Снова отрываться от этих глаз, улыбки. Но пришлось. Монашка удалилась, забрав девочку. Том не сказав ни слова пошел в туалет, сполоснуть лицо водой.

-Том, ты совсем из ума выжил?! Дети это прекрасно, не спорю, но мне что-то подсказывает, что ты поторопился – Дэвид просто влетел в туалет.
-Тебе она не помешает.. – Том погрузил лицо в холодную воду, что набрал в руки.

-Подумай хорошенько, а? – с этими словами Йост вышел из туалета, в дверях которого нарисовался Билл.

Младший близнец вопросительно смотрел на старшего брата. Том вытер лицо. Облокотился на стену.

-Билл…это она. – Том улыбнулся.

-? – Билл лишь поднял бровь, искренне не понимая, о чем говорит брат.

-Нагор. Это были ее глаза, понимаешь? Их нельзя спутать ни с чем. Ее улыбка, ее смех. Будто передо мной была маленькая Гора…

-Том, это совпадение просто…

-Билл…ты ее не видел…она как ангел. Кстати зовут ее Энджел…

-Ладно…пошли. Пора на посадку – Билл невольно начал думать, что брат совсем рехнулся. Но это было бы так, если бы он постоянно думал о Нагор, чего не было… «Пускай отойдет, потом поговорим.»

Кристин не понимала ничего вообще. Она сидела и смотрела на еловые веточки. «Что с ним?...»

-Пойдем, солнышко, пора – мягкий голос Тома.

-Том. Ты здоров?

-Более чем – счастливая улыбка озаряет его лицо. Она первый раз видит его таким. Хотя нет, не первый, на той фотке, выложенной фанаткой, где он с Нагор, у него такая же довольная мордочка. «Снова она? Причем тут она и эта девочка?»…Но Крис решила дать Тому очухаться, она молчала.

Посадка прошла быстро. Тома почти никто не донимал с вопросами. Хотя все и косились на него с вопросительно-непонимающими выражениями лиц. Но он не видел этого. Он просто был счастлив. Счастлив так, как не был ни разу, за почти три года. «Ее зовут Ангел. Мой Ангел.» Он улыбался.

**

Сейшелы – очередной рай на земле. Лазурное небо, прозрачная теплая вода, морской ветер, сочная зелень и никого на мили вокруг. Команда Tokio Hotel заняла целый островок.

-Том, ты можешь объяснить свой поступок? – Крис спустилась в бассейн и села рядом со старшим Каулитцем.

Том не знал, как ей сказать, чтобы не обидеть. «Только правда. Скажу все как есть». В этот момент к краю бассейна подошел Билл, и распластался вдоль бортика, подставив лицо солнцу.

-Просто…это девочка…она как ангел была.

-Все дети такие – справедливо заметила Крис.

-Да но…Она особенная.

-В чем ее особенность? – девушка не отступала.

-В Ней. Она – эта Нагор. У них одни глаза на двоих, одна улыбка, один смех – Крис пропустила несколько ударов сердца. «Снова Нагор…»

-Ясно…

-Это просто совпадение, Том… - голос Билла.

-Пусть так… - Тому было больно за Крис. Он меньше всего хотел сделать ей плохо.
Вечер. Практически ночь. Крис стоит на балконе и смотрит куда-то вдаль, в темноту.

-Ты против того, чтобы у нас была дочка? – Том нежно шепчет ей на ухо и обнимает.

-Ты уже все решил за меня…Зачем спрашиваешь?...- Крис развернулась и посмотрела в его темные, блестящие, бесконечные глаза.

«Сейчас или никогда» подумал Том. Он взял лицо Крис в руки, погладил по голове, глядя в глаза. Они красивые. Безумно красивые. Но они не манят. Он не тонет в них.

-Кристин…Я не могу без нее. Это мой крест, моя проблема, моя жизнь. Я не хочу портить твою. Нагор для меня значит слишком много. Я ищу ее везде. Достаточно одного слова, запаха, ситуации, чтобы она появилась в моем воображении. Ее место в моем сердце не займет никто, понимаешь? Я никогда не смогу ее забыть. Я постоянно буду сравнивать всех с ней. Она – это я. А я это она. Прости меня пожалуйста…я думал я смогу не вспоминать, смогу жить без нее, но это сильнее меня… - разряд тока в 220 вольт..Она ожидала всего, кроме этого. Кристин безмолвно рыдала. Ее только что убили. – Я думал, найдя тебя, я смогу забыть. Ты не такая как она, у вас нет ничего общего. Это меня зацепило. Ты чудесный человек, таких мало. Но я не твоя судьба. А ты не моя. Ты обязательно найдешь свою, ты этого достойна как никто. Я же уже нашел свою, но не сумел уберечь ее…А эта девочка…это ангел. Она просто копия Горы. Возможно Бог просто сжалился надо мной и дал мне кусочек Нагор…Прости пожалуйста… - Том обнял Крис, которая расплакалась у него на плече. Сам же Том, как бы ни цинично это звучало, был рад. Рад, что был честен с Кристин, несмотря на то, что сделал ей больно.
Наконец, она отстранилась от него.

-Уйди, Том, пожалуйста. Я ничего с собой не сделаю. Просто оставь меня… - Том не стал возражать, он лишь пошел в другую комнату, благо в бунгало их хватало.

Крис упала на кровать и рыдала. Ей только что всадили нож в сердце, и медленно крутили его там, оставляя болезненные раны, которые неизвестно когда зарубцуются. Ей не хватало воздуха, она била подушку, рвала простынь…Потом вновь обессилено упала на кровать. Слезы продолжали течь по щекам. Она и не пыталась их остановить. Уткнулась
носом в избитую подушку, которая мгновенно стала мокрой.

-Тише… - мягкий голос Билла, он гладит ее по голове.

**

Том стоит в комнате выше этажом на балконе, глядя на бесчисленное количество звезд на небосводе. «Там где-то и ты. А я зачем-то тут. Глупо и нечестно.»

Старший Каулитц долго ворочался и не мог заснуть. Чувство вины перед Кристин. Та девочка. Все это не выходило из головы. «Надо выпить». С этой мыслью он встал с кровати и подошел к столику с напитками, стоящему в углу. Он начал наливать виски.

-Я думала, ты не узнаешь… - бутылка с грохотом падает на стол и разбивается вдребезги. Нагор. Ее голос. Том оборачивается. Ее силуэт в проеме балкона. Невысокая, не особо худая, длинные волосы развиваются на ветру.

-Гора?... –Том не верит глазам…шепча родное имя.

-Ну вроде да…- Том подходит ближе. Луна освещает столь любимые черты лица.

-Это сон? – Том сжимает в руке стакан, он трескается и осколками падает на пол, оставляя кровавый след на руке Тома.

-А сам как думаешь? – ехидная улыбка на лице.

-Тогда можно я не проснусь? – он подходит вплотную. Вот она. Его ангел. Ее темно-зеленые глаза, ее запах. Это сводит с ума. – Моя хвойная девочка…- он проводит рукой по волосам…

-Да, Каулитц, жизнь тебя потрепала…постарел ты - полуулыбка. Том не выдерживает. Обнимает, так крепко, как только может, зарывается в волосах, вдыхая столь желанный запах. И рыдает…

-Родная моя елочка, как же мне плохо без тебя…

-Знаю…

-Не уходи, не бросай, не надо. Я не выдержу.

-Томми, родной мой мальчик, соберись уже, ты не тряпка ведь, в самом деле? Ты мне кстати соврал. Ты обещал жить…

-Я хотел. Я пробовал, ты же знаешь. Но я не могу без тебя…

-Я с тобой ты же знаешь…

-Это не одно и то же!! Любить призрак…ты думаешь это просто? Не видеть твоих глаз, не слышать твоего голоса...

-Ну может теперь тебе будет проще…
-Та девочка..это ты?

-Том, я конечно подозревала, что школьного образования может не доставать для полноценного развития, но не до такой же степени! - Том улыбнулся. - Я тут. Здесь. Я же обещала, что зайду, помнишь? А Энджи, лишь часть меня. Меня слишком много. И тебя во мне слишком много. Так и появилась Энджел. Правда я думала ты не поймешь…

-Ну видишь, я все таки не такой идиот. – он улыбаясь посмотрел на Нагор.

-Да, даже у тебя бывают просветления – вот она, одна улыбка на двоих.

-Почему все так вышло, родная моя, м?

-Нас слишком много Томми. Слишком много для двоих. Для всех…Для мира.

-Не честно

-Не спорю. – Том улыбается, вглядываясь в родное лицо. Запоминая его, каждую черту, каждый изгиб. Хотя и так знает их наизусть. Глаза. Вот они, полузабытые ощущения. Не оторваться. Они зовут с собой, они - бездна, в которую хочется упасть. Том буквально тонет в них. А спастись нету никакого желания.– Я еще зайду Томми.

-Не надо, не уходи я..

-Закрой глаза…

-Гора..

-Закрой. – ее губы. Вкус ее губ. «Боже, я думал никогда этого больше не почувствую».

Он открывает глаза. День. Сон. Это был всего лишь сон. Том шумно выдыхает. Садится на кровать, осматривает комнату: столик, стакан и бутылка стоят нетронутые. «Мда… Но она была такой реальной, такой осязаемой, такой близкой и родной…» Том сел на край постели. Взял мобильник и тут же выронил. Боль. Он посмотрел на руку. Запекшаяся кровь. «Это еще откуда? Стакан! Я сжимал стакан!» Наверное, впервые в жизни он радуется ране.

*

Том встал, пошел вниз, на кухню. Из нее выходил Густав, а внутри сидел Билл потягивая из соломки очередной коктейль собственного производства. В принципе, профессию бармена он уже практически освоил. Билл услышал Тома, когда тот еще спускался.

-Том, что ты ей сказал? – голос Билла был не слишком дружелюбным.

-Правду…

-Какую правду??? Что ты идиот и любишь призрак?? – младший начинал повышать голос.

-Да… –такого ответа Билл не ждал. Он на секунды растерялся, но продолжил.
-Том, она умерла! Ее больше нет, нету и не будет!! – сорвался на крик - Ты ее не вернешь!! Ты так будешь реагировать на каждую девушку с зелеными глазами?! Не порть себе жизнь, и прекрати отравлять ее другим!! Нельзя быть таким эгоистом!! Я знаю, кем для тебя была Гора, но судьба распорядилась так, значит так и надо было. Оставь ее в покое!! Хватит, Том, хватит собирать осколки несуществующей вазы!! Три года прошло, три! Не пора ли забыть?? – Билл замолчал. Он тяжело дышал. Было видно, как ребра поднимались и опускались. Ему совсем не хотелось кричать на брата, но тот его вынудил. Вынудил своими глупыми, безответственными действиями.

Том стоял и не знал, что ответить. Конечно, Билл прав. Он это знал. Но одно дело знать…Попробовал бы он оказаться на его месте. Том выдохнул и сел на стул.

-Билл…я знаю, что ты прав. Знаю. Понимаю. Но три года назад…меня обесполовинили. От меня отодрали лучшую часть меня. Жестоко, несправедливо. Нечестно. И я везде ищу эту недостающую часть, но не нахожу. Знаю что не найду, и все равно ищу. – он замолк. – Билл мне невыносимо без нее, понимаешь. – Том поднял глаза на брата. В них стояли слезы. Том чувствовал себя беспомощным. Он ничего не мог поделать со своей привязанностью к человеку, которого уже нет. Биллу было жаль брата. Он чувствовал его боль. Он просто подошел и обнял. Ни слова больше. Просто объятия двух самых близких друг другу людей. Просто слезы. Просто всхлипы.

«Береги этого дурачка. Ближе тебя у него нет никого.» ее слова крутились у Билла в голове. Но КАК?? Как помочь близнецу он не знал. Он терялся.
-Том, мы что-нибудь придумаем, слышишь, обязательно. Если тебе так нужна та девочка, удочери ее. Но помирись с Кристин. Прошу, она много для тебя сделала, ты для нее почти все. А там…может у вас семья получиться… - дреды Тома щекотали ему нос.

-Билл…я лежу с Крис, а думаю не о ней совсем…это не честно получается…

-А лучше лежать одному и бесконечно придаваться воспоминаниям?

Том молчал. Слезы отступали. Он отошел от Билла и налил воды. Залпом выпив стакан. "Надо что-то решать...Но что?.." риторический вопрос свербил Тома изнутри.

Том вошел к Кристин. Она сидела на кровати. Бледная и уставшая.

-Можно? –негромко спросил Том.

-Да… - неуверенно отвечает девушка. Том проходит, садится перед ней на корточки и берет ее руки в свои.

-Крис, я все тебе вчера сказал, всю правду. Решение теперь за тобой и я приму и пойму любое, но ты мне очень нужна. Только ты сможешь помочь мне жить. Только ты вдыхаешь в меня жизнь. Я прошу тебя помочь мне, и если ты согласна, то давай попробуем все сначала? – он заглядывал в ее лазурные глаза. Она тонула в его карих. «Ради этих глаз стоит жить, бороться и терпеть»…

-Согласна. Только Том…девочка..не надо, пожалуйста… - внутри Тома все сжалось. Он понимал, что если сейчас откажет Кристин, то это означает возврат к прошлому. Если же да, то оставляет надежду на будущее.

-Хорошо – тихий голос Тома. Она улыбается и обнимает своего мальчика. Теперь только ее. Теперь у них одно будущее на двоих. Том зарывается носом в ее волосах, веря в то, что отныне он будет жить только настоящим и будущим. Никакого прошлого.

И вдвоем они смогли. Не сразу и не просто. На это уходило время. Дни, ночи, часы, минуты, недели и месяцы. Но они жили секундой, здесь и сейчас. Настоящим. Никак не прошлым. Обоим было не просто. Но когда есть вера, надежда, привязанность, уважение и терпение…рано или поздно придет любовь…или нечто очень на нее похожее.

**
Ну что ж. А вот и конец. Финал вышел довольно эмоциональным, но чтобы полностью погрузиться в атмосферу рекомендую (сильно рекомендую, правда очень красивая музыка) читать под часть саундтрека к Pearl Harbor. "And then I kissed him".
Скачать можно тут

0

7

Тяжело когда умирает любовь. Грустно когда ее пытаются задушить, убить и подменить. Еще более тяжело и грустно, когда это удается. Кристин это удалось. Она помогла Тому сделать, казалось, невозможное – забыть. Ей много пришлось терпеть за эти пару совместных лет, но она выдержала, выстояла и получила свою законную награду - счастье. Крис так и излучает его, крутясь перед зеркалом в белом подвенечном платье…

У меня могло бы быть такое же. Но не будет теперь уже никогда. Я – никто. Призрак, ангел, называйте, как хотите. Стою, прислонившись к колонне в зале доменной церкви, находящейся в замке, где происходило торжество. У всех счастливые и довольные лица. У Тома тоже. Он смог, и я должна быть рада за него. Он живет. У Тома не было ни одной мысли обо мне уже 4 месяца. Больно ли мне от этого? Невыносимо больно. Слишком тяжело, знать, что любимый человек просто перевернул страницу, на которой была ты. Но это правильно, наверное, только вот слишком несправедливо. Жизнь не знакома с понятием справедливость. Смерть, как выясняется, тоже. Вечная любовь? Глупость, жалкая насмешка времени. Ты ждал смерти, а теперь жаждешь жизни. Время. Все изменило время. Ему подвластно все. Жизни, чувства, события…Но люди никогда это не признают, будут до самого конца верить в свое могущество…при этом боясь потерять лишнее время, стремясь прожить подольше. Ради чего?...

Иду в комнату жениха. Тома там нету, я знаю где он, но хочу поговорить с Биллом, единственным человеком на этом празднике жизни, который в этот день вспоминает меня. Он сидит на белом кожаном диване, в черном костюме, теребит в руках коробочку, где лежат кольца.

-Вечная любовь – это чушь, Билли – он вздрогнул. Оглянулся. Посмотрел на меня, было видно, как вытягивается его лицо.

-Гора?...

-Я думала не узнаешь…
-Ты не изменилась…меня что, глючит? Я сплю?

-Нет…Просто ты тут единственный, кто вспомнил меня, вот я и пришла к тебе… - он едва заметно улыбнулся.

-Он счастлив? – Билл смотрит на меня своими шоколадными глазами.

-Вполне.

-А ты?

-Я рада за него…Но мне его не хватает…Я почти все время рядом, но мы разделены мирами. Хотя последнее время я все реже могу видеть его. Он не вспоминает…

-Так, наверное, лучше… - Билл сказал это не слишком уверенно.

-Наверное…Береги его Билли…и себя тоже.

-И ты. – я улыбнулась.

-Не волнуйся, Билли, хуже мне уже не будет…. –Билл сочувственно посмотрел на меня. Но увидел лишь колышущиеся шторы.

Том стоял перед зеркалом и пытался нормально пришпилить бутоньерку. Я стояла и смотрела. Поглощая его невидимым взглядом. Радость от того, что я его вижу. Боль от того, что он уже никогда не будет моим. Не увидит. Не дотронется. Не поцелует. Не утонет в глазах. Ничего это не будет больше никогда. Страшное слово. Оно взрывает мозг своей масштабностью. Бесконечность уже не кажется такой далекой и беспробудной. Дни перестают различаться, когда не вижу тебя. А сколько их…один или миллионы. Не важно. Они все сливаются в одно страшное слово никогда. Зачем мне вечность без тебя? Что мне вечность без тебя? Пустое слово. Время стирается здесь. Я его не замечаю. Оно лишь то ускоряется, то замедляется. Течет быстрее, когда ты рядом. Когда тебя нет, песок в часах сыпется мучительно медленно. Наши имена уже ничего не значат друг для друга. Как мало на это ушло времени. Как много эмоций. И вы говорите мне про вечность после этого? Она мне никто. Слезы душат. Ухожу. Иначе будет дождь. Зачем портить свадьбу дождем?...Незачем.

Утро после первой брачной ночи. Том встает раньше Крис. Она еще спит. Бесконечно прекрасная в лучах солнца, падающих на подушку, где покоится ее белокурая голова. Том, полюбовавшись видом законной жены, одевается, делает себе кофе и подходит к окну. Завораживающий пейзаж: озеро в рассветном тумане, пронизываемом солнцем, густой зеленый парк, утопающий в свежести своей зелени. Том открыл окно и сел на подоконник. Закапал мелкий дождик. Но было тепло и солнце продолжало светить сквозь слезы неба. Том улыбался, подставляя лицо солнцу. Вот оно – ощущение безмятежного счастья.

-Красота… - прошептал он.

-И не говори – Том резко оглянулся и посмотрел на меня, стоящую в дверном проеме комнаты. Он был слегка шокирован. Но он держался. Или нет? Просто он ничего не чувствует. Мои глаза более его не манят, и звук голоса больше не будоражит.
-Нагор?.. – Том продолжал ошарашено смотреть на призрак своей бывшей любви.

-И такое бывает…Поздравляю, Том…Я признаться не думала, что ты сможешь… - я не смотрела на него, я любовалась дождем, который подсвечивало солнце.

-Спасибо… - Том еле шептал. Но не чувствовал ничего. Перед ним лишь Ее призрак. Не более. Его пульс не участился. Сердце не стало биться чаще… - красиво тут, да? – проговорил он и продолжал смотреть на меня…

-Да…а там все также…сыро, темно, холодно и одиноко – я подняла на него глаза, полные слез. – только слой листьев увеличился, хотя мама с папой их иногда убирают…дуб вырос… - слеза стекла по щеке.

У Тома был шок. Его Гора. Его хвойная девочка. Но он не чувствует ничего к ней. Забыл? Да. Разлюбил? Похоже, что тоже да. Она совсем не изменилась. Такая же невысокая, по-своему красивая, с такими же глубокими темно-зелеными глазами. Изменился он. Время ли изменило его, Кристин или что-либо еще. Но любовь ушла…

-Прости… - он смотрел на нее, понимая, что дождь идет потому, что она плачет. Природа плачет вместе с ней.

-Ничего страшного… - я вытерла слезы. Но тут же появились новые. Я подошла к нему. Родное лицо изменилось. Время изменило его. Но глаза, такие любимые темные, древесные глаза. Те же. – Прощай, Томми. Мы больше не увидимся. Но я всегда буду рядом. Тебе никогда не будет одиноко, знай это. Ты больше не вспомнишь обо мне, но я буду помнить за нас двоих. А ты будь счастлив и живи за нас двоих… - слезы заливали глаза.

Он молчал. Я тоже. Шептал только дождь. Тихо, сквозь солнце, говоря какие-то, понятные только ему одному, вещи.

-Родной, ты с кем тут разговариваешь? – Кристин вошла в кухню.

-С ангелом… - задумчиво произнес Том, глядя на место, где еще секунду назад он меня видел. Я по-прежнему была там. Но уже не рядом.

-И какое же имя у ангела? – скептическим голосом говорит Крис, обнимая своего мужа.

-Ее зовут Ангел… - также задумчиво отвечает Том. Дождь прекратился, но солнце медленно скрылось за облаками. Даже ему тяжело, когда умирает любовь…

END
3/02/2008 - ~13/02/2008
© Nagore

------------------------------------------------------------------------------------

0

8

Постскриптум

“I’ll be watching you.”

Название: I’ll be watching you. [Я буду приглядывать за тобой.]
Автор: Nagore
Жанр: Songfic, AU, Het, POV, Drama, Angst.
Рейтинг: G
Персонажи: Nagore/Tom
Саммари: private angel's confession
От автора: Запоздавший на год постскриптум к фику «Ее зовут Ангел».

ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать песню The Police “Every breath you take”.

###

«Счастливые часов не наблюдают»…известное выражение. А несчастные их не замечают. Вот и я не помню, сколько времени прошло с момента нашего расставания. Не физического. Душевного. Ты оборвал все веревочки, что тянулись ко мне. Твой выбор. Я его уважаю. И никогда не посмею вновь напомнить о себе. Но кое-что от тебя не зависит. Моя память, моя душа. И то, что осталось от сердца.
А они твои. Полностью. Я бы собрала себя по крупицам, нанизала на нитку наших общих воспоминаний, и подарила колье из 369 моментов моего счастья. Тебе. Потому что оно, счастье, твое. Теперь лежит бесхозным грузом у меня в памяти и давит. На гордость, на жалость, на меня.
Но никто не запретит мне защищать, оберегать, и присматривать за тобой. Чтобы не произошло того, что случилось со мной.
И я здесь. Непреодолимо рядом. Слишком недосягаемо близко.

Every breath you take

Дышу твоим воздухом. Греюсь твоим ароматом. Он изменился. Но он все равно «твой». Его не перепутаешь и не забудешь.

Every move you make

Слежу за твоими движениями. Ты уже не тот мальчик, которого я помню. Взрослый, уверенный в себе мужчина. Звезда. Крепко стоишь на ногах, идешь вперед твердой походкой. Не оглядываешься назад. На меня. И не надо. Я не изменилась. Ничего в прошлом не изменилось…вот и нет смысла возвращаться в него.

Every bond you break

Ты сильный. Всегда был сильным. Слабый бы не выдержал. Я знаю, как не просто тебе было скинуть тяжелые кандалы прошлого. Как ты вырос из них, они сковали тебя и оставили темные следы в тебе. Но ты смог. Ты сильный. Я никогда не думала, что признаю тебя сильнее меня. Но ты таковым был. По всем параметрам. Нигде я не чувствовала себя так спокойно и защищенно, как рядом с тобой.

Every step you take

Вижу каждый твой поступок, шаг. Знаю, как ты всегда все взвешиваешь, как обдумываешь, как просчитываешь все наперед. Чувствуешь ответственность, и предпочитаешь перестраховаться. Но если что, знай, я буду твоей подушкой безопасности, спасательным кругом, кислородным баллоном, и просто самым красивым в мире закатом, побуждающим встречать новые рассветы.

I'll be watching you

Я буду приглядывать за тобой.

Every single day

Несчетное количество дней, бесчисленное количество недель, и десятки лет. Пока ты дышишь, пока бьется твое сердце, пока я чувствую твою душу, я тебя не оставлю.

Every word you say

Что бы ты ни говорил. Шепотом ли, внутренним вскриком, повышенным тоном или усталым вздохом. Даже если ты поссоришься со всем миром, обидишь всю галактику, и пошлешь нахрен вселенную, я буду на твоей стороне.

Every game you play

Все твои выступления, каждый творческий порыв, аккуратно записывается в мою эфемерную память и остается там навека. И не важно, играешь ли ты для целого стадиона, горлопанишь полупьяные песни с друзьями, или тихо в темноте наигрываешь новую мелодию. Я помню.

Every night you stay

Любой твой взгляд на небо и звезды. Для меня. Бальзам на израненное сердце, вода для ссохшейся души. И даже в кромешной тьме, я зажгу для тебя ту звезду, которая заставит твои глаза посмотреть на небосвод.

I'll be watching you

А я буду смотреть на тебя.

Oh, cant you see
You belong to me

Ты не вещь, не собственность, чтобы принадлежать кому-то. Там сам свой. По себе. Но право невидимого присутствия рядом с тобой, я больше никому не отдам.

How my poor heart aches
With every step you take

После твоей свадьбы так хотелось умереть, но это невозможно, когда ты уже мертв. Я думала забыть, убить память, родиться заново. Но знаешь…никогда в мире больше не будет меня, и не будет тебя. Никогда не было и больше не будет нас. И я не хочу так просто тебя терять. Больно ли?... Наверное. Но, как говорится, боль не ощущается, если это единственное, что ты чувствовал.
Every move you make

Думаю вместе с тобой над твоими решениями, порывами и целями. Тебе не нужны мои советы, но мне нужны твои мысли. Ты – самый страшный наркотик, от которого я так и не смогла найти противоядие. Драгз, от которого я нахожусь в чудовищной зависимости.

Every vow you break

Я никогда тебя не осуждала и сейчас этого не делаю. К счастью, я не Господь Бог, чтобы тебя судить; не твоя мама, чтобы тебя воспитывать; не твоя жена, чтобы тобою владеть, не твоя охрана; чтобы тебя защищать. Я твой личный ангел, или демон, чтобы тебя понимать. Не говори, что тебя никто не понимает. Есть я. Ты этого не знаешь, забыл, но чувствуешь. Это уже знаю я.

Every smile you fake

Переживаю каждую твою ошибку, как свою собственную. Я стараюсь оградить тебя от несчастий, но я не вправе сажать тебя в золотую клетку. Ты птица высокого и свободного полета. Твое место на воле. Я бы могла положить сена, чтобы было мягче падать. Но я просто не дам тебе упасть.

Every claim you stake

Разделяю каждую твою победу. Над собой, над жизнью, над другими. Все твои яркие дни теплым солнышком греют мое продрогшее существо.

I'll be watching you

И я по-прежнему оберегаю тебя.

Since you’ve gone I’ve been lost without a trace.

С тех пор, как ты не думаешь обо мне и не вспоминаешь меня, у меня чувство, что я лишилась опоры. У меня выбили почву из-под ног. Но я не пойму, я еще падаю, или уже рухнула на дно?....

I dream at night I can only see your face.

До тебя я жила тихо, спокойно, неторопливо. Знаешь, это мне боулинг напомнило. Одна кегля – моя карьера, другая – образование, третья – семья, четвертая – отношения, и так далее… И тут приходишь ты, и выбиваешь страйк. И все. Ты и ничего больше. Никого больше.

I look around but it’s you I can’t replace.

Ты был моим воздухом. Забыл. И теперь я топчусь в безвоздушном пространстве. В вакууме чувств, эмоций, мыслей.

I feel so cold and I long for your embrace

С тех пор, как мои глаза навечно сомкнулись, мне холодно. Мне пусто. Мне одиноко. И ты хоть и где-то рядом, в параллельном мире, так и излучаешь тепло…оно принадлежит не мне. Оно направлено не на меня. Я не имею права на него.

I keep crying baby, baby, please...

Что мне остается?... Плакать дождями, выть вьюгами, тосковать долгими промозглыми ночами…

Oh, cant you see
You belong to me
How my poor heart aches
With every breath you take.

Никто не сделает так больно, как человек, который сделал тебя счастливым. Тот, кто дарит, тот и отнимает. Но даже осознавая вечность своей болезненной помешанности, я все равно скажу тебе «спасибо». Спасибо, за самый дорогой подарок, что мне когда-либо дарили. За твою любовь.

Every move you make
Every vow you break
Every smile you fake
Every claim you stake
I'll be watching you.

Every move you make
Every step you take
I'll be watching you.

Каждый взмах твоих ресниц, полуулыбка, жест стоит того, чтобы быть рядом. Видеть тебя. Любоваться. И оберегать. Как самое ценное, что было у меня в жизни, и осталось после смерти.

Помни Том, I'll be watching you…
I'll be watching you...

[END]
21-22/03/2009
----------------------------------------------------------------------------------

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Автор - не я » "Его хвойная девочка" (Het, RPF, Angst, Drama, Deathfic, R)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно