Автор: The Angry Princess
Название: Королевская кровь
Фандом: Tokio Hotel
Бета: все сама)
Категория: Slash
Жанр: AU, Deathfic, OOC, OC, Fantasy, Romance, Happy End.
Рейтинг: PG
Статус: закончен
Герои: Том, Билл, Артур, Катарина и прочие сомнительные личности)
Пейринг: Том/Билл
Размер: крупный мини
Краткое содержание: о вампире и его жертве, об их любви и вечной жизни.
Предупреждения: Раздел Slash, какие могут быть предупреждения?) ну, гомосексуализм, нецензурные фразы могут быть)
Размещение на других ресурсах: только с моего разрешения)
Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей, никакой выгоды, кроме читательского удовлетворения не преследую.
Ночной вид Берлина уже сто лет не вызывал у молодого юноши восхищения. Все те же горящие фонари, мигающие фары машин, сияющие неоновые вывески, шумные клубы. Все то же ночное небо, затянутое дождевыми тучами, та же круглая физиономия луны, тот же холодный дождь. Точно так же, как и сто лет назад, за исключением более оживленной и продвинутой жизни.
Юноша сидел на крыше одного из главных клубов города, упираясь одним коленом в холодный камень, а на другое положив левую руку, правой придерживая плечо. Его черные глаза, почти неподвижные, смотрели за каждым человеком, входящим в клуб или выходящим из него. Сначала он приглядывался к охранникам, потом, видимо, решил, что это будет слишком людно, и стал искать кого-то из посетителей. Несмотря на холодную и дождливую ночь, на юноше были футболка из тонкой ткани и узкие брюки. Мокрые волосы безвольно лежали на плечах, а по лицу вместе с каплями дождя стекал черный макияж.
Парень раздраженно размазал по щеке след от туши и отодвинул ладонь от плеча. Глядя на стекающую кровь, он поморщился и перевел взгляд на рану.
Снова подрался с Артуром. Как же его раздражает этот высокомерный и гордый брюнет! Ему, видите ли, крови не хватает! Да кто он такой, чтобы отбирать жертв у самого принца?!
Юноша даже не помнил, почему Артур на него набросился. Кажется, они выясняли, кто убил девушку, принадлежащую Королеве. В итоге оказался виновен Артур, который не признавал своей вины и валил все на Билла. Может быть, из-за этого он и набросился на принца, когтями пробив тому плечо. Растащив их, охранники отправили Артура в изолятор – охлаждаться.
Парень сосредоточенно следил, как зарастает рана, оставляя после себя лишь белую полоску. Пошевелив плечом, он не почувствовал боли и поэтому, судорожно дернув уголком рта, поднялся на ноги. Спрыгнув с крыши в соседний переулок, он медленно побрел вверх по улице.
Через несколько минут, когда юноша стоял на каком-то перекрестке, мимо него пронеслась на огромной скорости машина, окатив парня фонтаном брызг. Он, широко раскрыв рот и глаза, посмотрел на себя, не в силах сдвинуться с места.
Машина с визгом затормозила где-то рядом. Юноша повернул голову и увидел парня лет девятнадцати в рэпперской одежде. Подбежав, он быстро протараторил:
- Фроильян, простите, я вас не… - он замолк, наткнувшись на холодные и злые глаза. Оглядев незнакомца, водитель присвистнул:
- Ты парень?
- Да, - свистящим шепотом отозвался тот.
- Ты так похож на девушку… Прости!
- Ничего страшного…
- Господи, ты же замерз!
- Нет-нет…
- Пошли со мной! – водитель потянул за руку парня к машине.
- Нет!!! – отчаянно выкрикнул тот, но его уже затолкали в салон.
Тепло мгновенно окутало холодное тело, и резкий свет больно защипал глаза. Парень мгновенно закрыл их рукой.
- Убери свет! – рявкнул он.
- Сейчас, - испуганно пробубнил водитель, погасив освещение салона. – А что?
- Ненавижу, - прошипел пассажир.
Водитель внимательно оглядел незнакомца. Мокрые, растрепанные от дождя черные волосы, растекшийся макияж, острые скулы, миндалевидные глаза какого-то темного цвета, темная футболка и узкие брюки. Он сидел, обнявшись, и смотрел прямо перед собой.
- Я Том, а ты? – протянул руку для знакомства парень.
- Вильгельм… Можно Билл…
Они пожали друг другу руки. Тому показалось, что ладонь его пассажира была чересчур холодная даже для такой погоды.
- Где ты живешь?
- Не местный…
- А вещи?
- Только это, - Билл показал на себя.
- М-да… Не густо, - прокомментировал Том.
- Сам в шоке, - огрызнулся пассажир.
- Тогда едем ко мне! – отчего-то повеселел Том и потянулся к ключу.
Цепкие, длинные и тонкие пальцы перехватили его запястье, больно впиваясь в кожу ногтями. Том вскрикнул и повернулся.
Горящие яростью красные глаза, сморщенное до неузнаваемости лицо, длинные клыки, блестящая кожа – вот что привиделось Тому в первый миг. Но через секунду от видения остался только холодный и голодный взгляд.
- Ты не понимаешь, с кем связываешься… - прошипел Билл сквозь зубы.
- Ну, может, ты мне тогда объяснишь? – попытался пошутить Том.
- Объяснить? – усмехнулся Билл и разжал руку. – Объяснить? Ты мне не поверишь, Том.
- А вдруг?
- Вдруг сам знаешь, что бывает, - фыркнул Билл.
- Знаю, - усмехнулся парень, заводя машину. – Так мы едем?
- Если ты меня не боишься, то едем.
- Ты же не вампир и не оборотень, чтобы тебя бояться.
- Знал бы ты, как сильно заблуждаешься… - пробубнил себе под нос Билл, отворачиваясь к окну.
Тем временем в родовом замке вампиров кипела жизнь. Королева, по своему обыкновению, спала, король неизвестно где пропадал, слуги вместе с ним, младший брат принца мирно пил у кого-то кровь, а главный воин королевства сидел в изоляторе.
Артур был в бешенстве. Он никак не мог поверить, что Билл снова выйграл. Ведь он пытался сделать все, лишь бы принц остался виноватым! Но чертовы человеческие технологии подвели – в самый неподходящий момент камеры зафиксировали его, Артура, на месте преступления. Это так сильно взбесило, что он набросился на Билла. Растащив их, охрана увела Артура в изолятор.
Он бесился. Уже час он разносил свою камеру по кирпичикам, не веря в проигрыш. Он должен взойти на трон! ДОЛЖЕН! Но не может…
Неожиданно он вспомнил один пункт из какой-то старой вампирской книги:
«Если один из претендентов на трон первым обратит человека по любви, то его кандидатура больше не оспаривается. Он становиться королем безоговорочно».
Любовь… Вот что останавливает Артура. Он не умеет любить. Простое обращение не поможет – он пытался. Если сказать, что обратил человека по любви – тебя подвергнут такой пытке, что ты просто не сможешь дальше лгать. Но если ты не врал, то тебе придется доказать, что действительно любишь человека. Насколько Артуру было известно – ни один второй этап пытки не прошел.
Артур заскрипел зубами от злости. Это было невыносимо – видеть, как Билл медленно, но верно движется к трону. Хотя его отец – уверял себя вампир – не желал, чтобы на трон встал его сын. Но этот недомерок всюду и везде первый.
Артур снова заскрипел зубам и, схватив что-то, швырнул в стену.
- Я убью тебя, Билл, убью…
Некоторое время Билл просто смотрел на дорогу, потом повернул голову и, не мигая, уставился на пульсирующую жилку на шее Тома. Тот, почувствовав пристальный взгляд, поежился. Остановившись на светофоре, он повернулся к Биллу.
- Ты чего?
- Да нет, ничего…
- Я тебе понравился? – развеселился Том.
- Ну…
- Что?
- Да… - еле слышно ответил парень.
Он сам не понял, что побудило это сказать. Ему правда понравился Том. То ли как человек, то ли как… жертва?
- «Да» - это в смысле понравился? – удивился Том, сворачивая на какую-то улицу.
- Ага…
Машина едва не вписалась в столб. Том чудом успел затормозить. Ошалело распахнув глаза, он повернулся к смутившемуся Биллу и в лоб спросил:
- Ты гей?!
Парень тихо захихикал.
- Нет, ты что?
- Ну, ты же сказал…
- Забудь! – отмахнулся Билл и вышел из машины.
Дом Тома не был особо оригинальным, но очень уютным. Едва оказавшись внутри, Билл забился в самый дальний и темный угол и замолчал. Том с минуту удивленно смотрел на него. Спохватившись, он спросил:
- Ты голоден?
- Да… - тихий свист из угла.
- Что будешь? Есть морепродукты, картофель фри, пицца…
- Мне не нужно то, что есть в твоем холодильнике. Мне нужно то, что есть у тебя, - прошипел Билл.
- В смысле? – поднял брови Том.
В мгновение ока Билл оказался рядом с ним. Его горящие, налитые кровью глаза напугали Тома. Цепкие пальцы сжали до боли плечи, а губы вдруг прошлись по щеке вниз к шее, задержавшись языком на пульсирующей от страха жилке.
- Билл…? – прохрипел Том.
- Мне нужно то, что есть у тебя внутри…
- Ты сумасшедший?!
- Нет, Том, - горько ухмыльнулся Билл, - я вампир.
Том, почувствовав прикосновение чего-то холодного, дернулся и попытался вырваться. Но Билл больно сжал его плечи и вонзил клыки в шею.
Том дернулся последний раз и невольно обмяк в его руках. Живительное тепло потекло по венам, и Билл едва сдерживался, чтобы не закрыть глаза от наслаждения и просто убить этого человека. Он внимательно следил за изменением цвета лица своей жертвы.
Чувствуя, что держать тело уже невмоготу, Билл медленно опустился на пол, положив Тома себе на колени. Бережно придерживая голову жертвы, он пил кровь мелкими глотками, что чрезвычайно удивляло. Он никогда ни с кем не был так нежен. Причину этого он видел только в себе, но не мог ее объяснить.
Заметив, что сердце человека начало останавливаться, а кожа стала бледно-желтой, Билл поспешно оторвался от шеи Тома и провел языком по двум мгновенно заросшим ранкам. Потом он устроил голову парня на своих коленях, откинувшись на оказавшееся за спиной кресло, и закрыл глаза. Его пальцы машинально стали перебирать косички парня, а в голову полезли разные мысли.
Как назвать то чувство, которое неожиданно охватило, когда он пил кровь? Как объяснить стремление сохранить этому человеку жизнь? Что за страх появился, стоило только ощутить вкус его крови? И последний вопрос – что происходит с самим Биллом?
Вампир открыл глаза и посмотрел на окно. Рассвет. Надо уходить. Но так не хотелось оставлять Тома!
В голове промелькнула одна мыслишка… Билл сосредоточился и послал сигнал своему родному брату. Тот отозвался мгновенно.
«Да!»
«Джей, можешь прислать мне светоотражающее кольцо?»
«Зачем?»
«Я останусь в Берлине».
«Сдурел?! А если отец узнает?!»
«А мне пофиг! Я влюбился», - раздраженно ответил Билл.
И замер. До него внезапно дошло, что это правда. Так вот почему он так стремился сохранить Тому жизнь, почему захотел остаться! Он влюбился… в человека. Билл вздохнул. Он не может остаться. Но очень хочет. И поэтому пойдет наперекор всем правилам.
«Влюбился? Обрати ее!»
«Это парень».
«Чего?!»
«Того! Пришли мне кольцо!»
«Ты влюбился в парня?! Пипец! Ладно, телепортирую я тебе колечко…»
«Спасибо, Джей…»
Билл открыл глаза и посмотрел на Тома. К нему уже вернулся розовый цвет лица, на щечки лег легкий румянец. Вампир коротко улыбнулся.
Перед его глазами повисло черное изящное кольцо с белой надписью: «lux in tenebris ». Билл быстро схватил его и надел на средний палец правой руки.
«Спасибо, Джей…»
«Не за что. Пока»
«Пока…»
Билл закрыл глаза и медленно провалился в глубокий сон.
Том проснулся спустя час. Увидев, что лежит на коленях Билла, он медленно встал и, стараясь не шуметь, вышел в кухню.
Внезапно вспомнились последние слова Билла. «Вампир? Но почему он не убил меня? Ведь я знаю правду о нем…» - быстро подумал Том и обернулся на шорох за спиной.
Билл стоял у косяка, неотрывно глядя Тому в глаза. Тот слегка поежился и тихо спросил:
- Почему ты не убил меня?
Вампир застыл. Потом в одно мгновение возник рядом с Томом и, резко притянув его за воротник, прижался к губам. Несмело лаская, Билл попытался вложить в этот поцелуй все, что чувствовал к Тому. Да, он видел его впервые. Да, он ничего о нем не знает. Да, он вампир. Но это не помещало ему с первого взгляда влюбиться.
Оторвавшись, Билл мимолетно провел рукой по щеке парня и пробубнил:
- Так понятно, почему?
- Вполне, - Том подался вперед, прижимая Билла к себе. – Но как так?
- Не знаю… - устраивая голову на плече человека и складывая руки на его груди, прошептал вампир. – Влюбился…
- Я заметил, - улыбнулся Том. Они замолчали.
- Ты такой теплый, - проговорил Билл, прижимаясь чуть сильнее.
- Нет, это просто ты слишком холодный, - парировал Том и погладил вампира по длинным и роскошным волосам.
- А ты?
- Что «а я»?
- Ты… любишь меня? – слегка запнулся Билл, пряча лицо у Тома на груди.
- Люблю…
- Да?
- Да…
- Так же, как и я?
- С первого взгляда, имеешь в виду? – Билл кивнул. – Да…
- Ура… - выдохнул вампир.
- Ура… - эхом отозвался Том, поднимая лицо Билла и легко целуя.
- А как же солнце? Разве…
Билл поднял руку с кольцом на уровень своего лица.
- Это кольцо – светоотражающее. Оно мешает солнечным лучам убить меня.
- Оно есть у всех вампиров?
- Нет, только у королевской семьи.
- То есть ты…
- Я наследный принц ночного королевства.
- Оу… - озадаченно протянул Том и хотел спросить что-то еще, но Билл его перебил:
- Давай не будем обо мне? Я хочу хотя бы один день побыть человеком, а не кровососом. Понимаешь?
- Конечно…
- Тогда забудь о том, что я вампир. Хотя бы до вечера.
- А кровь?
- Я у тебя потом возьму… Но если ты против, то я…
- Нет-нет, что ты? Бери…
- Зачем ты так? – тихо засмеялся Билл, поднимая на Тома счастливые глаза.
- Я люблю тебя…
- И я тебя…
* * *
Весь день парни провели вдвоем. Том повел Билла в парк аттракционов, где они веселились до вечера.
Билл еще никогда не был так счастлив. Его переполняла радость. Он смеялся, как ребенок, отчаянно критиковал монстров в пещере ужасов, чем сильно повеселил Тома, с удовольствием стрелял в тире и даже выиграл плюшевого мишку. На колесе обозрения, глядя на Берлин, они сначала долго целовались, потом Билл пообещал, что покажет Тому место, о котором не догадывается ни один человек. Тот, конечно же, поймал его на слове. Они вернулись домой в восьмом часу, радостные и довольные.
- Ты голоден? – спросил Том, направляясь на кухню.
Ему не ответили. Он обернулся и неожиданно вспомнил, что Билл – вампир.
- Том, я не… - начал было тот, но парень быстро притянул его к себе.
- Я сделаю это, потому что люблю тебя, - прошептал он, откидывая назад косички и расстегивая замок куртки, обнажая шею. – Пей…
- Томми… - тихо выдохнул Билл, жадно припадая и медленно проникая клыками в горячую плоть.
Том дернулся и обмяк в его сильных руках. Билл нежно обнял парня за талию и опустился на пол, делая мелкие и аккуратные глотки. Но его удивило, что Том одной рукой перебирал его волосы. Он был в сознании.
Оторвавшись, Билл с умиление погладил пальцами щеку Тома. Тот лишь слабо улыбнулся.
- Ты спишь уже… - улыбнулся Билл.
- Ага…
- Где спальня?
- По коридору вторая дверь налево. А что?
- Спать, Томми, спать, - Билл поднял парня на руки и понес в спальню.
- Билли…
- Да?
- Расскажи о себе…
- Зачем? – напрягся вампир.
- Я хочу узнать тебя… поближе…
- Ты же спишь уже!
- И что?
- Давай потом?
- Нет.
- Ла-а-адно… Я родился в 1892 году…
- В каком?! – подскочил Том. Желание спать мгновенно отпало, хотя слабость осталась, и голова слегка кружилась.
- В 1892 году, в Магдебурге. Мои родители были самыми обычными людьми. Когда мне исполнилось семь, я вышел после празднования на задний двор, где меня и поймали вампиры. Они обратили меня и просто вырубили. Я проснулся спустя десять лет, в день моего семнадцатилетия, то есть сто лет назад… - Том открыл рот. – Не перебивай, пожалуйста. Спасибо. Так вот. Как мне объяснили, чтобы ребенок, обращенный в вампира до десяти лет, выжил, его нужно погрузить в так называемый «белый» сон, чтобы тело окрепло и спокойно перенесло обращение. Этот сон длится столько, сколько нужно тем, кто обращал, - вампир замолчал.
- А как ты жил?
- Учился, тренировался, готовился стать королем… Пока не появился Артур… Он потребовал корону около года назад, и теперь мне приходится постоянно держать оборону, чтобы не потерять трон.
- А кто этот Артур?
- Он главный воин королевства. Ему двести сорок два года, но выглядит он на двадцать лет с хвостиком. Все, спи, я устал…
- Спокойной ночи. Я люблю тебя…
- И я тебя…
Билл проснулся посреди ночи с чувством панического страха. Весь в холодном поту, он сел на кровати, отгоняя неприятные мысли. Огляделся. Тома рядом не было. И его присутствия в доме не ощущалось.
- Том? Том?! Том! – звал он, выходя из комнаты. Парень исчез.
- Том!! Том!! Где ты?! – спину прожег яростный взгляд. Билл уже почувствовал, кто это.
- Артур. Что тебе… - Билл замер, увидев окровавленного Тома на руках вампира. Тот ухмылялся.
- Ты не получишь трон, Вильгельм. Я убью этого человека, а потом и тебя…
- Идиот!! – заорал Билл, бросаясь к войну на невероятной скорости. От резкого удара вампир пробил стену, а Том безжизненно повис на руках Билла.
- Любимый… Нет, Том, нет, ты не можешь умереть… - по щеке принца скатилась кровавая слеза – редкое явление среди вампиров. – Ты убил его!!!
- Чтобы ты не получил трон, недомерок…
- Я его получу! – чувствуя едва заметное биение сердца, прошипел Билл и, выдвинув клыки, вспорол свое собственное запястье, тут же прижимая его к губам Тома.
Его кровь быстро потекла по венам парня, заставив сердце бешено застучать, разгоняя кровь по телу. Том задергался в конвульсиях, но это было нормально. Билл не мог его потерять. Он его полюбил за один день. Слишком сильно… чтобы потерять навсегда.
Артур в шоке видел у стены, не веря своим глазам. Только что Билл обращал человека, которого любил всем сердцем. А он ничего не мог сделать.
Вильгельм отделил руку от губ парня, бледный еще больше обычного. Слезы по-прежнему текли по его щекам, оставляя красные соленые дорожки.
- Ты будешь жить… Ты будешь жить… - как молитву шептал вампир, теряя сознание.
Артур подполз к парням и уже замахнулся, чтобы убить Тома, как его руку жестко перехватили. Повернувшись, он увидел молодую девушку. Светлые волосы с черными и красными прядями, по-кошачьи подведенные чайные глаза, черное платье, туфли на шпильках. Это вампирша. Но Артур никак не мог ее вспомнить.
- Кто ты?
- Катарина, - представилась девушка. – Я не дам тебе убить их.
- Почему?
- Потому что карты и звезды говорят, что они связаны одной нитью. Они созданы друг для друга.
- А кто ты, чтобы решать их судьбу?
- Я Оракул, - Артур расширил глаза. Оракул – самый высший совет вампиров. Мало кто видел их в лицо. Совет состоит из шести самых старших вампиров, трех мужчин и трех женщин. Один из них – хранитель королевской семьи. Видимо, Катарина – и есть тот самый хранитель.
- Но как ты…
- Когда мы узнали, что Билл нашел этого человека, мы послали одного юного вампира следить за ними. Если бы не ты, Том сам бы предложил Биллу обратить его. И тот бы согласился. А так… Ты поставил принца в положение, когда он должен или дать Тому умереть, или обратить. Билл выбрал второе, потому что любит.
- Значит, я сам подписал себе приговор?
- Да, ты из-за собственной глупости лишился трона. Наш Оракул предсказал, что ты бы, если бы не вмешался в их судьбу, влюбился в симпатичную девушку и, обратив ее, получил бы корону. Но, увы, ты глуп, Артур.
Катарина лгала. Но вампиру об этом знать совсем необязательно.
- Ладно… Раз уж так, то… Я, пожалуй, пойду…
- Иди…
Оракул махнула рукой. Все окна в доме потемнели и затянулись черным.
- Что это?
- У Билла есть светоотражающее кольцо, ему солнце не помеха. А вот Том уязвим, как младенец, поэтому я заблокировала все окна, чтобы он не пострадал, - Катарина вздохнула. – Ну все…
Она протянула руку войну. Тот осторожно ее коснулся. И исчез вместе с ней.
* * *
Билл очнулся уже следующим вечером. Увидев, что Том по-прежнему не пришел в себя, он запаниковал. А зря. Буквально спустя минуту новоиспеченный вампир открыл глаза и с улыбкой посмотрел на принца. Тот засиял.
- Томми… Любимый… Живой…
- Живой… - прошептал Том, увлекая Билла в нежный поцелуй…
The End
Отредактировано The Angry Princess (2011-03-07 09:11:52)