АВТОР: Ich suche einen Sturm
БЭТА: Word
НАЗВАНИЕ: МОНОЛОГ ДУШИ или МЕРТВОМУ ВСЕ РАВНО...
СТАТУС: закончен
РАЗМЕР: mini (зарисовка)
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, Angst, POV Tom
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕРСОНАЖИ: Том/Билл (не братья)
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: В жизни часто все складывается не так, как бы нам хотелось… Во время кардинальных перемен душа напрашивается на разговор… Но утешить ее нечем… и ты только слушаешь ее грустный монолог…
ОТ АВТОРА: Разбирала вещи в стенке. Как-то повеяло грустью… За окном начинается весна, а в душе вечные заморозки. Думаю, иногда такое происходит с каждым… Мои терзания вылились в этот миник… Не претендую на актуальность…Просто мысли в слух…Прошу комментировать, если вы прочитали… Спасибо)
З.Ы. Чистой воды вымысел...
POV Tom
Не люблю копаться в прошлом. Сразу происходит такой бешеный наплыв эмоций. И далеко не все они радостные. Нет, может и приятные, но, сравнивая себя настоящего и себя прошлого, понимаешь, что тогда все было безоблачно, радужно! Так ожидалась свобода! Казалось, что вот-вот должна начаться настоящая жизнь! Дышишь этой надеждой! И…И что? Вот - свобода… Бери – не хочу… Вот именно, что не хочу…
Сегодня упаковывал вещи для переезда. Перебирал и отсортировывал все, что буду брать на новую квартиру, а от чего стоит избавиться. Одну полку в шкафу я специально оставил на последний момент. Это было своего рода «кладбище прошлого». Я уже не помнил, что там хранилось конкретно.
Сажусь на пол и долго смотрю на аккуратно сложенные папочки. Беру одну, открываю. Журнальные вырезки, какие-то картинки, печатные тексты и еще куча разной ерунды. Мне кажется, этому не место в моей новой квартире… В МУСОР!
Следующая папка. Тоненький потрепанный самоучитель игры на гитаре. Вот так начиналась моя любовь к музыке…Внезапно перед глазами всплывает образ мальчишки-сорванца с черным волосами и густо подведенными глазами.
- Тооом! Тоооом! Научи меня тоже играть на гитаре!
- Билл, из меня плохой учитель, я не смогу.
- А я буду прилежным учеником!
- Давай попробуем…
Билл… Вечный друг. Нам тогда было лет по 13. Совершенно разные, но как-то ужились вместе. Почти все свободное время проводили вместе. Казалось, что эта дружба – навсегда! К слову сказать, на гитаре играть я тебя так и не научил. От струн кожа на подушечках пальцев стала грубеть и облазить. Естественно, к этому ты был не готов. Желание овладеть инструментом пропало.
Просмотрев остальное содержимое папки, закрываю и откладываю в сторону. Пожалуй, это стоит взять с собой.
Тянусь за третьей папкой. Открываю… Что-то кольнуло в сердце. В этой папке множество листов с рукописным текстом. Даже не доставая, я знаю, что это твое, Билл, творчество. Беру листы в руки, провожу кончиками пальцев по написанному. Первые стихи, позже песни, какие-то записки, зарисовки на полях. В этом весь ты!
- Билл, ты опять в тетрадях на полях рисуешь?! Тебе сколько раз говорить, что так нельзя! – распиналась учительница.
- Бесит она меня, - шепчешь ты мне сквозь зубы. – Какой дурак придумал эти поля?! И почему они обязательно должны быть пустыми?! Это же скучно!
Мда…и зачем только я все это собирал?! Перебираю листы, всматриваясь в такой родной почерк. Как это было давно. А вроде все было вчера… Наверно, это тоже стоит оставить.
В четвертой папке меня поджидали мои же мысли. То есть мои дневники. Три. Довольно символичное число. Открываю первый дневник. 16 лет…
«21 января.
Я не понимаю, что со мной происходит!
Была вечеринка. Билл проспорил нашим друзьям и должен был выполнить любое их желание. А желание у них оказалось странным. Загадали, что бы он поцеловал меня… Но не просто, а как полагается, с языком и все подобное. Все были порядком выпивши. Никто особого значения этому поцелую не придал. Но внутри меня что-то перещелкнуло. Еще! Мне хотелось еще! И я не в силах был остановиться! С вечеринки мы ушли раньше всех…»
- Ну, Билли, давай, чего ты ломаешься, как девочка! Да-вай! Да-вай! – скандировали в унисон друзья.
- Парни, да вы чего! Почему я?! – я был уверен, что Билл не решится. – Прекращайте этот балаган! Он не сможет все равно…
- Не смогу, говоришь? – в глазах Билла вспыхнул огонек. Он быстро подошел, резко схватил меня за шею и впился в губы. Затем по-хозяйски вторгся в мой рот языком. Когда холодным металлом штанги он коснулся моего языка, я почувствовал, как мне медленно, но верно стало сносить крышу. Я хотел ответить на поцелуй, но брюнет резко оттолкнул меня. – С тебя хватит, - и удалился с дерзкой улыбкой.
Я стоял и боялся пошевелиться. Все давно вернулись к веселью, а я никак не мог придти в себя. Как только сознание прояснилось, я пулей вылетел в том направлении, куда направился до этого Билл. Он оказался на кухне, курящий тонкие сигареты с приятным вишневым ароматом.
- Что это сейчас было?
- Где?
- Билл, не прикидывайся! Ты прекрасно знаешь, о чем я…
- А, ты об этом, - затяжка. – Это был поцелуй, - тонкой струйкой выпустил дым.
- Ты же не гей?
- А ты что, гомофоб?
Чувствую, как в коленках появляется дрожь. Не чувствую под собой ног, делаю шаг и оказываюсь рядом с Биллом. Между нашими лицами минимальное расстояние.
- Том… А что ТЫ сейчас де… - не дав закончить фразу, приникаю к губам.
Закрываю дневник. Не могу… не могу читать дальше. Заново переживать тот ужас, который творился в душе три года подряд. Я поддался тогда чувствам. Они накрыли меня с головой. Было много всего. Было главное – счастье! Но какую цену мне пришлось за это заплатить… Этого никто не узнает. Это настоящая любовь. Она стерла все преграды, запреты и предрассудки… У меня… Что было у Билла внутри – мне не известно. Это загадка, которую разгадать мне не суждено. Сам он почти ничего не рассказывал. Иногда мне казалось, что Билл чувствует то же, что и я. А в другой момент он становился холоднее льда. И так всегда. Он был со мной, но не был моим. А я все тешил себя иллюзиями о нашем совместном бедующем. Глупо? А любовь, вообще, не логичная штука…
Все поменялось, когда, после окончания колледжа, его пригласили учиться в Америку. Все, что он мне оставил – небольшую записку, которое до сих пор хранится в последнем дневнике.
«Том.
Прости, что так поступаю, но такой шанс выпадает раз в жизни! И я не могу его упустить.
Жаль, что даже попрощаться не получилось.
Будь счастлив!
Билл»
Так просто, сухо… В тот момент я умер. Конечно, не в прямом смысле… Внутри стало пусто.
Убираю все дневники обратно. Их я точно не смогу выбросить. Хоть и прошло уже более трех лет. Любовь никуда не уходит, если она стоящая. Конечно, я все простил. Как же иначе…
В последней папке фотографии. Беру одну. Ей лет пять. Закат…
- Том, а давай сбежим?
- И как ты себе это представляешь?
- Просто! Возьмем и уедем… В Берлин например… Я не могу больше в этом Лейпциге сидеть! Мне тут тесно! Здесь даже дышать невозможно!
- Билли, нас в любом случае вернут. Это бесполезно…
- Ой, какой ты скуууучный… Нет в тебе романтики…- наклоняется и целует.
- Я люблю тебя, Билл…
- Смотри, какой закат! Постой, я взял с собой фотоаппарат!
Вот еще несколько снимков природы… Дальше люди, люди, люди… Я… Он… И единственная наша совместная фотография. Беру в руки карточку и всматриваюсь в лицо Билла. На его губах легкая улыбка, глаза шоколадного цвета. Он нежно обнимает меня… Вернуть бы этот момент. Хотел бы я снова почувствовать, что значит быть с любимым.
- Томми, ну ты скоро? – дверь в комнату распахивается, и высокий парень вопросительно смотрит на меня из дверного проема.
- Да, все, иду… Вот, только эти папки сложу, - трясущимися руками засовываю фотографии обратно.
- Еще что-то есть?
- Нет, это последняя коробка.
- Отлично. Тогда в путь…
- Марк, подожди меня внизу, я скоро…
- Ок, - одаривает меня парень искренней улыбкой.
Закинув папки к коробку, подхожу к окну…
- Том, а почему бы нам не поэкспериментировать?- в глазах Билла озорной огонек, который никогда ничего хорошего не предвещал.
- Например?
- Например… У тебя слишком широкий подоконник, - он подлетает и запрыгивает на него, свесив ноги. – Иди сюда, - хватает меня за рукав и тянет к себе. – Я хочу тебя… Прямо здесь…
С глупой улыбкой провожу рукой по подоконнику. Это все в прошлом… в прошлом…
Я давно свыкся с мыслью, что ты больше не появишься в моей жизни. Ты показал мне, что на свете есть и счастье, и любовь. И ушел… Тихо, почти неслышно.
Я примерно знаю, что ждет меня дальше. Сейчас перееду на новую квартиру, закончу учебу, найду утешение в работе. Мне никогда не выбраться из этого ср*ного Лейпцига. Буду жить с человеком, которого не люблю. Но он любит меня.
Я умер…А мертвому все равно с кем встречаться…
Отредактировано Die Geliebte des Todes (2011-05-29 12:33:04)