MaraMcGuinnes написал(а):Прода уже у автора
да да, вот она)))
POV Tom
Я сошёл с ума. Совершенно обезумел. От счастья. Мой мальчик со мной. Мой котёнок. Он настолько загнан в угол, что уже просто никому не доверяет. Он боится, я это вижу. Вот и сейчас - сидит, поджав под себя ноги и опустив голову на колени, о чём-то думает. Я не могу смотреть на него такого.
- Эй, Билли, что случилось?
- Ничего, Том. Всё хорошо, правда. – Вымучено улыбается мне. Мальчик мой, что же ты от меня скрываешь? Подхожу к нему и крепко обнимаю.
- Ничего не бойся, малыш, я с тобой и никому не позволю тебе что-то сделать.
- Спасибо, Том. – Он прижался к моей груди, и закрыл глаза. Мы проводим последние часы вместе, так как Билл уезжает работать в Милан. Я положил свою голову ему на макушку и ласково сжимал в объятиях. Я его не отпущу. Больше никогда.
- Том.
- Что малыш?
- А как ты думаешь, я смогу опять нормально жить? – Я или даун, или он что-то не так спросил.
- Билли, я немного не понял о чём ты.
- А что тут непонятного. Я спросил, смогу ли я нормально жить? Смогу ли я радоваться? Смеяться? Любить… - На этих словах он резко замолчал. Слова больно резали по сердцу. Смогу ли…
- Том, прости, я не это хотел ска...
- Нет, Билл. Всё хорошо. Правда. Я понимаю, что для тебя это, возможно, не так много значит, и поэтому ничего от тебя не требую.
- Не смей! – Вдруг взвизгнул он. - Не смей говорить, что для меня это не так много значит! Ты, - он взял моё лицо в ладони, - ты изменил мою жизнь. Благодаря тебе я начал жить. Благодаря тебе я снова начал чувствовать. Ты теперь моя жизнь. Если ты перестанешь дышать, я тоже перестану, ты перестанешь радоваться, я тоже перестану. Не смей говорить, что для меня это мало значит. Просто для меня это всё в новинку. Мне… Странно испытывать все эти чувства. Мне просто нужно немного времени…
- Билли…
- Нет, не надо, не говори. Просто скажи, ты даёшь мне это время? – В его глазах было столько надежды, просьбы, и… любви. Да, я видел эту любовь, видел, чувствовал, и поэтому вместо ответа я просто поцеловал его, давая тем самым своё согласие. И он это понял.
- Спасибо… - Беззвучно прошептал он.
- Я готов ждать, Билли, столько, сколько потребуется, но только если ты действительно не соврал мне сейчас.
- Я не врал Том, честно. Такими вещами я не шучу.
- Я надеюсь на это. Иди сюда, тебе же скоро уезжать. – Я вытянул руки вперед, призывая его снова лечь в ту же позу. Он покорно ложится на меня. Через несколько минут у него зазвонил телефон.
- Да, Дэйв. Уже? Хорошо, иду.
- Тебе пора.
-Да…. Пока, Томми. Я буду скучать. – Он крепко обхватил своими тоненькими ручками мою шею. Я притянул его к себе ещё ближе за талию.
- Я тоже котёнок, я тоже.
Я проводил его до двери.
-Ну, вот теперь точно пока. – Он повернулся к двери и повернул ключ, но через мгновение подлетел ко мне, обнимая.
- Малыш, ну ты чего? – Я улыбался, радуясь тому, что он не хочет меня отпускать.
- Я не могу Томми… Я только нашёл тебя…
- Билли, а ты думай обо мне, и я буду рядом. – Глажу его по щеке. Наивный мальчик… он и впрямь, как ребёнок.
- Обещаешь?
- Конечно. Ну, всё, иди, тебе пора. Я буду скучать.
- Я тоже. – О боже, как же не хочется его отпускать. Но приходится. Последний раз заглядываю в любимые коньячные глаза и целую любимые губы.
- Пока, Том.
Он выходит. Пока, Билли. Хотя нет, не так. До встречи…