POV Tom
Глубоко дышу, что бы не ронять слезы на этот листок бумаги. Я уже решил что отнесу его к нам домой. Не знаю зачем. Вдруг ты тоже приходишь туда? Ну хотя бы иногда.
Встаю с места, бросая взгляд на последние лучи солнца. Скоро ночь. Скоро моё время. Мне нравится прятаться от этого мира, ведь меня в нём больше ничего не радует. Подумать только из за какой ерунды мы с тобой поругались. Хотя наверно мои слова, которые я сказал тебе всё же весомый аргумент. Это ужасное слово «ненавижу» отдавалось эхом в моих ушах ещё долгое время. Да и сейчас, вспоминая тот день, по всему телу проходит холод. Дождавшись, когда на улицах всё стихнет выхожу из дома. Снова эти пустые улицы, до боли знакомые дворы. Я изучил каждый сантиметр этого ночного города. Сначала я терялся в нем, но это лишь помогало мне узнавать его. Такой темный, холодный и бездыханный город.
Спускаюсь по лестнице к реке. Интересно, здесь кто нибудь тонул? Хотя нет, не интересно. Странные мысли. Я никогда не думал о смерти. Хотя нет, не правильно. Я никогда не думал о самоубийстве. Не понимаю таких людей. Потерять что то и не добиваться этого снова – дикость для меня.
Иду вдоль набережной, уже вижу наш с тобой дом на другом берегу. Света нет. Впрочем, ничего удивительного. А как бы мне хотелось, что бы ты сейчас был там. Что бы обнять тебя и попросить прощения. Я знаю что простишь. Знаю. Хоть и не сразу, но всё же нежно коснешься губами моих губ и я отвечу тебе на этот порыв поцелуем. И поверь, от этого поцелуя переворачивается весь мир. Мир, который наполнен только ненавистью и отчаяньем. С тобой это меняется, проходит, исчезает…Ты особенный. Ты – часть меня, а я – часть тебя. Друг без друга никак. Друг без друга смерть.
Пока все эти мысли кружили мне голову и вновь заставляли думать лишь о тебе, мои ноги привели меня к порогу дома. Открыть дверь или оставить письмо в почтовом ящике? Глупо думать про почтовый ящик. Кто туда заглядывает теперь? Оставляю письмо прямо около двери, положив сверху небольшой камень. Надеюсь что ты придешь сюда. Очень надеюсь.
Смотрю на часы. Времени то ещё – вагон! Нужно чем то себя занять. Иду в парк и сажусь на нашу с тобой скамейку. Чёрт, сегодня холодно. Интересно, я снова не буду спать? Но глаза начинают предательски слипаться и я засыпаю. Прямо на улице. Хочу что бы мне приснился ты.
POV Bill
Утро. Открываю глаза. Где я? Восстанавливаю в памяти вчерашний вечер. Я искал тебя. Мои попытки оказались тщетными. Машина, дом, Крис…Крис. Вот что было со мной вчера. Закутываюсь в одеяло. Снова. С головой укрываюсь от этого мира. Слышу шаги и чувствую как прогибается кровать под весом чьего то тела.
-Билл…вставай.
Вылезаю из под одеяла. Вижу его – свой вчерашний кошмар.
-Да, сейчас.
Поспешно встаю с кровати и одеваюсь. Иду умываться. Смотрю на себя в зеркало. Господи, лучше бы я этого не делал. Исхудавшее и бледное тело. Черные круги под глазами. На кого я стал похож? Умываюсь и поспешно выхожу, что бы больше не «любоваться» собой. Захожу на кухню.
-Спасибо что приютил.
-Билл, прости…
-Это не важно. Спасибо.
Разворачиваюсь и ухожу. Медленно иду в сторону дома. Не хочу, что там делать? – наслаждаться твоими вещами. Но это так мучительно, зная что ты где то рядом. Оглядываюсь по сторонам. Счастливые парочки гуляют взявшись за руки. Когда то и у нас так было и я помню эти мгновения. Когда можно было закрыть глаза и довериться тебе, а ты голосом вел меня мимо кочек и ямок. Когда всё так же закрыв глаза, я слышал твой звонкий смех от того, как нелепо я выглядел. Я и сам любил над этим посмеяться. Когда ты нежно сжимал мою руку, пока я шел по бардюру и пищал от страха – вдруг свалюсь. Счастливые семьи. Мы ведь тоже семья. Вместе с самого рождения. Нет. Намного раньше. Вместе. Совсем рядышком. Сначала делили утробу матери, затем кровать и коляску, затем комнату. Потом дом, машину, девушек и наконец – одеяло. Для кого то глупо, для меня – жизнь.
Подхожу к двери. Что это? Белый конверт с моим именем. Нагибаюсь и достаю его из под камня. Читаю ниже: «От Тома.» . Произношу одними губами:
-Том…
Быстро открываю дверь и с хлопком закрываю её за собой. На ходу скидывая одежду прохожу в кухню. Сажусь на стул. Руки трясутся, чувствую безумное волнение. Том. Мой Том. Аккуратно открываю конверт и достаю оттуда листок тетради. Вдыхаю запах. Твой запах. Я не верю самому себе. Не верю тому что происходит. Разворачиваю письмо и провожу пальцами по осторожно выведенным тобой буквам. Твой почерк. Такой правильный и опрятный, не то что мой. Не могу решиться прочитать. Но нужно:
«Билл. Не знаю, прочтешь ли ты это письмо, но я очень надеюсь на это.
Я устал. Устал жить такой жизнью. Жизнью без тебя. В последнее время я отчаянно пытался найти тебя, я даже был у нас дома, но тебя тут не было. Не знаю, чего меня черт дернул принести этот конверт именно сюда. Наверно что то внутреннее.
Билли, милый. Ты нужен мне. Прости меня. Знаю что это минимальное что я могу сделать – извиниться на бумаге. Как глупо. Но это единственное, что я могу. Если можешь. Если хочешь – приходи в парк. На нашу любимую скамейку. Я буду ждать тебя в любое время, в любой день. Мой Билл.
P.S.- Я по – прежнему люблю тебя… Навсегда твой Том.»
Перечитываю письмо снова и снова. Неужели это не сон? Не ужели я прямо сейчас могу увидеть тебя? Неужели…
Срываюсь с места, забыв накинуть на себя ветровку. Да это и не важно, ведь я бегу к тебе. К смыслу моей жизни.