Народ, я опять с продой. И опять не очень веселой. Прошу прощения, но настроение такое.
« Облачка… Радуга… как тут красиво. Остался бы здесь навсегда. Хорошо-то как. Деревья, как в парке рядом с домом. Прилягу тут и подумаю. Что-то я должен был сделать, только вот что? Склероз подкрался незаметно. Трава мягкая и приятная на ощупь. Пахнет детством. Точнее летом в детстве. Напоминает то время когда я, Густав и Георг бегали по парку, дразнили девочек… Эх, вернуть бы то время. Ведь там была моя первая любовь. Катрин…. Если бы ты знала, как я тебя любил, но сейчас мое сердце занято…. А кем оно занято? Я не могу вспомнить. Не, ну я так не играю. Я же точно помню это чувство влюбленности совсем недавно. Кто же это? Кто? У меня сейчас мозги закипят! А может это и к лучшему. Вот сейчас пойду и найду Катрин. Она же здесь, но тут нет … БИЛЛА! Точно, Билли. Мой мальчик. Он должен был ехать с отцом. Черт, я все проспал. Где тут выключатель. Я хочу проснуться. Помогите мне!!!»
- Том, проснись. Том… Да вставай ты уже!
Открыв один глаз, парень увидел Сабину. Девочка все так же была в черном платье и с милой улыбкой на лице.
- Сколько я спал? – прохрипел Том.
- Почти десять часов. Билл просил передать…
- Что!!! Он уехал! Как? И не попрощался со мной. Где он? – Том судорожно пытался найти свои вещи.
- Успокойся. Чего кричишь? Они уехали пару часов назад. Скоро мы пойдем к зеркалу и будем наблюдать за всем. Вот псих. Я знала, что Билл может довести до такого состояния, но что бы так быстро… - ребенок ушел из комнаты.
В помещении стало тихо и не уютно. Хоть за окно еще было светло, но Тому казалось, что с уходом его персонального чуда, воздух стал мертвым. Ему было неуютно находиться здесь. Ему было неуютно жить.
Прошло еще совсем немного времени. Том успел довести всех своим состоянием. Он кричал, нервничал, почти плакал и все в одно и то же время. Все понимали, ему страшно. Но, ни кто и не догадывался, что не зря.
- Гео, сядь и не маячь перед зеркалом. – сказал Густав.
Его и Георга перевезли сегодня утром для их защиты.
Они удобно устроились перед огромным старым зеркалом. Оно было мутным, потрепанным жизнью и временем.
- А через спутник слабо посмотреть?
- Георг, ты дурак. Хватит шутить. Сейчас не до шуток. – сказала Сабина и устроилась рядом с Томом. Она погладила его по плечу в знак того, что она рядом.
Поверхность зеркала стала меняться, и через пару мгновений можно было различить картину.
Освещенный зал. Свечи и слуги у каждой колонны. Тяжелые портьеры закрывали окна, создавая видимость уюта. Трон в конце зала был пустым. Это выглядело странным.
- А где все? – Сабина подошла к зеркалу, - Дурацкое зеркало. Ты не то показываешь. Покажи мне его Величество.
Картина не изменилась. Холодок прошелся по спине Тома. Он встал и подошел к старой поверхности.
- Покажи мне Билла. – сказал он и положил руку на зеркало.
Было такое ощущение, что это живой организм. Картинка менялась, то становясь мутнее, то ярче. Оно не хотело показывать то, что нужно, будто переживая и сомневаясь.
- Прошу, покажи Билла. – чуть не плача молил Том.
Наконец его взору было представлен самый настоящий ужас.
Теперь он видел другой зал. Он был мало освещен. Слуг не было, как и роскоши. На мраморном полу растекалась небольшая лужа крови, а в ней на коленях стоял…. Билл.