Меня не было один день и так приятно, что вы еще ждете проду. Только прошу сильно не бить. Она не такая радужная, как хотелось, но другой нету. Приятного прочтения. Жду комментариев)))
Время шло. Невестой Гордона оказалась некая Анна дэ' Грэй. Милая девушка с искренней улыбкой. Она была старше Тома всего на три года, но выглядела лет на восемнадцать. Ей быстро удалось освоилась и уже в некоторых ситуациях она вела себя как полноправная хозяйка поместья и жена главы клана. С ее помощью ребята уговорили Гордона отпустить их обратно в Германию. Том, как и прежде, учился в университете, Билл ждал его дома, Георг и Густав навещали их по вечерам.
- И почему это ты по полчаса разговариваешь с какой-то Хелен, когда я тебя прошу помочь мне? – возмутился Билл.
- Я тебе в сотый раз говорю, она староста. Мы с ней обсуждали, как я буду отрабатывать долги по учебе. Между прочем, я твою тощую задницу спасал вместо того чтобы учиться и что я получаю взамен? Ты целыми днями пилишь меня. « Туда не смотри, с ней не говори, сделай то, сделай это» Я тебе личный раб? – ответил Том, а через секунду хотел задушить себя своими же руками.
Билл застыл как статую. Одинокая слеза покатилась по щеке.
- Из нас двоих раб здесь я. – тихо сказал он и побежал на второй этаж дома.
- Черт! Гео, чего вы ржете? Я такое ему сказал… Блин!
- Просто, это первая ваша ссора и это так мило…
- Ты думай, что тут говоришь. Я только что напомнил ему, кем он является.
Том сел в кресло и провел рукой по лицу.
- Он кричит по ночам, – устало сказал Том. - Я уже не знаю, что с этим делать. Доктор Мориц прописал лекарства, но они не помогают. А когда выяснилось из-за чего это…. Он видит сны о прошлом, о том времени, когда еще был рабом. Вы просто не знаете, как это, ночью успокаивать его. И все началось с этого "вмешательства".
- То есть, раньше он спал нормально? – спросил Густав, протягивая стакан с водой.
- Да. – Том отпил половину.
- Может, на него еще воздействует кто-то или они повредили его психику? Я читал, что если гипноз проведен не правильно, то пациенты потом сходят с ума, кричат по ночам, бредят или еще что-то типа этого.
- Все может быть. Только мне не легче. Он из-за этого среди ночи уходит в свою комнату. Черт, да я отвык спать без него. – под конец не выдержал Том.
Густав и Георг залились краской, опустили головы и смущенно улыбнулись своим ногам.
- Ты бы сходил сейчас к нему. Билл подавлен и нуждается в твоей помощи.
Том стоял у закрытой двери и не мог сделать последний шаг. Что он сейчас скажет? « Прости, Билли. Я не хотел» Это звучало глупо. Но страх за любимого человека уже поселился в душе. Нужно было что-то делать.
Том тихо вошел в комнату. Кромешная тьма окружала его. В ней чувствовалось беспокойство и страх. Билл сидел в углу, обнимая колени руками, и тихо плакал. Он смотрел в пустоту и явно Тома не видел.
- Малыш, что случилось?
Том сел рядом, но на него не обращали внимания. Черные от страха глаза все так же смотрели в пустоту.
- Он снова говорил со мной. – на грани слышимости все же ответил Билл.
- Кто? Что он тебе сказал?
- Что мне осталось жить неделю или две. Мне так страшно. …. Он постоянно что-то шепчет. Я не могу так больше…. Я схожу с ума.
Том обнял дрожащее тело и стал гладить спину Билла, пытаясь успокоить его.
- Все хорошо, маленький мой. Я теперь рядом. Мы выберемся, обещаю.
Постепенно Билл стал успокаиваться. Слез уже не было, но от каждого звука он начинал дрожать.
- Ты узнал голос? – тихо, что бы не спугнуть спросил Тома.
- Да. – еще тише.
- И кто это?
- ….