Автор: <MelomanKa>
Название: «Мы оба знаем»
Фандом: Original
Бета: Microsoft Word 2007
Категория/Жанр: Het/Romance, Fluff
Рейтинг: G
Статус/Размер: Закончен/Mini
Дата создания: 25.12.10. (23:15-23:45)
Размещение на других ресурсах: Поставив автора в известность где, как и когда.
Саундтрек: Enrique Iglesias – Addicted
Посвящение: Странно, что я посвящаю это тебе. Мне кажется, что этого я могла ожидать от себя меньше всего.
От автора: Когда мне надо разобраться в себе и прийти к какому-то выводу, я просто открываю Word и пишу. Так вышло и в этот раз. Так что заранее прошу прощения, так как ниже представленное – ничто большее, чем сумбурность моих мыслей.
Это и в самом деле немного странно.
Мы оба знаем, что я не люблю его, что слишком гордая, чтобы дать ему шанс. Прошло, кажется, уже два года, с того момента, как он впервые сказал, что любит меня. А я ещё ни разу не ответила ему взаимностью.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Поэтому он даже уже не спрашивает меня ни о чём. Он уже почти перестал звать меня куда-то с собой, аргументируя это одной простой фразой: «Всё равно же не пойдёшь». Он уже бросил говорить мне высокопарные слова о любви и чувствах, просто заменяя это всё настолько тёплой заботой, что иногда хочется растаять в его объятиях как-нибудь.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Иногда мне кажется, что он даже смирился с тем, что я никогда не дам ему шанса, но это только на первый взгляд. Мне кажется, он научился ждать. Именно ждать, не торопя меня ни в чём. Он стал как-то по-странному оберегать меня. И незаметно окружил заботой и собой. Настолько незаметно, что вдруг однажды я просто поняла, что он нужен мне. Он просто подавал мне сумку, когда я слезала с подоконника, на котором мы с ним сидели вместе, он просто называл меня своим «чудом» и всегда отправлял спать, когда я слишком долго засиживалась в социальных сетях.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Но он по-прежнему, как и несколько лет назад пытается незаметно искать солнце в моих глазах. Я чувствую это боковым зрением и иногда просто вижу. Но он не хочет надоедать мне. Поэтому старается делать это незаметно и ненавязчиво, что у него получается. И совсем изредка он может невзначай сказать что-нибудь, чем напоминает мне о своих чувствах. Напоминает и не даёт забыть. Напоминает и даёт время привыкнуть.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Но я не устаю задаваться вопросами. Как он не устаёт? Как он не теряет надежды? Как может столько времени любить лишь меня? Да и достойна ли я этого?..
Мы оба знаем, что я не люблю его. Но он всё равно натягивал на меня капюшон моей куртки, когда я шла со школы без шапки, и говорил: «Мало ты болела?!» И знаете... этим он доказал мне намного больше, чем простыми словами, взглядами и смайлами в ICQ. Гораздо большее, чем мне когда то кто-либо говорил о любви.
Мы оба знаем, что я его не люблю. Но его забота не была навязчивой для меня. Она сумела стать какой-то безумно незаменимой... И когда его долго нет, я резко ощущаю нехватку его заботы. Нехватку его.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Но мы так же оба заметили, что в последнее время я всё чаще стала первой писать ему, выводя на разговор, всё чаще стала сама ждать встречи и даже не избегать её и не отталкивать его, а наоборот наслаждаться его вниманием, будто впитывая и нежась под лучами солнца.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Но что чертовщина? Я вдруг начинаю осознавать, что хочу видеть его снова и снова, что даже, наверное, была бы не прочь теперь сходить с ним куда-нибудь, потому что мне чертовски приятно его общество.
Мы оба знаем, что я не люблю его. Но я, наверное, всё-таки когда-нибудь признаюсь себе, что больше всего на свете сейчас я хочу ответить ему взаимностью.
Отредактировано <MelomanKa> (2010-12-26 10:08:16)