Это очень обидно, когда любишь не взаимно. А особенно когда ощущаешь его поцелуи на твоем разгоряченном теле и голова кружится то ли от его ласк, то ли от осознания того что вот, он, то, о чем ты всегда мечтала — рядом. И знаешь, бл*дь, знаешь, что он с тобой или из жалости, или из-за своих утех. Но это еще ничего, ты радуешься тому, что у тебя есть. Встречи пару раз в неделю, иногда даже чаще, если у него есть время (у тебя то всегда найдется время, ведь это время для него, как ты сможешь отказаться от еще одного вечера рядом с мечтой?). А тут — раз, и нет ни звонков, ни встреч, совсем ничего. Вот на секунду представьте себе такую ситуацию. Представьте. Ты уже больше двух недель не видишь на дисплее мобильника заветное имя, которое заставляло тебя подпрыгивать от неожиданности и бегать по квартире в диком припадке радости, а потом еще несколько секунд выравнивать дыхание, перед тем, как нажать на зеленую кнопку. Уже больше двух недель ты не слышала его голоса, хрипловатого, прокуренного, но такого заветного. Уже больше двух недель ты не притрагивалась к его ладоням с сильными длинными пальцами.
Твой калейдоскоп чувств укоротился до одного серого: «Режима комы». Нет-нет, ты ходишь, общаешься, даже пытаешься улыбаться, но понимание того, что тупая су*а, которую ты любишь всего лишь очередная мразь — это ужасно. И сейчас всё, что осталось внутри — тупая выжигающая ненависть, разрывающая лихорадочными укусами в горло. Когда задыхаешься от безысходности и бл*дь, не знаешь что делать с собой, со своими е*анными, никому не нужными чувствами.
И тут... Ты напилась. Напилась до такого состояния, когда еще можешь стоять, но уже не можешь ничего чувствовать и твой персональный режим комы где-то там, вдалеке, на затворках сознания. Прекрасно, завтра утром он даст о себе знать еще сильней, но это будет только завтра. До завтра ты можешь еще и не дожить, или может — ха! - просто вздор, конечно — перепутаешь таблетки, которые тебе надо принять на ночь, или случайно возьмешь больше чем надо и тогда вообще не проснешься. Но сейчас мысли о завтра в те же задворки, где сейчас, саркастично сложив на груди руки, стоит твой режим комы.
Сейчас ноги тебя сами несут в сторону его дома, тем более, что живет он не так уж и далеко. Он открывает дверь, а тут ты, растрепанная, с запахом сигарет и коньяка в волосах, стоишь нервно облизываясь и задаешь всего несколько вопросов, которые сейчас так настойчиво стучат в голове. У него в глазах удивление и непонимание.
- Я тебя чем-то обидела? - Спрашиваешь ты, опираясь руками на дверной косяк. Пальто сползает с одного плеча, а ты стоишь и смотришь, прямо в бессовестные глаза.
- Нет? А почему же тогда такое отношение? - Не дожидаясь ответа, продолжаешь ты. Ему только остается тряхнуть головой, сказать, что просто не любит меня и захлопнуть дверь прямо перед носом. Но он молчит. Стоит и молчит, как тупой кретин. Безмозглый ублюдок, бессердечная скотина, почему же ты молчишь?.. Я не замечаю сама, что кричу это, громко, на весь голос, так, что аж по подъезду идет эхо моего сорванного, хриплого, отчаянного голоса.
- Ты хочешь расстаться, да? - Обессилено, сползаю по стене вниз, на корточки, а он всё также стоит и смотрит вперед, даже не на тебя, а вперед, просто сквозь всё. Я не знала, когда мне еще нибудь так было больно. Не знала.
- Не молчи опять! Сколько можно молчать?! Скажи хоть что нибудь, - резко поднимаюсь и опять кричу, а слезы котятся мелкими каплями по щеках. Я растираю накрашенные глаза и мне хочется реветь не только от безысходности, но и от собственной ничтожности.
- Прости, - двери захлопываются прямо перед моим носом. Так спокойно, что я опять же со своим истеричным голосом и женскими слезами показалось нелепой дурой. Потом послышался гулкий удар кулаком в двери, такой, что я аж отшатываюсь.
Оборот назад и я просто ухожу, медленно спускаюсь по ступеням, плача от безысходности. Завтра будет режим комы и серый калейдоскоп эмоций, завтра может будут и таблетки и слезы и упреки. А может завтра, неожиданно так, будет лучше, а?