Название: Двор на двор
Фэндом: Tokio Hotel
Категория: Slash
Жанр: AU, OOC, Angst, Death
Рэйтинг: PG
Статус: закончен
Герои: Том, Билл, Януш
Размер: Мини
Дисклэймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей.
POV Том
Дождь хлещет по лицу косыми полосками. Он бывает разным. То мелкие противные капли, моросят едва-едва и страшно раздражают, то крупные капли, красивые, большие падают прямо на лицо и так и хочется вскинуть голову вверх, чтобы они стекали по щекам. Еще есть косой и почти болезненный, такой как сейчас. Бьет нещадно, сильно, как будто струи душа. Косо, струи, как хлыст. Вокруг серо, небо какое-то темное, затянутое огромными тучами, такими, что даже не видно, где их конец и где начало.
Сегодня тот день, когда хочется закрыть глаза, упасть в грязь лицом и выбросить мешающийся в рукаве ножик.
Напротив толпа в двадцать человеком, устало, но свирепо моргают, как голодные шакалы. Я почему-то уверен, что мы такие же. Ведь мы не львы, такие же шавки, как и эти, потому что мыслим одинаково. Я поворачиваю голову немного влево, глаза находят паренька, он сидит на карусели, смотрит испуганно, то в одну, то в другую сторону, взъерошенный, как маленький воробей, намокший, волосы лежат как-то беспорядочно. В руках теребит цепочку.
Сегодня тишину и напряженность, разрывают тонкие нити дождя, под ногами какая-то жидкая кашица, вода стекает вместе с пылью.
Я показываю толпе напротив открытые ладони, поднятые вверх, ножик закачивается аж под мышку и, кажется, сейчас выпадет из под широченной толстовки. Адреналин зашкаливает, но я, молча, шагаю к мальчику.
- Какого хрена ты тут делаешь? – Спрашиваю немного нагловато.
- Тут мой брат, - мальчик отвечает тихо, хрипловато, даже испуганно.
- Кто?
- Вон тот парень, - он указывает пальцем на парня в первом ряду. Мои глаза сверкают. Януш, тот, из-за которого всё это завязалось. Смотрю в карие глаза паренька, и что-то сворачивается внутри.
- Иди лучше отсюда, хорошо?
- А с Янушом всё будет нормально? – Спрашивает он и закусывает губу. Мне как-то плохо становится, внутри что-то давит и хочется пойти проблеваться.
- Да, - выдавливаю из себя.
- Честное слово? Дай слово пацана, - просит он как-то тихо.
Я сглатываю ком в горле, но он не глотается. Я не могу говорить такого, но эти чёртовы глаза, я заочно не могу ему соврать.
- Даю слово, - и как будто меня что-то по голове ударило.
Всё из-за какого-то пацана, который вывел меня из себя, теперь у меня что-то в груди не так, вообще что-то не так.
Сегодня наш двор идет на соседний двор и из-за этого кажется, что что-то не так. И из-за этого в груди что-то не так, и из-за мальчишки что-то не так. Я окончательно путаюсь в паутине своих бредовых мыслей. Я вообще не представляю, как я тут оказался, посреди этой толпы, посреди этих бешеных гиен. Я ведь не такой…
Дождь всё идет.
- Беги теперь отсюда, - я чувствую спиной, как обстановка накаляется. Я проследил, как паренек поднялся и зашел за угол.
Я резко оборачиваюсь к парням и иду к нашей толпе. Чувствую, как по дороге выпадает ножик и тихо звякает об асфальт. Раз, два, три. Вскрики и все бросаются друг на друга. Двор на двор, как бешеные звери.
**
Спустя несколько дней.
- Почему ты не защитил его? – В голосе нотки обвинения, как будто это я виноват, что ему засадили ножа прямо в живот. Как будто это я виноват, что ему сломали ребра, втаптывая его тело в грязный асфальт. Виноват… Виноват.
- Я пытался, - сижу на скамейке, курю и смотрю себе под ноги.
- А надо было сделать, - также тихо отвечает мальчик.
- Он у тебя один был?
- Да. Один. Мама и папа умерли, когда мне было девять. А родственников больше нет.
- Ты останешься жить у меня?
- Если только ты защитишь меня.
- Даю слово, - шепчу я.
И потом навсегда вместе. Через всё. Через один двор к другому, не боясь чужого осуждения.