Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Das erste mal, или От любви лекарства нет. (Slash|psy, angst, AU|PG)

Das erste mal, или От любви лекарства нет. (Slash|psy, angst, AU|PG)

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

С@мо/\юбк@ 2010 написал(а):

"если ты захочешь" прикольно. миниатюрный такой,но смысл просто улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тебе надо подумать о написании книги,уверена,что она будет продоваться во всех магазинах страны :flag:

солнц, ты пиши в той теме, где читала
а то флуд получается, ок?
спасибо)
я подумаю о написании книги)

0

22

Polly Micaelis написал(а):

солнц, ты пиши в той теме, где читала
а то флуд получается, ок?
спасибо)
я подумаю о написании книги)

аГа :yep:

0

23

Добрый вечер, Лин. Прошу прощения за то, что, обещав отписаться ещё вчера, я делаю это сегодня. Говорю сразу: мои мысли могут быть странными. Но это то, что сложилось  моём представлении.
Итак, начнём по порядку с самого начала.
Мне показалось, что Билл видит своё второе "я" как брата-близнеца. Не друга, не отца, не девочку, ничего другого, а именно близнеца. С точки зрения окружающих это вполне объяснимо тем, что всё-таки это "один человек" - Билл, потому вполне логично, что видит он идентичного по внешности человек - брата-близнеца. Но с точки зрения Билла, мне кажется, дело в другом. Так же мне интересна причина собственно самого возникновения этого "Томаса". Просто так он не появляется в принципе.
Быть может, это всё тянется с детства, может, это его желание вообще в принципе иметь брата-близнеца, человека, ближе которого у тебя нет, которому ты можешь безоговорочно доверять. Насколько я поняла, на него сильное влияние имела слава, а обычно люди известные ограничены в выборе друзей и людей, которым можно доверять. Брату доверять можно, брат всегда поймёт, брат поддержит, да к тому же это объект какой-никакой, а преданной любви, что тоже немаловажно.
По правде сказать, при первом прочтении от первой части остались скомканные ощущения. Для меня это получилось слишком быстрое погружение в ситуацию. Но потом, "причитавшись" мне это даже понравилось.
По поводу самой идеи я уже говорила) Новых идей что-то не получилось.
Как и говорила, нравится Девид. Достаточно живой получился.
Достаточно распространённый образ Билла. Но как мне кажется, твоя цель была не представить какой-то абсолютно новый облик Каулитца, а всё же его проблему.
Браун. Мало про него, мало, образ не вполне сложился у меня, но задели последние слова. Хотя отчего-то его словам о неизлечимости я не очень верю. Оптимист. видно, конченый. Однако ведь что-то шокировало доктора. Мне кажется, что вряд ли известие о том, что Билл любит "своё второе я". Почему-то кажется, что жаль ему Билла только потому, что этот самый "Томас" вообще появился, а ведь парню лет 16-18. ребёнок да и только, а уже моральный инвалид. Он уже мир воспринимает через призму своей болезни и чёрт знает когда это у него пройдёт.
Слова о неизлечимости, кстати. Вот не знаю, Лин, думаю, это лечится. Как пришли к такому состоянию, так и выйти можно. Надо лишь проследить, что к этому привело. Тяжело, конечно, но, думаю, Билла вытащить ещё можно. Что-то бы его заставило "вернуться".
А в целом мне понравилось. Кратко, ёмко, по теме. Но мне описаний внутренних, что ли, не хватило. Но это мои заморочки. Твой стиль по-своему замечателен.
Спасибо, Лин)

P.S. Отзыв по другой работе отошлю либо сегодня вечером, либо завтра)

Отредактировано Тиа (2010-10-30 21:11:52)

0

24

Тиа написал(а):

Добрый вечер, Лин. Прошу прощения за то, что, обещав отписаться ещё вчера, я делаю это сегодня. Говорю сразу: мои мысли могут быть странными.

Мне очень важно твое мнение, так что не извиняйся.

Тиа написал(а):

Надо лишь проследить, что к этому привело. Тяжело, конечно, но, думаю, Билла вытащить ещё можно. Что-то бы его заставило "вернуться".

Знаешь, я думала об этом, когда я уже выложила окончательно, я стала думать - а можно ли его вылечить? настолько ли все неизлечимо?
Сама для себя я придумала такой вариант: ему нужно разлюбить Томаса. Тогда он его прогонит, убьет. И, возможно (!), сможет жить нормально. Вернется к себе.
Но потом я думала глубже. Смотрела на свой, пусть не такой большой, но немалый жизненный опыт. И, я все-таки пришла к выводу - его не вылечить. Поэтому тут нет продолжения, поэтому мало описания, поэтому на ненужные детали внимания много, а я даже не сказала, что Браун - шотландец (рыжие волосы и отсутствие вредных привычек было попыткой не напрямую об этом сказать).
Билл - ребенок. В сущности ему сломали хребет до того, как он успел сформироваться. Его в пятнадцать лет вывели на сцену и сказали петь. Все. Слава сыграла свою роль. Она его тоже поломала.
Да, даже пусть так, все было бы по-другому будь у него родные. Когда нам плохо мы мчимся к родным или в интернет и находим утешения, а он не мог. Ему было не позволено распространяться о себе в интернете, а жаловаться на жизнь человеку, который тебя вытащил из ничего - гадко (я про Дэйва). Он создал образ. Стал с ним разговаривать. Начиналось все безобидно - он осознавал, что говорит с собой, а потом все пошло по нарастающей. Он забыл, что Томаса нету. Он сделал его реальностью, для себя, но реальностью.
Если ему сейчас сказать, что Тома нет - он не поверит и скажет, что вы сошли с ума. Если вы назовете его сумасшедшим - вы тоже не правы. Для него есть человек с которым он разговаривает, просто вы его не видите.
Так что возможность спастись у него была, до того момента как он вывел Тома из грез в реальность.
Сейчас ему уже ничем не помочь.

Тиа написал(а):

А в целом мне понравилось. Кратко, ёмко, по теме. Но мне описаний внутренних, что ли, не хватило. Но это мои заморочки.

Это моя единственная проблема - я не умею расписываться.

Насчет Тома ты права.
Дэвид. Он мне тут нужен был несколько истеричный, он привязался к мальчику, тут не только деньги важны.
Брауна я тебе уже расписала.

Тиа написал(а):

Твой стиль по-своему замечателен.

Это радует)

Тиа написал(а):

Спасибо, Лин)

Тебе спасибо, Тась)
Спасибо за такой объемный комментарий. Ты помогла мне разобраться в фике. Порассуждать (это я очень люблю.))

Тиа написал(а):

P.S. Отзыв по другой работе отошлю либо сегодня вечером, либо завтра)

Хорошо. Я буду ждать)
Спасибо большое)

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Das erste mal, или От любви лекарства нет. (Slash|psy, angst, AU|PG)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно