Добрый вечер, Лин. Прошу прощения за то, что, обещав отписаться ещё вчера, я делаю это сегодня. Говорю сразу: мои мысли могут быть странными. Но это то, что сложилось моём представлении.
Итак, начнём по порядку с самого начала.
Мне показалось, что Билл видит своё второе "я" как брата-близнеца. Не друга, не отца, не девочку, ничего другого, а именно близнеца. С точки зрения окружающих это вполне объяснимо тем, что всё-таки это "один человек" - Билл, потому вполне логично, что видит он идентичного по внешности человек - брата-близнеца. Но с точки зрения Билла, мне кажется, дело в другом. Так же мне интересна причина собственно самого возникновения этого "Томаса". Просто так он не появляется в принципе.
Быть может, это всё тянется с детства, может, это его желание вообще в принципе иметь брата-близнеца, человека, ближе которого у тебя нет, которому ты можешь безоговорочно доверять. Насколько я поняла, на него сильное влияние имела слава, а обычно люди известные ограничены в выборе друзей и людей, которым можно доверять. Брату доверять можно, брат всегда поймёт, брат поддержит, да к тому же это объект какой-никакой, а преданной любви, что тоже немаловажно.
По правде сказать, при первом прочтении от первой части остались скомканные ощущения. Для меня это получилось слишком быстрое погружение в ситуацию. Но потом, "причитавшись" мне это даже понравилось.
По поводу самой идеи я уже говорила) Новых идей что-то не получилось.
Как и говорила, нравится Девид. Достаточно живой получился.
Достаточно распространённый образ Билла. Но как мне кажется, твоя цель была не представить какой-то абсолютно новый облик Каулитца, а всё же его проблему.
Браун. Мало про него, мало, образ не вполне сложился у меня, но задели последние слова. Хотя отчего-то его словам о неизлечимости я не очень верю. Оптимист. видно, конченый. Однако ведь что-то шокировало доктора. Мне кажется, что вряд ли известие о том, что Билл любит "своё второе я". Почему-то кажется, что жаль ему Билла только потому, что этот самый "Томас" вообще появился, а ведь парню лет 16-18. ребёнок да и только, а уже моральный инвалид. Он уже мир воспринимает через призму своей болезни и чёрт знает когда это у него пройдёт.
Слова о неизлечимости, кстати. Вот не знаю, Лин, думаю, это лечится. Как пришли к такому состоянию, так и выйти можно. Надо лишь проследить, что к этому привело. Тяжело, конечно, но, думаю, Билла вытащить ещё можно. Что-то бы его заставило "вернуться".
А в целом мне понравилось. Кратко, ёмко, по теме. Но мне описаний внутренних, что ли, не хватило. Но это мои заморочки. Твой стиль по-своему замечателен.
Спасибо, Лин)
P.S. Отзыв по другой работе отошлю либо сегодня вечером, либо завтра)
Отредактировано Тиа (2010-10-30 21:11:52)