- Солнышко, подъем.
Густав не хотя открыл глаза и тут же заулыбался. На пороге комнаты стоял Георг с чашкой кофе в руках.
- Это мне?
- Тебе, конечно.
Мужчина прошел в комнату и поставил чашку на тумбочку возле кровати.
- Сколько времени?
- Уже полдень. Ты сегодня долго.
- И почему меня это не удивляет?
Листинг усмехнулся.
- Ночью ты не сильно-то и противился. Так что с планами?
- Не знаю пока. Может, погуляем или дома посидим?
- А Тобиас?
Шеффер лишь покачал головой. Блэк всегда звонил с утра. Если звонка нет, то и не будет.
- От Линды ничего не слышно?
- Нет. Густав, не думай о ней. Это другая семья, чужие проблемы. Мы не должны беспокоиться о них.
- Они наши друзья. Я с детства с Томом. Я не могу не думать о нем. Его проблемы, это и мои проблемы.
Листинг хотел было что-то сказать, но, увидев печальный взгляд любимого, решил промолчать.
Звонок в дверь заставил Густава оторваться от губ Листинга.
- Посмотри кто там.
Георг вышел в коридор.
- А герр Шеффер здесь проживает?
Густав почувствовал, как сердце стремительно ускорило свой ритм. «Какого черта она здесь забыла?»
- Да, здесь. А вы кто?
- Катарина Симсон. Девушка Густава.
- Простите, кто вы?
В голосе мужчины явно слышались угрожающие нотки. Конечно, какая-то размалеванная девица претендует на его Густава.
- Кати, что ты здесь делаешь?
- Ты ее знаешь?
- Мы встречались год, но уже давно расстались.
Девушка фыркнула.
- Мы не расставались, я просто ушла на время.
- И почему же вернулась? Только не надо этих сказок про беременность.
Кати уязвлено поджала губы.
- Я забыла свою книгу.
Шеффер отошел в сторону, пропуская нежданную гостью внутрь.
- Ничего не спрашивай.
Шатену пришлось прикусить язык. Густав же направился в спальню, в которой скрылась девушка.
- Все книги хранятся в гостиной. Или ты забыла?
- Я помню. Густав что с тобой случилось? Кто это? Почему Тобиас отправил меня в Америку?
- Ты же все знаешь. Про это все знают. Не надейся, я не буду говорить что это неправда. Это все правда моей жизни. Я люблю этого человека. И ты всегда знала, что тебя я не люблю. Но надеялась, как все женщины. И никакой книги ты не забывала. Ты никогда здесь ничего не читала. Я тебе очень прошу, возвращайся в Америку. Со временем ты забудешь меня, как один из своих снов.
- Но ты же его не забыл!
- Потому что я знал, что он меня помнит. Потому что знал, что у нас еще есть будущее. Просто не был уверен, что оно, действительно, наступит. У тебя и меня нет будущего. Ты не сможешь заменить его мне. Никогда…
Через несколько секунд по квартире пронесся ураган, захлопнувший дверь с громким стуком.
- Помолчи, Гео. Просто помолчи.
Георг ушел на кухню. Ситуация была ему в целом ясна, а хотел ли он знать подробности… Мало вероятно.
- Густав…
Тишина.
- Густи.
- Что?
- Я ребенка хочу…