Георг молчал. А что он мог сказать? Говорить было нечего. Он уехал, оставив Густава одного. Он даже не звонил ни разу за эти 15 лет. 15 лет… Господи… Как же много времени-то прошло. К Шефферу подошла девушка. Явно моложе. «Ну а чего ты хотел, Листинг?! Ни один нормальный мужчина не станет ждать больного 15 лет…» Она что-то шептала ему. Лицо блондина приняло каменное выражение, он взял девушку под руку и вывел из клуба…
Билл помогал сыну с университетскими заданиями, когда дом огласил телефонный звонок.
- Да.
- Билл, привет.
Мужчина нахмурился, он давно уже не слышал такого голоса у Густава.
- Макс, дальше сам. Приду проверю. Что случилось?
Тишина.
- Густав!
- Он вернулся…
Уточнять, кто именно вернулся, не имело смыcла.
- С чего ты взял?
- Я видел его в клубе сегодня ночью.
- Твою ж мать!!!
- Билл!!!
Возмущенный оклик Линды заставил его обернуться. Девушка была категорически против нецензурных выражений в доме.
- Ли, не сейчас. И что? Вы разговаривали?
В ответ раздалось презрительное фырканье.
- Ага, десять раз! Я, между прочим, с Кати был.
- Ситуация… И что теперь?
- Не знаю. Не хочу его видеть. Знать не хочу.
- Но ты же его любишь…
- Любил. Извини, меня Тобиас вызывает.
И положил трубку.
Билл невидящим взглядом уставился перед собой. Линда посмотрела на любимого.
- Что с тобой? С кем ты разговаривал?
- Георг вернулся, Густав видел его в клубе сегодня ночью.
- Том знает?
Каулитц пожал плечами. Трюмпер снова сутками пропадал в своем агентстве. Работа юриста, как и врача, была круглосуточной. Клиенты находили себе проблемы независимо от времени суток.
Что делать, когда прошлое вот так легко врывается в настоящее? Что делать, когда человек, которого ты любил, вот так возвращается. Через 15 лет… Ни разу не позвонил, ни разу не написал. Густав специально оставил электронную почту. Все надеялся, что вот сегодня-завтра что-нибудь напишет. Хотя бы то, что жив, здоров, счастлив. А ничего этого не было. Ни слова. Ну ладно, они расстались. Но Билл. Он ведь первые три года волновался за бывшего парня. Даже пытался его разыскать, но Италия своих не выдает. Все данные медиков засекречены. Никак не подобраться. Зачем он здесь? Что ему нужно? Опять разбить сердце? Хотя какое тут сердце. Камень. Ледяная глыба, неспособная к чувствам. Что делать?... А черт его знает!...
Утром Линда поймала на кухне Тома. Мужчина выглядел не очень хорошо. Но сейчас это Блэк волновало меньше всего.
- Томас, у нас проблемы…
- Что на этот раз они сломали?
Трюмпер уже привык, что именно так начинались все разговоры о проделках детей.
- Листинг вернулся в Германию…
На пол полетел пакет с молоком, которое тут же залило кафель.
- Неудачная шутка.
- Это не шутка. Густав вчера его в клубе видел.
- Кто кого видел?
На кухне появился Тобиас.
- Пап… давай не сейчас.
Мужчина обиженно посмотрел на дочь. Ситуацию решил выручить Том.
- Георг в Германии. Они с Густавом уже виделись.
- Ну, значит, и мы скоро увидим его…
Георг ехал в центр на встречу со старым другом. Машин на удивление было мало. Черная Mazda CX-7 уверенно пересекала дорогу, когда раздался вскрик за окном. Мужчина посмотрел в лобовое стекло и увидел девочку, замершую посреди дороги. Последнее, что успел сделать мужчина, это вжать педаль тормоза в пол и резко крутануть руль в сторону. Глухой удар, и девочка пропадает под капотом. Листинг выбежал из машины и подошел к пострадавшей, она была без сознания. Делать нечего…. Мужчина поднял девушку на руки, положил на заднее сидение машины. К счастью рядом оказалась больница. «Слава тебе Господи!» - подумал мужчина, сворачивая направо. Припарковав машину у входа, Георг быстро вытащил девушку из машины и на руках понес ее ко входу больницы, не взглянув на вывеску. А зря…
Как только открылись двери, как тут же возле Листинга возникла медсестра длинными светлыми волосами..
- Я могу вам помочь?
- Да, вот девушка попала под машину.
Медсестра позвала на помощь санитаров, которые быстро отнесли девушку в палату.
- Подожди пока здесь. Врач осмотрит и придет к вам.
Георг молча кивнул и сел в одно из кресел. Он несколько раз ловил на себе странные взгляды, природу которых определить не получалось.
Где-то через полчаса появился врач.
- Камилла, позвони шефу. Скажи, что внучка в больнице. Только пусть не едут всем табором. Пущу только родителей.
Листинг отметил, что врач не назвал не одного имени. О ком же могут так говорить?
- Здравствуйте. Это вы привезли девушку с аварии?
Георг кивнул.
- Кем вы ей приходитесь?
- Да никем, собственно. Я ее и сбил.
Мужчина в белом халате посмотрел на Листинга и кивнул.
- Думаю, вам стоит дождаться ее родителей здесь.
Через двадцать минут дверь в больницу распахнулась… Влетевших людей Георг узнал даже через 15 лет… Том и Линда… Они совсем не изменились. Но что они тут делают? Блэк подбежала к регистратуре.
- Где она?
- В 114. Линда, да ты не волнуйся, все в порядке с ней.
Женщина опасно сверкнула глазами.
- Знать бы кто ее сбил… Убила бы на месте.
- Дорогая, успокойся. Лекс не должна видеть тебя в таком состоянии…
Пара ушла в сторону палат. Но уже через пять минут оттуда вылетела сначала разъяренная Линда, а за ней Том. Она подлетела к Георгу и шокировано застыла. Его она явно не рассчитывала увидеть. Том тоже застыл столбом, увидев старого знакомого.
- Георг?
- Здравствуй, Линда, Том.
- Ты сбил Алексию?
- Видимо, да… Но это вышло случайно! Я ее не видел!
Блэк медленно осела в кресло.
- Том, позвони Биллу. Он там Максу весь мозг вынесет от беспокойства. ТОМ!
Мужчина перестал сжимать и разжимать кулаки и вытащил телефон, быстро находя номер Каулитца.
- Честное слово, Листинг, ты не представляешь, как у меня сейчас руки чешутся надрать тебе задницу!
- Поверь, представляю…
Том и Георг сидели в кабинете Билла в клинике. Линда осталась у дочери в палате.
- Ну, как так можно?! Свалил в Италию, оставил Густава одного! Ты не представляешь, что мы все тут пережили. Про Шеффера я вообще молчу. Не понимаю, как он тебе в клубе еще морду не набил! Я бы на месте пришиб!
Георг невесело рассмеялся. Он понимал все, что ему говорил Том. Листинг сам в Италии первый год просто с ума сходил. Он безумно скучал по Густаву, но врач запретил ему перелеты в ближайшие три года. А потом… Просто уже смысла не было.
- Что теперь делать собираешься?
- Не знаю… Не определился пока…
Том посмотрел на друга и покачал головой.
- И все-таки ты изрядная сволочь, Листинг…
POV Георг
Я сбил дочь Линды и Тома… Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что мы все встретились. Только разговор с Томом лишний раз подтверждает, что у меня пока нет галлюцинаций. Когда он спросил про планы на будущее… Я даже не задумывался об этом. В Италии мне предлагали создать клинику. Не знаю… У меня нет чувства управления, я привык подчиняться. Том что-то говорил про Билла. Кажется, Каулитц тоже задумался о собственной клинике. Хотя ему-то нет в ней необходимости. Если я правильно понял, то Тобиас уже сейчас готов передать ему в управление свою клинику. Наверно, стоит поговорить с ним. А Густав? Где он сейчас? Том ничего не сказал про него… Опять эта боль… А чего ты ждал, Листинг? Что он кинется тебе на шею?! Хаха три раза!
Разговор с внутренним голосом начал быстро раздражать. Мужчина не любил подобное общение с самим собой, потому что в итоге совесть начинала нещадно грызть и так израненную душу.
«Израненную?! Листинг, ты обнаглел до невозможности! Если у тебя она израненная, то что же с душой Густава?!»
Ну, вот, опять началось…
«И нечего глаза закатывать! Я правду говорю!»
Руки дико зачесались треснуть обладателя этого противного голоса по голове, но себя бить не хотелось.
- Густи, ну что с тобой? Зай… Ну посмотри на меня.
- Иди к черту, Кати!
Густав отпихнул от себя девушку с отвращением на лице. После встречи с Георгом в клубе все чувства, которые вроде бы стали зарождаться к этой девушке, в момент исчезли. Теперь все мысли и чувства были направлены только на одного человека. Человека, который причинил невыносимую боль, который предал, который так позорно сбежал в другую страну. Интересно, а он вылечился?...
«Шеффер, о чем ты думаешь?! Этот человек заставил тебя страдать!»
Но любовь-то никуда не делась…
«Густав Клаус Вольфганг Шеффер! Немедленно забудьте это слово по отношению к этому волосатому существу!»
В пылу мысленной перепалки с подсознанием мужчина не заметил, что Катарина уже покинула его дом, забрав все свои вещи. 15 лет… Столько всего изменилось… Они сами изменились… Что и как будет дальше? Не известно. Единственное, что блондин знал уже сейчас так это то, что Листингу придется очень постараться, чтобы доказать свои чувства. Если, конечно, он вообще собирается это делать. Но что-то подсказывало, что именно для этого Георг и вернулся в Германию. Больше у него здесь ведь никого нет. Только Густав и Билл. О, Билл, узнав об аварии, был готов прирезать бывшего парня на месте без суда и следствия. В такой ярости Каулитца видели последний раз год назад, когда Макс привел в дом своего парня. Густав до сих пор помнит лицо друга. Там была такая смесь эмоций, что невольно глаза начинали искать огнетушитель. Да, новость, что твой сын гей, повергла Каулитца в шок, а потом в крайнюю степень ярости…