Из дневника, одной из главных героинь:
«Я совсем не представляю, как жить дальше. Всё к чему я стремилась, разрушилось в один миг, в одну секунду. Исключительно всё до единого мгновения. Раньше я хоть немного представляла своё будущее, но теперь я не знаю, как жить дальше и что со мной будет потом.
Снова белый поток и мельтешение белых мантий - день за днём. Словно что-то можно изменить. Да, я могла бы снова дышать и, наверное, даже говорить… Но жить? Я не хочу. Не хочу. И не надо меня заставлять. В этом нет никакого смысла.
Лица сливаются в бесконечный фантасмагорический хоровод – чужие, незнакомые, доброжелательные, настороженные, несчастные – кто они?.. Я не знаю их, я не хочу их знать и не хочу их видеть. Всё пустое. Мне стало это уже не так интересно, как раньше. Единственный, кто меня теперь понимает, так это лишь мой дневник. Один…во всём мире.
Как утомительна была эта поездка.
Поначалу мне казалось, что всё будет хорошо и замечательно. Так и было, но только сначала. Германия приняла нас с распростёртыми руками. Она прекрасна. Эта стана всегда завлекала меня своей культурой и красивой речью. И вот моя мечта сбылась. На летние каникулы мы с родителями полетели туда. Это был замечательный подарок на моё день рождение, но только с одной стороны. Мы должны были вернуться в Россию две недели назад, но сейчас…Сейчас я понимаю, что я туда уже больше не вернусь. Никогда…
Это не потому что я так влюбилась в эту страну или ещё чего…Нет. Я только мечтаю, чтобы всё вернулось назад, и я очутилась дома вместе со своими родителями. Но это всего лишь мечты…детские маленькие фантазии.
Я не могу понять, почему это случилось именно со мной. Не могу сказать точно, но знаю, что это всё неправильно и жестоко.
Надежда…
Она умерла ещё тогда, когда это случилось. Не сразу, но постепенно убивая меня каждую секунду, каждый миг, когда я думаю об этом. Я не могу забыть их лица, не могу… Это тяжело и больно.
На третий день нашего пребывания здесь я была ещё счастлива. Мы с родителями гуляли по городу Магдебургу, наслаждались жарким днём и просто весело проводили время вместе. Хотя это как сказать. Они даже не обращали на меня внимания и не сводили глаз друг с друга. Я их понимаю, они любили… Жаль я не знаю, что это за чувство, которое убивает…
Да. Убивает. В прямом смысле. Мои родители погибли, прямо на моих глазах. Когда они переходили улицу, в них врезалась машина на полной скорости. Я в это время была на другой стороне дороги.
Поверить не могу, что меня спас какой-то ларёк с журналами. Если бы я не увидела любимую группу на обложке, то была бы сейчас тоже мертва. Не знаю, хочу ли я этого, или нет.
Да, потому что они были единственными родными людьми в мире. Ни бабушек, ни дедушек, ни тёть, ни дядь… Никого у меня не было. Я не знаю, как я буду жить без них и вообще смогу ли… Ведь я люблю их, не смотря на их недостатки.
Нет, потому что я боюсь. Боюсь того страха, что буду никому не нужна. И хотя я уже и так осталась одна, но мне всё равно страшно даже думать об этом. Просыпаться с этой мыслью и засыпать с ней в надежде, никогда не открывать глаза.
Я не видела, как это случилось. Когда я повернулась на звук тормозящей машины, я увидела их, лежащих на дороге в луже крови. Когда приехала скорая, было уже поздно. Врач сказал, что они умерли мгновенно…
С тех пор я не сказала ни одного слова. Доктор сказал, что это просто шок, и он скоро пройдёт. Но спустя столько дней ничего не изменилось.
В тот вечер я просидела до ночи в больнице, куда доставили моих родителей. Я знала, что они мертвы, понимала, что бес толку тут сидеть, но я просто не знала, что мне делать и куда идти. Вернуться в отель? И что там делать? Тупо находиться в номере и ждать пока кончатся деньги, которые мы заплатили за проживание? Было бы глупо…
Я совсем не понимала, что со мной происходит, просто было очень больно и плохо. Я не знала, что думать и чего ждать дальше. Наверное, никто не способен понять меня.
Спустя несколько часов ко мне подошёл какой-то человек, и вот я уже сижу в кабинете следователя в местной полиции. Сколько он не пытался выбить из меня хоть слово, но у него ничего не получилось. Хотя какое ему было дело до меня? Ему лишь бы закрыть дело и больше ничего не нужно. Может он просто никогда раньше не работал с детьми? Да ещё к тому же я не так хорошо знала немецкий, как хотелось бы.
Я даже не слышала, о чём он меня спрашивал. Слова долетали до меня как бы издалека, словно я под водой. Я думала,…хотя нет, я ни о чем не думала. Я просто сидела, без души, чувств и эмоций.
Я не знаю, о чём он там говорил, но я поняла, что в Россию я точно попасть не смогу. По крайней мере, пока мне не исполнится восемнадцать, а мне скоро будет только пятнадцать. И что теперь делать?
Ещё я поняла, что поскольку теперь у меня нет родных, то меня отправят в детский дом, до достижения совершеннолетия. Это вообще круто. После такого объявления, хоть пляши…
Никогда не думала, что попаду в детский дом. Всё себе представляла, но только не это. Да ещё в детский дом для подростков с четырнадцати лет. Что может быть хуже?»
Мери медленно шла за директором детского дома, пустым взглядом смотря себе под ноги. За плечом у неё был рюкзак с теми вещами, что она взяла с собой в поездку, которая останется в её памяти на всю жизнь.
Доброжелательная женщина средних лет забрала её из полицейского участка сразу после того, как ей позвонил следователь. Сказать, что Мери была рада, что она её забрала от этого занудливого представителя закона, значит, вообще ничего не сказать. Но и в этот детдом она не горела желание идти. С трудом подавив мысль о том, чтобы рвануть в сторону аэропорта и тайком проникнуть на самолёт до России, Мери зашла внутрь прохладного здания детского дома.
Там было намного холоднее, чем на улице. Мрачные коридоры освещали тусклые лампы, а из больших окон сквозь зелёную листву деревьев проникали лучи солнца.
Девочка прошла за дамой на второй этаж. Когда они остановились перед одной из многочисленных дверей под номером 106, директор повернулась к Мери.
- Подожди здесь немного, - улыбнулась она и зашла внутрь.
Мери прислонилась к холодной стенке, опустив немного свою короткую юбку. Подняв голову, она встретилась глазами со своим же взглядом в отражении небольшого зеркала, висевшего на противоположной стене.
На неё посмотрела девочка с серо-голубыми глазами и каштановыми волосами. Грустное выражение лица говорило об её плохом настроении, а пустые глаза о нежелании здесь находиться.
Вдруг из-за угла появился какой-то парень. Рваные джинсы и чёрная футболка говорили о его пристрастии к року, а тёмные волосы с торчащей вверх чёлкой и вовсе были этому прямым доказательством.
Когда он прошёл мимо Мери, он осмотрел её взглядом, при этом протяжно присвистнув и что-то тихо сказав на немецком. Чего именно, Мери не разобрала. Улыбнувшись, он повернулся к ней лицом и задом пошёл дальше, не сводя с неё взгляда.
Девочка проводила его глазами до самого конца коридора, где он скрылся за одной из дверей. Спустя минут пять, из двери вышла директор. Позвав Мери взглядом, она пропустила её в комнату и затем зашла следом.
В комнате было три кровати, на двух из которых сидели две девочки примерно её же возраста. Одна была блондинкой с длинными волосами, а вторая с чёрными, сделанными в два хвостика.
Комната была довольно светлой и милой. Сочетание розовых и голубых цветов отлично соединялись друг с другом. На стенах висели плакаты музыкальных групп и героев различных фильмов, а по всей комнате было разбросано девчоночье барахло, от мягких игрушек до одежды.
- Ты будешь жить здесь, - приветливо улыбнулась директор, - Если что мой кабинет на первом этаже.
Мери посмотрела в спину уходящей женщины. Когда она вышла, девочка перевела глаза на соседок. Наступило неловкое молчание, в котором они смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Нерешительно переступив с ноги на ногу, Мери облизала языком засохшие губы и проглотила комок в горле. Как она хотела что-нибудь сказать, хотя бы поздороваться… Но не могла выговорить ни слова. Ни единого звука не слетело с её губ после смерти родителей.
- Меня Сара зовут, - прервала молчание чёрненькая девушка, сидевшая справа.
- А я Нора, - подхватила блондинка, легко улыбнувшись, - Твоя кровать вон там.
Она показала на пустую кровать у окна. Мери нерешительно подошла к ней и села, поставив сумку на пол. Она оказалась на удивление мягкой и пушистой.
- А ты Мери, да? – спросила Сара. Девочка кивнула, выдавив что-то наподобие улыбки.
- Красивое имя… - протянула Нора.
Они обращались с Мери как-то очень осторожно, словно боялись сказать чего-то лишнего. Наверное, директор всё им рассказала, пока была здесь.
- А ты, правда, из России? – спросила Нора. Мери опять кивнула, - Там, наверное, очень красиво?
Мери рассеянно пожала плечами. По её мнению в Германии была намного лучше, чем в её родной стране. По крайней мере, она так думала.
- Хорошо, что ты к нам попала, - улыбнулась Сара, - А то мы тут всю жизнь вдвоём и постоянно ссоримся из-за всяких пустяков. Хоть будет, кому нас мирить.
- Вообще-то у нас тут не так-то и плохо как кажется на первый взгляд, - улыбнулась Нора, прочитав в глазах девочки странное ощущение, словно она попала в ад, - Только есть кое-какие придурки. А именно все парни, что тут живут. Лучше с ними не связывайся, особенно со старшими. А если будут приставать, то сразу бей в морду. Я через это уже прошла. Если сразу не отшить, так они на шею сядут и не слезут никогда.
- А не ты ли это с Питером целовалась недавно? – широко улыбнулась Сара.
- Подумаешь, - смущённо фыркнула та, - Всего-то разок, что нельзя уже…к тому же он меня сам поцеловал, я даже сообразить не успела…
- Ну, да, конечно, - рассмеялась Сара.
Смотря на подружек, Мери невольно улыбнулась. Это заметила Сара.
- Вот видишь, даже Мери смеётся, - воскликнула она, радостно улыбаясь.
- Она смеётся, потому что ты задаёшь дурные вопросы, - деликатно сказала Нора, - Ведь так?
Мери промолчала, но ещё сильней заулыбалась.
- А знаешь, что я придумала, - вдруг сказала Сара, - У меня тут где-то кое-что было, - девочка спрыгнула с кровати и направилась к дальнему шкафу. Порывшись там, она достала какой-то предмет, - Вот!
Это оказался детская доска для рисований.
- Так ты сможешь писать то, что хочешь сказать, - Сара протянула его Мери и снова села на свою кровать.
- Спасибо… - Мери написала слово и показала девчонкам.
- Да не за что, - улыбнулась Сара, - он мне всё равно не нужен, а тебе пригодиться.
- Кстати, а сколько тебе лет? – поинтересовалась Нора.
Мери одним движением передвинула палочку к другому краю доски состерев первое слово и специальным карандашом написала ответ.
- Скоро будет пятнадцать.
- А нам уже пятнадцать, - улыбнулась Сара.
- А когда? – не унималась блондинка.
- 13 июля, - написала девочка, перед этим состерев предыдущие слова.
- Во везуха! – жалостливо сказала Сара, - А у нас зимой. Не повезло.
Девчонки снова рассмеялись. Не успели они отойти от смеха, как дверь приоткрылась, и в комнату вошли двое парней.
Один из них был тот самый, которого она видела в коридоре, а второй, похоже, его друг, был в чуть широких джинсах и футболке с растрёпанными светлыми волосами и голубыми глазами.
- Вообще-то сейчас тихий час, - строго сказала Нора, сделав серьёзное выражение лица.
- И стучаться вас не учили? – спросила Сара, недовольно взглянув на рокера.
- Когда ты соблюдала тихий час? – весело спросил первый, не отрывая любопытных глаз от Мери, - Вот пришли познакомиться с прекрасной девушкой…
- Как пришли, так и уйдёте, - Сара скрестила руки на груди.
- Будь повежливей, - улыбнулся блондин, - Почему ты всегда такая злая?
Девочка обиженно надула губки, но промолчала.
- Кстати, меня зовут Дэвид, - сказал рокер, всё так же не сводя глаз с девочки.
- А я Уилл, - блондин запустил руку в волосы и лукаво подмигнул ей.
Мери приоткрыла рот, но не успела она даже сообразить, как Нора быстро выдохнула.
- Это Мери…
- Круто, - Дэвид прислонился к стенке.
- А может, Мери расскажет нам о себе немного? – протянул Уилл.
- Не вежливо спрашивать об этом девушку, - бледно сказала Сара, чувствуя последствии.
- Почему же? Я и представить себе не мог, что такую прелесть могли бросить родители, - пожал плечами Дэвид.
Нора опасливо покосилась на Мери. И не зря. Улыбка, которая до этого играла на её лице тотчас же исчезло и оно стало бледным и серьёзным. Закусив губу Мери потупила взгляд. Казалось, что ещё чуть-чуть из её глаз хлынут предательские слёзы. Не прошло и секунды, как девочка вскочила, и, не смотря на парней, выскочила из комнаты.
Она стояла в коридоре, облокотившись руками на стену, словно водила в прятках. Грустно думая о своей несчастной судьбе, Мери уткнулась лицом в свои предплечья.
В воздухе летал сыроватый запах летней свежести, которую нельзя было встретить на её родине. Ей не хотелось больше думать о чём-то плохом, но и забыть своё прошлое она не могла.
Вдруг Мери почувствовала, как по её плечу скользнула чья-то рука, случайно его задев, а прерывистое горячее дыхание обожгло кожу её шеи. Девочка резко повернулась и прижалась спиной к холодной стене. Это был Дэвид. Он облокотился руками на стену так, что Мери оказалась между ними.
Парень был так близко, что его коленки касались ног девочки, а его лицо было буквально в нескольких сантиметрах от её глаз. Она чувствовала его дыхание, ощущала, как его грудь поднимается и опускается в такт вдохов и выдохов.
Некоторое время он молчал и просто смотрел в её глаза, словно питаясь из них какой-то энергией. От неожиданности, Мери немного напугалась. Её дыхание участилось, а руки прижались ладонями к стене.
- Ты меня боишься?.. – тихо спросил Дэвид.
Мери медленно покачала головой из стороны в сторону, не сводя взгляда с его голубых глаз.
- А ты знаешь, что ты очень красивая?.. – тихо протянул парень.
Дэвид легко провёл рукой по щеке девочки. Мери чуть опустила голову, показывая, что ей это не нравится.
- У тебя есть парень? – спросил он, чуть приоткрыв рот. Она снова покачала головой, - Значит, твоё сердце свободно? – его голос был ровным и спокойным, он не дрожал и не подавал виду, что Дэвид взволнован, - Ты не хочешь со мной разговаривать?
Мери незаметно пожала плечами и отвела глаза в сторону.
- Тогда почему ты молчишь?.. – прошептал Дэвид, наклоняясь к ней чуть ближе.
В это время из комнаты появилась Сара. Увидев их, она поспешила к ним.
- Отстань от неё, Дэвид! – воскликнула она и оттолкнула парня от Мери. Сара взяла её за руку и потащила свою комнату, перед этим вытолкнув оттуда Уилла.
Мери больше не вспоминала о том случае. Она не знала почему, но ей казалось, что долго она в детдоме не задержится. И это вскоре подтвердилось. Спустя несколько дней, после её приезда, её позвал директор в свой кабинет. Когда девочка туда вошла, в кабинете находилась какая-то женщина, помимо директора. Она была рыжеволосая со светлой кожей лица.
- Мери, - улыбнулась директор, - У меня для тебя хорошие новости.
Девочка нерешительно подошла к её столу, осторожно покосившись на незнакомку.
- Это – Симона, - представила она женщину, - Ты, наверное, её не знаешь, но она была хорошей подругой твоей мамы. Симона, конечно, если ты не против, хочет тебя удочерить… Я не знаю, как будет, для тебя лучше, но думаю, что у неё, тебе понравится. Ну, как ты на это смотришь?
Мери взглянула на незнакомку. Она её раньше никогда не видела, но её лицо показалось ей приветливым и милым.
- Я не знаю… - девочка быстро написала ответ.
- Скажи лишь да или нет, - пожала плечами директор, - Если тебе у неё не понравится, ты всегда сможешь вернуться сюда…
Девочка ещё раз взглянула на Симону. Вздохнув, она написала, что согласна. Спустя час Мери уже подъезжала к своему будущему дому.
- Я в последний раз тебя видела, когда тебе было всего-то полтора годика, - улыбнулась Симона, - Мы с твоей мамой вместе учились в колледже, так что я решила хоть как-то тебя поддержать. Я думаю, тебе у меня понравится. Кстати, у меня есть двое сыновей твоего возраста. Они близнецы. Сейчас они в не дома, у них концерт в Гамбурге, но сегодня они обещали приехать.
Мери вышла из машины. Её глазам предстал небольшой домик с симпатичной калиткой и газоном по обе стороны гравированной дорожки. В доме тоже было мило. Девочка зашла в коридор. Взглянув на тумбочку, она увидела фотографию с сыновьями Симоны. Хоть они были и близнецы, но совершенно были не похожи друг на друга. Один был в широкой одежде, кепке и с дредами, а второй наоборот в обтягивающей футболки, с чёрными волосами, торчащими в короткий ёжик и чёрными тенями на глазах.
- Это Том, - Симона показала на репера, - А это Билл, с ним ты будешь жить в одной комнате. Только не обижайся. Просто мест совсем нет в доме.
Спустя полчаса, Мери и Симона сидели на кухне и попивали чай. Вдруг дверь распахнулась, и в дом влетел парень. Это оказался Том. Он запыхался от быстрого бега, но когда увидел Мери, широко улыбнулся.
- Привет, - отдышавшись, выдохнул он.
- Это Мери, - представила её Симона, - А где Билл?
- Он ещё в отеле… - выдохнул Том, - Фактически гастроли ещё не закончились, так что мне тут быть пока нельзя… Я на секунду заскочил, чтобы кое что взять… Будем вечером дома…
С этими словами парень рванул к себе в комнату и снова исчез на улице.
Мери понравилась её новая семья. Весёлый Том, дружелюбная Симона, вот только с Биллом она не успела познакомиться.
Мери была дома одна. Симону вызвали на работу, так что девочка лежала на кровати и о чём-то думала. На улице уже стемнело, свет фонаря пробивался сквозь окно, а тихий шелест листвы доносился из открытой форточки. Где-то пол-одиннадцатого Мери вдруг услышала, как в дверь кто-то вламывается. Симона в это время вернуться ещё не должна, а у кого ещё был ключ, Мери не знала.
Её сердце сильно застучало. Мери уже решила что это воры или ещё кто… Вскочив с кровати, она бесшумно подлетела к двери комнаты и схватив биту, стоявшую у стены, и встала в стойку, готовая нанести удар, как только кто-нибудь попытается войти в комнату. За дверью послышалась возня и приглушённое чертыханье. Мери заметила свет, проникавший сквозь щель внизу двери, но тот тотчас потух. Вдруг дверная ручка начала поворачиваться. Когда дверь открылась, Мери сильно сжала биту и замахнулась. Это был какой-то парень, он мигом среагировал и нагнулся, так что бита врезалась в косяк.
Ещё секунда и парень ошарашенно навалился на девочку, держа её руку с битой на расстоянии от себя. Спустя пару мгновений Мери уже лежала на полу, а незнакомец сидел на ней. Её правая рака была прижата его коленом к телу, а левую он никак не отпускал. Держа её за запястье, он второй рукой легко ухватился за её шею.
Мери нерешительно попыталась вырваться, но всё было бесполезно. Когда он расслабил хватку на её руке, она извернулась и ударила битой по его макушке.
- Ау, - воскликнул парень и, отобрав биту, отбросил её в сторону.
Тут на пороге показался Том. Включив свет, он ошарашенно замер, смотря на Мери. Сначала её ослепила яркая вспышка, но когда зрение вернулось, она узнала сидевшего на ней парня. Это был Билл. Он был ещё симпатичней, чем на фотке.
- Билл, ты что рехнулся? – воскликнул Том, открывая рот, - Слезь с неё!
- Она меня чуть не убила! – выдавил парень, - Собственной же битой!
- Ты превращаешься в меня! Быстро слезь с неё!
Билл посмотрел на Мери и, чуть к ней нагнувшись, перекатился и встал на ноги.
- Придурок, - пробубнил Том, - Смотри, ты её напугал!
Том помог Мери подняться и с укором взглянул на брата.
- Что с тобой? – спросил Том, - Нельзя было без этого обойтись?
Билл промолчал. Проводив брата глазами из комнаты, он повернулся к Мери.
- Прости… - виновато протянул парень.
Мери лишь смущённо улыбнулась и, сев на свою кровать, начала с любопытством смотреть, как Билл распаковывает вещи.