Название: Sedation
Автор: Sanita
Бета: Microsoft Office Word
Жанр:  Slash, mini, POV (в начале), AU, angst, deathfic (совсем чуточку и не страшно)
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Том/Билл
Дисклеймер: Отказываюсь от прав на группу. Парни принадлежат Universal.
Статус: закончено
От автора: Впервые пишу таким стилем, что ж... всё бывает в первый раз. Такой маленький симпатичный летний бред. ^^

«За окном солнце...в душе туча...погода летняя...а на сердце осень...просто так бывает, когда больно, но для остальных ты счастлив. Когда нельзя никому признаться в собственном бессилии. Да и что тут скажешь?
"Я его люблю" или может "Давай вместе жить"?? Бред. Живём мы и так вместе. Всегда. Все двадцать лет моей жизни. Люблю ли? Конечно. Безумно, до одури, неправильно, страстно. Эта любовь сжигает меня дотла и возрождает вновь, но ему об этом знать вовсе не обязательно... Не хочу его ранить. Я пишу эти строки лишь для того, чтобы когда-нибудь он их прочёл. Прочёл и превратил  их в песню, летящую, свободную, красивую как он сам, прочёл и понял все мои недомолвки, недосказанности, тайны. Но пока он не готов к этому и я не готов к тому что он не готов... Мне страшно. Страшно от того, что в любой момент может стать поздно.
Ну не ирония ли судьбы, что я обязан сексу жизнью и от него же и умру?? Как бы это странно или пошло не звучало. СПИД, мать его, не лечится и не даёт надежды.
Может ты бы и понял меня. Со временем, но подпустил бы к себе. Позволил бы стянуть с тебя майку, зарыться рукой в пушистые волосы, уткнуться лицом в горячую шею, услышать стук твоего сердца. И своего...он бы бились вместе в такт...возможно ты бы улыбался и я понял бы тогда, что могу позволить себе большее. Ты всегда улыбался мне. Даже если на глазах стояли слёзы. Я всегда собирал их рукой, и ты тогда солнечно усмехался и говорил, что счастлив, иметь такого брата. Как бы мне хотелось, чтобы это оказалось правдой.
Возможно, я бы осмелел и осторожно поцеловал бы тебя в краешек рта, а потом накрыл бы твои губы своими. Я не стал бы настаивать, хотя нет...ты такой же как и я...ты любишь настойчивость, а люблю тебя. Я бы вжался в тебя всем телом, и ты бы дрожал. Я надеюсь, что не от страха, а от предвкушения. Я бы целовал тебя, а ты молил бы меня остановиться, дать вздохнуть. А потом продолжить...и так до бесконечности...Да. Так бы всё и было. Но это всё "бы" и от них мало толку. Увы, всего этого мне уже не дано пережить.
Сейчас я задаюсь лишь одним вопросом: Почему? Почему я не сделал этого раньше? Ведь всё было бы хорошо. Почему были лишь одни полутоны и намёки? Почему я ТОГДА не сказал всего, что следовало бы сказать.
Любовь...это не пустой звук. Кто бы что ни говорил. Ведь не может быть такого, чтобы сердце билось чаще, душа задыхалась от счастья, а мозг заполнялся всякой радостной ерундой только благодаря какой-то там науке, каким-то там гормонам и какой-то прочей ерунде! Любовь не терпит двойственности и слабости. Любовь это прежде сего испытание, испытание, чтобы проверить, достоин ли ты?
Я чемпион по натуре и не привык проигрывать. Но в этой гонке я пришёл последним. Слишком медленно я шёл, слишком долго боялся себе признаться в искренности своих чувств. А теперь уже поздно. Нельзя тебе ничего говорить. Пусть это будет маленьким открытием в твоей жизни, я не хочу тебя сейчас расстраивать. Не хочу ничего тебе говорить.
Да. Да. Я тебя знаю, потом ты будешь рвать, и метать, кричать, плакать, ругаться. Я буду виноват, и ты будешь виноват. Ты будешь винить всех. А в первую очередь себя. Я не хочу, чтобы ты винил себя. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы любил до смерти, до последнего вздоха, как я сейчас. Хочу, чтобы тебя любили так же сильно, чтобы ты нашёл своё место в этом жестоком мире.
Пока тебе не стоит этого всего знать. Я не хочу последние свои дни доживать, глядя на зарёванную, усталую и такую бесконечно родную мордашку. Я не хочу слышать твой взволнованный и испуганный голос. Да, я эгоист, но, поверь, я хочу как лучше. Ты будешь самым счастливым человеком в мои последние дни. Мы дадим самый шикарный концерт, устроим самую крутую вечеринку, и никто, слышишь, никто не поймёт, не посмеет даже попытаться понять, что со мной, что у меня на душе! И это только ради тебя. Чтобы твоё солнце осветило нас всех...и меня...а в мой последний день, когда я почувствую, что пришёл конец, я приду и скажу тебе, что люблю. Просто так и без всяких речей. А потом обниму и буду вдыхать твой запах, чтобы никогда его не забыть. Ты будешь смотреть на меня непонимающим взглядом. А я просто улыбнусь в ответ. И ты улыбнёшься, я знаю, я не дам тебе почувствовать тревогу. И я запомню твою улыбку.
Моё последнее желание, уйти ОТСЮДА с мыслью о тебе...
Ты будешь плакать, много плакать. Надо мной, вслед за мной, всегда.
Но не стоит этого делать. Поэтому я просто приду к тебе во сне в последний раз и попрошу тебя быть счастливым. Попрошу тебя не жалеть о несделанном. Попрошу тебя, не смотря ни на что жить. Жить! И не забывать о том, что у ТЕБЯ когда-то был брат, который любил, нет! любит, любит и сейчас, и будет любить вечно... Тогда я улыбнусь и развею все твои тревоги, и ты улыбнёшься мне сквозь слёзы, и больше не будешь плакать.
Я за тебя спокоен. Да. Я спокоен. Я знаю, да и ты тоже, что хоть меня уже и не будет на этой земле, я всегда буду незримо присутствовать рядом. Помогать. Поддерживать. Радоваться твоим победам и горевать вместе с тобой над неудачами. Просто не может быть иначе.
Я прожил слишком мало на этом свете, чтобы писать биографию, но если бы я её писал, то указал бы, что посвящена она самому родному на свете человеку, моему брату. Биллу. Тебе.     
Только твой Том.»

Билл стоял и закрывал себе рукой рот, пытаясь приглушить сдавливающие горло рыдания. Он перечитывал это письмо снова и снова, а потом аккуратно сложил его и произнёс:
- Я буду жить Том, буду жить ради тебя. И проживу всю свою жизнь за нас, за нас двоих. Пусть, пусть тебя уже нет рядом, пусть я остался один, я знаю, что не одинок.
Просто теперь мы уже точно одно единое целое. Просто теперь ты будешь жить здесь, навсегда, со мной.
Билл дотронулся до своей груди, со стороны сердца. Покачал головой. Ему стало легче, гораздо. Он почувствовал себя свободным от горя. Он чувствовал, что Том никогда его не покинет и будет с ним до самого конца. Билл положил письмо в нагрудный карман, про себя отмечая, что надо бы сделать копию. Том бы его по головке не погладил бы, потеряй он кусочек души, вложенный в запись.
Билл выключил свет и вышел из комнаты. Глаза ещё пощипывало от слёз. Тут он что-то вспомнил и поспешно натянул на себя улыбку.
Пусть он столкнётся с пучиной непонимания, уныния, насмешек, Том любил его улыбку, а значит, что бы ни случилось надо сохранять её у себя на лице до последнего мига, до тех пор, пока не станет всё равно.

" Скоро он оправится", - тепло подумал Том, - " Он всё понял".
Облегчение и наконец, уже успокоение.
За окном светит солнце. Тепло. Тепло и солнечно, так, словно кто-то там, наверху, хочет согреть нас своей улыбкой, доброй и любящей.

The end.

Отредактировано Sanita (2010-08-05 00:05:14)