Глава 16
Прошло восемь месяцев...
-Тоом, ну где мой пудинг? - крикнула я ,сидя на диване.
-Сейчас милая,еще пять минут! - услышала я голос Тома, доносящийся из кухни и улыбнулась. Уже шел мой девятый месяц....живот был огромный и на узи сказали, что скорее всего будет мальчик. Я ужасно жду появления этого ребенка....увижу его маленькие ручки,ножки...смех...эту маленькую часть меня. Как же я хочу этого малыша....
-Эбби,как себя чувствуешь? - присел ко мне Эммет.
-Нормально. Правда, живот у меня тяжелый и огромный....сидеть так вообще не удобно, - засмеялась я.
-Ну ничего,это-то нормально, - смеясь, погладил меня по голове Эммет. Все восемь месяцев я провела в лесу у Эшли и Эммета, мы с Томом решили ,что так будет лучше для нашего ребенка. Там все-таки чистейший воздух...
Но сейчас мы все были в городе,в доме Тома,кроме Эшли. Она осталась присматривать за Кэтти и сказала, что потом навестит меня. Том очень хочет, чтобы ребенок родился здесь, да я и сама, честно говоря ,этого хотела. Скоро родится малыш, и мы переедем в город уже насовсем. Ему нужно развиваться, хорошее образование и все прочее.
-Таак, а вот и пудинг! - подбежал ко мне Том с маленькой тарелочкой в руках.
-Спасибо,милый, - чуть приподнялась я на диване, чтобы сесть поудобнее и взяла у него тарелку. На ней красовался маленький аппетитный кусочек пудинга...я откусила кусочек.
-Ну,я вас оставлю, - улыбнулся Эммет и ,встав, ушел.
-Нравится? - улыбался Том.
-Оооочень, - промычала я, пережевывая всю эту вкуснятину, как тут я что-то почувствовала в животе и ахнула...
-Что такое? - насторожился Том.
Я улыбнулась и отставила тарелку.
-Толкается...., - посмотрела я на живот и нежно провела по нему рукой...
Том улыбнулся.
-Эй...малыш....не толкай маму, - наклонился он и прошептал над моим животом,отчего я засмеялась. Том провел рукой по животу и поцеловал его...
-Скоро он появится, - прошептал Том.
-Да,совсем скоро, - улыбалась я.
-Мы с тобой так и не решили, как назовем нашего мальчика, - посмотрел на меня Том.
-Мне нравится....Чарли, Дэниел..., - говорила я.
-А что если.....Эббит? - сел ко мне ближе Том.
-Эббит? Что за имя? Я такого не слышала, - пожала я плечами..Том засмеялся.
-Естественно, ты его не слышала,я его сам придумал, - смеялся он. Я вопросительно на него посмотрела..это еще зачем?
-Эбби - это ты, а буква "Т" от меня. Эббит, - пояснил мне Том.
Ах,вот оно что....он решил соединить наши имена воедино и дать его малышу...я улыбнулась. Это так трогательно...он думал об этом...
-Том...это...это так..., - улыбалась я и собирала слова.
-Тебе не нравится? - посмотрел он на меня.
-Да нет,мне наоборот, очень даже нравится. Эббит...это так мило,Том,- я посмотрела на него.
-Правда нравится? - обнял он меня.
-Очень, - улыбнулась и поцеловала его в губы.
Мне это так понравилось....он думал о нас, когда придумывал имя...это безумно меня растрогало.
-Том! Подойди ,пожалуйста, на секунду, - услышала я голос Эммета.
-Ладно,я сейчас, - чмокнул меня в губы Том и ,вскочив с дивана, ушел. Я взяла со стола свою тарелочку с пудингом и доела. Кремовый...мм....
Через некоторое время мне все наскучило. Это мое некоторое время имеется в виду всего несколько минут, которые показались мне достаточно протяжным временем. Пока Эммет и Том там о чем-то разговаривали, я решила пойти в ванную комнату. Я медленно поднялась, придерживая живот, и так же медленно пошла туда...ходить мне было уже совсем тяжело. Том три месяца уже как носит меня на руках вверх и вниз по лестнице....учитывая то ,что я стала тяжелее.
Я открыла кран и умылась...кожу немного сушило, и я с полочки взяла крем и помазала им руки. Я смотрела на себя в зеркало...повернулась боком и задрала майку...такой большой живот...я провела по нему рукой....совсем скоро появится мой малыш...как же я хочу, чтобы он был похож на Тома...он безусловно будет,но лучше больше на него,чем на меня, хотя Том считает иначе. Он говорит, что хочет, чтобы у ребенка были мои глаза,губы...вообще почти все по тому, что он перечислял. Я же наоборот. Пусть мальчик будет похож на него...ведь Том просто божественно привлекателен.
Я повернулась и случаянно задела стакан...из него выпала зубная щетка и упала на пол. В последнее время я была немножко неповоротлива...
Я слегка нагнулась ,чтобы ее поднять,как тут почувствовала резкую боль...я схватилась за умывальник рукой, чтобы не упасть....режущая боль атаковала меня где-то внизу живота, и я зажала ноги...
-Эм...Эммет! Эммет! - звала я и зажала зубы...безумно больно...кажется, у меня начались схватки...я услышала учащенные шаги в мою сторону...кто-то бежал. Через несколько секунд ко мне вбежал Эммет,а за ним Том.
-Кажется началось. Том,заводи машину! - подошел ко мне Эммет...Том пулей выбежал из ванной.
-Так,дыши Эбби,дыши, - взял он меня на руки и понес куда-то...по дороге захватил куртку и вынес меня из дома...я мычала от боли и дышала, как показывал мне Эммет. Он открыл дверь машины и ,аккуратно положив меня, сел рядом. Как только мы сели, Том дал по газам. Я вся вспотела...казалось, что я сейчас разорвусь на части...я как только можно сдерживалась, чтобы не кричать, но все равно срывалась на крик....
-Дыши ,девочка,дыши, - успокаивал меня Эммет и держал за руку. - Том,сколько еще осталось?
-Уже приехали, - ответил Эммету Том и остановил машину...выскочил из водительского сидения и открыл дверь...Эммет снова взял меня на руки и понес в больницу...Том шел вместе с нами и смотрел на меня.
-Врача! Девушка рожает! - крикнул на всю больницу Том. Через некоторое время меня положили на носилки и повезли куда-то...я видела, как Том хотел ринуться за мной,но его остановил врач ,что-то сказав...меня завезли в палату и положили на койку...я уже не могла сдерживаться и кричала от боли...
-Привет,я Дэниэл. Я твой врач. Не бойся, главное - дыши правильно, - подошел ко мне мужчина в белом халате и смотрел на меня...я ему кивнула и дышала, как мне показывали...вокруг меня собрались медсестры...одна из девушек улыбалась мне и держала за руку...вокруг меня было столько суеты...я дышала, и от этого мне было легче...
-Эбби, медленно тужься, - услышала я мягкий голос врача...
Началось....
Я лежала, полностью обессиленая...кажется, я пролежала так некоторое время. Ну еще бы, после всего.....я осмотрела свою палату...никого не было, кроме меня, и у меня возник самый первый вопрос: где мой ребенок? Я привстала на койке, и тут ко мне зашел мой врач. Он мне улыбнулся.
-Привет. Как ты себя чувствуешь? - сел он ко мне.
-Нормально. А...где мой ребенок? - ответила я.
-Не волнуйся, твоя девочка родилась здоровой. Вес 3400. Очень хорошая девочка, тебе ее скоро принесут, - улыбался он мне.
Стоп! У меня..девочка??? Но ведь говорили, что будет мальчик.
-У меня девочка? Мне на узи сказали, что у меня будет мальчик, - удивилась я.
-Узи часто ошибается, - кивнул доктор, и тут в мою палату снова открылась дверь. Зашла медсестра на руках с ребенком...у нее была моя девочка....как же я хотела ее взять сейчас на ручки.
-Держите, - улыбнулась девушка и протянула мне маленький закутанный комочек...я взяла ее. Моя малышка спала....я осторожно держала ее на руках...это мое чудо. Моя маленькая девочка...у нее такие маленькие ручки....я всмотрелась в ее лицо и сразу увидела в ее губах черты губ Тома...она совсем еще малышка,но я видела.
-Просто красавица, - прошептала я и с улыбкой смотрела на нее, слегка покачивая....
-Там снаружи парень очень нервничает,сказал, что отец. Мы ему сказали, что роды прошли без осложнений и ребенок здоровый, - кивнул доктор.
-Впустите его ко мне, пожалуйста, - попросила я. Доктор кивнул и вместе с сестрой вышел из моей палаты.
Я пошевелила ногой и поняла, что эта часть слегка у меня болит....видимо, какое-то время придется побыть в больнице для восстановления. Какая же она красивая....мой маленький ангел спал у меня на руках....
-Эбби? - услышала я знакомый и до боли любимый мужской голос....Том вошел ко мне в белом халате. - Девочка моя,как ты? - поцеловал он меня в губы и перевел взгляд на малышку.
-Мне доктор сказал, что девочка, - улыбался он и наклонился к ребенку. - Просто красавица. Я улыбалась.
-Дай я ее подержу, - аккуратно забрал он у меня ее из рук и держал.
-Моя девочка...., - прошептал он и качал ребенка...
-Тэбби, - улыбнулась я.
-Тэбби? - посмотрел на меня Том.
-Твоя "Т", а Эбби от меня.
-Мне нравится, - улыбнулся Том. - Привет,малышка Тэбби, - улыбался девочке Том. Как же было приятно смотреть на это...приятно до слез....мой любимый стоит и держит нашу дочку....я вижу, как он ее любит...как он ей улыбается....это самое большое мое счастье. Том и Тэбби. Я люблю их больше жизни...хотя..они ведь и есть моя жизнь.