- Билл, сумку давай, - слышу голос Тома.
Протягиваю сумку, он закидывает её на верхнюю полку над нашими местами и пропускает меня вперёд. Я медленно прохожу, сажусь у окна и прилипаю к нему. Даже сейчас, когда самолёт ещё не взлетел, мне кажется, что это безумно высоко. Начинает подташнивать. Слышу, как Том приземляется рядом и возится с ремнями безопасности.
Прикрываю глаза и начинаю мысленно успокаивать себя.
Я ненавижу летать на самолётах. Но кто знал, что моя профессия принуждает меня делать это постоянно? Помню, оказавшись впервые в самолёте, первой моей мыслью было: «Как такая штука может взлететь?» Почему-то эти мысли появляются у меня порой и до сих пор.
Открываю глаза и вижу, как люди заполняют салон. Вот обычная среднестатистическая немецкая семья: муж, жена и двое сыновей. Паренёк помладше, как и я пару секунд назад, восхищённо прилип к окну. Старший сын врубил наушники и откинулся на спинку кресла. Муж и жена смотрят какой-то журнал. Почему им не страшно?
Парень с девушкой переплели пальцы и, смотря друг на друга, о чём-то тихо болтают.
Пожилая фрау, мельком глянув на билет, заняла место и погрузилась в чтение какой-то брошюрки.
Чёрт, почему все такие спокойные?! Бесит.
Нервничаю. Начинаю отстукивать какой-то ритм ногой и зубами, пытаясь думать о предстоящем выступлении, о городе, в котором мы приземлимся.
Через динамики прозвучала просьба пристегнуть ремни безопасности. Чёрт.
Я немного дрожащими руками нащупал ремни и пристегнулся почти одновременно с братом. Ему, кажется, всё по барабану. Вставил в уши наушники и спокойно наслаждается музыкой, чуть покачивая в такт головой и выбирая ритм ногой. Я достал из сумки Skittles и вцепился руками в пачку, прикрыв глаза. Самолёт набирает высоту.
Самое страшное это моменты взлёта и посадки. Всё остальное ещё можно как-то пережить, вцепившись в кофту Тома.
Не знаю, сколько времени я делал вид глубоко спящего и смертельно уставшего, а после решился таки открыть глаза и выглянуть в окно. Прямо в этот момент мы пролетали мимо огромного облака. Они совсем другие на высоте. С каким-то серебряным отливом. Мне всегда было интересно, почему так. Начинаю представлять, сколько тысяч километров примерно под нами, и голова тут же начинает кружиться, а комок тошноты и страха подкатывает к горлу. Не выдерживаю и железной хваткой вцепляюсь в рубашку Тома. Он недоумённо вытаскивает из уха наушник, а потом, взглянув на меня, тихонько улыбается уголком губ. Берёт мою руку в свою, переплетает наши пальцы.
- Как высоко, - шепчу я одними губами.
Он нежно улыбается, оглядывается и, убедившись, что никто на нас не смотрит, шепчет мне на ухо, обжигая шею горячим дыханием:
- Тшш... не бойся. Тут я.
Потом невесомо целует в ушко, нежно прикусывает мочку.
Постепенно, сам не замечая того, начинаю расслабляться от его близости. Судорожно вздыхаю и прижимаюсь к нему.
- Чёрт, Том, почему я снова у окна, а?!
Он тихо смеётся, а я улыбаюсь. Тепло.
Сейчас на пару минут прикрою глаза... лишь на пару минут...
Небо. Много-много неба вокруг. Ванильные облака как тонны сладкой ваты. Так хочется оторвать кусочек и попробовать на вкус. Понимаю, что лечу. Меня за руку держит ангел. Ангел, потому что у него огромные такие белоснежные пушистые крылья. Мы делаем виражи, пролетаем мимо облаков и, кажется, сейчас коснёмся неба...
Заворожено смотрю на ангела. Никогда не видел такой красоты. Что-то такое нереально нечеловечески красивое. Весь белоснежный, а глаза почему-то карие... мне становится нереально хорошо, и я прикрываю глаза от счастья.
Чувствую, что меня кто-то тихонько трясёт за плечо.
- Билл...
Не хочу открывать глаза. Сейчас так хорошо.
Трясти начинают настойчивее.
- Бииииилл...
Я ворчу, отворачиваясь. Не хочу.
- Билл, мать твою!!
Не реагирую.
После того, как спустя пару секунд ко мне больше никто не прикасался, я уже обрадовался, что меня, наконец, таки оставили в покое, но тут внезапно чувствую горячее дыхание и влажный поцелуй в области артерии. Подскакиваю как ошпаренный и вижу наглый взгляд карих глаз.
- Том!!
- Ты не хотел просыпаться!
Недоумённо смотрю сонными глазами вокруг и вижу полупустой салон и редких пассажиров, покидавших самолёт.
- Я что, всё проспал? – тихо спрашиваю я.
- Ага. Бери свою сумку и пошли. Ангел... – добавляет, смеясь.
- Что?! Том, так нечестно! – краснею. Не люблю, когда он знает, что мне снилось.
Не растерявшись, хватаю упаковку Skittles, попавшуюся под руку, и швыряю в него. Он ловко отскакивает, и упаковка летит в проходящего мимо Густава.
Мы с Томом тут же взрываемся смехом, видя недоумённое лицо барабанщика. Он поднимает упаковку, разглядывая, потом кидает её обратно в нас и бросает беззлобно:
- Придурки.
Мы с Томом продолжаем смеяться, глядя друг на друга.
- Ну, чего встали, идите уже, а! – слышим раздражённый голос сзади.
Том с трудом подавляет смех, улыбаясь мне, берёт свою сумку. Я тоже беру свой багаж и иду вдоль салона за Томом, всё так же тихонько хихикая.
Хм... а что. Всё не так уж и страшно вышло в этот раз.