Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Сообщений 121 страница 140 из 168

121

- Что здесь происходит? – вскричал кто-то над головой Билла. Тот, смеясь, уткнулся кому-то в мягкую грудь, не особо пытаясь подняться. Пусть он и рассматривал женщин в любовном плане, но вот с эстетической стороны он всегда им симпатизировал. Резкий рывок, и он подхваченный под локти спиной прижат к твердой мужской груди.

- Это недоразумение, Кирк! - раздался хриплый голос возле уха англичанина, говоривший, что на помощь ему пришел Том. Но вот что-то в его голосе заставило насторожиться и прекратить смеяться. Мгновенно сделав непроницаемое лицо, Билл осмотрел собравшихся, которые с недоумением и неприкрытым ехидством таращились на него, словно он был необычным экземпляром в коллекции. Хотя он таким и был.

- Он посмел прикоснуться к моей женщине! – прорычал горец с темной кожей и со светлыми волосами и ткнул пальцем в молчаливого мальчика. Одетый в черно-серый килт, он невольно вселял ужас своим угрюмым видом, а суженные глаза уже мысленно терзали свою жертву.

- Этого бы не случилось, если бы твоя жена не носилась по замку, как удиравший от волка заяц, - мальчик невольно вздрогнул, услышав название опасного хищника.

- Не смей приплетать сюда мою жену, - зашипел Кирк, огромной тушей надвигаясь на англичанина.

- Если ты тронешь мальчика хоть пальцем, то будешь разбираться со мной, - Билл снова вздрогнул, но уже от холода в любимом голосе. И словно подтверждая свои слова, Том рукой обвил плечи мальчика, крепче прижимая к себе и утверждая таким образом свое покровительство над ним.

- Ты считаешь, что твоя защита помешает мне с ним разобраться?

- Я думаю, да, - наклонив голову, негромко ответил Том. – Мне уже нечего терять, в отличие от тебя, а за нанесенное оскорбление ты знаешь, как мне платят. Я пойду до конца, - голос просто замораживал комнату, и ни у кого не осталось сомнений, что Изгнанник выполнит свое обещание.

Кирк, стиснув зубы, отступил. Подхватив под локоть свою жену в зеленой тунике, совершенно не скрывавшую молочную грудь, он тихо, так, чтобы слышно было только им троим, прошептал:

- Ты еще заплатишь, Томас.

Едко ухмыльнувшись, Изгнанник, найдя взглядом облокотившегося о камин Энтони, который с завидным наслаждением просто-таки упивался сценой, легко парировал:

- Не думаю, что это понравиться старейшинам клана. Хоть я и не принадлежу больше Стюартам, но мое слово еще имеет здесь вес. И мне ничего не стоит убедить их отказать тебе в прошении. А так, как у тебя защитников не много, то это ощутимо ударит по твоему народу, - выдержав паузу для осмысления сказанного, шотландец равнодушно, но угрожающе добавил: - Тронешь мальчика – тронешь меня, а заденешь меня – не видать тебе защиты, как своих ушей.

Атмосфера в комнате накалилась до предела. Биллу захотелось провалиться сквозь землю или потерять сознание. Он уже физически не выдерживал грозных взглядов собравшихся горцев вокруг них. Понимая, что такое количество Тому не победить, мальчик сделал единственное, что, как он считал, разрядит обстановку.

- Я приношу свои извинения даме за оказанные неудобства, - негромко сказал Билл.

Если бы на клан сейчас неожиданно напали, это принесло бы меньший эффект, нежели простые слова извинения на чистейшем английском. Тому захотелось удариться об стену, но он лишь сильно сжал челюсти и крепче прижал к себе несмышленыша.

Так тихо в зале никогда не было. Даже слуги, накрывающие на стол, и те замерли в очередном шаге. А говорить о столпившемся возле двери народе не имело смысла – выпученные глаза и упавшие челюсти. Биллу даже послышались тихие хлопки о каменный пол. Десятки глаз впивались в молодого аристократа, словно желали выковырять ему сердце или растерзать тело.

Послышался звон разбитой посуды, лязг вытягиваемых из ножен мечей и громкий крик «Хватит». Успевшие двинуться вперед с оружием наготове горцы замерли, задержав дыхание. А Билл, мгновенно затолкнутый за спину шотландцу, невольно поднял глаза на лестницу, по которой спускался в зал. Один только Том остался равнодушным, осматривая завороженные лица окружающих.

- Оайриг! – восторженно прошептали в толпе.

На каменной лестнице стояла очаровательная принцесса, хотя понятие ведьма ей шло больше. Огромные изумрудные глаза, пухлые губы, бледная кожа лица и волнами спадавшие на плечи черные волосы, вызвавшие в Билле новую обиду и зависть. Красный бархат подчеркивал точеное тело, а серьезный взгляд портил всю целостность картины.

http://s005.radikal.ru/i210/1102/e8/aee1bf619872.jpg

- Я вижу веселье в самом разгаре! – высокомерно вскинув брови, она скептично осмотрела острые мечи и, собственно, причину суматохи. – Насколько мне известно, - она продолжила, - война с Англией давно в прошлом, - каменное выражение лица заставило многих опустить оружие и проглотить ниоткуда возникшую агрессию.

- Он посмел привести на шотландские земли этого ублюдка, - кивнув в сторону мальчика, возмутился Кирк.

- В таком случае я тоже дочь ублюдка, - пухлые губы скривились в пренебрежительной гримасе.

Тягостное молчание вновь окутало залу, но в воздухе явно витала чувство скорби и жажда прощения. Отец Оайриг – чистокровный англичанин – среди первых дрался за шотландский народ восемь лет назад. Наплевав на собственное происхождение, он воевал против своих, чтобы спасти жителей приграничных земель. Его голова, как и голова отца Тома, также была нанизана на меч. Боль в сердцах при виде Изгнанника вновь проснулась, но жесткое выражение лица не позволило прорваться наружу утешающим словам.

- Я думаю, уже можно приступить к ужину, - Оайриг мягко улыбнулась, заталкивая внутрь обиду и желание обнять Тома, который в той навале потерял намного больше, чем все остальные. Легко спустившись по ступенькам, она, подхватив под локоть мальчика, отправилась к столу. Билл хотел было остаться со своим шотландцем, но при виде сжатых челюстей он позволил себя уволочь за набитый разными яствами стол.

С покаянным видом многие обтекали замершего Изгнанника, который, прикрыв глаза, старался удержаться от того, чтобы не наброситься на окружающих. Увидев, что с мальчиком все хорошо, и он в надежных руках, он выскочил во двор, даже не набросив плащ.

Билл хотел было побежать за ним, но, нежно обхватив его предплечье, Оайриг прошептала ему на ухо:

- Он справиться, просто дай ему время.

Кивнув, англичанин с безразличным видом начал рассматривать собравшихся за столом.

Выскочив наружу, Тому показалось, что он задыхается. Вновь воспаленные интересом Билла и напоминаниями Оайриг раны начали отчаянно полыхать и ныть. Боль с каждым ударом сердца разливалась по телу и вытаскивала из памяти давно запрятанные туда воспоминания. Безумно хотелось что-то развалить, уничтожить, разрушить, с каждым ударом выплескивая накопившийся гнев. Он до хруста сжимал кулаки, быстрым шагом направляясь в конюшню. Туда, где есть неявная поддержка и необходимая сердцу и голове уютная тишина.

Восемь лет назад

Стук копыт не сразу привлек внимание Тома, невидящим взором смотревшего на истерзанных родителей. В голове было пусто, настолько пусто, что можно было разбить ее, и из нее ничего бы не выпало. Еще было холодно. Очень холодно. Словно все ветра в Шотландии прилетели к ним, чтобы унести смрад смерти и заморозить потухшую жизнь как напоминание о доверчивости горцев.

Никогда парень не был таким опустошенным. Словно десятки ног потоптались на избитом теле. Словно вырвали все внутри живьем. Словно изрезали его на крошечные части и выбросили голодным псам, жующие его с таким непритворным наслаждением. Каждая клетка уже шептала о боли, потому что на крик не оставалось сил. Беззвучно шевелилась душа, пока агония не покинула ее, оставляя после себя запах паленого мяса и рассыпчатой черной сажи, засыпавшей пустую оболочку. Где-то там, на дне, она еще пыталась сопротивляться, но обессиленная превратилась всего лишь в пепел, летевший ввысь, а после рухнувший кровавым дождем на вывернутое наизнанку тело.

- Что с этим делать? – словно сквозь прикрытую дверь донесся до шотландца громкий голос.

- Убить, зачем нам лишний груз? Тем более, он уже калека, - один из подъехавших воинов покрутил у виска.

- А остальных?

- Остальные уже трупы, либо полутрупы, - хмыкнул седовласый англичанин.

- Может, добить? – с надеждой поинтересовался второй. Ему не нравилось оставлять после себя живых. Не любил он смотреть, как корчатся другие. Лучше сразу и наверняка. Безболезненно. Он надеялся, что за это ему смягчат муки в аду.

- Не стоит, вороны завершат все за нас. Подпаливай! – приказал капитан и, ударив пятками по бокам лошади, рысцой потрусил к остальным, вернувшимися за своими ранеными и убитыми. – Закончи здесь все!

Воин кивнул и, подпалив факел, кинул его на крышу дома, которую постепенно охватило едкое пламя, уничтожающее кровавые следы.

Подойдя к парню, он немного поежился от стеклянного взгляда, смотревшего в никуда. Выхватив из ножен меч, англичанин склонил голову, словно примериваясь, как лучше лишить мальца жизни. Решив, что по шее это именно то, что нужно, он замахнулся и замер. Ставший внезапно тяжелым, меч выскользнул из рук и с глухим стуком упал на землю. Воин, не веря, смотрел на искаженное злобой и яростью лицо, медленно оседая на колени. Упав, он встретился с безумным взглядом. С легким бульканьем Том вытащил кинжал, угодивший прямо в сердце, и негромко, словно боясь потревожить покой умерших, проговорил, с каждой фразой вбивая уже окровавленный скин ду в тело:

- За семью! За народ! За родную землю! – слезы вперемешку с кровью застилали глаза, но это не помешало ему произнести клятву.

- Я, Томас Стюарт из клана Стюартов, клянусь честью моей семьи, моего клана и горного народа Шотландии, вы пожалеете, что в ваших головах промелькнула мысль о том, чтобы ступить на эти земли. Вы все заплатите за насилие и…

Фраза так и осталась незаконченной, а израненное тело рухнуло на землю, получив увесистый удар по затылку английским мечом.

Только спустя несколько часов ему удалось открыть глаза, но слабость тут же их закрыла, успокоенная достаточно нежными словами:

- Спи, мальчик, для мести нужно набираться сил.

Том тяжело вздохнул и открыл глаза. Рука, со всей силы врезавшая по дверце стойла Торга, занемела, а после болью взорвалась на костяшках. Не понявшие внезапного шума лошади отпрянули, а после начали гарцевать, ударяясь боками по ограждению. Один только Торг, как ни в чем не бывало, продолжал вяло жевать сено. Кем-то развязанная грива забавно распушилась и волнами спадала до колен.

Высунув голову над стойлом, он укоризненно посмотрел на шотландца, посмевшего потревожить его покой. С видом великомученика конь положил голову на дверцу и, скосив взгляд на замершего мужчину, забавно фыркнул, словно говоря «начинай». Но Том, только улыбнувшись подобной картине, почесал вмиг очарованного лаской Торга под вытянутой мордой и, щелкнув по теплому носу, исчез, оставив неудовлетворенного коня мстительно смотреть ему вслед.

Билл откровенно скучал в одиночестве, внутренне переживая за шотландца, которого уже больше четверти часа не было. Он прекрасно понимал, о чем судачат за столом, но это проходило как-то мимо, вскользь.

- Да, действительно жалко Ричарда, такой завидный мужчина был, - шептались позади на лавочке две немолодые женщины.

- Говорят, ему голову отрезали, - Билл поморщился, вспомнив эту картину.

- Так еще и зверье его разгрызло. От тела вообще ничего не осталось, если бы не голова и тела его спутников, никто бы и не понял, что это он.

- Какой ужас!!! - процокала вторая.

Дверь тихо отворилась, и в залу вошел Том, просматривая комнату в поисках мальчика. Встретившись с ним взглядом, шотландец облегченно вздохнул и, мягко улыбнувшись, направился прямо к нему. Сплетницы смолкли, недоверчиво поглядывая на горца, но, заметив суровый взгляд, поспешили исчезнуть с его поля зрения.

До этого не акцентировавший внимание на шотландце Билл вмиг застыл, немного поддавшись вперед. Том переоделся и стал совершенно другим человеком. Тем же горцем, но не таким диким. Белая рубашка красиво подчеркивала плечи, а переброшенный через плечо кусок клетчатого пледа восхитительно оттенял смуглую кожу лица. Насколько мальчик понял, Том в честь «пиршества» решил надеть «большой килт», длина которого достигала колен и подчеркивала узость талии, перехваченной кожаным ремнем. Спереди свисала небольшая сумочка – для чего мальчик решил выяснить позже. Но не это поразило и заставило открыть рот в удивлении.

- Это что еще такое? – Билл осторожно протянул руку к подсевшему рядом горцу и ухватился за конец длинной косички, которая с десятком таких же была перехвачена на затылке.

- А что не видно? – Том ухмыльнулся и выдернул предмет обсуждения их пальцев. – Британи решила «сделать красивым» своего отца. К сожалению, мое представление о красоте несколько иное, но отказать малышке я не смог.

- А я думал, что ты ее игнорируешь, - на последнем слове мальчик запнулся и отвел взгляд.

- С чего бы это? – шотландец был несколько удивлен подобным предположением.

- Ну, за весь день ты о ней не обмолвился ни словом, да и был только со мной, - окончание фразы было прошептано тихим срывающимся голосом.

- Пока ты спал, я почти все время был с ней, потом был с Энтони... Так что можешь не волноваться, долг родителя я частично, но выполняю, - длинные загорелые пальцы быстро щелкнули по носу герцога, который возмущенно уставился на «обидчика».

- Да я и не волнуюсь! – буркнул англичанин и отвернулся от Тома, разглядывая собравшийся народ. За столом уже восседала значительная часть, но для мальчика все они были однообразным пятном, различавшимся только цветом тартанов и половой принадлежностью. Единственное, что удивило аристократа, - их посадили по правую сторону от главы стола. Это говорило, что по значимости они вторые почетные гости, ведь первые сидели напротив хозяина – небезызвестный лэрд клана Дугласов, его жена и воины.

Когда все расселись, Энтони, заняв свое место, поднял бокал, произнес стандартный тост, в котором говорилось, как он рад видеть всех за столом, пожелал хорошего времяпровождения, и выпил до дна.

Остальное как-то все проплывало мимо мальчика. С ним никто не разговаривал, даже Том, которого отвлек Энтони. Ничего существенного, кроме куска хлеба, он не мог отведать – одной рукой не так-то просто накладывать пищу. Поэтому уткнувшись в огромную кружку с элем, он нехотя прислушивался к разговорам соседей.

- …Ты представляешь, кто-то взял и срезал ему голову…, - в ужасе шептала какая-то девица.

- …О, это платье было пошито специально в Эдинбурге…, - раздались вздохи восторга и зависти.

- …И все кишки валялись по поляне, даже печень…, - утробным голосом рассказывал какой-то старик.

- …А снега нет совсем. Мои дети так хотят снега…, - запричитала чья-то матушка.

- …Ох, морозы завтра будут, - покачал головой старик. – Таким пурпурным рассвет еще не был…

- …Мой скот воруют какие-то твари. Наверняка это наши соседи.
- Лэрд считает, что это Фергюсонны.
- Фергюсонны? Эти проклятые ублюдки?..

- Мой Люка…, - чуть ли не рыдая, запиналась девушка, - он тоже был там, и он, он… - все же, слезы скорби вырвались с ее глаз. Ее сосед протянув ей платок и вывел из-за стола.
- Бедняжка, а ведь они должны были пожениться, - покачала старушка головой.

Вздрогнув от вины, Билл отвернулся от соседей, жадно смотря на баранину, быстро исчезающую из тарелки. Тяжело вдохнув, он снова пригубил горьковатый напиток.

- Куда ты столько пьешь? – раздраженный шепот на ухо заставил герцога подпрыгнуть на месте.

- А что мне еще делать? – сверкая темными глазами, зашипел мальчик.
- Есть, - резко отозвался Том.

- Если бы я мог дотянуться до какого-то блюда, я бы с удовольствием ел, - англичанин невесело помахал сломанной рукой.

- Черт бы тебя побрал!

- Судя по тому, как часто ты меня посылаешь, черту уже надоело меня брать. Однообразие, знаешь ли, наскучивает.

- Закрой рот, иначе кормиться будешь сам, - Том под удивленные взгляды многих пододвинул к себе тарелку Билла, быстро отрезал увесистый кусок зажаренной оленины и поставил перед мальчиком.

- Если уж ты решил поухаживать за мной, не мог бы ты еще и на мелкие части порезать? – просьба показалась горцу насмешкой, но, наступив на собственную гордость, он быстро измельчил мясо. Осмотрев стол, горец зачерпнул картошки и положил ложку хаггис, не зная, любит ли такую пищу англичанин. Он снова поставил тарелку и отвернулся к Энтони. Но легкое движение рукой по предплечью, и губы прямо в ухо прошептали «Спасибо». Затаив дыхание, Том попытался вникнуть в суть заданного лэрдом вопроса, но невольная дрожь лениво двигалась вдоль позвоночника, мешая думать. Это было неожиданное, будоражащее и странное чувство. Обычное слово – но какая реакция! Сбросив наваждение, он кинул взгляд на горделивого англичанина, медленно жующего мясо. Абсолютное безразличие к окружающим – так, как и нужно за обеденным столом в Лондоне.

- Еще немного, и мне придется разбить эту маску на твоем лице, - склонил голову шотландец. – Будь проще, - и, снова щелкнув по носу, продолжил общение с Энтони.

Вечер стремительно близился к концу. Хорошо выпивших становилось все больше и больше. За столом людей становилось меньше – практически все плясали под задорную музыку. Том молчал. Билл молчал. Оба были слегка навеселе. Оба наблюдали за людьми. Оба не хотели говорить.

Ниоткуда возникшая Оайриг, запыхавшаяся от пляски, легонько хлопнула шотландцу по плечу и пригласила присоединиться к ней в танце.

- Я не буду.

- Ну. Тооом, - проныла девушка, - что тебе стоит? – она чарующе хлопнула ресницами, но ожидаемой реакции это не принесло.

- Оайриг! – зарычал мужчина.

- Все, все, все…, - она подняла ладони в утихомиривающем жесте. - Больше не буду трогать, - девушка перевела взгляд на мальчика и заставила вздрогнуть обоих своим вопросом:

- Ну а ты? Согласен со мной потанцевать?

- Я не умею.

- Это не проблема. Главное - просто двигаться. Пойдем, - и, ухватив за руку, потащила вяло сопротивляющегося англичанина за собой.

Для Билла танец был нов и необычен. Но как он заметил, ничего сложного в движениях не было, так как большинство из них повторялись. Легко подпрыгивать, взять партнершу за руки, перекрутиться, уже вдвоем подпрыгивать широкими шагами, с хлопками сойтись, с хлопками разойтись и вновь по новому кругу. Это настолько увлекло мальчика, что он не заметил, как танцевал добрый часа. В боку кололо, но ради такого веселья можно было стерпеть и легкую боль.

Том невесело наблюдал за мальчишкой, который поглощенный танцами совершенно не вспоминал об одиноко сидящем за столом горцем. Билл задорно смеялся, когда не получалось какое-то движение. Блестящими глазами смотрел на Оайриг и ласково сжимал ее руки, когда они вновь встречались танце. Это было настолько дико подмечать каждое движение англичанина, что ему ничего не оставалось, как закрыть глаза. Но чарующая теплая улыбка не спешила оставить сознание Тома. Она своим светом разгоняла мрачные думы, своим теплом согревала изнеможденное воспоминаниями сознание. И становилось так хорошо, что ответная улыбка рискнула проявиться на вечно суровом и язвительном лице. Том знал, что подобный контроль над герцогом не принесет ему ничего хорошего. Ведь это разрушало все принципы, которыми он жил последние восемь лет. Это под корень рубило все убеждения. Но доверие, которому он позволил разлиться в теле, отгоняло противные наскучившие мысли и вновь возвращали к лукавой улыбке.

Внезапный шум вытолкнул его из раздумий, возвращая в суровую реальность. Резко вскинув глаза, он моментально нашел мальчишку, к горлу которого был приставлен кинжал.

Посмотреть танцы можно здесь и здесь. Я специально не брала тяжелые, так как англичанину тяжело выучить подобные и со сломанной рукой хорошо не потанцуешь.

0

122

Писец...
Вот не может Билл без приключений.
Что нибудь да случится с ним.
Извини что меня здесь очень долго не было.
Но я все прочла)
и все безумно понравилось)
спасибо тебе)жду еще)

0

123

привет)

Кайра Ли написал(а):

- Куда ты столько пьешь? – раздраженный шепот на ухо заставил герцога подпрыгнуть на месте.
            - А что мне еще делать? – сверкая темными глазами, зашипел мальчик.- Есть, - резко отозвался Том.

ну, вот не могут они без грубости(((

Кайра Ли написал(а):

Это настолько увлекло мальчика, что он не заметил, как танцевал добрый часа. В боку кололо, но ради такого веселья можно было стерпеть и легкую боль.

ааа, я так  рада, что Билл хоть как-то отвлёкся и повеселился)))))))

Кайра Ли написал(а):

Внезапный шум вытолкнул его из раздумий, возвращая в суровую реальность. Резко вскинув глаза, он моментально нашел мальчишку, к горлу которого был приставлен кинжал.

ужас...что же там случилось..?
заинтриговала...

спасибо большое!
с нетерпением жду продолжения...

0

124

Интересная прода)
А девушка-то красавица) Том ревновать наверное будет))

Кайра Ли написал(а):

Но легкое движение рукой по предплечью, и губы прямо в ухо прошептали «Спасибо». Затаив дыхание, Том попытался вникнуть в суть заданного лэрдом вопроса, но невольная дрожь лениво двигалась вдоль позвоночника, мешая думать.

оххх...красота)) упиваюсь))

Кайра Ли написал(а):

Но доверие, которому он позволил разлиться в теле, отгоняло противные наскучившие мысли и вновь возвращали к лукавой улыбке.

лукавой улыбке)) Даа))) Милота)

Кайра Ли написал(а):

вот так ты всегда!)) на таком месте))
с нетерпением жду следующую проду))
Кайра, отлично!)) Мне очень понравилось))

0

125

[Heavenly Tintenfisch написал(а):

]Писец...Вот не может Билл без приключений.Что нибудь да случится с ним.Извини что меня здесь очень долго не было. Но я все прочла)и все безумно понравилось)спасибо тебе)жду еще)

Ну такой неугомонный Билл) Спасибо)

tokiohotelinka91 написал(а):

привет)
ааа, я так  рада, что Билл хоть как-то отвлёкся и повеселился)))))))
ужас...что же там случилось..?
заинтриговала...
спасибо большое!
с нетерпением жду продолжения...

Ну не так он и повеселился)
Тебе спасибо)

Kesya написал(а):

Интересная прода)А девушка-то красавица) Том ревновать наверное будет))
ххх...красота)) упиваюсь))
лукавой улыбке)) Даа))) Милота)
вот так ты всегда!)) на таком месте))с нетерпением жду следующую проду))Кайра, отлично!)) Мне очень понравилось))

Какая уж я есть)
А девушка действительно красива)
Спасибо =)

0

126

Закрывая глаза, Том понадеялся, что очередная проблема, связанная с мальчишкой, испарится так же быстро, как и ночные кошмары, но, к великому сожалению, она осталась и усиленно нуждалась в решении. Окинув зал взглядом, шотландец заметил, что лэрд Стюартов и лэрд Дугласов наверняка удалились обсудить прошение второго о принятии его клана в клан Стюартов.

Лишившись «надзирателя», воины решили поразвлечься, выбрав себе самую слабую мишень. Тяжелый вздох распорол застывшую тишину, а легкий стук ботинок где-то в позвоночнике отдавались сковывающими ударами.

- Я вижу, отсутствие вашего лэрда вскружило вам голову, - подойдя к собравшимся, негромко сказал Том. В его уставшем голосе читалось ощутимое раздражение и желание разорвать виноваников.

- Мы тебя еще, Изгнанник, не спрашивали, как себя вести, - от ответа Юэна, меч которого красовался на обнаженной шее англичанина, воины Дугласов противно заржали. У Тома возникло желание стереть эти гнилые насмешки с их лица, но для начала нужно освободить Билла.

- Не думаю, что это понравится Кирку, - предупредил шотландец, яростно поглядывая на слегка опьяневших от вина вояк.

- Что именно? – начал Юэн. – То, что мы, наконец, избавимся от англичанина, посмевшего прикоснуться к нашей женщине, - он резко встал позади мальчика, задирая голову за короткие волосы и сильнее надавливая на молочную кожу, - или же то, что мы отомстим за Ричарда?
Билл невольно сглотнул, осознавая, какие неприятности им сулят, если все узнают правду. Он с беспокойством посмотрел на Тома, но тот даже глазом не моргнул, продолжая испепелять взглядом зачинщиков.
- Я слышал о его смерти.

- Конечно, слышал, - усмехнулся Юэн, - ведь ты его и убил.

Одновременно толпа издала пораженный вздох, с удивлением глядя на непроницаемое лицо Тома. Прочитать что-нибудь не было возможным, но и на убийцу бывшего друга он не был похож – слишком многое тех связывало.

- Юэн, да ты невольно перепил, - засмеялась Оайриг, до этого с удовольствием смотревшая за спектаклем.

- Перепил? Перепил? – закричал воин, взмахнув мечем, от чего на рассеченной тонкой коже выступили капли крови. Том было рванул вперед, но тут же сдержал себя, когда оружие сильнее прижалось к шее англичанина. Страх за мальчика быстро распространялся по телу с каждым вздохом, отравляя тело и заставляя сжимать кулаки от бессилия. Он ничего не успеет сделать. Если он сейчас предпримет физическую силу, Билл будет мертв.

- Именно перепил. Ты обвиняешь совершенно непричастного к смерти Ричарда человека, или у тебя есть доказательства? – девушка с сомнением оглядела шотландца.

- Есть, - герцог невольно вздрогнул и с широко открытыми от ужаса глазами посмотрел на Тома, но тот только сильнее сжал губы.

- Правда? – удивилась Оайриг. – Тогда предоставь их нам.

- Без проблем. Ричард никогда не расставался со своим кинжалом, который ему подарила Джиллиан, а его не оказалось вместе с ним. Нет, конечно, можно было бы все списать на разбойников или тех же цыган, которые были замечены недалеко от места убийства, но украден был только скин ду. Это наводит на определенные мысли, - ухмыльнулся Юэн. – А сегодня, когда мы были на ее могиле, чтобы почтить ее память, там был этот кинжал.

- И это говорит о том, что я убил человека, который был мне знаком с детства? – засмеялся Том. – Ты действительно перепил, - толпа ободряюще загудела, сбрасывая все обвинения с горца.

- Я трезв, - заорал воин. – А это только доказывает твою причастность. Зачем кому-то другому нести кинжал на ее могилу?

- А мне откуда знать? - зарычал Том, делая несколько шагов вперед.

- Не подходи, или я зарежу твоего маленького ублюдка, - крепче прижав оружие к горлу, заорал воин.

- Режь, - спокойно ответил Том и, не обращая внимание на опешившего Билла и удивленно замершую толпу, подошел к столу. Никто не ожидал подобного. Мало того, никто даже представить себе не мог, что горец, чуть не убивший за мальчишку лэрда дружественного клана ранее, сейчас преспокойно разрешит убить англичанина. Это не вмещалось ни в какие рамки.

- Что? – одновременно воскликнул Дуглас, и прошептал мальчик.
- Что слышал, - ухмыльнулся шотландец, схватив наполненный доверху сладким вином кубок.

- Но… Но… как это? – возмущенно приподнял брови мужчина, все еще царапая нежную кожу кинжалом. – Ведь ты…ты… ты за него чуть глотку не перегрыз…

- Ну, если бы ваш лэрд убил его, - начал Том, отпивая маленькими глотками красный напиток, - мне бы пришлось отомстить за англичанина, лишив жизни Кирка. Это бы потянуло за собой очень много неприятностей, последствием которых была бы вражда между кланами и, возможно, множество смертей, - светловолосый мужчина приподнял уголок губ и слегка наклонил голову, вертя в руках кубок. - А в свете последних событий ни вашему, ни моему клану это не принесет никакой пользы.

- То есть, ты совсем не печешься о жизни этого пса? - кинжал снова впился в израненную кожу, окрашивая метал в красный.

- А что мне с него? – Биллу показалось, что тьма заполнила весь мир, освещая только красивые губы, которые произносили ужасные слова. – Истеричка, не способная за себя постоять, - взгляд темных глаз прямо мальчику в душу, - лишний груз, за которым я вынужден присматривать. Всего лишь чертов англичанин, который считал, что способен изменить человека.

Каждое слово раскаленным железом прижигало кожу, оставляя зияющие и кровавые раны. Казалось, что внутри все выжгли настолько, что даже слез не осталось. Биллу хотелось закрыть уши руками и до хрипоты орать, что все это вранье. Что это гнусная ложь. Что это просто насмешка. Он задыхался от ужасающей правды.

«Пожалуйста, улыбнись своей улыбкой и скажи, что это неправда… Пожалуйста…», - мальчик молил, не веря в такое предательство. Он же любит его. Зачем Том так с ним поступает?

- Скажи, что это неправда, - голос потерялся где-то внутри, только губы безмолвно просили не оставлять его. Но непроницаемый взгляд был холод и чужд. Том не врал. Мальчик понял это по сжатым в тонкую полоску губам и сухому голосу, произносившему ужасную правду.

- Его смерть принесет мне только облегчение, но и оставить неотомщенным его я не имею права. Долг не позволит.

Последние слова заставили впервые посмотреть на шотландца трезвыми глазами, и от этого воздух огромным комом застрял в горле, не решаясь двигаться вперед. Его предали. В очередной раз. Как глупо. Он так и не научился не доверять каждому, кто помог ему. Кто хотя бы однажды проявил к нему благосклонность. За все нужно платить. Даже за отданное сердце. Закрыв глаза, англичанин собрал остатки самообладания и, глубоко вздохнув, вскинул подбородок.

- Ты лжешь, - Юэн сомневался, а Биллу было уже наплевать на пекущую боль, даже наоборот – с каждой потерянной каплей крови он чувствовал облегчение. – Ты так говоришь, чтобы я его отпустил…
- Ну, зарежь его, и мы посмотрим, правду я говорю или нет, - улыбка, словно насмехаясь, озарила мужественное лицо. Даже шрам блестящей кожей издевался над ним.

- Вот это я понимаю наш Изгнанник, - оружие быстро убрали от горла, а морально обессиленное тело толкнули в сторону, от чего мальчик, не удержав равновесия, упал на пол. Оайриг быстро подбежала к нему и, прислонив к небольшим царапинам белый платок, помогла подняться.

- Не верь ему, Билл, - прошептала на ухо девушка.

- Он сказал правду, - обреченно ответил мальчик, и пока все пожимали руку, хлопали ладонью по спине и говорили «а я уж думал, что мы потеряли тебя» Тому, он медленно, словно уставший от жизни старик, побрел к выходу, стараясь не чувствовать насмешливых взглядов и издевательских выкриков.

Только пара глаз с сожалением смотрела на уходящего сгорбленного англичанина. Толпа обрела своего героя, а мальчик потерял.

Освободиться сразу у Тома не получилось. Он жутко переживал за Билла, но бросить людей он не мог – должен был поддерживать созданную легенду.

- Ты что сделал? – зашипела на ухо подлетевшая Оайриг.

- То, что должен был.

- Ты идиот. Он же поверил тебе, - уже громче сказала шотландка, бросая красноречивые взгляды на тех, кто пытался им помешать. – Иди и объясни ему все.

- Да с какой стати я должен это делать? – взорвался мужчина, не желая замечать, как сдавливает все в груди от одного упоминания о причиненной боли.

- Ты солгал, Том. Не знаю, какие у вас отношения, но он тебе доверял, - покачав головой, огорченная действиями друга девушка быстро зашагала к выходу.

Тому показалось, что последний человек, который был к нему неравнодушен, разочарован в нем. Всех, кого мог, он, казалось, оттолкнул от себя. Скрываясь от собственной боли и поражения, он причинил ее другим. Другому.

Сжав кулаки и зарычав от бессилия, он быстро поднялся на ноги и рванул вслед за девушкой, оставив позади себя десятки пораженных глаз. Он должен объясниться. Обязан.

Аккуратно постучав в дверь, он тихо зашел, надеясь увидеть мальчика. Но в комнате его не оказалось, равно как и в самом замке. Том видел, как Билл уходил из залы, но куда тот пошел? Паника нарастала в груди с каждой проверенной комнатой. Коридор за коридором он тщательно исследовал, но результат был плачевным – англичанин будто сквозь землю провалился. Сжав виски руками, он попытался сосредоточиться на поисках, но молящие губы и потухшие янтарные глаза не покидали мысли, разбивая в дребезги надежду о прощении. Том ждал, что мальчик его поймет после объяснений. Но для начала нужно найти его. Далеко он уйти не мог – тогда где он?

Быстрые шаги заставили Тома поднять глаза и обрадовано выдохнуть.

- Билл, где ты был? – поинтересовался у мальчика шотландец. Но тот, молча, будто не слыша, прошел мимо него, направляясь в выделенные им покои.

- Билл, подожди, - крикнул шотландец, спешащему мальчику. – Да постой же ты, - ухватив за тонкое предплечье, Том остановил обиженного и часто дышащего от быстрой ходьбы англичанина.

- Не трогай меня, - отшатнулся парень, ударившись спиной о каменную стену.

- Билл, послушай…, - Том остановился, не зная, как объяснить ему свой, возможно, в некоторой мере лицемерный поступок. – Это совсем не так, как кажется…

- А как?! – вскричал англичанин, перебивая сожалевшего шотландца. – Как это должно казаться? Ты при всех сказал, что я действительно мусор, какая-то ненужная для тебя тряпка, которую ты обязан таскать с собой ради выполнения долга.

- Другого способа не было, - покачал головой Том. – Он бы тебя не отпустил! Ты не знаешь Юэна.

- А ты знаешь? Такое ощущение, будто ты знаешь всех.

- Знаю, поэтому и убеждал его в моей нелюбви к тебе. Он ненавидит англичан…

- Да тут ВСЕ ненавидят англичан! – раскинув руки, заорал мальчик. – Каждый второй готов меня убить. А каждый первый смотрит с таким презрением, словно я собственноручно перерезал всех его родственников.

- Билл, я тебя предупреждал, здесь будет нелегко…

- Том, я все это терплю. Мне плевать на то, что они скажут – они не знают меня, а я их. Их слова не имеют значения. Твои слова имеют значения. Твое мнение это единственное, что меня волнует здесь.

- Билл, все, что я там сказал, это ради твоего блага. Я соврал…

- Нет, - покачал головой мальчик. – Ты действительно так думаешь.

- Билл, не хочу хвастаться, - улыбнулся шотландец, - но я хороший актер.

- Дело не в этом, Том, - перебил мальчик, дрожащим шепотом. – Ты, - указал пальцем, - ты преднамеренно, сознательно подверг мою жизнь опасности. Ты, от кого зависит моя жизнь. Мое чертовое будущее. Ты ведь действительно был к этому готов, - нижняя губа задрожала, когда до мозга дошла правда. - Ты даже хотел этого.

- Нет-нет-нет, Билл, - мужчина быстро схватил за руку пятящегося англичанина, не зная, как объяснить ему свой поступок.

- Отпусти меня, - увернулся герцог, прижимая к себе руку, словно боясь, что прикосновения Тома обожгут его.

- Билл, он бы тебя не отпустил. Доказать, что ты мне безразличен было единственным выходом.

- Я этого не знал, - закричал англичанин. – Я уже мысленно готовился к встрече с родителями, но здесь, - сильно хлопнул ладонью по сердцу, - я был уверен, что ты меня спасешь. А в итоге, ты разрешил ему мне перерезать горло. Устал? Хочешь избавиться от обузы? Я тебе предлагал «свободу» у Кейтлин, почему ты отказался? Тогда тебе хотелось еще больше поиздеваться надо мной?

- Билл, это было сказано, чтобы убедить их!!! – зарычал шотландец, теряя терпение.

- Ах да, как же я мог забыть, - взмахнув рукой, грустно улыбнулся мальчик. – Репутация Изгнанника, ой как, будет запятнана. А я еще удивлялся. Как это ты после смерти родных еще меня не убил. Решил отомстить всей Англии в моем лице?

- Да при чем та навала к обычной стычке?

- Стычке? Ах да, это ведь не твоя жизнь висела на волоске от смерти. Для тебя это была стычка, а для меня острый нож, которым, сильнее надавив, можно было лишить меня жизни, - мальчик аккуратно прикоснулся к перемотанной шее.

- Послушай меня, - Том начал быстро подходить, но чем больше он приближался, тем больше Билл отступал. – Все, что я там произнес, это неправда, - убеждающим шепотом закончил мужчина.

- Тогда зачем ты им соврал? И не надо говорить, что это был единственный выход, - Том закрыл глаза, осознавая, насколько Билл прав. - Я был уверен, что ты меня не предашь.

- Я тебя не предал, - шотландец обреченно смотрел в пол.

- Знаешь, а я действительно считал, что ты мне поможешь потому, что, несмотря на всю нашу ругань, я верил, что внутри тебя живет прекрасный человек, просто очень много потерявший в прошлом.

- Билл…

- Знаешь, Том, - Билл сглотнул, поражаясь собственному спокойствию, - а ты в следующий раз позволь кому-то меня прирезать, - шотландец удивленно, можно сказать, пораженно вскинул голову и, словно не веря собственным ушам, переспросил.

- Ты не ослышался, - прямо глядя в глаза, пустым голосом ответил мальчик. – Дай кому-то меня убить, может, тогда ты поймешь, чего ты хочешь для меня – смерти или защиты? – и, развернувшись, скрылся в комнате, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Всю ночь Билл не мог уснуть – то ветер за окном громко гудел, от чего внутри возникало плохое предчувствие, то холод пробирался под одеяло, кусая уставшее и трясущееся тело. Том ночью не приходил. Высунув нос, мальчик понял, что в комнате тепло – кто-то зажег камин – и как-то слишком ярко. Поднявшись, он раздвинул тяжелые шторы и выглянул наружу, замерев от действительно зимней красоты. Все было усыпано снегом, и от этого стало так тепло и хорошо, что грустная улыбка растянула губы и засела в тусклых глазах. Он старался не думать о вчерашнем вечере. Он просто «забыл» его, внутри жалея себя. Но чувство собственного достоинства не позволило ему проронить ни одной слезы. Его не раз предавали. Одним больше, одним меньше – какая разница! Том в любом случае выполнит свой долг.

В дверь постучали, даже скорее поскреблись.

- Входите, - хриплым ото сна голосом ответил мальчик.

- Билл…, - любимый голос заставил сжать зубы.

- Доброе утро, Том, - Тому показалось, что холод, царивший на улице, поселился в голосе англичанина, который так и не повернулся к горцу. Всколоченные волосы совершенно не портили горделивую осанку, а босые ноги прибавляли непонятной ранимости. Таким хрупким мальчик никогда не казался.

- Я принес тебе теплые вещи, после обеда отправляемся в путь.

- Почему так поздно? – герцог повернулся, озадаченно вскинув брови.

- Мне нужно закончить еще одно дело.

- Ясно, - Билл снова устремил взгляд в окно, как бы говоря, что на этом их разговор окончен.

- Прости меня, - тихо прошептал Том, но англичанин все так же смотрел в окно, наблюдая за снующими туда-сюда людьми.

Так и не дождавшись хоть какой-либо реакции, шотландец ушел, положив одежду на не заправленную кровать.

Время медленно текушее поначалу, быстро ускорилось щебечущей Оайриг, прибежавшей навестить мальчика до его отъезда. Ему снова перемотали раны, напоили целебными настоями и накормили так, что он еле поднялся из-за стола. Тома он видел всего несколько раз, и то – мельком. Когда за ним прислали слугу, он уже был полностью собран.

Тепло одетый, с осторожно замотанным вокруг раненной шеи шарфом и накинутым на голову капюшоном, мальчик вышел на улицу, неся в руках сумку, набитую одеждой и разными лечебными порошками, выданными знахаркой.

Торг, уже навьюченный разными сумками, топтался на месте, ожидая всадников.

- Почему бы вам не взять вторую лошадь?

- С одной рукой он не управиться, - Биллу хотелось опровергнуть сказанные Томом слова, но природное благоразумие взяло свое.

- Ну что ж, - сказал Энтони, когда последняя сумка была закреплена. – Я был рад, что ты приезжал, твоя помощь была мне необходима.

- Обращайся, - позволил Том, подходя к мальчику. – Сам заберешься или помочь?

- С одной рукой? – съязвил англичанин, но тут же сильные руки подняли его и усадили в седло. – Прощайте, Энтони, рад был с вами познакомиться.

- Я тоже, Билл, - поклонился лэрд Стюартов, скрывая улыбку.
Когда Том сел сзади мальчика, послышался легкий топот и крики:

- Папа! Папа! – Энтони подхватил девчушку, когда та чуть не упала. – Папа, - у меня для тебя подарок, - забавно сдула челку запыхавшаяся Британи и протянула отцу два платка: - Один для тебя и один для Билла.
У англичанина замерло сердце, когда он получил этот скромный подарок. Он нагнулся и погладил ее по щечке.

- Спасибо, - тихо шепнул.

- Надеюсь, тебе понравится, - усмехнулась девочка, в глазах которых плясали маленькие чертики.

Том, после длительных уговоров не уезжать, детских слез и кучи обещаний, подстегнул Торга и помчался в сторону леса, оставив позади себя махающих им вслед людей.

Вечер неуклонно близился, но поговорить с англичанином никак не удавалось. Мало того, он и морально, и физически от него отдалялся. Это…Это пугало жаждущего внимания горца. Некогда спящий или облокотившийся на его спину мальчик ехал ровно, ни разу не пожаловавшись. Те несколько сантиметров, которые их отделяли, были самыми желанными. Том хотел сократить их и ощутить тепло юного тела. Он безумно мечтал этой близости, а не холодного безразличия, которым пичкал его Билл с самого утра. Слова извинения не раз срывались за сегодняшний день, но англичанин оставлял их без внимания.

Шотландцу казалось, что они поменялись местами.

- Билл, тебе не холодно?

- Нет, - сказал, как отрезал.

Прошло еще несколько минут тягостного молчания.

- Ты не устал?

- Нет.

- Может, хочешь размяться?

- Нет.

Но Том был терпелив. Иногда, но такое случалось.

- Проголодался?

- Могу потерпеть до привала.

Стиснув зубы, Том решил оставить мальчика в покое. Да и поднявшийся ветер с летящим в лицо снегом не особо располагали к разговорам.
Чем выше они поднимались, тем тяжелее Торгу было переступать. Бедный конь еле-еле сгибал колени в очередном шаге, сопротивляясь холодному ветру, который мешал смотреть вперед.

- Билл, дальше уже пешком, хорошо? – если раньше, это поднимало массу ненужного шума, то сейчас спокойное «хорошо» вызывало уже въевшееся в кожу чувство вины и так и не сорвавшиеся с губ слова извинения. – Если почувствуешь, что тебе плохо или ты отстаешь, зови меня, понял?

- Да.

Снежная буря усиливалась и мешала двигаться вперед. Не привыкший к такому холоду мальчик кутался в шарф и натягивал на глаза капюшон. Он уже не видел куда ступал, иногда спотыкаясь и утопая в снегу, но гордость ни разу не позволила окликнуть Тома. Слишком велика была обида, затапливающая болью каждую мысль.

Ветер не щадил, проникая под теплую одежду и воруя такое необходимое тепло. Дышать уже не было возможным, воздух ускользал от мальчика, а тот, что попадал, холодом расползался по телу. Сил оставалось только на медленные шаги вперед, но, обняв себя руками и сдерживая лезущий наружу скулеж, он уперто рвался за Томом. Он корил себя за то, что не позвал шотландца раньше. Плевать на его отношение к нему – собственная жизнь дороже.

- Том! – мальчик согнулся в диком кашле. – Тооом! – но ветер глотал крики, унося их далеко за спину мальчика.

Очередной крик «сломал» англичанина, и он обессилено повалился лицом в снег, дрожа от холода.

- Том, - беззвучна мольба так и не была услышана.

Шотландец раздраженно шел вперед, сдерживая под уздцы спешащего Торга. Терпение у него заканчивалось очень быстро. От этого и были все беды горца – но менять себя в середине жизни было глупо. Он размышлял, как вернуть расположение Билла. Некогда приятная тишина теперь угнетала, а любое молчание требовало разговоров.

Он соскучился по веселости герцога, по забавным спорам и нравоучениям, а прошел всего лишь день, и тот неполный. Он хотел хотя бы небольшого проявления внимания – теплого и такого ласкового, когда Том купался в поддержке. Только теряя, он понимал, насколько дороги ему люди.

Обернувшись в очередной раз, Том не увидел сгорбившегося под сильными порывами ветра англичанина. Внутри все вмиг заледенело. Облизав пересохшие губы, он бросил поводья и рванул обратно.

- Билл!!! – кричал шотландец, ища темное пятно на светлом полотне, покрывшее землю, сквозь пелену летящего снега. – Биииилл!!!

Англичанин слышал крики Тома. Но замершее сознание мальчика уже покрывалось корочкой тонкого льда, скрывая стремящуюся навстречу желанному голосу душу. Она резво сопротивлялась, но обессиленная, утонула во тьме.

+1

127

Тоооом! Ну балбееесина!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  А Билл прям гордый-гордый!  :suspicious:   Ну Том же извенился, нет, он блин, как фифа ходит что-то там из себя строит..вот и довыпендривался, блин!
Ну вот сейчас Билл простынет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Ну может всё таки помирятся, а? Кайра, пусть Том найдёт Билла ну пожааалуйста..Я не переживу, честно слово..
А в общем написанно хорошо. Особенно хорошая сцена, когда Том врёт. Я если честно, то сама чуть было не поверила..
Умничка) Жду дальше)))

Отредактировано Kesya (2011-02-14 10:57:46)

0

128

капееец, такая напряженная прода...
столько непонимания и лжи((
жесть..Том конечно не совсем прав, но его можно понять и я его понимаю, надеюсь и Билл поймет и сможет простить.
Том же попросил прощения, а это уже многое значит и видно что он раскаивается(
блииин, но и против Билла я ничего не имею.
Оайриг, мне очень понравилась, хорошая она и понимает многое)
ждууу и пусть Том найдет этого неугомонного и гордого ребёнка)))

0

129

Прочитала все сразу.
Одним махом.
Не могла оторваться вплоть до последней строчки.
Заснуть не могла до утра.
Все прокручивала в голове сюжет.
Что можно сказать еще, кроме как: "Великолепно!"
Побольше вам вдохновения, дорогой автор, чтобы вы смогли нас обрадовать продолжением.
Торопить, конечно, в таком деле нельзя, но так невыносимо хочется узнать, что же будет дальше.
Жду с нетерпением.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Спасибо!

0

130

Kesya написал(а):

Тоооом! Ну балбееесина!!  
А я предупреждала, дурак еще тот)
А Билл прям гордый-гордый! Ну Том же извенился, нет, он блин, как фифа ходит что-то там из себя строит..вот и довыпендривался, блин!
Не, думаю, что если бы тебе сказали при всех, что ты ненужная обуза, и ты при этом даже знать не будешь, что это ради благих целей, то ты так быстро простишь. Том использует и вертит людьми как хочет, а Билл пытается показать, что не все будет по его правилам)
Ну вот сейчас Билл простынет...  Ну может всё таки помирятся, а? Кайра, пусть Том найдёт Билла ну пожааалуйста..Я не переживу, честно слово..
Если Том не замерзнет, и Торг не провалится куда-то, то все умрут счастливенькими))
А в общем написанно хорошо. Особенно хорошая сцена, когда Том врёт. Я если честно, то сама чуть было не поверила..Умничка) Жду дальше)))

Спасибо большое) Твои комменты не перестают радовать =*

капееец, такая напряженная прода...столько непонимания и лжи((жесть..
Та вроде весь фик на этом построен) Ничего нового)
Том конечно не совсем прав, но его можно понять и я его понимаю,
Я очень рада, что хоть кто-то его понимает) А то слишком много недовольных)
надеюсь и Билл поймет и сможет простить.Том же попросил прощения, а это уже многое значит и видно что он раскаивается(блииин, но и против Билла я ничего не имею.
Билл имеет полное право обижаться, дуться и вредничать. Но он ребенок, почувствовавший свободу от аристократических рамок)
Оайриг, мне очень понравилась, хорошая она и понимает многое)спасибо:*ждууу и пусть Том найдет этого неугомонного и гордого ребёнка)))

Оайриг умничка, но не все так просто, как кажется)
Тебе спасибо большое)

FixMySoul написал(а):

Прочитала все сразу.Одним махом. Не могла оторваться вплоть до последней строчки.
Ты уже четвертый человек, кто говорит, что читает не отрываясь) И я дейсвительн оне могу в это поверить)
Но в любом случае, это невероятно радует)

Заснуть не могла до утра.Все прокручивала в голове сюжет.
А такое читаю впервые) Я думала, я единственная, кто продумывает и размышляет над сюжетом)
Что можно сказать еще, кроме как: "Великолепно!"Побольше вам вдохновения, дорогой автор, чтобы вы смогли нас обрадовать продолжением.Торопить, конечно, в таком деле нельзя, но так невыносимо хочется узнать, что же будет дальше.Жду с нетерпением.   Спасибо!

Я пытаюсь выкроить время, но сейчас период такой, что редко получается)
Но фик не заброшу)
Спасибо тебе огромное) Твои слова невероятно греют)
Каждый коммент на вес золота)

0

131

Голос охрип, но он продолжал его звать. Громко. Отчаянно. Захлебывался снегом, заглатывал необходимый воздух и вновь звал. Раз за разом повторял единственное имя, которое согревало и хранило тепло его оттаявшей души. Он должен был найти его, во что бы то ни стало. Даже если ему придется разгрести руками весь шотландский снег. Ради него он был готов на многое. Или же на все?

Сердце стучало где-то в висках, вторя каждому срывающемуся крику. Но Том уперто шел вперед, ища глазами замерзшего англичанина.

- Бииилл! – горло терзалось кашлем, но мужчина не прекращал его звать, желая быть услышанным.

Он старался не обращать внимания на липкий ужас, обматывающий его невидимой колючей проволокой. Снаружи холод царапал когтями обмерзшую кожу, а внутри какой-то зверь выл так, что закладывало уши, распугивая и так не многочисленные мысли. Время неумолимо ускользало, забирая с собой возможности спасти мальчика. До сжатых ладоней хотелось найти песочные часы и горизонтально повернуть, не позволяя ни одной пещинке пропустить будущее. Остановить не прекращаемую бурю и разрывать не разгибаемыми от холода пальцами снег. Рыть, пока ногти не обломаются, пока кровь не окрасит багровым снег, пока есть еще силы для поисков мальчишки. Пусть и обиженного на него, лишь бы живого.

Ведь он не может его потерять, только не сейчас, когда он учится вновь доверять. Когда он смог довериться.

- Бииилл! – очередной крик разорвал свистящий ветер.

Том спотыкался, но уперто поднимался с колен. Бежал. Осматривался по сторонам, но, кроме белого снега, ничего не видел. Снег был везде. Он сыпался и сыпался, и сыпался, уничтожая любую возможность спасти мальчика. Словно он противился. Словно тоже не позволял найти англичанина, разозленный действиями Тома. Шотландец рычал, но поднимался с обжигающего холодом снега и шел вперед. Он не может его потерять. Только не его.

Он нетерпеливо осматривал каждый клочок усыпанной снегом земли. Шел и смотрел, наплевав на стужу и подрагивающие мокрые колени. Он не знал, отчего его больше трусило – от холода или от страха потерять несносного англичанина, который стал для него больше, чем долг. Больше, чем треклятая обуза, о которой он так распинался накануне.
Он бежал, пока не поскользнулся и не свалился прямо на верхушку снежного холма, исчезая в нем.

Отплевываясь, он поднял голову, сквозь суженные глаза оглядывая местность. Прижав козырьком ладонь от сыпавшегося стеной снега, он, задержав дыхание, вглядывался вперед и, не веря смилостивившейся над ним удаче, быстро поднялся на ноги и рванул в сторону едва заметного, уже засыпанного приличным слоем снега, черного пятна.

- Билл! – Том резко упал перед ним на ослабевшие колени, переворачивая съежившееся в комочек тело. Мальчик не шевелился, обняв себя руками. Бледная кожа лица и розовые губы приобрели синеватый оттенок, отчего всего шотландца охватило отчаянье. Воспоминания голодными воронами налетели на него, возвращая в такое недалекое прошлое. Такое ужасное и осточертевшее прошлое.

Четыре года назад

Опять проклятый холод вцепился в схватке с неугомонным ветром. Подхватывая осеннюю листву, он кружился в прощальном танце, забирая души умерших людей и прокладывая дорожку для последней. Той, которую так не хотел отпускать Том.

- Скажи ему, что я буду его вечно любить, - пухлые губы, прерываясь, умоляли выполнить предсмертное желание, а тонкие пальцы слабо цеплялись за его плащ.

- Не умирай, - Том сжимал в руках жену, надеясь, что небеса над ним смилостивятся и не разрешат бросить его на произвол судьбы. – Пожалуйста! Ты мне нужна, нужна, слышишь? – он шептал ей прямо в губы, обнимая ладонями лицо.

Хрустальные капли сорвались с ее ресниц, стекая по прозрачной коже. Она так резко контрастировала с окружающей грязью и темнотой, напоминая постепенно затухающий свет яркой свечи среди полного мрака. Только красные дорожки крови, сползающие с уголков губ, портили безупречное лицо. Такое родное, но никогда ему не принадлежащее.

- Прости меня, Том, - зеленые глаза закрывались, а Том с ужасом смотрел, как с каждым произнесенным словом утекает жизнь из его жены.

Джиллиан, чуть улыбнувшись, дотянулась окровавленными пальцами до лица и погладила его тыльной стороной ладони по щеке, боясь испачкать, а после, сделав очередной вздох, выгнулась и захлебнулась собственной кровью, которая все текла и текла изо рта по подбородку.

Он качал головой и умолял ее открыть глаза. Он кричал на нее, впервые за всю их совместную жизнь. Он тряс ее, надеясь, что очередной кошмар закончится.

- Я не прощу тебя, не прощу, никогда не прощу, - он пронзительно шептал, пытаясь донести что-то умершему сознанию.

Он скулил как брошенная собачонка. Он выл как одинокий волк на склонах гор. Он снова растворялся в смерти. Он снова терял.

Внутри все сгорало от щемящей тоски и неутихающей злости. Хотелось убить. До металлического вкуса на языке.

Судорожно сглотнув, он зарылся носом в пахнущие дикими травами волосы, в последний раз вздохнул дивный аромат и отстранился, поднимая ее на руки. Внутри было пусто. Только-только рождающая надежда на лучшее непустое будущее вновь умерла, забирая с собой осколки разбитого прошлого. Единственное, что еще удерживало его в сознании, это неукротимая жажда мести.

Нет, нет и еще раз нет. Этого больше не должно повторится. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Он не позволит. Слишком многому он позволил исчезнуть. По своей или чужой вине – это неважно. Больше он ни за что не упустит своего. Только бы им добраться до теплого места, и Том изменится. Обязательно изменится.

Наклонившись ухом ко рту англичанина, Том с облегчением выдохнул. Практически не слышные выдохи и вдохи согревали озябшую надежду, которая готова была оставить шотландца? стоило ему только увидеть посиневшего от холода мальчишку. Билл был жив – а это главнее всего.

Подхватив тощее тело на руки, Том, жмурясь от летящего в глаза снега, осмотрелся, гневно отмечая про себя, что если Билл переживет эту ночь, то он начнет верить в чудеса. Потому что ничего, кроме засыпавших снегом деревьев, не было видно.

Пронзительный свист разлетелся по местности, подзывая коня. Торг, верный своему хозяину, вмиг очутился возле мужчины, ожидая каких-либо действий. Кивнув в сторону сломанного дерева, служившим каким никаким, но укрытием от сильного ветра, шотландец быстро добрался до него под фырчанье коня, отмахивающегося от лезущего в нос снега.

Стащив с Торга несколько шкур, врученных Энтони сегодня утром, Том устроил своеобразное лежбище, закрывая шкурой просветы между ветками сломанного дерева. Дальше он действовал быстро, стараясь не заморозить еще больше Билла - уложил скукожившегося мальчика и стянул с него мокрые штаны и сапоги, замечая, как покрывается мурашками бледная кожа. Том, раздевшись сам и расстегнув Биллу рубашку на груди, крепко прижал его к себе и укутал их в теплый клетчатый плед, обвивая руками хрупкую спину и обхватывая ногами ледяные, согнутые в коленях ноги англичанина. Торг, словно желая согреть, умостился со стороны Билла, скрывая от порывов ветра.
Шотландец прижимал к себе ставшее самым родным и близким худое тело, которое еще больше жалось в поисках тепла. Холодный нос упирался в ямочку между ключицами, а неспешное дыхание согревало кожу.

Сколько они так пролежали, Том не заметил, отсчитывая про себя едва ощутимые движения грудной клетки. Но количество снега, засыпавшего их шкуры, действительно поражало, хотя благодаря нему они и сохранили свое тепло. Буря утихла, а чистое небо подмигивало сотнями звезд, обещая, что все будет хорошо.

- Знаешь, - раздался тихий голос, - лучше бы меня Эрих нашел, может, тогда бы я меньше мучился.

Вздрогнув, Том только сильнее прижал к себе англичанина, вдыхая так полюбившийся ему запах вереска. Он прекрасно осознавал, насколько мальчик прав, и не винил его в сказанном. Только в груди закололо так, будто ребра сжимались все сильнее и сильнее, выдавливая отчаянно бьющееся сердце. Он бы с удовольствием вернулся в прошлое и изменил бы этот месяц, а еще лучше – умер бы восемь лет назад, чтобы родные его люди не страдали по его же вине.

Мальчик не понимал, почему Том задышал чаще и не сказал ничего в ответ на, пожалуй, достаточно оскорбительную реплику. Мужчина просто промолчал, делая вид, что не услышал. Он просто не хотел отвечать.

Природное любопытство как всегда возмутилось не тогда, когда нужно. Биллу безумно хотелось посмотреть ему в глаза и понять, что тот чувствует. Приподнявшись на локте, герцог уставился на заросший подбородок, с недовольством подмечая, что он так и не побрился, пока они были у лэрда Стюартов.

- Ты не хочешь со мной говорить?

- Я думал, что это ты на меня обижен? – шотландец скосил взгляд на мальчишку, который невольно поежился, когда холод коснулся шеи. – Холодно?

- Есть немного, - Билл кивнул, после чего ощутил, как сильные руки крепко прижимают его к себе и чуть ли не до ушей натягивают шкуру. Англичанин со вздохом опустил голову шотландцу на плечо, не понимая – то ли радоваться проснувшейся в Томе заботе, то ли не обращать уже внимания на такие резкие перепады поведения. Ему хотелось верить, что Том это делает не просто так, не из чувства долга, но слова, сказанные вчерашним вечером, назойливо жужжали в ушах, не позволяя расслабиться и вдоволь насладиться моментом.

- Как ты себя чувствуешь? – виновато поинтересовался шотландец, ощущая возникшее между ними напряжение. Он бы и рад изменить и еще раз извиниться, но не был уверен, что озябший герцог станет его слушать.

- Голова сильно болит, но я согрелся, - в голосе отчетливо звучала усталая улыбка. – Даже ноги не холодные.

Том усмехнулся, ладонью растирая его голени и изредка поднимаясь вверх по бедру, от чего кожа превращалась в «гусиную», и отнюдь не от холода. Мальчик старался не думать о горячих руках и о тесно сплетенных телах, но каждое движение настойчиво об этом напоминало, вызывая слабый румяней на щеках и приятное томление внизу живота. С силой зажмурившись и сжав кулаки, Билл тяжело выдохнул и сильнее прижался к Тому, который осторожно поцеловал его в макушку и тихо прошептал в волосы:

- Отдыхай, завтра наше путешествие закончится.

+1

132

а вот и прода))) ура!))
так почему-то получается, что когда мне совсем хреново и вообще скучно до невозможности, я захожу на форум и на весь дом "урааа!! ес!ес! спасииибо, Кайраа!" твоя прооода))) спасибо тебе большущее:)))

Кайра Ли написал(а):

Билл был жив – а это главнее всего.

Кеся облегчёно выдохнула...)

Кайра Ли написал(а):

Том усмехнулся, ладонью растирая его голени и изредка поднимаясь вверх по бедру, от чего кожа превращалась в «гусиную», и отнюдь не от холода.

еее...бля, Томааат...я его обожаю))

Кайра Ли написал(а):

С силой зажмурившись и сжав кулаки, Билл тяжело выдохнул и сильнее прижался к Тому, который осторожно поцеловал его в макушку и тихо прошептал в волосы:
- Отдыхай, завтра наше путешествие закончится.

Хочется верить, что всё будет хорошо)))
И спасибо за проду, Кайра)) И за то, что Билл уже почти не злится))
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано Kesya (2011-03-13 06:11:55)

0

133

наконец-то прода)

Кайра Ли написал(а):

Даже если ему придется разгрести руками весь шотландский снег. Ради него он был готов на многое. Или же на все?

наверное, уже на всё!
да, тяжёлыми были поиски, но он нашел его, я рада)
Билл простит, я уверена, потому что на такого человека, как Том, невозможно долго дуться.
к тому же он извинился и все осознал и ему самому не легко(((

Кайра Ли написал(а):

Том усмехнулся, ладонью растирая его голени и изредка поднимаясь вверх по бедру, от чего кожа превращалась в «гусиную», и отнюдь не от холода.

самый приятный момент в проде)) эх, побольше бы таких моментов...
спасибо большое!
жду...

0

134

Kesya написал(а):

а вот и прода))) ура!)) так почему-то получается, что когда мне совсем хреново и вообще скучно до невозможности, я захожу на форум и на весь дом "урааа!! ес!ес! спасииибо, Кайраа!" твоя прооода))) спасибо тебе большущее:)))

Спасибо тебе, солнышко, за твои эмоции, они очень много значат для меня =*

Кеся облегчёно выдохнула...)
еее...бля, Томааат...я его обожаю))

А как я кайфую, когда пишу х)

Хочется верить, что всё будет хорошо)))И спасибо за проду, Кайра)) И за то, что Билл уже почти не злится))СПАСИБО:*

Все умрут счастливенькими х) Спасибо тебе большое)

наконец-то прода)

Я старалсо х)

наверное, уже на всё!да, тяжёлыми были поиски, но он нашел его, я рада) Билл простит, я уверена, потому что на такого человека, как Том, невозможно долго дуться. к тому же он извинился и все осознал и ему самому не легко((( 

Да они оба уже понимают, как это неправильно)

самый приятный момент в проде)) эх, побольше бы таких моментов...спасибо большое!жду...

Тебе спасибо огромное)

0

135

Том так и не смог уснуть, боясь, что если он закроет глаза и провалится в расслабляющий сон, то в то же мгновение сердце мальчика остановиться, а он даже не узнает об этом. Хотя все и сложилось, на удивление, хорошо: несмотря на проведенное на морозе время в бессознательном состоянии, Билл мало того, что остался невредимым, еще и мог болтать, что лучше всего говорило, что с англичанином все будет в порядке, - у Тома внутри все сжималось от очередного, даже по-своему ставшего привычным ощущения собственной вины. Если в начале их общего пути в голове еще мелькали мысли об унижении аристократа, то, узнав мальчика поближе, всякое желание отпало. До невозможности хотелось не выпускать его из рук или - хотя бы - из поля зрения, безумно хотелось быть рядом и в случае опасности защищать. Но только, к огромному сожалению, такие случаи мало того, что участились, так и еще и Том принимал в них непосредственное участие. Казалось, что все проблемы, которые могли бы возникнуть у них на пути, выстроились в огромную очередь, словно дамочки за дорогущим тончайшим шелком из Далекого Востока, и ни одна не хотела уходить, не причинив хоть маломальского, но вреда.

Мальчик сонно поворочался, словно тревожащие шотландца мысли передались и ему, но, умостившись поудобнее и вжавшись - казалось бы, куда еще – больше в Тома, с едва слышным вдохом затих. Шотландец аккуратно погладил его по голове и легко прикоснулся губами к черным волосам, пытаясь передать тепло и спокойствие ворочающемуся англичанину.

Том упорно гнал мысли о злосчастном вечере двухдневной давности. Он просто не позволял себе об этом думать, понимая, что чем больше он анализирует ситуацию, тем больше он в ней запутывается. Его странным магнитом тянуло к Биллу, и хотя он понимал, что это странно, дико и неправильно, что это глупо и неосторожно привязываться к человеку, особенно принадлежащего к нации, которую он ненавидел всей душой и унижал при каждой выпавшей возможности, - он устал сопротивляться. Просто устал отталкивать от себя людей, которые сочувствовали и желали помочь, даже несмотря на его прошлое. Жестокое и кровавое прошлое. Том даже не представлял, как он будет смотреть в глаза мальчику, когда откроется самая ужасная страница его деяний. И хотя он никогда не жалел о том, что в порыве ярости и мести натворил, сейчас ему хотелось спрятаться или скрыться, чтобы не видеть, как Билл от него отвернется и разочаруется в нем.

И больше никогда не захочет его увидеть.

Вот только если раньше он даже мечтал об этом, то сейчас эти мысли приносили полную неразбериху в его чувства к англичанину. Он привязался к нему. Привязался настолько, что дальше он даже не представлял, что будет, когда его миссия завершится, и «дядюшка Билла» внезапно вернется за ним или попросит его отвезти. Это пугало его и заставляло еще крепче сжимать костлявое тело, которое, словно ощутив метания мужчины, обвило его, как дикий вьюнок.

Но думать о банальной привязанности сейчас было нечестно. Даже по отношению к самому себе. Билл первый, кто за последние восемь лет, так быстро сумел просочиться в шотландца. Узнать его «изнутри», покопаться и в итоге показать, насколько Том был не прав, продолжая скитаться по земле с медленно расползающимся по внутренностям ядом одиночества. Билл – единственный, кому он смог поверить. Сейчас это вызывало улыбку, хотя раньше это казалось поистине ужасным. Даже вчера, корчась на жесткой и неудобной лавочке, он еще с боязнью об этом думал. Но с другой стороны, что его останавливает от этого серьезного шага. Если мальчик и будет знать о его прошлом, то - Том уверен – ничего не расскажет. Хотя он уже знает, и другие бы на его месте отвернулись, оставили горца одного, но Билл, наоборот, с двойными силами разламывал выстроенные за много лет баррикады. И это было достойно восхищения.

Два дня назад Том сорвался. Действительно по-ребячески сорвался. И шотландец… Шотландец сам его поцеловал, взрывая внутри обоих целые пороховые бочки ярких эмоций. Он до сих пор помнит мягкость чуть пухлых губ и сладость его рта. Он помнит огромные распахнутые глаза, после закрывшиеся от странного удовольствия. Он помнит каждую деталь, хотя раньше особо не зацикливался на подобных плотских утехах. Это должно было вызвать в нем отвращение, ненависть и даже презрение, но этого не было. Он знал, что даже религия была против подобного, но он давным давно перестал веровать в Бога. Единственное, что могло бы остановить его от столь тесной дружбы, это он сам. Но как шотландец может быть против, если обвивший его тело мальчик в его руках ощущался на своем месте. Словно он был рожден, чтобы изменить Тома.

- Знаешь, мне так нравятся твои руки на моей пояснице! – чуть сиплый ото сна голос мгновенно вернул Тома в реальность, заставляя переместить руки чуть выше. – Мог бы их там и оставить! – пробурчал мальчик, все еще не открывая глаз.

- Ты уже проснулся? – поинтересовался мужчина, усмехаясь, когда англичанин с протяжным стоном потянулся, а потом опять тесно прижался всем телом, понимая, что так теплее.

- Мне стало холодно, - пожаловался Билл, надеясь, что руки снова начнут растирать тело, но Том жестоко обманул его надежды, и с тихим вздохом сказал, что пора уже подниматься.

Мальчик решительно приподнялся на локте и решил, было, предупредить, что по темноте он не поедет, но откинувший за ночь упавшую на головы шкуру, надежно скрывшую их от непогоды, шотландец в очередной раз заставил его замолчать. Холод решительно ворвался в их маленькое и тесное убежище, воруя тепло и заползая под плед, словно тоже желая согреться, а предрассветные сумерки опалили «яркостью» привыкшие к темноте глаза. Англичанин моментально юркнул под шкуры, натягивая их до самой головы и крепко прижимаясь к Тому.

- Я думаю, несколько часов существенной роли не сыграют! – и с выполненным долгом прикрыл глаза, но через несколько минут даже горячее тело Тома перестало спасать от жестокого мороза, настойчиво кусающего мальчика за спину.

- Все, достаточно, - настойчиво сказал Том, когда дрожь юношеского тела перекочевала и к нему. – Сейчас же одеваемся и отправляемся в путь.

- Я не вылезу отсюда, - стуча зубами, прошептал Билл и еще больше закутался в неснятую рубашку.

- Кто ж тебя спрашивать собрался! – Том потянулся за сумкой, быстро вытягивая необходимые вещи и пряча их под шкуры.

- Ах да, точно… Я же просто… - окончание фразы шотландец не расслышал, так как Билл прошептал ее в шкуры.

- Билл! – позвал мужчина. – Билл, - уже шепотом, надеясь, что в этот раз он сможет достучаться до обиженного мальчика, но тот упорно сжимался в комок и отталкивал желающие обнять руки. В итоге, после недолгой борьбы шотландец обнял трясущийся от холода комок, прижимаясь к сгорбленной спине и обвивая подтянутые к груди острые коленки. Ощутив, что «победа» оказалась на стороне Тома, Билл еще для вида повырывался и отдался на милость победителю, расслабляясь в сильных, но от этого не менее нежных руках.

- Билл?

- Что? – буркнул мальчик, прячась в коротких волосах.

Том уткнулся ему в шею и тихо начал говорить:

- Знаешь, когда твой дядя написал мне письмо, я быстро собрал необходимые вещи и рванул ему на помощь. Не спорю, что тогда мною двигало чувство долга, - на последнем мальчик вздрогнул, а Том сильнее сжал его в своих объятиях, - да и первые недели только оно помогало мне терпеть твое нытье…

Билл еще больше надулся, отстраняясь, но последующие слова заставили замереть на месте и вслушиваться в каждый звук, выдаваемый губами Тома.

- …но со временем я понял, какой ты. Ты – очень искренний, порой до невероятного истеричный и жутко раздражительный. Вот только, это совсем тебя не портит.

- Совсем? – жалобно спросил Билл, ощущая, как увлажняются глаза - такого ему еще никто не говорил.

- Совсем, - Том осторожно провел носом от плеча до уха и едва слышно продолжил: - Тогда, когда я говорил при всех о тебе как о долге, я говорил воспоминаниями. Я просто вернулся в самое начало и вспомнил весь негатив. Наверно, поэтому и получилось так правдиво.

- Ты, правда, не считаешь меня обузой?

- Уже не считаю.

- А раньше…

- То было раньше, и сейчас оно не имеет значения.

- Правда? – Билл повернул голову, удивленно поблескивая глазами.

- Правда, - шотландец прикоснулся губами к виску, а после отстранился, прижимаясь щекой к волосам.

- Я прошу прощения за тот вечер, но это был единственный выход не начать драку, последствия которых еще больше отдалили бы меня от дочери.

Билл, наслаждающийся каждым движением челюсти и ласкающим ухо голосом, внезапно застыл, понимая, что и здесь девочка сыграла весомую роль.

- Почему ты так редко можешь с ней видеться?

- В прошлом я натворил немало плохого.

- Расскажешь?

- Как-нибудь потом, а теперь нужно одеться и выезжать. Хоть дорога в десятки короче той, что мы уже прошли, но, все же, желательно добраться туда как можно быстрее.

- Почему?

- Потому что на улице не май месяц, а ты и так у меня болеющий.

Они еще долго возились под шкурами, пытаясь натянуть одежду. Точнее, натягивал Том, а Билл постоянно извинялся, когда острые локоть или коленка нечаянно врезались в шотландца.

- Я тут подумал, - Билл с удивлением оглянулся, - тебя нужно почаще кормить, - продолжил мужчина, надеясь, что очередная пуговица на штанах окажется последней. – А одни кости, гляди, еще движение и кожа порвется.

А после, натянув гольфы и лежащие до этого в сумке сапоги из мягкой кожи, шотландец выбрался на улицу, подхватывая клетчатую ткань.

- Очень смешно! – буркнул уже сидящий мальчик, пытаясь одной рукой застегнуть пуговицы на курточке и изредка поглядывая на одевающегося в килт Тома. От этого зрелища хотелось тут же отвернуться и спрятаться под шкурами, но мальчик, краснея, все же, остался, с интересом разглядывая пыхтящего, но уже до отточенных движений складывающего тартан мужчину. Совсем немного времени заняло закрепление пояса и маленькой заколки внизу.

- А я не шучу, я правду говорю… Будешь у меня толстеньким и щекастым, - засмеялся Том, подходя к мальчику и с удовольствием потрепал того по раскрасневшейся щеке.

- Угу, кому тогда такой медведь надо, - Билл скосил глаза и надул щеки.

- Мяснику.

- Мне кажется, или в тебе наконец-таки проснулся плоский юмор? – герцог вскинул бровь, не понимая - то ли ему обижаться опять, то ли просто не обращать внимания.

- А он никогда и не засыпал, - улыбнулся Том, прикрепил к поясу маленькую кожаную сумочку с меховой отделкой чуть ниже живота, которая так привлекла внимания англичанина на ужине с лэрдом Стюартом.

- Зачем тебе это? – Билл показал пальцем в область паха.

- Что именно? – мальчик еще больше покраснел, а после смущенно произнес: - Сумка.

- А, ты о спорране? – мужчина коснулся пальцами напоясного предмета, а англичанин кивнул. – Ну, у нас карманов нет нигде, кроме плаща. Так что…

- …это большой карман, - закончил мальчик, посмеиваясь про себя.

- Ну и отличная защита от непрошеных глаз.

- В смысле? – удивился англичанин.

- В смысле, если ветер нечаянно подует… - дальше шотландец не закончил, наблюдая за стремительно краснеющими ушами мальчика. – Все хватит возлегать как римский император, пора в дорогу.

Том быстро накинул Биллу капюшон на голову, скрывая от холода. Хоть ветра и не было, мороз легко царапал кожу, вызывая не очень приятные ощущения. Шотландец немного скривился, увидев мокрые сапоги англичанина. Новые он достать сейчас не сможет, поэтому, недолго думая, быстро замотал ноги герцога в плед, перевязывая их веревкой, тоже выуженной из сумки.

Внезапно послышался быстрый топот копыт, и в лицо Билла ткнулись мокрые губы Торга. Конь счастливо облизывал мальчика, пытавшегося увернуться от настойчивой морды, но у него ничего не получалось, так как Торг, опустившись коленями на шкуры, завалил англичанина и обрадовано пофыркивал. Наблюдавший за этим Том не выдержал и засмеялся.

- Эй-эй, ты теперь и моего коня украсть хочешь? Торг, неужели «проклятые псы» заслужили твоего внимания?

Конь, наплевательски фыркнул, продолжая тереться мордой о короткие волосы Билла – капюшон слетел сразу же.

- А где он был? – уперевшись обеими руками в морду Торга, он попытался отстраниться.

- Да рядом с тобой спал, - усмехнулся шотландец, - только под утро ушел по своим конским делам.

Мальчик, оглянулся на утоптанный возле себя снег, и улыбнулся, а, потом обвив руками шею, крепко обнял и уткнулся в шею, благодарно прошептав «спасибо». Шотландский конь, видимо, от счастья вырвался и принялся гарцевать, сверкая блестящей шкурой в лучах поднимающегося над горизонтом оранжевого солнца.

- Торг, иди сюда, - позвал Том. – Надо Билла на тебя посадить.

Животное вмиг успокоилось и, подойдя поближе, замерло на месте.

- Я надеюсь, ты с ним сейчас никуда не ускачешь, - предупреждающим тоном произнес шотландец и, видно, прочитал «мысли», крутящиеся у Торга, так как тот опустил голову. – Ну-ну, - похлопал мужчина по холке, - еще наскачетесь.

- Я не буду на нем в одиночку ездить, - чуть ли не вереща, сказал Билл, но, увидев, как обиженно блеснули глаза Торга, тут же исправился. – Ну, или потом… Когда-нибудь…

Засмеявшись, Том подхватил на руки мальчика и быстро усадил на коня, вручая одну из шкур. Быстро сложив остальные вещи и приторочив их луке седла, шотландец запрыгнул на коня, прижимая боком сидящего англичанина и накрывая его шкурой.

Вздернув поводьями, они медленно двинулись в путь.

Дневное светило, словно чувствуя настроение путников, окрашивало все в приятные нежные цвета. Снег искрился умиротворением и чистотой, а тихий ветер шептал где-то вверху, изредка опускаясь вниз, чтобы поприветствовать странников.

Биллу, откинувшемуся на грудь шотландца, казалось, что он попал в какой-то дивный сон, где все было хорошо. Где не было упреков и каких-то тайн. Где в их отношениях появилась какая-то надежда на будущее. И плевать, что за ним гонятся, плевать, что за его голову назначена награда - ведь с Томом ничего не страшно.

И пусть его враги придумывают и строят какие-то козни, шотландец сможет его защитить. А пока между ними будет мир, все остальное не имеет никакого значения.

Главное – сейчас, а потом… «как-нибудь потом».

0

136

Какая светлая и добрая прода^^
Всё, Томат втрескался по-моему по уши))

Кайра Ли написал(а):

Знаешь, мне так нравятся твои руки на моей пояснице!

Бииилл)) Как мне нравится этот англичанин) Втрескалась в него по уши как Том))) Такой вредный, но такой любимый) Чтобы я делала без твоих Билла и Тома?)

Кайра Ли написал(а):

Том даже не представлял, как он будет смотреть в глаза мальчику, когда откроется самая ужасная страница его деяний.

Билл поймёт..и мне даже интересно, чего ТАКОГО мог совершить Том..

Кайра Ли написал(а):

И пусть его враги придумывают и строят какие-то козни, шотландец сможет его защитить. А пока между ними будет мир, все остальное не имеет никакого значения.
Главное – сейчас, а потом… «как-нибудь потом».

как тепло после этого))) Кайра ты такая умничка:*
Спасибо тебе))
Эх..я так не хочу, чтобы фик заканчивался..
Жду дальше:*)

Отредактировано Kesya (2011-03-24 07:29:05)

0

137

Kesya написал(а):

Какая светлая и добрая прода^^Всё, Томат втрескался по-моему по уши))
Настроение было такое ^_^
Бииилл)) Как мне нравится этот англичанин) Втрескалась в него по уши как Том))) Такой вредный, но такой любимый) Чтобы я делала без твоих Билла и Тома?)
Том в него не втрескался, но все в процессе. У них сейчас "как у старых друзей, но вроде бы и немного больше"
Билл поймёт..и мне даже интересно, чего ТАКОГО мог совершить Том..
А я уже писала про это ;)
как тепло после этого))) Кайра ты такая умничка:*Спасибо тебе))Эх..я так не хочу, чтобы фик заканчивался..Жду дальше:*)

Ну тут еще достаточно, чтобы он надоел х)
Спасибо тебе, солнышко =*

+1

138

привет)
прода очень порадовала))

Кайра Ли написал(а):

- Билл?
            - Что? – буркнул мальчик, прячась в коротких волосах.

какой Билл все-таки капризный...

Кайра Ли написал(а):

- Уже не считаю.
            - А раньше…
            - То было раньше, и сейчас оно не имеет значения.

обожаю этого мудрого Тома. правильно, чего назад оглядываться, надо вперед идти.

Кайра Ли написал(а):

- Я прошу прощения за тот вечер, но это был единственный выход не начать драку, последствия которых еще больше отдалили бы меня от дочери.
            Билл, наслаждающийся каждым движением челюсти и ласкающим ухо голосом, внезапно застыл, понимая, что и здесь девочка сыграла весомую роль.

ну, вот всё и выяснили. нельзя Биллу сразу было выслушать и понять..эх...

Кайра Ли написал(а):

- В смысле, если ветер нечаянно подует… - дальше шотландец не закончил, наблюдая за стремительно краснеющими ушами мальчика. – Все хватит возлегать как римский император, пора в дорогу.

я бы тоже хотела увидеть краснеющие уши этого мальчика:)

Кайра Ли написал(а):

И плевать, что за ним гонятся, плевать, что за его голову назначена награда - ведь с Томом ничего не страшно.

конечно, с Томом ничего не страшно. хорошо, что Билл наконец-то осознал, что Том не даст его в обиду.

Том уже привык к Биллу и не хочет отпускать, невероятно!
Билл тоже молодец через что он прошёл чтобы разбудить в Томе хоть какие-то чувства,  это достойно того, что они сейчас оба имеют поддержку друг друга...
спасибо большое!
жду...

0

139

привет)прода очень порадовала))
какой Билл все-таки капризный...
обожаю этого мудрого Тома. правильно, чего назад оглядываться, надо вперед идти.
ну, вот всё и выяснили. нельзя Биллу сразу было выслушать и понять..эх...
я бы тоже хотела увидеть краснеющие уши этого мальчика:)
конечно, с Томом ничего не страшно. хорошо, что Билл наконец-то осознал, что Том не даст его в обиду.
Том уже привык к Биллу и не хочет отпускать, невероятно!Билл тоже молодец через что он прошёл чтобы разбудить в Томе хоть какие-то чувства,  это достойно того, что они сейчас оба имеют поддержку друг друга...спасибо большое!жду...

Привет)
Ну Билл чувствует свободу действий, никакие аристократичные рамки его не сдерживают, по крайней мере, в обществе Тома, вот и ведет себя так по-ребячески. Это мило, очень, особенно в  моем воображении.
Ну он и так это знал)
Ты права, это достойно будущего. общего будущего.
Спасибо. прода сейчас)

0

140

Глава XVII

- Том! – позвал мальчик, отстранив голову от плеча и приподняв ее для лучшей видимости горца. Вот уже более трех часов они ехали без остановок: англичанин спокойно посапывал в грудь шотландцу, обвив руками торс, а Том, словно блюститель его сна, аккуратно придерживал англичанина, грозящиеся упасть шкуры и уздцы мчащегося рысцой Торга – как Биллу удавалось высыпаться, до сих пор было загадкой.

- Что такое, мальчик?

- Почему ты называешь меня мальчиком? – задал совсем не тот вопрос, который хотел изначально, герцог.

- Потому что ты и есть мальчик, - улыбнулся шотландец, а Торг, то ли подслушивая, то услышав долгожданный голос, издевательски заржал, поддерживая хозяина.

- Я уже взрослый, - по-детски нахмурил брови Билл и, вытянув руку из-под складок плаща Тома, легко хлопнул коня между ушами, отчего тот недовольно фыркнул. Мальчик улыбнулся и снова спрятал руку – даже тех нескольких секунд хватило, чтобы ощутить неприятно покалывающий холод.

- Взрослые не оправдывают свой возраст, - мужчина усмехнулся, когда Билл, осознав частичную правдивость высказывания Тома, только вздохнул и снова положил голову на плечо. – Дети чаще всего оправдываются, потому что хотят казаться взрослыми.

Мальчик снова вздохнул, решив больше ничего не говорить, но ощутив, как шотландец чмокнул его в макушку, вскинул голову и непонимающе уставился на улыбающегося мужчину.

- Не спеши взрослеть – успеешь еще.

- Мне семнадцать, все в этом возрасте взрослые, - буркнул Билл.

- Это всего лишь цифра и не более того. Только твои поступки могут сказать о твоем возрасте. Чем они обдуманнее, тем ты старше. Число не показатель. Даже в тридцать ты можешь быть ребенком.

- То есть, ты тоже можешь быть маленьким?

- Не без этого, – шотландец заискивающе улыбнулся.

Билл только странно посмотрел, но промолчал, обдумывая слова Тома. Сейчас казалось, чем-то запредельным то, что шотландец, чаще всего серьезный и хмурый, умел веселиться. Его игры с Торгом не считаются – с этим конем быть серьезным невозможно. Мальчик улыбнулся, вспомнив, как этим утром животное себя повело – это очень удивляло, но в то же время Билл был счастлив, что, наконец, конь успокоился. Частично.

- Том, а долго нам еще ехать?

- Совсем немного осталось. За этим холмом начинается небольшая деревушка.

- Деревушка? – мальчик нахмурился. – Мы что, опять в какой-то клан едем?

Англичанину совершенно не нравилось, когда на горизонте маячили посторонние лица. Чем больше людей знало о том, что он здесь, тем больше шансов было у Эриха найти его, но Том за него отвечал, и перечить не имело смысла – все равно ведь не послушает.

- Нет, это не клан. Пока не клан.

Но англичанин даже не услышал ответа. Он резко подскочил в седле, когда одурманенное чувствами сознание настигла до этого не важная мысль. Слишком много людей. Билл застонал, когда понял свою ошибку на ужине у лэрда – ему не следовало говорить, не следовало появляться. Но он настолько запутался в себе и в отношениях с Томом, что на мысли о том, что его до сих пор ищут, совершенно не обращал внимания. Том прав, он всего лишь глупый мальчишка. Он сначала делает, а потом думает.

Торг остановился, не понимая, что происходит, а Том взволновано всматривался в Билла.

- Билл, что-то случилось?

Мальчик дернул головой, словно сбрасывая с себя неприятные мысли, и тихо добавил, вновь обвивая руками горца и крепче прижимаясь:

- Нет, ничего.

- Уверен? – шотландец не верил Биллу, слишком взволнованным и серьезным тот был, как на себя.

- Да, все в порядке, - уверенности в голосе не слышалось, но Том не стал лезть с расспросами. – Что ты там говорил про клан?

Хоть от мужчины не ускользнул ловкий переход на другую тему, он решил вести себя, словно все действительно в порядке.

- Не клан, а деревню.

- Не клан?

- Нет, тут, скорее, собрались разные представители кланов на всей Южно-Шотландской возвышенности.

- С чего бы это? – удивился мальчик, моментально заинтересовавшись рассказом.

- Ну, как тебе сказать, - Том попытался сформулировать правильно мысль, но сразу ошарашивать англичанина не хотел – лишние истерики ни к чему. – Здесь собрались все те, кто каким-либо образом не вписался в рамки клана.

- Изгои?

«Иногда ему смекалки не занимать», - вздохнул шотландец.

- Ну, что-то вроде того.

- Вроде тебя? – мальчик приподнял голову, чтобы заглянуть Тому в глаза, но тот ехал, глядя вперед, и если и заметил движение англичанина, то виду не подал.

- Вроде меня.

Билл еще немного помялся, но интересующий о причине изгнания вопрос не задал. Вместо этого он умостился поудобнее и спросил:

- И много вас там таких?

- Не больше полсотни.

- Так мало? – удивился англичанин.

- Но, к моему большому сожалению, с каждым годом деревня становится все больше и больше.

- Почему к сожалению?

- Потому что мое уединение становится многолюдным.

Билл засмеялся, а Том улыбнулся, понимая, что тревоги мальчика отошли на второй план. Этого он сейчас и добивался.

- Ты хочешь сказать, ты настолько популярен, раз все ищут с тобой встреч?

- Угу, особенно когда нужно угомонить пьяного мужа или усмирить лошадь, - Торг фыркнул, мол, нашел кого усмирять. – Да-да, Торг, прости, не хотел обидеть лошадей, - Том похлопал того по шее и, вздернув поводьями, пустил вскачь.

Англичанин уже не обращал на такое общение внимание. Со стороны это казалось более, чем странным, но и Торг не простой конь. Он вообще первый конь, который понимал всадника и при этом показывал свой характер.

- Где ты нашел Торга?

- Торга? – и хозяин, и конь выглядели озадаченными – как будто здесь были другие лошади.

- Ну не меня же!!!

- Это случилось года четыре назад, когда я возвращался с Эдинбурга.

- Что ты там делал?

- Это неважно. Где-то в миле от города на старой дороге я и нашел Торга. У него была вывихнута нога, и он застрял копытом между камнями.

- И все?

- Что все?

- Вот так просто – ни приручения, ни погони? – сказать, что мальчик был удивлен, это ничего не сказать.

- Это было после, когда он попытался удрать.

- Мне только одно не нравится в этом коне – он странно косится на всех, кто сюда зайдет, - пожаловался Энтони, приехавший в «гости» посоветоваться насчет внутриклановых проблем.

- Не знаю, ничего такого не замечал. Конь как конь - четыре копыта, два уха, грива, хвост и… - закончить он не успел, так как «конь» возмутившись против такого мнения, начал биться всем телом о деревянные бока стойла.

- Ну вот что я тебе говорил? Он какой-то бешеный…

- Я бы посмотрел на тебя, если бы тебе с две мили с вывихнутой ногой пришлось идти, пока я повозку подходящую не нашел бы.

- Ты слишком о нем заботишься, - бросил лэрд. – Это ведь просто конь!!!

Послышался еще один удар, и Том, не выдержав, заглянул в стойло, сразу же получив удар головой коня в лоб. Шотландец, не ожидав такого подвоха, завалился на спину и схватился за ушибленное место. Перед глазами мерцали черные точки, а в ушах раздавалось издевательское ржание.

- Видишь, видишь, до чего доводит твоя «любовь» к лошадям? Лучше бы ты его оставил на дороге, сдох бы, и мы бы не страдали, - помогая подняться товарищу, приговаривал Энтони под акопанемент истеричного ржания и громких ударов.

- А ты жесток, Тони, - бросил Том и, пошатываясь, направился к коню. – Ну и чего тебе надо? – мужчина посмотрел в черные маслянистые глаза и удивился, увидев в них понимание и, как бы это странно не звучало, сожаление. – Уйти хочешь? – послышалось довольное фырканье. – Как будто я тебя здесь насильно держал бы!

Том открыл дверцу стойла, и из нее тут же вылетел конь, чуть не сбив с ног успевшего отпрыгнуть Энтони.

- Правильно, нечего больных дома держать, - поддержал лэрд Тома, который грустно смотрел удаляющейся лошади. Месяц не прошел зря – шотландец привязался к коню, заботясь о нем, но видно, свобода для того важнее.

- А потом, наверное, осознав, что его никто ловить не собирается, началось самое интересное! Он меня заставлял его забрать обратно, - засмеялся Том.

- В смысле?

- Ну через неделю я нашел его в том же стойле, хотя раньше там была кобыла. Что он с ней сделал непонятно, но та оказалась за деревней. Потом он ступал за мной по пятам, буквально преследуя – на охоте, на рыбалке, когда я спал, он жалобно фыркал и ржал под окном. А потом, когда я отправился к Энтони, случилось самое странное за всю мою жизнь. Я остановился на ночлег, привязав лошадь к дереву, и уснул. На рассвете возле дерева стоял Торг, сжимая в зубах поводья. Другого коня я по сей день не видел.

Англичанин задорно смеялся, представив себе выражение лица Тома.

- Торг – это уникальное существо.

- А что дальше? – смеясь и вытирая слезы, поинтересовался Билл.

- Мне ничего не оставалось, как оседлать его и уехать. После этого он считает меня своим хозяином. Но моя власть не безгранична – он жутко ревнив, и если увидит на другой лошади, он перестает меня замечать.

- Шутишь?

- Нет, я каждый раз его мешком яблок откармливаю, ну или сухарями. Но потом начал замечать, что он дуется на меня без причины, лишь бы яблок давал.

Так они и ехали, вспоминая истории с Торгом, а сам виновник рассказа только довольно пофыркивал, обещая, что это еще не конец. Поднявшись на холм, конь замер и не рискнул двигаться дальше, давая возможность всадникам и самому себе насладиться открывшейся картиной.

- Господи!

Билл зажмурил глаза, словно ему было больно, но потом вновь открыл, впитывая в себя каждую деталь природного совершенства.

http://s013.radikal.ru/i323/1104/27/8a01fe7dea69.jpg

Расположившись высоко в небе, солнце мягкими движениями ласкало снежные изгибы, заставляя их искриться от удовольствия. Черные силуэты камней и дальних холмов впитывали в себя свет, отбрасывали тени и растворяли снег в темных пятнах. Солнечные лучи мягко умывались в воде и ярко переливались всеми цветами. Для Билла казалось, что он нашел маленький кусочек рая. Том был прав – Шотландия на таком не заканчивается, ведь чем дальше они продвигаются, тем красивее она становится.

Мальчик выглянул из-за плеча Тома и вновь захлебнулся от восторга. Он гордился, что преодолел весь этот заснеженный путь. Он гордился тем, что ступил на эту землю. Да ни один кусочек Англии с таким не мог сравниться. Да вся Англия против одного этого места была какой-то заброшенной и некрасивой землей, как бы он ее не любил. И вернуться на нее казалось чем-то неправильным. Здесь он хотел бы провести всю свою жизнь. Именно так - в руках Тома.

Хоть он прекрасно понимал, что мечты так и останутся мечтами, укрытые снегом лес и горы навеки сохраняться в его памяти, как и тепло сильного тела.

http://s010.radikal.ru/i312/1104/ca/d85f78843e3a.jpg

Том не мог отвести взгляда от лица мальчика, растворяясь в эмоциях Билла. Шотландию он уже не раз видел и знал чуть ли не до камня, где и как что лежит, да и со временем весь восторг потерялся в рутине неправильной жизни. Но рядом с Биллом он оживал. Рядом с англичанином он находил то, что давным-давно потерял. Способность радоваться и испытывать эмоции.

Он не смотрел на живописную природу, он терялся в янтарных глазах, затаив дыхание, словно мог спугнуть это чувство взаимопонимания.

Билл поднял голову и замер, боясь пошевелиться. Прочитать что-либо на лице горца было невозможно, словно тот взвешивал все за и против. Шотландец поднял руку и тыльной стороной погладил мальчика по щеке. Так осторожно, словно тот был подтаявшей пластиной тонкого льда.

- Том! – беззвучно произнес англичанин.

Мужчина наклонился и притянул мальчика за затылок, глядя прямо в глаза, но давая возможность отстраниться. Словно давал им еще один шанс не начинать то, о чем будут жалеть оба.

- Это неправильно, - прошептал Том, прислонившись ко лбу.

- А что в нашей жизни правильно? – иногда мальчик мог быть на редкость умен.

- Назад пути не будет.

У Билла все внутри скрутилось от понимания того, что сейчас именно тот момент, когда можно все прекратить. Точнее, не дать начаться тому, что может изменить их навсегда. У них нет будущего, в любых случаях – найдет его Эрих или нет.

Но он слишком долго к этому шел, чтобы остановиться на полпути.

- Я знаю, - и мальчик потянулся к губам шотландца.

Том на минуту замер, но потом со всей возможной пылкостью ответил. Поводья выскользнули из рук, и мужчина крепче прижал к себе англичанина, лаская тонкую шею и перебирая короткие пряди. Он всеми силами старался заглушить в голове остатки разума, а мальчик ему в этом прекрасно помогал, ладонями поглаживая спину и изредка впиваясь пальцами в толстую ткань. Билл с наслаждением впитывал каждое касание мягких губ и осторожных пальцев. Сейчас была только несвойственная горцу нежность и решительность.

Сейчас не было чего-то неправильного. Все встало на места, словно где-то им это было предписано. Мир слишком многое Тому задолжал, чтобы попрекать в чем-то.

Билл его последняя надежда остаться человеком. И он не собирался терять еще и ее.

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно