Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Сообщений 1 страница 20 из 168

1

Der Titel: Шотландец
Der Autor : Kayra Li
Der Status: в процессе
Die Kategorie/Genre: slash, большой мини, AU, agnst, romance
Das Rating: R(пока)
Die handelnden Personen: Билл, Том, другие
Der Kurzinhalt : ты, он и горы
Von den Autoren:
Эта идея возникла совсем недавно когда смотрела на аватарку Sunraise спасибо тебе за идею, хоты ты и имеешь к ней только косвенное отношение.
Посвящение: Jane_Eyre,солнышко, очень скучаю за тобой! Побыстрее возвращайся.
Die Warnung : гомосексуальные отношения, цензурная брань, мужчины в килте

И просьба: ЕСЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ, ПРОШУ ОТКОММЕНТИРУЙТЕ. ВСЕ РАВНО ВЕДЬ ВИДНО, КТО ЧИТАЕТ. СПАСИБО.

0

2

http://s16.radikal.ru/i190/1007/2b/e2d12ec78e9c.jpg
banner by Billoman

Шотландец

Ночь. Она так прекрасна в своей незабвенной темноте. Она так чиста и полна гнева дневного светила, которому приходится уходить, уступая место владычице ночи. Ему приходится прощаться с окружающим миром, свет из которого уходит постепенно, меняясь на черноту, освещенную только неярким сиянием луны.

Но сегодня нет даже ее. Она закрылась хмурыми тучами, предвещающими начало бури. Сильный ветер проникал сквозь одежду, вызывая табуны мурашек, бегающих по всему телу от настойчивого потока воздуха.

«Странно, что капюшон не слетел» - пронеслось в голове одинокого путника, едущего к границе, которая отделила первозданные долины прекрасной Шотландии и пропитанные похотью и жадностью земли прогнившей Англии.

«И какой черт меня дернул на эту авантюру? Ах да, мой долг…»

Молодому мужчине пришлось тащиться в чертову даль, чтобы вернуть долг одному проклятому англичанину. Два дня без остановок он скакал с другой части Шотландии до границы, пару раз меняя лошадей, которые были натренированы для разных земных поверхностей.

Фактически не ел и не пил, потому что в письме, привезенном молоденьким парнишкой, было сообщено, что дело срочное, и любая задержка может стоить жизни. А внизу подпись «старый добрый англичанин».

Мужчина после прочтения моментально рванул к своему коню, схватив только оружие и несколько необходимых вещей в дорогу.

А теперь он стоит как идиот, ожидая прибытия людей, позвавших его сюда.

- Шотландец, - раздалось где-то справа на английском. – Я вижу, ты все-таки сдержал свое обещание откликнуться на мою просьбу.

- Просьба - не жизнь. А за спасение моей я тебе благодарен, – поворачивая коня к собеседнику, отозвался мужчина, а увидев, что с ним шестеро спутников на конях, тут же положил руку на меч, висящий на поясе слева.

- Да-да, и надеюсь, ты докажешь свою благодарность, выполнив то, о чем я прошу, - пробормотал «старый добрый англичанин».

- Я обещания сдерживаю и долги всегда отдаю. Только давай сразу к делу. Видишь ли, погода не способствует долгим разговорам.

- Ну что ж, мой старый друг, - но видя, как собеседник скривился от отвращения, только усмехнулся, продолжив, - не хочешь поговорить, значит, перейдем к моей просьбе. Со мной находится один человек, которому на время нужно исчезнуть. Понимаешь, я попросил тебя, потому что знаю, что ты сможешь обеспечить его безопасность и надежно укрыть в случае чего, и при всем при этом ты не будешь вмешиваться в его дела.

- Хорошо. Ты сказал на время. Сколько?

- Несколько недель, может, несколько месяцев, если что, я пришлю гонца Алеку.

- Отлично, где он?

- Я же сказал, со мной, - шотландец оглядел присутствующих, вглядываясь в темные силуэты.

- Я помню, что ты сказал, - раздраженно произнес мужчина. – Покажи рукой, пальцем, кивни в его сторону, в конце концов.

- Только без промедления увези его от границы, за нами, возможно, была слежка. Удачи, она тебе понадобится, - после чего шестерка сорвалась с места и ускакала прочь в противоположном от мужчины направлении.

На дороге осталось только двое.

- Ну что, вы так и будете молчать? – поинтересовался шотландец.

- Нет, - тихо произнесло создание, закутанное в теплый плащ.

- Мдааа… Чувствую, я еще пожалею о данном слове, поехали, нам нужно укрыться от непогоды. И простите, вы не представились.

- Вильгельм Каулитц, герцог Йорский, - самодовольно ответило создание.

«Ну, по крайней мере, пол известен!» - усмехнулся про себя мужчина.

- А теперь послушай внимательно меня, - подъехал шотландец ближе к собеседнику. – Ты не на своей территории. Ваши лживые законы здесь не действуют. И красоваться передо мной, а особенно перед горным народом, не надо, потому что пожалеешь, что на этот свет родился. Поэтому теперь только на «ты», и тебя зовут Биллом. Надеюсь, понял?

- Почему я должен подчиняться Вашим указаниям? – гневно ответил Каулитц.

- Во-первых, это не указание, а просьба, а во-вторых, ты под моей защитой, то есть, главный здесь я. А если мне придется отрезать тебе язык, то не беспокойся, я это с легкостью сделаю. Догоняй, - хмыкнул, - Билл, - после чего развернул коня и сначала рысцой, а позже, когда мальчишка присоединился, уже быстрей поскакал в сторону темных силуэтов шотландских гор.

Погода на удивление не испортилась, хотя небо было все таким же хмурым, а сердитый ветер пробирал до костей. Ночи в Шотландии всегда были холодными.

Они ехали долго, до тех пор, пока солнечные лучи не осветили радостью небо. Медленно выползая, словно боясь, что его за ночь забыли, словно знакомясь заново со всем миром, солнце показалось на горизонте.

Путники, к радости обоих, наконец-то остановились возле маленького домика с небольшими пристройками, укрывшимися за небольшим холмом. Слезая с лошади, шотландец начал объяснять, зачем и куда они прибыли, хотя Биллу, по большому счету, было наплевать на все эти объяснения. Он жутко устал, и ему невероятно хотелось спать.

- Билл, здесь мы сможем набрать провизии на дорогу, она будет долгой. И одежды, мы поедем через горы. Там очень холодно. А пока остановимся отдохнуть перед походом. Я вижу, ты устал, - получив положительный кивок, продолжил, - я тоже устал, поэтому выспимся, а потом в путь. Согласен? – хотя ответа шотландцу не требовалось, он уже все спланировал самостоятельно.

Когда они подходили к дому, входная дверь открылась, и оттуда вылетела невысокая девушка и сразу же бросилась на шею мужчине.

- Том, мы так по тебе скучали. Я так давно тебя не видела, - скороговоркой пробормотала она.

У Билла это визжащая особа женского пола не вызвала ничего, кроме презрения и жалости. Ведь, судя по тому, как шотландец ее легко приобнял, ей ничего не светило. Это не была любимая женщина, даже не сестра, значит, она не стоит его, Билла, внимания. Одно хорошо – теперь он знает имя этого варвара, который не удосужился даже представиться.

Прокашлявшись, он напомнил о своем присутствии.

- Ах, да, Энни, это Билл! Приготовь нам комнату, пожалуйста. И чего-нибудь поесть, я голоден, как стая волков, - понаблюдав за покачивающими бедрами девушки, Том направился к стоящему поодаль мальчишке.

- Мы пробудем здесь до завтра. На рассвете выезжаем, отдохни, как следует. Только дам тебе совет – ложись спать немного попозже, тогда ночью маяться не будешь, - и быстрым шагом направился в сторону дома. Тяжело вздохнув, Билл последовал за ним.

Зайдя в теплый дом, англичанин отметил про себя, что, несмотря на скудную обстановку, он был полон удобства и уюта. Поозиравшись и никого не найдя, парнишка прошел в следующую комнату, где накрывала на стол Энни.

- А, Билл, ты завтракать будешь?

- Завтракать? Так рано? – поразился Билл.

- Привыкай, ты в Шотландии. Здесь все так рано встают. Так ты кушать будешь? – переспросила девушка.

- Нет, благодарю, - отказался парень.

- Ну, тогда пойдем, я покажу вашу комнату.

- Вашу? Мы будем с ним вместе спать?

- Угу, и на одной кровати, - вздохнула Энни, - я тебе даже завидую.

- Было бы чему!

- Поверь, там есть чему, - засмеялась и повела мальчика до комнаты. - Вот мы и пришли.

Комната оказалась небольшой, но в ней было комфортно.

«Наверно, самую большую выделили», - подумал мальчишка, до сих пор закутанный в плащ. Двухместная кровать, стол, стул, шкура убитого зверя – то ли медведя, то ли еще кого-то – на полу и камин. Хоть мебели было относительно мало, но комната, как и весь дом, была окутана уютом.

- Ты располагайся, а я мужчин позову завтракать.

- Мужчин? – в очередной раз удивился Билл.

- А ты думал, я здесь одна живу? – засмеялась Энни. – Просто когда вы приехали, Грэм и Сид выгоняли лошадей.

- А, все, понял. Спасибо за комнату.

- Да не за что, - улыбнулась девушка и ушла, оставив Билла одного.

Тот постоял еще с минуту, после подошел к кровати, проверил на мягкость, лег и почувствовал, как веки, словно налитые свинцом, закрываются. Мальчик сразу же уснул после изнурительных дней, позабыв, что нужно хотя бы элементарно раздеться, чтобы хорошо отдохнуть.

Проснулся парень уже после полудня. Его разбудило лошадиное ржание и громкие мужские выкрики.

- Давай, давай… Да лови его с той стороны… Сид - налево, Грэм – направо, быстрей, а то сбежит.

Заинтересовавшись происходящим, Билл выбежал на улицу, откуда доносились голоса. Лучше б он остался спать дальше. Увиденное заставило его сглотнуть, а кровь понестись прямо к паху.

На улице было четверо людей: двое по бокам, Энни позади, а перед домом стоял солнечный бог, спустившийся на землю покарать его, Билла, за греховное поведение.

Яркие лучи солнца вплелись в светлые длинные волосы, зеркальный блеск которых заставлял зажмурить глаза. Загорелое худощавое тело, облаченное всего лишь в черно-синий килт длиной до колена, мерилось силами с мощным конем осеннего окраса. Этот поединок мальчик запомнит надолго, а особенно мышцы, перекатывающиеся под смуглой кожей. Радует одно, он до сих пор в плаще, и увидеть его возбуждение было невозможно.

Конь упрямился, но уже ощутимо сдавал позиции, что, несомненно, радовало. Запрыгнув на него, светловолосый мужчина ухватился за гриву двумя руками и пришпорил коня, который тут же понесся прямиком на ограждение, возле которого стояла Энни, но, к счастью, тот через нее перепрыгнул.

Обрадовавшись свободе, конь хотел было скинуть всадника, но тот так крепко держался, что ему пришлось смириться, и уже с нежелательной ношей помчаться по зеленым степям.

А мальчишка так и остался стоять на крыльце, ошеломленно глядя им вслед.

- Куда это он? – спросил у остальных.

- А? Так объезжать коня. Мы не можем. Хоть и пытались, но конь строптивый попался. Вот Тома попросили, он мастер в этом.

- Ты лучше скажи, в чем он не мастер? – подошла Энни.

- Это точно, - согласился третий.

- Он готовить не умеет, - отозвался первый.

- Ой, Сид, он готовит так, что наша бабушка завидует. А ты знаешь, что ее блюда одни из лучших в Шотландии.

- Мне говорили, что любовник из него никакой, - снова перебил парень, которого Энни назвала «Сидом».

- Господи! – застонала девушка. - Да мужчина с таким телом по определению не может быть плохим…

- Даже если у него не встает?.. - перебил Грэм.

- … он сумеет удовлетворить и руками.

- Ох, сестричка, мало ты еще знаешь в этой жизни, - покачал головой Сид.

- Да уж побольше вашего повидала, - засмеялась Энни и, развернувшись, побежала в дом по своим делам, оставив ошеломленную тройку глядеть ей вслед. Немного придя в себя, один из братьев спросил мальчика.

- Билл, верно? – получив кивок, продолжил Грэм, - ты наверно хочешь умыться, пошли я тебе покажу, что и где.

Отредактировано Кайра Ли (2011-02-13 18:53:34)

0

3

Я жажду продолжения.
Я не знаю, откуда в твою голову закрадываются такие мысли...))
Но это потрясающе. Я знаю не многих фикратеров, которые так оригинально пишут.Только вот кое-что меня зацепило:

Кайра Ли написал(а):

- Поверь, там есть чему, - засмеялась и повела мальчика до комнаты. - Вот мы и пришли.

Меня вот это "повела мальчика до комнаты" покаробило. Режет слух =)Может лучше "провела его к комнате"?)
В общем, фик отличный нарисовывается))) Удачи тебе с написанием и музу почаще)
Я остаюсь в этой темке)

Отредактировано Белоснежка =) (2010-07-18 09:01:31)

0

4

Аа, я его пооомню)) Так-так, я думаю ты за то время многое написала..)
Ты моё мнение знаешь, согласна, очень инетерсно, и ты знаешь, что мне нраавится)
Естественно остаюсь и буду ждать)

0

5

Белоснежка =) написал(а):

Я жажду продолжения.
Я не знаю, откуда в твою голову закрадываются такие мысли...))Но это потрясающе.
Я знаю не многих фикратеров, которые так оригинально пишут.
Только вот кое-что меня зацепило:Кайра Ли написал(а):- Поверь, там есть чему, - засмеялась и повела мальчика до комнаты. - Вот мы и пришли.
Меня вот это "повела мальчика до комнаты" покаробило. Режет слух =)Может лучше "провела его к комнате"?)
В общем, фик отличный нарисовывается))) Удачи тебе с написанием и музу почаще)Я остаюсь в этой темке)

Спасибо тебе, что забегаешь))
Рада, что идея понравилась хддд
Ок, приму к сведенью. Ты мне говори если еще что-то такое увидишь, просто мало кто на это показывает))
Спасибо))
Прода сейчас))

0

6

<MelomanKa> написал(а):

Аа, я его пооомню)) Так-так, я думаю ты за то время многое написала..)
Ты моё мнение знаешь, согласна, очень инетерсно, и ты знаешь, что мне нраавится)
Естественно остаюсь и буду ждать)

аааааааааа!
Ты все таки пришла!
Ну написано прилично))
Вообще не ожидала, что людям понравится))
Прода сейчас))

0

7

Нет ничего лучше свободного полета. Но люди не птицы, летать не могут, поэтому они ищут подобные ощущения. Для Тома это были кони. Еще в детстве увидев четырех копытного зверя, он влюбился в него навсегда. Их сила и грация заставляли желудок переворачиваться, а стремительность и скорость желать подобного. 

Когда он прикоснулся маленькой ладошкой к мокрому мягкому рту, его радости не было предела. Когда паренек впервые сел на черного пони и проехал пару кругов, ощущая под собой сильное тело, он понял, что кони теперь будут неотъемлемой частью его существования. С тех пор, он обожает лошадей, и это обожание обоюдное. 

Вот и сейчас уже взрослый мужчина ощущает все ту же детскую радость, которую испортить не смогли даже года, сломавшие его жизнь. 
Конь скачет против ветра, несясь по зеленым лугам. Еще висевшее в небе солнце раскрашивает все в яркие цвета закатного оттенка. Потоки воздуха хотят остановить всадника, но тому нет дела до них. Ему наплевать на их желание. Важны ощущения свободы, которые может дать только конь и его быстрый бег. Но неожиданно мужчина разворачивается и стремглав несется обратно к небольшому домику, где оставил высокомерного мальчишку без охраны.

Том зашел в дом, где сразу увидел за столом вездесущую троицу, которую любил всей душой. После изгнания только некоторые остались на его стороне и продолжали общаться, а некоторые ушли за ним. Но Билла, а точнее его фигуру, замотанную в плащ, он не увидел. Только хотел было задать вопрос, но дверь их комнаты распахнулась, и оттуда вышел… Билл???

Все находящиеся в комнате остолбенели. И все из-за шока от увиденного. Никто даже не предполагал, что за капюшоном обычного плаща может скрываться это. 

Красота вышедшего создания поражала сознание острыми когтями яркой, но нежной внешности парня. Длинные черные волосы спускались вниз по обтянутой белой рубашкой груди. Со стороны они казались мягкими и шелковистыми, и Тому сильно захотелось проверить свое предположение. Подняв взгляд до лица алебастрового цвета, он увидел пухлые губы, прямой нос и темные глаза, цвет которых он не смог точно разобрать - мешала малая освещенность комнаты. Но они были подобны водовороту, которые уничтожали последние крохи разума, затягивая в свою глубину. Опустившись ниже, шотландец увидел хрупкую фигурку, облаченную в одежду, которая подчеркивала все изгибы точеного тела. Если не присматриваться, то с первого раза можно было бы принять его за худую девушку, за очень красивую худую девушку в штанах.     

Ненавидя себя за промелькнувшие мысли о нежности к англичанину, Том сжал кулаки и презрительно посмотрел на мальчишку.

- Билл? – отмерла троица за столом.

- Эмм… да, - тоже откликнулся парень, восстанавливая сбившееся дыхания. Выходя из комнаты, он никак не предполагал увидеть «солнечного бога» с такого близкого расстояния.   

Ему казалось, что он упадет в обморок.

Его «охранник» был красив. Красив огненной красотой истинного ребенка природы. Сильные ноги выглядывали из-под килта, который подчеркивал узость и стройность бедер. Грудная клетка часто вздымалась, что позволяло рассмотреть кубики пресса, сильно очерченные на загорелой коже. Мощные руки с вздутыми венами, по которым хотелось провести ладонью, чтобы ощутить их реальность, сжимались в кулаки. А длинные прямые волосы, которые с первого раза понравились Биллу, золотом стекали по обнаженному торсу.

Сильное мужественное лицо, ровный нос, упрямый подбородок и непонятного цвета глаза завершали картину идеальности. Казалось бы, у такого мужчины не было недостатков, но абсолютного идеала нет.
Длинный тонкий шрам рассекал прямой линией кожу от брови до челюсти, но если бы это хоть что-то портило, к великому сожалению мальчишки, даже наоборот: прибавляло яростной уверенности, что этот шотландец привык получать всё, чего он захочет.

- Эээ… ну что вы стоите, присаживайтесь к столу, - засуетилась Энни, накладывая еду в тарелки.

Вкусное баранье мясо было проваренным в специальной настойке из трав, а после хорошо прожаренным. Нежный белый хлеб просто таял во рту. И еще была большая кружка чая, которая сопровождалась массой джема и кексов. Ужин был замечательным как на вкус, так и на атмосферу, царящую за столом. Наблюдая за шутливыми ссорами братьев и Энни, оба парня смеялись до упаду, изредка вставляя свои фразы, чем вызывали новый взрыв смеха у окружающих. 

Только вот Билла немного смущали яростные взгляды светловолосого, которые он нередко ловил на себе. Мальчик, конечно же, любил, когда на него смотрели, восхищаясь. Но эта холодность, сквозившая во всех действиях шотландца его пугала, заставляла покрываться тело «гусиной кожей». Холодность, говорившая о том, что ты падаль и тебе не место находится среди таких как они, уничтожала все дружеские порывы мальчика.

Поблагодарив, Том встал из-за стола и направился в комнату с намереньем отдохнуть. Но не успел зайти, как мимо него пролезла маленькая тушка Билла, сразу упавшая на кровать.

- Нам завтра рано вставать, - словно выплюнул, произнес шотландец.
- Да помню, я… Чего повторять лишний раз? – перевернулся на бок парень спиной к Тому, накрываясь одеялом. Шотландец тоже залез на кровать, выполняя все те действия, которые сделал ранее Билл. Оба тяжело вздохнули и закрыли глаза.

Ближе к полуночи, Том проснулся от холода. Это было не удивительно, ведь Каулитц перетянул на себя все одеяло и блаженно улыбался во сне. Ухмыльнувшись тому, что малец даже во сне пытается показать, кто хозяин положения, шотландец забрался к нему под одеяло, обвивая тонкое тело рукой и крепче прижимаясь, чтобы согреется.

С мыслью «Это только начало!» мужчина уснул, ощущая тепло, исходящее от спины лежащего вплотную тела.

Том разбудил Билла, когда небо еще было усеяно последними алмазами звезд, но луна уже скрылась, отдавая эстафету солнцу. Видя, как тот наслаждается в постельной неге, в то время как он уже успел все приготовить, его просто подмывало сделать какую-нибудь пакость.

- Билл, - тихо пропел шотландец, мягко тряся за плечо.

- Билл, - пощекотал дыханием ухо мальчика, который все никак не просыпался.

- Биииииииииииил! – заорал Том, удовлетворенно смотря, как тот прыгнул на постели, неосознающе смотря ошалевшими глазами.

- Черт! Какого так орать? – закричал мальчик, потирая ушко. – Я понимаю, что ты меня за человека не держишь, хотя я даже причины не знаю, но…

- Я ненавижу всех англичан с их тупыми традициями и национальной аристократией.

- …но это не повод вымещать всю злость на мне.

- Нет, конечно. Но частично можно… - от такой наглости мальчик не нашелся чем ответить. – Собирайся, мы выезжаем. У тебя есть полчаса. И запомни, я не люблю ждать, - предупредил шотландец и вышел из комнаты. По звуку захлопывающей двери мальчик понял, что тот уже на улице.   

Со стоном он упал обратно на мягкие подушки. Эта ночь для него была странная.

Впервые в жизни ему приснился предмет его вожделения. А точнее все связанное с этим предметом было впервые. Ну, кроме некоторых моментов. Но это не столь важно.

Билл никогда так хорошо не высыпался за всю свою жизнь. Ему снилось, как сильные мужские руки, которыми он восхищался вечером, крепко прижимали к груди. Он, конечно же, понимал, что это не более чем бред усталого мозга. Но все было настолько приятно и реально, что казалось, что тепло обнимающих рук до сих пор осталось на его теле… Резкий стук в дверь прервали его размышления.   

- Билл, - вошла Энни. – Ты ведь знаешь в горах очень холодно, может, с одеждой помочь?

- Спасибо, но у меня своей достаточно.

- А ну давай посмотрим! Не имею ничего против англичан, но ваш климат очень разнится от нашего. И то, что вы называете, «ужасный холод», у нас это зовется «прохладой». Давай, поднимайся. Проверим твою сумку.

Парень поднялся с кровати и принес торбу, которую кто-то вчера принес и положил на стол. Энни с ужасом смотрела на дорогие вещи, которые были очень хрупкими тонкими для шотландских морозов.

- Билл, а скажи ты куда собирался – в горы или на бал?

- Эм…в горы.

- Видно ты даже не знаешь, что такое горы. Ладно, у меня есть твоего размера вещи, которые остались от моих братьев. Их немного, но твоя лошадь вряд ли весь тюк потянет, так что половину отдам Тому, - и вышла из комнаты, оставив грустного парня пересматривать свои любимые наряды – шелк, шифон, атлас и мех, в который зарылся носом, наслаждаясь его мягкостью.

Послышался стук, чертыханье, и в комнату вошла девушка, которая скрывалась за горой одежды. Вывалив все на кровать, она повелительным тоном приказала:

- Меряй.

Мальчик нехотя притронулся пальчиками к одежде, словно она была вся в грязи и отходах.

- Что, англичанин, брезгуем? – поинтересовался Том, наблюдая уже некоторое время за парочкой. Сегодня он был одет полностью. Белая льняная рубаха, сверху надета темная шерстяная туника без рукавов, черно-синий килт, плащ и ботинки, одетые на белые гольфы. Мягкие пшеничные волосы были полностью зачесаны в хвост.

- Нет, - выдавил из себя Билл.

- У тебя еще десять минут, потом сам поеду. И, кстати, можешь ехать в своих шелках, если тебе угодно. Только замерзнешь – не вой. Понял меня? – угрожающе посмотрел шотландец на «врага».

- Да, понял я, понял. Это тоже воспринимать как просьбу? – невинно спросил Билл.

- Нет, это был приказ, - и, развернувшись, вышел из комнаты.

Порывшись еще несколько минут в крестьянской одежде, Билл нацепил на себя длинную плотную рубашку, мягкие шерстяные штаны, подпоясав это своим любимым толстым кожаным поясом с огромной бляшкой, надел высокие сапоги и короткую теплую курточку, а сверху набросил свой иссиня-черный плащ с меховой подкладкой. Волосы заплел в длинную косу, которая была так популярна в Европе.

- А почему вы так идеально говорите на английском, и мужчины носят штаны, зная вашу ненависть к нам?.. – спросил мальчик у Энни, запихивая остальную понравившуюся одежду в сумку.

- Ну, так это еще приграничные земли, здесь большинство так говорит. Да и одежду носят кто как. Какая больше нравится! Но за горами, уже совсем другой народ, – улыбнулась Энни, - там все ненавидят англичан, поэтому постарайся помалкивать хорошо, а то Тому много проблем создашь, и он тебе язык отрежет, – засмеялась девушка, видя как расширились глаза паренька.

- Он мне это тоже говорил, он правда это сделает?

- Думаю, поводов для сомнений не должно быть - не раз делал такие вещи. Были и пострашнее.

- Ладно, - вздрогнул от промелькнувших картин. - Энни, мы наверно больше не увидимся. Я хотел поблагодарить тебя за все, - и крепко обнял девушку, - но надеюсь, судьба нас вновь столкнет. Спасибо тебе.

- Я тоже рада, что с тобой познакомилась, - обняла в ответ. – Прости провожать не буду, мне тяжело прощатся, - грустно улыбнулась Энни.
После чего паренек схватил свою сумку и выбежал на улицу, где под узды держал Том двух лошадей. Одного красного оттенка, другого чисто черного.

- Ты вложился в свои полчаса. Что, что, а пунктуальность у вас в крови.

- Неужели ты мне сделал комплимент? – удивился мальчик.

- Нет, я просто выделил еще одно аристократическое качество, которое иногда приносит пользу, - презрительно произнес мужчина. – Хватит болтать, поехали, - протягивая поводья, приказал Том.

- Это Лия, не кобыла, а само спокойствие, а это Торг – мой конь, - ухмыльнувшись, представил лошадей Биллу. Тот легко влез на свою и, высокомерно глянув на садящегося в седло шотландца, произнес:

- Ну что поехали?   

- Чертов конь! И это ты называешь «само спокойствие», да это исчадие ада! Даже расцветка подходит, - нелестно отзывался Билл о лошади, но которой ехал уже несколько часов. Она была цвета красного кирпича и жутко упрямилась ехать с таким всадником.

- Если бы ты ее не обзывал, а поласкал, может, тогда бы она тебя и слушалась!

- Да, скорее ад замерзнет, чем эта животина меня будет уважать! Вечно мне жизнь подлянки подсовывает, так еще и это чудовище впихнула! Наверно уже девать было некуда, а Биллу то что - он уже привыкший! – продолжал возмущаться черноволосый.

Они только пару часов назад, начали подниматься в гору. Уже теплый дневной ветерок превращался в холодные потоки, мешая видеть направление. Погода становилась опасной, а подъем – крутым. Но уже возле самого перехода со склона на равнину случилась неприятность.

- Ну, вот видишь! Как она будет любить тебя после этого, а животные такие - за версту чуют, какой человек – добрый аль плохой, - засмеялся Том, видя, как лошадь специально вела «герцога» по неровной дороге ближе к краю обрыва, вызывая у Билла жуткую панику, из-за чего и началась истерика. 

- Ты хочешь сказать, что я плохой?

- Ну, я еще толком тебя не знаю, но вот то, что ты напыщенная зануда,  которой рот не заткнешь – это да! И она, - указал на лошадь, - это знает!

- То же самое могу сказать о тебе, - натянул поводья. Лошадь заупрямилась, начала топтаться на месте, сопротивляясь идти дальше. Не понимая, что происходит, Билл подгонял ее ногами, но та не слушалась. Успевший уйти на пару метров вперед, Том обернулся посмотреть, что за задержка, но в ужасе закричал:

- Бииииииииииииииииииил!

Кобыла сбросила седока, становясь на задние ноги практически вертикально. Не удержавшись Билл полетел вниз по склону, больно ударившись всем телом, но пока ничего не чувствуя, хотел затормозить, хватаясь руками за каменистые выступы на дороге.

Лошадь, не удержав равновесия, полетела в пропасть. Жалобное ржание это последнее, что осталось после кобылки.

Том, спрыгнув с Торга, осторожно побежал к мальчику, который валялся на земле весь в пыли и сдавленно дышал.   

- Билл, Билл…Ты слышишь меня? – немного потряс за плечо. Но тот не отозвался. Понимая, что здесь он ничем ему не поможет, поднял его на руки и понес к своему коню, который терпеливо топтался на оставленном месте. Запрыгнув на лошадь и прижав к себе парня, он быстрее начал подниматься к равнине, к которой оставалось ни много, ни мало – около двухсот метров. А там уже мчался во весь опор к небольшому роднику, причиняя и так ушибленному телу еще больше боли. 

Когда они оказались возле воды, Том положил свою ношу на зеленую траву, после чего полез в сумку за одеялом, расстелил, принес воды и только после этого начал проверять тело на наличие травм. Но, к счастью, таких не нашлось - только синяки и ссадины.

Немного сбрызнув водой лицо мальчишки, шотландец, видя, как тот приходит в себя, поинтересовался о его самочувствии.   

- Нормально, - простонал Билл, - жить буду, - криво улыбнулся. – Если б не чертова кобыла…

- Не смей обвинять во всем животное!  - заорал Том, причиняя еще больше головной боли парнишке. – Если бы ты не выпендривался и не изображал из себя только-бог-знает-что, тогда бы и она была жива!

- Так, значит, тебе кобыла дороже меня? – встрепенулся Билл.

- Да, дороже. Потому что от нее была хоть какая-то польза, а от тебя одни проблемы. Лучше б я умер, чем сейчас отдавал этот чертов долг и таскался с упрямой обузой, - пошел к своему коню.

- Я тебя не заставлял его выполнять, - закричал парень, - ты сам согласился, выполнить просьбу моего дяди…

- Так он тебе дядя? – шокировано уставился на него Том.

- Ну да, а ты думал, он просто так за мной попросил посмотреть, неотесанный варвар? 

- Первое из всего того списка, что я ненавижу в англичанах, это заносчивость. Ставишь себя выше других. Пусть я неотесанный варвар, но ты как маленький ребенок – то тебе не так, это тебе не так. Я тебе говорил, здесь ваши законы не действуют, и потакать тебе никто не будет на этой земле. Либо ты идешь в ногу, либо выходишь из строя. Решать тебе? – запрыгнул на лошадь и повел коня от родника.

- Ах, это я заносчивый?! Тебе ли не знать, как это сдерживать свой нрав! Да, я и половины еще не сделал из того, что мне хотелось.

- И уже не сделаешь, - откликнулся Том, уходя все дальше.

- Мужчина, который ходит в юбке, даже мужчиной называться не имеет права! – проорал вслед светловолосому парню, сидящему на коне.

- Если ты этим хотел добиться моего расположения, то ты глубоко ошибаешься, англичанин, - выплюнул Томас.

- Я ничего не хотел добиться, а ты всего лишь жестокий шотландец, нет, ты…ты…ты баба, - выкрикнул Билл и сразу же внутренне сжался, видя, что горец слезает с черного коня и направляется к нему.

- Знаешь, что я делаю с теми, кто меня оскорбляет, - выхватил из ножен меч и подошел к мальчишке на расстояние вытянутой руки, приставляя острый конец к тонкой шее, – я им отрезаю что-нибудь, чтобы помнили, что Томаса Светловолосого не стоит обзывать. Но тебе я дам выбор, ведь ты у нас «герцог». Чего ты хочешь лишиться? – ласковым тоном предложил мужчина. – Пальчика или уха? А может? – опустил глаза вниз.

- Ты не посмеешь, - с ужасом в глазах прошептал мальчик.

- Думаешь? - сильнее нажал Том, от чего на коже выступили капельки крови.

- Мой дядя… - сглотнул Билл.

- Твой дядя самый честный человек вашей грязной нации. Он единственный, кто держит свое слово, а все остальные распространяют злобу и пороки. Я его старый должник, и только поэтому… только поэтому ты еще живой. Понял меня?! – спросил блондин, но, не услышав ответа, еще сильней прижал кончик меча. Алая кровь потекла вниз по шее, затекая за ворот рубахи. – Может, ты не расслышал?

- Понял, - еле слышно пробормотал мальчик.

- Вот и замечательно, - засунув меч в ножны, поспешил к Торгу, запрыгнул на него и мягким шагом направился вниз по склону.

- А я? Меня так и оставишь здесь, одного. Да меня убьют при первой же возможности, или я заболею, – закричал вслед всаднику.

- На что я и надеюсь, - под нос пробурчал Том.

- Что? Что ты там бормочешь?  Вернись, горец... Ты должник моего дяди, - потеряв всякую надежду, выкрикнул черноволосый парнишка, но, увидев, что тот наплевательски рысцой потрусил дальше, сел на зеленую траву и сжал переносицу двумя пальцами, ощущая, как предательские слезы выступили на глазах. Осторожно провел по шее, где горец оставил порез. Белоснежные пальцы моментально окрасились в красный цвет. Проклиная свою судьбу, парень уткнулся в колени и дал волю слезам.

Отредактировано Кайра Ли (2010-07-18 21:42:54)

0

8

Боже... Общению им придется поучится...
Мне понравилось, как ты описала их внешность...
Я балдею. Стиль неповторим)
Очень подходит к тому времени)
Том упрямый осел а бил баран упертый...
В принципе, одно и тоже...)))

0

9

Боже... Общению им придется поучится...
Мне понравилось, как ты описала их внешность...
Я балдею. Стиль неповторим)
Очень подходит к тому времени)
Том упрямый осел а бил баран упертый...
В принципе, одно и тоже...)))

Ахаха, да. То, что идиоты, это факт))
Спасибо за стиль^^
Я в приятном шоке.
Спасибо прода сегодня))

0

10

Roxanna написал(а):

Я....я...я не знаю, что сказать. Ты просто умница. Правда, я ещё не до конца успела дочитать, но уже восхищаюсь. Обалденно.

Спасибо))
Дочитывай быстрее, сегодня прода))
И мне интересно твое мнение после нее))

0

11

- Эй, Изгнанник, подожди, у нас для тебя есть лакомство! – закричал кто-то позади путника, который как ни в чем не бывало ехал дальше.

- Да постой ты! – преградил дорогу Изгнаннику второй. - Ты ведь любишь английских ублюдков. У нас для тебя есть один! – заржала тройка.

- Тебе понравится! – сказал третий и скинул связанное тело с коня на землю. Путник бросил мимолетный взгляд на сжавшуюся фигурку и холодно спросил:

- Вы считаете, что этот мусор, - кивнул на тело, - мне нужен?!

Горцы лишь нервно переглянулись.

- Мы думали, что тебе это доставит удовольствие, - промямлил высокий.

- Удовольствие?

- Ну да! Ты ведь ненавидишь англичан и испытываешь удовольствие, унижая и убивая их.

- Да вы что! И кто же это вам сказал? – Спросил Изгнанник, насмешливо глядя в глаза перепуганной тройке.

- Эм… - Не нашелся, что сказать, высокий. – Кстати, тебя хотел видеть Энтони.

- Я приеду к нему, только если он даст пропуск на свои земли. – Холодно посмотрел на собеседника.

- Уже выдал, - сглотнул под тяжелым взглядом и продолжил. – Ладно! Нам нужно ехать, да! Там... кони…Энни…сам понимаешь, - и, развернув лошадей, быстро помчались в сторону родника, оставив связанного человека и Изгнанника позади.

Часом ранее

Услышав стук копыт, Билл уже откровенно наслаждался сценой, которую закатит этому несчастному варвару, заставившего его плакать. А ведь он не плакал со дня смерти своих родителей. Провел рукой по щекам, вытирая слезы, и поднял черноволосую голову, улыбаясь. Но счастливая улыбка резко сползла с его лица, когда он вместо Тома увидел тройку всадников, во весь опор мчавшихся в его сторону. Поднявшись с земли, он накинул на голову капюшон плаща и крепко прижал в себе валявшееся в траве одеяло, как бы прося у него поддержки.

Мальчик дураком никогда не был, поэтому понимал, что сбежать ему не удастся. Лошадь канула в небытие, а своими двоими он вряд ли далеко убежит. Поэтому остался стоять на своем месте, терпеливо ожидая всадников. Вдруг эти горцы окажутся не такими злыми, как описывал его дядя, а будут вполне дружелюбными и отвезут его в ближайший населенный пункт. Но внутренний голос и его природное здравомыслие подсказывали, что все надежды покроются прахом.

Его глаза напряженно следили за троицей, остановившиеся в метрах двух от него. Ничем не примечательные горцы. Одежда такая же, в которой утром был Том. Единственно, что цвет килтов разнился.

Черно-красная клетка.

Дядя рассказывал, что расцветки килтов означают принадлежность к тому или иному клану. То есть они не были из клана его спутника, который оставил его на шотландских возвышенностях. А это ощутимо напрягало и так звеневшие от страха нервы.

- День добрый, мил человек! – поздоровался самый высокий из них на гэльском. Но парень промолчал, боясь, что его говор сыграет с ним плохую шутку. Язык шотландцев он понимал, вот только с трудом мог на нем говорить.

- Здравствуй, одинокий путник! – Билл кивнул, вновь боясь, что на этот раз молчание выведет из себя горцев.

- Что ж ты тут один стоишь, а? – спросил второй, стоящий слева, шотландец. Брюнет снова не ответил, что порядком начинало раздражать прибывших.

- Ты язык проглотил, аль как? – начал подходить третий, заставляя мальчишку пятится назад.

- Ты смотри, какой несговорчивый? – схватил Билла подошедший горец. – Нука-нука, что скрывается за этим плащиком? – и резко откинул капюшон, от чего троица восторженно уставилась на парня.

- Да это баба. – Протянул самый высокий. – Девочка, а девочка, не хочешь составить нам компанию? Мы сейчас костерчик разведем, пообедаем, выпьем – у нас эль самого Энгуса Свирепого, а потом, может, и пошалим… - Промурлыкал, окидывая взглядом тощую фигурку паренька шотландец. Стоящий рядом с Биллом начал поглаживать по спине рукой, опускаясь ниже к бедрам.

Не выдержав такого откровенно-завуалированного намека на обладание его телом, да еще и втроем, мальчишка откинул руку, лапающую его за задницу, и твердо отчеканил:

- Во-первых, я парень, во-вторых, я не думаю, что вы нетрадиционной ориентации, а в-третьих, убрали от меня ваши поганые руки, я вам не девка, чтобы меня лапать.

- Господи! – отшатнулся рядом стоящий.

- Пацан! – воскликнул второй.

- Да еще и англичанин! - ужаснулся самый высокий, после чего тройка одновременно сплюнула Биллу под ноги.

- Я попросил бы…

- Что ты здесь забыл, английский выродок? – прорычал высокий.

- Родник сторожу, а что, не видно? – с сарказмом ответил мальчик.

- Ты мне здесь не юмори, а то быстро ноги попереламываем, - предупреждающе ответил второй шотландец. – Повторю вопрос, что ты здесь делаешь?

- А вы как думаете? – насмешливо произнес брюнет.

- Он меня достал, я его сейчас задушу, - кинулся бывший «ласкатель» на англичанина, но сильные руки товарища задержали.

- Он видимо считает, что здесь он самый умный, ну что ж, думаю, ему стоит преподать урок. Как насчет нашего любимого Изгнанника? – посмотрел в глаза мальчику.

- Лайон, да это замечательная идея! – усмехнулся шотландец. – И сами мараться не будем, и удовольствие получим от знания, что Изгнанник с ним легко разделается, если не захочет предварительно поиздеваться. Тем более мы его несколько минут назад видели. Еще успеем нагнать.

- Давайте лучше я его убью! – прорычал «неудавшийся ласкатель», но только сильнее был перехвачен под локти.

- Ты хочешь такой же участи, как и Изгнанник, нарушивший негласное правило?!

- Нет, - успокоился тот.

- Вот и отлично. Готовься, мальчик, скоро ты попадешь в ад! – неприятно заржала тройка и кинулась ловить Билла.

А тот, поняв, что хотят с ним сделать, начал удирать, бросив одеяло на землю. Но долго бегать ему не пришлось, ненатренированные ноги и ушибленное тело после падения с кобылы давали о себе знать. Тяжелое дыхание хрипло вырывалось из груди, а уставшие ноги дали сбой после нескольких минут быстрого бега.

- Ну что ж ты, англичанин, от нас убегаешь? – навалилось сзади на Билла тяжелое тело шотландца, придавливая к земле. – Все равно не убежишь! Кирк, веревку неси сюда!

Связав по рукам и ногам тело парня, шотландцы замотали его в его же одеяло и перебросили через коня лицом вниз.

- Может, кляп ему всунуть? – спросил тот, кого звали «Кирком».

- Не думаю, он и так тяжело дышит, хотя вдруг отдышится и орать начнет, ты прав, надо кляп. – Достал из надпоясной сумочки белый платок и всунул его сопротивляющемуся парню глубоко в рот. – Вот теперь просто замечательно! – хлопнул в ладоши, запрыгнул на коня и помчался по желто-зеленым степям.

Смотря вслед тройке, Том тяжело вздохнул. Он не сомневался, что это Билл. Абсолютно. Но раздражение от того, что этот чертов англичанин опять с ним, росло с непреодолимой силой. Но он редко спорил с судьбой, и если она хочет, чтобы Том выполнил это чертовое задание, то он его выполнит.
Спрыгнув с Торга, он подошел к связанному мальчику. Присев возле него на траву, шотландец принялся разматывать его сначала из одеяла, а после развязывать крепкие узлы. Что-что, а вот узлы горцы всегда хорошо вязали. Немного попотев, Том плюнул на это гиблое дело и перерезал веревку на руках и ногах.

Посадив англичанина, он принялся осматривать его уже второй раз за сегодняшний день на наличие травм.

«Одна сплошная проблема! Какого черта они ему просто не перерезали глотку?» - подумал мужчина, имея в виду горцев, схвативших Билла.
Дойдя до головы, шотландец теперь понял, почему тот молчал. Не сумев сдержать хохот, Том принялся вытягивать кляп изо рта англичанина.

- Тебе смешно? Тебе смешно? – накинулся на освободителя Билл. – Да я чуть не умер, когда один остался!

- Жаль, что не умер! – все еще смеясь, ответил шотландец.

- Да как ты смеешь! Ты, - тыкнул пальцем в грудь мужчине, - должник моего дяди, который пообещал, что ты, - снова тыкнул, - меня будешь охранять и не оставишь одного. А получилось все наоборот, - возмутился брюнет.

- Ты прав! Прости меня, - заглянул в глаза мальчику, поразившись их красоте. Немного раскосые, насыщенного янтарного оттенка, горящие праведным гневом и недоумением.

- Я наверно ослышался, - пробормотал Билл, пряча глаза.

- Нет, не ослышался. Я, правда, прошу у тебя прощения. Я поступил по-детски глупо, бросив тебя там одного, и забыл о данном слове.

- Ээээээээ… - шокировано смотрел на виноватого шотландца англичанин. – Ты извинился?

- Нет, дьявол, пошутил.

- А тогда понятно! – опустил голову черноволосый.

- Да не пошутил я!

- Черт тебя дери, ты меня совсем запутал – так пошутил или нет? – испытующе глянул на собеседника.

- Не пошутил!

- О, господи! Неужели свиньи начали летать? – заулыбался Билл.

- Не ерничай, лучше собирайся! Из-за тебя мы и так много времени потеряли! А нам еще долго ехать.

- Но на чем я поеду?

- А кто сказал, что ты поедешь? Ты пойдешь своим ходом!

- Чтоооооо? – заорал мальчик.

- А ты что думал? Я не пойду. А Торг хоть и сильный конь, но двоих не потянет вдобавок к тяжелым седельным сумкам, - издевательским тоном проговорил шотландец, смеясь про себя.

- И что ты предлагаешь?

- Уже предложил, будешь идти.

- Но я устал, тем более у меня после падения тело болит, - заныл Билл.

- Ах, да, я и забыл об этом. Ну что, Торг, повезешь еще одного? – мягко похлопал по черной холке. Конь фыркнул и кивнул головой, нетерпеливо отбивая копытом только известный ему ритм. - Сегодня твой счастливый день, англичанин, так и быть! Сейчас поедешь, а в горах уже пешком пойдешь, - после чего подхватил мальчишку и посадил впереди себя, крепко обнимая рукой. – Держись, поскачем быстро! – прошептал на ухо, взмахнул поводьями и помчался в сторону гор, которые уже во весь свой рост вырисовывались на горизонте.

0

12

Ух... Ну хоть один немноооожко поумнел.
А я знала, что Том как всегда будет более... Более мудрым, что-ли...
Нравитя. Мне очень нравится. Давно я так не писала... Очень давно. Я имею в виду макси по слешу...))))
Только немного покоробила вот эта фраза:

Кайра Ли написал(а):

- Во-первых, я парень, во-вторых, я не думаю, что вы нетрадиционной ориентации, а в-третьих, убрали от меня ваши поганые руки, я вам не девка, чтобы меня лапать.

Не думаю, что тогда знали про такое понятие, как ориентация. Скорее, это считалось болезнью... Ну на сколько я знаю)

0

13

Ух... Ну хоть один немноооожко поумнел.
Доооооооо)
А я знала, что Том как всегда будет более... Более мудрым, что-ли...
Ну по возрасту положено)
Нравитя. Мне очень нравится. Давно я так не писала... Очень давно. Я имею в виду макси по слешу...))))
типо коммент? Спасибо, очень приятно :blush:
Только немного покоробила вот эта фраза:
Кайра Ли написал(а):- Во-первых, я парень, во-вторых, я не думаю, что вы нетрадиционной ориентации, а в-третьих, убрали от меня ваши поганые руки, я вам не девка, чтобы меня лапать.
Не думаю, что тогда знали про такое понятие, как ориентация. Скорее, это считалось болезнью... Ну на сколько я знаю)

Нет-нет, я специально смотрела про это. Понятие "ориентация" в сексуальном плане уже тогда существовало. Но ты права чаще это называли "болезнью" или "содомитом", "мужеложством". Если я найду статью, то обязательно тебе покажу.
Читала давно. Но не думаю, что они были бы уместны в даном контексте.

Спасибо, что обратила на это внимание.
И рада, что нравится.
Проду сейчас кидать?

0

14

Кайра Ли написал(а):

Спасибо, что обратила на это внимание.И рада, что нравится.Проду сейчас кидать?

Ну ты еще спрашиваешь!
Естественно кидать!!!
Да, про все эти термины слышала)
Знаю)
Надеюсь, ты его закончишь...) Мне нравится все необычное)

0

15

Надеюсь, ты его закончишь...)

Конечно, закончу)
Я никогда не оставляю незаконченным) Даже если читают от силы человека 2))
Сейчас кину)

0

16

Остановились они только, когда солнце скрылось за горизонтом, открывая двери ночному балу, где главными гостями будут луна, тени и сон, окутывающий мягким одеялом тысячи людей во всей Шотландии.

Место, которое выбрал Том, казалось волшебным для англичанина. Дядя рассказывал о великолепии этих земель, но он даже не предполагал, что эта страна настолько удивительна в своей красоте. Чистый воздух гор, кристальность текущей воды, яркие краски растений, переливающимися всеми оттенками – здесь ты по-настоящему чувствуешь себя свободным и полным сил.

Местечко было уютным. Что-то наподобие ущелья, только вместо каменистых стен были деревья, плотным ограждением возвышавшиеся в небо. Рядом тек ручеек. Приятное журчание заставляло окунаться в кокон умиротворение и спокойного счастья. А еще в метрах пяти от воды был небольшой природный уголок, где росли разнообразные растения и даже ягоды. Но мальчик не стал рисковать, употребляя их. Мало ли какая гадость?

- Том, мы здесь будем ночевать? – спросил Билл, сидя на коне, в то время как Том очищал место для ночлега от веток.

- А ты, что не видишь?

- Ты нормально ответить не можешь? – скривился мальчик.

- А ты глупых вопросов можешь не задавать, а то порядком за сегодняшний день достало?

« - Том, а мы скоро будем?

- Мы только выехали, как ты думаешь скоро?»

« - Том, я хочу кушать?

- Остановимся, дам.

- Нет, я сейчас хочу!

- Достань тогда у себя в сумке!

- Я не могу повернуться – кобыла сбросит!

- А ты постарайся поаккуратней!

- Не могу!

- Тогда жди, пока остановимся.

- Хорошо!»

« - Том, я боюсь этой дорогой подниматься! Ты уверен, что другого пути нет?

- Нет.

- Понятно. Ну что поехали?»

« - Том, а почему они называли тебя Изгнанником?

- Помолчи, от твоего голоса уже Торга заносит.

- У меня нормальный голос!

- Только речь немного туповата.

- Да как ты смеешь?

- Как и все!

- Всё, я обиделся!

- Я счастлив!

- Я не буду больше с тобой разговаривать!

- Неужели небеса надо мной смиловались?

- Не издевайся.

- Ты говорил, что будешь молчать!

- Хорошо!

- …

- Том!»

« - Том, а ты знаешь, они меня приняли за бабу?

- Хорошо.

- Что же в этом хорошего, ведь я мужчина?

- Ты давно на себя в зеркало смотрел?

- Сегодня утром, у Энни.

- Ну и как?

- Я выгляжу по-мужски!

- Тогда и помолчи по-мужски!

- Хорошо»

« - Том, а, правда, что у вас под килтом ничего нет?

- Не бойся, мальчик, там всё есть!»

« - Том, а что мы будем кушать?

- Зайца.

- Зайца? Энни, нам положила зайца?

- Нет. Большая часть того, что нам положила Энни, улетело в пропасть.

- Прости. Но откуда появится заец?

- Убьем.

- Нет, я против насилия.

- Тогда сиди голодный!

- …

- …

- Том, а как мы будем его ловить?

- Ночью ловушку поставим.

- Отлично… Том, но что мы будем есть вечером?

- Утку.

- А она откуда появится?

- С неба.

- Я понял, но как мы ее убьем?

- Я уже убил из лука.

- У тебя есть лук?

- Да.

- Научишь меня стрелять?

- Нет.

- Хорошо.»

И так весь день. Тома выводило из себя поведения Билла, но заткнуть этого мальчика невозможно, а оскорблять он не хотел. Ощущал вину перед ним. Хотя как таковой ее и не было, но смерть лошади очень сильно повлияла на его отношение к Биллу. А кобыла была породистой, да еще и превосходным скакуном. Но смысл жалеть об утраченном, ее все равно не вернешь. Да и англичанин получил сполна. Вероятней всего сильно испугался таких горцев. Тем более это люди Энтони, а у него, что не горец – зверь. Выиграть в сватке практически невозможно, если ты не знаешь их слабых сторон.

- Том, - перебил мысли Билл.

- Что? – тяжело вздыхая, ответил шотландец.

- Сними меня!

- Ты сам слезть не можешь?

- Нет. Если честно, я боюсь твоего коня. Он какой-то жуткий, и на меня так странно косится, как будто я его отбираю у него что-то.

- Не говори глупостей, Торг самый спокойный и лучший конь во всей Шотландии.

- Это ты так думаешь.

- Возможно.

- Так ты меня снимешь? – спросил Билл, невинно смотря на шотландца, который, снова тяжко вздохнув, подошел к мальчику. Положив руки на плечи мужчине, который крепко схватил его талию двумя руками, Билл съехал по шелковистому боку лошади, оказавшись в сильных объятьях.
Взгляд, прожигающий душу, губы на расстоянии вздоха, тепло обнимающего тела… фырчанье коня и отпустившие на свободу щуплое тело руки.

- Чертов конь!

- Что? – спросил Том, подходя к животному.

- Я говорю, что теперь начал понимать, почему эта лошадь такая «замечательная», - скривившись, пробормотал Билл, наблюдая за рукой гладящей Торга.

«Хозяина защищает даже от невинных объятий, тварь!» - и как будто прочитав мысль, конь ласково лизнул шотландца, ехидно косясь на мальчика.

- Билл! Нужно хвороста насобирать!

- А мне то что, я не слуга какой-то! – сморщился мальчик.

- Ты опять со своим положением? Тебе опять повторять, что в Шотландии это мало кого волнует. Здесь ты просто человек без всякого положения, а мнение о тебе будет составляться по твоим поступкам.

- Да, ты что? А те трое уродов? Они тоже судили по моим поступкам? Да, как только они узнали, что во мне течет английская кровь, они меня готовы удушить были. И если бы ты не оказался тем самим Изгнанником, на которого они в ужасе молятся, меня б уже в живых не было. – Заорал Билл.

- Это особые люди. Им пришлось переселиться вглубь Шотландии с приграничных земель потому, что английские воины вырезали их семьи, изнасиловали женщин и выкололи глаза детям, - с горечью произнес Том, подходя к мальчику. - Как ты думаешь, после этого они будут себя вести хорошо с английскими выродками? – Схватил за грудки англичанина, проникая пустым взглядом в самую душу.

- Том, я… - попытался оправдаться Билл.

- Что ты, что ты? Не знал? Не хотел напоминать? Да, тысячи, понимаешь, тысячи шотландцев погибло там. Ладно, если бы их просто убили? С ними обращались как с каким-то огребьем… Над ними издевались, их пытали и мучили. А всё ради чего? Ради расширения территории, ради очередного позвякивания монет? – разрывающим внутренности тоном произнес Том. – Скажи мне, ради чего?

- Я не знаю, Том. Я не знал об этом, – с влажными глазами прошептал Билл.

- Ты ничего не знаешь, - отпустил одежду, отходя на несколько шагов. - И после этого вы ненавидите нас, – пустым голосом тихо сказал шотландец, закидывая голову назад, не давая выступившим слезам пролиться.

Его голос, его взгляд, его душевная боль, читавшаяся во всем его облике, говорила о…

- Ты… ты там был? – тихо подошел к Тому. - И этот шрам? – провел рукой по зарубцованной коже на щеке, наблюдая за реакцией шотландца.

- Да… - еле слышно ответил мужчина. После чего откинул руку англичанина и тряхнул волосами, скидывая пелену боли, произнес:

- Я пойду хвороста насобираю, а ты сумки сними, и если хочешь, поищи чего-нибудь поесть, пока меня не будет, - и, развернувшись, побрел в поисках сухих веток.

Протерев глаза, Билл покосился на лошадь, мирно жующую траву. Сейчас она была очень спокойна.

- Торг! – начал мягко подходить к коню.

- Торг, иди сюда! Какой ты красивый конь! Какая шерсть, какие сильные ноги! Иди ко мне, лошадка, иди сюда! – но как только мальчик оказался на расстоянии метра, Торг поднял голову, издевательски заржал и бросился наутек.

Тому было не по себе, он только, что открылся, частично, но все же открылся англичанину. Он не понимал себя, с чего бы ему это делать. Но взгляд ореховых глаз просто манил к себе, заставляя рассказывать обо всем наболевшем. Такие глаза были у его матери. Такие же нежные и ласковые, полные тепла. Впервые в англичанах он не видел притворства. Абсолютная искренность. Может, это и сыграло свою роль.

Когда Том вернулся, у него от ступора выпал весь собранный хворост и приоткрылся рот.

Билл сидел на ветке и с ужасом смотрел на коня, мирно пасущегося под ним. Он не просто сидел, он вжимался в дерево, трясясь от страха.

Небольшую полянку залил веселый хохот. Такой картины он еще никогда не видел, но зная свою лошадь, это было нормально. Его конь это вообще отдельная история, полная сюрпризов и тайн.

Немного успокоившись шотландец, утирая слезы, подошел к коню, немного похлопав того по спине.

- Что, Торг, не смог он сдать твой экзамен?

- Какой еще экзамен? – жалостливо спросил сидящий на ветке мальчик.

- На смелость, – опять засмеялся мужчина, - но как видно ты его не сдал, ахах. Даже сумки не снял, ничего тебе доверить нельзя.

- Конечно, это ведь не тебя сюда конь загнал, кусая за задницу, - и потер названное место.

- Было бы за что кусать. Да и просто так он никого не кусает, - а потом, достав из сумки два яблока, одно кинул Биллу, второе преподнес ко рту коня. Билл, конечно же, не словил, яблоко упало куда-то в кусты, расположенные под деревом. – Понравился тебе наш англичанин, очень сильно понравился, правда, Торг? Всё, слазь оттуда, - теперь уже обратился к Биллу.

- Не буду.

- Что так и будешь тут сидеть?

- Пока эта лошадь не отойдет, - боязливо покосился на коня, который зарылся мордой в кусты в надежде найти упавший фрукт. Сейчас даже сказать стыдно, что этот «божий одуванчик» издевался над ним.

Мужчина снял все сумки, седло и потник. Расседлав лошадь, шотландец шлепнул его по спине, давай полную свободу действий. Фыркнув, Торг потрусил к воде.

- Всё, его нет, слазь уже.

- Я боюсь, - прикрыв глаза, прошептал Билл.

- Чего? – нетерпеливо произнес мужчина.

- Высоты.

- Да, тут и двух метров нет.

- Мне страшно.

- О господи! – простонал Том, проклиная тот день, когда пообещал выполнить любую просьбу. – Прыгай, я тебя поймаю!

- Неееееееееет! – еще сильнее вжался в ствол дерева.

- Прыгай, кому сказал! – зарычал шотландец.

- А ты меня точно словишь?!

- Нет, дьявол, специально отойду.

- Ну, Тоооооом! – жалобно посмотрел в глаза мужчине.

- Считаю до трех! Не прыгнешь – будешь спускаться сам!

- Хорошо, хорошо! Только пообещай, что поймаешь?

- Обещаю, прыгай!

- Я не верю твоим обещаниям, ты их не выполняешь! – от такой наглости у Тома второй раз за этот вечер открылся рот. – Ты ведь меня бросил на роднике? – обосновал свое нелепое заявление.

- Твою мать! Я тебя словлю, клянусь…чем там клянутся?...

- Мамой!

- Клянусь твоей мамой, прыгай! – закрыв глаза и почему-то нос, Билл прыгнул вниз, где его подхватили сильные руки красивого мужчины.

- Ну, вот и всё! А ты боялся! – тихо сказал Том, удивляясь поведению мальчика. Тот крепко обнял его руками за шею и уткнулся куда-то в плечо.

- Спасибо, Том! – и, как показалось шотландцу, поцеловал в шею, после чего разнял руки.

- Отпускай! – мальчик мягко приземлился ногами на землю и пошел к хворосту, оставив второго с открытым в очередной раз за день ртом.

Натаскав поближе к дереву дров, они развели небольшой костер. Том поставил греться воду в небольшой казанок, который положила ему в сумку Энни. После парни расстелили плотно одеяло возле костра, на который сверху накинули свои плащи.

Грея ладони, Билл наблюдал, как шотландец мыл утку теплой водой и натирал какими-то травами, после этого он проткнул насквозь ее железным прутом и положил его на высокие деревяшки в виде рогаток, но на длинной ножке, стоящие по обе стороны от костра. Как он позже узнал, каждый уважающий путник берет с собой такие прутья в дальний путь.

- Том, а почему утка без перьев?

- Потому что я ее общипал.

- А где внутренности? – скривившись, спросил мальчик.

- Я вытащил.

- Когда ты всё успел? – удивившись, спросил мальчик, глядя за переворачивающим утку Томом.

- Когда ты с горцами развлекался, - усмехнулся Том. Надувшись, мальчик не разговаривал целые три минуты, и эти минуты показались шотландцу настоящим блаженством.

- Том, ты говорил, что зайца будем ловить, когда?

- Я уже поставил клетку, пока ты тут гонялся за моим конем.

- Это он за мной гонялся.

- Всё может быть.

В таких расспросах и пролетело время, пока утка полностью не пропеклась и не обрела черный цвет. Наблюдая за англичанином, Том старался не засмеяться от его перекошенного лица.

- Ну что ж, герцог? Ужин подан, - отломил половину утки, когда она остыла, Биллу.

- А вилки, ножи или тарелка имеется?

- Ой, прости, забыл сказать Энни, положить ее любимый серебряный набор, - съехидничал мужчина, наблюдая, как Билл брезгливо берет половину жирной утки в руки. - Ешь, не отравлю, - и принялся за еду.

Понаблюдав за шотландцем, Билл оторвал небольшой кусочек дикого мяса и положил себе в рот. Потом еще один и еще… С набитым ртом он сказал Тому, что лучшего мяса он в жизни не ел. Улыбаясь такому «крестьянскому» мальчику, который уже съел практически всю свою часть и сейчас смачно облизывал каждый пальчик, Том удивлялся, насколько природа меняет человека. Из высокомерного сноба в обычного парня. Этим англичанин начинал ему нравиться.

- У тебя красивая улыбка, - заворожено смотрел на шотландца Билл, пивший из фляжки холодную воду.

- Спасибо, - от чего-то смутившись, поблагодарил Том. – Если хочешь помыть руки, пошли со мной, - и пошел к ручейку, захватив мыло из рядом лежащей сумки.

Вернувшись, они начали устраиваться на ночь. Положив Билла ближе к догорающему костру, чтобы его тепло согревало мальчишку, мужчина устроился рядом, но ближе к дереву, возле которого примостился Торг.

- Спокойной ночи, Том.

- Сладких снов, мальчик, - после чего Билл засопел, устав за сегодняшний насыщенный день. А Том лежал, рассматривая ночное небо, которое горело тысячами светлячков, зовущиеся звездами.
Уже дремая, шотландец услышал стучащиеся зубы англичанина, который мужественно старался сдержать дрожь замерзнувшего тела. Но у него это слабо получалось.

- Том… - проклацал зубами Билл.

- Мммм…

- Мне холодно, - оповестил шотландца.

- Ну и что ты предлагаешь? – спросил тот, уже зная наперед.

- Согрей меня.

- Дьявол бы тебя побрал! - положил свой плащ на одеяло, потом притянул мальчика и накрыл их двоих плащом второго. Билл прижался крепче к мужчине, наслаждаясь теплом и запахом исходящих от него. Вскоре дрожь мальчишеского тела начала сотрясать их обоих.

- Дьявол, Билл, расслабься.

- Не могу, - заикаясь, произнес парень.

- Расслабься, - мягко погладил по спине, растирая напряженные мышцы, и заставляя кровь бежать по телу.

- Спи, - прошептал шотландец, и, как будто не подчиняясь своему разуму, поцеловал в висок и крепко обнял двумя руками уже согревшегося и сладко сопевшего мальчика на его плече.

0

17

Волшебно.
Все, что могу сказать.
Я улыбалась... Мечтательно так...
Они прекрасны.
Образы... Эти образы мне взрывают мозг.
Я надеюсь на романс...)))
Я надеюсь на хэппи энд)
Боже, ну почему слеш-фикам не снимают кино?)))

0

18

Тааак, дорогая моя, у тебя ещё один ПЧ :)
Блин, я действительно поражаюсь твоей фантазии и стилю) это действительно волшебно и неповторимо) аа, как же мне нравится!!
Так. Я требую проды. Я требую продыы!!!
Когда продолжение? :)

0

19

Волшебно.
Все, что могу сказать.
Я улыбалась...
Мечтательно так...
Они прекрасны.Образы...
Правда? Спасибо))
Эти образы мне взрывают мозг.
Мне тоже хдд
Я надеюсь на романс...)))
Ну скоро начнется))
Я надеюсь на хэппи энд)
не могу ничего сказать(
Боже, ну почему слеш-фикам не снимают кино?)))

Согласна, такие бы фильмы были, похлеще Аватара и Титаники кассовые сборы срывали хдд

0

20

<MelomanKa> написал(а):

Тааак, дорогая моя, у тебя ещё один ПЧ
Блин, я действительно поражаюсь твоей фантазии и стилю)
это действительно волшебно и неповторимо)
аа, как же мне нравится!!Так. Я требую проды. Я требую продыы!!!Когда продолжение?

ну наконец-то)) А то заждалась))
Прода сейчас)

Немного скучновата, на мой взгляд, но она нужна хдд

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно