Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Сообщений 81 страница 100 из 168

81

Ветер выл так, что даже в доме его вой отдавался странной болью в костях. Он бесился, срывал последнюю листву, грохотал по крыше дождем, пытался уничтожить все, что попадалось на его пути. Он извивался, стараясь проникнуть холодными сквозняками в уютный дом возле озера. Если у него не получалось, с неба в сотый раз столбом обрушивалась обжигающе ледяная вода.

Иногда казалось, что его гнев утихает, и он оставляет в покое одиноко стоящий домик, но стоило только открыть дверь, как поток воздуха, сплетенный с дождем, врывался в дом, отбирая драгоценное тепло, подаренное пылающим камином.

- Его что-то долго нет! – обеспокоенно посматривая на дверь, пробормотала Кейтлин.

- Вернется, куда он денется, - отмахнулся Джонни, внутри переживая за отчаянного друга. – По крайней мере, англичанина он с нами не оставит. Долги он привык возвращать.

Кейтлин кивнула и уставилась на огонь, который с веселым треском уничтожал сухие дрова.

- Как Билл? – подсев поближе к жене, спросил Джонни.

- Спит, он много натерпелся. Сперва руку сломал, потом шея… Сам понимаешь, - получив положительный кивок, продолжила: - Я напоила его усыпляющим настоем, ему нужно отдохнуть…

- И помыться, - улыбнулся Джонни, вспоминая нелепый клубок грязных волос на голове англичанина.

- И помыться. Вот только мыться со мной он не хочет… - тяжело вздохнула жена.

- Ну так ясное дело! Он же не пацан десятилетний…

- Не думаю, что в этом проблема. Он бы и твою помощь не принял.

- Том?! – вопросительно поднял брови.

- Уже, наверное, и его не примет.

- С чего ты решила?

- Ну не думаю, что он примет помощь от человека, который его практически задушил. Ему до сих пор больно глотать, - покачала головой женщина.

- Простит!

- Ты так в этом уверен?!

- Том умеет убеждать, тебе ли не знать? – на что получил возмущенный возглас и щипок живота.

- Не в этом дело. Убедит-то он убедит, вот только осадок останется, тебе ли не знать? – намекая о ревностной сцене, лукаво улыбнулась Кейтлин.

- Пойдем спать, сегодня его уже не будет, - прошептал куда-то в шею. Обняв мужа за плечи, она поцеловала его в подбородок, поднялась на ноги и, схватив за руку, потянула к кровати.

Табор затих только к полуночи. Женщин снова закрыли в тележках, а мужчинам установили что-то наподобие навесов и закрыли кожей шкур со всех четырех сторон. Сегодня приготовить поесть горячего им так и не удалось. Дождь стихал на некоторое время, но этого было недостаточно, чтобы успеть распалить костер, не говоря уже о готовке.

Том выждал еще несколько минут, наблюдая за засыпавшими под мерный стук дождя «стражниками». Он мчался весь день, дважды сбиваясь со следа. Он пытался нагнать цыган, но они каждый раз ускользали, сворачивая с дороги. Дождь им в этом помогал, умело замывая следы. Но Том не был бы ребенком гор, если бы не нашел их.

Проверить стражников вышел барон, которому сегодня не спалось.

«Кошмары мучают во сне, старик? Ничего, сейчас я наяву тебе устрою», - подумал Том, осторожно подкрадываясь к навесу.

- Зайдите, погрейтесь, я пока посторожу, - улыбнулся барон, пропуская соплеменников.

- Спасибо, - ответили мужчины и скрылись за навесом из черной шерсти.

Том вздрогнул, представив Торга, но после махнул головой, отгоняя наваждение. Скудное знание цыганского языка давало возможность шотландцу понять, о чем вели речь мужчины. И это обрадовало горца.

«Как все, однако, удачно складывается!» - усмехнулся Том, подходя к барону. Резкий взмах руки, зажать рот и нос, выждать некоторое время, пока жертва не потеряет сознание. Тихое мычание, заглушаемое ладонью, не было слышно из-за дождя, поэтому шотландец беспрепятственно оттащил цыгана подальше в лес.

Прислонив, бессознательное тело к дереву, Том, обойдя его, принялся ждать, пока тот оклемается.

Ждать пришлось долго. Том уже начал переживать, как бы их не нашли рыскавшие по лесу цыгани. Но дождь и грязь мешали быстрому поиску.
Барон, застонав, открыл глаза, моргая из-за капель, падающих с неба. Осмотрелся и аккуратно поднялся на ноги, держась за дерево. Выждал несколько минут, приходя в себя, и двинулся вперед проходя несколько футов, шатаясь из стороны в сторону

- Ну здравствуй! – барон испуганно обернулся и во все глаза уставился на шотландца.

- Ты?!

- А ты ожидал кого-то другого увидеть? – усмехнулся Том, перебрасывая из руки в руку собственный скин ду.

- Я тебя вообще не ожидал увидеть, - сжав зубы, проговорил цыган, наблюдая за движениями кинжала.

- А я вот надеялся на более радушную встречу…

- Что тебе нужно? Твоего коня здесь давно нет, - выкрикнул барон.
Том внутренне сжался, переживая за лошадь, но виду не показал, подходя все ближе и ближе к отступающему мужчине.

- Я не за конем, - все так же улыбаясь, фактически пропел Том, ощущая страх, исходящий от цыгана.

- А… а з-з-за чем? – заикаясь, спросил барон, натолкнувшись спиной на дерево.

- Где скин ду? – серьезно спросил Том, заглядывая в глаза онемевшего человека. – Ты язык проглотил? Я кого спрашиваю? – тихо сказал Том, приблизив свое лицо к лицу мужчины. Голос отдавал сталью, а холод метала, царапавший шею, только усилил ощущение страха, волнами окутывающее их двоих.

- У тебя в руках, - все же выдавил цыган.

- Не мой! – заорал Том, сильнее прижимая оружие к толстой шее.

- Ну, давай же, убей меня, ведь тебе так хочется этого. Я ведь вижу это по твоим глазам, - набравшись храбрости, выплюнул мужчина.

- Я убью, но ты думаешь, что ты один покинешь этот свет. Ты думал, я не узнал твое мерзкое рыло. Ты думаешь, я не понял, чего ты добивался, отбирая у меня коня. Тебе не следовало этого делать, ведь тогда бы я тебя отпустил с миром, - резал сгустившийся воздух острыми фразами Том.

- Да что ты можешь сделать, кроме как убить меня? – с вызовом спросил барон.

- Ты прав, единственное, что я могу сделать - это убить. Но вот загвоздка в том, кого именно убить.

- Ты не посмеешь! – понимая, о чем говорит горец, выкрикнул мужчина.

- С чего ты это решил? Ведь ты посмел. Ведь ты разрушил то, чем я жил. Ты предал меня и заслуживаешь только одного - смерти, но перед этим ты увидишь, как я уничтожу весь твой табор, как когда-то ты, сдав нас англичанам.

- Не трогай их, я все расскажу! – трясясь, пробормотал цыган. Том с недоверием уставился на мужчину, но все же решительно прижав кинжал, шотландец забросал опешившего цыгана вопросами.

- Какого черта ты покусился на моего коня? Зачем тебе был скин ду? Кто разыскивает англичанина? И где мой конь?

- Это все началось с месяц назад. По всей Англии прокатился слух, что из тюрьмы сбежал особо опасный преступник. И полагаться на его женскую внешность не стоит, ведь он действительно убийца, а точнее тайный агент, который предал наше правительство.

- Мальчишка? – усмехнулся шотландец.

- Я не знаю, - замотал черноволосой кудрявой головой. - Описанием послужило черные волосы, белая кожа и национальность - англичанин. Спустя неделю, за его голову пообещали сто фунтов стерлингов, и с каждой неделей эта сумма увеличивается вдвое.

- Сколько сейчас? – тихо спросил Том.

- Более шестисот фунтов.

- Дьявол подери! Говори дальше.

- Когда мы были в миле от дома Энни и братьев, нас встретил человек, который рассказал, что разыскивает тебя. И у него есть информация, что парень с тобой… - цыган резко замолчал, собираясь с силами.

- Ну? – взял за грудки, горец поднял его над землей, холодно посмотрев в глаза.

- Он пообещал больше тысячи, если я найду твоего коня и отберу у тебя скин ду с зеленым камнем.

- Кто он?

- Я не знаю, на нем был капюшон, - шотландец разжал руки, и громоздкое тело свалилось на пол. – И еще..., - остановился, собираясь с духом, - домик Энни разрушен.

- Что? – заорал Том.

- Когда мы проезжали мимо, от дома остались только обгоревшие руины.

- Кто-то погиб?

- Я не знаю, - тихо пробормотал цыган.

- Если с ними что-то… Где мой конь? – зарычал Том, наклонившись.

- Я отдал его человеку несколько часов назад в лачуге старика Эдмонда. Ты можешь успеть - от нас они шли безумно медленным темпом, потому что твой конь упрямее черта.

- Если с ним что-то случится, клянусь, вы пожалеете. А я…

- А ты свои обещания сдерживаешь, я знаю.

- Вот и отлично. Отдавай скин ду!

- У меня его нет, - пролепетал цыган, ощущая, как исходящая от Тома угроза снова наполнила воздух.

- Я ведь прекрасно знаю тебя! Этот кинжал ты ему не отдал, соврав какую-нибудь чепуху, - присев на корточки, произнес Том. – Ведь камень в кинжале стоит намного больше, чем одна тысяча, я ведь прав?

- Ты прав, - и ногой отшвырнул от себя шотландца, ударив того стопой в грудь. Не ожидавший такого горец резко поднялся на ноги и метнул скин ду прямо в шею удиравшему цыгану. Тот кулем свалился на землю.

Том осторожно подошел к телу, вынул кинжал, перевернул того на спину и наклонился, слыша, как цыган что-то шепчет. Сквозь хрипы и булькающие звуки шотландец смог разобрать только «Не трогай!».

- Я клянусь, что твоя семья не пострадает. Дети за отца не отвечают, - цыган, услышав обещание, еще хотел что-то сказать, но, вздохнув, захлебнулся собственной кровью. Только черные дьявольские глаза, застыв, пронзали льющее небо.

Сжав зубы, горец прикрыл глаза мертвецу и, пошарив по телу, в сапоге нашел искомый скин ду. Оттащив тело к деревьям, он набросал на него отсыревшие листья и пошел прочь.

Привязанный конь стоял за лесной опушкой и фырчал, отмахиваясь от мелко моросящего дождя. Погладив по мокрой шерсти, Том запрыгнул на спину и помчался к дороге, которая приведет его к Торгу или посреднику, который наверняка знает, кто охотится за Биллом.

До лачуги старика Эдмонда было всего ничего. Пара миль – меньше получаса, если гнать и подстегивать лошадь. Но как по такой грязи гнать коня, если его ноги погружались практически наполовину? Поэтому дорога заняла вдвое больше времени.

Дождь усилился, но желание догнать посредника или вора Торга только подгоняло Тома мчаться быстрее.

Несколько раз лошадь заносило, что она падала на колени и пару раз даже сбрасывала седока. Но для шотландца это абсолютно не было помехой. У него была цель, а это было главное.

Возле лачуги он оказался только на рассвете. И это его очень злило, так как он понимал, что опоздал. И теперь никакими путями Торга больше не догнать. Но надежда все еще теплилась в груди, хотя умом понимал, что удача не на его стороне.

В лачуге горел свет. Он одиноким огоньком растворял серый моросящий воздух. И этот огонек разрастался, как разрасталась надежда Тома, когда он увидел шестерку привязанных лошадей, среди которых один упирался копытами о небольшой заборчик, пытаясь вырваться.

В груди все просто заплясало. И сам Том начал пританцовывать, сидя на лошади, которую с каждым шагом замедлял. Остановился он где-то в двухсот футах от хижины. Слезая с лошади, он погладил ее по коричневой гриве, хваля за оказанную помощь.

Для Тома животные всегда играли важную роль. Поэтому он относился к ним как к людям. Хотя лошадей он немного превозносил, зная, что они не предадут.

Том сбросил мокрый грязный плащ на спину лошади, прикрывая светлые бока – единственные пятна на всей кирпичной шерсти. Похлопав еще раз по спине, шотландец осторожно, практически бесшумно подбежал к строению. Грязь неприятно чавкала и засасывала, но Том старался аккуратнее, и у него это отлично получалось.

Увидев родную лошадь, своего друга, да просто свое, Том чуть ли не заорал от радости, как ребенок. А Торг, учуяв знакомый запах, истошно заржал, выдавая хозяина со всеми потрохами. Том чуть бы не покрутил у виска, но вовремя опомнившись, пригнул в сухую кучу сена под закрытым с трех сторон навесом.

Дверь резко распахнулась, и из нее вылетело трое мужчин с мечами наперевес. Поозиравшись вокруг, они подошли к лошадям и всех поочередно отхлестали тонкими прутьями, лежавшими возле небольшого порожка.Еще раз осмотрев и послав «люциферового коня» обратно в преисподнюю, троица исчезла в хижине.

Том, подождав еще немного, вылез из укрытия и, проклиная свою же лошадь за ржание и посылая туда же, куда и троица, подошел к Торгу, который с видом оскорбленного воротил мордой в разные стороной. Хотя радость коня выдавал вертящийся во все стороны мокрый хвост.

- Ну что дружочек, скучал? – тихо спросил Том, поглаживая по кудрявой от дождя гриве.

Тот тихо зафырчал и ткнулся мордой в грудь. Улыбнувшись, шотландец отвязал его и аккуратно вывел из небольшого загона.

Но проходя мимо двери лачуги, приостановился, услышав негромкий разговор.

- И где теперь нам этого пацаненка искать? У цыгана его забрали.

- Но не думаю, что слишком далеко увезли. Он где-то рядом, вот только где? У Изгнанника, - услышав собственное прозвище Том покосился на Торга, который с упоением дожевывал с его килта остатки сена, - не так много верных знакомых. Их по пальцам пересчитать можно.

- Я вообще не знаю, кто тут рядом живет.

Том мысленно поблагодарил Джонни, что построил дом в отдаленной части.

- Если мы не найдем маленького ублюдка в течение недели, то не видать нам своих глаз, как собственной задницы, - брякнул кто-то с акцентом.

- А я вижу собственную задницу!

- Не ехидничай, Алек, все равно ведь выколют.

- Мда… - молчание длилось недолго, - я ведь говорил, что если малец попал в руки этому варвару, то мы его никогда не найдем.

- Лучше б ты тогда помолчал, а то как ляпнешь…

- Я не виноват, что способности моей бабки передались и мне.

- Твоя бабка была шарлатанкой…

- Зато у нее денег было не меряно!!!

Дальше Том предпочел не слушать этот бессмысленный разговор. Одно ясно, они пока не знают, где Билл, и в каком направлении его искать.

Запрыгнув на Торга, шотландец посмотрел на лошадей. Подумал и решил их отвязать в случае погони. Лошади с довольным ржанием разбежались в разные стороны, радуясь свободе.

Том невесело улыбнулся и помчался обратно, по пути прихватив и вторую лошадь.

Билл проснулся от стука копыт, который даже внутри небольшого домика были отчетливо слышен. Резко встав, он накинул на голый торс рубашку, шнуровка которой безвольными лентами с белыми бусинами при каждом шаге раскачивалась из стороны в сторону, и плащ с высоким воротом и застежкой на нем, скрывавший синяки на алебастровой коже.

Поразмыслив, парень понял, что это наверняка не Кейтлин с Джонни, которые еще утром уехали в соседний клан. Хотя ему больше показалось, что они хотели побыть вдвоем, так как в доме это не получалось из-за него. Для них Билл был всего лишь обузой, которую приходилось терпеть. Для вида они побеспокоились, а не страшно ли ему будет одному? Но Билл не маленький мальчик и вполне может за себя постоять или хотя бы попытаться защитить себя. Надавав кучу распоряжений – не ходи туда, не трогай то – чета умчалась на одной лошади, исчезнув за горизонтом. Невольно залюбовавшись ими, Билл так и простоял на крыльце, пока не потерял из виду.

Частично он им завидовал, хотя даже не частично. Он полностью завидовал их отношениям. Каждый взгляд, каждый жест нес в себе столько нежности, столько заботы, что Билл почувствовал, как защипало в глазах от не выступивших слез. Он бы хотел и себе такой ласки, ведь он так давно ее не получал. Единственный человек, даривший ее, сейчас покоится в земле. Мать. Как же он по ней скучает! По ее смеху, по ее глазам, теплым рукам, всегда трепавшие его волосы на макушке…

От отца можно было заслужить только похвалу. Но Билл понимал, что по-другому выражать свою заботу он не мог, и впитывал любое проявление родительского тепла.

Больше никто и никогда. Даже Том, поначалу видевший в нем заклятого врага, потом взбалмошного мальчишку, а теперь… Теперь он боится даже представить, кого Том видит в нем. Точно никого хорошего. А как хочется показать себя настоящего и не использовать любую возможность что-то доказывать, или показывать. Хочется просто дарить и принимать. Но отчего-то ни первого, ни второго у Билла не получалось выполнить.

Земля задрожала, что говорило о приближении всадников – стук был слишком громким для одного коня. Как минимум двое. А это были проблемы. Очень большие проблемы, потому что он со сломанной рукой вряд ли сможет остаться живым.

Поискав глазами забытый Томом меч, он нашел его торчащим из-под кровати. Попытка поднять успехом не увенчалась: слишком тяжелым оказался для хрупкого мальчика.

- Ну и черт с тобой, весь в хозяина! – буркнул Билл и снова занялся поисками хоть какого-то оружия. Не найдя ничего в комнате, он пошел в основную, где на столе лежал острый тесак.

«Думаю, хотя бы взмахнуть им я успею!» - с иронией подумал Билл, подкидывая нож в правой руке. Левую он вообще старался не трогать, но иногда, как сейчас, выбрасывал вперед, стараясь словить нож. Но по закону подлости терпел поражения и получал увечья.

Перевернувшись в воздухе, тесак острой частью проехался по ладони. К счастью, несколько раз обмотанная ткань приняла удар на себя, и кожа осталась невредимой. Но вот запястье пронзила такая адская боль, словно ее опять сломали и теперь под разными углами выкручивали.

Билл, сжав челюсти, прислонился к стене, прижимая запястье к груди. Когда первые вспышки боли прошли, и молочная дымка рассеялась, Билл еле сдерживался, чтобы не зарыдать. Но ведь он обещал быть сильным и не доставлять неприятностей своим нытьем. Он ведь мужчина, а они редко плачут. И уж точно не из-за какой-то сломанной руки.

Внезапно послышалось ржание, быстрые шаги и выбитая с разгону дверь, залившая солнечным сиянием комнату.

Англичанин сильнее вжался в стену и, прищурившись, пытался разглядеть новоприбывшего.

Тот представляться не спешил, но длинные светлые волосы и высокая крепкая фигура говорили о хозяине больше, чем он сам.

- Том?! – радости Билла не было предела, и она не преминула вылиться в широкую улыбку, мгновенно преобразив больной вид паренька.

Но шотландец таких эмоций не разделял. Строго посмотрев на англичанина, подошел к нему и, схватив за ворот рубашки, приподнял над полом, вжимая в стенку. Билл занервничал, не понимая действий горца, но попыток вырваться не предпринимал, ожидая хоть каких-то объяснений.

Но, ни тяжелое дыхание, ни пронзительный взгляд совершенно не проясняли ситуацию, скорее наоборот, еще больше вселяли ужас в англичанина, стоявшего фактически на носочках.

- Том? – тихо спросил Билл.

- Кто ты? – прорычал Том, вновь впечатывая многострадальное тело в стену.

- Что случилось? – испуганно прошептал Билл, ощущая, как ткань давит на шею.

- Отвечай на вопрос, - гаркнул шотландец.

- Я Вильгельм Каулитц, герцог Йорский, - заикаясь, произнес англичанин. Весь вид Тома просто утверждал, что живым из них останется только один. А учитывая, что перевес силы на стороне Тома, то понятно, кто именно умрет. Столько злобы и ненависти окутывали сильную фигуру Тома, столько недоверия сквозило в его взгляде, что весь дневной свет просто растворялся в этом ореоле. Парень действительно испугался, вжимаясь в стену еще сильнее.

- Лжешь, ублюдок! – зарычал Том, еще раз с силой впечатав хрупкое тело в деревянную поверхность.

- Я не лгу! – прохрипел Билл, когда Том сильнее сдавил ворот рубашки.

- Какого черта тогда разыскивают черноволосого парнишку, который являлся тайным агентом правительства Англии? Я знаю только одного, и этот женственный выродок – ты. Поэтому отнекиваться тебе не советую, - каждое слово буквально прожигало мальчика взглядом огненных глаз. Он совершенно не понимал, о чем говорил Том, но то, с какой яростью он это говорил, противным скрежетом ржавых петель било, било и просто уничтожало сознание англичанина, который еле сдерживался, чтобы не заорать на Тома или просто не расплакаться.

- Я не знаю, кто кого разыскивает, - вновь захрипел Билл, цепляясь за руку Тома, чтобы хоть немного ослабить захват. - Но я не являюсь никаким чертовым агентом. Да я «черноволосый парнишка», «женственный выродок» и «английский ублюдок», но это еще не значит, что меня стоит подозревать во всех смертных грехах, учиненных моей нацией, - кислорода катастрофически не хватало, и эта маленькая речь забрала последний. Такой необходимый воздух даже маленькими порциями не проникал в парня. Искаженное злобой лицо Тома начало расплываться и терять свои очертания. Он был на грани обморока.

Билл фактически ощущал волны гнева и раздражения, исходящие от шотландца. А Том даже не замечал, что мальчик задыхается. Все эмоции, которые он сдерживал на протяжении полутора недели, лавиной высыпались на беспомощного англичанина. Сейчас только одно желание пульсировало в голове - уничтожить.

- Ты лжешь! – крикнул горец, крепче сжимая кулаки. Послышался треск ткани, и Билл обессилено привалился к стене, восстанавливая дыхание. Застежка плаща слетела на пол, и на молочно-белой коже оголились темные пятна, оставленные Томом накануне.

Шотландец тупо уставился на синяки, не понимая, откуда они взялись. Все вокруг потеряло свои краски, оттеняя только следы от сильных пальцев. Еле сдерживаемые до этого эмоции разом оставили мужчину, улетучившись прочь. Только темные пятна, словно кляксы на бумаге, имели значение. Он протянул было руку, но Билл резко ее откинул, не желая, чтобы Том к нему прикасался. Чтобы вообще к нему кто-то прикасался.

- Откуд… - голос Тома сел, и ему пришлось прокашляться, чтобы продолжить: - Откуда это?!

Билл проследил за взглядом и скривился, словно съел экзотического лимона, который дядя выращивает у себя в теплицах. Не нужна ему сейчас мнимая забота. Уже не нужна.

- Это неважно, - прохрипел Билл, выравниваясь. Потом прямо посмотрел на обескураженного Тома и тихо прошептал, едва сдерживая слезы:

- Я не тайный агент и уж тем более не нашего правительства. Посмотри на меня, - кивнул на себя, - я даже тесак в руки взять не могу, чтобы себе не причинить вред, а ты говоришь агент, мастерство которого должно быть на высшем уровне, - постепенно голос повышался, звеня от напряжения. - Я не прикидываюсь и не играю никакой роли. Да, меня ищут в пяти странах. Да, за меня назначена награда. Но я никогда тебе не врал, - Билл сглотнул, отводя взгляд. – И думаю, на этом наше знакомство стоит закончить. Напиши моему дяде, пусть заберет меня. В любом случае я умру, либо от рук Эриха, либо от твоих рук, - мальчик крепче прижал к себе сломанное запястье и пронзительно посмотрел в горящие сомнением янтарные глаза. - Вопрос только во времени, и с тобой это произойдет быстрее.

Англичанин слабо улыбнулся и протянул руку, по-доброму завершая этот неприятный разговор.

- Останемся друзьями?

Том заторможено смотрел на хрупкую ладонь, не понимая, что на него нашло. Вот же он тот мальчик. Тот улыбчивый искренний мальчик, который забавлял его своим глупым поведением, который иногда невесть от чего смущался, который просил не убивать кролика, который поцеловал его и сбежал.

Как же этот парень мог кого-то убить или обманывать?

Господи, какой же он глупец! Он осел. Ничтожество. Путаясь в паутине прошлого, он боится довериться настоящему. Том на корню режет любые попытки подружиться непроверенных временем людей, которым нужно его внимание, и в которых он нуждается. Глупец!

Том смотрел на ладонь. Потом в глаза Биллу. На синяки на нежной шее. Снова в глаза. На сломанную руку. Снова на ладонь. И проклиная всех и вся за свои сомнения и причиненный вред англичанину, ухватился за протянутую руку и привлек к себе, зарываясь лицом в уже давно не мытые волосы.

Горец должен был его оберегать. А в итоге чуть не убил. Он должен постараться оправдать себя перед Биллом. Потому что терять еще одного человека, который въелся в его потерянную душу, он уже не мог.

Англичанин столбом стоял и боялся пошевелиться, не зная, чего ожидать от горца. Но Том, крепче сжав в объятьях хрупкое тело, всего лишь осторожно прикоснулся к каждому из синяков губами и, подняв голову, тихо прошептал на ухо всего два слова:

- Прости меня!

Билл поднял глаза на несмело улыбавшегося горца и зарыдал. Как девчонка. Сильно. Навзрыд. Так, что глаза будут болеть от слез. Что горло будет першить от воя. Но это ему нужно. Сдерживаться просто нет сил.

- Все будет хорошо! Ты только верь.

И Билл поверил. Поверил человеку, который его дважды чуть не убил. Который оттолкнул. Который не доверял.

Но парень поверил. Потому что любил.

0

82

нет слов... прода, правда, ооооочень понравилась и порадовала!!!
столько эмоций... просто, шикарноооооо...
Билл такую речь загнул, но доказал свою правоту.
Том молодец, исправляется)))
спасибоо большое!!!
ждуууу...

0

83

Кира, ждала довольно долго... И...
НЕ ЗРЯ ЖДАЛА! =)
Не разочаровала, обычно фики затягиваются и становятся неинтересными...
Этот фик всегда приятно читать)))

0

84

tokiohotelinka91 написал(а):

нет слов... прода, правда, ооооочень понравилась и порадовала!!! столько эмоций... просто, шикарноооооо...Билл такую речь загнул, но доказал свою правоту.Том молодец, исправляется)))спасибоо большое!!!ждуууу...

Спасибо))
Билл шикарный оратор хд

Белоснежка =) написал(а):

Кира, ждала довольно долго... И...НЕ ЗРЯ ЖДАЛА! =)Не разочаровала, обычно фики затягиваются и становятся неинтересными...Этот фик всегда приятно читать)))

Спасибо большое)
так просто получилось))

0

85

Прошло каких-то полчаса с тех пор, как шотландец осторожно уложил в кресло всхлипывающего мальчика, который укутался в принесенное горцем одеяло. Пережитых эмоций было не много, но достаточно, чтобы провалится в царство Морфея.

Том почесал затылок, не зная, как теперь общаться с англичанином.

С одной стороны, он был прав - мальчик должен почувствовать, какая опасность их ожидает. И ему не следует вести себя так опрометчиво и порой глупо, не подумав. А с другой стороны, это нужно было показывать не насилием, в крайнем случае, не таким жестоким. Он ведь действительно чувствовал себя виноватым. А синяки от его пальцев только добавляли к чувству вины еще и сожаление о своих поступках. Тоже, между прочим, резких и необдуманных. Ведь, если бы не Джонни, мальчика не было бы в живых. И свой долг он бы не отплатил. Да какой к черту долг? Он мог убить ребенка. Чистого и невинного, который даже кроля пожалел.

"А вот с невинностью я бы поспорил?" - шептал внутренний хриплый голос.

"О боги, какой к дьяволу внутренний голос?! Нужно поспать, а то скоро эльфов представлять начну или на волынке играть!" - устало и раздраженно подумал Том, разглядывая свернувшегося в кресле Билла.
Тот тихо посапывал, положив голову на подлокотник.

Том чувствовал себя ублюдком. Сколько раз его так называли, но горцу было глубоко плевать на чужое мнение. А теперь какой-то семнадцатилетний парнишка буквально выворачивал наружу все, что Том так тщательно прятал, запирая на десятки замков и выкидывая ключ от каждого. Но проклятому англичанину удалось открыть пусть не все, но некоторые. Одни из самых болезненных. Одни из самых страшных.

Показать слабость перед человеком значит унизится, упасть лицом в грязь и размазывать ее по всему телу, пока не скроешь себя в собственной низости.

У Тома до сих пор колола спина в тех местах, где англичанин сжимал ногтями кожу. Сильно. Отчаянно. Настолько, что сердце замирало. Его всхлипы на ухо и мокрые щеки ломали что-то внутри.

Своими слезами он обезоруживал Тома, каждой каплей снимая маску за маской, обнажая исцарапанную временем душу. Она стонала, металась, пыталась скрыться, но мальчишка своим доверием ловил ее в ловушку своей искренности. И единственное, что ей остается, это отворачиваться, закрывать лицо руками и содрогаться от ужаса, что ее оголенная плоть сейчас видна чужому, абсолютно постороннему человеку. Незнающему правды, но пытающемуся ее отыскать.

Том боится. Боится, что, доверившись, его оттолкнуть. Выбросят за ненадобностью, потеряв интерес.

Но и в тоже время, сколько можно уже не доверять? Сколько можно не верить самому себе? Он боится даже себе раскрыться.

Своеобразный парадокс, но он наиболее отчетливо отображает внутреннее состояние шотландца. С виду чересчур сильного и несокрушимого, а внутри потерянного и одинокого.

- О чем задумался? - тихий шепот распугал мысли, возвращая маску непроницаемости на лицо.

- Я думал, что ты скрываешь, - соврать - спрятаться.

- Ничего я не скрываю, я тебе уже говорил, - охрипший от рыданий голос до сих пор ножом терзал чувства мужчины. - И если ты мне не доверяешь, тебе стоит написать моему дяде. О долге можешь забыть, - на последних словах голос настолько стих, что конец пришлось уже самостоятельно додумывать.

- Я хочу знать, что тебе угрожает и от чего я должен тебя защищать.

- Я не хочу говорить на эту тему, - вместо расслабленного и больного парнишки пришел хладнокровный англичанин.

Всей своей сущностью Том ненавидел таких расчетливых тварей. И уже хотел было наброситься, разрушая установившийся мир резкими словами, но вовремя увидел повязку и сдержался, внутренне борясь с самим собой.

- Билл, послушай меня, - Том подошел, осторожно присел на корточки возле кресла и положил руки на колени, серьезно посмотрев в глаза. - Я тебя не заставляю говорить, - но услышав невеселое хмыканье, сильнее сжал ладони, привлекая внимания мальчика. - Да я заставлял тебя и даже применял силу, пытаясь узнать, но Билл я не могу тебя защитить от кого-то, даже не предполагаю, кого. Он же не невидимка и не воображение. Он действительно стратегический человек, если нанял головорезов и распустил слух о шпионе, если это, конечно же, не правда.

Билл в момент посмотрел на него с укором и резко отвернулся к пылающему огню, на котором грелся огромный казан с водой.

- Хорошо, ты не шпион. Я усомнился в тебе, потому что уже не знаю, кому верить. Помнишь Ричарда, он ведь не простой наемник. Если он берется за дело, значит, замешаны очень серьезные люди. Я молчу про цыгана, потому что это продажная нация. И они пойдут за любым, кто позвенит золотыми монетами.

- Барон? - Билл был невероятно удивлен.

- Да, эта сволочь замешана в твоем розыске. Не удивлюсь, если и волка он тоже для тебя специально тренировал, - Том хотел пошутить, но побледневшее лицо говорило о неудачном для юмора моменте. - В общем, либо это так неудобно для нас совпавшие случайности, либо это все было подстроено.

Англичанин молчал, уставившись в потрескивающие дрова. То, что творилось в его голове, было совершенно не понятно. Даже для него самого. Безумно хотелось все рассказать, снимая с себя тяжелый груз. Но и в тоже время, не хотелось впутывать сюда Тома. Не хотелось, чтобы он пострадал из-за него. Хотя если подумать, то он уже пострадал. И настолько сильно, что даже два дня без сознания провалялся. Но было больше "против", чем "за".

Поэтому, не удовлетворив свое любопытство, Том поднялся, пошел к двери и небрежно бросил за спину:

- Ну что ж, готовся!

- К чему?

- Как к чему? К омывательным процедурам.

- Я хотел еще поспать, - зевая и прикрывая ладонью рот, ответил Билл.

- А потом и поспим. Иди, найди в моей сумке чистую одежду!

Мальчик неспешно сполз с кресла и медленно поплелся в комнату, где, поискав, выудил из сумки чистую рубашку размера на три больше его. Его вещи Кейтлин постирала, пока Том отсутствовал. Сейчас он был в рубашке и рваных штанах, которые остались от брата Кейтлин, судя по одежде, точно такой же комплекции, как и Билл.

Когда Билл вышел, в комнате возле камина стояло большое корыто, над которым клубился горячий пар, а Том что-то искал на полках возле обеденного стола.

- Нашел! – улыбнулся Том, поворачиваясь и сжимая найденное в руке.

- Что именно?

- Мыло, мальчик, мыло, которым мы будем тебя драить, - ухмыльнулся Том, подмигивая.

Билл от такой резкой смены настроения окончательно смутился, во все глаза, смотря в преобразившегося шотландца.

- Ээээ…я и сам могу помыться, - с вызовом брякнул англичанин. Но бросив взгляд на собеседника, который уставился на его больную руку, резко передумал. – Ладно, поможешь мне голову помыть?

Вопрос был скорее утверждением, но Том только кивнул головой.

- Раздевайся, давай, пока вода не остыла!

- Чт-то? – заикаясь и не совсем понимая вопроса, спросил парень.

- Тебе ж вроде руку прокусили, а не голову. Что не понятного? – упоминание о волке разом смыло хорошее настроение.

Англичанин, насколько это было возможно, быстро разделся. Вот только рубашку снимать не стал. Уж слишком стеснялся.

- Ты еще не разделся? – казалось, удивлению Тома не было предела. – Неужели в рубашке будешь купаться? Ну что ж, как хочешь, - пожал плечами том, подходя к Биллу.

Мальчик настороженно смотрел на шотландца, не понимая подвоха. Но даже не успел пискнуть, как его подхватили сильные руки и осторожно опустили в немного горячую воду.

Билл сжимал рукой плечо Тома, порываясь встать, но постепенно тело привыкало к воде, и, разморившись, он откинулся на спинку корыта, приподнимая руки, когда мужчина стаскивал с него намокшую рубашку.

Он прикрыл глаза, расслабляясь в давно необходимом тепле.

Том давно не видел столь нежной кожи, немного покрасневшей от горячей воды.

Идеальные линии тела скрывались под водой, из-под которой торчали острые коленки, но при желании все можно было рассмотреть. У Тома такого желания не возникало.

Взяв мыло, горец осторожно намылил кожу, смывая грязь. Все, что было не в воде, Том аккуратно помыл, после чего немного потормошил мальчика, чтобы тот доделал все остальное. Не то, чтобы Том стеснялся мыть мальчика – уже не один раз он мыл детей и взрослых с ранениями, просто считал, что тот слишком смущался.

Но даже то, что он подпустил к себе обнаженному Тома, говорило, что он доверяет. Очень сильно. И это пугало горца. Ведь люди чаще всего что-то делают, ожидая получить взамен. Но Том ничего не мог предложить мальчику.

Помыть голову, не намочив повязку, оказалась проблемой не из простых и в данном случае невыполнимой. Ополаскивая длинные черные пряди, вода так или иначе, но попадала на перебинтованную руку. Это было плохо. Но не критично.

Осторожно шотландец вытащил Билла из корыта и сразу же завернул в большое полотенце, напоследок щелкнув по носу. Вручив вещи, послал в комнату быстро переодеваться.

- Не хватало, чтобы ты простудился, - снимая рубашку и килт, Том быстро залез в корыто с едва теплой водой.

Пока Билл переодевался, шотландец успел обмыться. Он не брезговал, вот только жалел, что вода остыла.

- Билл, ты собираешься точно девушка на бал, - крикнул Том в глубину дома.

Англичанин выглянул из комнаты и хотел было оправдаться, что с одной рукой и он бы собирался как две дебютантки, но все слова огромным комом застряли в горле, мешая дышать. То, что увидел Билл, заставило его покраснеть, но отвести взгляд было выше его сил. Такая красота не так часто встречается.

Мускулистые ноги, крепкие ягодицы, две ямочки на крестце и гибкая спина, на которой при каждом движении сильных рук, играли мышцы, только подчеркивая красоту совершенного тела. Потемневшие от воды волосы были переброшены на плечо, отливая темным золотом.

Сглотнув, Билл скрылся за косяком, подглядывая за растиранием Тома. Но как только Том повернулся в профиль, мальчик исчез, становясь пунцовым от смущения. Он догадывался, но даже не представлял, насколько Том красив. Везде.

Окончательно смутившись, англичанин заполз под одеяло, надеясь, что уснет раньше, чем шотландец придет. Но его мечты не оправдались. И уже через пару минут Том прилег на другой стороне кровати.

- А вода? - шепотом спросил Билл, поворачиваясь скрытым наполовину лицом.

- Потом вынесем, - улыбнулся Том и закрыл глаза, проваливаясь в сон.

Мальчишка, понаблюдав пару минут за спокойно спавшим мужчиной, решительно подвинулся к нему, обнимая здоровой рукой руку горца и утыкаясь в нее холодным носом, а сломанную осторожно положил на нечасто вздымающуюся грудь.

Уже сквозь сон Билл почувствовал, как Том накрыл его больную руку своей, согревая теплом своего тела.

Под вечер приехали Кейтлин с Джонни. Уставшие, но безумно довольные. Смущенные улыбки не покидали их лица весь вечер, да и утро тоже.

На рассвете женщина перевязала их раны и положила в дорогу лекарства, объясняя обоим, что с ними делать.

- Больные вы мои! – трепала она их за волосы, словно детей малых. А когда она отвернулась, те скривились ей вслед. Одновременно.

В другую сумку она положила разнообразной снеди, чтобы хватило на дальнюю дорогу.

- Кит, мы в дороге будем от силы день, а ты нам на неделю вперед положила, - пробурчал Том.

- А ты помнишь, как тебя в прошлый раз встретили?

- Здесь у меня есть разрешение!

- Но вряд ли тебя кормить будут. Ты-то ладно, но вот Билл… Он и так тощий, а ты его не кормишь. Небойсь утками его пичкал до этого, - и, получив утвердительный кивок от англичанина, всплеснула руками.

- Кроликов он не ест, - улыбнулся Том и подмигнул, смутив тем самым Билла.

Хорошо закутав Билла и схватив седельные сумки, все четверо вышли из дома, возле крыльца которого нетерпеливо топтался Торг.

Билл радостно улыбнулся и погладил по гриве черного коня, который, повернув голову, ткнулся мордой куда-то ему в бок.

Приторочив сумки, Том посадил Билла в седло и запрыгнул следом.

- С Богом!

- К черту! - засмеявшись, крикнул Том.

Билл тоже слегка улыбнулся и с удовольствием откинулся на грудь шотландцу, почувствовав, как сильные руки крепко прижали к себе. Пусть их установившейся мир и был шаток, но, все же, заботливый, как нянечка, Том его забавлял. Изредка пугал. Но Биллу до нехватки воздуха не хватало самого Тома, немножко грубого и язвительного. Того самого, родного, который встретил его на дороге.

А шотландец, еще раз бросив взгляд на ставший временным приютом дом, грустно улыбнулся, кивнув друзьям, подстегнул Торга и рысцой потрусил в сторону земель клана.

0

86

Ах...
Блин... Я улыбаюсь. Отличная глава.
Жду... Жду. Жду!!! =)))

0

87

весёлая прода=)) Тооооооом, Биииииииииилл, ааааааааааааааааааааааа.. я тащусь...
класс!!!
пасибо=**
жду))

0

88

Доброго времени суток :))
Я тут новенькая. И я пресоединяюсь к теме. )
Мне очень нравится. Я на эмоциях. Толком ничего не скажу, но это творение прекрасно)
Интересно пишешь)))
Я жду следующую проду))

0

89

Ах...Блин... Я улыбаюсь. Отличная глава. Жду... Жду. Жду!!! =)))

Аххаа, я надеялась на это))

весёлая прода=)) Тооооооом, Биииииииииилл, ааааааааааааааааааааааа.. я тащусь... класс!!!пасибо=**жду))

Ну не особо и веселая, скорее спокойная))

Kesya написал(а):

Доброго времени суток )Я тут новенькая. И я пресоединяюсь к теме. )Мне очень нравится. Я на эмоциях. Толком ничего не скажу, но это творение прекрасно) Интересно пишешь)))Я жду следующую проду))

Добро пожаловать)) Почему-то мне все так говорят))

Спасибо, девушки))

0

90

Билл сквозь прикрытые глаза наблюдал, как от его выдохов в воздухе на мгновения вырисовывалась витиеватая дымка пара, а после исчезала, словно ее и не было, и снова появлялась с очередным выдохом.

Англичанин поразился, как резко в Шотландии наступили морозы. Но Том говорил, что это естественно. Необычным было лишь то, что они пришли так поздно. Чаще всего они появляются после дня урожая.

- Наверно, это было спланировано небесами специально, чтобы я смог тебя забрать, - мальчик на минуту обрадовался, а после шотландец тихо добавил: - Черт бы их побрал!

Хорошего настроения как не бывало. Словно внутрь закинули маленький уголек, обжигающий все, до чего прикоснется. Вроде и небольшой, но боли приносил больше, чем следовало.

Больше с Томом он не разговаривал.

Ехали они долго. Билл не жаловался и молчал, а горец был уверен, что тот спит, расслаблено откинувшись ему на спину. Ему даже в голову не приходило, что тот может ехать тихо, не тревожа мужчину. Но спустя два часа монотонной езды шотландцу стало скучно. Он подумывал, чем бы таким заняться, но черноволосая макушка совершенно не хотела отвечать.

Плюнув, Том направил коня к небольшому ручью среди густых, уже «голых» зарослей. Кое-где просматривалась зеленая трава, но мороз моментально укрыл ее инеем, словно боялся, что весна наступит раньше времени. Вчерашнее ярко светившее солнце с самого утра не хотело показываться, спрятавшись за огромными серыми тучами.

Англичанин даже не заметил, как они свернули с намеченной дороги. Глаза слезились и слипались, он мелко дрожал от озноба, моментально охватившее его тело. Мальчик давно устал от езды. Разморившись за неделю, он просто напросто отвык от таких нагрузок на тело. Ягодицы ужасно болели, на внутренних сторонах бедер невероятно жгло, рука ныла от боли, а еще безумно хотелось спать. Но он понимал, что любой стон или жалоба негативно повлияют на отношение Тома к нему. Поэтому уперто молчал, сжимая зубы. Радовало, что на коне мужчина разрешал откинуться ему на грудь, тем самым согревая хрупкую спину мальчишки. Но это совершенно не помогало.

Вспомнив, что утром он не успел выпить настой, Билл невольно застонал. Идиот! Теперь будет страдать из-за самого же себя.

- Билл! – шотландец осторожно притронулся к плечу англичанина. Тот дернулся, резко поворачивая голову и смотря на него осоловелыми глазами. Щеки разрумянились, а губы пересохли. Весь вид просто кричал, что с англичанином снова что-то произошло. Том осторожно притронулся губами ко лбу, отмечая про себя, что тот чересчур горячий.

Спрыгнув с коня, горец снял сумки и понес их по направлению к зарослям. Там он, свалив их в кучу, покопался в одной и выудил оттуда клетчатый плед.

- Что ты делаешь? – тихо спросил Билл, недоуменно смотря, как горец расстилает вдвое сложенное ткань в углубление под деревом.

Но Том, молча, вернулся к коню и, подхватив на руки Билла, понес к дереву, где мягко опустил на землю. Мальчишка совершенно не понимал, что происходит с мужчиной. В последнее время с ним творится что-то совсем непонятное. И эти резкие перемены совершенно не воодушевляли мальчика, а наоборот – страшили своей неизвестностью.

А шотландец тем временем уселся под деревом, где корни естественным путем образовали угол, в котором можно было укрыться в случае непогоды.

- Мы немного отдохнем, - потянув на себя англичанина, ответил горец. Осторожно усадил к себе на колени не сопротивляющегося парня, обвил двумя руками под плащом, прижимая к груди, оперся о столб дерева головой и прикрыл веки, наслаждаясь лесной тишиной. Все это произошло так быстро, что мальчик даже возмутиться не успел.
Хотя какие уж тут возмущения, когда он полулежит на любимом человеке, окунувшись в его заботу и ласку. Поэтому, не теряя драгоценные мгновения, мальчик просунул здоровую руку Тому под плащ, обвивая за талию, а больную просто положил между колен, надеясь, что, согревшись, она перестанет болеть. Все это время он, не дыша, смотрел на мужчину, стараясь определить реакцию на его довольно смелые действия, но тот даже не вздрогнул, когда по коже прошелся холодок от замершей ладони англичанина.

Не зная, куда положить голову, Билл осторожно прислонился к плечу, ожидая любого подвоха. Но такого не последовало. Отсутствие сил, тепло и свежий воздух быстро сделали свое дело. Уже через пару минут англичанин сладко сопел, как можно крепче прижимая к себе Тома.

А тот так и не сумел уснуть, прислушиваясь к частому дыханию Билла, который ткнулся ему в шею холодным носом. Просто сидел, рассматривая все вокруг. Просто слушал и дышал в такт поднимавшейся груди Билла. Просто наслаждался теплом расслабившегося в его руках парня, не понимая, почему тот ему настолько доверяет.

У Билла не было абсолютно никаких причин ему верить. Но он верит, прощает любое оскорбление и насилие. Разве это нормально? Точнее вопрос поставлен неверно. Разве Том заслужил такое после всего, что сделал?

Мужчина так не считал, поэтому на корню рубил всякое привязывание к нему. Конечно, это были девушки. Молоденькие, несмышленые, верящие в настоящую любовь и не верящим своим мамочкам, которые, как курицы-наседки, бегают за ними и рассказывают всякие странные истории про него. Когда Том узнал, что им пугают маленьких детей, то просто усмехнулся. Но внутри все дрожало от обиды. Что он такого сделал, чтобы его так боялись? Неужели то, что он отомстил за смерть своих близких, делает его чуть ли не национальным врагом?

Со временем разраставшиеся язвы высыхали, и Тому уже в действительности было плевать на чье-то мнение. И до этих пор так и было. Пока ему не написал чертов англичанин и не приволок своего племянника. Хотя племянника ли? История с Биллом казалась до ужаса банальной, но, тем не менее, странной. Ну что мог натворить семнадцатилетний мальчишка, у которого молоко на губах не обсохло? Убить кого-то это вряд ли. С оружием он управляется так же, как Торг ходит на двух ногах. Единственно, в случае самозащиты, но мало верится. Опять же куча неясных вопросов, а ответов он добиться не может. Насильно выбить не смог, да и словесно тоже. Но банальность банальностью, но его действительно ищут, и действительно назначена награда, от которой даже мать родную продашь с потрохами. Цинично? Может быть. Но таков народ, и его не изменить.

Ветер неожиданно налетел со стороны речки, как раз с той стороны, где их было хорошо видно. Он ворвался холодом под плащ Билла, который недовольно начал ворочаться, стараясь сохранить тепло. Натянув плащ повыше, и накрывая черноволосую голову капюшоном, Том заметил, что ему нравится эта ситуация. Вся – от начала до конца. В особенности, что мальчик сидит в его объятиях.

Мысли о доверии бумерангом вернулись обратно. Шотландец подумал, что уже достаточно отгонял от себя заносчивого парнишку. То из-за собственных предубеждений к англичанам, то из-за боязни, что тот докопается намного глубже, то из-за поцелуя… Об этом Том никогда не думал. Не то, чтобы это было плохо, но это было дико. Настолько странно, что реакция была незамедлительна. Вспомнив пощечину, картинки начали сменятся на удушение, сломанную руку, пальцы… Все. Хватит!!! Хватит мучиться от недоверия. Хватит страдать от собственных страхов. Том – мужчина, взрослый и уверенный в себе на сто процентов. Он знает, чего хочет от жизни. Спасти мальчика. Во что бы то ни стало. И дело не в чертовом долге, ни в отцовских чувствах… Здесь больше. Том ему верит. Этого достаточно.

Жизнь хорошо его погоняла, чтобы уметь отличать «чистоту» и «пороки», чтобы знать, кому доверять, а кому нет. Слишком много предательства и лжи. Лучший друг, собственная семья, родной клан. Предательство за предательством. Огромная очередь даже не собиралась заканчиваться. Каждый наносил нестираемые шрамы, закаляя сердце. Закаляя собственные чувства. И вот среди всего этого сброда появилось белое пятнышко. Безумно маленькое, но сияющее с каждым разом все сильнее, поглощая зарубцованную кожу и толстый слой ненависти.

Том боялся снова ошибиться. Но ему уже надоело сопротивляться, казалось, неиссякаемому напору мальчика.

Билл снова заворочался, проводя губами и согревшимся носом по коже, щекоча чувствительную плоть. Невольная приятная дрожь пробежалась по телу и нехотя спряталась в скорлупе убеждений.

- Билл! – тихий шепот на ушко.

- Мммм…, - промычал парень, мечтая, чтобы Том замолк.

- Нам нужно ехать!

- Нет, - и плотнее прижался к шотландцу, не поднимая головы.

- Тогда отпусти меня, я сам поеду, - также шепотом.

- Нееет, - застонал парень, - мое одеяло не сбежит! – и в подтверждении своих слов, слабым кольцом рук обвил торс горца.

- Билл, нам действительно нужно ехать, - проговорил Том мальчику в волосы.

- Еще пятнадцать минут, - буркнул англичанин, вдыхая сладкий, по-мужски нежный запах. Такой приятный, что закрывая глаза, забываешь обо всем на свете. В мыслях остается только тепло, исходящее от Тома. Спустя пару мгновений шотландец почувствовал, как защекотало кожу от часто моргающих век мальчика.

- Покупаться хоть дашь? –пробурчал в шею Билл, все еще лежа на горячем теле.

- Нуууу… я подумаю! – засмеялся Том, когда парень в ответ несильно ударил по животу.

- А там будет кровать?

- Да.

- Большая?

- Очень.

- А ты со мной спать будешь?

- Куда ж я денусь? Вдруг тебя кто прирежет, а мне потом отвечать, - нарочито серьезно произнес Том. Билл резко поднял голову, но, увидел лукавые янтарные глаза, тут же положил обратно.

- Мальчик, - Билл поморщился, - ты есть хочешь? – поинтересовался Том, гладя рукой хрупкую спину.

- Угу, - зевнул англичанин, прикрывая рот рукой.

Усмехнувшись, Том, осторожно переложив на плед англичанина, полез в сумки, доставая ломоть хлеба, кусок сыра и хорошо прожаренное на вертеле мясо кабана. Откуда он оказался у Кейтлин, он понятия не имел. Порывшись, он извлек фляжку с водой, ложа возле остальной снеди.

- Ешь, - сказал Том, поднимаясь на ноги.

- А ты? – уже откусывая кусок сыра, удивленно поднял глаза Билл.

Ответа он не услышал из-за примчавшегося Торга, который мгновенно полез в сумку, что-то унюхав.

«Чертова лошадь!» - подумал мальчик, наблюдая, как его охранник, смеясь, прятал за спину маленькие яблоки, а Торг за запахом тыкался мордой в сжатую ладонь шотландцу. Тот уворачивался и крутился, а упрямый конь довольно гонялся за Томом, когда Том решал сбежать.

Англичанин наслаждался его настроением. Его улыбкой. Настоящей. Искренней. Такой, которую никогда не видел. Его светящимися глазами и задорным смехом.

Доев, парень спрятал все в сумки, которые горец снова повесил на спину Торгу. Поправив Биллу одежду, Том снова аккуратно посадил его в седло и, запрыгнув, прижался сзади.

Солнце выглянуло, осветив своими лучами довольную тройку. На душе было хорошо.

Уже вечерело, когда они начали подъезжать к поселению. Увидев всадников, им на встречу отправили четверку стражей. Билл сжал руку мужчины у себя на животе, а тот только сильнее прижал к себе.

- Ничего не бойся, - шепнул на ухо Том, на что мальчик только кивнул.

- Изгнанник?

- Вы ожидали кого-то другого увидеть?

- Нет, просто в этот раз ты долго ехал. Энтони от нетерпения три лавочки сломал.

Все засмеялись, только Билл не понял, в чем было дело, поэтому промолчал.

В принципе, ничего особенного среди архитектуры не было. Ни огромных домов, ни диких лачуг, про которые ходят слухи в Англии. Говорят, что шотландцы – нелюди, поэтому и живут как животные. В будках или коровниках. Это оскорбляло шотландцев, но те лишь пожимали плечами и говорили: «Лучше уж в хлеву да в чистоте, чем в огромных особняках и в грязи», а при каждом удобном случае еще и подзатыльник могли дать, который превращался в отличную драку.

Небольшие домики, такие же, как у Энни или Кейтлин.

«Хорошо убраны вокруг, да и внутри наверняка чистота», - думал Билл.

Ему нравилось здесь. Доброжелательные лица у большинства, которые махали, приветствовали и улыбались вслед. Меньшинство только быстро прятало детей и уходило в дом. Но ни Тома, ни Билла они не волновали.

Том спрыгнул на землю и, схватив под уздцы, повел лошадь прямо, где виднелся огромный каменный замок, из которого уже начали выходить толпа взрослых и детей.

Навстречу выбежала девочка, за которой неслась, подхватив юбки, вероятней всего, нянечка. Билл сначала не обратил внимания на эту парочку, но слова ребенка заставили парня сжаться в седле.

- Папа!!! Папочка! – орала она, а когда подбежала ближе, Том подхватил малышку на руки, кружа вокруг своей оси.

Девочка заливалась искристым смехом, Том улыбался ей в ответ, что-то шепча на ушко. Оба обнимали друг друга. Оба были счастливы и совершенно не обращали внимания на остальных. Превосходная семейная идиллия.

Только одинокая слеза, прочертившая мокрую дорожку на белоснежной, скрытой за капюшоном щеке, портила картину. Это был конец.

+1

91

наконец-то продка!!!

Кайра Ли написал(а):

- Папа!!! Папочка! – орала она, а когда подбежала ближе, Том подхватил малышку на руки, кружа вокруг своей оси.

ого... неожиданно...Эх, Том, Том...

Кайра Ли написал(а):

Только одинокая слеза, прочертившая мокрую дорожку на белоснежной, скрытой за капюшоном щеке, портила картину. Это был конец.

это ещё не конец, Билли, успокойся!!! я с тобой))))

улёёёёёёёт...супер...
спасибооооооо=***
с нетерпением ждуууу продолжения...

0

92

Ураа! Прода))
Всё так хорошо) Том, ты ещё не понял? Ты уже втрескался в него, чуваак))))
Очень порадовало всё) Офигенно)
Конец...хм...резко, необычно. А Билли...не переживай, мальчик. Всё будет хорошо) Я надеюсь на это))
Том преображается на глазах) И это безумно радует))
Спасибо))) Очень порадовала)))
Жду следующую проду)))

0

93

Привет)
шикарный рассказ!
Я здесь остаюсь)
Том уже влюбился в Билла)
это видно по поведению.
А в конце его настоящая дочь?
Да и Билла жалко.
Хороший он парень.
Спасибо, я жду еще)

0

94

Кайра Ли написал(а):

Хорошего настроения как не бывало. Словно внутрь закинули маленький уголек, обжигающий все, до чего прикоснется. Вроде и небольшой, но боли приносил больше, чем следовало.

Знакомо. Очень точно описано.

Кайра Ли написал(а):

Ээээээээ...?????? О_О
Тааааак...
Проду в студию, дорогой автор! хДДД
А то я спать не буду...

0

95

это ещё не конец, Билли, успокойся!!! я с тобой))))
улёёёёёёёт...супер... спасибооооооо=***с нетерпением ждуууу продолжения..

Том вообще выделяется)
Спасибо=)

Kesya написал(а):

Ураа! Прода))Всё так хорошо) Том, ты ещё не понял? Ты уже втрескался в него, чуваак))))Очень порадовало всё) Офигенно)Конец...хм...резко, необычно. А Билли...не переживай, мальчик. Всё будет хорошо) Я надеюсь на это))Том преображается на глазах) И это безумно радует))Спасибо))) Очень порадовала)))Жду следующую проду)))

Ну не встрескался хдд но симпатия есть) конец такой и должен был быть, он запланнирован таким)
Да Томча растет на глазах)
Спасибо0

[Heavenly Tintenfisch написал(а):

]Привет)шикарный рассказ!Я здесь остаюсь)Том уже влюбился в Билла)это видно по поведению.А в конце его настоящая дочь?Да и Билла жалко.Хороший он парень.Спасибо, я жду еще)

Добро пожаловать))
Блин, все такие эксперты по любви хдд
Сейчас узнаем)
Спасибо))

Ээээээээ...?????? О_ОТааааак...Проду в студию, дорогой автор! хДДДА то я спать не буду...

Вот она хдд

0

96

Билл быстро вытер следы боли со своих щек, скрывая за приветствующей улыбкой непонимание и огорчение. Англичанину на самом деле надоело рыдать, как малолетнему ребенку, у которого отобрали игрушку. Но у него моральное состояние настолько было расшатанным, что натянуть счастливую улыбку просто не было сил.

- Билл, познакомься, это моя дочь, Британи, - мальчик выгнул бровь и величественно склонил голову, все еще скрытой капюшоном. Девочка как-то странно фыркнула и обернулась к отцу:

- Ты надолго? – ее глаза, казалось, полыхали надеждой, но она резко потухла, услышав ответ отца.

- Нет, солнышко, только на два дня, - и подхватил на руки, подкидывая вверх. Девочка смеялась так искренне, так по-настоящему, что напряжение, повисшее в воздухе от приезда чужаков, быстро исчезло.

- Почему так мало? Ты всегда ненадолго приезжаешь. Я безумно скучаю, папочка!

- Ты ведь знаешь правила, - тихо сказал Том и быстро посадил дочь перед недоумевающим Биллом. – Прокатнешься на Торге, я ведь обещал перед отъездом, - и, вскинув взгляд на парня, быстро добавил: - Держи ее крепче.

Билл нехотя обвил больной рукой хрупкое тельце, здоровой держась за поводья. Не сказать, чтобы мальчик не любил детей, но в этом ребенке он видел прямую угрозу. Помеху, которая может помешать сблизиться с Томом. Да еще и Торг – в кой-то веки – сопротивления не оказывал.

Британи вечно ерзала и крутилась, раздражая этим англичанина. Улыбалась отцу, который веселил ее разными историями, о которых мальчик вообще не слыхал. Небелая зависть царапалась изнутри и сверкала глазами, желая сделать что-то плохое. Ну почему Том улыбается ей так, как никогда ему не улыбался? С нежностью. С улыбкой в глазах. С желанием оберегать и хранить.

Они быстро приблизились к воротам замка, где их поджидало человек двести, не меньше. Но вот сейчас на них смотрели со злобой и неприязнью, да такой черной, что хотелось развернуть коня и умчаться прочь.

Мужчина, стоявший во главе, прищурив глаза, наблюдал за каждым движением Тома, словно тот был особо опасным преступником. Хотя, все возможно. Билл уже не удивился бы.

- Ты все же приехал, Томас Светловолосый, - ровным голосом огласил давно известный факт народу.

- Как ты и просил! – кивнул Том. – Я надеюсь, дело действительно важное, иначе сегодня же уеду.

- Не беспокойся, я тебя надолго не задержу.

- Тогда приступим? – вопросительно поднял бровь Том.

- С утра, сейчас об этом не имеет смысла говорить… ты с дороги… уставший…, - запинаясь в предложениях, перенес разговор мужчина.

- Ты говоришь прямо как моя покойная жена, - усмехнулся шотландец, а Билл вздрогнул, повернув голову к Тому. – Я надеюсь, моя комната еще в замке? Или мне переночевать под открытым небом?

- Нет, что ты, - перевел взгляд на Билла, - все на месте. Не представишь нас?

Герцог хотел было начать, но рука Тома, легшая ему на бедро, остановила едва не вылетевшие изо рта слова.

- Энтони, это Билл, мой друг, - англичанин слегка улыбнулся. – Билл, это лэрд клана Стюартов.

Не сводя взгляда с мальчика, Энтони кивнул в ответ на его кивание. Заинтересованность во взгляде лэрда трудно было скрыть, но Том оставил все на завтра. Утро вечера мудреней. А сейчас нужно хорошенько отдохнуть.

Только Том повернулся к Биллу, как ему на глаза попался человек, которого он искренне презирал. Которого считал отцом и который пустил по миру без единого гроша.

- Лайон! – крикнул Том и бросился за испуганным стариком, быстро скрывшемся в конюшне.

- Дьявол! – ругнулся Энтони и рванул вслед за мужчиной.

Билл хотел было помчатся за ними, но Британи так сильно сжала руку, что он чуть было не взвыл от острой боли пронзившей ее. Он хотел было рефлекторно скинуть ее с Торга, но совесть или страх перед Томом помешали сделать это. Поэтому и остался сидеть, едва дыша и стараясь успокоиться.

В это время Том припечатал старика к стене, прижимая свой скин ду к его горлу.

- Я тебе обещал, что если еще хоть когда-нибудь увижу, то я прикончу тебя. Ты мне не поверил? – угрожающе шипел шотландец, прожигая больного старика яростным взглядом.

- Я поверил, поэтому последние четыре года и не оставался здесь, когда ты должен был приехать, - хрипя, пробормотал Лайон.

- А сейчас что изменилось? – Том откинул старика от стены, бросая на пол.

- Его позвал я, - встрянул, прибежавший Энтони. – Это касается и его тоже. Поэтому оставь свою месть на потом, сейчас безопасность клана под угрозой.

- Если ты считаешь, что его бывшая должность и твое, - шотландец подошел, размахивая руками, - покровительство ему помогут, то ты заблуждаешься. Я свои обещания всегда сдерживаю! – зарычал Том, одним резким движением вытащив меч, высящий на поясе Энтони.

- Не надо, Том, - закричал лэрд, когда Том замахнулся для смертельного удара. – Он ни в чем не виноват.

- Он выгнал меня, не разрешая видеться с дочерью!!!

- По крайней мере, он тебя не убил, хотя имел на это полное право! И ты видишься с Британи, хотя мог вообще забыть, как она выглядит.

- Ты считаешь, что месяца в году мне хватает? Один месяц ничто по сравнению с оставшимися одиннадцатью.

- Один месяц это все по сравнению ни с чем. Да он рвал за тебя горло перед советом!

- Он виноват! – и рубанул по старику, но тот успел откатиться, и метал «разрезал» землю. Горец замахнулся для второго раза, но Билл умоляюще закричал:

- Том, нет!

Шотландец резко обернулся к мальчишке, который благословил небеса за то, что успел приехать вовремя. Крик и шум неслись с конюшни, а голос Тома заглушал все. Он был переполнен отчаяньем, злобой и болью. Понимая, что нельзя терять ни минуты, он развернул Торга и примчался сюда, увидев, как Том вместо старика «полоснул» землю.

- Не надо, пожалуйста!

Посмотрев на Билла, который повторял последнее слово снова и снова, горец отбросил меч и ушел прочь от конюшни в замок. Резкие шаги говорили о его раздражении, а скорость - о желании исчезнуть.

Британи в это время молча сидела на коне и удивленно переводила взгляд со своего дедушки, лежащего на полу, на лэрда, потирающим затылок, и Билла, смотрящего за уходом Тома.

- Так ты англичанин? – спросил Энтони, подходя поближе.

- Да, - тихо ответил Билл.

- Спасибо тебе за помощь, - лэрд снял малышку и, взяв на руки, ушел в замок. Старик поднялся и пошел в другую от него сторону. Все было как-то слишком резким. Слишком быстрым. Слишком не понятным. Но Билл хочет знать правду, поэтому кое-как слез с коня и направился за жертвой нападения.

- Лайон! – Билл, немного повысив голос, позвал спешащего куда-то вперед старика. Тот ни шаг не сбавил ход, но повернул голову, показывая, что прекрасно слышал мальчика.

Англичанин, плюнув, достаточно быстро догнал шотландца, поворачивающего к небольшому домику, откуда доносились громкий смех и веселое пение в несколько голосов.

- Что тебе нужно? – грубо спросил Лайон.

- Поговорить, - немного отдышавшись, ответил Билл.

- У нас нет с тобой общих тем для разговора, так что не трать мое и без того короткое время.

- Ты ошибаешься, - твердо произнес мальчик. – Я хочу знать правду, а ты, - ткнул указательным пальцев в опешившего старика, - единственный, кто мне может ее рассказать.

- С чего ты решил, что я буду сдавать тебе своего земляка? – он резко остановился, уставившись в прищуренные глаза.

- Потому что я хочу ему помочь!

- Он сам прекрасно справляется, - зло процедил пожилой горец.

- Что-то я этого не заметил, когда он тебя чуть не порубил.

- Черт бы тебя побрал, англичанин! Это совершенно не твое собачье дело. Ты, - разбрызгиваясь слюной, кричал Лайон, - всего лишь временный человек, ты не будешь с Томом вечно. И не суй свой нос не в свои дела!!!

- Пусть я и всего лишь «прохожий» в жизни Тома, но я хотя бы пытаюсь ему помочь, в отличие от вас, - сжав зубы, тихо, но твердо произнес Билл.

- А если он не хочет ее принимать?.. - тихо сказал Лайон. – Если его устраивает такая жизнь? Он не хочет ничего менять, и ни ты, ни я не имеем права влезать в его судьбу.

- Ты считаешь, что так и должно быть? Ты считаешь, что, сторонясь людей, он делает себе же лучше? – закричал Билл.

- Ты абсолютно ничего не знаешь о нем, тем более о его отношении к людям. Не лезь, повторяю, не лезь в чужую жизнь!

- За время, проведенное с ним, я могу с уверенностью сказать, что являюсь его другом. Не самым близким, но, по крайней мере, он уважает меня…

- Другом? Уважает? – громкий мужской смех разлетелся по дороге, словно насмешкой брошенной в лицо Биллу. – Англичанин, да ты ничего не знаешь о Томе, если решил, что друзей он заводит спустя столь короткое время.

Старик было развернулся к таверне, но слабый захват его запястья помешал ему сделать следующий шаг.

- Расскажи мне! – полный мольбы голос вторгся в сознание Лайона, вызывая сочувствие к отчаянному мальчонке. – Мне надоело складывать куски историй совершенно разных людей и не смочь соединить их, потому что все, абсолютно все, чего-то мне не договаривают.

Бросив взгляд на Билла, шотландец удивился, насколько важно это было для того – проникновенная речь, молящий взгляд и дрожащий от нетерпения голос. Но не это его поразило. Желание светилось в его взгляде. Желание помочь и понять. Это было весомей всего.
Осмотревшись по сторонам, Лайон начал указательным пальцем тыкать в грудь англичанину, который от неожиданности с каждый толчком и произнесенным словом нерешительно отступал назад.

- Ты. Сейчас. Абсолютно. Ничего, повторюсь, ничего не говоришь. Понял меня? – парень кивнул. – Иди за мной, только чтобы тихо и практически незаметно.

Они быстро зашли в таверну, в который стоял сильный шум от гомона десятков человек. Билл поморщился, услышав ругань и насмехательство. Повышенные голоса. Крики. Большинство мужчин сидели группами и что-то рьяно доказывали друг другу. Лайон на некоторое время пропал, оставив мальчишку возле громилы, смотрящего за порядком. Вернулся старик уже с двумя кружками и несколькими бутылками неизвестного содержимого. Кивнув, он повел англичанина в комнату на втором этаже, где гул был практически неслышен.

Мебели было не много, впрочем, уютом тут и не пахло. Стол посередине, два стула по бокам от него, кровать возле стены. Скромно, но переночевать можно. В данном случае и поговорить.

Старик отодвинул один стул, налил в кружки по напитку, залпом выпил и, слегка поморщившись, уставился на мальчика, молчаливо наблюдавшим с другого конца стола.

- Что тебя интересует?

Билл застыл, не зная, что ответить. Вопросов былодостаточно много, но самый главный вытекал из дюжины мелких Не определившись, англичанин пожал плечами.

- Расскажи мне о его дочери, - процедил сквозь зубы парень.

- Если бы ты был девушкой, я решил бы, что ты ревнуешь, - Билл только поджал губы, но отрицать не стал. – Это очень долгая история, - предупредил Лайон.

Англичанин, зыркнув на старика, только взял свой стакан и медленно произнес, приподняв бровь:

- Ничего, - приподнял один уголок губ, - вечер длинный, - и залпом выпил обжигающий напиток, которым оказалось вино, терпкостью отдававшееся на языке.

Усмехнувшись, старик покачал головой и задал вопрос, от которого у Билла поползла вверх и вторая бровь:

- Скажи мне, Билл, что ты знаешь о дружбе?

Англичанин немного опешил, услышав подобное, но быстро справился со своим удивлением и желанием оставить этого непонятного старика, а самому пойти к Тому.

- Я никогда не имел друзей, - поджав губы, ответил мальчик.

- И ты считаешь, что ты друг Тома?

- Да, - просто изрек Билл. – Дружба это когда ты доверяешь человеку.

- А он тебе доверяет?

- Не знаю.

- А ты ему?

- Да, - твердо сказал мальчик, пронзая немного пьяными глазами старика. Все-таки бокал хорошего вина сделал свое дело. - Зачем ты это мне говоришь?

- Я хочу, чтобы ты понял Тома… И не посчитал то, что я тебе скажу, выдумкой. Он не совсем простой человек – это было видно еще в детстве, когда он спас жизнь лошади и новорожденного жеребенка.

- Торга?

- Нет, Торг появился намного позже. Тогда ему было всего лишь десять лет. Для нас это было шокирующей новостью. Хоть у нас мужчины и рано взрослеют, но ответственность рождается намного позже храбрости. У него было все наоборот, точнее, одновременно.

- Теперь понятно, почему он так любит лошадей! – усмехнулся англичанин.

- Их нельзя не любить. Можно бояться, но всегда внутри ты будешь восхищаться этой смесью грации и силы.

- Я и восхищаюсь, вот только не любят меня лошадки, по крайней мере, один из них.

- Торг уникальный конь, - засмеялся старик после очередного выпитого стакана. – Он много раз спасал Тому жизнь, и они много пережили вместе. Он, пожалуй, единственный, кому Том доверяет… - Лайон замолчал, невидящим взглядом уставившись на Билла.

- О чем ты думаешь? – слишком резко сказал англичанин.

- У Тома есть все основания ненавидеть людей.

Восемь лет назад.
Это случилось зимой, когда морозы не щадили ни странников, ни жителей, укрывшихся в домах. Они тогда еще жили на приграничных с Англией землях. Существовали мирно, дружили со всеми соседними кланами и англичанами, обмениваясь продуктами и некоторыми необходимыми вещами. Никого не трогали. Их никто не трогал.

В тот вечер все готовились ко встрече Хогманея. В эту ночь никто не сидел дома, все собирались на улице, вытащив несколько столов, чтобы по традиции встретить праздник вместе. Все танцевали, смеялись и обменивались поцелуями. Все пили, шутили и обнимались. Пока не приехали англичане.

Шотландцы не успели среагировать достаточно быстро, и многие пали замертво с отрезанной головой или рукой. Многие просто стояли и смотрели, не веря, что это происходит. Никто этого не ожидал, и большая часть клана пострадала. Детей схватили, выживших женщин изнасиловали. Остальных, не успевших сбежать людей, зарезали. Хладнокровно, быстро. Чтобы управиться за ночь. Впервые в истории этот рассвет был красным. Впервые этот праздник принес одну сплошную боль. Впервые они отпраздновали смерть.

Англичане, обыскав каждый угол в доме, спалили все строения, забрав ценные и приглянувшиеся вещи. А с надетыми на мечи головами громко пели песню «За прежние времена», словно издеваясь над мертвыми. Словно потешаясь и после смерти над их традициями.

- Всех забрали? – закричал Лайон, подбежавшему к нему бойцу. Тоже в крови. Тоже в саже. Тоже разбитый и держащийся из последних сил.

- Тома и Британи нет, Кевина и Стюарта тоже, - отчитался парень.

- Черт подери! А моя семья? – тихо, словно ожидая смертного приговора, спросил мужчина, который бросился на англичан, позабыв про семью.

- Они живы и ждут вас за холмом, вместе с остальными.

- Бери всех и увози отсюда, дьявольские ублюдки еще могут вернуться, - спутник замешкался, не желая оставлять своего командира одного.
- Вы ранены, лэрд! Я вас не оставлю.

- Нет, - зарычал Лайон, схватив за грудки отчаянного паренька, - ты сейчас же сядешь на коня и увезешь отсюда выживших, понял меня? – закричал мужчина.

- Понял, - лэрд отпустил земляка со словами:

- А теперь быстро отсюда! Быстро!

А сам развернулся и пошел, прихрамывая на левую ногу, искать оставшихся живых. То ли проведение, то ли еще что-то заставило его свернуть к небольшой часовне. Увидев залитый кровью двор, горящую крышу и остатки человеческих тел, он шокировано остановился, чувствую, как слезы заливают глаза. Весь его клан, все люди, зависящие от него, были мертвы. Большая часть мусором валялась под ногами, растерзанными кусками разбросанная по священному двору. Ему хотелось остаться вместе с ними, ему хотелось вернуть время вспять и быть готовым к нападению. Быть готовым спасти свой народ. Но время, издеваясь, бежало вперед, заливая раны слепящей болью. Хотелось исчезнуть. Мертвым грузом свалиться назем.

Но громкий собачий лай отвлек его. Белоснежная собака выскочила из-за часовни, подбежала к нему и, потянув за гольф, «звала» за собой.

Его первой мыслью было – лучше бы он не шел. Лучше бы он остался один там, во дворе, чем видеть страдания его ученика. Небо красным ореолом, словно проклятие, висело над головами. Черные вороны, оголодавшие стервятники, летали высоко, нарушая покой мертвых нелепым громким карканьем. А Том сидел на коленях, прижимая к себе младшую сестру – Британи, и раскачивался взад-вперед, как маятник, что-то тихо шепча. Всегда чистые волосы были испачканы в крови и саже, а разорванная на плечах рубашка держалась на одном воротнике. Вся спина была в мелких порезах, с которых стекала кровь.

- Том! – крикнул Лайон, но тот даже не обернулся, раскачиваясь на месте. – Мальчик мой!

Мужчина подбежал к Тому, но в ужасе отшатнулся. Пол-лица было залито в крови от пореза, пересекающего вдоль правую часть лица. Лэрд решил, что вероятней всего мальчик потерял глаз. Было страшно на него смотреть. Было страшно здесь находиться. Наклонившись, он отступил на несколько шагов.

Британи… Из ее живота торчал кинжал, а вечно смеющиеся искристые глаза смотрели в небо, словно прося о помощи. На тонкой девичьей шее красовался кровавый порез, испортив ее чистый облик.

- Все будет хорошо! – шептал Том. – Все будет хорошо! – убеждал Британи мальчик, смотря вперед, где лежало тело матери с заброшенной на голову юбкой и обнаженными окровавленными ногами. Возле нее лежал обезглавленный труп отца, который в первых рядах дрался за жизнь своей семьи. Но силы были не равны.

- Все будет хорошо!

Где-то сбоку послышался стук копыт, и лэрд потерял сознание.

- Что случилось дальше? – спросил мальчик, едва сдерживая слезы от жалости к Тому.

- Я очнулся уже здесь, спустя месяц, - тихо произнес Лайон, пряча глаза. - Все население - это выжившие там, родственники и некоторые покинувшие границу и близ лежащие земли люди - обосновались здесь и долго зализывали раны.

- А Том?

- Когда меня забирали, его не было там.

- Как не было? – удивился мальчик, вытаращив блестящие глаза.

- Я не знаю, что с ним было. Но он вернулся спустя три года.

- Где же он был все это время? – мальчик совершенно не понимал, о чем бредит старик.

- Он был в Англии.

- В Англии?! – казалось, удивлению Билла не было предела. – В той самой Англии, которая является соседкой Шотландии? Той самой Англии, народ которой Том ненавидит всей душой?

- Да.

- О господи! – парень схватил стакан с вином и залпом его выпил. То, что сказал Лайон, совершенно не поддавалось всякой логике. Это вранье. Такого не может быть. Хотя с Томом ни в чем нельзя быть уверенным.

- Хорошо. Рассказывай дальше.

- Ты уверен?

- Более чем.

- Ну смотри, я предупредил.

Пять лет назад.
Том после приезда жил уже около полугода на новом месте. И увидев его, все искренне были в замешательстве – ведь все считали его погибшим. Но когда он примчался на белоснежной лошади, все приняли его за ангела, спустившегося с небес. Во всем белом. На белом коне. Холодной шотландской зимой. Он сливался с окружающей природой, вот только глаза горели таким адским пламенем, что подбежавшие к нему начали пятиться. Такого взгляда никогда не видели, даже у англичан, сущих демонов. Но замешательство быстро сменилось радостью, что земляк выжил. Все расспрашивали Тома о том, что произошло. Только он молчал как рыба, решив оставить все в прошлом. Но это для других, а в нем прошлое до сих пор живет незаживающей раной, разъедая его душу.

- Том, Том, пошли, поможем! – в комнату влетел запыхавшийся парень.

- Куда? – светловолосый парень нехотя поднял голову, пронзая взглядом лучшего друга. Еще до резни они дружили, и даже спустя три года она не ослабла. Наверное, парень единственный, кто украдкой рыдал, наблюдая за приехавшим другом. Кто не мог отвести взгляда, подмечая для себя слишком повзрослевшего человека. Чересчур много потерь для него – семья, родной дом. Он даже представить не мог, каково это жить, потеряв все, ведь он и его семья спаслись тем, что встречали Хогманей на других землях. Но ему действительно было больно за друга.

- Там родственники Энни приехали. Несколько дамочек – ну, просто прелесть! Глаз не отвести.

- Эх… ты, горе-любовник! – Том широко улыбнулся, пряча свою боль глубоко в себя. – Ладно, пойдем, а то без меня на тебя ни одна женщина не купится, - и, засмеявшись, выскочил на улицу.

- Что? – и погнался за другом, шутливо толкая его в спину. Не ожидавший Том упал на колени, а не успевший затормозить Второй кубарем покатился вперед, споткнувшись о друга. Громкий смех разразился по всему селению. Наблюдавшие люди просто смотрели и улыбались, наслаждаясь их дружбой. Сильной и чистой.

- Что здесь произошло? – нежный женский голос раздался над головой.

Том, все еще улыбаясь, вскинул взгляд вверх и замер, а его друг, увидев пораженное лицо, обернулся и уставился, встретившись с парой необыкновенно зеленых глаз. Оба шокировано смотрели, как незнакомка подошла и протянула две руки, помогая подняться. Хотя скорее парни сами помогли себе, но это были мелочи.

- Здравствуйте! – девушка широко улыбнулась. – Я только приехала и совсем не знаю, что и где. Услышала ваш смех и понадеялась на вашу благосклонность ко мне. Не поможете мне с вещами?

Оба так и замерли, услышав ее голос, который переливался словно горный ручеек, на который они этим утром ходили за водой. Спутница была великолепна.

- Ну, конечно же, поможем! – первым пришел в себя Том. – Правда, Рич? – выгнув одну бровь, он толкнул локтем по ребрам.

- Естественно! Как такой очаровательной даме не помочь? – парень наклонился, целуя все еще сжатую руку.

Девушка покраснела и отвела взгляд на его спутника.

- А вас зовут?.. – она слегка наклонила голову, лукаво улыбаясь.

- А это Том, - перебил Рич, сощурив глаза. – А вас как зовут, о прелестнейшая?

- Джиллиан, - улыбнулась девушка.

- Джиллиан? Его жена? – спросил мальчик.

- Да, мальчик, именно так. Это была необычайно красивая и умная жещина. Ее внешности завидовали все, кто ее когда-либо видел. И естественно, оба сразу в нее влюбились.

- И Том? – тихо спросил Билл.

- И Том. Они много соперничали, добиваясь ее. И как это бывает, друзьями они оставались все меньше и меньше.

Четыре года назад
- Давай разберемся, Том, раз и навсегда! – кричал Рич.

- Я не буду с тобой драться! – яростно махал головой Том, бросая меч в ноги его «другу».

- Нет, ты будешь! Ты, - ткнул пальцем в Тома, - увел у меня любимую женщину, которая отвечала мне взаимностью!

- А ты не думаешь, что если бы она тебя любила, она бы тебя дождалась?! – спросил Том, пронзая взглядом Рича.

- Если бы не ты, она была бы жива!

- Если бы не я, она была бы уже на другом континенте, потому что здесь ей бы не было жизни.

- Ты лжешь! – и замахнувшись, рубанул по руке. Боль огнем обожгла руку, но Тому было плевать. Он смотрел на человека, который знал о нем все, который разрушил их дружбу из-за женщины, которую один любил, а второй берег для первого. Но как только лезвие полоснуло кожу шотландца, их дружбе пришел конец.

- Они дрались на ристалище. Свидетелями было человек десять. Рана на руке Тома затягивалась долго, но вот его чувства так и не зажили.

- Они не остались друзьями?

- Нет. Рич уехал в Ирландию, и около года не появлялся. Спустя два месяца после его отьезда Том и Джиллиан поженились. А через пять месяцев родилась девочка. Все боялись, что она не выживет, но видишь, ей четыре года, и она замечательная.

- Я заметил, - потирая руку, усмехнулся Билл.

- Ты говорил, что Том был около года в Англии. Что он там делал?

- Это знает только Том и еще один человек.

- Где я могу найти второго?

- На тот свет загляни! – раздраженно оскалился мужчина. - Ты не успел мальчик. Его убили. Около двух недель назад.

- А как его полное имя? – затаив дыхание, поинтересовался Билл. Когда Лайон назвал имя, англичанин побледнел. Его затрясло, когда он вспомнил этого человека. Ужасного. Страшного. Ненавидящего всех. И пытавшего их убить.

- А повитуха Джиллиан?

- Тебе зачем?

- Поговорить хочу, - усмехнулся Билл.

- Она живет на окраине. Сумасшедшая старуха. Но она говорит ночью. Только ночью. Так что успеешь ее застать, - снова выпил стакан вина.

- Спасибо за помощь, - Билл протянул руку, но старик лишь презрительно посмотрел и, слегка наклонившись в сторону, плюнул под стол.

- Я надеюсь, ты смолчишь о том, что знаешь.

Но англичанин уже вышел из комнаты.

Когда Том вернулся, никого, кроме Торга, он не застал. Пройдясь по замку, мальчика он не нашел. Никто не видел Билла. Никто с ним не говорил. Даже приблизительно не знали, куда тот пошел. Том отсутствовал около двух часов. И пропажу мальчика никто даже не заметил.

Страх за англичанина рос с каждой минутой поисков. Он вплетался в голову, путая мысли. Путая чувства. Сковывая тело от возможного трагического исхода. Он вновь за него боялся.

Том уже запрыгнул на Торга, но из-за ворот вышла слегка пошатывающая, худая, облаченная во все черное фигура.

- Где ты был? – вскричал Том, спрыгивая с коня и подбегая к мальчику.

- Пил, - немного охмелевшим голосом пробормотал англичанин.

- Это я слышу, - буркнул Том и повел Билла в замок, где на втором этаже находилась их комната.

Как горец и обещал, в комнате была большая кровать. Сняв с мальчишки плащ и уложив его на кровать, Том подкинул дров и умылся теплой водой, стоящей на прикроватном столике.

- Том… - начал Билл, приподнявшись на одном локте и наблюдая за сидящим перед огнем Томом.

- Спи, мальчик!

- Я все знаю.

- Что ты знаешь?! – усмехнулся Том.

- О тебе и о Джиллиан, о ней и о…

- Кто тебе сказал? – зарычал Том, нависнув над мальчиком.

- Это неважно, - увернулся от прямого ответа Билл.

- Лайон? – но увидев, как моргнул англичанин, все понял. - Этот несносный старикашка опять лезет не туда, куда нужно, - вновь подошел к огню.

- По крайней мере, он рассказал мне правду.

- Какую правду? О любовном треугольнике? О том, как я зарезал пятнадцать человек после смерти Джиллиан? Или как он меня изгнал отсюда, лишив возможности видеться с дочерью?

- Н-н-нет, - задрожал англичанин.

- А что он тебе рассказал? – выплюнул Том.

- Как предал своего друга!!! – с яростью сказал мальчик.

- Я предал? Я?

- Как ты мог, Том? – закричал Билл, поднимаясь на ноги. – Как ты мог его убить? Он ведь был твоим другом!

- Он перестал быть им, когда лезвие его меча коснулось моей кожи.

- Если бы он был тебе другом, ты бы за него голову положил, а не его голову срубил.

- А что мне оставалось делать? – возмутился Том, срываясь на крик. – Позволить Ричарду убить тебя?

- Нет, но … я…

- Даже зная мое прошлое, ты ничего не знаешь обо мне.

- Ты не должен был его убивать, – тихо произнес англичанин.

- А что мне надо было стоять пугалом и не шевелиться, ожидая, когда его меч в очередной раз рубанет по мне?

- Я не знаю…

- Билл, твоя безопасность тогда и сейчас является самым главным, и я любыми способами пытаюсь это сделать.

- Даже когда душишь? – вскинув глаза, прошептал англичанин.

Том, было, открыл рот и снова его закрыл, не зная, как себя оправдать.

- Ты не меня защищаешь… Ты просто выполняешь свой долг, - голос мальчика дрожал и срывался, но суть произнесенных слов умело находила свою жертву, терзая чувством вины.

- Нет, все не так… - попытался оправдаться шотландец, но, не имея никаких объяснений, замолк, так и не завершив мысль.

- Тебе не следовало убивать Ричарда по одной простой причине, - заметив вопросительно вскинутые брови и сглотнув, Билл продолжил: - Он настоящий отец Британи.

- Кто тебе это сказал? – зарычал шотландец, мгновенно сократив расстояние до англичанина и прижимая того к стене.

- Ребенок родился на два месяца положенного срока, а не на четыре, как сказала повитуха. Джиллиан была беременна, когда ты на ней женился. Хоть ты и был ее первым мужчиной, но отцом ее ребенка ты никогда не был.

Каждое звук врезался в уши, пронзая насквозь сердце горца. Каждое слово вновь разрушало прошлое, ломая его на части и собирая заново, но уже с обратной стороны. Его жизнь с ней никогда не была раем, он прекрасно об этом знал. Все было намного хуже. Его жизнь с ней была сплошным враньем. Вся, начиная от первой брачной ночи и заканчивая ее смертью. Спектакль сыгран отлично, пора актерам снять маски. Жаль, что теперь они разбитыми осколками валялись под ногами. Никому не нужные и потерянные. Он всегда был в проигрыше, хотя и был впереди.

- Я знаю, что Британи не моя дочь!

- Ты знал?!

- Всегда это знал. Я на Джиллиан женился только, чтобы девочка не была внебрачной.

Билл в ужасе смотрел, как в доли секунды изменялось его лицо. Как изменялись его глаза.

Прошлое окатило Тома с ног до головы, возвращая боль утраты. Ту боль, когда он на дороге кричал о несправедливости с мертвой женой на руках.

- Том, - тихо погладил по плечу горца, проклиная за свой эгоизм. Но тот не реагировал, находясь внутри себя.

- Том, прошу тебя, скажи хоть что-нибудь, - молил Билл.

Но тот молчал, невидимым взглядом уставившись в Билла. Слишком большая встряска. Вновь потерять то, что всегда принадлежало тебе и в то же время было чужим. Не его. Ричарда. Которого он убил. Который не признавал своего отцовства. Ненавидящий своего ребенка, которого унижал из-за собственной обиды.

- Том, - ласково обнял за талию и запрокинул голову, заглядывая в глаза и даря поддержку.

Вдох. Слишком близко. Выдох. Слишком много эмоций. Вдох. Глаза в глаза. Выдох. Безумно близко. Сбитое дыхание. Мелкая дрожь по всему телу. Быстро нарастаемый жар. Сочувствие, исходящее от мальчика, было настолько ощутимым, что Тому казалось, что его замотали в одеяло и не отпускали. Непонятное чувство посетило его, зарываясь поглубже в тело, оплетая душу толстыми цепями.

Он ничего не теряет. Верно ведь? Он абсолютно ничего не теряет, и если задуматься…

К черту все!

Том обхватил ладонями лицо мальчика, приблизившись настолько, что столкнулись носы. Билл удивленно сглатывал, не понимая, чего ожидать от горца. Неожиданно. Страшно.

Том буквально присосался к губам мальчика, вырывая из того сладкий стон, невольной дрожью отозвавшийся в теле обоих.

Слишком неправильно. Слишком рискованно. Слишком сладко. Настолько сладко, что хочется закричать об удовольствии и раствориться в этом сладком звуке. Но это все потом. А сейчас только губы, сминающие друг друга. Сейчас только в диком танце оплетающиеся языки. Сейчас только страсть, которая с каждой искрой, пролетевшей между ними, разгоралась все сильнее, сжигая в пламени удовольствия два тела, два ошеломленных разума... Просто двоих…

0

97

Так, народ! Мой бедный-бедний мозг совсем забыл дописать маленькое обьснение))

Лэрд — представитель нетитулованного дворянства в Шотландии. Лэрды образовывали нижний слой шотландского дворянства и, в отличие от титулованных лордов, участвовали в парламенте Шотландии не непосредственно, а через своих представителей.

Хогманей - главный зимний праздник, встреча Нового года.Происхождение слова «хогманей» уходит в глубь веков и неясно даже специалистам. Одни настаивает, что оно восходит к древнекельтскому «oge maidne» – новое утро – ведь шотландцы – потомки древних кельтов. Другие утверждают, что «хогманей» происходит от англо-саксонского «haleg monath» – «святой месяц». И, наконец, есть такие, кто связывает название праздника со старо-французским «hoguinané» – «подарок в Новый год».

Ни один хогманей не обходится без старинной застольной песни «За прежние времена». Сразу после 12-ого удара часов в полночь вся Шотландия затягивает ее. Долгое время считалось, что текст песни написал шотландский народный поэт Роберт Бернс, однако сейчас доказано, что песня существовала задолго до него, Бернс добавил к ней лишь два куплета. Так или иначе, в переводе Маршака первые строфы звучат так:

Забыть ли старую любовь
И не грустить о ней?
Забыть ли старую любовь
И дружбу прежних дней?
За дружбу старую –
До дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней...

0

98

Кайра Ли, АААААААААААААА!!!!!!!!!!
НЕУЖЕЛИ!!!!!!!!!
ТООООООООООООМ!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поцеловал... Ах... Черт... Ах... Я не могу. Сейчас лопну от эмоций...
Хочу узнать, как будет вести себя Том дальше. Очень интересно)))))))))

0

99

Кайра Ли написал(а):

Том буквально присосался к губам мальчика, вырывая из того сладкий стон, невольной дрожью отозвавшийся в теле обоих.

наконец-то, свершилось!!!!!!!!  Том решился... это просто что-то с чем-то))))) потрясающе!!!
эх, продочка закончилась на такоооооом моменте, что я теперь задаюсь вопросом "как дождаться следующей проды?"...
спасибо=**
с нетерпением ждууууууууууууууууууу...

0

100

Тяжёлое у Тома прошлое...страшное...
Но самое главное....это ПОЦЕЛУЙ.....О боже...наконец-то!! Я дождалааась))))
Хочу дальше...Автор, ну на таком месте оборвали....
Я буду мучиться, блин! У меня ломка будет:D
Спасибо, спасибо, спасибо за такие сильные эмоции)))
Замечательно написанно)))

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно