Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Сообщений 21 страница 40 из 168

21

Билл проснулся от того, что ему настойчиво кто-то толкался в поясницу. Вытащив руку из- под теплого плаща, он махнул ею сзади, отгоняя непрошенного гостя. Но тот никак не хотел оставлять в покое спину парня.

Билл совсем по-детски захныкал и уткнулся в плечо лежащего рядом крепкого тела. Но утренний гость никак не хотел уходить от непроснувшегося мальчика, настойчиво тычась мордой в тело парня.

- Торг! – послышался приказной шепот. – Иди, погуляй еще! – черный конь, фыркнув «ну и черт с вами», потрусил к воде, текущей в соседнем ручейке.

- Том, нужно вставать? – невнятно спросил Билл, зарываясь лицом в плечо шотландца.

- Нет. Спи. Еще рано! – накрыл плащом хрупкое тело.

- Хорошо, - и, смешно чмокнув губами, Билл засопел дальше.

Том не помнил, когда так отлично высыпался за последние восемь лет. И это его ужасало. Он не мог поверить, что рядом с заносчивым англичанином его кошмары в страхе разбегались прочь. Ощущая теплое тело под боком, сильно жавшееся к нему от холода, и тихое сопение, Том наслаждался этой ночью, упивался такой непрошенной, но очень желанной атмосферой. Он впервые за восемь лет смог отдохнуть не только телом, но и душой.

Внезапный ветер принес со стороны гор, спиной к которым лежал мальчик, мерзкий холодный воздух, пронизывающий до костей. Что-то пробурчав, мальчик закинул ногу и руку на талию удивленного горца, положив голову на плечо. Немного склонив голову на бок, Том принялся разглядывать нежные черты англичанина.

Пушистые чернильные реснички подрагивали, цыганскими веерами раскинувшись на белоснежных щеках. Черные, выбившиеся из косы волосы нещадно трепал прилетевший ветер. Не выдержав, Том ласково пригладил их, проведя свободной рукой по голове мальчишки. Идентичные с цветом длинных волос брови слегка хмурились – видно снилось что-то не очень приятное. Маленький чуть вздернутый носик повторял за бровями, кривясь от нежеланного сновидения. Пухлые бледно-розовые губы смешно двигались, будто разговаривая с кем-то. Том уже озадачивался, а не разбудить ли паренька, но передумал.

Четкие линии высоких скул выдавали аристократичность лежащего рядом парня, а нежная бледная кожа видно не знала палящего летнего и осеннего солнца. Том никогда не видел такого красивого лица. Ни одна красотка Шотландии не могла сравниться с таким юношей, а мужчины и подавно. Но у Билла красота была женственной. Ему бы родится девушкой, так бы отбоя не было у мужчин. Хотя зная аморальность английской нации, то можно смело предположить, что отбоя у него и так нет от сильной половины человечества. А зная вкусы женщин, встретившихся на жизненной дороге Тома, Билл останется либо девственником, либо неженатым. Разве что родители пообещают огромное наследство в обмен на свадебные оковы. Но это уже не его проблемы. Его задача состоит в безопасности этого английского создания и не более того.

Рассматривая Билла, Том совсем не заметил, как солнце плавно поднималось ввысь, придавая остывшей природе яркого колора. Только ослепив оранжевым сиянием, дневное светило дало понять шотландцу, что пора подниматься и собираться в трудный путь. Холмистые земли они прошли, теперь предстоят горы.

- Билл, - тихо позвал Том, давая парню выбраться из дремы. – Давай поднимайся, солнце уже взошло! – на что тот лишь пробормотал какое-то ругательство, удивив этим шотландца. Ведь парень всегда был сдержан для своего высокого сана, а ругательство это дело нижних слоев общества.

- Билл, хватит отлеживать бока, а то станешь жирным и толстым! – попытался еще раз разбудить шотландец.

- Так как ты меня кормишь, я вообще отощаю, - хриплым ото сна голосом ответил Билл, утыкаясь носом в горячую шею.

- Меньше надо было непонятные знакомства устраивать, - поеживаясь от холодного прикосновения, парировал Том.

- Ха, ты бы мне еще сказал, что я виноват в том, что остался возле родника один одинешенек.

- И скажу: та сам виноват в том, что остался один одинешенек возле родника.

- Ты опять хочешь поругаться? – возмутился Билл, не поднимая головы.

- А мы с тобой уже ругались? – наигранно удивился шотландец, рассматривая желтоватое небо, окруженное верхушками деревьев.

- Нет? Тогда прости, просто я не знал, что такое обращение для тебя привычное дело.

- С англичанами у меня всегда так.

- Опять ты о своей «святости национальной крови»! Кто еще высокомерен из нас двоих?

- Ну, я по-крайней мере не кичусь этим!

- А я кичусь? – шокировано приподнял голову с плеча брюнет.

- Да. Ведь ты вчера не захотел хвороста насобирать, - улыбаясь, произнес Том.

- Ах, вот в чем дело! Ты просто хочешь сбагрить мне свою роботу, - вторил улыбке англичанин.

- Мою? – поднялся на локте Том, скидывая Билла с плеча. – Что-то я не помню, чтобы мы делили работу? Да и если бы ты выполнял, хотя бы что-то из того, что я тебя прошу сделать, то мы бы смогли потрапезничать намного раньше.

- Ты прав, - виновато кивнул головой парень, лежа на спине.

- Эммм…я не ослышался? – невольно повторил фразу Билла, когда тот тоже удивился покладистости шотландца.

- Нет. Ты прав – мы бы смогли поесть пораньше.

- То есть ты согласен выполнять всё, что я тебе скажу? – посмотрел на парня сверху вниз, наблюдая, как очаровательная улыбка расцветает на пухлых губах.

- Не всё, а только собирать хворост.

- Ну, это уже что-то, - усмехнулся Том, поднимаясь, - вставай время не ждет.

- А мы кушать будем? – спросил Билл, наблюдая за поправлявшим килт мужчиной.

- Ну, если какой-нибудь заяц за ночь захотел отдаться нам в руки, тогда да.

- А что, у нас больше ничего нет?

- Хлеб и сыр, вроде еще вяленое мясо, если оно, конечно же, не полетело в пропасть, - подмигнул лежащему парню.

Уставившись на спину шотландца, идущему к ручью умываться, Билл раздумывал над тем, что либо он сошел с ума, либо мир перевернулся. Он никогда еще не видел Тома в таком хорошем настроении. Улыбка за улыбкой быстрой очередью сменяли друг друга. Билл надеялся, что очередь окажется не сильно короткой.

Ночь была замечательной. Том так его бережно сжимал, что парень себя чувствовал как минимум фарфоровой куколкой. А утреннее поглаживание по голове так вообще заставило сердце пуститься вскачь. Он уже давно понял, что Том ему нравится. Даже не просто нравится – он хотел его. И это была неоспоримая истина.

А если он чего-то хочет, то он обязательно это получит. Чего бы это ему не стоило.

Еще немного полежав, Билл решил тоже привести себя в порядок. Подойдя к сидящему на корточках Тому возле весело журчащего ручья, парень спросил давно интересовавший его вопрос:

- Том, а скажи мне, почему ты взял меня охранять?

- Я тебя брал не по собственному желанию, можешь не надеяться, - от такой двусмысленной фразы у Билла заалели кончики ушей. – Я просто должник твоего дяди, - зачерпнув прохладной кристальной воды, умыл еще сонное лицо.

- Должник? – тоже присел на корточки англичанин и, повторяя движения спутника, избавился от остатков сладкого сна.

- Да! Он мне несколько лет назад жизнь спас.

- Как?! – удивился парень. Билл даже не предполагал, что такой морально стойкий и физически сильный мужчина требовал защиты. Ведь Том может за себя постоять, не так ли?!

- Не думаю, что рассказывать тебе это хорошая идея, - произнес шотландец, поднимаясь на ноги.

- Ну, Том, ну я ведь никому не скажу, - невинно похлопал пушистыми ресницами, которыми невольно восторгался утром мужчина. – Тем более я даже не знаю твоего полного имени или положения. Ну что тебе стоит утолить мое любопытство?

- Вот именно это, меня и настораживает, твое чрезмерное любопытство. Давай так я расскажу, при каких обстоятельствах я познакомился с твоим дядей, - увидев довольную ухмылку на лице, Том попытался ее убрать и не прогадал, - но взамен ты расскажешь о том, почему тебя стоит скрывать и охранять. Как тебе такая сделка? – но видя, как парень стал моментально серьезным, всего лишь улыбнулся.

- Я не думаю, что это хорошая идея.

- Тогда не проси безвозмездно. Есть такие вещи, которые стоят держать за семью печатями. Я не люблю говорить о своем прошлом, - спокойно проговорил Том, но легкий оттенок воспоминаний все-таки испортил веселое настроения мужчины. Проклиная себя на чем свет стоит, Билл попытался сменить тему.

- Может, пойдем, посмотрим на зайца? – спросил брюнет, поднимаясь на ноги.

- Пошли, - тяжело вздохнув, ответил Том, жестом показывая, куда нужно идти.

К большому удивлению мужчины, в его нехитрую захлопывающуюся ловушку, которую он поставил недалеко от их «пристанища», действительно попал серенький заяц. Вытягивая его на свет за уши, и показывая спутнику, в глазах которого моментально загорелся какой-то непонятный огонек, Том достал острый нож. Как только он приставил его к шее животного, раздался протестующий крик:

- Том, нет! – подбежал к опешившему шотландцу и выхватил из рук животное, крепко прижимая к своей груди, облаченной в белую рубашку, поверх которой была одета кожаная короткая куртка.

- Билл, это что такое? – неопределенно махнул рукой в воздухе Том, имея в виду непонятные действия Билла.

- Я не позволю тебе убить это невинное создание, - тихо пробормотал Билл, гладя мягкую шерстку дрожащего создания.

- Что значит, не позволишь? Билл, это наш завтрак! – возмутился шотландец.

- И ты сможешь есть после убийства? Тогда ты еще более жалок, чем я себе представлял! – воскликнул спасший зайца.

- Билл, не веди себя глупо. Чем ты предлагаешь питаться? Большая часть еды, которая у нас была, благодаря тебе улетела в пропасть. А то, что у нас осталось, едва хватит на день. Что ты предлагаешь есть?

- Уток, - еще ниже опустил голову Билл.

- Уток? Но утки тоже живые, и мне прийдеться их убить.

- Я понимаю.

- Раз уж ты понимаешь, то какого черта ты здесь устраиваешь балаган? Отдавай зайца и иди, собирай хворост.

- Нет.

- Нет?

- Я не отдам тебе зайца. Ну, посмотри на него, неужели ты не видишь, какой он маленький, хорошенький и такой миленький, - Билл ласково почесал угревшегося зверька за ушком.

- Я вижу отличный зажаренный завтрак, - подходя, сказал Том.

- Я не дам тебе его убить.

- Да куда ты денешься! – протянул руку в надежде выхватить зайца, но Бил увернулся.

- Нет, я сказал, - процедил сквозь зубы.

- Да, - сделал бросок, выхватывая зайца.

- Том, пожалуйста, не надо, - с истерическими нотками попросил Билл. Обернувшись, Том от неожиданного зрелища упустил острый нож в желто-зеленую траву. Янтарные глаза с немой просьбой смотрели на шотландца, а хрустальные капельки слез только прибавляли взгляду жалости. Не вынося слез, особенно детских и женских, Том плюнул:

- Черт с тобой, живи, - присел и выпустил на свободу «завтрак», который шустро сбежал в ближайшие кусты, которые еще были покрыты неопавшими листьями.

- Доволен? – обернулся к противному англичанину Том, но вместо ответа ощутил две руки, обвившие его торс. Опешив, он не сразу понял, что бормочет Билл, уткнувшись ему в ключицу.

- Спасибо, спасибо, спасибо… - дрожа, шептал парень.

- Господи, да успокойся же! Он живой! – простонал Том, пытаясь оторвать мальчика от своего тела. Но тот вцепился со всей силой, не желая разнимать руки.

- Спасибо, Том, ты просто не понимаешь, что сейчас сделал для меня. Спасибо!

- И что же я для тебя сделал? – плюнув на попытки оторвать парня от себя, Том обнял его, мягко поглаживая по спине.

- Это неважно. Я… Я, как и ты, не люблю вспоминать прошлое. Просто спасибо, что сохранил ему жизнь.

- Не за что, мальчик, не за что! – мысленно вычеркивая из походного рациона «зайцев», пробормотал мужчина.

Никто из них так и не понял, сколько они простояли, сжимая друг друга, но оба были рады ощущениям.

Билл был счастлив такой нежной поддержке после всколыхнувшихся воспоминаний, а Том… Он просто наслаждался близостью этого мальчишки, не понимая, как за столь малый срок оказался во власти англичанина, нацию которого ненавидит всей душой. Но видно он ошибался – не все проклятые и лживые, и он был несказанно рад, что на этой земле еще остались такие искренние и чистые душевно личности.

Его поражало только одно, что невольно он выполнял всё, чего хотел парень. А что самое странное, он был не против.

И несмотря на собственные принципы, рушащиеся под атакующими действиями Билла, шотландец был готов дружить с этим невинным англичанином.

0

22

Кайра Ли написал(а):

Согласна, такие бы фильмы были, похлеще Аватара и Титаники кассовые сборы срывали хдд

Оу даааа ХД
Слешеров ведь больше чем гетчиков ХД
Так, а когда прода?
Давай ставь, заяц.

0

23

Белоснежка =) написал(а):

Оу даааа ХД
Слешеров ведь больше чем гетчиков ХД
Так, а когда прода?Давай ставь, заяц.

Ага, слешеры рулят))
Уже выставила))

0

24

ААААААААААААААААААААААА...................
Рррррр....... У меня припадок нежности... Так... Это так тепло.
Тепло, что у меня даже настроение улучшилось...
Зая, ты лучшая...
Все. Я жду продолжение.
*ну почему нет такого фильма!?*

0

25

*ну почему нет такого фильма!?*

Я с вами, я за фильмы хД
По поводу проды... мм... что-то невероятное. Томат таааееет)
А Билл такой няшный со своим зайцем) как будто не из того века.
Эх, скорей бы прода) как мне мне это нрааавится)

0

26

ААААААААААААААААААААААА...................
Рррррр.......
У меня припадок нежности...
Так... Это так тепло.Тепло, что у меня даже настроение улучшилось...
Зая, ты лучшая... Все. Я жду продолжение. *ну почему нет такого фильма!?*

Спасибо, моя хорошая))
сама жалею, я бы смотрела и смотрела))
Продолжение сейчас))

0

27

<MelomanKa> написал(а):

Я с вами, я за фильмы хДПо поводу проды...
мм... что-то невероятное. Томат таааееет)
А Билл такой няшный со своим зайцем)
как будто не из того века.
Эх, скорей бы прода) как мне мне это нрааавится)

аахаха, в полку за фильм прибыло))
Да, зайцы сыграли свою роль в его жизни))
Прода сейчас))
Спасибо, пчелочка  :D

0

28

Но мысли о дружбе постепенно улетучивались с каждым часом, проведенным с чертовым англичанином. Такого задиристого и высокомерного сноба Том не встречал. Конечно же, он частично знал, что англичанин из себя представляет. По крайней мере, за неполных три дня уже сложилось определенное мнение. И он, к своему сожалению, чувствовал, что это еще не конец. Далеко не конец. Такого непредсказуемого создания он еще видел. А всё началось вполне мило.

Поначалу он пожаловался на то, что его волосы утратили свой невероятно блестящий цвет. А когда Том сказал, что он ведет себя как «баба», разорался, что шотландец ничего не смыслит в человеческой красоте, а после и вовсе обиделся. Но Том только радовался такой долгожданной тишине. Завтракали они тоже молча. Подкрепившись сыром, ломтиками вяленого мяса, заботливо порезанного Томом, и уже немного подсохшим хлебом, они начали собираться. Билл, сославшись на свой аристократизм, предпочел стоять в сторонке, но получив легкий подзатыльник, сложил одеяло, которое оказалось пледом той же расцветки, как и килт Тома. Но рукоприкладство добавил в список своих претензий к противному горцу. Собрав и упаковав все вещи на спину Торга, который нетерпеливо подтаптывался на месте, шотландец уселся в седло и, подхватив, усадил Билла перед собой, после чего двинулись в долгий путь.

Парень поражался невероятной красоте невысоких холмов, плавно перетекающих в величественные далекие горы, на верхушках которых поблескивал искристый от дневного света снег. Пока они мчались по широкому полю, где частично проглядывалась желто-зеленая трава, англичанин вертел головой в разные стороны, пытаясь запомнить все детали первозданной природы. Вертлявость мальчика жутко раздражала горца, ведь тот чуть ли не падал с коня, выворачивая голову и теряя равновесия. Но после того, как Том слегка гаркнул на него, тот успокоился, но надулся еще больше, продолжая вести молчаливую борьбу с шотландцем.

Погода была отвратительная. Даже не смотря на солнце, которое ярко светило над головой, она была ужасной. Англичанин, привыкший к вечным дождям и туманам, никак не мог понять, почему здесь уже второй день светит солнце, а у них неделями заливают дожди. Но раздражал больше всего пронизывающий ветер. Не привыкший к такому холоду парень пытался устроиться так, чтобы струи воздуха не так сильно дули в лицо, но очередное копошение вызвали лишь бурчание Тома и укутывание в плед, на котором они вчера спали. Согревшись, он прислонился спиной к горячей груди шотландца и продолжил осматривать дорогу, тянущуюся к горизонту.

Поначалу она была широкой, и Торг мчался во весь опор, стараясь как можно быстрее добраться до узкого подъема вверх засветло. Подъехав к крутому склону, они медленно остановились. У Билла невольно приоткрылся рот, глядя вверх. Он сильно сомневался, что они смогут преодолеть этот подъем.

Словно очнувшись, парень услышал, как Том распинается, что-то ему объясняя:

- …а теперь слазь с Торга!

- Что? – повернул голову в бок, смотря на шотландца.

- Я говорю, слазь с Торга, подниматься пешком будем, - повторил мальчику Том.

- Это почему пешком? Неужели «лучший конь во всей Шотландии» не сможет вытянуть двух людей? – съязвил брюнет, получив в ответ два косых взгляда – Торга и мужчины.

- Не сможет, потому что еще на его спине присутствуют сумки не намного легче тебя. Да и подниматься вверх намного тяжелее, чем скакать по равнине. Так что, давай спускайся!

- Ты совсем с ума сошел? – заорал Билл. – Как я буду подниматься по этому? – махнул рукой на крутой склон.

- Как и все! – терпеливо ответил Том, спрыгивая на землю. Мягко приземлившись, он повернулся к англичанину, намереваясь снять того с седла, но тот уперто ухватился за гриву коня, не имея ни малейшего желания спускаться. Закатив глаза к небу, прося у него терпения, сжал талию парня двумя руками и постарался опустить на землю. Но тот, сопротивляясь, сильно сжал коленями бока лошади и крепко держался за черную шелковистую гриву, от чего Торг жалобно фыркнул от боли, подпрыгнул и скинул противного всадника на Тома, который в тот момент тянул Билла не себя.

Не удержав равновесия, шотландец упал на спину, а сверху на него с порывом холодного ветра налетел всем своим весом парень. А конь, издевательски заржав, потрусил к кусту, на котором еще виднелась листва.

Пролежав несколько минут на медленно вздымающейся груди и не услышав никакого крика или бурчания, англичанин приподнял голову, чтобы посмотреть на Тома. Закрытые глаза и расслабленное лицо, уже немного покрытое колючей золотистой щетиной. Сглотнув от вида пухлых губ и потянувшись к лицу, Билл было решился поцеловать, но мужчина резко открыл глаза и скосил взгляд на тело, раскинувшееся на нем.

- Скажи мне, почему от тебя столько неприятностей? – спокойно спросил Том, руки которого всё еще лежали на талии мальчика.

- Почему сразу от меня? – нахохлился, как воробушек, Билл. – Это всё твоя чертова лошадь, а я ведь предупреждал, что она меня не любит.

- Да кто ж тебя такого строптивого любить будет?

- Все меня любят! – парировал Билл.

- Угу, а мы с Торгом исключение!!! – от этих слов у мальчика сжалось сердце. Заметно погрустнев, он поднялся на ноги и пошел в сторону Торга.

- Эй, Билл, ты куда? – немного удивился реакции на свои слова шотландец.

- Торга ловить! – услышав собственное имя, Торг мигом оказался возле Тома, пронесшись мимо недовольного парня. Топнув ногой, он со злостью выпалил шотландцу:

- Чего ты тут разлегся? Нам идти нужно, а ты тут отдыхаешь, поднимайся давай! – и, развернувшись, начал подниматься по склону. Быстро сориентировавшись и подняв сброшенный плед, светловолосый мужчина взял под узды собственного коня и последовал за злым мальчиком.

На удивление шотландца они поднялись быстро. За неполные часа три, может, и четыре. Но если раньше это занимало с полдня, то это можно сказать рекорд.

Рассерженный мальчишка первую половину пути размашистым шагом преодолел довольно таки быстро, а после наблюдал как остальные – Том и Торг – неспеша поднимались за ним. Ему совершенно не понравилось фраза шотландца про «исключение», поэтому, наблюдая, он продумывал план действий по завоеванию интереса со стороны Тома. Если ему не нравится изнеженные англичане, ну что ж, придется стать хамоватым и смелым парнем.

- Ну и что вы плететесь как женщины преклонного возраста? – произнес Билл, оглядывая парочку. Коня он уже тоже воспринимал как человека - слишком разумный для животного.

- Ну, прости, возраст сказывается! А ты продолжай в том же духе! Ножки молоденькие!

- Какой возраст? – удивился мальчик. – Ты всего лишь лет на пять старше меня!

- А сколько тебе? – улыбнулся Том, не останавливаясь возле мальчика и продолжая свой путь.

- Эмм… не думаю, что это так важно! – опустил взгляд Билл.

- Неужели тебе и пятнадцати нет?

- Ну, есть и даже больше! – с вызовом бросил брюнет.

- Да вы что, «герцог»! – насмешливо протянул горец. – Наверняка пятнадцать с половиной! – посмотрел на Торга и, получив положительное фырканье, перевел взгляд на мальчика.

- Мне семнадцать! – крикнул Билл.

- Тихо-тихо, не ори. Семнадцать это ж просто замечательно!

- И чем же, позволь узнать? – поинтересовался парень.

- Ну как, пора вечной молодости и зеленоротой смекалки! – засмеялся шотландец.

- Со своего опыта судишь?

- А то! – подмигнул мальчику. - Но, честно сказать, ты своим поведением и на пять не тянешь!

- А ты для своих лет… Кстати, сколько тебе? – не скрывая интереса спросил Билл.

- А ты сколько дашь?

- Нууу, лет двадцать пять – тридцать… - протянул мальчишка.

- Угадал!

- Так двадцать пять или тридцать? – допытывался англичанин.

- Пусть это останется покрыто тайной! – улыбнулся Том. – Всё хватит болтать, давай поднимайся. Немного осталось.

Тишина длилась не дольше пятнадцати минут.

- А мы скоро будем на месте? – вновь спросил брюнет.

- Ну, мы заедем к одному лэрду. Если всё удачно сложится, то может к завтрашнему вечеру и успеем к нему.

- Что значит «удачно сложится»? – возмутился парень, сузив глаза.

- Если болтать поменьше будешь, то и быстрей доедем, - к удивлению шотландца ответа не последовало. Оглянувшись посмотреть, что же заставило замолчать мальчишку, он увидел ошеломленное лицо Билла, который с восторгом разглядывал с высоты пройденного подъема обширные земли, переливающиеся всеми красками послеобеденного солнца, которое всё быстрей клонилось к горизонту.

Яркие цвета поигрывали с оставшимися растениями, прибавляя им некой загадочности, колоритности и утонченности. Несмотря на конец осени и наступающие морозы, зелень Шотландии заставляла радоваться глаза непустой землей. Но ее немного пожелтевший вид наоборот напоминал о прошедшей осени и надвигающейся зиме.

- Пойдем, Билл. На этом Шотландия не заканчивается, - и, развернувшись, Том продолжил нелегкий путь вверх.

Остаток дороги прошел в молчании. По трудному дыханию позади себя шотландец понял, что мальчик последовал его совету.

Выйдя на равнину, он подождал своего спутника. Достав флягу воды, он промочил горло и протянул ее подошедшему запыхавшемуся англичанину. Тот присосался к кожаному сосуду так, что слышно было частые громкие глотки прохладной воды.

- Эй, Билл, тебе сейчас много нельзя! – отобрал фляжку горец.

- А больше и не нужно. – Присел мальчишка на землю, опустив голову на колени. – Боже, как я устал!

- Нужно идти, пока солнце не зашло.

- Ну, Тоооомм, - проныл англичанин, - давай немного отдохнем, совсем чуть-чуть.

- Нет. – Проигнорировав жалобный взгляд, Том ответил решительным отказом.

- Ну, Тоом! – захныкал мальчик.

- Боже, как же мне надоело твое вечное нытье. Сколько можно? А? – взорвался шотландец. – Ведешь себя как какая-то баба, честное слово. Если первые дни я еще терпел, то теперь у меня никаких сил нет. То волосы не чистые, то еда не такая, то одежда не для тебя…

- Но… - попытался прервать поток оскорбительной речи, но Том как тогда возле родника начал к нему подходить.

- Ты куда, по-твоему, собирался? На отдых в свои владения? Или на очередной светский раут? – повысил голос горец. – Здесь тебе не Англия, в очередной раз повторяю! Я не знаю, почему тебе надо скрыться, но пока ты под моей защитой – будешь слушаться меня. Я понятно, выражаюсь? – вопросительно взглянул на мальчика. Получив утвердительный кивок, продолжил: - Еще какое-то недовольство с твоей стороны и сам будешь возвращаться домой! А теперь поднимай свою тощую задницу, мы едем дальше!

Пытаясь сдержать невольные слезы обиды, и с трудом разогнув уставшие ноги, Билл поднялся и, слегка пошатываясь, подошел к Тому уже сидящему на коне. Сил не было даже на элементарное поднятие рук. Тяжело вздохнув, Том подхватил мальчишку и боком усадил перед собой. Накрыв пледом, чтобы тот опять не копошился от холода, и, обвив рукой хрупкую талию паренька, они двинулись вперед, где виднелся густой лес и высокие горы.

- Том, а можно я попробую? – спросил парень, наблюдая, как Том достает лук и натягивает стрелу.

- Я боюсь, что вместо утки ты себя застрелишь, - съязвил шотландец.

- Так тебе ведь лучше, избавишься от меня, ненужной обузы, которую нужно терпеть. Ну, пожалуйста… - состроил жалобно глаза.

- Ладно, держи, - протянул лук и стрелу.

Мальчик с самым важным видом принял этот великодушный «дар» и, вложив лук в одну руку, а стрелу в другую, так и не смог натянуть тетиву, сколько бы раз не пытался.

- Нет, Билл, так ты и на расстоянии метра ни во что не попадешь! Смотри нужно вот так!

Как только мужественная грудь Тома прикоснулась к спине Билла, мальчишка замер, боясь пошевелиться. Ногами шотландец показал правильную стойку, слегка раздвигая их коленом и отдаляя ступней с внешней стороны ноги на нужное расстояние. Сильные руки легли поверх тонких рук, полностью повторяя все изгибы. Горячее дыхание опаляло нежную кожу уха и вызывало сладкую дрожь, которую мальчишка пытался сдерживать. Одна ладонь сжала рукоять деревянного лука, а вторая - хрупкий кулачок, сжимающий тетиву.

- Теперь на вздох оттягиваешь тетиву насколько сможешь, - повторил сказанные движения, помогая мальчику сильно изогнуть деревянный лук. – Теперь определи цель – по возможности выбирай ближайшую – и стреляй, опуская тетиву, но, ни в коем случае, не рукоять – стрела собьется с курса. Выбрал? – хрипло спросил Том. Боясь своего дрожащего голоса, брюнет кивнул в правую сторону, где по небу летела стая диких уток. Направив стрелу прямо на птиц, Том спросил:

- Готов? – получив положительный ответ, продолжил, - Отпускай. – И они одновременно разжали кулаки, держащие тетиву. Стрела на полной скорости пронеслась в небо, пронзая воздух острым наконечником, и попала прямо в ничего не подозревающую утку, моментально упавшую на землю в метрах ста-ста пятидесяти от стрелков.

- Для первого раза не плохо! – хмыкнул Том. – Только тебе еще тренироваться и тренироваться.

- Может, ты займешься мною? – потом осознав, что ляпнул немного не то, поспешно добавил, - то есть моей подготовкой.

- Я подумаю! – улыбнулся шотландец и пошел за добычей. – А пока мы тебя будем обучать искусству приготовления пищи в диких условиях. – Засмеялся Том, видя, как мальчишка побледнел.

Всё-таки «английские ублюдки» могут быть людьми.

Отредактировано Кайра Ли (2010-07-27 18:08:52)

0

29

Блин...
Я не могу. Безумно нравитя. Они такие милые и своеобразные...
Мне вот интересно, от чего Билл бежит. От кого его прячут...;)

0

30

Нрааавится...)
Вот читаю и такие приятные эмоции и чувства) ты молодчинка)
Знаешь... даже не хочется ничего цитировать после этого) это всё так, как должно быть - местами так нежно, что внутри разливается тепло, это действительно сильно, сильное произведение)
Да, именно так - произведение, такие трудно назвать фанфиком... это я считаю чем-то бОльшим отдельным) именно - произведением)
В общем, молодец) восхищаюсь тобой)
Когда там прода намечается?)

0

31

Блин...Я не могу.
Безумно нравитя. Они такие милые и своеобразные...
Мне вот интересно, от чего Билл бежит. От кого его прячут...

Спасибо)
Частично об этом в этой проде))

0

32

<MelomanKa> написал(а):

Нрааавится...)
Вот читаю и такие приятные эмоции и чувства) ты молодчинка)
Знаешь... даже не хочется ничего цитировать после этого)
это всё так, как должно быть - местами так нежно, что внутри разливается тепло, это действительно сильно, сильное произведение)
Да, именно так - произведение, такие трудно назвать фанфиком... это я считаю чем-то бОльшим отдельным) именно - произведением)
В общем, молодец) восхищаюсь тобой)Когда там прода намечается?)

Оу, я чет растаяла))
Спасибо большое))
Мне уже 2 или 3 раз так говорят))
Сейчас уже будет прода))

0

33

Надеюсь этой продой не разочарую!
Приятного прочтения!

- Фуууу, Том, пожалуйста, только не это! – заверещал англичанин, когда его пальцы прикоснулись к мертвой, но теплой тушке сбитой утки.

- Что «фу»? Ты, между прочим, точно такую же вчера ел! И не кривился так, облизывая пальцы, - упрекнул Том. – Давай, вдвоем ее быстрее очистим. А быстрее очистим – быстрее поедим. Так что вперед!!!

Черноволосый парень с отвращением смотрел, как красивые ухоженные пальцы выдергивают сначала темные длинные перья, а после и мелкий пушок, оголяя утиную шкуру.

- Давай, Билл, это не страшно! – ласково произнес Том, настойчиво всматриваясь в глубину янтарных глаз. Не смея отвести взгляда от улыбчивого лица шотландца, брюнет осторожно выдернул один пучок перьев, потом и второй…и не найдя в этом ничего предосудительного продолжил «очищение» мертвой тушки, от которой несло неприятным запахом дикости.

- Господи, неужели я дал толчок развитию удовлетворения от ощипывания бедной утки! – начал издеваться шотландец, видя, как аккуратно Билл своими тоненькими пальчиками очищает каждый участок желтоватой шкурки от перьев. – Живодерство у тебя в крови! Впрочем, я и не удивлен. Всегда знал, что англичане склонны к насилию!

- Слушай, я тебе тут помогаю, а ты ерничаешь. Я тут стараюсь, потом истекаю, зрение теряю, а ты всего лишь издеваешься! – возмутился Билл, продолжая выполнять работу по обработке утки.

- Почему всего лишь? – удивился шотландец. – Я просто издеваюсь! – задорно улыбнулся Том.

- Ты… Ты… - англичанин хотел оскорбить, но Том его перебил.

- Еще раз назовешь меня «бабой», и тогда будешь искать свою уже отрезанную голову. – Предупредил светловолосый мужчина, разворачиваясь и идя к Торгу за походной сумкой.

- Я вообще-то хотел сказать, что в чем-то ты прав… - пробормотал Билл, склоняясь над уткой.

- Да? И в чем же?

- Наша нация всегда отличалась алчностью, и ты прав, насилие у нас в крови, - еще ниже наклонил голову так, что последние слова Том еле разобрал.

- Билл, от чего или от кого ты прячешься? – в лоб задал давно волновавший вопрос.

- Тебе незачем это знать, - встрепенулся парень, поднимаясь на ноги и протягивая ощипанную утку, где кое-де проглядывались участи неочищенной кожи, которые не смог вытянуть мальчик при этом, не повредив тонкую шкурку.

- Если не хочешь говорить – не говори, я не заставляю, - поразившись быстрой смене настроения у мальчика. Но больше всего удивили глаза: то они светились озорством, а теперь после неожиданного вопроса в них блестел холод стали, говорящий о том, что не стоит больше затрагивать эту тему.

- Вот и отлично, - улыбнулся Билл, но из глаз не ушел металлический блеск.

Том замотал утку в ткань и запихнул в сумку, которую приторочил к седлу. Достав меч в ножнах из-под седла, он прицепил его к поясу, а кинжал засунул в белый гольф, перевязанный накрест веревками от башмака с железными заклепками.

- Поехали, мальчик. До леса недалеко осталось, - запрыгнув на лошадь, произнес Том. Билл подошел к Торгу, где его подхватили сильные руки и посадили перед собой.

- Надень капюшон, скоро начнется чужая территория. Никто не должен знать, кто ты, - оповестил шотландец, накидывая свой и ударяя ногами о бока коня, заставляя того перейти на бег рысцой.

Солнце оранжевым диском отдавало последние крохи света, еще покачиваясь над горизонтом. Ярким пламенем, окрашивая верхушки столетних деревьев, оно указывало дорогу двум путника, мчавшихся на полной скорости в густой лес.

- Том, может, мы не будем туда ехать, а вот здесь, - махнул англичанин рукой на земли перед лесом, - разместимся.

- Угу, и нас сразу тогда убьют, стрелой в голову! – Билл повернул голову, с ужасом смотря снизу вверх на шотландца, не веря, что такое возможно.

- Ты лжешь!

- А смысл мне лгать? – переходя на рысцу, спросил мужчина. – Надеюсь, тебе дядя рассказал о кланах.

- Не совсем, - помотал накрытой темным капюшоном головой мальчик.

- Ох, ты ж горе мое! – простонал Том. – Ладно, прослушай же, неуч, краткий рассказ о жителях Шотландии, - с сарказмом произнес Шотландец, вызывая довольный смешок у спереди сидящего парня.

- Ты будешь моим учителем? – улыбаясь, спросил Билл.

- Только если ты захочешь! – усмехнулся мужчина и начал свой рассказ. – Начнем с кланов. Любая деревня всегда была одной большой семьей, состоящей не только из близких, но и дальних родственников. Такую деревню и называли кланом. Понял?

- Чего уж тут непонятного! – буркнул Билл, обидевшись на сомнение насчет его умственных способностей.

- У каждого клана есть свой сетт.

- Шет? – переспросил мальчик.

- Сетт, балда! – цокнул Том, продолжая повествование. – Сетт это набор цветных полос, из которых состоит тартан, у меня в данном случае килт. Количество полосок определяет социальное положение.

- Ух, ты! – восторгался Билл. – А твое что значит?

- Это неважно. У каждо… - но его перебил на полуслове противный англичанин.

- Ну, скажи! – протянул парень. - Что тебе стоит! Ну, пожалуйста, - попытался развернуться, чтобы разжалобить взглядом, но Том резко остановил коня.

- Что ты… - сильная рука не дала договорить, прикрывая рот. Билл посмотрел вперед и увидел четверых всадников, мчавшихся прямо на них. Торг нетерпеливо топтался на месте, косясь на хозяина и ожидая хоть каких-то действий. Но шотландец не реагировал, крепко прижимая к себе худое тело мальчика, которое начало сотрясать мелкой дрожью.

- Сейчас ты молчишь, и не произносишь ни слова, - горячее дыхание защекотало ухо, но серьезный тон не дали англичанину насладится этим ощущением сполна. – Веди себя тихо, это не очень хорошие люди!

- Откуда ты знаешь? – так же тихо спросил Билл. – По расцветке?

- Молодец, запомнил! Да, но эту четверку я знаю!

- Тооомм… – в страхе протянул англичанин.

- Всё! Тихо! - Но Билл схватил шотландца за руку, которой тот сжимал поводья, принимая поддержку крепкого пожатия пальцев.

Четверка остановилась в паре метров от Торга, с удивлением смотря на путников, преградившим им дорогу.

- Изгнанник, ты не представляешь, как я рад тебя видеть! – слащаво пропел мужчина, сидящий по центру на белом коне. – Мы так давно не виделись – год или два – как раз после смерти Джиллиан. Сочувствую тебе, мой друг. – На что шотландец крепко сжал руку Билла, понимая, что наемник просто хочет вывести его из себя. – У меня возник совсем маленький вопрос, мой друг, а что это ты забыл на землях Дугласов?

- Не твое дело, Ричард, - процедил сквозь плотно сжатые зубы Том.

- А, по-моему, очень даже мое!!! – человек на белом коне откинул полы плаща, обнажая рукоятку меча. Люди, сидящие на лошадях в яблоках по обе стороны от Ричарда, повторили этот жест, а четвертый достал лук.
Билла уже не просто трусило. Его колотило от страха. Он, как и Том, понимал, что мирным путем они не разойдутся. Оставалось только одно – бой.

Шотландец сейчас проклинал всех богов, что троица Энтони тогда им встретилась на пути, и что он не дал мальчику хоть какое-то оружие. Их шансы были равны нулю, тем более один из четверки лучник.

- Я отпущу тебя по старой дружбе, Изгнанник! Если только ты покажешь, какое сокровище прячешь за этим капюшоном! – оскалился Ричард, обнажая белые зубы.

- Не имею ни малейшего желания это делать!

- Почему же? – наигранно удивился мужчина.

- Боюсь за твой разум, вдруг еще испугаешься! – улыбнулся Том, кривя губы в усмешке.

- Бояться не стоит. Мы ужасы видали. Возможно, и нам снять капюшоны, чтобы твой спутник не боялся? – И вся четверка резко откинула капюшоны назад.

Билл отшатнулся, когда увидел их лица. Полностью обезображенные шрамами, искривленные в лютой ярости, спрятанной за уродливыми улыбками. Но самое ужасное – их глаза. В них горела такая ненависть, такая жажда крови, что Билл начал молится всем богам сразу, чтобы выйти живыми из этой передряги.

- Я жду, Том, - но ждать не пришлось. Резкий ветер сорвал капюшон с черноволосой головы, открывая жадным взглядам белоснежное очаровательное лицо.

- Том, я так рад, что тебя встретил! – счастливая улыбка совсем не скрасила лицо Ричарда, наоборот придавала уверенности, что здесь точно кто-то умрет. – Я даже не знал, что такое богатство на наших землях. Ребята, помните весточку, которую нам недельку назад прислали? – его спутники кивнули. – Черноволосый мальчик, карие глаза, женственная внешность, и 100 фунтов стерлингов за его голову. Живым или мертвым, - облизывая губы, произнес горец. - Том, отдашь его, и пятая часть твоя!

- Прости, Ричард! Но нам нужно ехать, и мы не намерены тебя более задерживать! Мы спешим! – и легонько взмахнул поводья, предупреждая Торга о быстром беге.

- Не так быстро! – Но Торг уже сорвался с места. - Люююююк! – заорал Ричард.

Том резко скинул Билла с Торга. Послышался свист, и, где еще с секунду назад была голова мальчика, пролетела стрела, впиваясь острым наконечником в плечо шотландца. Сжав зубы от острой боли, он здоровой рукой выхватил меч из ножен, галопом несясь на лучника, который вставлял стрелу, чтобы убить лежащего ничком англичанина. Но на дороге встал Ричард, скалясь словно зверь, жаждущий убийства.

Слетев с коня, Том обогнул лошадь Ричарда и, уклоняясь от сыплющих ударов сверху, со всего размаху срубил тело лучника, половина которого свалилась назем с седла. «Минус один» - подумал Том, отключаясь от ощущения каких-либо чувств. Сейчас он зверь. Только так он сможет победить.

- Минус один, верно, Изгнанник? – наступая тройкой, промолвил Ричард, слетев с седла. – Мо-ло-дец, мальчика спас! – громко растягивая слова, произнес мужчина. - Но надолго ли? – и с громким криком, рубанул мечом по шотландцу.

Тот, сориентировавшись, отпрыгнул в сторону, всаживая острый меч в шею одного из спутников Ричарда и с громким хлюпом вытягивая обратно. Тело мертвым грузом упало на желто-зеленую траву, окрашивая ее в багровый цвет.

Осталось двое. Но кровоточащее плечо давало о себе знать, невыносимой болью забирая последние силы.

Одновременно оставшаяся двойка напала на Тома с двух сторон. Отбивая атаку Ричарда, он понимал, что погибнет. Желая в последний раз увидеть мальчика, он снес голову главарю, ощущая, как холодный металл ричардового меча впивается в ногу. С удивлением поднял голову, недоумевая, почему второго удара не последовало. Обернулся и увидел, как приспешник Ричарда мягко оседает на пол, сжимая в смертельном захвате рукоятку занесенного над головой меча, изо лба которой торчала стрела. Упавшее тело открыло картину, от которой шотландец чуть не потерял голову.

Длинные черные волосы развевались под порывами несильного ветра. Плащ трепетал за спиной, а в руках у Билла, самого невинного создания, был лук, из которого был сражен последний противник. Поднимая большой палец сжатой в кулак руки, Том слабо улыбнулся, понимая, что никаких сил больше не осталось, и рухнул вниз на залитую кровью землю.

Для его истерзанного болью тела наступила темнота.

+1

34

О БОЖЕ!!!!!!
Я в таком напряжении читала... Ох...
О боже... Я ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!
Ты не разочаровала милая, ты гениальна.... Ты одна из гениев... Ты умница =)

0

35

О БОЖЕ!!!!!!
Я в таком напряжении читала...
Ох...О боже... Я ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!
Ты не разочаровала милая, ты гениальна.... Ты одна из гениев... Ты умница =)

Аахаха,  спасибо!
Боялась, что не получится драка :D
Продолжение, вот теперь не знаю, когда будет))

0

36

АаАААААааааАААААаааАААа...........
Ух. Ах. Фух. Эх.
ЁКЛМНПРСТ.
Ёшкин кот.
Ёжик ушастый.
Мать моя женщина.
Вот эта да.
Короче... кааапеееец...
А теперь я поищу слова. Эх. Это... знаешь, я как будто фильм посмотрела. Этот Билл с луком. Это... что-то.
Короче я вообще сейчас в неадеквате, я  в глубоком восторге, восхищении и вообще на эмоциях хД
Я надеюсь, ты поняла...
Спасибо...
P.S. У тебя крутые сны, я тебе скажу... гений ты наш;)

0

37

<MelomanKa> написал(а):

АаАААААааааАААААаааАААа...........
Ух. Ах. Фух. Эх.
ЁКЛМНПРСТ.
Ёшкин кот.
Ёжик ушастый.
Мать моя женщина.
Вот эта да.Короче... кааапеееец...
А теперь я поищу слова.
Эх. Это... знаешь, я как будто фильм посмотрела.
Этот Билл с луком. Это... что-то.
Короче я вообще сейчас в неадеквате, я  в глубоком восторге, восхищении и вообще на эмоциях хДЯ надеюсь, ты поняла...
Спасибо...
P.S. У тебя крутые сны, я тебе скажу... гений ты наш;)

Вау, ну я тебе уже говорила по поводу твоих эмоций, я просто тащусь))
Чет мне последнее время за фильм все говорят))
Мда...когда кошмары не снятся, попадаются и такие хдд
Спасибо, зай))
Прода сегодня будет хдд

0

38

Жду... Очень жду =)

0

39

Жду... Очень жду =)

Вот она хдд

0

40

Привет, мои родные!
Безумно приятно читать ваши комменты
В этой проде сказано намного больше, чем в предыдущей, просто нужно заметить))
Надеюсь понравится))
Приятного прочтения))

Как-то резко все стемнело. Солнце зашло, в спешке убегая за горизонт, оставляя мир без света и тепла. Оставляя привкус смерти. Оставляя привкус страха. Желая, чтобы кровавые события покрылись темнотой, чтобы вовсе исчезли с лица земли, когда оно вернется на рассвете. Деревья темными стражами виднелись впереди, охраняя вход в мрачный лес. Ни единого звука. Ни крика птиц, ни шепота ветра. Всё как-то разом смолкло. Боясь потревожить тишину, окутавшую небольшую полянку, на которой сражалось шестеро людей не на жизнь. До самой смерти они пытались отстаивать свои приоритеты в жизни. И наплевать, что это деньги и смерть. Это их способ выжить. Их способ прокормить и себя, и семью.

Судорожный вздох и несколько шагов по направлению к рухнувшему телу шотландца.

Билл долго не мог понять, почему Том упал. Он всё восстанавливал события в памяти, но так и не смог припомнить какого-либо ранения.
Помнил, как больно ударился затылком, когда падал, как всё почернело в глазах. Помнил, как боялся, что Том бросит его этому людскому зверью, вид которого полыхал желанием наживы. Еще помнил, как четыре пары глаз, словно вымазывая грязью, осматривали его тело. Даже холодность Тома была ничем по сравнению с этим животным взглядом, после которого хотелось несколько раз ополоснуться в горячей воде. Ну и что, что обожжется. Лучше уж это, чем тысячи тонких похотливых иголок, врезающихся в тело и оскверняющих душу.

Но он совершенно не помнил, как в Тома попала стрела, оперением торчащая вверх из его плеча. Возможно, пока он был без сознания.
Билл никак не мог понять, почему шотландец не приходит в себя. Рана не слишком серьезная, но требует тщательной обработки. А вытянуть стрелу англичанин не мог, у него силы не хватит. Да и чем обрабатывать? Воды практически не осталось. Да и что вода?

Парень позвал Тома. Повторно позвал. Уже орал на него, был по щекам. Кричал о том, что он не умевшая сдерживать обещания свинья. Тряс его за плотную рубашку, окрасившуюся в красный цвет. Снова кричал. Снова звал. Боялся, что Его шотландец не очнется, и он не увидит больше коньячного взгляда, в заботе которого изредка плескались маленькие искорки чертиков.

Он боялся, что Том оставит его, как родители. Что горец больше не откроет глаз, и всё, что от него останется, это всего лишь смутное воспоминание идентично оставшемуся от родителей - как он кидал небольшие пригоршни земли на два деревянных гроба, между которыми сидел на коленях.

Когда Том не пришел в себя и через несколько минут, Билл уронил голову ему на тяжело вздымающуюся грудь. Крепко сжал в кулаки мокрую от крови рубашку, вдыхая невероятное сочетание запаха трав и пота.

- Пожалуйста, Том! Ты не можешь умереть! – тихо шептал мальчик, поднимая голову. – Ты не можешь оставить меня как они!

Мягко обнял лицо обеими руками и прижался к еле теплым губам.

- Том! – погладил по шраму.

- Том! – умолял Билл.

- Тооом! – раскачиваясь на месте, кричал Билл. – Ты мне нужен, Том! Ты нужен мне! – тряся его за рубашку, пытался донести исповедь отключенному мозгу. Понимая тщетность попыток, парень зарылся в шелковистые пшеничные пряди волос умирающего шотландца, желая только одного - чтобы Его мужчина пришел в себя.

Прошло несколько минут. Для Билла бесконечно долгих минут, тянувшихся словно горький мед. Шотландец так и не пришел в себя, но медленно вздымающаяся грудь говорила о том, что он жив. Или доживает свои последние минуты. Билл хотел верить в первое.

Вдыхая аромат солнечных волос Тома, парень не заметил, как к нему кто-то подошел. Сейчас был важен только Том и его слабое дыхание. Неслышные вдохи и выдохи. Их, кажется, было не больше сотни. Счет был прерван чьим-то мокрым прикосновением, которое заставило его вскинуть голову. Это Торг тыкался мордой в щеку парня.

Обернувшись, он увидел в сумеречном свете грустные черные глаза, в которых плескалась тоска по своему хозяину. Мягко провел по шелковистой шкуре, и закрыл глаза, понимая, что нужно увозить Тома отсюда, пока насыщенный запах крови не привел сюда зверей, из соседнего леса.

- Я его спасу, Торг. Обещаю, - поднимаясь на ноги, поклялся Билл.

- Конечно, спасешь. Я ведь умирать не собираюсь, - тихо произнес Том, мутными глазами пытаясь понять, где он.

- Тооом! – заорал Билл. – Ты живой! – и бросился обнимать ослабевшего шотландца, у которого от неожиданной новой боли почернело в глазах.

- Тише ты! Голова и так раскалывается, и ты еще тут, - пробурчал Том.

- Нам надо уходить.

- А то я не знаю, - простонал Том, садясь с помошью поддерживающих рук Билл.

- Ты как? – спросил Билл, понимая всю глупость вопроса.

- Отлично, могу еще с десяток завалить! – сьязвил шотландец.

- Ерничаешь – значит живой! – мягко похлопал по раненной ноге.

- Чеееерт! – зашипел Том, хватаясь за ногу. – Идиот! – сказал испугавшемуся мальчику, смотрящего на него во все глаза. – У меня нога…, - задернув килт, показал на широкую рану, истекающую кровью. У Билла всё поплыло перед глазами, и, видя это, шотландец легко ударил его по щеке. – Не теряй сознание, я без тебя не справлюсь! – мальчик кивнул на это заявление.

- Надо посадить тебя на коня!

- Надо, но только после того, как ты мне ногу перевяжешь. В сумке есть рубашка белая, разорви ее на широкие полосы и перевяжи.

Парень сделал всё, как велел Том, морщась вместе с раненным шотландцем, пока перематывал мускулистую ногу.

- А плечо?

- Потом, - тяжело дыша, отмахнулся мужчина, ощущая, как горячая волна затапливает сознания. - В нескольких милях… - тяжело вздохнул, - отсюда… живут…, - запинаясь, бормотал шотландец, - мои друзья. Они помогут. Нужно… только проехать лес… а дальше по прямой до озера…
Билл кивнул, помогая Тому подняться.

- Торг, мне нужно его посадить на тебя, - попросил Билл коня, понимая, что ведет себя крайне неразумно разговаривая с лошадью. Но короткое пребывание в его «компании» показало, что лошадь может понимать и даже слушаться. К немалому удивлению брюнета, Торг опустился, изгибая передние ноги, на землю, полностью повинуясь своеобразному приказу.

- Неужели ты ему доверяешь? – чуть улыбаясь, спросил шотландец у коня, но тот только зыкнул, всем своим видом говоря «или ты закроешь рот, или ковылять сам будешь». Решив промолчать, Том перекинул раненную ногу через седло и полностью сел, шатаясь на коне. Но руки несильного англичанина не позволил ему упасть, обнимая за талию. Том повернулся и благодарно кивнул.

- Билл…, - вздохнул, - забери мой меч и кинжал в сапоге у Ричарда, - после чего рухнул на спину коня, больно ударившись животом о луку седла. Билл еле успел подхватить сползающего с коня шотландца, удерживая на месте. Стараясь не смотреть, он подошел к безголовому телу Ричарда и начал обыск на наличие кинжала. Как горец и сказал, он был в левом сапоге. Взяв его и рядом валявшийся меч, англичанин аккуратно отломил древко стрелы, запрыгнул на коня, стараясь не уронить бессознательное тело, крепко обвязал веревкой, которая висела сбоку от коня, и, похлопав Торга по холке, рысцой потрусил к темному лесу.

На небе появилась луна, которая слабо освещала дорогу сквозь деревья, сцепившиеся длинными ветвями в крепких объятиях.

После кровавой драки Биллу уже было наплевать на свой страх темноты. Он безумно боялся за Тома. Раны были не очень серьезные, как поначалу показалось парню. Но рана на ноге сильно кровоточила, а про плечо он вообще старался не думать.

Том снова простонал за спиной, и это заставило герцога сжать зубы от бессилия и еще больше подстегнуть Торга к бегу. Но ночной полумрак никак не способствовал быстрой езде. Лес был длинным и никак не желал заканчиваться. А у англичанина уже нервы сдавали от хриплого дыхания на ухо и часто сильно сжимавшейся руки, которая обвила тонкую талию паренька. Его плащ был пропитан в крови, его штаны были в крови, шкура Торга наверняка была в крови, а думать о Томе вообще было страшно - наверняка с ног до головы.

Время пролетело незаметно для Билла, пока они ехали через степи. Потому что он прислушивался к неслышному дыханию горца, только прижатая к спине грудь еще говорила о том, что он дышит, но от езды разобрать ощущения не было возможным.

Озеро поражало своей зеркальностью. Темные деревья, наклонившись, омывали свои ветви. Осветленное небо и прозрачная уходящая луна любовались своим отражение на водной глади. Парень не знал куда дальше ехать, но увидев мимолетный огонек света на другом краю озера, сразу же двинулся туда. Подъехав поближе, он увидел небольшой домик, похожий на дом Энни, но этот всё же был больше.

Возле дома никого не было, парень хотел закричать, но из пристройки выскочил человек с мечом наперевес. «Или не человек?», - задался вопросом Билл. Он был очень высоким, даже выше Тома головы на две. Нет, жирным человек не был, но был очень крупным.

- Мне нужна помощь! – крикнул брюнет.

- Англичанин! – заорал мужик. – Здесь ты помощи не получишь, убирайся!

- Со мной шотландец, ему требуется помощь лекаря!

- А не врешь, ублюдок?

- Я вам не ублюдок, и я не лгу. И, может, хватит из себя строить национального защитника, лучше б помогли своему земляку, вместо ненужных оскорблений, - процедил сквозь зубы парень, устав от очередных нападок.

- Закрой рот, или я тебе язык отрежу! – рыкнул здоровяк, подходя к коню. – Не забывай, что ты в Шотландии, выродок! – Билл от уже надоедливых слов закатил глаза и слегка щелкнул языком.
Воспринимая действия англичанина как насмешку, верзила потянулся было к брюнету, но здоровая рука шотландца резко перехватила потянувшуюся руку.

- Еще раз к нему прикоснешься, и отрезать язык я буду уже тебе, - из последних сил прошептал Том стальным голосом, утверждая свою защиту над Биллом.

- Том! – отшатнулся здоровяк. – Это ты?

- Нет, Дева Мария! Разве не видно? – съязвил Билл. – У него ранено плечо и нога. Он потерял много крови, пока мы к вам доехали.

А увидев, как мужик потянулся к Тому, англичанин попросил подождать, пока развяжет веревку, связывающую их двоих. После огромный человек его снял и на руках понес ослабшего Тома в дом, зовя женщину по имени Кейтлин.

Билл поначалу растерялся – заходить ему в дом или нет, но потом решил, что всё-таки зайдет. Там Том, и он должен быть рядом.

Уже слезая с Торга, он закинул голову вверх, и увидел, как первые лучи солнца взрывом окрасили голубое небо. Мягкий розоватый свет придавал растениям не присущей им яркости. Он проникал везде, освещая воду, дом, деревья и даже Билла, у которого от радости, что Том в надежных руках, появилась улыбка. Он сдержал свое обещание, теперь осталось сдержать второе, данное себе, когда смотрел на спину умывавшегося шотландца.

Отредактировано Кайра Ли (2010-07-31 17:35:16)

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Шотландец(slash, AU, agnst, romance )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно