Пролог
Pov Bill
- Это был последний раз. Слышишь? Последний. – Том курил лёжа на кровати и закинув за голову руку.
Вчера всё снова пошло не так. Это произошло как-то спонтанно, неосознанно, будто повинуясь какому-то внутреннему чувству. Наверное, сказался алкоголь и плотный рабочий график. А может, что-то ещё. Я лежал рядом, созерцая на одежду, в беспорядке разбросанную по комнате, и думал о чём-то своём.
У Тома каждый раз – последний. Он же никуда не денется от меня?
Да, у него же есть, наверное, девушки и не мало. Часто, когда у нас выдаётся окно в плотном графике он куда-то спешно убегает и возвращается довольный, как сытый кот. Ну и что? Он же никогда меня не бросит. Я же не они. Он всегда будет со мной, да. Всегда.
- Конечно, Том. Последний, – сказал я, обернув вокруг талии простыню, и пошлёпал босыми ногами в ванную.
- Парни, познакомьтесь, это Алиса, - внезапно пропел Том прямо над ухом. Я повернулся и поперхнулся коктейлем.
Том стоял в обнимку с довольно симпатичной девчонкой лет 17. Светло-русые волосы ниже плеч, пухлые губы, с розовым блеском на них, хорошая фигура. Довольно стильное облегающее платье отлично демонстрировало все прелести девушки.
Ребята, сидевшие вместе со мной за барной стойкой, оживились.
- Алиса, это Георг, Густав и Билл. Мой брат, - улыбался Том.
Она приветливо помахала ручкой:
- Привет!
Фу. Хрустальный голосок. Приторный.
- Привет, - весело подмигнул Георг. Густав только приветственно кивнул девушке.
Я сидел, не в силах открыть рот и созерцал эту милую девочку, которую так нежно обнимал Том. Он раньше никогда не знакомил нас со своими девушками. Вообще.
- Ты что-нибудь будешь? – спросил Том спутницу, присаживаясь недалеко от меня.
- Ну, может быть только что-нибудь лёгкое, - пропела она, удобно устраиваясь на коленях моего брата.
- Будет сделано, - шутливо отдал честь Том и сделал заказ.
Весь вечер она не слезала с его колен и не сводила с него глаз. Брат шутил, флиртовал и показывал себя во всей красе. Распушил хвост перед чёрт знает кем. Павлин недоделанный.
- Коньяка. Покрепче, - бросил я бармену, смотря на Тома.
Тот понимающе кивнул, выполняя заказ.
Весь вечер я не сводил взгляд с этой парочки. Густав заказал такси и уехал в отель, сославшись на усталость. Георг тихо смылся с какой-то миловидной брюнеткой.
Я смотрел на них, морщился, опрокидывая в себя очередную стопку коньяка, а где-то внутри что-то странно пульсировало и ныло.
Музыка в клубе играла слишком громко, но я, казалось, слышал только удары своего сердца. Перед глазами всё начинало расплываться, сказывалась доза алкоголя, а мысли как-то спешно разбежались в разные стороны, сделав голову слишком пустой, но от этого не менее тяжёлой.
Алиса обвивала шею брата худощавыми ручками и ерзала на его коленях. Тот игриво улыбался и шептал что-то ей на ухо. Она смеялась этим своим хрустальным смехом. Противно. Ужасно, противно и неприятно.
Опрокинув в себя ещё одну рюмку, я расплатился и пошёл к выходу.
Pov Author
Осень рассыпалась листопадом под ноги прохожим, моросила едва заметным, но от этого не менее противным дождём. Парень поймал такси, сказал адрес гостиницы и спустя 15 минут добрался до номера. Хлопнул входной дверью, подошёл к мини-бару и достал очередную порцию алкоголя. Обычно Билл не пьёт много. Но сегодня особенный день. Сегодня нужно забыться и приглушить чем-нибудь то, что ноет внутри. Он отхлебнул из горла, поморщился и прикурил, наполняя комнату сигаретным дымом. Трудно сказать, сколько прошло времени в таком состоянии. Алкоголь постепенно затуманивал мозг, притуплял рассудок. Затем он встал и, не спеша, направился в ванную. Прислонился лбом к холодному зеркалу и заглянул себе в глаза.
- Ну, чем? Чем, я хуже них, Том?! Чем?!! – сначала шепотом, а затем надрывно заговорил он и ударил кулаком по зеркалу. По руке потекла тонкая струйка крови, а зеркало покрылось трещинами. Билл скользнул по стене и осел на пол, размазывая кровь по кафелю и смешивая её со слезами и тушью. Это была самая болезненная осень в его жизни.
- Билл? Билл, ты здесь? – Том мялся на пороге его номера. Дверь почему-то была не заперта.
Маленький придурок. Только бы ничего не натворил. Он же даже не успел его догнать. Брат быстро поймал такси и был таков.
Том скользнул вдоль стены и, не обнаружив брата в спальне, прошёл в ванную.
В углу сидел Билл, прислонившись к стене и прикрыв глаза. Тушь на щеках, и они мокрые от слёз. Том опустился на колени перед братом и тихонько позвал его:
- Билл?
Тот спустя пару секунд, не открывая глаз и не меняя позы, тихо спросил.
- Как ты вошёл?
- Через дверь. Она была не заперта.
Молчание.
- Почему ты ушёл? – наконец сказал Том.
Брат всё так же молчал, не шевелясь.
- Билл?
- За что? – открыл глаза тот.
- В смысле?
- За что, Том? За что, чёрт тебя побери, ты делаешь мне так больно?!! – вскочил он.
Том только поднялся и, прислонившись к стене, отвёл взгляд.
Билл, наконец, спросил с горечью в голосе:
- У вас с ней всё серьёзно?
Том коротко кивнул.
Брат снова осел на пол и прикрыл глаза.
- Пошёл вон.
- Билл...
- Вон иди.
Том лишь глянул на брата, закусил губу и тихо вышел.
Этой ночью никто из них не спал. А Билл, свернувшись калачиком прямо на холодном кафеле, сотрясал ночную тишину тихими всхлипами.
Pov Bill
- Можно?
Я стоял у окна, повернувшись спиной к двери, а на пороге мялся Том.
Я не ответил. Молча созерцал фанаток, дежуривших около входа в отель.
- Я войду, ладно? – сказал Том и, не дожидаясь разрешения, проник в номер и тихо сел на кровать. Спустя несколько минут молчания, я спросил, заранее зная ответ:
- Как Алиса?
- Никак.
Ещё немного помолчав, спросил:
- Почему?
Том молчал. Просто смотрел в пол, не проронив без звука. Да это было и не нужно. Сейчас нам обоим всё было ясно без слов.
Я усмехнулся.
Я же, наверное, прощу его? Я не могу его не простить. Он же мой брат. Ведь пока любят, прощают?
Эпилог
Спустя час
- Это был последний раз.
- Угу, - пробормотал я, взяв в зубы сигарету. Том щёлкнул зажигалкой, я затянулся и спустя пару секунд сказал, выдыхая дым:
- Последний, Том, последний.
Отредактировано <MelomanKa> (2010-07-16 14:07:30)