Автор: <Melomanka>
Название: Читая чужие жизни
Фандом: Tokio Hotel
Бета: MW
Категория: Slash
Жанр: AU, OOC, Drama, Pov Tom
Рейтинг: G
Статус: Закончен
Герои: Том, Билл
Размер: Min
Дата создания: 30.06.10
Предупреждения:
- гомосексуализм
- Том и Билл не братья
Размещение на других ресурсах: Если вдруг, то с разрешения автора.
Дисклеймер: Прошу прощения перед братьями за использование их имён и образов в своём фанфике.
Саундтреки: Keane - Try Again
От автора: Стало интересно, а как это – любовь с первого взгляда? Вышло не так, как я хотела. Плохо. На положительные отзывы не рассчитываю, но если зашли в тему, оставьте своё мнение, каким бы оно не было.
Посвящение:
Научи меня позитиву, ладно?
Я не умею как ты: быть солнцем и согревать всех вокруг.
Научи.
А пока я буду перебирать твои фото, и слушать фортепьяно.
Любить осень, пафос и красивые фразы.
И я, наверное, никогда не перестану ждать тебя.
Небо сегодня было свинцово-тяжёлым. Оно накрыло город серо-синим покрывалом грусти, а мне вопреки стереотипам было уютно в такой атмосфере. Хотелось дождя. Тёплыми каплями по лицу.
Я работаю проводником в поезде всего пару месяцев, и выбрал я себе такую профессию лишь потому, что мне всегда было интересно видеть мир, людей, новые города и станции, ведь путешествия были моей страстью с самого детства.
Взглянув на часы, я хлопнул ладонями по коленям и встал. Пора пройтись по вагонам и проверить билеты.
Я шёл, не торопясь, и, пока пассажиры доставали свои белые листочки, я попутно разглядывал их. Это было моим маленьким хобби: пытаться прочесть чужие жизни. Вот девушка в первых рядах читала книгу, полностью погрузившись в сюжет, и не сразу заметила моего присутствия. Наверняка едет домой. Молодой человек в кепке с русыми волосами созерцал однообразный пейзаж за окном и, сразу издалека заметив меня, протянул белый билетик. Педантичный. Наверное, отличник в университете. Пожилой мужчина спал, устало прикрыв веки и обхватив сумку двумя руками. Его соседу пришлось пару раз тихонько толкнуть его в бок, чтобы тот проснулся, и он, пару раз моргнув, потянулся в сумку за заветным листочком. Кивнув ему, я поднял взгляд вперёд и увидел тебя, сидевшего в конце вагона, вдали ото всех.
Смутился и опустил взор.
Это был редкий случай, ведь обычно я без смущения смотрел людям в глаза и мог бессовестно и пошло разглядывать их. Но ты...
Тебя я заметил ещё тогда, когда ты своей лёгкой и ненавязчивой походкой запрыгнул в вагон. От тебя на километр веяло своей свободой, странной загадочностью, неприступностью и одиночеством, которое придавало тебе особый шарм.
Но я не мог смотреть на тебя в упор. Мне казалось, что я нарушаю какие-то негласные правила и разрушаю сокровенную атмосферу твоего одиночества. И всё-таки, проверяя билеты, я совсем украдкой исподлобья не мог не бросать на тебя взгляды. В твоей слишком хрупкой для парня фигурке собралось столько шарма, что она казалась мне такой необычной... даже сказочной. Ты был таким взрослым и детским одновременно. Весь в чёрном, с чёрными волосами, спадающими на плечи, с глазами, ярко и выразительно подведёнными чёрным карандашом. Ты кутался в чёрное короткое пальто не по сезону и смотрел в окно невидящим взглядом, думая о чём-то своём.
О чём ты думаешь?
Я, наверное, многое отдал бы, чтобы прочесть.
Внезапно, будто почувствовав на себе взгляд, ты посмотрел в мою сторону, а я не успел отвести глаза и задержал дыхание.
Глаза в глаза.
Секунда.
Две.
Три.
Смутившись, ты отвернулся, вставил в уши наушники и потупил взор.
Я восстановил дыхание и тихонько помотал головой, ругая себя за временное помешательство.
Скоро подобравшись к концу вагона, я на ватных ногах подошёл к твоему месту.
Это было слишком трудно находиться рядом с тобой по непонятной пока для меня причине.
- Ваш билет? – на удивление хрипло и тихо сказал я.
Ты оторвал взгляд от окна, посмотрел на меня, вытащил наушники и спросил голосом, который греющим эхом отдаётся внутри:
- Что, простите?
- Билет, - только и смог хрипло выдавить я, чувствуя, что через пару мгновений колени подкосятся, и я сползу по стене на ватных ногах.
- А, да-да... сейчас.
Ты взял с соседнего кресла сумку, покопавшись, вытащил билет и протянул его мне. Я потянулся за заветным листочком и случайно коснулся твоих тонких музыкальных пальцев. Пробило током. Я вздрогнул, но руку не убрал.
Снова.
Глаза в глаза.
Они у тебя... карие.
Как молочный шоколад.
С искорками цвета сентябрьского листопада.
Тёплые... нет, даже горячие.
Живые.
Горящие.
Тону в них.
Ты улыбнулся и где-то наверху, казалось, сквозь эту пасмурную завесу пробилось солнце. Убрал руку и вновь уставился в окно.
В горле отчаянно першило и я, открыв дверь, спешно ретировался.
Нет, ты вовсе мне не нравишься.
Совсем.
Вот ни капельки.
Я просто сейчас сяду, успокоюсь, прикрою глаза и представлю на пару минут твой запах и вкус твоих губ. Тепло рук и горячее дыхание на шее. Украдкой представлю, куда ты едешь, и кто тебя там ждёт. Какую ты слушаешь музыку и кофе какой марки пьёшь по утрам.
Я ведь так люблю пытаться прочесть чужие жизни.
* * *
Поезд мерно стучал колёсами, убаюкивая, а вагон еле заметно раскачивался из стороны в сторону.
С тех пор прошло лет шесть. Первые пару лет я как наивный ребёнок каждый день, проверяя билеты, искал в толпе тебя. Твои горящие живые глаза, короткое чёрное пальто и задумчивое выражение на детском лице.
Тебя не было.
Совсем.
Ты уехал в один конец и больше не вернулся.
Наверное, купил билет в новую жизнь, даже не подумав, что перевернул мою.
Иногда по ночам мне становилось страшно: я стал потихоньку забывать твои глаза. Я боялся, что твой образ совсем сотрётся из моей памяти. Навсегда. Я не мог этого допустить. Ты был каким-то странным волшебством в моей жизни, которое хотелось вернуть, повторить ещё раз.
И однажды... судьба подарила мне ещё один шанс увидеть тебя.
Ты вновь ехал на том же поезде, в том же конце вагона, вот только... ты был не один. С тобой была симпатичного вида девушка и маленькая смешная девчушка лет пяти. Девушку ты обнимал за талию, а девочка скакала вокруг тебя и громко на весь вагон просила мороженного.
Ты изменился.
Глаза ты больше не красил, волосы стали на порядок короче, а чёрную одежду ты сменил на более приемлемого цвета брюки и джемпер.
Я, может, и не узнал бы тебя, если бы не глаза. Таких я больше нигде не встречал и, чувствую, не встречу. Они всё так же горели в толпе, и я не мог их не заметить.
Стараясь унять дрожь и обиду, ставшую комом в горле я подошёл к вам. Ты протянул мне билет. Как и в тот раз.
На мгновение задержал взгляд. Узнал?
Девчушка требовательно дёрнула тебя за джемпер:
- Папа! Когда мы приедем?! Я хочу мороженное!
Папа?
В горле стало першить с утроенной силой.
Девушка сердито молвила:
- Мариса, успокойся! Сколько можно папу доводить, всю дорогу не замолкаешь!
Девчушка опустила голову и обиженно засопела.
- Красивая у вас дочка, - выдавил я.
- Спасибо, - улыбнулся ты.
Постой.
Не торопись.
Подожди.
Дай я запомню.
Дай я щёлкну затвором памяти и навсегда оставлю в сердце этот момент.
Это вселенское тепло и искорки в глазах.
Чтобы потом согреваться одинокими ноябрьскими вечерами.
А теперь... иди.
Я больше не буду читать чужие жизни.
Отредактировано <MelomanKa> (2010-06-30 23:49:54)