Итак. Кому всё же интересна эта тема - я выкладываю последние 20 страниц этой работы. Первой части этой работы. Когда будет вторая часть - я не знаю. Когда появится - тогда я создам новую тему и буду продолжать писать.
Спасибо всем, кто читал это. Спасибо также тем, кто описывался. И напоследок можете меня убить за то, что я так надолго пропадала.
Сейчас ночь. Билл спит. Кое-как я уложил его спать. И мне не уснуть. Вообще не уснуть. В голове столько мыслей, что я не могу ухватиться ни за одну, чтобы понять, о чём я вообще сейчас думаю. Нужно было послушать Билла. Я же не позвонил ему сегодня ни разу.
А он ждал. Ждал, и что-то случилось здесь снова. Почему последнее время так много гадости случается? И почему именно с ним. Я не могу уберечь его от всего этого. Я не стал расспрашивать его, почему он написал это на стене. Хоть эта картинка стоит перед глазами до сих пор. Не спрашивал, почему он почти ни на что не реагирует. Я просто накормил его и предложил пойти спать. Он просто согласился. И, засыпая, пристроился у меня под боком и сжал мою руку прохладными пальчиками. Что с нами будет теперь. Что с ним будет теперь. Завтра я не иду на работу. По версии для Маркуса, Билл достаточно серьёзно заболел, и за ним нужен тщательный уход. А что если Билл теперь и правда болен. Что мне теперь делать с ним? Я не смогу вечно прогуливать работу.
Медленно, чтобы не разбудить чутко спящего брата, вылезаю из тёплой постели и иду на кухню. Даже не включаю свет. Он мне не нужен. Я и так всё вижу в темноте. Пока Билл кушал, я дрожащими руками смывал эту надпись с кафеля какой-то тряпкой. Мне не верилось, что это - кровь моего родного брата. Не верилось, ведь он этим ножом, что валялся на полу, резал себе ладони, которые я потом обрабатывал и заматывал. Не верилось, что это наша с ним жизнь. Это не мы. Это.. Не он. Что, чёрт побери, творилось здесь, пока меня не было дома.
Нужно сделать что-то. Что-то, чтобы он так не страдал. Брать его с собой на работу? Не вариант, ему там будет нечем заняться. Как и дома. Сидеть с ним? Помрём скоро без денег. Не нанимать же ему сиделку. И не отправлять же его к психологу. «А ещё лучше к психотерапевту», - мелькнуло в моей голове. Запутано. Стало слишком запутано. Найти ему какую-нибудь работу? Забросит, ему надоест. Чёрт, чёрт, чёрт.
Но, как ни крути, нужно расставлять точки над и. Мне нужна хоть какая-то уверенность, что подобное не повторится. Поставить в квартире камеру наблюдения? Бл*, я скоро совсем тронусь с такими планами. Это всё началось после того, как появился этот глюк брата. Эта его копия, сам он. Нужно ли мне вообще верить в такое? Люди, которые видят такие вещи, сидят в психушке. Им никто не верит и никто не будет выслушивать. Всем всё равно, для окружающих они — больные. Я не позволю брату попасть в психушку. Иначе у меня точно съедет крыша. Если уже не съехала. Тушу сигарету в пепельнице, задумчиво глядя на гаснущие искорки.
Чуть не подскакиваю на стуле от внезапного громкого звука. Билл истошно кричит. Я никогда в жизни не слышал, чтобы он так кричал. Он даже не просто истошно кричит. Он истошно орёт. Как будто его режут. Бегу к нему, крик прекращается, заменяясь на испуганные всхлипы.
- Что, что случилось, Билл?? - брат дрожащими ладонями стирает стекающие по щекам слёзы, сидя на кровати. Затем, едва дыша, кладёт руку себе на шею. Его почти трясёт.
- Он.. - снова срывается на слёзы. Выдыхаю, садясь за ним и обнимая со спины, крепко укутываю нас обоих в одеяло. Дрожит. Хватается за мои руки, словно боится, что я сейчас исчезну.
- Кто он? Что тебе приснилось? - тихо-тихо спрашиваю его, переплетая свои пальцы с его. Прохладные.
- Он душил меня, Том.. Орал, что я до сих пор ему не верю, а потом набросился и начал душить.. - срывающимся на всхлипы голосом отвечает Билл. И мне сейчас кажется, что я вот-вот возьму его за голову и хорошенько встряхну её, чтобы высыпались все эти его кошмары и видения. Чтобы высыпались навсегда.
- Кто это был? - наверное, я заранее знаю ответ.
- Ты знаешь.. - шепчет он, устраиваясь в моих руках. И становится так уютно. Тепло и уютно.
- Тебе нужно отвлечься от этого каким-то образом, Билл. Ты очень сильно пугаешь меня последнее время. Особенно напугал с ванной. А теперь ещё и кошмары.
- Я не помню, как эта надпись появилась на стенке, Том.. И нож откуда-то взялся в кармане. Том, я не помню.. - откидывает голову мне на плечо.
- Я тебя не заставляю вспоминать.
- Зачем ты ушёл от меня? - его глаза встречаются с моими.
- Мне не заснуть, Билл.
- А мне без тебя кошмары снятся. Не уходи ночью, пожалуйста.. - мольба в его взгляде. Я мог бы сейчас убежать. Если бы захотел. Если бы смог. Если бы смог оставить его одного со своими проблемами. Но я уже не смог спасти.
- Не буду. Прости меня, я самый ужасный брат на свете, Билл.. - вдыхаю запах его волос, прижимая к себе сильней тёплое тело.
- Неправда.. Хорошо, что ты вообще у меня есть. А то я бы уже повесился.
- Не говори таких вещей, пожалуйста. - чуть морщусь от представившейся картинки.
- Прости.. - тихий шёпот. Темнота, окружающая нас. Чувствую, что он ещё боится. Чувствую, что нам становится трудней. Но эта темнота скрывает всё. До утра. Которое осветит наши не выспавшиеся лица, напоминая о событиях этой ночи. О событиях вечера перед этой ночью. Утро никогда не даст вам забыть о том, что произошло до него.
-***-
Утром Билл ничего не сказал. Вообще ничего не говорил. «Как ты?», - в ответ лишь лёгкое покачивание головой. Он не желал идти на контакт. Но при этом не отходил от меня далеко. Тихо пережёвывал завтрак. Тихо пил свой кофе. Это утро слишком тихое. Я не выдерживаю тишину. Особенно такую. Почти до звона в ушах.
Маркус звонил узнать о состоянии Билла. «Ему получше», - ответил я. Получше.. Чёртово враньё. Всё стало только хуже. Этого нельзя допускать. Но я не имею ни малейшего представления о том, как этого не допустить. Как уходить на работу и не ожидать какой-нибудь «весёлой» сценки в исполнении брата. У меня не выдержат нервы. Почему он сходит с ума, почему не я. В чём он провинился. Господи, сделай это со мной, забери у него. Мой брат не должен страдать. Не должен...
Билл молча подошёл ко мне, обнимая и целуя в щёку. Оставляя на ней лёгкий аромат кофе. Оставляя на ней невидимый отпечаток своей любви. Он сейчас кажется таким беззащитным, что я начинаю чувствовать себя непробиваемой стеной, которая обязана закрывать его от внешнего мира. Закрывать от всего плохого. Хреновая из меня стена.
Когда же он, наконец, радостно улыбнётся и скажет, что всё это было шуткой. Что нет никакого глюка, нет никаких кошмаров. А на стене в ванной была краска. А его порезанные ладони.. Ведь он правда их резал. Не шутка. Когда скажет, что он не застревал в лифте, а просто нажал на кнопку «стоп» и всех разыграл. Но не будет же нормальный человек колотить бутылки из-за розыгрыша. Не будет орать. Не будет просыпаться посреди ночи от кошмара и говорить, что его душили. И никакая это на х*р не шутка. Это — чёртова реальность.
Pov Bill.
Почему. Это же так просто. Он всё мне объяснил. Что настоящее, а что нет. Теперь осталось только сделать. Воплотить в жизнь этот шикарный план. Избавиться от несуществующего. Облегчить себе жизнь. Всё просто. Прости меня, если сможешь. Но я теперь верю. Теперь верю во всё, что было сказано.
Мне больно. Больно осознавать, что нужно поступить именно так. Он говорит, что я ничего не соображаю, что я болен. Что мне нужно к врачу. Он уже не спасёт меня. Я тоже себя больше не могу спасти. Но зато теперь я знаю правду. И есть лишь один выход. Избавить себя от мучений. Избавить себя от болезни.
Прости меня, Том. Прости меня, я правда любил тебя. Но я не могу больше по-другому. Я верил тебе. Но всё оказалось не так. Прости. Я уже близко, прячься, если сможешь. Я всё равно найду тебя. Мы же.. Нет, это всё — неправда.
-***-
Том обнимает меня, целует в ответ. Только не в щёку, а в губы. И мне становится чуть легче. Чуть, но легче. Даже когда мне так плохо и очень бы хотелось, чтобы все оставили меня — без него я не могу. Ведь он — часть меня. Не смогу без него дышать. Не смогу без него жить. Без его успокаивающего голоса. Без его заботливых рук. Просто не могу без него. Но он не сможет быть со мной постоянно рядом. Не хочу рассказывать каждую мелочь, которая со мной происходит. Не хочу рассказывать, что помню, как, не чувствуя боли, разрезал ладони, слыша тот голос. Слыша, как он снова говорит, что Том врёт. Что не любит меня. Я словно надеялся вызвать кровью брата. Я помню всё до мельчайших деталей. Как медленно писал три слова. Как в истерике бил руками по кафелю. Как начинал чувствовать боль. Как пришло безразличие. Как я сел в ванной, как смотрел в одну точку.
Помню и сон. Помню этот крик. Его крик, много криков. Зачем ему так убеждать меня в чём-то? Зачем ему душить меня. Это было.. Настолько реалистично, что ощущалась нехватка воздуха. И словно что-то выдернуло из сна. Проснулся я с криком. Мне было очень страшно. Страшней, чем в лифте. Там меня хотя бы никто не душил. Одна только мысль о том, что я могу умереть и оставить брата в этом мире — невыносима.
Я помню всё. Но пусть лучше хотя бы Том спит по ночам. Хотя бы немного. Пусть знает поменьше. Мне так будет хоть чуть-чуть легче. Я хочу, чтобы он оберегал меня. Как сейчас. Слышать его дыхание и знать, что я любим им. Действительно любим.
- Спасибо тебе Том.. - шепчу я, кладя руку на его сердце. - Спасибо, что ты есть.
- К твоему сожалению, это судьба, Билли. - улыбается он. - Наконец-то ты хоть что-то сказал.
- Не буду же я молчать весь день, в конце концов.
- И то верно. Как ты себя чувствуешь? И как твои руки? - вопросы, вопросы. Знал бы ты правду, Томми, не был бы так спокоен.
- Более-менее. Жив, как видишь. И руки почти не болят. Если не трогать, конечно. - выжимаю из себя подобие улыбки. Похоже, получилось правдоподобно.
- Руки надо будет ещё раз обработать и заново перемотать.
- Как скажешь, Томми. Можно и прямо сейчас. - осторожно беру его лицо в руки, нежно чмокая в губы.
-***-
Медленно протянулся месяц. Уже целый месяц. Сказать, что мне стало лучше, что я стал хотя бы спокойнее? Я не могу этого сказать, потому что не хочу врать. Том видит моё подавленное состояние. Пытается как-то поддерживать. Старается почаще вытаскивать меня куда-нибудь по вечерам. И мне становится чуть проще дышать. С ним. Он уходит на работу раньше и, соответственно, раньше оттуда возвращается. Иногда выходит так, что он уходит, когда я ещё сплю. Я просыпаюсь и вижу записку на столе. Вижу его почерк. Вижу написанное им в конце нескольких предложений «Люблю тебя». И мне хочется иногда разорвать эти его записки. Порвать на мелкие кусочки и заставить его сожрать их. Я не хочу просыпаться утром и не видеть его. Мне слишком тяжело даётся такое начало дня.
Мне тяжело плестись на кухню, готовить себе завтрак. Пару раз мне было настолько лень, что я просто закидывал в себя йогурт и пару печенюшек, запивая всё это кружкой чая. Потом шёл в парк, чтобы вдохнуть свежего воздуха и выкурить две-три сигареты. Забывал о том, что брат просил позвонить ему, когда проснусь. Какой в этом смысл.?
Вчера звонила мама. Я только открыл рот, чтобы отправить в себя ложку супа, как тут раздался звонок. Разговор затянулся, суп остыл. Мне пришлось заново его разогревать. Когда Том вернулся, я даже не смог объяснить ему, что говорила мама. Я просто не помнил почти ничего. Не запоминал. Не слушал?.. Наверное. Том обнял меня, целуя в макушку и говоря, что ничего страшного. Он собирался сам позвонить маме. Я лишь покивал, выдавливая из себя улыбку.
За ужином он каждый вечер спрашивает у меня, как моё настроение, не было ли чего-то подозрительного. Нет, не было. Уже месяц ничего нет. Словно затишье перед бурей. Теперь мне страшно оглядываться назад, если я курю, сидя на подоконнике. Мне кажется, что сзади кто-то стоит и смотрит мне в спину. Я не говорил об этом Тому. Вдруг и правда кто-то всегда смотрит на меня. Он смотрит. Ничего не говорит, просто наблюдает. Ждёт? Ждёт, что я сойду с ума, и у меня начнётся мания преследования? Или теперь всё будет нормально, у меня не будет больше никаких видений, истерик.. Только я думаю, что это лишь слепые надежды, которые ложны. Наверное, уже ничего не будет хорошо.
- Билл. - вздыхает брат, сидя со мной на диване. Я курю, устремив взгляд в телевизор. Но только я даже не понимаю, что там показывают. Мне просто нужно куда-то смотреть. Чтобы не ощущать это присутствие кого-то за спиной. Мне нужно отвлечься.
- Что? - дым вырывается изо рта вместе с этим вопросом. Медленно поворачиваю голову, теперь я смотрю на тебя.
- Скажи, что с тобой случилось? Почему ты будто сам не свой, хотя говоришь, что всё в порядке, и ничего не происходит? Ты явно в себя уходишь. Я могу что-нибудь сделать для тебя?
- Вряд ли. У тебя работа. Работа, из-за которой я тебя почти не вижу.
- Ты можешь звонить мне..
- Могу. Только не хочу больше после того случая.
Дело в том, что где-то неделю назад я совсем не могу себе места найти. Набрал номер брата, выслушивал гудки, уже собрался сбросить вызов, но тут он ответил. Как-то нервно спросил «Что случилось». Я сказал, что соскучился и что мне его не хватает. «Бл*дь, Билл, я работаю в данный момент! Если Маркус сейчас увидит, что я болтаю по телефону, он мне яйца оторвёт. Я не очень бы этого хотел. Извини, до вечера». И он бросил трубку. Я долго держал ср*ный телефон в руке, почти не чувствуя слёз, которые текли без остановки. А потом я сорвался и разбил его тарелку. Намеренно. Пошёл в его комнату, выдрал лист из его ежедневника и крупными буквами намалевал «Ненавижу». Приклеил скотчем над его столом. В тот вечер я ни слова ему не сказал. А его реакцией на листок было «Твою мать, Билл, я же всё тебе объяснил!». Молча он сгребал осколки своей разбитой тарелки. Тогда я действительно его ненавидел.
- Я правда не хочу остаться без работы. И мы уже это обсуждали.
- Зачем ты тогда снова говоришь об этом? Заткнись и не вспоминай.
- Ты всю жизнь теперь вспоминать будешь??
- Я сказал: «Заткнись и не вспоминай»! Хватит мусолить эту тему! Я не буду тебе больше звонить на работу, понял? Работай на здоровье. - я сделал сильную затяжку, быстро выдыхая дым. Слегка закружилась голова. Чёрт, ненавижу это головокружение. Вечер опять испорчен к чёртовой матери.
Я плохо спал ночью. Просыпался раза три, не мог заснуть по полчаса. Помню, что после того, как заснул последний раз, мне приснился сон. Какой-то слишком уж мрачный. Я находился в каком-то тёмном помещении. Дверь была заперта. После нескольких попыток мне удалось её открыть. Способ был на удивление прост — я просто нажал на ручку, и запертый замок исчез из двери, оставив после себя небольшое отверстие. Я вышел на улицу и не сразу обратил внимание на то, что ноги странным образом прилипают к.. Посмотрев вниз, я обнаружил, что иду по расплавленному асфальту. Но не ощущаю его тепла.
Не было никого вокруг. Только высохшие, голые деревья. Я обернулся назад — комната, из которой я вышел — была словно декорация. Просто четыре стены с двумя обшарпанными окнами и дверью. С трудом оторвав ноги от асфальта, я двинулся дальше. Чувствую запах чего-то горелого. Противный, тяжёлый запах. Вижу поворот. Заворачиваю, а за ним.. Мне даже словами не описать. За поворотом вижу огромный тёмный пустырь, на котором полукругом стоят высокие горы. Чёрные, словно обугленные. Видимо, и правда обугленные, потому что их верхушки горят. А перед этими горами находится какая-то большая ёмкость. Подхожу ближе, боюсь. Становится жарко. У меня такое чувство, что кто-то находится в этом котле. Эта ёмкость больше всего напоминает котёл. Я почти рядом с ним. Осторожно заглядываю и вижу в нём себя. Прикованного цепями изнутри, изрезанные запястья и лодыжки от оков. Взмокшее тело, ужас и мольба в лице. Я что-то кричу, но ни одного звука не выходит из губ. Я не слышу, чтобы из этого прикованного меня выходил крик. Внезапно смотрю на свои руки. Они в крови. Как у того моего видения тогда, в лифте. Испачканы.
Поворачиваюсь спиной к котлу, замечая, как что-то блеснуло в темноте. Вижу появившиеся вокруг меня зеркала. Их много, штук двадцать, стоят беспорядочно. В том, что стоит напротив меня — я вижу свою копию, которая приходила ко мне раньше. Поднимаю руку, и отражение делает то же самое. В этом сне этой копией являюсь я сам. Обращаю внимание на остальные зеркала. В одном из них вижу кафельную стену с кровавой надписью «Спаси меня, Том». В другом — как целую брата. В третьем — мы с ним ругаемся. В четвёртом — я пишу «Ненавижу» на листке из его ежедневника. И различные другие сцены из нашей с Томом жизни. А в последнем зеркале.. В то, что я вижу в последнем зеркале, мне просто не хочется верить.. Этого не было никогда. И это не может случиться. Почему тогда это есть там?..
Я медленно отступаю на пару шагов назад и вижу, как за моими от подошвы моего кроссовка тянется расплавленный асфальт. Прилипший, вязкий. Развернувшись, вижу, что котла уже нет. На его месте находится на вид старенькая скамеечка. Серая. На ней лежит что-то.. Что-то красноватое. Я не успеваю разобрать, но почему-то знаю, что там лежит. Продвигаюсь на шаг вперёд и резко падаю в пропасть. И на этом моменте вскакиваю на постели, вздрогнув. Стираю пот со лба, смотрю на часы. Десять утра. Мне больше не заснуть. Иду на кухню и заливаю в себя стакан воды. Я будто побывал в аду.
- Что, не спится? - в кухню вплывает угрюмый брат. Я аж подскочил на стуле от неожиданности.
- Бл*, напугал, придурок. - глубоко вдыхаю, успокаивая забесившееся сердце.
- Прости, я не хотел. Чего вскочил-то в такую рань?
- Сон г*вняный приснился. Я вообще спал плохо. - ежусь от прохладного воздуха, врывающегося в комнату с открытой форточки. Я даже футболку не напялил.
- Что приснилось? - брат делает себе бутерброд с колбасой и начинает его жевать.
- Да неважно, фигня. А ты почему не спишь?
- Ты что-то бормотал во сне полчаса назад, и я проснулся. Странно, я обычно ничего не слышу, когда сплю, а тут проснулся. Только ни хрена не понял из того, что ты говорил.
Усмехаюсь. Смотрю на жующего брата. А мне кусок в горло не лезет. В моём желудке — вода. В моей голове — каша.
- В самом сне я ничего не говорил, насколько мне помнится. - беззаботно отвечаю. И лёгкий страх поднимается откуда-то изнутри. Почему-то мне кажется, что теперь точно ничего не будет хорошо. Что-то противно скребёт внутри, и мне никак не унять, не убить это. Не убить.. Снова всплывает образ того последнего зеркала. Этого никогда не было и не будет.
- Бормотал ты как-то обеспокоенно, я тебе скажу. Не кошмар ли тебе часом приснился? - ты сосредоточенно смотришь мне в лицо, пытаясь уловить все эмоции, которые могут на нём отразиться. Раньше я позволял тебе читать себя. Хотел, чтобы ты меня читал. А сейчас.. Сейчас я всё меньше этого хочу, Томми.
- Нет. Не переживай, всё в порядке. Когда ты на работу уходишь?
- Через полтора часа, Билл.
- Я буду скучать. - почему-то говорю ему это. Почему я ему это говорю?
- Не надо, я вернусь уже к пяти.
- Чего это вдруг ты раньше? - улыбаюсь. Я рад.
- Просто так получается. - пожимаешь плечами. - Я вернусь с сюрпризом для тебя, родной.
Хитрая улыбка заиграла на его лице. А мне хочется прыгать, как маленький ребёнок. И непременно хлопать в ладошки. И пищать от радости. Я люблю его.
- Каким сюрпризом? - он знает, как я их обожаю.
- Увидишь. - наклоняется и целует в губы. Нежно-нежно.
И уже через полтора часа он уходит на работу. А мне так страшно становится оставаться наедине со своими мыслями. Я боюсь сидеть один в квартире. Внезапно раздаётся звонок в дверь. Что, ты снова что-то забыл? Но ведь у тебя есть ключи.
- Кто? - осторожно спрашиваю, заглядываю затем в глазок. Блин.
- Это я, Стефан. - темноволосый парень улыбается, будто знает, что я вижу его в глазке.
- Уже увидел. - вздыхаю, открываю дверь. - Проходи. Ты чего пришёл-то?
- Да хотел Тома повидать. Или его нет?
- Десять минут назад на работу ушёл. - усмехаюсь. Я даже как-то рад его приходу.
- Блин, вот я осёл. А когда вернётся? - глядит на меня, растрёпанного и почти не выспавшегося. Выгляжу я сегодня не лучшим образом.
- Сказал, что к пяти.
- Блин, тогда я, наверное, завтра зайду, как раз выходной будет. - Стефан уже разворачивается к двери.
- Может, чаю хочешь? А то получается, что пришёл зря.
- Если ты не против, то я только за. - он улыбается в ответ.
- Ну, раз я предлагаю, то я явно не против. - усмехаюсь. - Разувайся, пойдём на кухню.
Пока я ставил чайник и разливал заварку по чашкам, Стефан осматривал кухню.
- Давно я здесь не был, уже месяца два. По-моему, что-то изменилось.
- Я заставил Тома купить занавески на окна, а так больше ничего тут не поменялось.
- Точно. - кивает. - Только как будто что-то ещё поменялось.
- Что именно? - сажусь напротив него.
- Сам не знаю. Собственно, это не так важно, Билл, проехали.
Стефан прав. Многое изменилось здесь. Не только у нас в квартире. Но и у нас в жизни. Изменилось столько, что мне самому во всё это не верится.
Разливаю чай по чашкам.
- Том за тебя переживает. Что-то случилось? Он весь какой-то задёрганный. - Стефан дует на чай, затем отпивает. - Вкусный.
- Наш любимый. Задёрганный, говоришь? С чего такие выводы? Всё вроде как в порядке.
- Не знаю даже. Просто он последнее время обходит стороной темы, связанные с тобой. А когда я спрашиваю, как ты, то он говорит, что ты в порядке, и на этом разговор заканчивается. Том не был таким, его явно что-то беспокоит.
- И ты думаешь, что это связано со мной?
- Почти уверен, Билл. Он только из-за тебя может так переживать.
Мой чай продолжает остывать. Я не сделал ни глотка. Том держит всё в себе. Так, что я не вижу этого так явно. А Стефан догадался почти сразу.
- Ты об этом хотел поговорить с ним? - мои пальцы обнимают кружку. Согреваясь.
- В частности, да. Мне важно знать, что у вас всё хорошо.
- Не переживай ты так.. - заставляю себя сделать хотя бы глоток. - У нас всё в порядке. И у меня уж точно.
- Говоришь прямо как он. - вздыхает. - Можно я закурю?
- Да, конечно. - пододвигаю к нему пепельницу. - Ну а что ты хочешь, мы же близнецы.
- Да уж, близнецы. Всё равно я ещё поговорю с Томом.
- Говори, я тебе не запрещаю. - улыбаюсь.
- Завтра я зайду, передашь ему? - дым постепенно заполняет кухню.
- Конечно, передам.
Примерно минут через двадцать Стефан ушёл. А мне хочется сделать столько всего сразу, что от неспособности выбрать, что именно мне сделать, я тупо стою на месте, чувствуя себя овощем. Том переживает, я — причина. Стоит ли спросить у него, что больше всего его волнует? В принципе, Стефан и так будет капать ему на мозги. Только брат вряд ли расскажет другу правду.
Похоже, я начинаю портить жизнь окружающим меня людям. И мне это, честно скажу, совершенно не нравится. С какой стороны ни посмотри.
Я только сейчас понял, что снова остался один в квартире. Снова. В такие моменты я начинаю ненавидеть брата. Сколько времени я уже не общался с людьми, которых когда-то называл друзьями? Мой мир сосредоточен на нём. Только на Томе. Я больной? Да, возможно. Но такова плата за право обладания этим миром. Окружающая обстановка словно меркнет, когда брата нет рядом. И я боюсь, что опять что-нибудь произойдёт. Что-нибудь, что снова будет всплывать в воспоминаниях. Что-то неприятное. Страшное. Я не хочу. Нужно просто забыть об этом. Забыть обо всём подобном. Спаси меня, Том.
Pov Tom
Уже скоро закончится рабочий день. Я смогу спокойно съездить в магазин за присмотренным для брата подарком. Мне он показался очаровательным. Надеюсь, что Биллу тоже понравится. Должно понравиться.
Маркус орёт что-то о неправильном свете. А у меня мысли уже давно не о работе. И это совсем не удивительно. Кто-то выравнивает освещение. А мне хочется, чтобы быстрей прошёл этот час. Мне нужно, чтобы он прошёл поскорей, очень нужно. Господи, помоги, ускорь время, я ничего не могу сделать. Я всего лишь человек. Всего лишь.
На удивление, час проходит достаточно быстро. Хотя это, наверное, от того, что Маркус нашёл для меня дело.
Вскоре выхожу из здания. На выходе ко мне пристала Миранда. То спросит, это спросит, так улыбнётся, вот так стрельнёт глазками. Бл*. Тошнит меня уже. Друзья, как же. Она явно так не считает. Билл — сама проницательность. Сажусь в машину и еду, наконец, покупать подарок.
Дома появляюсь в начале шестого. Терпеть не могу пробки. Радостный Билл выскакивает из кухни и бросается мне на шею. И я вдруг будто в рай попадаю.
- Привет, братишка. - обнимаю в ответ, шепча в ухо о том, как я по нему соскучился.
Отрываемся друг от друга, и я вижу заинтересованный взгляд брата, направленный на симпатичный пакетик в моей руке.
- Не смотри пока. - ставлю его возле стены, разуваюсь и снимаю куртку.
- Ну мне же интересно! - возмущается, но довольная улыбка не сходит с его лица.
- Пойдём в комнату. - говорю ему, беря в одну руку подарок, а в другую — руку брата. Такое ощущение, что он сейчас запищит и запрыгает, хлопая в ладошки. Люблю его детский восторг. Просто обожаю.
Билл садится на диван. Достаю заветный подарок. И вижу, как улыбка практически моментально сползает с лица брата, а в глазах появляется.. Страх?
- Том.. - шепчет он. В ужасе? - Том, что это?..
Его голос не выражает почти ничего. Только какой-то противный оттенок страха. Какие-то начальный нотки.
Pov Bill
Я. Не. Верю. Своим глазам. Вырвите мне их, прошу. Заберите этот страх из меня.
- Билл, в чём дело? Я купил это для тебя.. - он пытается протянуть мне эту.. игрушку? А я отшатываюсь от неё.
Это — одно из воплощений моих страхов.
Это — то самое красное, что лежало на скамейке в моём сне.
Это то, что дарит мне мой любимый брат.
Казалось бы, обычная кукла. Красивая фарфоровая кукла с голубыми глазами, одетая в красный бархатный костюм клоуна.
Я боюсь клоунов. Очень боюсь. Грим этой куклы приводит меня в ужас. Её глаза — будто настоящие. Она заглядывает мне прямо в душу.
Чувствую, как против воли по щекам потекли слёзы. Наш мир рушится. Наш рай — ложный. Ужас внутри меня.
- Том, убери её... - едва выговариваю. - Пожалуйста, Том... - голос срывается, слёзы продолжают стекать из моих глаз.
Ты — в ступоре. Я — в ужасе. Наш рай — ложный.
Эти голубые кукольные глаза глядят на меня. Мне страшно. Я хочу забиться в угол. Хочу убежать. От брата.
- Убери! - выкрикиваю, отползая на другой конец дивана, собираюсь в комок, обнимая колени.
Брат кладёт куклу обратно в пакет. Переводит взгляд на меня. Изумлённый. Испуганный. Осторожно садится рядом со мной. Притягивает к себе и обнимает. Крепко. Молча.
Это — всё, что мне сейчас нужно. И неважно, что вечер испорчен. Важно то, что он рядом. Наш мир ещё жив. Мы ещё дышим. Мы ещё любим. Мы ещё есть.
Он стирает мои слёзы. Молча целует солёные щёки. Он просто рядом. И я могу плакать пока не исчезнет мой страх. Я могу сейчас забыть всё.
Спаси меня, Том.
-***-
А может ли он? Может ли он меня спасти? Может ли спрятать от мира. От этого страшного мира. Я не знаю. Я уже.. Не уверен? На одном его имени строится вся моя жизнь.
Раскрой ладони, отпусти меня. Я больше не могу быть слабым. Я больше не буду просить защиты. Я закрою глаза, вдохну поглубже. Я пойду сам. Без тебя?.. Хочется ничего. Хочется вдохнуть пустоты. Вдохнуть это "без тебя". Разбиться об это "без тебя". Встать. Отойти от тебя. Бросить на тебя последний взгляд. Расправить свои обломанные, перепачканные крылья, и улететь. Пусть даже улететь туда, где меня будет ждать смерть. Пусть.
Ты ещё помнишь?.. Ты ещё не стёр воспоминания обо мне? Ты ещё помнишь?? А я ещё да. Можно душить в себе боль. Можно написать на руке твоё имя. Без разницы, чем. Можно ручкой. Можно ножом. Вырезать, выдавливая кровь. Раскрашивая буквы. Можно просто плюнуть и пропасть. Для всех, даже для себя. Раствориться. Раствориться в этом «без тебя». Ты затерялся где-то. Ты.
Можно разлить по столу мой синий лак и рисовать в нём узоры, пока он не засохнет. Красивой, синей коркой. Синий. Шёлково-синий. В нём — моё «без тебя». Мне всегда было интересно, как это — не проснуться. Ведь так не бывает. Не бывает. Покажи мне, что так не бывает. Разбуди меня. Разбуди, растряси, выбей из меня безразличие. Выгони боль. Выжми все слёзы. Чтобы их вообще больше никогда не было. Это же возможно?.. Скажи это, пожалуйста.. Соври мне. Но ты же никогда не врёшь.
Я всегда буду растворён в тебе. Я всегда буду для тебя. Я всегда буду в тебе.
Помни меня, прошу. Помни, как мы были счастливы. Просто помни. Не смей забывать. Иначе я вернусь и снова вобью воспоминания о нас в твою голову. В твоё несчастное сознание, которое, наверное, уже разрушено мной. Ты устал от меня?.. Скажи честно. Мы же не врём друг другу, правда?.. Не забывай то лучшее, что было с нами. Никогда. Помни. Сотри меня, но помни нас. Мы — навсегда.
Скажи, мы будем счастливы?..
Я уже не плачу, посмотри. Нет никакого намёка на слёзы. Я, наверное, выжат. Я, наверное, пуст. Я, наверное, только существую. Существую ли я? Докажи, что я существую. Дотронься до меня и смотри, как твои пальцы проходят сквозь меня. Я ещё существую?.. Ты ещё здесь? Ты ещё не растворился в моём безумии? Не потерялся? Ты ещё помнишь меня настоящего? А я почти нет. Лишь отголоски моей огромной любви к тебе разгораются иногда так, что я готов кричать от счастья. Я сам себе его придумал? Ты ведь не верил в то, что мы можем существовать. Ты говорил мне, помнишь?..
Что это? Слёзы? Поздравляю тебя, ты всё ещё вызываешь во мне эмоции. Лишь боль теперь помогает мне понять, что планета ещё крутится. Что Вселенная — это не выдумка, засунутая в представление человека об окружающем его мире. Теперь есть только ты. Я знаю, что ты есть. Я чувствую, что ты живёшь. Для меня, правда? Я больше всего в это верю, когда могу слушать твоё сердце. А иногда я верю, что я тоже есть. Когда ты слушаешь моё сердце. Ты ведь помнишь каждый его удар, правда?..
Наверное, нет смысла стирать слёзы. Наверное, когда ты будешь читать это, то тоже почувствуешь боль. Чувствуешь боль?.. Чувствуй её. Чувствуй меня. Я — твоя боль. Буду ли я когда-нибудь твоим счастьем? Мне бы так хотелось. Когда я допишу весь этот бред в своём дневнике, то уничтожу. Потому что ты не должен этого видеть. Но иначе я не могу. Мне нужно написать всё это. Я не могу хранить это внутри себя. Прости меня. Прости, что я не оправдываю твоих ожиданий. Прости, что я так порчу тебе жизнь. Прости, что я — твоя боль.
Наверное, я скоро не смогу жить в этом несуществующем мире. Он слишком давит. Ты совсем не знаешь о том, что иногда я вижу реальность такой, что мне становится страшно. Она будто сейчас бросится на меня, словно бешеный зверь, и разорвёт меня на кусочки. Всё кажется таким, будто окружающие предметы сделаны из надувных деталей. И всё это сейчас лопнет. Или я дотронусь, и всё растворится. Я не могу жить в таком мире, Том, правда. Мне всё тяжелей.
Только рядом с тобой. Только прижавшись к тебе. Только обнимая тебя. Только целуя тебя. Только дыша тобой. Только тогда я ощущаю такой прилив желания жить, что всё плохое отходит на задний план. Вся несуществующая реальность кажется таким бредом, что хочется рассмеяться над самим собой. Я знаю, что ты проводишь со мной столько времени, сколько можешь. Но мне катастрофически не хватает его. Я стараюсь удержать на теле твоё тепло. Стараюсь не упустить из памяти те минуты, часы, проведённые с тобой. Стараюсь жить. Я действительно стараюсь. Ты мне всё ещё веришь? Я себе уже почти не верю.
Та кукла всё ещё у нас в квартире. Я не знаю, куда ты её дел, то знаю, что она не выброшена. Ты подавлен, я вижу. Ты так хотел доставить мне радость. Ты так хочешь сделать меня счастливым. Уже полторы недели пытаешься заставить меня забыть о том вечере. Я забыл. Я стёр. Только вырежи из моей головы лицо этой куклы. Вырежи её глаза. Вырежи ей глаза. Её голубые, смотрящие насквозь. Лучше ты смотри на меня так. Смотри мне в душу. Заставляй замирать от этого взгляда. Я хочу чувствовать, что принадлежу. Принадлежу тебе. Только тебе. Знать, что только ты можешь видеть меня изнутри. Только ты можешь вывернуть меня наизнанку. Вывернуть и оставить так. Осмотреть мои внутренности, которые бьются для тебя, и просто оставить. Я сам соберу. Я сам свернусь в клубок. Я выживу сам. Я встану на уставшие ноги и пойду. Когда-нибудь я смогу. Я смогу посмотреть тебе в глаза, не проронив ни слова. Сдержав слёзы. Я смогу оторваться от тебя. Я позволю тебе вскрыть моё сердце и изучить его до мельчайших деталей. Наверное, только тогда ты поймёшь, ЧТО на самом деле я чувствую к тебе. Что в моём сердце заставляет меня жить. Ведь там — только ты.
Давай вскроем наши сердца и сравним их.
Том всерьёз хочет отвести меня как минимум к психологу. А я не хочу. Будь сам моим психологом, Том. Я только тебе могу доверить всё это. Только ты можешь чувствовать меня. Только ты можешь видеть меня насквозь. Спасай меня, пока я не сошёл с ума. Пока я действительно не сошёл с ума. Или беги, пока не поздно. Пока моя болезнь не на последней стадии. Я болен тобой окончательно. Но моё безумие ещё пока можно вылечить. Ты же будешь верить в это вместе со мной? Я не справлюсь один. Держи меня за руку, держи крепче. Я боюсь сорваться с этого смертельного края. Не отпускай ни на секунду. Не смей.
Ты хочешь, чтобы я принимал какие-то таблетки? Хочешь, чтобы я регулярно посещал «специалистов»? Эти люди никогда меня не поймут. Я лучше буду пить таблетки. Чтобы хоть немного заглушить то, что разрушает меня. Физическая болезнь обычно разрушает снаружи. Можно увидеть её проявления. А моя болезнь разрушает меня изнутри. Выгрызает. Так нежно-нежно. Почти незаметно.
Я боюсь посмотреть на тебя и не узнать. Я боюсь не увидеть в тебе тебя. Моего тебя. Моего родного тебя. Тёплого и любящего. Ну же, обними меня. Люби так, как умеешь только ты. Не рань меня. Спаси меня, прошу.. Это — крик моей больной души. Я всё ещё хочу вылечиться. Ты слышишь меня?.. Или мне стоит лечь и закрыть глаза, молясь, чтобы я больше никогда не увидел этого мира..? Как ты думаешь, стоит? Как ты думаешь, я безнадёжен? У меня есть шанс на жизнь? У нас есть время, чтобы стать счастливыми? Как меня за*бали эти вопросы без ответов, ты бы знал.
Отпусти меня, я хочу улететь. Забери у меня крылья и спрячь, чтобы я никогда не смог улететь от тебя. Если я улечу, то мне не будет дороги назад. Ты не услышишь меня, если я вернусь. Ты не увидишь меня. Ты забудешь и перестанешь меня чувствовать. Я же не один, правда? И если я захочу умереть, то я обязательно выживу, ведь так?.. Моя жизнь не закончится. Видимо, я ещё не всё сделал в этой жизни. Не всё. Что же ещё осталось? Сколько ещё осталось нам.
- Билл. - слышу голос за спиной. Такой любимый голос. Моментально сворачиваю окно с записью, состоящей из моих мыслей.
- Что? - поворачиваюсь к нему, поднимаю глаза. Ты не видишь слёз? Хорошо.
- Я записал тебя к психотерапевту на завтра. - говорит мне этот человек. Кто это? Это — мой брат?
- Ты.. Что сделал?.. Какому ещё на х*р психотерапевту, Том?! - вскакиваю со стула, пытаясь разглядеть в его глазах шутку. Ты что, не шутишь?..
- Билл, тебе стоит сходить. Он хороший специалист. Выговоришься ему, раз не хочешь ничего мне говорить.
- Том, ты совсем *бнулся?! - мне хочется смеяться. От этой безнадёжности. Мне хочется ржать до истерики.
- Какой на х*й специалист?! - перебиваю его, толкаю двумя руками в плечи. Его отшатывает, он отходит на два шага назад. Нет, только не смей отходить от меня.
- Билл, я не могу тебе в этом помочь. А он сможет хоть что-то сделать. Я уже оплатил сеанс, завтра в двенадцать часов. - говорит тише. Боишься меня?
- Я не псих. У меня всё в порядке! Просто мой брат решил, что я двинулся!.. - не могу сдержать нервного смешка. Всё же, это мой брат?.. Вы что, издеваетесь? Давай, говори, что ты прикалываешься. Ну же!!..
- То, что ты идёшь к психотерапевту, не означает, что ты псих, Билл.. - он старается говорить спокойней.
- Да ты даже разговариваешь со мной, как с больным. Пошёл ты на х*й, Каулитц, вместе со своим психотерапевтом. - публикую запись в блоге, выхожу из него и выключаю компьютер.
Это — мой родной брат. Мой близнец. Последний г*внюк, которого я ненавижу. Знакомьтесь.
Pov Tom
Отлично мы поговорили с братом. Кто меня только за язык дёргал. Кто вообще меня просил записывать брата на приём? Молодец, Том.
Я не могу помочь собственному брату. Пусть он и не просит у меня о помощи, но она ему нужна. Я просто знаю, что нужна.
Просматриваю журнал посещённых братом страниц. Блог? Билл завёл себе блог? И что же, интересно, он там пишет? Мне необходимо узнать.. Я просто обязан знать, что в голове у моего брата. Может, мне и не стоит этого знать. Может, я потом пожалею об этом. Мне кажется, что я точно пожалею. Зачем я лезу в его голову?
Я достаточно быстро угадываю пароль. Наверное, я просто хорошо знаю брата. А он убьёт меня, если узнает, что я был в его блоге. Что я читал его. Одна единственная запись. Я начинаю читать и.. Что-то постепенно обрывается внутри. Что-то скукоживается. Что-то вымирает внутри меня. Я даже подумать не мог, что у Билла столько мыслей в голове. Что он так тщательно скрывает их от меня. Что он открывает их электронной бумаге, а не мне. Я даже забываю, где нахожусь, пока читаю всё это. Мне просто не верится.
Брат не просит о помощи?.. Да он просто кричит, умоляет. А я.. Я не вижу, не слышу. Что произошло?.. Мы же не можем потерять связь между нами. Мы же не можем.
Я почти уверен, что он не пойдёт никуда завтра. И мне всё страшней становится оставлять его дома одного. Кто знает, что приключится с ним. Он ничего не упоминает о том своём видении, которое преследовало его. Видимо, сейчас его нет. Может, это к лучшему. Может. Я надеюсь на это, очень. Возможно, стоит завтра самому сходить к этому специалисту и попытаться объяснить, что с Биллом. Это — хоть какой-то вариант.
- Бл*дь, Том, с х*я ли ты читаешь мой дневник?! - раздаётся крик сзади меня. Я даже не заметил, как брат зашёл комнату. - Как ты вообще туда залез, урод?!
- Ты сам мне ничего не рассказываешь, а я должен знать, что у тебя в голове! - голос почти не слушается, я чувствую себя полнейшим идиотом.
- Это моя голова, тебе нечего в ней делать!!.. - Билл продолжает кричать. - Нечего, понял?! Ты не можешь ничего сделать, даже не пытаешься!.. Отправить меня к мозгоправу — это твоя помощь?! Я не позволю чужому человеку копаться в себе, лучше сдохну, понял?!.. Не смей лазать туда, куда не просят!!.. Не трогай меня! - я пытаюсь притянуть его к себе, но от отскакивает, как от кипятка, который вызывает в нём почти панику. - Видеть тебя не хочу больше.. - выдыхает он напоследок и быстрым шагом выходит из комнаты.
Вот и покопался я у брата в голове. Всё испорчено ещё больше. Очнись, Билл, я хочу тебе помочь. Я хочу тебя спасти, ведь ты хочешь, чтобы я спас тебя.. Позволь мне спасти себя. Позволь мне пожертвовать собой ради твоего спасения.. Позволь.
Между нами — пропасть. Господи, помоги.
Около года назад.
- Тоом. - шепчу ему на ухо, обнимая сзади.
Он только что пришёл из магазина. Покупал новые шарики на ёлку. От него пахнет зимой. От него пахнет пушистым снегом.
Он стоит в тёплом свитере. Смешной, даже не переодевшись, помчался вешать купленные шары на колючие зелёные ветки этого высокого деревца, что стоит в нашей гостиной.
- Чего тебе? - слышу, что улыбка на его лице. Мне бы хотелось пройти сквозь него. Пропитаться им. И всегда помнить об этом.
- Я тоже хочу вешать шарики, оставь мне хотя бы парочку.. - мне так уютно, что голос выдаёт это. Я закрываю глаза и растворяюсь в тепле брата.
- Оставлю, не переживай.. - его смех.
- Спасибо.. - глупая, но счастливая улыбка. Моя. Смотрю за окно. Нежные снежинки опускаются с небес. Медленно, спокойно. Красиво. Я люблю снег. Люблю его таким. Или люблю, чтобы он был густым. Выставить руки вперёд и чувствовать этот покалывающий, но такой приятный холод. Том обожал сцеловывать снежинки с моих губ. А я обожал, когда он так делал. В снегопад на улицах обычно мало людей. И мы наслаждались этим. Как будто во всём мире мы одни. Это такое тонкое и непередаваемое ощущение, что его можно только почувствовать, но рассказать о нём невозможно. Это сравнимо только со звуком падающих снежинок. Только с нежностью крыльев бабочки. Это сравнимо только с нашей любовью.
Ты помнишь прошлую зиму, правда? Тогда ты должен помнить наш тот зимний праздник. Когда с твоей кожи пропадал аромат зимы и появлялся след от моих поцелуев. Когда твой тёплый свитер грел уже не тебя, а какую-то поверхность, на которую был сброшен. Казалось, что мы оба боимся. И мы действительно боялись. Ведь это был наш первый совместный новый год. Мы могли больше ничего не прятать. Ни от кого не прятаться. Мне тоже было страшно. Но я доверял тебе больше, чем себе. И мы смогли.
Мы же смогли пережить ту зиму, правда? А сможем пережить эту, которая тихо подкрадывается к нам? Которая почти накрыла нас. Будет ли она наполнена улыбками? Или будет загонять нас в тоску тяжёлыми, мелодичными звуками? Будет у нас зима?
Будь рядом. Или я больше не буду в нас верить. Я встречу эту зиму сам, с распростёртыми объятиями. Улыбнусь, случайно расцарапывая губы зубами. Улыбнусь, случайно задевая твоё сердце. Мы будем? Не дай мне замёрзнуть. Не дай мне забыть. Нет, нет, и ещё сотню раз нет. Разорви меня в клочья. Я всё равно буду жив. Я всегда буду жить. Всегда буду твоей болью. Ты ещё рад, что мы связаны? Мне хочется упасть в воду и удариться всем телом об дно. Тяжёлым, глухим звуком. Но чтобы ты слышал. Чтобы ты видел меня в воде. Не вытаскивай. Я умею дышать под водой.. Мне нужно.
Кажется, я вот-вот оторвусь от земли и улечу. Моя душа улетит далеко-далеко. А тело останется с тобой. Ты не сможешь вернуть душу. Ты сможешь лишь наслаждаться телом. Моей оболочкой. Моими холодными пальцами. Моими всегда нежными губами. Сможешь смотреть мне в глаза. Только не увидишь там ничего. Дай же мне воздуха.. Ты оставишь меня одного? Ты положишь конец моим мучениям? Вылечи меня. Ты сможешь? Зарежь меня. Зарежь меня, пока сам ещё жив.
-***-
Я опять плохо сплю по ночам. Это невыносимо. Я стал вскакивать посреди ночи, чувствуя слёзы, льющиеся из глаз. Я не будил Тома. Я сжимал кулаки, почти не в силах сдерживать истерику. Но справлялся. Иногда на это требовалось несколько минут. Иногда — полчаса. Как-то утром Том заметил следы ногтей на моих ладонях. Лёгкие синяки. Я перестарался, да. Ничего, это ничего. Ничего страшного. Со мной всё в порядке, и всё хорошо.
А сравнительно недавно во время нашего с братом молчаливого завтрака, который был молчаливым довольно часто, Том грохнул по столу рукой со всей дури и куда-то ушёл, так и не съев ни кусочка. А вечером он вернулся пьяный и не подпускал меня к себе. Это нормально, правда?.. Мы будто соседи. Каждый живёт своей жизнью. И каждому будто плевать. Я почти перестал разговаривать.
Он влез в мою душу. Я не просил его об этом. Я изо всех сил пытался скрыть. Нет, он вскрыл, взломал, ворвался в мою голову. Он знает теперь всё до последнего. Но всё ли? Ты уверен, что знаешь всё обо мне? Уверен, что знаешь меня? Я сам себя не знаю. Уйди, прошу. Не лезь туда, куда я запрещал тебе лезть. Урод. Мне осталось только по-сумасшедшему рассмеяться и умереть. Это всё, что мне нужно.
А я ещё жив? Я ведь могу ещё жить? Могу, да? Или уже нет. Или уже не в состоянии. Наверное, не в состоянии. После того, как ко мне снова пришёл этот кошмар. Мой жуткий клон снова приходит ко мне. Я теперь молча выслушиваю его. Молча. Не хочу ему ничего говорить. И я почти верю ему. Почти верю, что Том меня не любит. Том врёт? Что ж, я буду любить это его враньё. Я согласен. Только пусть он будет рядом. Только пусть будет.
- Как тебя зовут? - задал я однажды единственный вопрос своему видению.
- Называй меня Алиса. - ответил он.
Я не стал спрашивать, почему он выбрал себе вроде бы женское имя. Алиса, так Алиса. Мне всё равно. Алиса. Что ж, я всё же не один.
Pov Tom
Билл, наверное, издевается. Или я над ним издеваюсь. Мы — два ср*ных извращенца. Да? Я сам себе придумал это. Наверное, чтобы развлечься. Билл, где ты затерялся? В какой глуши я потерял тебя? Почему я вообще тебя куда-то выпустил из-под своей опеки? Почему мы такие. Почему я идиот.
Вряд ли у меня получится наладить с братом хотя бы нормальные отношения. К психотерапевту никто не пошёл. Ни он, ни я. Деньги проср*ны зря. Недавно я напился. Со Стефаном, который пытался заставить меня пить как можно меньше. Куда там, я был упёртым. Как чёртов баран. Стефан едва вытащил меня из того бара. По дороге домой я умудрился слегка протрезветь. Билла не желал видеть. Это он — причина. Причина тому, что я так нажрался. Он был мне.. Противен?.. Мы в страшном состоянии. Билл, ты не боишься? Я тоже. Тоже очень боюсь. Где-то внутри. Но знаю, что боюсь. Никому этого не скажу.
Я сдался? Нет, я борюсь. Борюсь где-то на клеточном уровне. Внутри себя. Борюсь сам с собой. Что делать с нами? Что делать с братом? Он не даст мне ещё раз заглянуть в его душу. А мне будет страшно смотреть. Узнать что-то ещё более болезненное, что я знаю. Но ведь я.. Зависим от него?.. Могу я тебя вычеркнуть, Билл? Могу? Давай, наконец, решимся.
Ты был тем, кому я мог всё доверить. И не жалеть. Но вчера, позавчера и ранее мы только и делали, что перекидывались язвительными фразочками, огрызались. Ругались по полной программе. Это невыносимо. А потом Билл плакал. Я слышал, как он старался плакать как можно тише. Но я всё равно слышал. И мне становилось ещё больней. Ты теперь вообще не подпустишь меня к себе, Билл?.. Позволь мне избавить тебя от слёз. Позволь избавить от боли.
-***-
- Билл, сейчас же выходи!! - я долблюсь в дверь ванной, как ещё руки не хрустнули.
- Пошёл к чёрту. - слышу в его голосе слёзы.
- Выходи, я сказал, ср*ный г*внюк!!!.. - х*рачу ногой по ни в чём не повинной двери. Хотя нет, она виновна в том, что разделяет меня и Билла. И это на руку брату. Г*внюк.
И больше мне никто не отвечает. Либо он думает.. Либо..
- Билл!! - уже без стука. Просто мой крик. У меня руки болят долбать по этой несчастной поверхности.
Брат вдруг начинает хихикать. И у меня волосы дыбом встают от ужаса. Я правда в ужасе, мне страшно слышать это хихиканье. Оно отражает боль. Боль словно от безумства. Боль безумного человека.
Он открывает дверь. Сначала я замечаю, что одна из двух висящих на стене ламп погасла. А потом я вижу брата. Слёзы, тёмные от туши, текут по щекам. И он продолжает смеяться. И какой-то странный запах. Запах железа исходит от него. Тёплый запах железа. Внезапно Билл смотрит на меня, и безумный смех прекращается. Он будто хочет спросить у меня что-то. Но не решается.. Или не хочется. Его слёзы застывают блестящей плёнкой в его глазах. Он даже их не хочет мне показывать. Хочет скрыть всё. Всю свою боль. Мой Ангел безумен.
Билл медленно, будто под гипнозом, поднимает руки и протягивает из ко мне. Прося защиты. Растягивая свои искусанные губы в больной улыбке. И слёзы медленно наворачиваются на мои глаза. Я хочу закричать, но не могу издать ни звука. Из запястий моего брата не спеша бежит кровь, окрашивая его руки в темноватый, красный цвет. Я только успеваю подхватить его на руки, на ходу соображая, где лежит телефон.
Мне нужно успеть. Мне нужно. Я должен спасти его.
Билл, только живи, мы будем счастливы. Мы будем, я тебе обещаю. Только живи.
Конец первой части.
Я с вами не прощаюсь.
Всем ещё раз большое спасибо.