- Об этом будем вспоминать позже.. – целую в губы, успокаивающе лизнув нижнюю.
- Конечно. – улыбаешься. – Сделай мне кофе. Хочу такой же, как у тебя.
- Хорошо. – мне хочется расцеловать его. Вот хочется и всё, ничего не могу с собой поделать. Сколько мне нужно времени, чтобы сорваться? Чтобы нежность вышла наружу. Чтобы дошла до тебя. Чтобы ты видел её. Я ведь теперь могу делать это, верно?
И я делаю ему кофе. Потому что мне нравится заботиться о нём. Нравится готовить кофе для него по утрам. И больше ничто меня не волнует. Только он. Только ароматный кофе для него. Мир останавливается в такие моменты. Моменты, когда только я и он. Он и я.
Тёплые руки на талии. Вызывает улыбку. Нашу. Луч света в нашем мире. И это всё. Новая волна кофейного запаха по кухне. Новый коктейль из мороженого и прочих ингредиентов. Залить в тёмную пахучую жидкость. Отдать брату, перемешать. Бросить два кубика сахара. Наслаждаться его наслаждением. Знать, что делаю ему приятно.
- Спасибо. – шепчет на ухо, отпивает. Наше светлое утро. Люблю, просто люблю всё это. Забываю обо всём плохом, что было когда-то. Быть рядом. Просто рядом с ним.
-***-
Том всё-таки позвонил на работу и узнал точно, когда у него начинается эта каторга. Я совсем не рад. Вот вообще нисколько. Без него.. Я места себе без него не нахожу. Мне он нужен как можно чаще рядом. Требуется. Что я буду делать, пока его не будет? Не знаю, мне нужно будет обдумать это. Устроиться на работу тоже? Брат против, он хочет, чтобы кто-то был дома. Ждал его. Ага, помирал со скуки. Найти хобби? Наверное, стоит. Какое? Такое, которое будет ускорять время и одновременно будет мне интересно. Не хочу об этом думать сейчас, вообще не хочу.
- Ты какой-то грустный, Билл. – ласковый шёпот в ухо. Да, я опять грустный. Ну не бывает иначе.
- Задумался, не обращай внимания.. – взгляд в окно. Задумался. Идиотские мысли. Записывать? Лень. Том ещё найдёт и будут расспросы..
- О чём? – вот они, расспросы. Без всяких записей.
- О том, что тебе на работу скоро. – смотреть в эти тёплые глаза. Только когда я смотрю в твои, возникает ощущение, что я погружаюсь в них. Медленно и сладко. Почти каждый раз.
- Ты сам говорил, что мы будем об этом позже вспоминать..
- Но ты ведь звонил..
- Звонил. Надо же было узнать.
- Обязательно было сегодня, сейчас? – вздох. Вырывается, невольно.
- Нет, не обязательно.. Прости.. Потом я мог забыть.
- Да, я понимаю. – не хочу ничего понимать. Хочу расплакаться, как последний идиот. Не буду идиотом.
- Снова я загоняю тебя в грусть, Билл.. – ну что я могу сделать, когда он так обнимает?.. Вот так. Так, как только он может. Что я могу сделать? Только таять.
- Всё хорошо. – и почти искренняя улыбка. Теперь мне хочется мурлыкать. – Пойдём гулять, Том.
- Гулять? Куда?
- Хочу на тот холм.. Пойдём туда.
- Воспоминания? – глаза теплеют ещё больше. Губы раскрываются в улыбке. Улыбка.
- Ага..
- А вдруг снова дождь? Он же был с утра.
- Боишься дождя? В этот раз я должен буду тебя тащить до дома? – смеёмся. Почти детские воспоминания.
- Остроумно, братец. – чмокает в губы и берёт за руку. – Пойдём.
Кожаная куртка. Его кожаная куртка. Обожаю её. Обожаю её на нём. Чёрт. Надо было оставаться дома. Содрать с него эту куртку, которая так нравится мне. Гладить кожу. Его кожу. Помнить каждый волосок. Целовать каждую родинку. Вспоминать заново. Жить этим. Дышать этим.
Мы снова идём за руку. Мне всё равно, мы идём за руку. Я так хочу. И хочет он. Так хотим мы. Не так далеко осталось до холма. Воспоминания, Том прав. Воспоминания. Наши с ним. На двоих. Та же скамейка. Странно, что она ещё на том же месте. Я очень надеялся, что она сохранится именно такой. И она сохранилась. Прибавляю шаг. Вспоминаю тот дождь. Хочу снова попасть под него. С Томом. И целовать, целовать его до безумия. До потери дыхания. Дождь спрячет нас. Но сейчас лишь сероватое небо.
- Люблю тебя. – неожиданно слышу.
- Что? – смотрю на него.
- Я люблю тебя. – останавливается, глядя в глаза и улыбаясь. И я тону. Я хочу кричать на весь парк, как я счастлив сейчас. Этот человечек в кожаной куртке делает меня таким счастливым.
Мне, наверное, ничего сейчас больше не нужно. Том, Том, Том. В нём всё. Я никогда не думал, что мы – это неправильно. Зачем об этом думать, если это есть. Я не вижу себя с другими. С другими не я. Наверное, я превращусь в подобие себя самого без него. Перестану отбрасывать тень под ноги. И поэтому сейчас..
- Я тоже люблю тебя. – нежный шёпот в ответ. И что-то такое щемящее в сердце. Расцветающее, взлетающее. Тепло. Тепло от тебя. Люблю. И мы пойдём туда, ближе к воспоминаниям. Людей в парке почти нет из-за дурацкой погоды. Но мне плевать сейчас на погоду. Мне на мгновение захотелось вернуться домой. Опять. И быть согретым его телом. Быть заведённым его губами. Быть, просто быть.
Pov Tom.
Ближе к тому холму. С ним. И осторожно ворошить память в поисках тех трепещущих моментов, пережитых с ним.
Почему моё лицо так привлекает чужие взгляды? Наше с ним лицо. Как будто люди пытаются прочитать что-то в нас. Узнать наши секреты. Рассказать об этом другим. Никому нельзя доверять. Даже себе иногда. Особенно когда сходишь с ума.
И вот мы дошли, не выпуская пальцы друг друга. Переплетены. Воедино. Я не привык, возможно, к этому. Мы хотели этого вместе. У нас получилось. Кажется, что что-то произойдёт скоро. Кажется. Скоро. Лишь кажется. Проводишь пальцами по чуть влажным от сырости доскам. Пальцы чувствуют холод, не правда ли? Но холод лучше, чем жара. Гораздо лучше, он переносится легче. Забудь, что скамейка противно мокрая. Сажусь на неё. Боюсь, что вдруг исчезнет. Но она стоит и не двигается. Тяну брата на себя. За запястья, соскальзывая на кисти. Послушно устраивается на мне. И с восхищением смотрит туда, перед собой. На это большое, спокойное озеро. Сейчас серое, отражающее небо. Но почти прозрачное. Помню твой взгляд, когда ты впервые увидел его. Детская радость и волшебное замирание. Наверное, это и повлияло на то, что именно в этом месте у нас был первый поцелуй. Сейчас.. Сейчас в твоём взгляде ничего не поменялось. Ты всё такой же ребёнок. Как и я..? Да, наверное. Обнимаю, согревая, оберегая и любя. Кажется, ты почти не дышишь. Что-то заметил? Что? Что? Взгляд цепляется за какую-то тёмную фигуру на том берегу, так выделяющуюся на зелёном фоне травы. Всего на секунду цепляется взгляд, в следующую секунду я уже не вижу никого и ничего на этом месте. А ты.. Ты? Ты видишь?
- Билл. – пожалуйста, пусть он не видит ничего там, как и я.
- Что? – глаза так и застыли там, где я уже ничего не вижу. В голосе нет восхищения. Там умершее восхищение.
- Что ты видишь там? – мой собственный голос затихает. Руки неосознанно сжимают родное тело крепче.
- Ничего.. Уже ничего, Том. Показалось.
Показалось. Неужели правда показалось.
- Том, слышишь? Всё в порядке.. – пытается поймать мой взгляд. Прижимается. Чуть нежней. Будто просит больше заботы. Тучи вдруг становятся темней. Видимо, они забрали с собой то маленькое тёмное видение. Хорошо или плохо? Всё в порядке. А я боюсь за него. Всё равно боюсь.
- Может, лучше домой? – осторожно спрашиваю. Может, так и правда лучше.
- Нет, давай ещё останемся здесь ненадолго. – расстёгивает мою куртку и прижимается к груди. Знает, что так теплей. И уютнее. – Пожалуйста.
- Хорошо, как хочешь. – шепчу в макушку. Глажу по спине. И мне самому становится спокойнее. Слушаешь моё сердце, я знаю.
Pov Bill.
А моё сердце бьётся сильней. От страха, наверное. Я снова увидел. Только всё стало хорошо. Только-только. Нет же, опять. Я увидел это подобие себя. Там, на берегу. Чёрт. Мне страшно, действительно страшно. До застывания крови. До противного холодка внутри. Ведь я не вспоминал об этом. Том отвлекал и слава Богу. Нет добра без худа. И никак иначе. Если тебе хорошо – расплачивайся. Рано или поздно. И неважно, есть у тебя чем расплатиться или нет. Чёрт, чёрт. Почему со мной, почему я вижу его. Почему не кто-то другой. Хочется вырвать себе глаза. И кричать, кричать, кричать. Но я лишь слушаю его сердце. И мне спокойнее. Больше не хочется кричать. Больше не хочется вырвать себе глаза. Хочется просто вот так. Может, поэтому мне так хочется снова поцеловать его. Просто так. Почему мне кажется, что не всё так хорошо, как есть на данный момент?.. Нельзя позволить нам рухнуть. Нельзя. Рассказать Тому? Какой смысл, он посчитает меня ненормальным. Мы снова поссоримся, а я не хочу этого. Я падаю. Куда я падаю, скажи мне?
Не дай тому человеку забрать меня. Не дай мне поддаться ему. Я хочу остаться с тобой. Почему я падаю?
Держать крепче.
- Том, пойдём всё-таки домой.. – какая-то непонятная дрожь пошла по телу. Не от холода. От ужаса. Кто смотрит мне в спину?...
- Пойдём быстрей домой, Том!!.. – я почти срываюсь на крик. Почти до слёз. Почти истерично.
- Тихо, тихо, Билл.. – крепко обнимаешь. Глубоко вздыхаю. И плачу. Я не могу держать эти слёзы. Цепляюсь за него пальцами и рыдаю. Я не хочу видеть то, что я вижу. Не хочу.
По дороге домой он ничего не спрашивает. Только заботливо держит за руку. И я так ему благодарен. Так ему благодарен. Я не хочу сойти с ума, слышишь?.. Держи меня крепче, только держи.
-***-
- Ты можешь мне хоть что-нибудь сказать о том, что случилось там? Билл, не закапывай это в себя, прошу тебя. – брат протягивает мне стакан с водой. Делаю несколько больших глотков. Закрываю и дышу глубже. Раз, два. Три, четыре.
- Ты видел что-нибудь на озере? Что-нибудь странное..? – мне хочется сжаться.
- Видел.
Моментально поднимаю на него изумлённые глаза. Видел?!..
- Что ты видел? – голос чуть тише.
- Кого-то в чёрном.. Не знаю, мне всего на секунду показалось, что там кто-то был. Показалось и только. Такое бывает. – пожимаешь плечами. Убеждаешь себя?..
- Как может показаться человек? Как он может быть и пропасть? Я видел его не секунду…
- Это тот, который..
- Да. – я больше не вижу смысла скрывать от него. Пусть просто знает. В конце концов, он мой брат.