Над крышами так холодно и тихо…
Я повторяю про себя твое имя,
Потому что сейчас ты не хочешь его слышать.
Бездна города поглощает каждую мою слезу,
Падающую вниз.
Того мира внизу больше нет…
Что тебя держит здесь, наверху?
(Tokio Hotel)
-- Итон! Твоя очередь!
Билл поднимается. К нему подходит мужчина и надевает ему на глаза повязку. Билл с закрытыми глазами направляется к центру большого зала.
К нему подходит парень лет 20 и останавливается в двух метрах от него.
-- Снимай.
Билл снимает повязку. Глаза тут же устремились на парня. На изучение ушло несколько секунд. Только пистолет. Сегодня будет легко.
Парень направил оружие на Билла.
Брюнет, слегка сощурившись, хитро посмотрел куда-то в сторону от парня. Тот повелся. Перевел взгляд на секунду, но этого хватило, чтобы Билл уже был рядом. Удар по колену, затем по плечу. Пистолет уже на полу.
Парень постарался ударить Билла. Брюнет увернулся. Завел ногу за ногу противника, у колена согнул. Парень упал на колени. Билл этим воспользовался. Свел его руки за спину, один удар и противник уже лежит на полу. В следующий миг Билл прижимает пистолет к голове парня, лежащего на полу, не имеющего шанса двинуть руками и ногами.
Раздались аплодисменты.
-- Браво, Итон, браво. Минута. Новый рекорд.
Билл поднялся. Если бы этот парень сделал так со мной, то он бы меня убил. И ему бы за это ничего не было. Подумаешь, лишились одного человека.
У них это даже приветствуется. Я один, похоже, во время тренировок ещё никого не убил.
Занятия проводились раз в неделю. За исключением того времени, если ты на задании.
Они могли происходить в здании, на крыше, в лесу, в подвале. Где угодно.
И произойти могло что угодно. У противника может быть пульт от бомбы, пистолет, ножи, да хоть топор. Всё что угодно, что в состоянии убить.
Одежда бывает такой, в какой ты обычно ходишь. Ни о каких просторных спортивных штанах не могло быть и речи. В подобных ситуациях в реальной жизни нам никто времени на переодевание давать не будет. К своему несчастью, я предпочитаю узкие брюки, так что мне не очень удобно.
-- Что дальше? – спросил Билл.
-- Пока ничего.
-- Как?
-- У нас ЧП, - усмехнулся мужчина, - на сегодня это всё.
-- В смысле ЧП?
-- Итон, тебя это не касается. Ты сегодня молодец, свободен.
Билл нервно фыркнул и вышел из зала.
Pov Tom
-- Теа! Теа! Ну отдай! Отдай, пожалуйста, - ныл Каспер.
Девушка, смеясь, держала над головой какую-то тетрадку.
-- Теа! Это личное!
Сестра усмехнулась.
-- А вдруг там есть что-нибудь про меня?
-- Нет там ничего про тебя! Отдай мой дневник!
Я сидел и уже 10 минут наблюдал за бессмысленными попытками Каспера вернуть себе дневник.
-- Ну-ну, - хмыкнула брюнетка.
Теа, подняв высоко над головой тетрадь, пролистала её.
-- Том! Помоги! – простонал парнишка.
Я усмехнулся.
-- Теа, да верни ты уже ему.
-- Неа, - ответила девушка, улыбнувшись.
-- Ну тебя! – обиженно надулся Каспер.
-- Ты чего? Ну ты чего, обиделся?
-- Отвали.
-- Заяц мой, - мягкий смех.
-- Я не заяц!
-- Ну да. Ты злобный ворчливый заяц.
-- Теа!
-- Что?
Я вздохнул. Дурдом. Но он мне определенно нравится.
-- Теа, - позвал я девушку.
-- А? – улыбнулась она.
-- Я вас не очень смущаю? – хлопая ресницами, поинтересовался я.
-- Что ты! Том, я ведь уже говорила, оставайся здесь, сколько хочешь.
Я кивнул и продолжал настаивать на том, что мне надо уйти. Одновременно я украдкой подмигнул Касперу. Тот, поняв меня, бесшумно залез на спинку дивана.
Затем вдруг прыгнул на сестру.
Упали мы втроем. Я – от хохота.
Как же это смешно выглядело!
Теа, ещё не пришедшая в себя, пыталась что-то сказать. Каспер ржал. Тетрадь была уже у него. Он вскочил и выбежал из комнаты.
Теа с укором на меня посмотрела, скрывая улыбку.
Я лишь развел руками и засмеялся.