Холодным дыханьем луна обжигает глаза.
Но мы никогда не сгорим, а пламя потушит слеза.
Она пробежит по щеке и плавно упадет на ладонь.
Прокатится вниз по руке. Заставит потухнуть огонь.
(Medusa Scream)
Утром Тома разбудил пинок. Парень ворочался, никак не желая вставать.
-- Вставай, придурок.
-- Свали.
-- Завтракать иди.
Том сел на кровати и удивленно посмотрел на сводного брата.
-- С каких это пор меня здесь кормят?
-- Не ломай трагедию. Мы кормим тебя.
-- Ну да, ну да. По мне это сразу заметно.
Парень намекал на свое слишком худое тело.
-- Мы скажем им, что ты почему-то не поправляешься.
-- Им? Ах вот оно что.
Пока Тому не исполнилось 18, к Эмили приходят люди из органов опеки и проверяют состояние парня, условия, в которых он живет, как с ним обращаются и т.д.
Том всегда им врал, что живет отлично, он любит свою мачеху и брата. Они его кормят и одевают. На самом же деле дома он ел, если ему что-нибудь перепадет. А обычно в недорогом кафе, когда получалось, или просто покупал еду в магазине. Денег ему, конечно, не давали. Он работал. В полный день не получалось. Ему пока только 17. И работал он по 4 часа в сутки. И зарплата у него, соответственно, была небольшая. Он часто менял работы, сейчас её и вовсе нет.
Он врал потому, что не хотел в детдом. С Эмили он живет с 16 лет. Парень отчетливо помнит, каково ему там было. Здесь хотя бы не пристают. Ну и что, что приходится самому зарабатывать себе на жизнь. Хоть Эмили та ещё тварь, надо сказать спасибо за то, что забрала оттуда. Он до сих пор не понимает, зачем она это сделала. Он ведь ей не нужен. Ей плевать на Тома, она любит лишь своего настоящего сына. С приемного она взяла лишь одно обещание – Том должен приходить домой. Обязательно. Должен просто приходить домой. Она боится, что он сбежит. Ведь тогда ей сильно попадет. А про то, что он будет врать об условиях, она и не сомневалась. Знала ведь, что тот ни за что не захочет возвращаться в детдом.
-- Тоооом! – раздалось из кухни, - иди завтракать.
Блондин недовольно поморщился. Видеть людей из органов опеки ему не хотелось, тем более врать им.
Он подошел к шкафу. Тот был разделен на две части. В одной были аккуратные классические вещи Ёзопа, а в другой широкие реперские Тома. Он достал синие джинсы, белую футболку и белую кепку. Наскоро одевшись, вышел из комнаты.
-- Том, милый, доброе утро! – пропела мачеха.
-- Привет, Эмили.
Они стояли в коридоре.
-- Как спалось?
-- Отлично. Они уже здесь?
Мачеха шикнула.
Ну да. Иначе бы она так себя не вела.
-- Иди завтракать, Том.
-- Я не хочу.
Глаза у женщины округлились.
-- Том… - с нажимом сказала она.
Парень холодно на неё взглянул и направился к входной двери.
-- Том! Ты куда? А как же завтрак?
Он не слушал. Просто ушел.
Pov Tom
Не знаю, почему ушел. Просто захотелось сделать что-то назло. И вообще мне всё надоело. До восемнадцатилетия осталось несколько месяцев, значит, скоро я смогу уйти из дома. Терпел полтора года, потерплю ещё половину.
Погода осенняя, как и полагается. Прохладно, но сухо. На земле множество листов, небо тучами затянуто. Скоро дождь пойдет.
Не хочу домой, но и гулять желания нет. Абсолютно некуда себя деть.
Дойдя до парка, сел на скамейку. Людей не очень много. Наверное, остались только любители погулять под дождем. Я к ним не отношусь, но у меня выбора то и нет.
Со мной сел парень. Он был весь в черном. Черные джинсы, черная рубашка, черная не застегнутая куртка, черные кроссовки. А ещё он был накрашен. Бывает, когда противно, если парень красится, но ему шло, словно так и надо. И при этом он совсем не походил на девушку, хоть у него ещё и волосы были длинные, до плеч.
Он достал из рюкзака (тоже черного) ноутбук и сразу же уткнулся в него.
Мне делать было нечего. Рассматривал людей. Ничего интересного, они из себя, не представляли. Гораздо интересней был парень, сидящий рядом. Снова стал разглядывать его. На вид лет 17, как и мне. Но вот лицо необычайно серьезное, для семнадцатилетнего парня. Всё ещё упершийся в ноутбук, он на секунду взглянул на меня и усмехнулся. Я отвел взгляд.
Одна капля упала мне на нос, следом вторая на руку. Я поднял глаза к небу. Дождь определенно очень скоро наберет силу. Брюнет убрал ноутбук в рюкзак. Поднялся, закинул его на плечо и ушел.
А я остался сидеть, смотря ему вслед.